VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手267本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず2周やって水着雌豚嫁さんとアノーラ以外は揃ったから本格的にタクティカ解放せんとなあ あまり重要じゃないかもだけど足ふきマットさんカオスルートで洗脳解除できるようになってるね 回想10ページ目4列の最後だけが埋まらないんだけどなんか見逃してんのかな
位置的に見れば勇者枠の誰かだとは思うんだが 浅い周回だと彼女のLS割と重要ではなかろうか
金運6とトレハン12はなかなか。 >>72
4列目で撮り逃しそうなのはシュシュとフロンかな
フロンは覇道高い状態で帝国の剣手前で出現
シュシュはロウルートルセリ加入付近で出る >>74
シュシュだったが6章入って至高天挑む前限定とかなんでこれ見逃した…
無事埋めれたよありがとう 先人の有りがたいチャートを参考にようやく初称号きたけど、HIになってから上方修正されているな。
わくわくアニマルランド活性50指揮25とか思わず二度見したわ。 ドラゴンにゃんこの活性37+アニマルランド開園でもりもりだけど
使いやすい次元アタッカーがいないと噂の獣師団。
ベレトの足元可愛いなー(逃避) >>58
ありがとうブチィは2師団目のイベイドガーダーにしてつがいは対術いっぱいいるからやめておこうと思ったけど圧縮してみる 覚醒ツバキもりもりして殴って死んだら毎ラウンド起こすブラック師団 デウスタナトスはトレハンとかやってる暇ないんだけど
アイテムマラソンどこでやれば良いんだろうか デウスVH☆5かなぁ
腹ペコマラソンがあるし
難易度と石のバランスが異様に良く感じる テトラとツバキは装備が違えばもっといろいろやれたのにと思わんでもない 個人的にはデウスベリハバサ5の6,7、8、9がお勧め
特に8が覇王ロキで荒稼ぎできる。神魔93、特攻100の先陣と軍団蘇生用意すればほぼ死なない 鎧が死んでるのが痛すぎる
覚醒ツバキさん反撃耐性捨てないで…それか覚醒前も獣持ってて… >>80
デウスは無いように見えるけど一部ボス手前でトレハン呼べる余裕はある
竜ジュリア手前とかカルヴィア手前とかアイリス手前とか魔神竜は直行組に同伴させるから丸々トレハンできる
鬼影の野望も上ルートは過去作近衛師団とかの癒し枠がいるからバサなければ高ランク装備狙える
次元戦争は行けそうな気もしたけど全滅師団の黒いシミ残したくなかったから素直に3つ戦力師団で進んだ サンクス、デウスベリハバサ5か回ってみる
今作は鎧多いから2武器が輝く印象ねえ
とはいっても何も考えないと反撃で沈むんだけど ちょい聞きたいんだけど最終ステージって999ターン回したほうが美味しい?
やらない利点はS++報酬無くなるくらい?
あとクリア時に表示される壊滅師団数って周回ごと?累計でずっと表示される? シャリーア様竜鱗もってくる前に特効防御と反撃耐性もってきてほしかった 最終ステージ999回しても資源は引き継げないし敵も出ないよ 鎧は次元斬撃が無いのもあるけど法衣と比較して致命必殺や全力攻撃の数値が控えめになってて外れ装備感しかない >>93
1周目でそれやっても敵が無限じゃなく
無のタクティカが全然ないから多分資源ダダ余りだぞ
投資を終わらせて次週から使い放題、が好みかどうか。 このエデンちゃん蟲持ちやんけ!
これはもう狂リーゼから活性150貰うしかねえぜ 獣はろくなアタッカー居ないから バルデール ドラゴンにゃんこ ノエル ウェスタリス ロリアヤメ入れてかわいさを愛でるだけの先陣師団組んだぜ バサ5エリキシルウォーズって戦術と砲撃結界どのくらい必要? 戦術は100近くは絶対ほしい囮が確実に落ちる
砲撃も同じだけどむしろ対策はまず毒考えたほうがいい HIは解毒でダメ半減しないんだっけ
というか戦術100そこまで用意できなくない? ノエルとドラゴンにゃんこで指揮25活性144範囲無効だな
鉄板 戦術妨害200↑で戦術結界を代用とか、開幕幻想世界打つから砲撃結界は60程度でいいとか、そのぐらいの融通は効くよね? バサ5エリキシルウォーズなんて趣味の世界なんだから好きなようにメタればいい シルヴィアのイベントでアスタって子供出てきて笑った
結構メジャーな名前だしそりゃ被るか >>107
先陣師団で予備ガーダーと誉と範囲兼任すると決壊を免れやすいかもしれない タナバサ5神虹アイリスさん神魔98だから流れ弾で死ににくくて助かるな
トレハン一瞬で終わりそう 今回もお供倒して撤退でボス倒したことによるトレハン? >>108
R12装備渡していいなら、ここら辺かな。。。
カウガール、ラードーン、ラタトスク
皆単体だわ。。。 wikiで巨大体躯の名前を堅守体躯に直そうとしたのかなんなのか称号の欄から消えてるな 称号眺めてて気付いたどうでもいいこと
「潮流の」が別効果で2つある 獣は昔はサポートに乏しい怪獣アタッカーってイメージだったのに
今回はサポートが得意の獣娘がいっぱいでアタッカーいがいないという状況に そういやコボルト族はLの時点でメシアいたけど、Sだともっとすごいコボルト産まれるんだろうか?コボルト神とか コボルドアイドルとかコボルドガロードとかコボルドゴールデンブラッドとか 遠距離無効で即死していいならユニコーンスナイパーちゃんも悪くない
まあ二軍なら務まる 運命解放済み二周目ベリハに挑む人用に師団編成例お願い頼む主に俺のために…! やったけど覚えてないな
初週ハードとかと比べるとすごいぬるいと思うしいけるいける 剣兵とか槍兵とかゴブリンみたいなのはユニットにする必要無いと思うんだ…
それ部隊長に成れない普段農民の一般人だよねみたいな
騎士とかコボルドハンターとなってくると部下の1人や2人は居そうなイメージだから良いけど 先陣にバベルとティアーナいれて解毒組み込んでシルヴィアもつけて2師団目に魔神レオン君の師団いれて戦術ぶっぱしてればいけるいける 運命解放ってことはラスボス倒してるんだから師団も組めてるしいけるよ
多分選択肢多すぎて選べないよおお!だと思うけど作りたいなら旧オススメ師団コピペでいけるよ
先陣師団用ガーダー見つけてそこから神とかコンセプト決めて対術結界、囮、アタッカー2枚、回復治療補助を入れれば終わり
完璧な師団なんていらないから簡単簡単
3レギオン分も硬いガーダー用意出来ないなら先陣師団以外はイベイドガーダーと側面無効用意すればオーケーオーケー 低周回だったら旧Hwikiの編成例参考にして鍵やら装備やら調整すればいけるよ多分きっと 2週目ベリハカオスそこまで難しくないからなあ
囮と対術入れといてあとは固そうなのと強そうなの入れとけばいい わざわざ二週目ベリハ行って師団人に頼むくらいならハード周回で戦力上げればよくね知らんけど
まあアイリス行かなきゃぬるいと思う 公式に当てはめたらこんな問題すぐ解けるじゃんって言われたあの頃を思い出してしまう 一念発起して全師団崩して徹夜で新しく組んだら前回より微妙な師団が出来たぜ 久々にやってみたけどHだとまだ死神長ちゃんやチカちゃんはいなかったんだな
そっか… 運まで開放してるならバサなしベリハはお散歩コースじゃないか
そんな身構えなくても適当に強いキャラ放り込むだけで行ける行ける ガロードスナイパー!時空を超えてきて俺の獣師団を救ってくれ!! 何の縛りもなしクリアできればいいなら鍵で九音とスサノオ呼んできて一隊で拠点巡って終わりなんじゃないの >>136
でもしっかり組まないと真ハムドとかその他の新しいやべー連中倒せなさそうでなぁ 運命解放後の二週目トレハン部隊は持っている装備で順位が変動するので人に聞いても仕方がない面がある
キャラ名、不変のスキル+称号値、変動する装備の値でメモ帳にでも書いておくとわかりやすい 装備がある程度揃ってないとバサ無しハードでもラスボスで詰みかけると思うわ
ソースは俺 トレハンはあんまり細かいこと気にせず適当に現状で数字でかそうなのぶっこむだけで良さげだよな カオスノーマルで夜蝶、ドラにゃん、ツバメ、狂ルセリ取得
鍵20九音、バベル
次元は下選択で運解放済みなのである程度の勇者と女神は雇用できる
今までは無理矢理おにーと楓とミミックをリーダーにしてR8鉱石出るようにしてた
装備が8までしかないのでそろそろトレハン師団作ろうかなとか思ってる
確かに選択肢多くて頭ぐちゃぐちゃ感はある 編成で一日潰して結果1ターンも進んでないのが楽しいんじゃあないか
答えを聞いたら終わっちゃう 初週はイージーでさっさと終わらせるやろ
追加がメインなんだからはやく使いたいし 今作は強ユニットガンガン同師団にぶち込んでかないと25師団とか絶対使わない数できちゃう
対術結界被りとか気にしないほうがいい ていうかトレハンなら師団例あるのにそれは無視なの?
先にイージーで回って鍵とか追加キャラ集めるとかそういう選択肢はなしなの? とりあえず称号+素のトレハン値で高いやつ6体並べてそのとき持っている装備持たせて行くだけでだいたいとなんとかなる
ユニットのトレハン値は高いけど装備が微妙ってやつそこまでいないし 庭開放するだけなら7章入る前にはゲットできるし新しいやべーやつなんてほとんどいないぞ 新ユニット全部使おうとすると大変なことになるから気に入った奴だけ選んで使ってる
先陣主力、主力、トレハン1
先陣主力、主力、トレハン2
遊撃部隊×3〜6、防衛専門部隊×3〜6でやってるがそれでも出番のない部隊が出るな >>148
トレハンは多分できるというかだいたい組めた
S++はノーマルで達成したから無理しない進軍する予定
問題はトレハンというお荷物抱えたレギオンが強敵まで殲滅出来るかが怖いので知りたかった
使ってたのとか教えて欲しいんだ 硬いガーターの師団に先陣付けて後ろに一緒に進軍していけばトレハン師団もほとんど壊滅しないよ
それでも気になるならトレハン師団以外に軍団蘇生戦術持ち(シルヴィア様とか)入れて置けば保険にはなる >>151
第2トレハンが地味に迷うのよな。。。
いっそ器系と獣系に分けるか。。。 カオス行くとルセリちゃんが堕ちてノーマルの方が消えてしまう
カオス行くと両立できないかな? 今回称号Hと全然優先度変わっててどれ付ければいいのか悩む >>152
俺はwikiにある先陣霊師団とトレハン手伝えるver
通常Hのwikiの器師団に人形ツバキ入れてで組んでたよ
久遠アノーラの1、ツバキの2、4、ユランの象牙細工が毎ターン使えるからゴリ押す
敵が硬くなってきたらトレハンやめて火力入れればクリアはできる >>155
今は第一が器主体でジュエルビースト、パンドラ、ミミック、アルケフェアリー、小エレア、アマテラス(死回復要員)
第二が獣主体でアイアンタートル、楓、ルナ、レジーナ、金霊(上から漏れた)、シャマシュ(回復傭員)だな
どっちも装備次第でトレハン値370〜400くらいで、ガーターに一応夜戦適応を付けているが外してトレハンにするか迷ってる
後は控えに器でマンイーター、イビルボマー、獣でネコマタ、ポンポコ狸がいるから使用を避けていたイッサやナンナ、おにーを使ってもう一つ作るか迷い中 ごめんめっちゃ嘘ついた器師団全然wiki参照じゃなかったわ
囮がリーダーガブリエル、イベガーダーがずっこけ狂テトラ、グランツ、狂セリ、辻メイド、人形ツバキだった
装備はR8まででテキトー、称号は割とちゃんとしたの
なんだかんだでグランツと狂芹沢鴨が全部切り裂いてくれる >>156
アリオテイベントで上の選択肢選んでればいいだけ
2周目ベリハはカオスだったけど終盤の敵が固定装備で結構きつかった
多分ロウの方が楽、タナトスいかないと次元軍団飛んでこないし アリオテとか女神アイリスとか急に称号付与できるようになったんだけど条件なんだこれ
タナトスクリアか? >>161
予測変換の誤タップなのじゃ…
上の人も言ってるけどロウ通常ルートの方が敵弱いからクリアだけならそっち
あとタカ亭が開放だけならタナトスで中途退場ってのも選択肢じゃ無いかな アリオテ称号はタナクリア
ここで言われてその通りだった覚えがある >>162
毎回消えるからもう仕様だと思ってたわ
ありがとぅぅ デウスも女神ステージのあとの腹ペコステージ楽すぎてなんかわらうんだよな
緑ホロウに強くなられてもまあ嫌だけどさ いまさらだが、突然ウェディングドレスになって元敵国指揮官に好き好きオーラ全開の王様に変わらぬ忠誠を誓えるアークロンド臣民すごいな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています