VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手270本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>481
本来のH世界がクソみたいな状況になったの大体ナハトゥとち狂ったせいじゃねえか!ってなる 結果的にナハトゥ居なきゃウェルギウス滅ぼせなかったって言ってるダルォ!? なんもおかしくないんだけどアイリス軍が炊き出しをはじめたでどうしても笑ってしまった >>487
多分カオスルートのレオンとアノーラ魔神モード参考にしてヴェルギウス一部取り込んだとかじゃね? そういえば腹ペコ竜さんって宇宙に連れて行ってしまえば倒せそう。女神も十数年戦い続けれたみたいだし自力は女神のほうが上なのではと思った 腹ペコ龍さんの強みって星に生命体がいればとにかく殺せないって点だからなあ
吸収が効かない相手への攻撃力はお察し SLGではただ硬いだけで火力的にハムドの方がキツイといわれるのは忠実な再現だった・・・? 魔王ハムドさんの活躍っぷりが一行もなくてかわいそう ハムドじいちゃんも若い頃ははっちゃけてたんだろうな 腹ペコ竜やら極夜竜やら魔神の原型やら創神モスラやらが飛び交ってるVB世界の宇宙マジ地獄…… 女神数十年戦ったって言っても女神1人で戦い続けた訳じゃないぞ? ゲーム的には次元戦争とエリキシルの最後のマスにいるけど戦力で言えばおまけ扱いだからな >>495
報復の誓いを見るに女神残り一人にしか見えないんだけど >>497
女神残り1人になってからだったわ。ごめん いやあのシーンにいないだけで他にもいるのか。一人十数年で戦えてるなら他の神なんで死んでるんだよになるし おでんは四季女神作れてたからエルナトが作れてもおかしくは無いんだけど、実際どうなんだろうね? シルヴィア似の女神がそうかは分からないけど、ウェルギウス封印した時に生き残った最後の一柱は転生システム作る事で神の存続を図ってるから少なくともアイリス、エルナト、シルヴィアは神を生み出す事は出来ないはず 神界っていう大本がある以上VB世界の女神とか辺境派遣社員みたいなもんなんだから
人手が足りなくなったら補充分送ってやりゃあいいのにな 普段閉じてるんでしょ?ナハトゥやナンナの飼育係が頑張って開けたり留学させてたわけだし カオスルートはお互いに思いあってるレオンと一方通行のナハトゥって対比になってるのがよかった もう一人のアイリスは女神として転生して自分の意思は捨ててるから…本来のアイリスとわたナハトゥは相思相愛だから… でもお前火の鳥みたいなこと言われて虫にされてたやん アルミランダさん霊を捨てたのはいいが霊特攻なくてすごく使いづらい 直殴りは反撃耐性と特攻防御両方無いときついからなぁ ジュデッカさんは素直に次元持たせたら?
ダメージは反射で出してる事にする エリキシルウォーズの腹ペコ竜さんはPT単位でのダメ倍率判定機の役割してくれるから助かる
お供のレブナントは楽に倒せるし、神魔98の特攻100でちょうと良いサンドバッグだし
弱体で囮ずれてたり対術結界に穴があればちゃんと指摘してくれる
理想を言えば超砲装備して砲撃結界の穴も指摘してほしかった 攻撃倍率800倍越え三人衆マサミラ・狂セリアス・エルザ
全員リーダー必須なのであまり現実的ではないところまで含めてご愛敬
なおLのアマハバキリが800倍弱なので大体同じくらいの火力が出ていることに
これほんとにHの火力スキル群での倍率なんですかね・・・? レイスヴァルキリーハードバーサク4でも反撃で死ぬようになったからやっぱり遠隔つけないとダメか
それにしても中盤のグラシャボラスが称号なしとはいえ雷公鞭+騎竜王の鞍装備の樹竜姫に4桁ダメージ入れてきたときは驚いた 樹竜姫さんは12装備ないと堅守90組以下だからね
レイスヴァルキリーさんは側面15あるし次元がいいよ
射撃で側面15カブト80次元40追加3あったら黒チャンターは当たらんけど黒グランツ1体は殺しきれる程度には役に立つ 当たらん黒チャンターはエリキシルにしかおらんか、これは忘れてくれると 側面15と狂奔15のお陰でイベイド狩りにもデカブツ狩りにもそこそこ適正があるの偉い
入る師団も選ばないしあと3人ぐらい欲しくなる 神魔93と特防と夜戦適応が両立できないから、レイスディーヴァを差し置いて神竜のヒゲ渡すのちょっともったいないんだよな負けレオナ… 白アノーラ様と女神アイリスが三人いたらすべてが余裕になるのに レイスディーバガーダーにしてリーダー竜樹にしたほうが固いのに途中で気が付いた
敵1の軍を二体ほどすばやく落とせばだが 夜戦なんていらんでしょ
リカバリの回復って神魔での回復量減少の効果ないからウロボロスとヒゲで専守体躯93特防100リカバリ90って時点で
夜戦による夜耐久力2倍だけよりも昼夜の耐久力1.9倍扱いになるからよっぽど固いぞ 個人的に神魔95ウェルギウスが総合二位のガーダー 攻撃もしてくれる リーダーで城壁にしてやろう 狂シルヴィアってどこで変わるんだろう
何か選び損ねたかな 狂シルヴィアだけ居ないってんならほぼ確実にシルヴィアを固定にしてたせい
狂化そのものがわからんならWikiの選択肢例を丸コピしましょ 鍵も種族制限受けるの気づいた
狙ってる子がいるならかなり絞れるね 魔王達を固定したまま狂イベントを見てしまって取りこぼすのは割とよくある話
まあ狂ユニットはだいたい従者が無難に強くて魔王の方はクセが強いから性能って意味ではそこまで問題ないけど
そういえばここで狂ツバキの話聞かないな 2周目に覚醒で固定しちゃって魔神とれなかったやーつ アノーラの別キャラクター2種も魔人アノーラに固定してちゃ取れない? アークロンド組と羅刹・ネクログラード組にに差がありすぎませんかね 選択肢例の通り進めてるとツバキ組は怒涛のアヤメイベントでアヤメ推しになっちゃうんだ
でもツバキも可愛いよ
なんでこれで人気が出なかったのか >>520
むしろ、最終的にディーヴァに魔神王の竜角渡して、腐オナに神竜のヒゲ渡した
ティエラは白アノーラに自分の装備奪われて置物やっているし
神域称号こそいらない子だったというオチ 神魔組は神魔93まで上げたところで穴多くて使いにくいのよねえ
ティエラや九音様は次元王のマント着せて側面無効置いてイベイドガーダーやってるわ
テスタメント取られた上に割と次元王のマントも激戦区だから困る 神魔93組は確かにそうだね
うちの九音はトレハン完了後にベンチにいったよ
樹竜姫・ティエラは神魔93で使っているけど、3人目から装備回すのがきついんだよな 称号での神魔体躯10位有れば装備にグッと幅が出てくるんだけどね 防御布陣、前進、専守、神魔93、特効防御100、リカバリ
+超属性(ティエラ、ディーヴァ)
+死毒(レオナ、ディーヴァ)
+城壁陣形(ティエラ、レオナ)
ここまで揃って穴あるって言うと堅守90ガーダーとか使えなくない? 神魔93が穴多いは間違いだったねスマン
神魔40持ってるのにガーダーに成れそうにないユニットとか
ガーダーになれそうなのに神魔35なユニットの印象強かったんだ ブチィされた触手は最終的には活性置物でいいのかな?
イベイド163だとけっこうあっさり抜かれて困る
体躯なしでイベイドガーダーできそうなのってアマゾンドルイドくらい? >>543
こうして見ると
レオナ:バッステが通る
ディーヴァ:陣形が城壁じゃない
ティエラ:毒を無効化出来ない
こうして棲み分けされてたんだな >>545
イベイドガーダーには3種類いる
一つはイベイド180で白虎やシーラの側面40射撃陣形を完全にかわし切る奴
一つはイベイド160程度で、側面40以上の対面はしない奴
そしてもう一つは、側面40は自爆で吹っ飛ばして解決するシャマシュだ
ブチィをイベイドガーダーにするなら、対面を調整しつつ戦術妨害と治癒撒くのがお仕事
側面40をかわすのが目的なら、トリアイナ+次元王のマントが数人と、トリアイナ持ったナリュー、リーダー九音あたり
該当レギオンは嘘通しやすいから、うちは後ろ二人に任せてる エレアやジュリアは覚醒すると性格が結構変わるけどツバキは性に貪欲になること以外はそこまで変わらないな
それだけ3人の中では元からまともってことだけど >>545
前提として先陣の補助ガーダーに使うことは考えないとする(そうするともっとあっさり抜くやつ増えるので)
イベイド163であっさり抜かれるのはぶつける相手がわるい。
その数字ならあっさり抜かれるのはエリキシルでも、敵専用アイリス(185~195)と白虎(180~190)ぐらいだと思うし
あと、次元王ルキナ(160~170)がギリギリ抜くかもしれないぐらいかな 上級触手の毒師団にコカトリスと黒騎士がいるのがようわからん
成長SSを買ってるくらいはわかるが結界役でもなさそうだし何なんだ?? >>549
次元王ルキナのところは、シーラの方が側面高いのか+5しておいてください >>550
コカトリスは、側面無効+兵士運搬(一番ステ盛りたいタイミングでは必要なかったけど)+指揮20
黒騎士は自爆結界要員 >>552
迅速な回答ありがとうございます
クリムゾンメイルがあったのを失念してました
参考にした師団画像の作成者本人の方ですかね
もう一つ聞きたいのですが、
覚醒ティターニアの後ろにエリンがいますがイベイド役でしょうか?
アンドロは十字無効だけでガータは担ってないのでしょうか? トレハンやっててたまに思うのはドロップする武器って結構偏る気がする
現状自分のやってる難易度だとレベル9の武器がドロップできるけどライラの竪琴と般若刻印はあっさり全部拾えたのにヴァナヘイムは全然落ちない >>553
そうですよ 少し編成いじったから最新のやつ貼っておきますね。
https://i.gyazo.com/93a575098fadff604e1526105917857b.jpg
ウルルのHPが1なのは、タゲブレするなら最初からHP1にすればブレないという発想です
これとVerを1.501にしたのが効いて攻略が凄く楽になりました。
22は戦場に出したけど、結局使ってないのは変わってないです。
アンドロさんは体躯ガーダーです。85でも割と何とかなります。エリンは囮兼火力です。
リーダー狙いにして次元王ルキナを速攻で飛ばさないと被ダメージ的に多分アンドロが抜かれて壊滅する
2ターン目防衛がこんな感じ
https://i.gyazo.com/ded91987f358eeea9ab45e9354cc7e7d.jpg
3ターン目開始時のHPがこれ
https://i.gyazo.com/07b679646fc86d79523da169a643bbce.png
参考に2EPに最初に当たる師団に2PPにぶつけたときがこれ
https://i.gyazo.com/7e550ba7c8ef7abfdb1fdd9b1931c91c.jpg >>555
狂ジュデッカは反射でチャンター倒せないかなとか思って入れたけど、
称号調整してないから反射50しかないし1人だとやっぱり全然ダメージ足りなかったので無意味です。 本陣右下の凶ファナがものすごい火力になってる上に致命耐性以外で軽減しようがないから、2ターン目の本陣防衛はアンドロマリウスさんに託したわ
右上と左上は2ターン目の進軍で潰しておいて、あとは指揮とバリアー積めば守り切れる
チャンター狩りは夜なら架け橋1本で楽勝ということに気づいた >>556
ありがとうございます
ティターニア=囮のイメージがあったので意外でした
結界称号+結界装備すればタゲブレしないんですね
側面無効をアンドロで補給?十字無効がもったいない?とか考えてました
毒師団だけなら神魔体躯85で何とかなるんですね
アンドロはほぼ全シリーズ有能ガータだったけど今回は引退かと考えてました そこの師団は反撃ガーダー置いておけば勝手に突っ込んで死んでいった
一応戦術妨害1番目に115 三番目に25積んでおいた 毒死の毒の囮は悠久アノーラでいいんじゃね 構成次第だが活性入らないように
んで死のほうの囮は毒でやってる エリンは狂奔あるから途中からタゲぶれる危険もありそうだけど、別に毒師団相手にタゲがぶれようが困らないっていうね まあ上ルート進むならほぼ攻撃こないしな でも一応普段使いもするし 悠久アノーラはHP高すぎてちょっと困る
うちは防御上がる装備持たせといて、対毒先陣師団の囮はヘイズルーンにやらせてるわ 最高難易度はかなりきついけど、それでも答えが1つじゃないのは調整が凄いと思う。
神魔98(実質は巨神98)とか聞いたときはそんなの持たせたらまともに倒せないだろと思ったけど、
蓋を開けてみればアタッカーのインフレ凄くてそれぐらいじゃないと相手がすぐ落ちるようになっていたし。 質問なんだけどアイリスのイベントって戦闘とかある?
なんかアリオテみたいにありそうで怖い、それでイノセントの変異種とか出るなら難易度下げてやろうと思ってるけど >>566
アイリス師団とイノセント強化型師団と熾天使師団と戦うぞ。 >>567
ありがとう
ここでヤバいと言われてる黒グランツとやりあえるわけないのでおとなしくノーマル以下で回収します カオスルートは正直強いわトレハン低いわでやりたくない 暴喰38←神
暴喰じゃない方34←すごい
本気アイリス43←まあ当然
神位ナハトゥ20←ウジ虫
本気アルミランダ26(軍団3全域次元)←無能淫魔 ハードバーサク4の通常エンドやロウトゥルーからメナスユニットが出てくるけどカオスの方はハードバーサク5でもバニシング系統は出てこなかったな
実際ロウとカオスってどちらが簡単なんだろう Hは全体的に敵のコスト低いよなあ
土偶アイリスでも29だしメナスやバニシングもグランツ除いてすげえ低い バニシングは女神ルートに行かないと出ないけどその代わりなのか難易度不問 バグかな
ルセリをロウで仲間にして戦術スキルを設定してるとカオスで洗脳された後も普通に使ってたわ 殺意高いくせに低コストな敵専用シリーズは応龍くんやリンドヴルムくんを見習って欲しい そういや戦術封じられた後も普通に戦術使ってるのいるけどタクティカ由来じゃないからとかの理由か? コスト12相当と言ってぶっ壊れ投げつけられたのはそこら辺のガバ設定にも原因あるだろ >>576
そうですよ。レイスユニット(タクティカ由来だけど腹ペコさん由来ではない)とか天使(神位ナハトゥはタクティカ由来なのでダメ)もしくはゲストユニットや多くの異世界転生ユニットは普通に使える。
戦術が使えるユニットはそのとき弱体化を食らってないので一目でわかる。 >>548
元からまとも(隙あらば酒飲んで仕事をサボり親友を押し倒す程度) 久遠アノーラは戦術強いし毒死師団行きするのももったいないのよねえ ツバキは良いわるいというより
よく言って表裏なく悪く言って単純
ありていに言ってガキ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています