ヘンタイ・プリズン チャプター2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>620
ノアと千紗都終わって今妙花ルートやってるけどまだそのセリフ出てきてないわ
いつ来るのか地味に気になってる ちょっとしたもんだけど礼先輩の母親との繋がりが出てくるとは思わなかった 前情報一切知らずにたまたまDMM開いて今初めて新作出たの知ったわ
スレッド流し読みしてぬきたしとは作風が違うっぽいけどどんな作風?
面白い? ぬきたしよりハードというか重めな内容だったりするけど
ギャグの質もちゃんとしてる
後個人的にだけどぬきたしよりおバカな下ネタ成分は少な目な気はする ぬきたしと同じノリを求めてやると微妙に感じるかも
上の人と重複するけど、下ネタとかギャグシーンの質は良いけどシリアスだし重くてぬきたしほど馬鹿げたノリも少なめ
礼先輩の過去の話がきつくて飛ばしちゃったみたいな人はしんどいかもしれない
でも俺は今のところかなり楽しんでるし面白いよ
気になったらとりあえず体験版やってみたらいいと思う 昨日オートでヘッドホンでゲームを聞きながら在宅勤務してたけど
相手の会話だけでも話の内容は理解できるな やっぱりグランドなのかわからんけど3人のルートクリアしたら新しいルートあったわ
今からやるけどここまでの時点でもかなりのボリュームだった このゲーム箱あけたらよくある認証カードすら入ってなかったしな
買ってDLだけして即売った奴もいんじゃね? >>630
やっぱりグランドあるのか
タイトル画面の演出見てこれ絶対4つ目あるだろとは思ってたけど >>634
3人目クリアしたらグランドって名前のルートが選択肢の中に追加されてたわ
まだ序盤だけどどうなるのかわからん 発売してから1日でグランドか
プレイ時間は短そうだな 名前的にグランドは4人目のヒロイン出て来るんじゃなくてヒロイン全員のルートみたいな感じなのかな 初めはギャグで流してたけど、
アマツくんって結構ヤバいんじゃね?
イマジナリーフレンドや多重人格は原因として、
幼児期に周りに構ってもらえなくて、
大きくなっても空想と現実の人間の区別が付かなくてお人形遊びの延長でやってたり、
ストレスを別人格を作って肩代わり、もしくは
分散させてるって説があった希ガス。
イマジナリーフレンドが幼児期の
成長過程でのバグとしてでは無く、
病気扱いされるのは
10代前半からだったと思うから、
主人公が精通してアマツくんが本格的に現れた時期と一致する。
カウントダウンボイスで言ってたけど主人公のお姉さんは病弱で、親がお姉さんにベッタリで主人公に寂しい想いさせたのを後悔してるらしい、
それに主人公はストーリーで繰り返し説明されるくらいボッチ。
主人公も闇深そうで怖い。
ただしこれでアマツくんがガチで
別人格ならぬ別チン格だったらこれからは下半身で
ストーリーを考えるようにするパコ。 >>638
ヒロイン全員のルートが無難な気がするけど
看守側のルートも見たいな。
ただなんか樋口先生とかは女性っていうより母親な感じだからイメージ湧かないわ。 普通の男は母親とセックスする事想像してオナニーするから余裕だろ これHシーンって全部プリズン内でするの?
まだ花丸倒したところまでしか進んでないけどこんな環境でどういう流れでするのか全然想像つかないわ >>641
わかるマン。
何気に出てくる女キャラクターが千咲都ちゃん以外全員主人公の年上っぽいから
この作品おねショタ要素強いな....
ただ樋口先生がボスキャラで主人公をエッチじゃない方の意味でハメるとかいう考察見かけて
震える.....
優しいお姉さんに裏切られるのはチェンソーマンの
マキマさんとかでトラウマなんやが....
これがマジなら下の口から流れる涙は白じゃなくて真っ赤な血涙パコね.... >>624
>>626
ありがとう
あんまりおバカな下ねたは好きじゃないから買ってみるわ >>644
まったく無いってわけじゃないけど明らかにぬきたしより暴走したようなノリは抑えてる感はある ノア√途中でボイス登録半分埋まったんだが…
助けてQruppo 何歳かまではわからないけど年齢が若い順に
柊一郎<妙花<ノア<千咲都だったのはグランドでわかる千咲都が一番年上とは >>650
妙花は一番ギャップの破壊力凄いと思うわ 組長ほんと声良いよね
体験版で声聞いて一気に好きになったわ ぬきたし要素ってどんぐらいあったかな
今やってるとこで気づいたのが
・花丸、太田部
・ノア√のあらゆる乗り物を乗りこなせる人
・夕顔の大学の先輩
・ジュリアが監禁した統合失調症の女
ぐらいだが DMM通販で予約したら未だに発送されなくて泣いてる >>657
去年末にクナド戦記の配送遅れたときは
メールでDL版くれたけどなあ >>656
淳が立てた見抜きスレをからあげスレに変えて潰したのはノア >>656
青藍島の存在についても触れてたな
今入島規制が敷かれてるって さ、さすがに夕顔のHシーンありますよね???
どんな内容でしょうか?
主人公以外とだったらいいなぁ。 >>663
拷問されて踏みつけられるやつと妙花のがいる前で夕顔に無理やりやらされるやつ残念だけどどっちも相手は主人公だ >>665
ありがとうございます。
個人的に普通に相手主人公とは残念だけど、夕顔はHシーンなさそうと思って全裸とか想像出来ないから、おっぱい見れるならやってみるかな……。 >>666
立ち絵では出てる時あるけど一枚絵だと下丸出しぐらいだぞ
まぁそれでもエロかったけど >>667
すみません、もうちょっと聞いていいですか。
Hシーンでは胸見れないって事ですか?
踏みつけは所謂足コキみたいな感じでしょうけど、夕顔に無理やりやられるのは本番ありですよね? ZEN☆GI☆OHネタ理解度高いよね
何もサーチできねえよ!!とか >>668
横からだけど夕顔のエロシーンは665が言っているやつと
エピローグにもう1シーンある >>668
あんまり言いすぎるのもあれだけど後者の方はちゃんと本番行為だ 声優のレベル高くなったなぁ
ぬきたしの素人感ある声優陣も好きだったけど 個人的にノアのテンション上がった時の声好きだわ
というかノアルートの保護房から再開の流れ純愛ゲーかと思ったわ >>672
なんと言っても松濤エルサおるからな
釘谷サンすき 青藍島に着いた時の安心感がヤバい
あの後のそこで暮らすアフターストーリー出ないかなあ おの島が実在したのかも分からない伝説の島扱いにされてるの草 カウントダウンボイスにあった夕顔の親知らずの件本当に本編で言ってたわ
なおグランドルートまで進めないと聞けない プレイ中に所々キャラの立ち絵と背景が無くて真っ黒になってる
演出なのかバグなのかよくわからない... >>682
千咲都・ノア・組長で3ルート、3ルートクリア後にグランドルート解禁
千咲都・ノア・組長の各ルートに各看守が対応してるから、実質ソフリンルート有という見方も可 >>638
いわゆるハーレムENDなんだけど、最後にハーレムに思わぬ人物が加わってくる >>674
堀・・・じゃなくて松濤エルサの効果で洋画感が出てたが、グランド終盤は展開的にも洋画で、エンディングでそれが証明w ネタバレ見たくなくてスレほとんど見てないから質問被ってたらごめん
体験版を10としたら本編のボリュームどれくらいある?
体験版面白かったけどあれで全体の半分くらいだったら買うのやめようと思ってる >>686
ボリュームが少なくないか心配って意味なら長いのか他のエロゲーあまりやらないからわからんけど
各ヒロインのルートは普通にプレイするなら10時間以上かかる
今グランドルートやってるけどこれも現時点で15時間かかってる
だから長い方だと思うぞ >>685
体験版部分(各ルート冒頭含む)を読むのに6時間ぐらい要した俺の場合、各ルートが3時間半ずつで、グランドルートが4時間半って感じ(エンドロール後の追加シナリオを含む)
つまり体験版を10としたとき、本編合計で35、本編マイナス体験版で25ということ あかんわグランドルート樋口先生の涙で深夜なのに泣いてしまった・・・ >>687
>>688
サンキュー
短すぎることはなさそうだし買うわ グランドルートマジで熱すぎるわ
何回泣けばええんや グランドは全員が幸せになれていいね
個別の終わり方も綺麗で好きだけど
ノア√のラストの手紙で泣いた ぬきたし1と2やってたやつは絶対あのシーンで泣くわ 相変わらずきもい信者が批評空間で点数操作してるな
前作も5点くらいおまけしたものすごい過大評価だったけど
適当に100点つけるバカ多すぎ
テレビでぬきたしはいいぞとか宣伝する野田みたいな池沼もいるし
カトキッズくらい色んな界隈にでしゃばって荒らしてくるから大嫌い民度最低 ショーシャンクが史上最高の映画と評されるのだから、ヘンタイプリズンも実質的に最高のエロゲと言えるのでは(すっとぼけ) >>681
俺もそうなってて体験版の動画見たらちゃんと表示されてたんで体験版ダウンロードしてやってみたけどやっぱり表示されない
環境起因かな グランドの後のアフターでもHシーンあるんやな
樹理亜と千咲都でHとアナルプレイ
妙花と夕顔で緊縛プレイとパイズリ
ソフりんとノアで姉妹丼プレイ >>696
誇張無しに最高って言ってもいいかもしれんわ
最後ベタだったけどすげぇ良かった このゲームぬきたしと世界観同じか
体験版で序盤監獄でなんか救いない感じで辛くなって辞めちゃったけどぬきたし関わって来るのか >>703
物語中における「プリズン」の世界観が固まっていく中で、
対称的な存在である「青藍島」の存在がフォーカスされていく感じ
主人公の性癖からして、チンコ見られたい派と見られたくない派で対称になってるしな シナリオ的に必修ってわけじゃないけど既プレイに対して勃起チンポの如く世界観でどちゃくそアピールしてくるぬきたしの存在感ヤバいパコね…
ネタでスルーしがちな部分だけど射精で空を飛んだ男が認知されてるってことはこれ地味に性帝世界線ハメね? 元々ヤバそうな感じだけど、そんなにヤバいキャラなの? 突き抜けてヤベェけど、不快感はそこまで無いと思うわ
むしろ変に癖になる まだ組長ルート途中だけどヤバいというか怖いし性的な目で見れなくなる 最初にどのルートやったかで樹里亜の印象変わってくると思う 組長ルートからやったからシスター怖すぎたわ
逆に夕顔はめっちゃ好きなった 全ルートアフター含め終了
あんまりこの攻略順がオススメみたいなんは思い浮かばない、強いていうならノアルートは夕顔ジュリアの掘り下げが無い最初のうちにやるのがいいかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています