【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1632879556/ これだけ酷いとシナリオライターの能力だけでなく
戯画のマネジメント能力の無さも大いに影響してるよな
そろそろ避けられる対象がシリーズ(制作チーム)からメーカーに拡大するかもしれん
少なくとも俺は戯画の作品は人身御供の評価次第で購入する・しないを判断することに決めた まあ大罰でその辺の大作ゲーム20本分くらい遊ばせて貰ってるから買い続けるけどさぁ
こんな商売してたら俺みたいな頭悪い信者以外は間違いなく離れるよな ×この世界の真実が解き明かされるかもしれません。
〇原作では描かれなかった新たな事実や謎が解明されるかもしれません。
fで新たな事実や謎が(あることが)解明されたから売り文句に誤りはないという腹が立つ話 >>83
1つ言っておくと当時の名作作ったスタッフはほとんど辞めてるから、今の戯画に義理で買うほどの価値はないと思うぞ >>87
あぁやってくるな
ヒトリミ
灰色のクリスマスがな… マーカスですら女を抱いてるというのにお前らと来たら…… マーカスは凡人枠の中では有能寄りの聖人なんだよなあ スィングワイヤーさんのおかげで大仏鯖500階層突破できました。
483の偽甲トランキとかまじできつかった
トランキ狩りに行くたびに対空スプのダウンからサテのダウン起こしとスタン攻め継でボコボコ
みんなで寄ってたかってダウン起こしとスタンでハメてくるんじゃねえ
小学生のサッカーじゃないんだぞ特にえっちちなつ 大仏ではスィングワイヤーさんバカにされてたけど
一応装甲2ブロックあるし始動としても繋ぎとしても一軍レベルなんだよな
始動は空中SDコレダー、NDスィング、NDカイザー、LRエクステの4つで大抵は対処できる
>>95
楽しそう! Dive2はSDコレダーが鬼のように強かったからな
スィングも強いけど競合が強すぎた
大罰のスイングさんは強化もあったけど環境変化がデカい
敵の装甲破壊がインフレして置きコレダーの信用が落ちたり、
正極や各種ミサイルのせいで即時防御が必須になったり
それに撃破順も大切になってヒットロックの需要も伸びたな 今年はクリスマスセールとかでスカイ安くならんのかな
中古でパッケ版買ったけど、どうにも起動せんかったしDL版でリベンジしたい よくあるのはソシャゲ発表時とかに安くなったりするよな これWIN11になったら MASTERPIECE CHRONICLE起動するんかな?
つまりもう一回儲けるチャンスがワンチャンあるかも その時はハートとスカイの機体をプレイアブルにした地獄を出してくれ
それと10年遊ぶから2034年問題は解消しといてくれ
それなら5万で買おう 本当に望んでいるのか?胸に手を当ててよく考えてみろ >>104
余程がない限り互換性は大丈夫だろうし…
そんな曲芸はやらんだろ ブリンガーとクラリアスを含んだ最強セットだぞ
震えて眠れ アナザーって全員発狂モードだから弾幕がひどいけど
敵の耐久値が半分くらいだったら印象が全く変わるんだろうなと思う
トランキとか1万近くあるせいで、自然と鉄山やバイブを使わざるを得なくなってしまって (ホットドガー以外) 自由度が狭まってる 全く理解できないクラリアスFだったけど
グリムドラゴンの中にいる人って結局誰だったんや ヒロセだよ
今までグリムを継承したのはヒロセとアルディリアのみ
ノイマンはアルディリアに執着していないから消去法でヒロセ スィングワイヤーさんのおかげで大仏鯖515階層突破できました。
縦に回るダサいコレダーより横に回すスィング!…まじクソゲー…というかクソステージだったわ
ジルの脳チップにトランキ引き込むまこちゃん(笑) クラリアスFのクリスにはフェラシーンはあるのか?
それ次第で地雷原も駆け抜けて見せる 久しぶりに悪夢をプレイして気づいたけど
適当にやってたら運任せになってしまって、うまく行くこともあれば失敗することもある
ちゃんとミニマップを見て赤くないところへ逃げ続けて
トランキが青いミサイルをたくさん出してくるのを待つ→鉄山が成功する確率が高い
運任せにせず、なるべく成功確率の高い動きを考えることが勝率アップや楽しさに繋がるのかなと 高難易度クリアの為に自分をピンチに追い込むのやめろ オシッコに耐えながら生配信か出る出るとかもうダメとかいいながら敵を撃墜とか受けそう 高難度ステージを劇的にクリアして脳汁の代わりに尿汁出すのか >>122
おしっこに耐えながら悪魔3種クリアチャレンジとかをホットドガーの女性配信者がやったら人気出たりして このスレの人って片手を縛ったりおしっこを縛ったりヤバい性癖が多くて草 水分を沢山取りトイレいく3分前でレインが拉致られた時にVERYHARDで救出にチャレンジにすると
レインと一体感できるかもなw 野暮だなと分かりつつ補足するが、催してる最中ってのは一種の戦闘状態なので集中力と判断力が増すんよ
体感的に110%ぐらいの力が発揮できる コンソールの中にはそういうのの処理機能付いてるやつあるっぽいけどなれ過ぎたらリアルでも垂れ流しそうでこわいな
ネットの中でも尿意とか便意は普通に感じるだろうし そして集中力が増した結果、体感の我慢する時間も増えて地獄が長引くっていう バルドって横の視野が広く縦の視野が狭くて
悪夢は横に広いステージだから戦いやすいけど
アナザーは横が狭く縦に広いステージだから余計戦いにくいのもある 調教したい側なのかされたい側なのかこれもう分かんねえな 俺も紫儲だがこんなクズがこんなところに来て他社の宣伝するアホ行為して申し訳ございませんとしか言えんわ スレチだの他社だの言う前に戦闘システムについて聞くとは訓練されたバルド民 気絶して穴という穴から液体やブツを垂れ流すまで機械姦されるようなシーンがないと
戦闘がないエロゲは買う気にならない この際戦闘なし陵辱なしうんこ先生なしでもいい
せめてホモと高濱シナリオくれ バルドフォース タクティクス
2521年6月30日発売 予定 征伐隊時代のアルディリアとリディアがプレイキャラでヒロセノイマンと戦いつつ伏線回収を希望
ローデリア帝国とアヴァロンの謎が解明されるかもしれません クラリアスは最初から魔力8あって魔法をもっと気楽に撃てて機体がもう2割速かったら楽しかったはず
新作はよ >>157
機体カスタム(装備品)もブリンガーみたいな形式なら良かった >>160
うんこ先生はクラリアスの尻拭いじゃなくて新作書かせてあげて 実際問題シナリオ・システム・ユーザーの評価がボロボロのクラリアスは今後身動きが取れないんじゃないか
発売から1ヶ月弱で予約特典入りの製品が尼で3割引きで売っている状態って中々酷い 戦闘は全強化した上で理解すれば面白いは面白いが…… ストーリーがな・・・
完結篇とは言ってない、一作の中でシナリオがきちんと完結しなくても仕方がない
この理屈を認めれるか否かと 完結かどうかと関係なく、Fは圧倒的にシナリオ量が少ない
ハートや、何ならゼロくらいの物量で未完結なら続編もわかろうもんさ
あと一番広告してたルートが蓋を開けたらただの短編集+即落ちバッドエンドって
必死に抗ってそれでも駄目でしたとか、苦労して真実を掴み取ったらそれが絶望でしたとか
そういうのならビターエンドで良いかもしれないけども DL版はさんきゅっぱな
パケ版の売り方もムカつくけど好意的に見てDLの値段なりで評価してやるよ DL版の値段だったらまだいいよ
有償特典付きのパケ版とか祖父なんて1万5千円超だよ 久しぶりにバルドやってるけどトランキだけ性能狂ってない?
あいつがいるとサテライトのハメでゲームにならないよ
まこちゃんよりよっぽどひどい
トランキから作られたノインツェーンは退化してる トランキの存命中にコンボ食らうとリセットだな
捕まえやすさでギリギリバランス取ってる感 単騎のトランキはまさに的だから、そこでストレス発散して 今作のシナリオ糞つまらんかったバルドハートが1番良かった
挿入歌も微妙だし トランキって単体だとそんなに的かな?
装甲がそれなりにあるから鉄山始動、ショットガン始動、エクステ始動あたりじゃないと確実にコンボが入らない気がする DD始動か。黄色の光学兵器を出してる時は近づけて確実に装甲破壊できそう。
トランキは黄色の光学兵器の時か青色のミサイルの時くらいしか弱点がなさそうなんだよな…… 今更感あるけど、7年前にやばい動画が上がってたわ。オワタ式の人もそうだけどレベルが違う
BALDR SKY DiveX 甲地獄80,94100 「悪夢三種」
ttps://youtu.be/7T182NOuDBY ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています