VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手269本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>888
うちもトレハンまではそんな感じだったな 嘘5なんてエリキシル・ウォーズしかいないし
嘘4まででもそれに闇の書2刀流のポルターガイストがプラスされるぐらいだからね
イベイドガーダーの要求数字も全然違ってくる
そもそもトレハン師団なんて最後だけ生きていればいいんだから途中はいくら死んでてもいいし トレハン用の先陣は戦術補助500付けてるから何も考えずに全師団蘇生 トレハンは先陣で守ればエレアかアマテラスのどっちかは生存できる感じだよな トレハンは先陣つけずに軍団蘇生戦術と軍団治癒と高火力でゴリ押しした 元のVBHからしてそうだったからな
次元ばっかでトレハン師団が守れないだって?軍団蘇生すればいいじゃない! 俺も久音様リーダー+戦術補助軍団蘇生+トレハンのレギオンでタナトスやってるわ
軍団蘇生連打していればごり押しでもだいたいなんとかなってる 砲撃と毒でトレハンが消し飛ぶようになったら蘇生組むタイミングだなって思う
案外素の攻撃で吹き飛ぶ機会は少なかった 先陣+軍団蘇生だけだと1人2人欠けて戦闘終わることが多かったから
トレハンはノーガードでボコボコに殴らせて
エンドダメージ&軍団治癒特化師団で殲滅蘇生回復を同時に行う戦法に落ち着いた ネクロエリクサー♪
本当にロリエレアちゃんお世話になってる トレハン対面師団倒してやってから軍団蘇生してやっても超毒ですぐ壊滅するから
結局戦術補助で軍団蘇生毎ターン連発が楽なのよね >>881
ぼっちゃまは自分の鎧にも自爆結界付ける生粋の反自爆 2週目以降はユニ+ウェスタリス+エリストラエ+αで組んでおけば離脱や戦術禁止でもトレハン守れて楽な気がする >>900
2章冬の国がよっぽどトラウマになってるんだろな… >>902
Rのカオスルートでも自爆対策甘かったせいで良く自分の軍団攻撃で消し飛んでたから…… 覇王ぼっちゃまは自分の従者に反射で倒されるしな
絡め手に弱いイメージが勝手についた まぁ炎と神魔持ってるから半端な爆弾では倒せないんだけど そういえば水着ジュリアだけ未だに手に入ってないな
ロウルートでジュリア覚醒、好感度10以上でクリアすると加入と聞いたけど結局それらしきイベントもなかったし >>909
あージュリアエンド見ないとダメだったのね
てっきりエンディング選択の時に出るものだと思ってた
エンドデータ上書きしちゃったからもう一周してくる 神魔と堅守で体躯被った時てLと仕様同じで高い方だけ有効? >>911
VBHIもVBLと同じで、高いほうの体躯だけ有効 そういやHIとかSは後でバグバグに特典追加シナリオ収録やるのかな? 白アノーラって孕んでるんだよなとか思いながら先陣ガーダーさせてるけど…
やめてあげて!と硬ッッッた!がせめぎ合うわ ビョビョ、逆に考えるんだ
「これだけ硬い上に避けるんだから本人もお腹の子も何があろうと無事」と考えるんだ 狂ティルカさんも強いしもうみんな孕んだまま前線出したほうが良いんじゃないかな 質量=パワーの法則に従えば
妊婦が頑丈で強いのはおかしな話じゃない
でかいってのはただそれだけで強い ごめん、忠誠度100にして再雇用して武功100になっても、
ステータスにボーナスが付与されず全くそのままのユニットがいたりするんだけど、
よく分からん。なんかそういう仕様でもあったっけ? やっとタナ5クリアしたー11ターンだった
夜蝶さんの術式増幅50毒陣師団はいいもんでしたわ
着物はいっぱい破れた 例えば、ロリ巫女ちゃんを赤丸、洗脳なし、忠誠度25武功25の初期状態で雇用して、
称号を「神狩りの神速の」にしてLV150まであげると攻撃220防御94速度193知力42
忠誠度100にして、同じ条件で再雇用して武功100にしてみてもステータスが変わらん
なんか、自分が勘違いしてる? >>933ちょっとそれスクリーンショットとってメールして欲しい
この前土曜深夜でも対応してくれたから頼む
こっちが強化されるなら嬉しい うちのロリ巫女は、武功25、洗脳なし、装備なし、神狩りの神速ので
攻撃203、防御77、速度193、知力42だったな
どうせ武功100になったら付け替えるだろって思って赤丸で雇ってない可能性があるけど
ということで確実に緑丸で雇っているハインくんの武功25と武功100のステータスを同じ称号で比べたけど
武功100のほうが普通に高かった
実際そうならバグだと思うから報告したほうがよさそう スクショじゃなくてセーブデータ送れとけーまるが何度も言っているだろ ABYSSみたいにヒロインを卵を産む機械にするのすき >>933
とりあえず攻撃220〜のステータスは神狩り神速で武功100赤丸のステータスだよ 武功25で935だし武功100にして933になるし別におかしくないなって そういやそろそろ一ヶ月か
まだ12装備ひとつもねーわ シソハムドと戦っている時に竜鱗発動したりしなかったりしなかったりしなかったりしたので
たぶんバグかなと思って先ほど報告してみた
条件はたぶんこれとわかるところまで自分で検証した方がいいかとも思ったんだけど
ゲーム画面しかないからさっぱりわからんのよなあ・・・ >>935
やっぱ、うちのロリ巫女ちゃんは武功25なのに攻撃220防御94速度193知力42ですわ
なんで、みんなとステータス違うんやろ
雇用のタイミングとパッチ適用のタイミングとかの違いかしら 少し席を外しているうちにもう一次回答が返ってきていた、早すぎる。
でもこちらの言葉足らずだった、マジすまぬ・・・ 発売したての頃はFIと比べて大幅弱体したとか他の異世界転生に見劣りするみたいな評価だったのになんだかんだ使われてるんだなロリ巫女 経験値補正1を÷500,経験値補正2を÷25で計算すると最高相性武功補正無しの数値と>>935の数値は一致した >>944
ロウルートならちゃんと神になるからな
カオスルートだとあれだけど… クリア特典ユニットって5章打ちきりエンドでも入手できるのかな
仮にそれならバーサク5クリア特典容易に入手できるな(そもそもあるのか知らないけど) >>947
再三訂正してスマン
経験値補正2を忘れてたみたいで速度もおかしくなかったわ >>949
5章打ち切りエンドでも手に入るから、タナバサ5で打ち切りエンド見るのはあり
>945
雇い直さずに武功25のままだったということからお察しください・・・ 好感度選択無視すると5章打ち切りエンドまではやいはやい ところでガイアプロメテアって誰にもたせてる?
レヴィアが無難なのかな >>953
基本はだれにも装備させずに火力が足りないときに装備させてる 12装備はバッチリハマるなって奴がだいたい見つかって装備させて満足なんだけど
プレアデスだけ余ってるんだよな これは誰が似合うんだろう まだ雇用してなかったからロリ巫女雇用してレベル最大にして試してみたけど、
>>935と一致。神狩りの神速の最良雇用でこの数値で間違いない。ver1.04
道中資源フル活用でギプス漬、酒漬で放置成長せさられて戦績0のまま最強になった謎の子 >>956
うちはシャリーア様が握りしめている
毒対策パが体躯で受けてごり押しって方針だから、体躯も火力も盛れてちょうど良かった。 >>951
ありがとう
調べたらバーサク5特典はアイリスか
ハードバーサク5で打ち切って彼女手に入れてからベリハやろうかな レヴィアで良さそうだね、トンクス
使いまわしってのも面白いかもしれない プレアデスはなんだかんだ持ち主が使うのが一番いいんじゃないかと思ってる
追加攻撃さえ自分で持っててくれたらなぁ… >>953
リーダーアイリスに付けてるわ
カブト80、次元75、追加3、全力50の120倍パンチ強いよ なるほどなあ 体躯ゴリ押しは考えなかったな
死はロクなアタッカーいないから活性は薄いけどそっちのが強いかもしれん
爪の方はヤルングレイプルかな ちょっと採用させてもらおう >>964
場合によって付け替えるけど、毒に突っ込むときはヤルングレイプルを装備してます。 >>944
ベリオスさんも「我が女神ぃぃぃぃぃ」とか言う位だし 何回やっても女神アイリスステージ行けない
カオスルート、アリオテイベント上の選択肢でルセリを堕天させない、生贄は民衆、最終夜で愛すべき女達
が条件だと思ってたんだけど何回回っても進めないから正しい条件を教えてほしい
もうイージーでも周回は疲れたよ… 自分>>970踏んでたけどスレッドの立て方わからねえ・・・
申し訳ないが>>980よろしくお願いします やっと見れたよ教えてくれた人たちありがとう
どっかで見た条件を間違えて覚えてたっぽい 次スレ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/bbbb/1640186929/l50 Venus Blood Thread International 前の削除依頼出しときます。
作り直しました、
次スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手270本
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1640188800/l50 >>980
乙
水着ジュリア取る傍ら運まで解放したけど追加ユニットども強すぎて笑うわ
もっと野獣パイセンみたいなネタやフレーバー重視勢を見習え アレよりネタなお当番シーン考えるの難しいよとなるアンチノミーであった
キャライメージをスキルに反映してたらあんな感じになってしまった 仕方のない事とは言え追加ユニット強すぎるから元からいたユニットで一軍に残れる奴ほとんどいないよな アサルトガンナーとかも第5レギオンに追いやられてるしインフレやばいと感じる
装備与えてやれば活躍するんだろうけど射撃装備は激戦区なのよねえ >>415の人見るとグランツも省かれててびっくりしたわ
これじゃただのデブじゃん PCごとフリーズして既読データが初期化されてしまった
そういえばVBHもこうなった事あった気がする
また既読消えたら困るのでバックアップとっておきたいのだけど
既読のファイルってどれなのかな? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。