【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1632879556/ 本編まともに完結してないのにサイドストーリー集とミニゲーム集出されても困るわ
さっさと追加シナリオ出せ。無料アプデでな このクラリアスがチームバルドヘッドの遺作というか最後の作品だろうな ワイド画面対応で絵を書き直したのをskyを出してほしい
エチシーンも増量で
ジンキの人か克あたりがロリってないレインを描けると思う skyは絵でハマったわけじゃないから別にかまわん派
まあゲームパートの表示範囲を広げるだけでいいから戯画は死ぬ前に作ってくれ レイン・亜季・ジゼル・千夏・空がロリってない絵にしてくれるなら菊池政治じゃなくてもいい
真ちゃんとノイ先生はロリでいい >>257
ならば買うのがバルドチームファンとしてたむけになるんじゃないだろうか? クラリアス買ったけど開封してない俺のはなししてる? 綱島街道でやるとコケる法則あるのでno thank youで 菊池先生じゃなくてもいいけど綱島はノベルゲー構図ヘッタクソだから無理だわ ハートの絵も好きだわ
みさき妖精カンナフレイア中尉 綱島は好きだけど、ノベルゲーとは合わないというのはちょっとわかる
若干古さを感じてしまう 去年からメタバース話題になってて
やっと時代がバルドスカイに追い付いてきたなと思ってたけど
ここでは話題にすらなってないのね… バルド世界になるためにはジャックを身体に埋め込まないといけないからな……
まだまだなのじゃ 前も書いたけど当時のスタッフほとんど残ってないんだからリメイクできるわけ無いだろ…
そもそもリメイクできる技術力あったら閃クラなんて忌み子 世に産み落とされんよ チーム名(作品名)の由来ってなんなの
BALDR+HEAD=光の神+頭=ハゲってこと? 何のゲームの影響かバルドルって人工神だという勘違いのイメージがあって上の話見てて思ったんだけど
今まで自分のプレイしたバルドシリーズのラスボスって全部人の手の入ったことが原因の女キャラだったんだけどもしかして全部そうだったりする? win8.1なんだが全部セット以外で一番新しいdive2が起動しなかった
中古の初回版dive2買ってきてようやく起動したけど一体どういうことなんだよ
腹だったしいけどようやくレインの妄想極秘ファイルに手が届くと思うと嬉しいっす
しかしwin11に買い替えたら今度は初回版が動かなくなりそうで恐ろしい >>277
あれなんか胡散臭いからな。話題にしてるのもそういう垢しかいないし 夢と現実は切り分けなきゃいけないからな
ところでログアウト出来ないんだけど誰かアボートしてくれない? 俺の悪夢ゼロ初クリアを画面外ミサイルで潰したのは
お ま え か >>294
実現の可否は別として、
時々観る3D絵とかポリゴンにエロさ感じないから
その辺の技術革新がどうなるかが課題だな dive1の政治家がマインドハックされたあとのシーン
路地裏でレインが拳銃構えてるやつ
あれって正面から近づいた暴漢はレインの股間に目が釘付けになって絶対撃ち殺されるよね クラリアスFについてはもう語り終わっちゃったの?
まぁDL専売でクレカねーからかえねーけど このような感じだからこのスレでは話す必要はないかな…と 久しぶりに来たのに…まぁ何か察するところはあったみたいで クラリアスFのベリハヒロイン5人戦はワンコンキルとかできないぶん悪夢アナザーより難しい気がするんだがみんなやってない? バルドクラリアス 〜君が戦う限り、まだ世界は終わらない〜 まあ戯画がクラリアスで戦い続けるならメーカーとしての命運が尽きるがな 過去にいくつか奇跡があったものの実態はジュースゲームメーカーってことか 戯画ってよりは、バルドチーム&丸戸の功績がでかい感じよな
いや、BGMやUIとかもいい仕事してるし軽視するつもりはないが コアスタッフが優秀だったけど繋ぎ止めにも後継育成にも失敗したイメージ うんこ先生とか菊池への態度も酷いもんだしな。ネットキャバ嬢にんほることしか考えてないから終わった ハートの開発日誌見たら主力メンバーがたくさん書いてくれてて涙が……(´;ω;`) いちユーザとしてはバルドチームの作品を堪能したかったが、今の戯画にクリエイターが縛り付けられるのもなあ しかしもうチームバルドヘッドのACT+ADVゲーはもうないかもなぁ… あと2年くらいで戯画そのものがエロゲから撤退するだろうし…そうなればこのスレの住人は本望だろう NOGだけだよ…最後の希望は…
クラリアスももう少しカジュアルにできれば普通に良かったと思うし 後継も無く名実ともに終焉を迎えるのが本望なワケねーだろ。
チームバルドヘッドからHeartからの正統進化で新作、以外にないわ。
どこまで妥協ラインを下げられるかは人それぞれだろうけど。 戯画は早くskyとHeartをSwitchに移植する作業に取り掛かるんだ!
それが終わったらさっさと死ね! バルドシリーズが終わってもう3年経った…これが現実
後はもう回顧するしかない そりゃ当然それが一番だろうけど難しいからみんな悲観してるんだと思うけど
ぶっちゃけクソったれのエンターグラムから独立して旧メンバーかき集めてクラファンでもしてくれた方がファンとしてはありがたいよ
それくらい戯画には期待してない >>325
クラリアスの戦闘が個人的にだめだったのは
・動きがもっさり
・被弾時のドタドタ暴れながら後退する動き
・見た目BALDR系なのにバトルシステムにDS系を組み込んだ事
・カスタマイズ機能が無かったので繰り返しプレイする楽しみがない
せめてミニゲーム系で実装してから改良してフルプライスでやればよかったのに >>328
3年? 5年じゃなくて……あっ (察し 醜態晒してクソゲー作るくらいならとっとと畳めとしか思わん、昔は神ゲー今はゴミ。
栄枯盛衰。 ちなジュースも結構好きだったぞシステムは。
今は両方最悪で言葉も出ない、特にシナリオ。 クラリアスFはキングダムは良かったけど肝心の追加分のシナリオが糞過ぎたのがね・・・ BGMってシナリオ、テキストの味付けの1つだと思ってるんで
BGM盛り上がらないと、盛り上がらないテキストって評価しちゃうわ どんなクソゲーでも音楽は良いっていう苦しい評価点はあるもの 絶対的な指標がないから「感性の違い」で批判の矛先を逸らすことができる 甲「女装しろ。そうすれば命だけは助けてやる」
ジルベルト「貴様そういう趣味か。許せん、ウジ虫がぁ」 実際、キングダムは面白いぞ
・ザコ敵が多いほどプレイヤー有利なのを理解する
・魔法の仕様を理解する
・魔力が大量にある
の条件が整えば楽しい
本編でこれをやらせろって話
あとシナリオはハナクソ。Fとか完全に客を舐めてる この手のシナリオ書けるライターがもう業界に残ってないからなぁ
シナリオ全フリだったニトロですらライター皆辞めて新作微妙なのばっかになったし 力不足でシナリオの質が低いとかじゃなくて明らかに短いんだよなあ…… 絵描きにしろ物書きにしろ、実力ある人間は企業に属するメリットが薄まってきてるからねえ 早くVRでカイザーできるように戯画はがんばっておくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています