VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手267本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>529
遅レスだけどサンクス!!
編成楽しすぎてメモ帳と時間の消費がやばい
相方に勉強?すごい時間やってるねエライ!って褒められたけどエロゲやってるだけなんて死んでも言えない Lのマニュアルでも全ての披ダメージと披ダメージで明確にかき分けられてるからどの仕様をメーカーが意図してるのか
公式の見解が気になるな
術と砲撃のダメージは増加してるのかな? >>547
GとかAなら戦闘外のトラップダメージあるし・・・ シリーズ一通りやってはいるけど今だに把握できてないシステム多いわ >>551
フェアリーゼっぽいなCGは埋まったけど回想おまけ2が出ないからもう一周して回想スキップなしでフェアリーゼ取るようかな
>>546
実は味方で95まで盛れるおじさんがおりましてね… そもそもマニュアルで検索かけた感じでは直接攻撃って単語が出てくるの防御布陣だけじゃね
素直にユニットの攻撃=直接攻撃でいいのでは? 特攻全がよくわからん
特効霊持ってる時と違って種族霊には1/4+ダメージ上昇で合ってるよね?
相手の種族数関係なく全1個は1回分のダメージ上昇? 矮小で戦術回復量上がってるね うん、少なくともマニュアル(>>530)の説明はおかしい
ナンナ神魔25 矮小25 シーア 体躯なし アルケフェアリー 堅守25 矮小25
マンドラゴラ 矮小25 リトルウィスパー 堅守25 矮小50 トンソウ野ネズミ 矮小50
https://i.gyazo.com/577d792b0d3b6cd629e95d87d3ce37cd.png
997×1.25×0.75=934.6825
997×1.25=1246.25
997×1.5=1495.5 防御2000近くある触王が異常に固いから実はウェルギウスとかアイリスも体躯95で耐えられたりすんだろうか >>562
実装はそれ+回避効果ありってところになってそうな気がする >>559
特効全は全ての種族特効を内包してるようなものであり
例えば種族を3つ持ってるユニットが特効全のユニットから攻撃を受けた場合特効3つ分の補正(特効防御0なら4倍)になる
また霊の1/4効果もないはずなので霊特効所持と同等と言える
ただし竜鱗守護は特効全では貫けない わかってない話だと、トレハンするときに元から死んでたやつらのコストや人数って計算されているのかよく分からず全部倒してるわ
Lだと元から死んでても計算されるって処理だった気がするが、HIはどうなっているんだろう 矮小体躯の説明は回復量に対しては何も言ってないから問題は無い
なんか公務員試験の判断推理の問題解いてる気分になってきたぞ >>564
ありがとう本当に助かる
なんで竜鱗効果無効だけw どうも矮小体躯は継続には回復ダメージともに影響なし、戦術は回復ダメージともに割増らしい?
雑に見ただけだから要検証だけど >>557
Hではスキルがそこまで尖ってないのに狂奔の倍率と基礎ステータスの高さで暴れてた気がするけどHIではどうなんだろあのおじさん(種族男なし) 神連中はルセリ、グランツ、女神、ミカエルあたりと組めばほとんどの奴がそれなりに強いはず >>569
手数が全く足りない
頑張ってもリーダーで軍団3+追加攻撃2が限界だし側面なくて相手のヒーラー潰せないしでデウスタナトス報酬のくせに硬いだけ >トレハンするときに元から死んでたやつらのコストや人数って計算されているのかよく分からず
Rより前だと部隊の全部のメンツが生きてる状態から全滅させないと高ランクアイテムは落とさなかった
R以降だと部隊の中の一体でも生き残ってればそいつだけ倒すことでその師団最大の高コスとメンツの数を元に決まる、て認識でいいんじゃね 範囲無効盾に成長SSで専守あってついでに奇襲警戒とかあって鞭か片手で活性30盛れるやつ
ドワーフガーダー?なんだこいつ初めて使うぞ・・・ ドワーフガーダーさんはだいたい初週にお世話になってる
アンチノミーのエロシーンすまんが草はえてしまった、どの触手が追加したのかしらんがGJ 神魔体躯とかいうほとんどのキャラにとって堅守体躯の劣化版になってるスキルマジ邪魔だから神魔体躯を数値の2倍の堅守体躯としても扱う効果おくれやす 浅い周回だとアイテムなくてちっとも神魔盛れないし
トレハン終わってもアイテム少なくて90必要な神魔盛れないし
解決してねぇ 手数が足りないなら標的後逸で向こうから攻撃させればいい Hはコストとレベルはレギオンの最大で計算するみたいなので、
腹ペコレギオンを放置して取り巻きレギオン撃破してトレハンしてたな
HIもドロップ見る感じ同じような気がするから、
コスト高いレギオン残してリポップ限界まで取り巻きレギオン倒すでいいと思う シリーズ愛もあって神魔90九音様入れてきたけど
継続的な嘘3より唐突な嘘4が怖いしハヤトロはまず使わないしで
九音様外したほうが安定するんじゃないかなと思ってきた 神魔はセルフ自爆結界が本体だから
まあ80くらいあってもアザゼル師団の自爆で死ぬときあるけど アザゼルさんやたら怖い見た目も含めて嫌がらせ特化過ぎて嫌い 蟲師団ってどう組んでる?ジュリアとリーゼ入れてるけど微妙な気が
この二人は竜で組んだほうがいいんじゃないかと、ってか蟲師団ってあんま強くない? ルチーフェロエデン様が全てを破壊してくれる
それ竜師団だろって?うるせえ! 蟲竜はジュリア・リーゼ・エデンまでは良いので蟲はおまけ程度に考えないと
バルバドラグスとかがっかりするんじゃないかなと思う 何故蟲が付いてるのかわかる日が来るんだろうか
マッドサイエンティストならいっぱいいるゲームなのでそのうちの誰かなんだろうな ザハーク君に謎の黒触手埋め込まれたルートなんやろ(適当)
そういやカオスルートのヒロインズ寿命5000年突破してるしザハーク君と腹ペコ竜割と同系統種族なんか? 悪エデン様に蟲と器ついてるのはラグナシリーズリスペクトじゃないの? 作品ごとに違う竜種族の設定を
無理やり竜でくくってるってLの話にあったような気がする エデン様って人造物じゃなかったっけ
まぁ何か実験でびょるびょるした結果悪堕ちしたから蟲なんやろ リクエストしたのもバッカーだろうからなあ
悪エデンて外人バッカー? 器はザハークも人造物だからということでなんとか
蟲はザハークの魔とエデン様の神が融合して発生したんだろう(適当) エデン様どころかだいたいのシリーズで狂ユニットに蟲つくの謎なような >>595
そこは触手最後の見せ場だからかな
VBの触手って本体より付属品の方が強いこと多い気が(装備品の方が性能良かったりする) 思えば悪テリア、狂レオナ、悪エデンと産卵系の悪堕ちユニット多いな 女の子をびゅるびゅるしたい←そういうゲームだからわかる
女の子がびゅるびゅるしててほしい←レベル高くて勉強になる 多分一般的には産卵させて正常な意識保ってる方が意味不明だと思う そういえばHには蟲ミリアいないんだっけ、蟲師団のアタッカーは彼女に任せてたからいないと困るな 悪堕ちがあるキャラはは一粒で二度おいしいからね
好きなキャラの別な面が見たいのは正常かもしれない 進化加速有ってこそのガイアスセイバーだしなあ
ステータスに掛け算ダメ計算にも掛け算と進化加速はやべースキルだった いないね
LだけだとGの気持ち悪さが消えて仲間想いの良い蟲に見える 蟲師団はガイアスセイバーとかいない時代だとここまで弱くなるんか…って印象だな
今作のドグマ君は氷霊師団に出張みたいなもんだし 蟲でも獣でも氷でも困ったらドグマ様を入れるしかない 見えるも何も蟲ミリアさんと蟲大公はG作中でもめちゃくちゃいい蟲だったじゃないか
まるで母体の理想が形になったみたいで 何かミリアさんに言いたいことがあるみたいですね触手たち >>607
催眠の力でびょるっと記憶改変しようとする姿勢
嫌だけど好きだよ 元のミリアさんや元の大公さんのがよっぽど酷いキャラだからね仕方ないね 蟲ミリアさんと蟲大公が結ばれて次世代の聖蟲のロリ巫女が産まれる世界線もあったかも…ってこと!? >>604
俺もドグマが開放されたあたりで蟲師団組んでみようとしたんだが
アタッカー弱すぎで無理だった・・・
ドグマも解放後しばらくするとインフレについていけなくなるしね ミリアさんも人情深い仲間思いのいい人だっただろいい加減にしろ ダメだここ人類滅ぼして新たな生態系築き上げてきた経験のある奴ばっかだった >>606
需要あるならデータはいくらでも出すんだけど
wikiの編集は出来ないから何もしなければこのまま消えていくデータ達 でも世界制覇しても空から腹ペコ竜だの極夜のアレだの降って来るのがVBじゃけえ >>617
需要しかない
結局何周もするから早いうちに量産体制整えて金で全て解決したいんじゃ excelの生データからwiki形式への変換マクロとか作れそうよねえ 攻撃3000弱のバニシンググランツさん、凶ファナを2パンで粉砕 変質雇用って、どういう法則で能力値変わってるの?
薄胸への愛を失って全ステ上がってるおにーとかマジで謎 凶ファナ スキル的にはガーダーできるけど本職の半分くらいしか守備のステータスないからな HIはゲストと転生キャラが強いからか竜持ちの層が厚いな >>623
大体全部個別じゃないかなと疑ってる
つがいとか能力すげー上がって笑う
魔法系の人は洗脳すると知力上がって腕力の人は下がるんだけどヴァンパイアとかは洗脳すると上がる >>617
メモ帳にコピペして
tabキーで出る空白と|を置換すればwikiの形式になるよ
置換機能でtab押すと入力欄移動のの動作になっちゃうから「 」はメモ帳からコピーしておく必要あるけれど 流石に300ターン経過してるんだろうけど攻撃3000ってデウスタナバサ5はすげぇ世界だな しかし弱体化したとはいえロリ巫女みて「よっわ・・・」って思ってしまうあたり
インフレに慣れすぎた感がある >>628
キャラの特徴が出るようになってるよね
個別だとしたらすごい設定の細かさ
変質時と通常時と忠誠値と戦闘MVPでセリフ変動してるとかあるし今更か >>629
その辺の操作は出来る
出来ないのはページ作ることとその体裁 女の子ガーダーいっぱい増やしてくれたバッカー達には感謝の言葉しかない 氷師団はジュデッカが新しい姿貰ってたらな
アヤメやエレアがロリ化したし彼女もロリ化すればよかったのに ダメージ計算に攻撃力や防御力が999までしか使われないルールってないものと思っていいのか? >>618
腹ペコさんは見た目に反してアリオテみたいに転移ゲート使ってワープ移動してることが発売数年してようやく理解した うちのロリ巫女は次元装備も与えられず毎回反撃で死んで
最高HPが750みたいな扱いで頑張ってる もしもガイアステオとガイアスミリアがRではなくHから登場してたら一緒に組ませたかったなぁ、惜しい ジュデッカさんは側面でフォースちゅっちゅして頑張ってるから・・・ ティレッタ使ってるけど本当に楽しいなぁ…Lの魔神ザハーク使ってる感じでじゃんじゃんダメージが出る ディレッタの盛れるだけ盛ったみたいなスキル構成は笑った
これを反撃で殺し切る土偶さんも笑った >>595
何かよく分からない化け物になってるヒロイン?多いしそりゃ…ね?
一番キモいと思ったのは凶神フローラだと思ってる >>633
>で左につなげて~で下とつなげるだけわかれば大丈夫じゃね?
無理そうならここにあげたら自分がやってみるよ しかし今回は男と炎師団が大躍進したね
終始安定して活躍できる編成になるとは >>644
蟲女逆レってどう考えても虫腹部に男を跨らせて人間で言う股間のところに挿入した方がエロイのに、世の人間は腹部の先端に孔を付けたがるよな 触手ライダーとか狂リーゼとか見れば解るが触手に寄生されてるとか触手服とかだからだろ蟲 敵が強いなら活性と指揮を上げて物理で殴ればいい
獣?そいつは忘れろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています