VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手267本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>617
需要しかない
結局何周もするから早いうちに量産体制整えて金で全て解決したいんじゃ excelの生データからwiki形式への変換マクロとか作れそうよねえ 攻撃3000弱のバニシンググランツさん、凶ファナを2パンで粉砕 変質雇用って、どういう法則で能力値変わってるの?
薄胸への愛を失って全ステ上がってるおにーとかマジで謎 凶ファナ スキル的にはガーダーできるけど本職の半分くらいしか守備のステータスないからな HIはゲストと転生キャラが強いからか竜持ちの層が厚いな >>623
大体全部個別じゃないかなと疑ってる
つがいとか能力すげー上がって笑う
魔法系の人は洗脳すると知力上がって腕力の人は下がるんだけどヴァンパイアとかは洗脳すると上がる >>617
メモ帳にコピペして
tabキーで出る空白と|を置換すればwikiの形式になるよ
置換機能でtab押すと入力欄移動のの動作になっちゃうから「 」はメモ帳からコピーしておく必要あるけれど 流石に300ターン経過してるんだろうけど攻撃3000ってデウスタナバサ5はすげぇ世界だな しかし弱体化したとはいえロリ巫女みて「よっわ・・・」って思ってしまうあたり
インフレに慣れすぎた感がある >>628
キャラの特徴が出るようになってるよね
個別だとしたらすごい設定の細かさ
変質時と通常時と忠誠値と戦闘MVPでセリフ変動してるとかあるし今更か >>629
その辺の操作は出来る
出来ないのはページ作ることとその体裁 女の子ガーダーいっぱい増やしてくれたバッカー達には感謝の言葉しかない 氷師団はジュデッカが新しい姿貰ってたらな
アヤメやエレアがロリ化したし彼女もロリ化すればよかったのに ダメージ計算に攻撃力や防御力が999までしか使われないルールってないものと思っていいのか? >>618
腹ペコさんは見た目に反してアリオテみたいに転移ゲート使ってワープ移動してることが発売数年してようやく理解した うちのロリ巫女は次元装備も与えられず毎回反撃で死んで
最高HPが750みたいな扱いで頑張ってる もしもガイアステオとガイアスミリアがRではなくHから登場してたら一緒に組ませたかったなぁ、惜しい ジュデッカさんは側面でフォースちゅっちゅして頑張ってるから・・・ ティレッタ使ってるけど本当に楽しいなぁ…Lの魔神ザハーク使ってる感じでじゃんじゃんダメージが出る ディレッタの盛れるだけ盛ったみたいなスキル構成は笑った
これを反撃で殺し切る土偶さんも笑った >>595
何かよく分からない化け物になってるヒロイン?多いしそりゃ…ね?
一番キモいと思ったのは凶神フローラだと思ってる >>633
>で左につなげて~で下とつなげるだけわかれば大丈夫じゃね?
無理そうならここにあげたら自分がやってみるよ しかし今回は男と炎師団が大躍進したね
終始安定して活躍できる編成になるとは >>644
蟲女逆レってどう考えても虫腹部に男を跨らせて人間で言う股間のところに挿入した方がエロイのに、世の人間は腹部の先端に孔を付けたがるよな 触手ライダーとか狂リーゼとか見れば解るが触手に寄生されてるとか触手服とかだからだろ蟲 敵が強いなら活性と指揮を上げて物理で殴ればいい
獣?そいつは忘れろ アニマルランドは閉園したんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ でもわりと狂エデン様のSDは好きなんだ
あとエルザも 10万だか100万払うファンがいる種族じゃないと強くなんねんだわ 触手ライダー触王ノエルシンラベレト兄貴先輩でベレトもりもりにしてもワンチャンないか タナトスノーバサ5章辺りチャレンジ中
ディレッタとエルザがとにかく優秀で鍵集めS&Lがサクサク
この子らでもデウスとかバサ5では次元でないと役に立たないってマジ・・・? ドラゴンにゃんこをはじめとして金は集まったがまさかのアタッカー不在なんだよなぁ >>658
次元ないと死ぬけどイベイド高い敵もだるいから毎ターン蘇生されてる >>645
とりあえずtxtで渡す
使ってるのExcelじゃなくてLibrecalcだから公開すらできねんだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2664773.zip >>657
ノエル師団よりレオンハルト師団にした方が強そう 結局アルミランダさんは無能なままアノーラの調教シーン追加されずに終わるの? 活性ありったけ乗せて致命称号ミョルニル魔神王の鎧で必殺ガチャするツバキはそこそこ強そう さすがに2週目デウスカオスルートの女神アイリス面はきつすぎて諦めた…マシのように見えるバベル戦でもバベル自体硬すぎて無理だった
同時に鍵20個使って即戦力にしたの言うまでもない…すごく便利だ ここ見る限りノエルのアニマルランドはハズレっぽいね
どれ取るか迷ってたけど「漆黒の防衛分隊長」「部隊の防御はお任せっす」辺りがいい感じなのかな ここはタナバサ5エリクシルで使えなきゃ人権ないとか言い出すのおるから ツバキは戦術スキルとえっちシーンがもうちょいマシならなー 地形無効がリンドヴルムかリーダーっていう点で地形無効選んだけど結局ベンチにいる エデンとアイリスが地形無効かつリーダーやれる能力持っててもう一つは嘘4にするともう出番4レギオン以降とかになっちゃうからね
非リーダー範囲無効はやはり優秀 最高レア装備持ってくればアルミランダさんもリーダー張れるかな
カオスバサ0タナトスアイリスが割と余裕だったからハードデウスバサ5付けたら覇王ロキにわからされた
アニマルランドは解散だなほんとに…ドグマ今までありがとう アニマルランド自体は高性能称号だけど、それを受ける獣ユニットがなぁ・・・
マシンランドかゴッドランドだったら引く手数多だっただろうに 自分が要望したキャラが追加された師団が解散解散言われるのは悲しいね… >>674
射撃陣形と地形無効のついでにイベイド持ち以外なら覚醒レオンレベルの単体火力は出せる まあツバキはそれなりにやる女だから残そうと思えば残せるやろ
ドラゴンにゃんこやノエルは獣師団捨ててどこでもやれるレベルで強いし 高難易度で解散されたとして逆に言うと数ある種族の中で目をつけられてたってことでもある
全然話題にならん連中よりは十分活躍できてるんじゃね ツバキにはデストロイヤーのための陣形と指揮布陣があるから・・・ 今作は種族制限モードあるし、アニマルランドは活躍の場が一つは確実に約束されてるからいいんじゃないかな ドグマリーダーのアニマルランドはHで対魔の真髄の切り札だったからHIでも最後まで使いたかったわ
てかバサなしで好きな師団使ってた方が楽しい気がしてきた(小声) >>682
アイテム集め切った後なら治療費で縛り付けたりとかするのも楽しいよ。クリシュナでマッキワリしたり >>683
種族縛りとかまさに普段使わないユニットに高レア装備盛りまくって無双するの楽しいと思う
今のうちに全ユニット雇用してレベルだけ上げとくか。HはすぐレベルMAXになるのがいいね
ハードデウスって次元の亀裂のゲスト取り切ってると他のゲストは解禁されないのか…無駄足踏んだわ ノエルはアニマルランド捨てたほうが活躍できそう
先陣師団の置物がいいと思うけど 実はレアな地形無効もあるんだよな つか城壁500と地形無効のこれじゃねマジで
敵の戦術が痛くて敵のほうが嘘がデカい高難易度のための称号な気がする 最大ダメージにツバキとドグマさんはいつまでも残り続けるんだ https://i.imgur.com/WqhyFx1.png
いしゅびょるてじゃなくてホワイトアウトでええやんと思ったらダメージ微で敵全滅して悲しかった
ねよう リーゼって称号どれがいいんだろう
尊き自己犠牲にして蟲に突っ込めばいいのかな、竜属活性が腐るけど VBHI wiki落ちてる?
糞長師団編成例書き終わった瞬間繋がらなくなってかなり虚無なんだが… wikiででかいデータ作るならメモ帳なりエクセルなりで下書きしなさいとあれほど 自環境だけかな?今はつながるようになったけどタイミング悪すぎて焦った
リカバリーできたから更新しといた、よかったら見てくれよな レギオンじゃんめちゃくちゃ嬉しい
ここまで行ってなくても使えそうなのほんと助かる
師団編成例書いてくれる人ほんとありがたい >>661
いいデータでした乙です
小ネタに入れたけどレイアウトはこんなもんでよろしくて?
長いから新しいページ作っちゃうかちょっと悩ましい ヒロインの称号を作戦室とかですぐ変更できるようにしてほしい
称号変えるだけの為に周回するのめんどすぎる >>697
ああなるほど格納かほんとありがとう
武将はいいよね称号つかないからあんまり上がらないし数そんないないし あと、忠誠度を楽に下げたいからトロールの濁酒を実装して
おかげ最終編成が決まるまでで囮にする可能性がある有能キャラを師団に組み込めない問題が発生している
それが無理なら師団壊滅数はせめて残らないようにしてね >>699
あるなら欲しい
そのユニットを使わない事の証明として欲しいし
自分で組む時間と気力をwikiの別項目に注げる 今からでも要望出せば、トロールの濁酒は実装してくれんかな
割に簡単に処理できそうな気もするんだが
囮候補たちをひたすら特攻全滅させる作業は、もういやや
壊滅数が無駄にカウントされていくのも精神衛生上よろしくないし というかそろそろギプス消すか経験値もっと上げてくれ
あれだと本当に何の意味もない 最初に見た時ギプス買い込めば雇用後即戦力になるのかと勘違いした
鉱石の無駄だった >>701
ない
今から作るのは武功100になってないのが結構いるから時間かかるな ユニット出陣して酒15個飲ませてユニットを入れ替えして酒を飲ませてひたすら雇い直す作業 VBSでついに複数拠点から一つの拠点に攻め込むのが実装されるそうでにわかに興味出てきた。ずっと欲しかった機能だわ HはやっぱキャラデザとかBGMとか出来がいいな
Sは発売日に買うけどキャラが好みじゃなくてあんまりワクワクしないぜ 少し質問したいんですけど、もしかして覚醒レオンってリーダーなら好色一代より漆黒装隊長の方が火力高い?
次元75追加1と次元25全力100追加3って
4*2=8、1.33*2*4=10.64
で合ってます? >>710
イージーならゴリ押し出来るしなんなら勝利ボタン使えるから…… いきなりココのエリート触手と同じ蠢きは無理だ
なんとなくプレイでエンディングまで行けるノーマル以下で慣れよう >>710
このシリーズは何故かwiki保守勢が異常に有能だから、自力突破の拘りが無いなら
基礎知識を中心に読みながらプレイすればそこらのゲームより簡単 わかりづらいなりに、前まではコボルド兵法の書でそこそこ解説してたんだけどね
あれがなきゃ竜鱗守護みたいなややこしいスキルはもちろん、師団の基本であるガードの仕様ひとつわからん可能性があるっていう 先陣の誉レギオンでの質問なんですが、第2第3師団ってイベイド囮と範囲無効があれば一般的なガーダーはいらなくて、安定させる為に側面無効もあればいいって認識だけどあってますか? 初心者のころは何か強いユニットいるな、何でこんなに強いんだ?ってのを考えてたら勝手に知識付いた記憶 >>714
初回クリアまではwiki封印するつもりだったけど解禁してみるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています