VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手269本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 4名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 14:36:30.43ID:2g0JJ8Uv0
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 5名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 14:38:16.27ID:2g0JJ8Uv0
https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/venusblood_v/
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBITリリース。話題は専用スレで
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 6名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 14:46:40.29ID:yGUGA58N0
ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1乙
そういやFDをCFを買った場合、DLsiteの特典のボイスドラマはどうなるんだ? 神器毒どこ行っても強力なライバルガーダーいる悪テラスちゃん この全部終わってもうちょっとやりたい欲を解消するにはLか
Lか… 死は戦術結界と毒死族の両立がむずいのがきついな
文姫ちゃん入れると毒砲やら毒陣で一人だけ溶けちゃう 城壁強化戦術2師団で撃ってレギオンの戦術役省くとかできないのかね やっとこさデウスタナバサ0の野望クリアしてユニット全開放と思ったら次元戦争でボコられたわ
ターンエンド毒ダメージで壊滅のもよう
毒死師団は要るよなあ やられる前にやれと軍団蘇生ででなんとかならなくもない
作ろうと思ってたけど最終的に作らなかった どうしても戦力的に劣るからなあ
俺は作って活躍したけど他の師団よりは弱い 毒死で地形無効持ちいないしピンポイント起用だった 俺も初デウスタナクリアしたがトレハン一部隊しか入れる余裕なかったし、最後の方は二軍連中がエンカウントでボロボロになった
そろそろ全師団組み直しだなあ。組み直しだけで二日はかかりそうだ 毒死なら妨害多いから一師団は妨害固めて撃たせない方向で結界役節約しながら対策できそう 男解禁したら強いのもいるんだがな 最後の手にしておく ステージ最初以外は戦術戦ほぼ勝てるからなあ 最初たまってない時だけがきついが なんかアイテム集め終わったらトレハン師団入れてないのに1章からマグナ鉱石落ちるようになったんだがバグじゃないよね? それ俺もなった なぜか集め終わってトレハンやめた瞬間ぼろぼろマグナジェマが雑魚から落ちる 難易度に応じた石がトレハン値関係なく落ちるって仕様だとするならS以降にもほしいな 個数制限のある装備を手に入れる→超過分の装備アイテムを手に入れた場合ランク相応の石に変換されるのでは FDのクラファン、最終日になってからの伸びすごいな それだと11か12装備雑魚からぽろぽろでてないとおかしいが それまではそんなことは全くなかったのでなんかバグかなと確証はないけど 神位ナハトゥと暴走セリアスは追加称号ないのかな
ついてる人います? 死軍は女の子限定にするとろくなアタッカーもガーダーもいないからヴァニラさんが並ぶんだよな
どっちか抜きたいんだけど >>33
個人的な好みの問題だけど別タイトルのキャラはあんまり使いたくないんだよな…… 神魔体躯の死ガーダーいないもんな
リグレットがゲストユニットに選ばれてたらワンチャンあったけど 引っ張って来れるかは別としてレオナさん(樹)がいるよ 死は朝ヴァニラが普通に優秀じゃね?
先陣以外ならデウスタナバサ5でも使えてるよ 久遠の約束アノーラ、アガシオンになったから新しい身体ってエーテル技術極めればまさにアガシオンに新しい身体作ってた大公に行き着くの考えると新しい身体作るの結構簡単そうだよね 種族縛りって中途エンドでもメダルもらえる?蟲とか1ページ分くらいしかユニットいなくて泣きそう 昼死なら、ドラゴンソウルでいいんだけど、
夜ガーダーがネックだ、、、
夜蝶シルの全域+夜活性活かせれるやついねーかな ギリアム「虹!狂奔ンンン!どうだ私の頭脳を認めろ」
俺「油売ってないでさっさと内政師団へ行きたまえ」
真ギリアム「専守!非リーダー毒砲!少しは我が頭脳を見直したかァ!?」
俺「キミならやってくれると信じていたよ砲撃師団を頼む」
強い弱いは別として、結構内容ガラっと変わったユニット居るよねぇ 毒器活性とかいうエレアに媚びることしか考えてないギリアムさんの潔さよ 敗北してギリアムに尻を犯されるエレアが見たい
どうやったら負けるんだレベルで差がありそうだけど まあエレアさんもおっぱい捨てることでトレハンクイーンになったし多少はね? ギリアムさんは自爆装備つけて器師団の囮活性役させてたな ギリアムって誰かと思ったらバイオユニバースの人か
あのバイオユニバースの発音はやたらと耳に残る 初周ハードで次元の亀裂出たけどつれぇ
これどこまで後回しにしても大丈夫? 速レスサンクス
まだ4章終わってないから多少余裕あるな
対策しなきゃ… 俺は初週次元に負けて逃げ出した・・・敗北者じゃけぇ・・・
というか物資がカツカツだったからいったら金がなくなった
ところでLの時って範囲無効が側面無効内包してたよね?Hiはないって認識でいいのかな 内包してたっけ…?
Lの時こそ側面無効パズル埋めるのに四苦八苦してた思い出 旧バージョンは知らないけど少なくとも今は範囲無効に側面無効は内包されてないはず あれ・・・?俺の記憶違いか・・・あるぇ?何かと勘違いしてんのかな 俺はハード次元ごり押しでクリアしたな。嘘見たとき吐き気したよ 初週次元はノーマルでもかなり難しかったから放置した方が無難だろうな
まだ師団もスキルも未完成な状態で嘘3の霊ユニットや変異獣とか無理ゲーだわ 未だにマスターアップしてないし今週にでも終わらなかったら年内体験版はこなさそうだなあ
なんか不安になってくるわ ノーマルなら次元出る頃にはもうレベル差でゴリ押せたな。相手44とかでこっち56とかあった記憶 冬のうちに出れば御の字…前にもこんな言葉聞いたことある気がする HIのアプデもあるだろうから余裕あるかと言われるとね…
だから4月ぐらいに伸ばせと HIやってないからアプデとかいらんわ
特に不都合ないだろ FIも2019年12月発売なのに2020年8月までパッチが出てたあたりもう一回くらい延期きそう感ある 1週目次元は特にこだわりないなら一応、鍵10のウェスタリスで完封できる。 Lはバグがありすぎて勘違いが勘違いじゃないパターンもありそう
やったバージョンも書かないと あれ種族縛りトロフィーなんか星の付き方おかしいと思ったらこれ実績ストーリーとデウス両方判定あるのか?
まず3師団人数いるかどうかの蟲とか霊無理ゲー過ぎるだろ 蟲はアタッカーガーダーサポーター揃ってるからデウスハードくらいならなんとかなるかなあ
霊はアタッカーがヤバそう >>63
Lの旧Verで範囲攻撃は側面無効にしても後ろに飛んできていたのと勘違いしている説 凶ナンナで装備コロコロ変えればなんとかなるんじゃない
引継ぎなしだとそもそもユニットいないのかな 1周目で超制限選ぶとユニット0になって2ターン目にゲームオーバーになるとは聞いたw クリア後に燦然と輝く壊滅数1
いつだよこれ…
やり直すのも困る >>65
アザゼル倒してレギオン半壊させるまでは行けたんだが殲滅までは無理だった
レイスライダーとかの対霊アタッカーが足りなかった
>>74
ちょうどウェスタリスくんかアマテラス呼ぼうと思ってたよ(あわよくばトレハン師団を混ぜようとする欲張り 種族縛りはストーリーデウスそれぞれのタナトスクリア目指すってことで良いの? ぶっちゃけ一周目ノーマルはトレハンはいらない
それより10枚でイッサ取って次はおにーかルナか次元用のウェスタリスでいい 色々スレで話されていたのを見て
チキってR12装備大体集めてからデウスタナトスノーバサ突撃したら
流石に鬼影の野望は楽に行けてしまった
次元戦争で一部ヒヤッとする場面があったけど普通に突破して
エレキシルウォーズは敵師団を見渡してこれは今の構成じゃ無理だと諦めて撤退
とりあえず全ユニット解放したからもう一回最初からやり直すんだ・・・
というか反撃倍加合計25やら愚者合計5やらって何よ
あと装備種変えてくるのは流石にちょっとライン越えじゃない?(白目) どれだけステやスキル盛っても開始時F5有っても装備種無視しても専用装備しても
それら全てを捻じ伏せる歴戦触手がいるという事実 というか2日3日後くらいにはエリキシルをタナ5クリア報告出てて愚者の嘘食らったわ まあ敵はレベル上限簡単にオーバーしてくるし装備制限も多少はね
ハードのハムドって癒しの杖装備してるけど本人デフォルトで専守防衛と魔族医療あるからいらなくね、って思ってしまう
取り巻きも不死ユニットばかりだし
まあ何か理由があるんだろうけど >>95
時間なくてユニットのスキル変更と敵師団の改修を同時にやってたんだろ
グラディス女神さんといい装備固定のわりにおかしいやつはいる いつの間にか追加されてた凶ファナ師団、キャラへの愛が感じられていいな
こういう師団組めるような頭になりたいビョル シルヴィアの称号調整のためにバサ入れずにタナトスロウアノーラにいったら
ルキフェル×6師団が魔の真髄じゃなくてなぜか黒い獣5って名前でお茶吹いた お茶吹いたと言えば、ストーリーモードの難易度上げたらカルヴィア様師団のリーダーが飼ってる蛇に乗っ取られててクッソ笑った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています