【オルタ】マブラヴ総合スレ Part744【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 296f-M5uE)2021/12/10(金) 14:45:24.93ID:JoOCWEVJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆◆アージュ公式サイト◆◆
https://age-soft.com/main/
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
https://muvluv.com/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
https://muvluv.com/en/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆マブラヴ公式Twitter「 @Muvluv_Official」◆◆
https://twitter.com/Muvluv_Official
◆◆アージュ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/user/agesoftjp
◆◆マブラヴ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg

>>900は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※※前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part743【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638455968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0510名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 09:24:18.29ID:5H03cyeAM
>>504
オレのことを指してるなら後ろの数字?IDも併記すべきだぞ
テテンテンテンは他の人もいるのだからな
悪質アンチと違ってIDコロコロ変えてる訳ではないし

嘘や捏造してアニメ叩いてる奴よりオレのほうがうざいなら
君の立ち位置はそちら側なんだろうな


>>506
今後のシリーズ展開いうてもレゾ出したら
後はインテ出せるかどうかしか展開なくない?
0512名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 09:45:41.12ID:5H03cyeAM
>>507
続きは劇場版…はさすがに無理か
他作品との同時上映的なOVAでなんとかならんかな?


>>509
アニメ化知らないという古参はそこそこいると思うよ
自分も2年前のイベントを偶然見なければアニメ化知らない可能性ある
オルタ以降のageの非ロボ路線に付いていけなかったり
ラジオ終わり、TEアニメを序盤切りしたりクロニクルズが期待外れだったりで
結構疎遠になる機会が多かったからね
0521名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-AsMf)2021/12/16(木) 12:45:05.29ID:2y9LPUjip
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-AgVC)2021/12/16(木) 13:03:15.07ID:Gvca4LVRa
こごまで飛ばし飛ばしでやって来ながらイルマと素材タマの話で時間使いにくるたぁ驚いた。。
しかしヨロイとかここまでモブと大差ないんだが。
ほんとにこのまま12話で終わるのよのこれ?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f7a-jlEM)2021/12/16(木) 13:11:11.05ID:2EP6WJuW0
>>524
大体はこんなもんでろくに話題にもならずに消えていくな、ただここの住人が求めていたのは稀に見られる成功例になることだったから荒れてるんだよ。
マブラヴはCLANNADやうたわれやfateの同類ではなくデモンベインやつよきすと同類になったということだ。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83ae-4cqK)2021/12/16(木) 13:11:56.90ID:LtmZg14A0
監督より楠木ともりのが作品知って理解してんじゃね?
ってくらいスタッフが漫画サラッと読んで作りました感が滲み出てる。

>>527
戦術機シーン以外はスキップした方が楽しめそうw
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732e-xQNQ)2021/12/16(木) 13:19:37.48ID:BFtA6Vwg0
>>531
ゆめ太は別の作品で忙しいって話もあるしね。監督はそっちにも関わってるそうだし
限られたリソースで複数作品を手掛けてるんだからどこかにしわ寄せ来るわな

fateクラスは流石に考えてなかったが柴犬以下になるとは思わなかった。無念
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-PWCc)2021/12/16(木) 13:23:35.04ID:TIDAutNPa
制作陣がマジで素人しかいねぇんじゃねえのかってレベル
グラフィニカ担当の所だけは真逆だけど

cgのシーンは本当原作愛が凄い
本当に監督やゆめ太、その他もろもろがゴミすぎる
演出やらで表現できないからとりあえず早口で説明させとけって感じなんだろうけどマジでお粗末すぎるんだわその考えに至るのが
とてもプロとは思えん
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0328-g4Nh)2021/12/16(木) 13:26:46.76ID:vGksWurh0
BGMてマジで大事だな
原作クリア済みには流れてくるBGMでそのシーンを思い浮かぶわけだからな
同じゲームからアニメへで成功したシュタゲもクラナドも名作て言われてるものには
原作BGMをリスペクトされてる
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-Jpup)2021/12/16(木) 13:37:11.12ID:Xto7zdrG0
>>520
>>演出下手だよね
お着換えのシーンとか「これなに?」って思ったよ
せっかくの着換えだしエロく見せたかったんだろう意図はわかるけども
お金がないとか時間がないっていう話じゃなくてセンスがないんだわこのアニメ・・・
0539名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-mVr4)2021/12/16(木) 13:44:03.00ID:fuhect+yr
制作会社、スタッフが発表された時にアニメ業界人っぽい垢の察したようなツイートとか何個かあったけど今ならわかるわ
こういう事だったんだな
0541名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp87-AsMf)2021/12/16(木) 13:48:23.08ID:rJ7KOKRZp
>>524
元々文章媒体でユーザーの想像で補完されてた面が強いから映像化するとコレジャナイになりがちなのとか
1クールで無理やり収めるor中途半端なところまでで微妙な感じになりそうなのとか
あー、ゼロ年代のエロゲ大体こんな感じだったなーって懐かしくなる出来に仕上がってると思う
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0328-g4Nh)2021/12/16(木) 13:51:28.08ID:vGksWurh0
>>537
武「俺はおまえを死なせないんだ。生きて殿下に会わせるんだよ」
ウォーケン「作戦を第二シーケンスへ移行!兵器使用自由」
月詠「白銀くるぞ」
武「うおおおおおおおおっっっ」
からの激突はクーデター編でかなり熱かった。アニメでこれを再現してほしいが・・
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-IitB)2021/12/16(木) 13:53:51.84ID:oA00Eazj0
>>541
ノベルゲームは前半がずっと下ごしらえで山場が後半に集中してるってタイプも多くて、これもアニメと相性が悪い
漫画媒体は一本道な上に盛り上がる場所が短期間ごと来るのでアニメ向きで、ひぐらしなんかはノベルゲームだけどこのタイプだった
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-S8R2)2021/12/16(木) 14:01:55.59ID:38G5RjIv0
記憶が薄れて、原作プレイ勢だからかもしれないけど、最近普通に面白く感じるけどな。
ダイジェスト感がだいぶ消えたからかもしれないが、

OPEDはマジで糞なのは変わらないが、いくらいい感じの引きにしてもEDのウッキウキなポップが全部だめにする。
OPEDは飛ばしてるからいいが、リアタイ勢はきつそう
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-iWoo)2021/12/16(木) 15:04:52.62ID:L+cY/o6l0
アニメもクソってほどじゃないし、原作もエロゲ業界の中では評価されてた
ただどちらも広い世界で通用するほどじゃない

覇権を夢みてた世間知らずと現実をありのままに受け止められないメンタル弱者が騒いでるだけ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0328-g4Nh)2021/12/16(木) 15:20:20.96ID:vGksWurh0
何だかんだでここまで見てる層は元々は原作ファンだろうし
ここでぐらいアニメの出来の不満ぐらい言わせろよ
新規なんて絶滅危惧種並みに見かけないし
0571名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-3wZZ)2021/12/16(木) 15:23:34.35ID:3hiFbl9Td
>>569
だからお互い好きな話してお互いを下げあってるんじゃないの?
大前提としてネットに書いた以上なんか言われるのは当たり前
それが嫌ならチラ裏へどうぞ
0575名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 15:34:57.31ID:5H03cyeAM
>>570
不満言うぐらいは全然ありだと思うぞ
もちろん具体的に指摘することが大事だけど

ただクソゴミ言うのはどうなんだ?
捏造行為まで行ってアニメ叩きをするのもどうなんだ?
そしてこれらを見て見ぬ振りするのもどうなんだ?

アニメは新規勢がたくさん見てるし
ここもROM専の中には新規がいるかもしれん
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3311-CqBK)2021/12/16(木) 15:40:49.69ID:3TbdPyUa0
アニメには戦闘シーンしか期待してなかったせいかアニメ見ててもまぁこんなもんかっていう感想を抱いてるけど少数派なのか?
アニメの放送開始前はアニメに対するハードル上げすぎじゃね?ってのは思ってたけど今度はボロクソ言いすぎじゃね?って思うわ
ハードル上げすぎちゃった人がボロクソ言ってるだけかもしれんけど
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-eBHY)2021/12/16(木) 16:01:26.01ID:PcU77YJm0
イルマさん狙撃失敗しただけなのに
アニメじゃ催眠状態のままガッツリ戦術機動かして飛んでてワロス

尺の都合とは言え会話テンポ速過ぎ
悠陽と沙霧の会話シーンスクロール下手演出過ぎズレ過ぎで
ストーリー的には一番の要になるはずなのに酷すぎて苦笑いすら出来ない
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0328-g4Nh)2021/12/16(木) 16:07:05.04ID:vGksWurh0
クソゴミてのはただの悪口だし相手にしなければいいだけ
捏造行為てのはどうなのかどんな例があったのかは知らんが

ハードル上げ過ぎたのも事実だが何年も待ってたアニメ化が残念な出来だったら
不満の声大きくなるわな。KANONみたいにアニメを他社が作り直す訳にはいかんだろうし
0583名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-3wZZ)2021/12/16(木) 16:12:57.44ID:3hiFbl9Td
レスバってか原作クソなやつが居るからヒートアップするって言うからそりゃそうなるよって言ったら勝手にまたヒートアップしてるんだもんさ
感想言っちゃダメなんて言ってないぞ
ただ書き込んだならそれに反応が有るのは当たり前だぞってだけ
>>576
いつか一緒にされるとは思ってた
わりと心外
0585名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-HPp5)2021/12/16(木) 16:18:44.17ID:J64V11yDd
TE失敗→監督交代
柴犬失敗→監督交代

これでオルタが成功すると思ってるやつは頭がおかしい
失敗するには理由があるんだよ
マブラヴがアニメ化としては糞なコンテンツなだけ
アニメしてもらえただけ有り難いと思え
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff1f-jlEM)2021/12/16(木) 16:23:26.79ID:+8FvfWXk0
彼らは「アニメ様にエロゲ如きが意見して申し訳ありませんでした」とでも言えば満足するの?
言うだけならタダだしお引き取り願えるなら安いが
0588名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 16:30:09.76ID:5H03cyeAM
>>582

>>210 「早く戦えなんて言ってる奴は古参にはいない」
>>332 「みんな駒木要らないよねって言ってんの」
>>353 「(1話のアニオリは)アンリミの武の最後でいいって結論出たじゃん」

自分の意見はみんなに支持されてると捏造しまくり
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732e-xQNQ)2021/12/16(木) 17:26:50.90ID:BFtA6Vwg0
>>589
3回監督が変わってるから原作が悪いという謎のレスが何度か書き込まれてるが、
どうやら制作会社が変わって監督も変わってるのもよく分かってない人のようだ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-IitB)2021/12/16(木) 17:27:24.37ID:6RWcAUOq0
510名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 09:24:18.29ID:5H03cyeAM
>>504
オレのことを指してるなら後ろの数字?IDも併記すべきだぞ
テテンテンテンは他の人もいるのだからな
悪質アンチと違ってIDコロコロ変えてる訳ではないし

嘘や捏造してアニメ叩いてる奴よりオレのほうがうざいなら
君の立ち位置はそちら側なんだろうな

>>506
今後のシリーズ展開いうてもレゾ出したら
後はインテ出せるかどうかしか展開なくない?

556名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 14:32:04.03ID:5H03cyeAM
原作がクソという意見は絶対に許せないが
アニメはクソと連呼しゴミ評価でなければならない

ちとおかしくね?
考え方が子供っぽい

568名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 15:14:10.35ID:5H03cyeAM
ファンですらクソゴミ認定したアニメ
Fateみたいに商業的な成功もないだろうし
必然的に連動して原作評価も落ちていくわな

他にもいくつかあるが同一ワッチョイIDで発言がコロコロしてるように見えんのは俺だけか?
それとも単にアニメの出来は良いが商業的にはウケないだろうと思ってるだけなのか
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-iWoo)2021/12/16(木) 17:32:17.03ID:L+cY/o6l0
つうかいい制作会社やスタッフを集められるのも原作の力だからな
そこまで金出してもらえるほど結果出せてないのに
いちいち上から目線で「アニメ化させてやってる」って態度だからクソなんだよ信者は
マブラヴ程度じゃ「アニメ化して頂きありがとうございます」だろうが身の程を知れカス
0598名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-WhbR)2021/12/16(木) 17:44:55.96ID:5H03cyeAM
>>596
最初に、自分はアニメの出来は十分合格ラインにあると思っている
TE、柴犬アニメより出来は上

自分のことは(テテンテンテン MM7f-WhbR)←こう表記すべきという意見はおかしいのか?
他のテテンテンテンの人に迷惑だと思ったのだが

Fateの最初のアニメもすごく叩かれていたけど円盤自体は売れた
マブラヴはそういうことは望めないから
ファン認定のクソゴミアニメという評価だけが残ると思う
0600名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-3wZZ)2021/12/16(木) 18:15:18.05ID:W3e+VxPpd
せっかくアニメ化したんだから楽しみたいって人だよ
悪い部分だけ挙げてはよ終われ二期は無いとか言ってる人の方がファンには見えない
ってかやってることまんまアンチ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-IitB)2021/12/16(木) 18:26:35.58ID:6RWcAUOq0
>>598
テテン被りで迷惑掛けてる自覚があんならトリップでも付けてみれば?
まあ強制はしないが、君の論旨や5chの使い方を見るにここよりツイッターの方がよほど向いてると思うけどな

>最初に、自分はアニメの出来は十分合格ラインにあると思っている
TE、柴犬アニメより出来は上
>Fateの最初のアニメもすごく叩かれていたけど円盤自体は売れた
マブラヴはそういうことは望めないから
ファン認定のクソゴミアニメという評価だけが残ると思う

これが聞ければ十分だ
ありがとう
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-liAU)2021/12/16(木) 18:28:13.70ID:ySeqNhsM0
割と真面目にアニメスレの方行った方がいいんじゃないか?
ここだとどうしても原作との比較になるし、ここだとアニメに限らずゲームとかもプラス情報が出ない鬱憤もあって愚痴多く見るだろうし
0604名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-mVr4)2021/12/16(木) 18:29:03.50ID:1+vePFyOr
アニメ化して楽しみたいなんて人はこんなとこでガイジみたいな粘着行為しないでしょw

草草の草
SNSで純粋に楽しんでる人に聞いてみ?w
5chの本スレでアニメの愚痴うるさいんだけど!!ってさw
笑われるよ?w

そんな事もわかんねーのか頭わりぃな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732e-xQNQ)2021/12/16(木) 18:29:41.96ID:BFtA6Vwg0
>>600
良いところは良いと書いてる。CGや周りの声優さんにはマブラヴ愛を感じる
その他の要素からは残念ながら感じない。ファンだからこそ落胆してる人も多いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況