VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手268本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>686
寝落ち時間まで入っててさらにすごいなっとる事 >>685
本拠地以外は同一の配置でもランダムに突っ込んでくるとこばっかなんですが…
本拠地は本拠地でサツキのところは本拠地左下、メイコのところは下とか出撃先は固定っぽいところが多い体感 hが1番の名作だと思ってだいぶやり込んだけど買い直す価値ある? >>684
ごく普通の一般プレイヤーですよ
昔同じこと思ったからそういうことなんだろうと推察した。
>>685の人も言っているけどランダムのほうがはるかに厄介だし 一般マスはランダムだし、全マス同じ方が楽だから、面倒だからランダムにしなかったってのは違う気がしたんだ。無駄に突っ込んですまない
瀕死の師団は別のルーチンなのかもとふと思った。必ず突撃してくるみたいだし、挙動が通常と違いそう
レア12装備のダブルドロップも頻繁にくるから、2師団同時討伐でも意外と楽ね
昼夜固定も兼ねてお供を防衛で削るターンも挟んだら軍団蘇生もいらなくなった。初っ端マグナシェルド落ちたお陰だけど Lの時って側面無効あるとイベイド削減も無効になってたと思うけど
(そのせいでマキナの鎧甲メルトセゲルにひどい目にあった記憶がある)
HIだと隊列無視とフォース削減しか無効にならないの?
元のHでもそんな感じだっけ? 元のHくそぬるかったし体躯怪獣ガーダー適当でやれてたから記憶に残ってないんだよな タナバサ3の時点で開幕の毒気砲がなかなかひどい状態なんだけど
これより上があるとか・・・ >>689
ある。追加シーンやインフレキャラ増えて楽しいぞ 種族制限に手を出そうかと思うんだけどトロフィールームにバサ表示無いし
タナトスロウノーマルクリア目指せば良いのかな? >>689
Hが一番好きでやりこんでた俺がやっててめっちゃ楽しい
ただ宿命か 最高難易度バサ5とかになるとヒロインズがほぼついていけんのでそこは悲しい ところで「焔王姫紗代」って「堕龍姫」じゃ名前アカンかったのか? Hはもともとがシリーズの完成版みたいなところがあったからユニット増やしてちょっと調整しただけでも新作なみに遊べるな まあ追加だからあれだけどヒロイン主人公は最後まで1軍で使いたいよな 2週目ベリハバサ1で白アノーラEDまで終わったけど、ドロシーとナズナの追加お当番見れなかった。
ロウルート行けば簡単に見れるかと思ったのに、どこで見れるか分かりますか? ストーリー武将系、エレアは別ユニット扱いのロリがトレハンで生きていけるけどテトラが居場所なくて困る 冷静に考えるとヒロイン勢の称号で指揮うpってかなり数値でかいから指揮要員が無難だよな 高難度用の獣アタッカーは結局いないのか……
ドラゴンにゃんことノエルで活性値は凄いことになるのに ベリハクリアで全部のタクティカ解放したし、カオスでアイリス倒しに行こうと思うんだがハードバサ5とタナトスどっちのがきついかな? >>701
ナズナは捕えておいて東方鎮圧
ドロシーは性奴隷にして西方鎮圧
で選択肢追加じゃネーのん? 超一流ではないけどいいのいるぞ 牛鬼ちゃんは十分最高難易度でも行ける >>708
序盤のケルベロスに続いて夜付きか
きっとノエルに夜行性願望あんだな 獣と海は低難易度用で高難易度だと師団から消えていくイメージ
樹はそれ目当てで組むより魔とか獣師団組んでたらいつの間にか皆持ってるってイメージ ディレッタとか人形ツバキとかエルザとかと比べてはいけない
ノエルリーダーでバフと特殊防御もらえるなら素ステが伸びるから相手選べばいけるやろ
俺は獣師団は殴るの諦めてウェスタリスとユニを追加したけど >>707
鎮圧系で出るのか!ありがとうございます! リーダードグマが反撃耐性90堅守65でいい感じなんだけど、バサ5だと火力が足りなくなりそう
狂奔はあるけど狂奔乗るまでがバサ0デウスでもしんどかった Lagoonは発売から数年後に武将キャラが強化されたらしいけど
その頃には99%のプレイヤーはプレイしてないし
Sは最初からアッパーな性能であって欲しい ドグマは玄武ジュデッカの先陣に適当に火力で放り込んでるけどベリハバサ5でも割と仕事する
Hiの鎧装備ゴミすぎてきつくない? アタッカー鎧装備ってだけで選択肢から外れるレベルで格差すごいわ まあリーダーにすれば普通に強い通常ルキナとかでも置物にするかって時代だもんねえ 逆にサポート役が鎧付けれるとめっちゃ優秀なんだがな デフォスキルを強くするわけにはいかんのはわかるが、キャライベ経てゲットできる称号や上位戦術が強ければいいんだけどな はやての欄と間違えて見てた牛鬼は反撃耐性90にはできるのか 氷は有能異世界転生揃ってるのにまともな武将がジュデッカさんくらいしかいないの辛み >>726
戦術が微妙すぎてなあ
氷師団の戦術誰に使わせるか困る問題
リーゼさんシリーズはみんな優秀なのに 種族染め師団ならその気あれば囮枠に別種族で戦術役を入れ込めば大体なんとかなる
師団活性師団指揮だらけだとそうもいかんけど 今回竜師団は数多すぎて3師団くらい行けそう
とりあえず飛べる飛竜師団と飛べない地竜師団作ってるけど デウスタナトスバサ5S++用師団組んでるけど上手くいかねぇ 直接殴ると反撃で死ぬので遠隔付けると今度は側面がなくてイベイドに手も足も出ないとか
初期次元持ちなのに側面付けられないとか装備か称号でもうちょいどうにかしたくなる惜しいキャラがちらほら 流石にスサノオの倍率捨てるほどアタッカー増えてはいない 今回器と炎はいくら盛っても良いルールのせいで器と炎消える魔神レオン使いにくいよね >>741
その時代称号ガチャが辛かった記憶がある レーザーマッハか確認してクリック…
レーザーマッハか確認してクリック… 今回Aの主人公は通常verでも次元王verでも強いからそれで我慢 別に遠隔さえついてりゃ最高難度クリアできるから…… 割と称号ガチャ好きなんだけど少数派だわな
メガテン5もスキル継承ガチャがなくて物足りない >>750
Aはイベイドないからアタッカーは脳死で遠隔つけていればよかった
カブト割もないから次元はマジやばかった
称号ガチャが面倒なので二度とやりたくないけど 自身が霊だと前進防御が発動しないのは分かるんだけど
相手先が霊でも前進防御って発動しないの?
プロケル(6)がターゲットにされてガーター(1)で前進が発動しないんだけど… >>742
側面と倍率が両立しないユニットは二流なんだ 旧作だと殆どいなかった武器2種アタッカーが普通にたくさんいるからなあ 高倍率と側面両立できるアタッカーなんて数いないしエアプがすぎる また解らん理屈が増えちまった教えてクレメンス
次元斬は遠隔で飛んでくるが遠隔無効は効かない
でもパリングで無効にする事は出来る
この認識で合ってる?
そしてパリングで無効にした攻撃は何処に行くの?
通常になって先陣師団があれば拾ってくれるの?無効になって無効なの? 両手法衣とか次善の選択肢あってむしろクソ恵まれてるし残りやすいだろ
12にしか強武器無くて取り合いになる射撃や鞭がやばい カブト(次元)30以上がシャリーアしかない爪も大分あれだな 強い敵は固定装備でだいたい側面無効ついているのがいやらしい
後逸とか前進のおかげで結構最初に殴れる場合があるのが救いだけど シャリーア様の鎧は誰に装備させるか迷う
カチカチおじさんか雌豚嫁か魔神レオンあたり考えたけどもっといけそうなのいないかな? >>759
イベイドで無効にするってのは攻撃を無効にするんじゃなくて、攻撃を100%回避するから無効って意味
私は確認していないけど側面無効でもイベイド削りを無効にできないらしいから
イベイドガーダーに要求される数字やばいって聞いたけど >>757
次元斬撃はパリング効果内包してるから必殺でなければ最大75%の確率で敵の物理攻撃をはじくんだよ
イベイドでかわした攻撃は文字通りダメージ0、なので次元斬撃だけでルキフェルあたり相手にすると非常に面倒くさいことになる >>763
ありがとースキル説明見直してきた
基本的な配置で考えて6囮がイベイドもって1ガーターが庇う
んで遠隔持って無い敵が3狙うから防御布陣で
その防御布陣を外せるから先陣か
頭こんがらがるわこのゲーム >>763
側面+射撃陣形のイベイド殺す編成はそこまで意外と多くないから190とか詰むのは1、2師団ぐらい(プラス先陣)で十分 もう色々考えるより先に地形無効+軍団蘇生毎ターン連打のレギオン4つ作ったよ
大体色々解決する 側面やばいっていってもそもそも側面攻撃値お化けなの片手で数えるくらいしかいないうえにそいつらを先陣師団より後ろであいてすることなんてさらに少ないし
いても2,3師団の順番入れ替えれば何とかなるしでイベイド170越えは実質エンドコンテンツだからあんま序盤から気にしすぎると滅入るかも 射撃陣の評価爆上がりになった影響でルセリさんの評価も上がった
てかなんで旧式マスケット型タクティカ使いで射撃陣じゃないんだシリアナールさん…… >>762
ヤルングレイプルと合わせて徘徊する拳法家殺しのアンドロでどうや
神魔85だけどリカバリ25あるから耐久10倍まではいかないけどまあギリじゃない? HIはそこそこレベルの体躯ガーダーは大量に作れるから、
そもそもイベイドガーダーを九音さまぐらいしか採用してないんだよね。
タナトス次元にも嘘5いなかったから、嘘5対策考えるのはエリキシルぐらいでよさそうだし
嘘4も速攻でぶっとばせるポルターガイストぐらいだと思うからほとんど気にならないし >>762
範囲無効が本体だから鎧装備の置物に装備させた方がベターでは
覚醒レオンとか 指揮45レオンってそんなに良いか?
他にもっといい候補いない? 焔王鬼に極刀・斬天とシャリーアの鎧は神魔90になってほとんど死なないから良かったな
範囲無効役が次元もなしに殴ってるとか怖すぎるからゆきだるまにでも着せといた方がいいだろうけど >>774
雪だるまは自爆結界兼任で盾になるんだよな・・・ スサノオというか両手装備キャラに関してはミョルニルの奪い合いだから愛が試される気がする 引退したやつがどんどん秘書官の市長になっていくせいで部隊の6〜7割くらいが市長だわ
なんだこの部隊…… >>778
腹ペコ竜とか我が女神ぃ!とかと戦う頃には帝国含めて4か国大体支配してるから市もそれくらいあるんやで(適当) TDゲー好きとしてはGの防衛網構築はもっとガッツリ本格的な仕様でやりたかった >>782
AGの防衛系統は新作欲しいんだが長いこと来ないんだよなー 初心者ワイ
ほーん純白のアノーラ強いじゃん特効防御いらんのかwikiさん
触手王「女女女うへへ」
ワイ「特効いるやんけ…」 ストーリータナバサ5最終章あたりなぜかトレハン値ないのにマグナ鉱石落ちるときあるな
ネクログラードでレア12落ちるバグと同じなんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています