VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手267本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何故蟲が付いてるのかわかる日が来るんだろうか
マッドサイエンティストならいっぱいいるゲームなのでそのうちの誰かなんだろうな ザハーク君に謎の黒触手埋め込まれたルートなんやろ(適当)
そういやカオスルートのヒロインズ寿命5000年突破してるしザハーク君と腹ペコ竜割と同系統種族なんか? 悪エデン様に蟲と器ついてるのはラグナシリーズリスペクトじゃないの? 作品ごとに違う竜種族の設定を
無理やり竜でくくってるってLの話にあったような気がする エデン様って人造物じゃなかったっけ
まぁ何か実験でびょるびょるした結果悪堕ちしたから蟲なんやろ リクエストしたのもバッカーだろうからなあ
悪エデンて外人バッカー? 器はザハークも人造物だからということでなんとか
蟲はザハークの魔とエデン様の神が融合して発生したんだろう(適当) エデン様どころかだいたいのシリーズで狂ユニットに蟲つくの謎なような >>595
そこは触手最後の見せ場だからかな
VBの触手って本体より付属品の方が強いこと多い気が(装備品の方が性能良かったりする) 思えば悪テリア、狂レオナ、悪エデンと産卵系の悪堕ちユニット多いな 女の子をびゅるびゅるしたい←そういうゲームだからわかる
女の子がびゅるびゅるしててほしい←レベル高くて勉強になる 多分一般的には産卵させて正常な意識保ってる方が意味不明だと思う そういえばHには蟲ミリアいないんだっけ、蟲師団のアタッカーは彼女に任せてたからいないと困るな 悪堕ちがあるキャラはは一粒で二度おいしいからね
好きなキャラの別な面が見たいのは正常かもしれない 進化加速有ってこそのガイアスセイバーだしなあ
ステータスに掛け算ダメ計算にも掛け算と進化加速はやべースキルだった いないね
LだけだとGの気持ち悪さが消えて仲間想いの良い蟲に見える 蟲師団はガイアスセイバーとかいない時代だとここまで弱くなるんか…って印象だな
今作のドグマ君は氷霊師団に出張みたいなもんだし 蟲でも獣でも氷でも困ったらドグマ様を入れるしかない 見えるも何も蟲ミリアさんと蟲大公はG作中でもめちゃくちゃいい蟲だったじゃないか
まるで母体の理想が形になったみたいで 何かミリアさんに言いたいことがあるみたいですね触手たち >>607
催眠の力でびょるっと記憶改変しようとする姿勢
嫌だけど好きだよ 元のミリアさんや元の大公さんのがよっぽど酷いキャラだからね仕方ないね 蟲ミリアさんと蟲大公が結ばれて次世代の聖蟲のロリ巫女が産まれる世界線もあったかも…ってこと!? >>604
俺もドグマが開放されたあたりで蟲師団組んでみようとしたんだが
アタッカー弱すぎで無理だった・・・
ドグマも解放後しばらくするとインフレについていけなくなるしね ミリアさんも人情深い仲間思いのいい人だっただろいい加減にしろ ダメだここ人類滅ぼして新たな生態系築き上げてきた経験のある奴ばっかだった >>606
需要あるならデータはいくらでも出すんだけど
wikiの編集は出来ないから何もしなければこのまま消えていくデータ達 でも世界制覇しても空から腹ペコ竜だの極夜のアレだの降って来るのがVBじゃけえ >>617
需要しかない
結局何周もするから早いうちに量産体制整えて金で全て解決したいんじゃ excelの生データからwiki形式への変換マクロとか作れそうよねえ 攻撃3000弱のバニシンググランツさん、凶ファナを2パンで粉砕 変質雇用って、どういう法則で能力値変わってるの?
薄胸への愛を失って全ステ上がってるおにーとかマジで謎 凶ファナ スキル的にはガーダーできるけど本職の半分くらいしか守備のステータスないからな HIはゲストと転生キャラが強いからか竜持ちの層が厚いな >>623
大体全部個別じゃないかなと疑ってる
つがいとか能力すげー上がって笑う
魔法系の人は洗脳すると知力上がって腕力の人は下がるんだけどヴァンパイアとかは洗脳すると上がる >>617
メモ帳にコピペして
tabキーで出る空白と|を置換すればwikiの形式になるよ
置換機能でtab押すと入力欄移動のの動作になっちゃうから「 」はメモ帳からコピーしておく必要あるけれど 流石に300ターン経過してるんだろうけど攻撃3000ってデウスタナバサ5はすげぇ世界だな しかし弱体化したとはいえロリ巫女みて「よっわ・・・」って思ってしまうあたり
インフレに慣れすぎた感がある >>628
キャラの特徴が出るようになってるよね
個別だとしたらすごい設定の細かさ
変質時と通常時と忠誠値と戦闘MVPでセリフ変動してるとかあるし今更か >>629
その辺の操作は出来る
出来ないのはページ作ることとその体裁 女の子ガーダーいっぱい増やしてくれたバッカー達には感謝の言葉しかない 氷師団はジュデッカが新しい姿貰ってたらな
アヤメやエレアがロリ化したし彼女もロリ化すればよかったのに ダメージ計算に攻撃力や防御力が999までしか使われないルールってないものと思っていいのか? >>618
腹ペコさんは見た目に反してアリオテみたいに転移ゲート使ってワープ移動してることが発売数年してようやく理解した うちのロリ巫女は次元装備も与えられず毎回反撃で死んで
最高HPが750みたいな扱いで頑張ってる もしもガイアステオとガイアスミリアがRではなくHから登場してたら一緒に組ませたかったなぁ、惜しい ジュデッカさんは側面でフォースちゅっちゅして頑張ってるから・・・ ティレッタ使ってるけど本当に楽しいなぁ…Lの魔神ザハーク使ってる感じでじゃんじゃんダメージが出る ディレッタの盛れるだけ盛ったみたいなスキル構成は笑った
これを反撃で殺し切る土偶さんも笑った >>595
何かよく分からない化け物になってるヒロイン?多いしそりゃ…ね?
一番キモいと思ったのは凶神フローラだと思ってる >>633
>で左につなげて~で下とつなげるだけわかれば大丈夫じゃね?
無理そうならここにあげたら自分がやってみるよ しかし今回は男と炎師団が大躍進したね
終始安定して活躍できる編成になるとは >>644
蟲女逆レってどう考えても虫腹部に男を跨らせて人間で言う股間のところに挿入した方がエロイのに、世の人間は腹部の先端に孔を付けたがるよな 触手ライダーとか狂リーゼとか見れば解るが触手に寄生されてるとか触手服とかだからだろ蟲 敵が強いなら活性と指揮を上げて物理で殴ればいい
獣?そいつは忘れろ アニマルランドは閉園したんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ でもわりと狂エデン様のSDは好きなんだ
あとエルザも 10万だか100万払うファンがいる種族じゃないと強くなんねんだわ 触手ライダー触王ノエルシンラベレト兄貴先輩でベレトもりもりにしてもワンチャンないか タナトスノーバサ5章辺りチャレンジ中
ディレッタとエルザがとにかく優秀で鍵集めS&Lがサクサク
この子らでもデウスとかバサ5では次元でないと役に立たないってマジ・・・? ドラゴンにゃんこをはじめとして金は集まったがまさかのアタッカー不在なんだよなぁ >>658
次元ないと死ぬけどイベイド高い敵もだるいから毎ターン蘇生されてる >>645
とりあえずtxtで渡す
使ってるのExcelじゃなくてLibrecalcだから公開すらできねんだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2664773.zip >>657
ノエル師団よりレオンハルト師団にした方が強そう 結局アルミランダさんは無能なままアノーラの調教シーン追加されずに終わるの? 活性ありったけ乗せて致命称号ミョルニル魔神王の鎧で必殺ガチャするツバキはそこそこ強そう さすがに2週目デウスカオスルートの女神アイリス面はきつすぎて諦めた…マシのように見えるバベル戦でもバベル自体硬すぎて無理だった
同時に鍵20個使って即戦力にしたの言うまでもない…すごく便利だ ここ見る限りノエルのアニマルランドはハズレっぽいね
どれ取るか迷ってたけど「漆黒の防衛分隊長」「部隊の防御はお任せっす」辺りがいい感じなのかな ここはタナバサ5エリクシルで使えなきゃ人権ないとか言い出すのおるから ツバキは戦術スキルとえっちシーンがもうちょいマシならなー 地形無効がリンドヴルムかリーダーっていう点で地形無効選んだけど結局ベンチにいる エデンとアイリスが地形無効かつリーダーやれる能力持っててもう一つは嘘4にするともう出番4レギオン以降とかになっちゃうからね
非リーダー範囲無効はやはり優秀 最高レア装備持ってくればアルミランダさんもリーダー張れるかな
カオスバサ0タナトスアイリスが割と余裕だったからハードデウスバサ5付けたら覇王ロキにわからされた
アニマルランドは解散だなほんとに…ドグマ今までありがとう アニマルランド自体は高性能称号だけど、それを受ける獣ユニットがなぁ・・・
マシンランドかゴッドランドだったら引く手数多だっただろうに 自分が要望したキャラが追加された師団が解散解散言われるのは悲しいね… >>674
射撃陣形と地形無効のついでにイベイド持ち以外なら覚醒レオンレベルの単体火力は出せる まあツバキはそれなりにやる女だから残そうと思えば残せるやろ
ドラゴンにゃんこやノエルは獣師団捨ててどこでもやれるレベルで強いし 高難易度で解散されたとして逆に言うと数ある種族の中で目をつけられてたってことでもある
全然話題にならん連中よりは十分活躍できてるんじゃね ツバキにはデストロイヤーのための陣形と指揮布陣があるから・・・ 今作は種族制限モードあるし、アニマルランドは活躍の場が一つは確実に約束されてるからいいんじゃないかな ドグマリーダーのアニマルランドはHで対魔の真髄の切り札だったからHIでも最後まで使いたかったわ
てかバサなしで好きな師団使ってた方が楽しい気がしてきた(小声) >>682
アイテム集め切った後なら治療費で縛り付けたりとかするのも楽しいよ。クリシュナでマッキワリしたり >>683
種族縛りとかまさに普段使わないユニットに高レア装備盛りまくって無双するの楽しいと思う
今のうちに全ユニット雇用してレベルだけ上げとくか。HはすぐレベルMAXになるのがいいね
ハードデウスって次元の亀裂のゲスト取り切ってると他のゲストは解禁されないのか…無駄足踏んだわ ノエルはアニマルランド捨てたほうが活躍できそう
先陣師団の置物がいいと思うけど 実はレアな地形無効もあるんだよな つか城壁500と地形無効のこれじゃねマジで
敵の戦術が痛くて敵のほうが嘘がデカい高難易度のための称号な気がする 最大ダメージにツバキとドグマさんはいつまでも残り続けるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています