ヘンタイ・プリズン チャプター2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クソ森のサイレンとバラバラの口上の所好きすぎる
後ノア没だとテンション高いな 畜生(凛)にチクショオオオオ⁉って叫ばすところで大草原不可避 カウントダウン動画で脱獄に最低1回は失敗することをネタバレされたぜ
看守が見逃すはずはないだろうしなんかキッツイお仕置き受けそうだなぁこれ あのカウントダウン動画からネタバレを聞き分け見分けられるの凄すぎて草
聖徳太子かな? 脱獄失敗RTA日本記録ってやつだろ?
囚人側のセリフだしどうかなー ぬきたしだと2で前作の敵組織のトップになってたけど仮にヘンプリ2出る場合は柊一郎監獄のトップになるんかな >>450
サンキュ、でもシュウちゃん達の事じゃなくて他のモブの事を指してるのかも知れん >>454
組長ルートは囚人たちのパワーゲームになりそうではある 柊一郎から分離されたアマツくんヒロインルートも有り得る…ってコト?! アマツ君分離はいいのだが柊一郎チンコなくなるんですけどー バカを言わないで……男がイチモツを失ったって、股間に大怪我を負った男になるだけよ ところで既出かもしれんがなんで花丸は投獄されてるんだ?
あとあれは花丸姉でええの? >>464
クズの妹の方だよ
何やらかしてブチ込まれたかは体験版範囲だと明かされてないぞ 世界観度外視で理不尽に同社他作品に出され続けるキャラってどっかのメーカーに居たな… ユーチューブに挙がってる「たすけて」動画見れば投獄理由わかるぞ
公職選挙法違反や >>465-469 ありがとう。体験版まだやってなくてな…。まぁ凛だとは思ってたんだけど。
でも、おかしいな、公式サイトのキャラ紹介では妹としたイタズラのせいで鼓膜が破れて、みたいなことを言ってるけど、あれは嘘ってことか。 ・ぬきたしファンの興味を引ける、ムショ送りになっててもおかしくないキャラ
・プリズンがどういう場所なのかを教えられる
・かませ犬にしても問題なし
凛ちゃんはこの3つの要素をしっかり満たしてるからチュートリアルの相手としてすごい最適なんだよね
詳しく知らないなら知らないで主人公と同じ体験ができるし良い使い方だと思うの 矛盾ってほどでもないけど体験版で違和感感じた点
・初期小沢が普通に酷い、組長いるのに凛に使われてるのもよくわからん
・ソフりんがエロゲ制作許可するのアホすぎる ぬきたしの中身忘れたけどハメドリの中に入って活動って本編でもやってたっけ? 面白いから良いんだけど小沢もソフりんも良いキャラになっても前が酷すぎてなんかなぁって思った
小沢が一度身内と思ったら面倒見よくなるキャラっていうのは分かるんだけど初めの方のいじめとか躊躇なくやってる普通に嫌な奴だし最後の方は戸惑ってたけどそれにしても懲罰房出た後が初めの方と人が違いすぎる気がした
懲罰房の目的達成って事だからいい事なんだろうけどもw お前らもうルートどの順番でやるか決めた?
ソフりんかわいいから最後にしたいけどなんかメインのルートじゃないっぽいしなあ…
ぬきたしは文乃がグランドルートだって早々に分かってたのか? ノア組長ロリの順かな
ノアは王道脱獄√で組長が箸休めのギャグと刑務所でしっかりとお務め果たす感じで
ラストのロリが作品完成やら体制ひっくり返すみたいなどんでん返し系だと
勝手に予想してプレイしようとは思ってる 単純に好きなキャラからやるつもりだから
前作みたいに推奨攻略順みたいなのがない作りだったらいいなぁ >>475
ソフリンは紅林ルーとからの分岐を信じろ ぬきたしみたくチャプター順になってるんじゃないのけ 千咲都はビターエンド強調してるから結末も一捻りありそう
トゥルールートがあるとか >>483
少な過ぎて草
10ペリカでやっと1円やぞw 全体的にショーシャンクだけど採掘場はカイジ地下王国編の要素入ってる気がする あとしあわせ島
プリズンブレイクはあったかな 毎作必ず出演してた沢野ぽぷらが担当するキャラがまだ紹介されてないし
今回も隠しの最終ヒロインいる気はするけどどうだろうな 流石に星メモみたいなことにはならないだろうけどどうなんだろう >>486
ポプラネキに皆勤賞取って欲しいけど、2作続けて隠しヒロイン枠は流石に無いよな?(フラグ 皆勤賞とかそういう義務的な感じになっちゃうとなんか嫌だな ぬきたしと世界観同じだからどうなるかだな
OPの和服のキャラとかも結局わからないからそこで豊玉の加護みたいなのあるのかも シナリオ4MBって多い方なのか?
エロゲ初心者だから平均も何もわからない スクリプト込みでなく単純なシナリオ量でそれなならプレイ時間40時間くらい
CLANNADやFateと同じレベルだから長い、ぬきたし2で30時間だから3MBくらい
だいたい普通が25時間くらいだからぬきたし2でも長いレベル ヒロイン3人で4MBも使うか?っていう疑念が当初からある
何かしらある4回のHシーンが丁度ヒロイン1人分の量だしどうしても真ヒロインの存在を拭いきれない
期待しすぎるのもよくないと分かってはいるんだけども 今の三人組馴染みすぎてて今更違うヒロインだされても違和感過ごそう
すぐ慣れるだろうけど すす凛水引データもいつの間にかお馴染みキャラになったし ぬきたしの時って文乃は体験版でも出たけどグランドルートの存在自体はわからんかったんだっけ?
ヘンプリも3人のルートクリアしたら何かありそうだと思ってる あの懸垂してる子のシーンが毎回意味深に入るのに立ち絵は出てこないの怪しいのよね わざわざ詠って名前あるからモブで終わりはないだろうね 共通がクソ長いのはあるけど、ヒロイン3人で4MBだとそれこそ1ルートFateみたいな長さになっちゃう >>498
>>499
詠ちゃんグランドルートヒロインでラスボス釘谷さんになるのではと勝手に想像してる グランドルートヒロインは普通にチサトじゃねえかなぁ
詠は怪しいのは同感だけど 今なんjで伸びてるゲップ音声スレでそらまめ姉貴の名前あがりまくっててビビる
ゲップ音声界の重鎮みたいになってんのか・・・ 抜き目的ではないけどキャラに感情移入して抜けなくもないエロゲ買うときってオナ禁してる? 初見だといつシーン来るかわからんしそこまで構えてやらないな キャラに感情移入しようが好みだったら普通にぬける。オナ禁などしないな。 俺のアマツくんは恥ずかしがり屋さんで皮から出てこないから顔も声も知らない 淳之介はハメドリくんと声同じだっけど
柊一郎は声ついたらアマツ君と同じなんだろうか >>512
ダンガンロンパの最原みたいな声のイメージ
少年感ありそうな 【?報】夕顔葉月看守長、本編中に親知らずが痛いと叫ぶ模様 ここに来て葉月のキャラがわからんくなってきたぞ
マジで本編であの台詞言う所あるんか? 夕顔推しが何となく出てきそうな予感
体験版での出番少なすぎるしやっぱ本編で化けるんだろうな良い意味でも悪い意味でも 夕顔さんまで早くも好きになってきた
完全にqruppoの手のひらの上で踊らされてて腹立たしい
ボツシナリオのおちゃめなキャラと眼鏡差分はずるい 見たまんま女王様キャラなのか女王様っぽく振る舞ってるネタキャラなのか郁子みたいに実は常識人パターンなのか 側近二人もいるからかけあいで色々出来そうなんだよなぁ 夕顔さんが可愛く見えてきたのは認めるが我妻看守長は絶対ホラー面で攻めてくると確信してる
このままいくと2日前が我妻看守長、前日がソフりん当日がヒロイン3人かな?ソフりんもヒロインに入れろオラァ! 夕顔さんからアホ感出てきたけど
流石にルートボス務める程度にはシリアス力もあるよな やっぱもっと悪い本当の悪とかがいるんかなぁ
そうなると樋口さんとか釘谷さんとかが怖いんだよな 樋口先生と釘谷さんは確かに看守より強キャラ感ある
とはいえ裏切られたらショックだなぁ…
二人とも最初から柊一郎に肩入れしてくれてるし何か理由はあるんだろうけど 釘谷さん敵対はありそう
師匠みたいに本性を隠してるとかじゃなく
立場が違えばあのキャラクターのまんま敵になりそうな感じ このガチでクソやばな治安を引くほど維持してる
ここほんと好き
夕顔さん好きになったわw プリズン・パラダイス略してプリパ(ryとか定価9億8000万を真顔トーンで言えるのずるいわ 白状すると小沢中沢大沢まだ引きずるくらいツボってる 釘谷さんと千咲都は何かしら関係あると思ってたけどボツシナリオで顔合わせても特に反応無かったな
ボツシナリオで気にしてもしょうがないと思うけども 今日はシスターが来るかなそれともノアが来るかもとか予想してたら大御所を死ぬほどくだらない使い方してるやつをお出しされて笑った
やっぱり釘谷さん悪い人じゃないんでは…? もう本編で夕顔さんや釘谷さんがどんなに卑劣なことをしてきても許しちゃう ここまで来ると最後まで釘谷さんはあのキャラのままな気してくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています