コイカツ!シリーズ活動107日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただの好き嫌いで自演認定する人がいる限り空気なんていくらでも悪くなるぞ イライラするならまあしばらくコイカツから離れたら良いじゃないかとも思う
色々別で時間使えるしどれだけコイカツやっても見返りなんかないし そんなに公式で衣装がうまかったりアクセサリー参考にみとけばいい人っている?
安価なら下で もうジンコウ1のデフォ荒子みたいな路線が約束されてねーか >>486
見境なしで自演認定する位イライラしてるんなら離れた方がいいね
ただのエロゲなんだから抜き目的がメインで他の要素なんておまけに過ぎない >>488
俺が好きな作者だというのもあるけど、普通氏とジロー氏がイチオシだな。二人共丁寧な作りだし、配色が個人的には大好き。 >>479で名指しで自演認定野郎呼ばわりされてるけど
その下で、まさしく良いと思っている作者の名前を上げてる自分がいてゲラゲラ笑ってる
>>87でも、俺は他の作者を褒めてるよって書いてんのに
アンタの思い込みで、俺のことを他作者を貶すだけの人間だって決めつけるのやめてくれないかなー
あと俺が「こいつ自演だろ」ってスレに書くときは水曜以降だぞ
週ランが月曜からの累計だから、たとえばkubが月火に1ページ目にいても
「まぁ、ありえるかもね」と考えて、その段階で言ったりはしないし
「○○は自演だ」って言うのは、水曜以降に異常な追い上げを確認してから
ちなみに、スレじゃ評判が悪いぬこおじやrainyについてはむしろ順位を擁護したりしてるぞ
何が言いたいかっていうと、顔真っ赤になって俺のこと貶めるアンタも大概人間が出来てないよね >>493
「さすがに公式の週ラン1ページ目は全員自演になったかな
しかし、サムネからも分かるほど見どころのないキャラを
何人も上位にもってくるヨハンは恥知らずすぎて凄い」
週ラン1ページ目を全員自演認定する位だからついそう思ってしまった 申し訳ない >>492
ありがとうまずはサムネだけ見てきたよー
それぞれ雰囲気と世界観がいるんだなちょっと研究させて貰ってくる
安価なら下で >>493
あまり過去スレまで遡って書き込み確認しないからこのスレだけの印象で語ってしまった
ただ自演認定する条件が、「水曜以降に異常な追い上げを確認してから」なら集ラン1ページ目を全員自演認定なんてありえないし
土日の休日で順位が上がるのなんて普通に有る訳で個人の好き嫌いでしかないし そんなので自演認定されたらたまったものじゃない すのーどろっぷのキャラは良くできてると思うし好きだけどな キャラクター作りすぎると読み込み重くなる?VR起動するのに3分くらいかかってちんちんイライラしちゃうわ >>489
荒子好きだったなぁ
こっちの方が全然不良少女やってた感ある
女らしさが絶妙だった
今思うけど野性ちゃんのイメージって活子だと思う 自演があろうがなかろうが取るに足らないキャラが多いのに変わりない事が分かった 自演かは分からない
だが投稿がしつこいのは誰でも分かる事だけどこの話題は今の所全然ないのは何故か 不馴れを堅持していた女の子の方から野外Hを持ち掛けられて動揺が抑えられない 個性がもっとセリフや行動に影響してくれればなあ……と言ってた無印からなんも変わっとらんのかな? >>493
確認しないで決めつけたのは悪かったから、>>87の言う通り過去レス遡って20スレ前辺りからIP頼りにレス検索したら
ぬこおじ氏を擁護する前に自演扱いしてるんだけど
443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-kP1E [60.73.42.220])2021/10/21(木) 22:33:12.27ID:UkaDowR30
ぬこおじの猛攻がもはや面白いレベル
やっぱ自演って癌じゃね?
その後に擁護
145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-WdQn [60.73.42.220])2021/11/14(日) 22:58:31.15ID:F+wLT/oL0>>147>>153>>167
@bomの月宮凛って本人がず〜っと自演でランク入りさせてんだろうね
ぬこおじの島っ子やrainyの辻村渚は総合DL数の1位2位だから
ご新規さんが入ってきたときにDLされちゃう理屈は通るけど
総合DLランキング上位の@bomキャラで、月宮より上のキャラは何人かいるのに
月宮凛だけが不自然に週間ランキングで残り続けてる
黙って何週間も観察してたけど、こいつだけは説明が一切できない不自然さ
アホくさ 何が「水曜以降に異常な追い上げを確認してから」だよ
結局何の根拠もなく、データも揃わない内から自演扱いしてるし、20スレ前からレスの半分くらい自演に関わる話だし
ただ自分の好みのキャラは好きだと言って、嫌いなキャラは自演扱いしてるだけ
自演認定野郎呼ばわりされてる?その通りだよそれ以外に何があるんだ? ゲラゲラ笑うどころか草が枯れた 時間の無駄だったわ おやすみ 衣装やアクセは女の子の個性を引き出し引き立てて可愛く見せるためのもの
こだわる方向を間違えてはいけない 何をそんな怒り狂ってんだこのとっつあんはって思ったらカイロ氏か・・・
ちくわvsカイロのシーンでも作って落ち着けコノヤロー 正直アクセこちょこちょいじってどーですかって訊かれても
DIYでドヤってる日曜大工おじさん感満載ですねぇ
としかいいようがない なんかたまにサムネが普通にやっても作れなそうな画像になってるのあるけどあれってどうやってんの? >>512
スタジオでポーズ作ってスクショして画像加工してカード背景にするお仕事やで bom様はイリュの身内じゃないかなあ
結構忖度されてるぽいし >>513
ユーザーデータのとこ勝手に追加すればいいのか
マニュアルに書いてないよねこれ >>517
マニュアルには一応ユーザーフォルダの説明はあるぞ
カードフレームと背景関連は端的に画像放り込めと書かれてはいる ふと思い立って慣れないロリキャラを作ろうと思って作成してみたんだけどどうかな
https://imgur.com/l7LfqXJ.jpg >>518
ほんとだ最初の方にあるから見落としてた
今度やってみよ 最近自演に気づいて笑ってしまったのはsixoくん
ゲーム内で彼のキャラの週間順位見たら綺麗にみんなそこそこ浮上してる
毎週ほぼ全キャラを自前でDLしてんのかな >>503
一週間ぶりにこの界隈に戻って来たワイも同感。「そう来たか!」って感じのキャラがおらん
今、積みキャラ30人ぐらい流し見してるけど、良作佳作はあったが会心作は無かった
全体的に日々進歩しているのがはっきり感じられる。目周りは各人の方向性で洗練されてきている印象ね >>507
あんたの粘着こわ
わざわざ拾ってきた >ぬこおじの猛攻がもはや面白いレベル の書き込み曜日、木曜でしょ
・月火の時点では断定してない
・週の後半で異常な追い上げを確認したら書く
>>493のレスの通りじゃん
ついでにいえば人のDLが盛んになる土日でもない
ぬこおじを擁護してるのも事実だし、結局 俺が言ったことを補強してるだけじゃん
>さすがに公式の週ラン1ページ目は全員自演になったかな
これ書いたのも、自演王@bomと常連二人が週明けから熾烈な1〜3位争いしてたところに
週末になって急に別の二人が、投稿からたった1〜2日で2〜3位に躍り出たからで
なんの根拠もなしに書いてるわけじゃないぞ
あんた頭に血が上りすぎて文章読めてねーよ
寝るのはいいけど二度と絡んでこないでね心底キモいから 突然だけど俺の日記帳を書くぜ
ひねくれちゃんを嫁に出してきた
コイカツ始めて2年経つけど結婚したキャラは3分の1も満たしていない
終わりが来るのが寂しいからだろうな〜・・・ ごめん、俺も頭に血が上ってたみたいだ
匿名掲示板だし、好きなだけ俺のこと罵っていいよ
ただ、別の顔2作者に迷惑だから、顔2の投稿者って表現するのだけは止めてくれ
罵るなら俺のHNをちゃんと書いてね SSロダで知ったけど12/13って双子の日だったのか
ちょい過ぎたけど双子百合のSSたくさん投下してくださいお願いします 俺は単純にキャラメイクがとにかく楽しくてコイカツやってるから楽しんでやらないと損だぞ viveコントローラからvaluveコントローラに乗り換えた人、コイカツ勢にもいるかな。
コイカツで違いあるもんだろか。 >>519
ロリというよりは帰国子女(なのにカタコト日本語)キャラに見える。目が怖い(ハイライト濃い方が良いかも)
語るほど自分の腕はないので流してもらってよいです 人はなぜ争うのか、競い合うのか・・・
そんなどうでもいいことの為に何故熱くなるのか・・・(賢者モード) >>523
ええ…寝て目が覚めたけど>>507見てその返信が出来るってどうかしてるよ。
というか何ヶ月かに渡ってランキングに執着して自演認定している人が粘着云々で言えば一番気持ち悪いと思います。
そもそも過去スレを遡ったのはあなたの書き込みが始まりだし
そうしたのもあなたに対して部分的に決めつける様な書き込みをして悪いと思ったからこそ。
あなたはそれで自分に不都合な情報が出たから粘着扱いしたに過ぎないよね。
普通は自分自身の誤解を解くための他人の行いを避難しない。
第一ぬこおじ氏を自演扱いして、後から擁護したのって
自演扱いしたけど間違ってましたーと自分自分で証明しているだけですよね?
ぬこおじ氏が自演しているのなら、擁護する理由がない。
ならただの憶測で、無責任に他人を自演扱いして謝る事さえしなかった それ意外の何があるんですか?
それに週ラン1ページ目ってあれ20キャラくらいいますよね?
1位から3位の話に限定して進めてますけど、残りはどうなったんですか?
全キャラに対して、勿論確信のある理由があって自演認定してるんですよね?
この二つを踏まえて言うけど、あなたは文章を読めてないと人に煽る前に自分が何をやっているか理解すべき。
それが分からないから、自分のやってる行為自体の正しさは二の次で
ただ文章で自分の言った通りかどうかにこだわり
挙げ句の果てにそれで反論した気になっている。
そして得意気に絡むなと相手に宣言するのだから
こちらとしては何を威張っているんだおまえはと首を傾げる。
個人的な憶測で、他人を自演扱いする事を繰り返し
間違っていれば謝る事もしないで今もそれを続けている。
そんな人間こそ、心底気持ちが悪い。 あー後もっと言えば自演認定する条件が>>493でしょ?
水曜以降に追い上げるなんて当たり前にある訳で、異常な追い上げもただの主観だよね。
そんなので自演認定されて絡まれる方が不幸だよ。 ランキングの話する人はなんか共通のキーワード入れてくれないか
今のままだとNGにしづらいんよ あなたの作るキャラ好きだし自演扱いされて腹が立ってるのも分かるけどもうちょい落ち着いて欲しい… アホくさくなってまともな人は抜けていく
まともじゃない人はしつこく残っていく >>535
『じえん(漢字)』をNGしときゃだいたい消える >>532
途中までしか読んで無いがお前も十分気持ち悪いよ 不慣れっていうのは何回もHしてれば慣れになりますか?
結構な回数してるんですけど未だに不慣れのままです
段階は不慣れ・慣れの2つだけですか?
それによって対位の追加あるのでしょうか
初歩的な質問ですみません。wiki見てもわからなかったので >>536
実際してないのにしてる言われたら相当ムカつくぜ
自分もbomのいる週に普通に1位取れたけど認定君からしたら自演扱いなんだろうな >>543
ヒロインのH経験値(H終了後に出てくるグラフ)の奉仕以外すべてが100%になれば慣れになる
それまでは不慣れ
慣れの時、Hで複数回ヒロインを絶頂させ続けていると「淫乱」になる。 >>543
マニュアルに書いてあるぞー
※「奉仕」以外の全てが100%になると「H慣れ」状態になり、H中の反応が変化します。
※「H慣れ」状態からHゲージを最大まで上げると「淫乱」状態になります。 >>545>>546
う、マニュアルに書いてあったんですね…
確認不足ですみません
ありがとうございます! 朝少ない時間で書いたから改行不足で読みづらくて申し訳ないわ
長文批判は最もだけど、自演認定された無実の人間が長文で反論しているのって、無差別に自演認定している側が原因だよね。
無差別に認定されなければそもそも書かない。
>>536
お目汚し申し訳ない。 順位カスのヘタクソが妬んでるぐらいに思っとけばいいさ >>550
あれだけ堂々と自演自演だと言うのだから何かまともな理屈でもあるのかと思ったら全く無いからね
スレの空気が悪くなる時って殆ど自演の話題な訳で、それを毎回言う人を黙らせられたら少しはマシになると思ってやったけど無駄じゃなきゃいいなぁ。 >>481
いまさらながら、顎割れリーゼント(ポンパドール)作ってみた
不良少年風(中身不良少女)
https://i.imgur.com/GPteOsf.jpg IP60.73.42.220の自演認定基準が>>493
ただ個人の憶測そのもので何も正当性も無い これで巻き込まれた人は普通怒るよ。
IP60.73.42.220はぬこおじ氏を擁護する前から自演扱いしてるんだけど 普通自演していた人間を後から擁護したら
事実上後から間違ってましたと認めてる訳で、とても曖昧な基準で自演扱いをしている。
そこから目を背けて>>523で自身の屁理屈が補強されたと言って反論出来ていると思っている時点で狂ってるし
週間ランキング1ページを全員自演認定してるんだから正気とは思えない。
自演してない人まで巻き込んで、20スレ前から自演だ何だって言い続けてるんでしょ?
自演に腹が立ってるやってるんだろうけど、一番腹が立ってるのはそれに巻き込まれた無実の人間よ。 これだけ文句いって週ラン10位以内どころか20位以内にも入れてなければいつも言う月曜日投稿がーとか言い訳にならない負け犬 うるせー!何が好きかで自分を語れよ!!
好きな作者さんのとある娘さん、風呂着の時頭の上にアヒルちゃんが乗ってるんだわ可愛い大好き。他にも、これはセウトって位に立派なイチモツが着いてたりする娘さんも居たりしてさ。愛を感じるわ。
そういう話が俺は好きだ。勿論尻や足の話題でも一向に構わん!あと、お題の安価飛ばしてごめんなさい。 >>558
むりだた
というか、金髪にしたらあっちも変えてみよう、こっちに付け毛を、目がもうちょっと高い位置に上げられればとか、で別物になってしもた。
https://i.imgur.com/3sDibHW.jpg 自演云々はマジで別スレ行けよ
興味ない人からすれば邪魔以外何ものでもない スルーできないヤツはどこにもキャラアップするなよ耐性無さすぎだと思うわ
こんな話題になるのも公式がアペンド出さないのが悪いはよ! >>560
マイキーの目はもっと冷たくて薄目なんだよな
>>559
俺は気持ち大きめ乳輪のぷっくり乳首が好きなんだすまんな >>563
むしゃぶりつきたくなる乳首って奴だな。それも素晴らしいと思うぞ。
胸について語れる程愛が無い物で、個人的にはキャラクリする時いつも困るんだ。胸スキー達に、イチオシの胸を持つ娘さんを紹介して貰いたい位だわ 新スレ立ててそこでやるのは賛成
どう転んでも荒れる話題にしかならない >>566
いいねぇ!!マイキー感UP
んで乳首はこれくらいが私的標準で好みは更にここから暴れる つーかコイカツ殺伐としすぎだろ
こうなったのは本編が薄いせいだ
というわけで人工少女4はよ
荒削りでも中身の濃さは3が随一だったぞ ランキングなんていうキモオタ同士が競い合う要素を入れたのが悪い
常に自尊心を抑圧されて劣等感を抱えてるキモオタってのは競い合わせたらダメな層の筆頭だ
何をどう拗らせるか予想がつかない つまるところ今回のランキングレスバトルはコレだとは思うけど
https://i.imgur.com/re3Dojc.png
俺に人様(お前様ら)のキャラでネタに走らせたのはオナ禁1ヶ月に値する
おおいに反省してほしい
https://i.imgur.com/1er3Z1q.png >>569
ランキングはスタートダッシュ狙いで買わせる為だからな〜
今後もやめないだろう ランキングのレスバ自体が何人かで協力してやってるやらせ だからな
誰も求めてないのに わからない人のために解説までしちゃってるし
この前の お前ちくわ大明神だろ!も お前平田だろ のパロディでしょ >>573
コイカツ無印エモクリもずーっと同じ連中がやらせバトルやってるからな
なんなんだろうなこいつら? 公式スレでゲーム内公式のことを新スレ立ててやれ言いだしたら
SSスレmodスレもそっちでやれ言ってもいいことになるからなあ
穏便にしてくれ >>570
草 スマホからで悪いがこうやって茶化されるのすき
このまま隔離スレを作りたいわ アプロダの自演の話題は他でやってほしい
正直、現在のアプロダなんてキモイキャラしか上がってなくて見に行くだけでも気持ち悪くなる
投稿者や他のキーワードでフイルタ掛けれるようにならないと使い物ならない むしろ自演ネタがメインコンテンツまである
撮り下ろし喘ぎ声を搭載しなかったイリュが悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています