ヘンタイ・プリズン チャプター2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>483
少な過ぎて草
10ペリカでやっと1円やぞw 全体的にショーシャンクだけど採掘場はカイジ地下王国編の要素入ってる気がする あとしあわせ島
プリズンブレイクはあったかな 毎作必ず出演してた沢野ぽぷらが担当するキャラがまだ紹介されてないし
今回も隠しの最終ヒロインいる気はするけどどうだろうな 流石に星メモみたいなことにはならないだろうけどどうなんだろう >>486
ポプラネキに皆勤賞取って欲しいけど、2作続けて隠しヒロイン枠は流石に無いよな?(フラグ 皆勤賞とかそういう義務的な感じになっちゃうとなんか嫌だな ぬきたしと世界観同じだからどうなるかだな
OPの和服のキャラとかも結局わからないからそこで豊玉の加護みたいなのあるのかも シナリオ4MBって多い方なのか?
エロゲ初心者だから平均も何もわからない スクリプト込みでなく単純なシナリオ量でそれなならプレイ時間40時間くらい
CLANNADやFateと同じレベルだから長い、ぬきたし2で30時間だから3MBくらい
だいたい普通が25時間くらいだからぬきたし2でも長いレベル ヒロイン3人で4MBも使うか?っていう疑念が当初からある
何かしらある4回のHシーンが丁度ヒロイン1人分の量だしどうしても真ヒロインの存在を拭いきれない
期待しすぎるのもよくないと分かってはいるんだけども 今の三人組馴染みすぎてて今更違うヒロインだされても違和感過ごそう
すぐ慣れるだろうけど すす凛水引データもいつの間にかお馴染みキャラになったし ぬきたしの時って文乃は体験版でも出たけどグランドルートの存在自体はわからんかったんだっけ?
ヘンプリも3人のルートクリアしたら何かありそうだと思ってる あの懸垂してる子のシーンが毎回意味深に入るのに立ち絵は出てこないの怪しいのよね わざわざ詠って名前あるからモブで終わりはないだろうね 共通がクソ長いのはあるけど、ヒロイン3人で4MBだとそれこそ1ルートFateみたいな長さになっちゃう >>498
>>499
詠ちゃんグランドルートヒロインでラスボス釘谷さんになるのではと勝手に想像してる グランドルートヒロインは普通にチサトじゃねえかなぁ
詠は怪しいのは同感だけど 今なんjで伸びてるゲップ音声スレでそらまめ姉貴の名前あがりまくっててビビる
ゲップ音声界の重鎮みたいになってんのか・・・ 抜き目的ではないけどキャラに感情移入して抜けなくもないエロゲ買うときってオナ禁してる? 初見だといつシーン来るかわからんしそこまで構えてやらないな キャラに感情移入しようが好みだったら普通にぬける。オナ禁などしないな。 俺のアマツくんは恥ずかしがり屋さんで皮から出てこないから顔も声も知らない 淳之介はハメドリくんと声同じだっけど
柊一郎は声ついたらアマツ君と同じなんだろうか >>512
ダンガンロンパの最原みたいな声のイメージ
少年感ありそうな 【?報】夕顔葉月看守長、本編中に親知らずが痛いと叫ぶ模様 ここに来て葉月のキャラがわからんくなってきたぞ
マジで本編であの台詞言う所あるんか? 夕顔推しが何となく出てきそうな予感
体験版での出番少なすぎるしやっぱ本編で化けるんだろうな良い意味でも悪い意味でも 夕顔さんまで早くも好きになってきた
完全にqruppoの手のひらの上で踊らされてて腹立たしい
ボツシナリオのおちゃめなキャラと眼鏡差分はずるい 見たまんま女王様キャラなのか女王様っぽく振る舞ってるネタキャラなのか郁子みたいに実は常識人パターンなのか 側近二人もいるからかけあいで色々出来そうなんだよなぁ 夕顔さんが可愛く見えてきたのは認めるが我妻看守長は絶対ホラー面で攻めてくると確信してる
このままいくと2日前が我妻看守長、前日がソフりん当日がヒロイン3人かな?ソフりんもヒロインに入れろオラァ! 夕顔さんからアホ感出てきたけど
流石にルートボス務める程度にはシリアス力もあるよな やっぱもっと悪い本当の悪とかがいるんかなぁ
そうなると樋口さんとか釘谷さんとかが怖いんだよな 樋口先生と釘谷さんは確かに看守より強キャラ感ある
とはいえ裏切られたらショックだなぁ…
二人とも最初から柊一郎に肩入れしてくれてるし何か理由はあるんだろうけど 釘谷さん敵対はありそう
師匠みたいに本性を隠してるとかじゃなく
立場が違えばあのキャラクターのまんま敵になりそうな感じ このガチでクソやばな治安を引くほど維持してる
ここほんと好き
夕顔さん好きになったわw プリズン・パラダイス略してプリパ(ryとか定価9億8000万を真顔トーンで言えるのずるいわ 白状すると小沢中沢大沢まだ引きずるくらいツボってる 釘谷さんと千咲都は何かしら関係あると思ってたけどボツシナリオで顔合わせても特に反応無かったな
ボツシナリオで気にしてもしょうがないと思うけども 今日はシスターが来るかなそれともノアが来るかもとか予想してたら大御所を死ぬほどくだらない使い方してるやつをお出しされて笑った
やっぱり釘谷さん悪い人じゃないんでは…? もう本編で夕顔さんや釘谷さんがどんなに卑劣なことをしてきても許しちゃう ここまで来ると最後まで釘谷さんはあのキャラのままな気してくるわ 体験版やってそのまま製品版入ろうと思って今体験版やってるんだけどこれどこまでやれるんだ?
個別選択するところまでプレイしたんだけどシナリオ一覧見たら共通っぽいところ大分空いてるし大人しく明日まで待つべきか 本編は体験版の続きから遊べるんだろうけど俺も最初からやろうかな
忘れてるところもあるだろうし クルッポーの体験版って他所と比較してよっぽど長いんだな? もうフラゲされて動画があげられてる?
ネタバレ防止のためROMったほうがいいかな >>545
有能サンクス
もう5ch見ないようにするわみんなクリアしたらまた会おう フラゲ出来た
ゲーム容量は6.83GB
ボリュームは期待して良さそうだな 多分俺は来月中旬過ぎまで出来ないからTwitterもこのスレも封印だなぁ
早くやりてぇぇ ほぼ7GBかでかいな
そしてぬきたし重版ワロタw島民おおすぎだろw 俺もリアルのせいでクリアに一か月以上かかりそうだから離れるとするか
ソフりんルートなんてないよ何て言われたらきっと耐えられないからな() ドローンとヤクザルートはラストで主人公死亡展開で被らせたのはなんでだろね 久々のエロゲだから緊張してきた
発売前のwktk感は気持ちいいな 5年前に買ったエロゲ特典ヤフオクで2万になってたりしたから
やっぱ現物で買ったほうがいいと思った
売るわけじゃないんだけど得した気になる 誠也はもうクリアしているな
3人END後にグランドか プレイ中だけど追加演出があるな
体験版で主人公にしかなかったマグショット演出が
ヒロインや主要キャラにもある
一部のモブキャラの顔や立ち絵も追加されてるね >>559
俺も形に残らないと不安になるタイプだから現物派だわ
取りにいかんきゃなぁ シナリオとかよく練り込まれてる感じ?
Ever17並みの伏線回収ある?
名探偵コナン並みの謎解き要素は? ダウンロード版をWindows11でプレイできてる人いる?
効果音は出るのにボイスだけ出ない 当たり前な話だけどヘンプリはダーク寄りでぬきたしよりかなり重めな内容というかぬきたしのシリアスながらも明るい雰囲気とは真逆な場面が多いな
ノアルートやってるけど『話せ』本当にきつくなってくる 体験版範囲でも凛ソフりんエロデューサーと虐げられて虐げられてからの一転攻勢だったし
千沙都ルートなんか鬱展開がめちゃくちゃ長そう ノアルートも結構エグイというか気が滅入るシーンあるぞ
精神にクる系の拷問は文章だと余計に想像してしまうな 秋葉原トレ本店、棚に全くないな
未開封中古ならいくつかある 0時から初めてやっと千沙都ルート終わったわ
ジュリア萎えさせる修一郎とアフターのお姉ちゃんの前ではめちゃ笑ったわ ちールートからやってる人もいるんか
ノアルートだけどまだ終わる気しないくらいボリューム凄いわ今回 すまん、体験版のシナリオはきついところ多いので飛ばしたいのだが
不可? 未読シナリオもスキップできたのに…
知らずにマウスカーソルシコシコしちゃってたわ… ノアルートゆっくり見てたけど11,2時間はあったわ
すっげぇおもろかった 夕顔のHシーンの内容によって買うか迷ってるんだけど、教えて貰えないでしょうか? すまんまだそこまで確認できてない
でもノアとHした後にノアに見られながらソフりんとHするやつはあるぞ OPフルもかっこいいなあ
EDはゲームで聴くまでのお楽しみにしとこう 主人公の声とナレーションの声つけてほしいなあ
別のことしながら聞けるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています