VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手268本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>908
確かに…
豚嫁姉妹、魔神コンビ、カルビコンビはまだいい
他は息してない… VBSの魔王様もあからさまに両手鎧っぽいデザインだから悲しさ背負いそう Lだと鎧で集約、巨人が付与できたしSだとそこまで悲しみは背負わないはず 装備種格差ってVBでも一番分かりにくいとこの1つだよね
「このキャラのスキル強いじゃん!!」と育てた後で
この装備適正じゃスキルの数値盛れないから後半使い物にならないよとか言われても困る 結局敵のスキルの傾向で変わるから将来性とか考えてもしゃーない
巨神体躯持ちがわらわら出てくるなら巨人狩りが偉いし
イベイド持ちがわらわらなら側面攻撃が偉くなる >>916
他は高めの指揮で置物に出来るし(震え声)
装備を1個でいいから上限増やして欲しい。足りなすぎるよ わずか数名の為に大多数が被害を被ってる神魔体躯とかいうバグはなんとかして欲しい ツバキ以外は愛があればの領域じゃね
ツバキはせめて両手に専守があれば… 法衣「専守がないなら次元を持たせればいいじゃない」 てかなんでグリザーニドレスにトレハンついてるんや今回 ツバキは次元+攻撃布陣40+攻撃指揮25+雷活性25〜30で鎧空きの置物になるんだ HIやってたらまたLやりたくなってきた
でも来月S出るんだよな…… >>927
テスタメントがティエラ用装備になった煽りを食った >>910
各種攻撃スキルの数値入れると、期待値で何倍になるかってだけ け〜まる「次元があれば反撃受けないから称号でトレハン盛り盛りにできるよ良かったね!」 デブへの反撃でフォースが溜まってる…
側面無効でフォース削り無効化できるな 終わってしまった…
バニシンググランツが一番強かったような気がする
https://i.imgur.com/JW6J5BG.jpg アタッカーに次元持たせたいのにトレハン組が次元装備をつかんで離さないんですけど! これがとぅるーごってすの力です!とか言いながら次元斬撃でペチペチしてくるロリユランちゃんジワる グリザーニドレスの次元ないとおにーとルナが蒸発するから仕方ないね。 グリザーニドレス着たルナはともかくグリザーニドレス着たおにーは見たくないんだが? >>933
ならホロウビーストとか相手する時に側面無効あるといいんだな
Lだとイベイド削りも無効だった記憶だが仕様が混乱するわ 実際トレハンのもう一つのスキルは何がいいかって言われれば次元がベターな気がする
専守はトレハン専用過ぎるし
これは優しさなんでは >>941
まさかと思って試してみたけど血槍ティアに次元斬撃ぶち中ててきたからイベイド削りは機能してる(はず) アヤメは士気高揚と雷霊士気で雷師団でぎりぎり使えるんじゃないかって気はする。
魔導大公とか不滅、ファナあたりでそれなりの師団は組めるんだし >>944
イベイド削りがないと遠隔次元持ちが死ぬからそこは助かるな
Sでまた神魔体躯も調整入るだろうしDだのEだのの頃のシンプルさを想うと隔世の感がある >>945
アヤメは指揮称号にすると本人微妙過ぎるのが気になるところ。
遠隔だし魔族医療だし結界45だしでじゃあオフィサー持ちで良いかとなりやすい 霊特効戦術と実質100での行動増加戦術揃ってるキャラ殆どいないし強いには強いんだけどね アヤメは法衣だけで結界100になるなら雷獣も作り易かったのが惜しい 多めに治癒積めるならいいんじゃね
ついでに毒陣対策にもなるし >>940
しかも「巨乳サイコー!」などと叫んでる >>931
致命と必殺はどう計算してる?
必殺値が致命に加算されるらしいけど それはR以降の仕様で、Hの時点では1+致命がかかる。HIでもそうかは試してないけど 狂エレアの称号に迷ってるけどやっぱり「エーテルスナイパー」がよい?
「孤高の天才」もありなきはしてるんだけど 作中の強キャラゆかりの装備品を高レアにしたい>必然的に女物の服や鎧に>でも着るのは男
必然の流れなのじゃ >>956
つまり致命必殺10なら致命倍率は
(150+10+1)*100/75
でOK? ビースト先輩を活性置物にしようとすると
なんだかんだネコ耳か手綱つけることになる調整はすごく練られてると思いました >>959
1.5(クリティカル倍率)×(1+致命必殺*0.01)*100/75
HI体験版でもこれでダメージ一致したから多分これであってる 引き継ぎで弱体シルヴィアあるけど何に使うのこれ
通常と違ってイベント見ても固定みたいだし
縛りプレイ用か囮に使うのかな 自爆結界 師団指揮のウィルムセイバーちゃんに専守防衛代わりにあげた
一応下称号を対術結界にしてクリムゾンメイルで 自爆結界100 対術結界75になるけど
他で結界はあったので指揮にした カオスルート攻略中はシルヴィアはいないものとしてあつかっているw 覚醒シルヴィアさんはとりあえず兜割り捨てて遠隔を次元斬撃か専守にして さんざんやってきた先陣の裏に次元王のマント装備したブロケルだけど
敵にやられるとやっぱ腹立つなw
狂セリアスとかマサミラは火力すごいけどイベイド抜けないから局地戦でのピンポイント起用になるのかねえ 悪が上位互換になりがちだから善と使い分けるようにしてって割と言い続けてきたしスレでも同じ意見見たけどけどその結果が悪シルヴィアなのだ 覚醒シルヴィアの謎の攻撃スキルほんま笑える
悪堕ちして防御スキル充実するティア見習ってくれ 覚醒シルヴィアに勿体ないけど杖法衣で次元もたせて攻撃させてあげよう 折角ヒロインなんだからほとんど無駄なしくらいにはして欲しいよね >>963
え?乗算なの?
1.5(クリティカル倍率)に(致命必殺*0.01)足してるんだと思ってたわ
wikiの説明だとどっちにも読めるから困る イベイド抜けるって言えるほどしっかり側面攻撃の値確保出来るのそんなにいるのか? テンプレ終わったから次スレの保守お願い。
エロドラゴンは貼ってないビョル >>981おつおつ
>>979
この時代は掛け算だった
だから何とは言わないけどカブト必殺追加攻撃に高致命でしかも武器二種とかドン引きですわ・・・ 愚者持ち増えすぎてただの愚者2じゃレギオン入りすらできないインフレ……
愚者と言えば愚者おばは今スキル見てもやべーな
こんなのがロウカオス分岐前に出てきたG
キャラとしては嫌いだけどこの性能のユニットは使ってみたいな
逆襲のアーシュ 光 ランサー 110 80 50 31 1
種族 女竜騎人火
特攻 竜人魔騎死氷
両手 鎧 A成長 治療費10
貫通攻撃
追加攻撃:2
大火炎陣:15
カブト割:50
致命必殺:50
竜鱗守護:50
愚者の嘘:4
対術障壁:75
L:狂奔の牙:25
L:複数異常 異常耐性って完璧に全て防げるんだっけ?
何かを防げなかった気がするんだけど
pdf観ても全ての状態異常を防ぐと書かれてる >>990
吸血攻撃は厳密には異常攻撃で且つ防ぐ手段無いけどそういう事ではなく? 絶対治療じゃ魅了攻撃による男女以外への麻痺攻撃1を防げないって奴とは違うの? ああ、うろ覚えで炎か勇猛果敢が必要だった気がするから
魅了の対象外の麻痺1の事だと思う
Wikiの基礎知識の魅了のとこ読んでみたけど
炎か勇猛果敢なら麻痺1にすら成らないって事かね >>993
そういうことだね 多分、絶対治療と勘違いしてたんだろう
あと、絶対治療だと封印も通るからアリオテとかに封印戦術使われると一気にターン終了時に崩れたりする pdfには魅了付随効果の麻痺含むって書いてあるぞ
俺は何を信じればいい それならPDFが正しい
VBH時代は防げなかったからそのまま持ってきてるアレが間違ってるんだろう
防げなかったらバグだから、けまーはよ直せって言うのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 31分 51秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。