VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手267本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奇襲が控えめなのは先陣の価値を上げるためかねえ?
先陣裏は遠隔無効も入れとけば警戒がいらなくなるし アノーラ囚われ調教シーンでちょっとだけある喘ぎ声聞いてるとちんちんイライラしてきた 先陣裏は遠隔無効もいらないんじゃ
陣形バラバラになってもちゃんとタゲにくるから Venus Blood Taikouはまだですか? 今回の大公さんリーダーにしたり12装備使わないとカブト50に届かんどころか次元75にすらできん糞雑魚だからな
ティティの超有能っぷりを見習ってほしい デウスベリハ始めたけど強化イノセントグランツとかに堅守100?98? 特攻防御100 指揮活性もりもりのアーマードラゴンが普通にぶっころされてきついな
Hypnoで強かったアンドロマリウスもR11とかの防具ないと弱すぎるしどうしたもんか ほんとに盛ってる?守備800くらいにはなるはずだが 活性持って体躯90 特効防御100あればタナトスバサ5のバニシンググランツの集中攻撃受けてもそう落ちないが >>756
次元全域はほぼおらんけど、遠隔全域はむっちゃおる
先陣裏を全域無効なしの師団にするなら遠隔側面無効あるといいねってお話だからタゲはあんまり関係ないのだ >>764
体躯93あっても1ターンで落ちるのだが… なんでだろ 余裕で耐えるのだが 守備はどのくらい? ホワイトアウト使うか相手の戦術消さないと城壁ですら耐えられないよ
向こうの師団見るとわかるけどアホほど弱体つんでるからね 指揮20を三人にそれぞれ持たせたらステめっちゃ上がる? >>766
堅守体躯は90までだよ
巨大な徘徊する、神光の盾・竜王の鎧にしてる?
アーマードラゴンは基本的にこんくらいでしか体躯90特防100夜戦適応出来ないと思うけど 体躯って結局係数でしかないから素の防御力次第では体躯93とかあんまり関係ないのよね
下手な体躯93持ちより活性ガッツリやって防御力1000近くてHP5000超えてて吸血チューチューしてるプラトナムのほうがよっぽど落ちんし あとちゃんと敵の攻撃下げる戦術撃ってる?−30以上のがあればなおよい
ドラゴンチャームや紅月の終焉とかが軽くておすすめ 大した防御スキル無い時代だしステータスは大事なんやね ああ光の月でいって戦術消してもいないのかそらあかんよ >>770
夜戦適応は積んでない
堅守勘違いしてて焔王装束の神魔体躯とごっちゃにしてた
焔王装束 グランドアンカーで特攻防御95 堅守体躯90 神魔25だった >>775
守備低いかなーと思う 敵の弱体食らってなお700くらいはほしい
まあまだアイテム揃ってないのでは? 神魔に特攻防御は内包してないし体躯も重複しないんでおとなしく特攻防御100にしてがんばって 活性は意識してみる
どっちにしろブルトガングが痛いから夜戦適応持ちに交代せにゃならん 戦術と加護月でボコボコにされてるだけだったという
まずその戦術の係数が逆になるだけでダメージ6割強カットされるから、それを目指すのだ 正直加護月の仕様は今もよくわからない
ボスユニットと同じ月の時に戦ったらいけない程度の認識だな 思えば雑にガーダー神魔体躯98にしとけば大体平気なLは楽だったんだなあ Lはガッチガチにレギオンを詰めればバサ6マキナでも無双できたから爽快感あった バサ6マキナは敵の師団の組み合わせ次第でどうにもならん時もないではないけど
どちらかというと神魔98をターンいっぱいまでに倒せず進軍できないことの方が面倒だったからな
LとHのバサのステ上昇率を考えると堅守90特攻防御80くらいですらL神魔95くらいに相当するであろう硬さなのに
それをHの火力スキル不足状態で相手をさせるのがひどい 確かに、L以来だけど集約攻撃、巨人狩り無しでタナバサ5デウスとかいけんのかこれ?って不安になる 高難易度っていしゅびょるてから絶対メイド領域連打みたいなところあるよね デウスタナバサ5は選択肢狭いだろうけど本編タナバサ5ぐらいならいろんなユニット触れそう いしゅびょるて&アイリス様の蘇生が安定し過ぎて止められない 次元積めば神魔98はしゅんころできるけどイベイド持ちが混ざってるのがうざい 細かいけどバグ報告
魔神アノーラの戦術スキル5項目の Lv4幻想世界は敵能力30%ダウンだが
戦闘時・非戦闘時の項目マウスエンターのヒント情報に敵能力50%ダウンとある
あとエーギルとバルデールの戦術スキルがLまでのような凡個性的なスキル名になってる アザゼルさんデウスバサ5の本気アイリス様ワンパンしグランツもワンパンしてしまう
自爆耐性ないのトレハン前に気づいてたら楽だったかもしれんなあ やっぱり土偶になるべきなんじゃないか(自爆障壁100) バベルウリエルバルデールに守られてるだけで女神様の神魔はタナで70
スクショも上がってたけど自爆障壁内蔵されてないという意味ではないのでは 体躯90で自爆結界はないから倒せるよといいたかったごめんち
女神様ってステージで体躯違うんか? 今やるとHってこんなユニット少なかったんだなとびっくりする 自爆も砲撃も継続も軸にして師団組んだことないわ…
何もかもが足りない一周目で形にするには厳しいし
かといって周回以降はもうガチンコ勝負する師団組めばよくない?って思ってしまう ストーリーバサ無しタナが神魔体躯70(45+25)だった
他の難易度はわかんない
異様に細やかな調整を感じる ストーリータナバサ5はマップは神虹で神魔98、イベ戦闘は通常アイリスで低神魔とかだった気がする
詰み防止かな マップだとゴリ押しがきくからラストだけ自爆していいよってことか
神魔称号の1・3・16とか一体どういう調整の結果なのか気になるレベル 称号つけられる一般ユニットの成長度SSで神魔体躯持ちいたっけ? あれ意味ないよな あれ取るくらいなら堅守25取るだろうし
誰かいるんだろうか 取り敢えず神魔1の奴は防御24下がるから接尾称号空いてる囮に付ける用じゃない?
ティアーナちゃんとか しかし魔王ハインとか大公とか実装するならロウルートラストの竜の勇者レオナも実装してもよかった気はする ゲストユニットの成長が全員SSなら…と思ったが元々神魔持ってるのナンナと凶ウルルだけか…
「これゲスト全員成長SSなの!?やばくない!?」って思い込んではしゃいでた発売初日がもはや懐かしい 絵が変わったバージョンのみ実装してるんだな
ロキなんかも実際にはもうちょっとバージョンあったはずだし ティティも絵が変わったバージョンがあるから実装して? 師団編成例のパリングのやつほんとよくできてるなぁ
バサなしタナデウスならかすりもしないわ
パリングなんて初めて注視するレベルで意識したことないスキルでよくこんなの作れるな SS称号が頭おかしいように見えてやっぱり本当に頭おかしいのは成長Sのいせてん組だったな
侍もかなり強くなるけど装備の取り合いになると苦しい wikiのおすすめ編成組んでみたらくっそ強いやん!
今まで組んでたかわいいキャラ師団が非力すぎた 強化ホロウと強化イノセント使えるようになるパッチはよ とりあえずツバキバグ治したver1.05はそのうち来るとして、他なんか調整かかるんだろうか?
奇襲警戒少なすぎ問題とか フェアリーゼ再度回ったけどやっぱりシーン回想のおまけ2が解放されねえ…
まさかトロコンに条件変更か? >全部上限とっぱらってほしい
シナリオにでてくる曰くつきの神装だの魔装だの作中ひとつしか存在しないであろうものは全部最大ランク扱い超高性能で一個しばりにしてほしいわ俺は
過去作他作由来のアイテムは複数あってもいいが バニシングの攻撃耐えてるガーダーって腐レオナさんやティエラみたいな城壁陣形で挑んでるからなんじゃ
城壁陣形なだけでカブト割ダメが5倍から2倍くらいに落ちるし なので装備が十分揃うまでは盛りやすい堅守のが強いんだよな
極まると90突破する神魔のが強いけど ついでにもう一個質問なんだけど称号で神魔体躯:2とかあるけどこれ何に使えるの? >>829
神魔体躯が自前と装備で90に達したユニット用よ。90と92だとダメージが20%も違う 上の方に自爆がある程度有効ってあるけど、もしかしてハズレだと思われた両手鎧は雷王丸と不死鳥で毎ターン師団蘇生すると強いのか? 90越え可能でもそれを有効活用できる師団や軍団が思いつかないわ90に他の詰め込んで少しでも圧縮したい 無理なく93にできるのはティエラくらいじゃないかな 神魔93でも堅守でも戦術妨害を積まないとロカセナ他でボコられるつらい ここの兄貴達のレス見てると同じゲームやってるのか不安になってくる バサなしベリハの覇王ロキ程度なら師団の並び間違えてロカセナ打たれてもそのまま倒せたわ(阿呆)
さて次はタナトスだ 竜鱗って竜特攻持ち殴ると反撃ダメージ発生するけど全特攻だと破られないんだな
全特攻って霊特性無効にするから竜鱗も無効にするんだと思ってた おまけ2解放されたな
結局ストーリークリアした解放されましたって出たけど全シーン見た状態で一回ストーリークリアなんかな? デウスVHバサ5で腹ペコさんからカツアゲ中12下でたし、しばらくここに通うか
取り巻き1師団とリポップ3回残っているから本体含めてあと5つ12装備取れる予定 >>840
俺もおまけ2開放されてないわ
最後のシーン埋めたの敗北シーン回収でその後クリアはまだしてない
今度クリアしてみる おまけってどこで見れるの?
シーンで探したけど何ページ目かわからんかった wiki有能なんだけど計算式載っけてくれんかな
判定順とかもよくわからんちん
お前らの知識すごすぎなw何故書かんのだ >>843
シーン回想9ページ目の下から二段目に2つある
種族制限モードやってるけどこれもしかして中途エンドでも金メダルもらえるのかな?
無神論はもらえた だって陣形効果の付与値とかLであったアシスト値とか表示されないからなんとなく威力的にそうなってるんだろうくらいにしかわからんし
イベイド減らしたんならどんだけ減ってるかとか見れたらいいのにVBシリーズって表示として見えないわりにでかい効果ある機能毎度どっかに隠れてる気がする 戦闘中に中心下枠に「射撃」とか「特攻」って書かれてるところにマウスポインター乗っけたら
どれだけ陣形で数字動いてるのか見れるぞ >>850
ガイアスアキテクト
忠誠セリフが実にいい スケルトンくんもう1体ほしいですって悩んでたらおわったおやすみなさい >>850
ノーライフキングちゃんがド貧乳裸包帯頭巾という見た目で更に洗脳すると
「死にたくない」「生きてる時の記憶が」などと言いつつ悶てくれて非常に妄想が掻き立てられるのでオススメ >>849
いくら言ってもスタッフはアノーラさん調教シーン作ってくれないですし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています