【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1632879556/ >>481
もちろん全部剥いで勝利したらご褒美のレイプシーンな 親父と甲が仲直り(意味深)するシナリオがついに来るのか… エロゲなんて狭い市場のなかでACTなんて買う層はさらに限られてるし採算取れないんだろうな 廃れた板でこのすれの反応の良さ
なんのかんの言ってみんなバルドに期待してるんだろうな >>486
ライターがな…
あと出来ればイラストレーターも… >>485
自作自演かもしれない…
IDはスマホなら簡単に変更出来るし クラリアスはシナリオがアレ過ぎて何周でもやりたくなるって感じがないんだよな
日常パート部分は一部のボリューム選択肢を除いて悪くなかったんだけど肝心の物語の核心部分がなー
後はクラリアスだけでなくマテブレもブリンガーもそうだけど真ヒロインに当たるポジ以外の
ルートが大筋は殆ど共通みたいになってるのもダレるポイントになってると感じる >>484
エロゲユーザーは爺ばっかだから若者みたいに普通のゲーム動かせるPCも持ってないしな 爺の方が金持ってるから上等なPC持ってる率高いのは昔から変わらんぞ というかそれ以前にそもそも若者のPC使用率が高くない みんながスマホ持ってるからソシャゲが答えなのかもね
大勢が二宮金次郎みたいにパソコン背負って歩く世界になればよかったのに せやな、ソシャゲが流行っているのは若者がPCではなくスマホ中心の生活を送っているからだ 暇なときはスカイ起動して超高度流星やってストレス解消してるよ ゲーミングPCのおかげで以前よりはPCを所有している人がかなり増えたよ
GamePassでゲームのサブスクも出来るようになったし
Steamもあるし
エロゲが売れないのはPC所有している人が減ったからではないよ そのゲーミングPCを持っているのも少数派なんよ
日本のゲーム市場のPCでもなければコンソールでもない
スマホなんだよ
だからエロゲメーカーもこぞってスマホに参入している
これが現実 元々PCとか持たなかった層がスマホメインのユーザーだからなぁ
いくらか吸い取られているだろうけどPC持ちの母数はそんな変わらん 久しぶりにリバイアサン、電子体少女と草原の狼聞いたけどいい曲だわ
スカイやハートの曲とはまた違った良さがある >>501
電子体少女と草原の狼はいい曲だよな
EDで泣き、曲名を知ってさらに泣くという >>490
バルドスカイがレインルートの7割くらいしかなくて周回のたびに成長リセットされると考えると
うん、そりゃアクションも微妙な評価になるな あと10年も経ったら本当にスカイはオーパーツレベルの扱い受けそう >>504
内容的にもボリューム的にもフルプライス×2の値段を納得させてくれたしな
こりゃ分割もしゃーねーわって感じの 別に分割自体は何とも思わないけど
あらかじめ広報するか黙ってるかで全く印象変わるんだよな 分割でもいいのよ
問題はボリューム
お腹いっぱいになれてればそれでいい
またうまい飯が食えるのかと思うと
2杯目は隠しててもオープンでもどっちでもいい
(隠しの方が燃えるかもしれない) スカイは分割でも全く問題ないボリュームだったからそれ以降がゴミなのはゴミだからだよ クラリアスは分割商法 or 完全版商法に入りますか 結局クラリアスFのFはFinalでなければ何だったんだろうなあ… この道に誓う
宿命の灯を絶やさない
クラリアスのせいで絶えそうですが そんな風に割り切れる精神は持ってない
なんかFatallyの歌詞が全部ぶっ刺さりそうと言うか
FatallyじゃなくもはやFATALITYじゃねと言うか >>523
Fatalityってモータルコンバットの即死フィニッシュ技のヤツか… テキストが3流ラノベみたいなんだが
これ絶対新島じゃないだろ
新人ライターだろ 新島はメインライターで他にも何人かいたろ
Fの追加分は新島ノータッチとも聞いた バルド終了の前にワイド画面版のskyを出してほしい
戯画の人たちもそれで退職金が清田法がいいだろうからウィンウィンでしょ >530
解読ありがとう
目が見えないブラインドタッチなもので 今週のシャンフロでできたようなシステムでバルドはよ >>531
何か前に大仏のハックツールがバルドメーカーになってたような……
不死鳥のステージがスタッフの目に止まって、大分罰でも実装された 大罰始めたが,地獄の理不尽すぎない?
76で詰まってるが世の凄腕たちは何回に一回ぐらいでクリアできるんだ? 大罰は神ゲーにしてクソゲーだぞ
76は何とかしてトランキの左側から始動して右側運ぶといい
慣れてくると10機体で71〜80通すようになるから頑張れ 大丈夫、大丈夫
そのうち76では物足りなくなってくるから^^ >>536
そりゃ1対3じゃ運ゲーになるだけだよ
バルドというゲームはいかに1対1の状況に持ち込むかに尽きる
このステージの場合だと
・19を左側に誘導する
・カイザーで神父を右側に誘導する
などで、トランキの周りに敵がいない状況にする
トランキは鉄山始動かDD始動が入れば確実に装甲破壊できるからそのタイミングを狙う 凄腕ではないけど地獄76は10戦したら3勝できたので5割以上は持っているんじゃないかな クラリアスFのサイン色紙つきのパッケージ版
販売・出荷が尼の商品はそろそろ4,000円の大台を割りそうだな
1月上旬に何故か8,000円まで上がったが半月で半値になった >541
ビットコインみたいな乱高下だな
とか例えるとクラリアスが価値あるもののように思えるかも skyのケイジブレイドと対空バルカンビットで永久機関できそう
でかいやつ相手には6回繰り返せた
もちろん1対1じゃないと無理だしこれをやる意味はないけどさ だんだん敵機の落下速度が上がるからそのうちダメになる 二重構造云々……もっと簡単に頼むっていうでかいウィルス相手に7回できた
(8回目ぎりぎりでビット間に合わず)
ただ途中から相手にダメージ与えられなくなってたような気もする
ゲージちゃんと見てなかったからよくわからないけど アレは最初、何言ってるのか本気で理解できんかった。 やっっっっと大罰地獄76クリアできたわ。
150回くらいリトライした。
神父カイザーで釣るの試したら出来た。 昔挑戦して僕には無理だって思って諦めてたけど、今も挑戦してるひといるんだな
僕も諦めずにやってみようかな ふと気付いたんだが門倉ってカークランドのアナグラムだったりする? >http://www.getchu.com/pc/2021_g_ranking/system.html
もう戯画とエウがコラボして、バルドのSLGをエウが作って
エウのキャラを使ったACTをチームバルドヘッドが作れば良い 去年4つ買ったエロゲーの内2つがワンツー、残る2つも10位以内
他の人もゲーム性やクリエイト機能を求めて似たようなゲームを買うのかねえ しかしコメント読むとやっぱりガチャプレイで何とかなるゲーム性目指してたんだな
雑魚が沢山いるときはそれでいいんだが、ボスとのタイマンが見切りゲーになるのは何とかならなかったのか 単純にADV以外のエロゲーが数出てないからな
しかし拡張パックとはいえADVの延長に負けてる巣作りェ… BALDRのリメイク希望ってたまに挙がるけど、バトルを調整できるプログラマーがもう社内に居なさそう
ウィザードクラスのプログラマーじゃないとみずほ銀行のATMみたいになりそう ファミ通の小冊子で日本の誇るゲームクリエイター100人とかそんなんがあって
TGL企画:プログラマ NOG って書かれてたの思い出した
今頃何してるんだろうか… バルドもマテブレもクラリアスも方向性は斬新だしNOGは間違いなく天才
そんな天才でも一人だとこんなレベルデザインになっちまうんだ 馬鹿にされるかもしれないけどdive2難しいよ
マスター兵装でコンボ組めばなんとかなるけど、
使いづらい兵装育てながらだと何度もゲームオーバーになる まぁ難易度にもよるけどテキトーに組むとコンボ補正でダメージ全然延びないからきっついからな
スカイはこれだけぶっぱしとけばってのがあんまないし
制限時間やらステルスやら数の暴力やら避けづらいあるしな >>569
初めはみんなそんな感じじゃない?
絵とかストーリーで釣られて、気づいたらサバイバルや地獄で何百時間も時間を溶かしてる ストーリークリアするだけならダブマシとバズーカブッパしとけばだいたいなんとかなる ありがとうございます
最初はこんなもんかと気を取り直した
しかし雑魚に囲まれてタコ殴りにされて「ここまでか」ってストレスたまるね ストーリーをベリハでやると敵の装甲はがせれんわ避けられるわで散々なのも良い思い出
仕方なく遠くから遠距離攻撃でちまちま削ったら敵のライフルっぽいのでやられるのも良い思い出
ファッキン! 俺もスカイハートでLv3使用禁止縛りやってたけど死にまくったわ ああそうか
縛ってるつもりはなかったけど、
兵装育てようとするのって緊縛プレイと同じことなんだな fanzaで買ったバルドフォースエグゼがwin10で起動しないのですが、起動できた方いませんか?
directx9.0cはネットで調べてインストールしました 自分で試したことないけど、数スレ前にDxWnd使えって話が出てた。 窓化ツール使っていろいろやってみましたが起動しませんでした。ハイカラーとか640×480とか別バージョンとか
そもそもwin10対応しているので外部ツール不要かと思ったのですが、、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています