VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手270本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイテム集まってるならガーダーウェルギウスも強いぞ
狂奔で能力が面白い数値になって反撃でボコボコにしていける バサ5エリキシルウォーズ5ターンS++ユニット壊滅数0縛り。なんとか年内に成し遂げたぜ…
https://imgur.com/FTlm0Il
https://imgur.com/a/l9MyuNy
使った6レギオン。治癒盛り盛りと自爆結界100がほぼ必須だから枠がカツカツのカッツェマルタだったわ
https://imgur.com/a/5nJlR34 自爆障壁が付いてお得に見えるが95でもアザゼルを殺してしまうと即死する理不尽 自爆結界はアザゼルと戦うレギオンだけでいいんだぞ
ヨーキちゃんはなくてもなんとかなるし 神魔にうま味がないよねって話
体躯90を93にするより戦術との連携を考えた方がよっぽど落ちにくくなる エリキシルウォーズでしか使えない編成にはしたくなくて、デウス全部同じ編成で通したからほとんどの師団を自爆結界100にするしかなかった
野良アザゼルさんエリキシルメイル持ってくるのやめてください… まあ神魔ガチ勢が最高ランク専用装備と称号で固めてようやく93止まりになるから、
神魔ガーダーって最終的に妊婦アノーラ入れて4人に搾られちゃうからねえ >>671
戦術でバフデバフをきちんとつけたほうが影響大きいし、
昼夜も適応させないと苦手な方で実質体躯86まで落ちるから、なおさら93に拘る必要がないというね 樹レオナ、レイスディーヴァ、ティエラの3人は神魔93でかなり硬い部類だけど
Lの神魔98のような安心感はないよねえ そのマイノグーラちゃんでさえ沈めてくる絶対神おでん師団 そして、マキナ6初見のとき1マスでそのマイノグーラちゃんが一瞬で溶けたときの衝撃は忘れられない そして城壁盛って戦術バフでまた耐えだすマイノグーラちゃん 人形ツバキのイベントの条件がわからない
全員狂化可能状態でツバキを最初に狂化させるとリストに出てくるって聞いたけど出ないな
水着ジュリアみたいにエンディングで加入してくるタイプなのかな >>682
ナズナを洗脳しないと多分出ない 一応、カヤにも追手を差し向けたほうがいいかも >>683
その二人適当に流してたわ、まさか条件の一つだったとは
ロウに比べてカオスの隠し武将の条件はわかりにくいな、ルセリといい蝶シルヴィアといい
まあ油断した自分が悪いけど >>682
ナズナ洗脳、カヤ追手、ルセリ悪落ちは念のためやっておこう ヒロイン売りつけて調教させるようなカオスルートの主人公っぽい行動だね >>682
アリオテイベントやって最後の選択肢で下選ばないとダメだけど、そこは? 過去スレで選択肢スプ死貼ってくれた人の通りにやりゃいい そういやカヤは逃げ切れなかったけど
ルセリとの純愛は追加されなかったな ルセリとカルヴィアの2人がサブヒロインのせいでレオンの過去が半分くらい無意味になってるのだけはHのストーリーの残念なところだわ カルヴィア称号付与ルート辿る魔神レオンくんはそうはならんやろって思うわ 破滅させる以外の発想しなそう Sはノエルぐらい称号選ぶ面白さが各ヒロインにあるといいんだけどなあ
ほとんど全部の称号に強みがあって師団つくる楽しさがあったのはすごいかったと思う 通常カルヴィアと通常レオンだけ武功100出来ないんだっけ >>697
でも、称号付け替えのために何度も周回させるのは簡便な
完成したものに後から手を加えるのは難しいってのはわかるけど、
新作で0から作るなら楽に称号付け替えできるようにしてください そういやLは初手でカオス行くと難易度高いわストーリーネタバレされまくりだわだったが、
Sもやっぱり最初は全員悪落ちさせずにロウルートが正解になるのかな? 引継ぎの時に称号も選ばせてほしいよなぁ
あるいはその他武将と一緒に選べるか あんまり強い称号だと本編が壊れるしそこそこにするとデウスでお役御免になる
結界系やら範囲系は腐らないけど活性火力系は難しいよね 本編ではバリバリのアタッカーだったレオン君が
デウスで火力が足りなくなってきたタイミングで指揮役に転職したのは見事 >>703
最初は魔神レオンに領域つけて、岩融つけるだけでアタッカーとしてほぼ完成でやばいと思ったな。
デウスは火力が足りないというより、最終的にマグナ・シェルド+高イベイドだらけになって
魔神レオンの持ち味が完全に殺されるからね アイリス様がセイギャールン投げ捨てて斬鉄装備するなんて… HIの絞り込み検索したあと、検索内容クリアってできる?
やり方がよくわからないからクリアのためだけに再起動してるんだけど スキルとか種族とか同じタブ押すと解除される
古いヴァージョンにはそういう解除不可なバグもあった >>706
もう一回検索タブ開いて、ブランクにして検索したらクリアされる アプデはしてると思うけどしてなかったらその機能のないのでアプデしよう 狂奔の牙:10
カブト割:30
これが何本も入手可能というのは大きい
はじめカブト割30は少し物足りないと思ったけど今作デフォルトでカブト50持ってたりするから充分という 狂奔6体までの制限かかったの大体岩融のせいやろなって 元々対面師団しか見てない(最大6体)がレギオン見るように仕様変更されただけちゃうかったか 鍵で雇ったキャラ、称号つけないとタゲぶれ起こすな…
前にも似たバグあったけど、内部データが別のキャラになってる系だろ(白目 >>714
イージーのせいだったわ
すまん…すまん…… カブト割55に致命必殺100成長SS、これはアタッカーだな→あまり火力ないな→種族霊
途中まで気づかなかった
なんという歯がゆさ 今更だけどロードしてもバックログって引き継がれるのね
エレアバッドと狂堕ちイベントをセーブして順にロードするとエレアがレオンにあっさり返り討ちにされた感じになって笑った 延期の影響で誰やお前になるの草
ttps://twitter.com/kaede_9tail/status/1476931198060568580 >>697
今回のノエルはどれ選んでも強いし 入る師団が人によって全然違いそうで面白いのいいよね シルヴィア様も結構選択幅広いよね。嘘称号は1周目でだけ強いけど シルヴィアは全体蘇生もいいけど 姉とともに狂堕ちさせて毒師団強化かなー ノエル、シルヴィア→強いな…
ジュリア、ツバキ、カルヴィア→おー火力結構もるなあ
エレア→……?? 狂セリアスでさえバフされたのにエレアはHから上方がほとんど無かったな… >>725
かわいい
ゲームだと塗りのせいでケバくて老けて見えるの勿体無い パッケージのレオンとカルヴィアはゲーム内より幼く見える >>725
ほんとツギーも原画参加すりゃあいいのになあ HIで新登場(な気がする)の陽キャシルヴィアとか慟哭ルセリとかの別Verヒロインズって
称号は難易度高くないと付けれない?
イージーで何周もしてるとこだけど誰も称号付いてないのよね あけおめ。
年越しで装備集め兼CG埋めやってて、ようやく終わったー!これでデウスに入れる。
そして次元王ルキナ様解放して、師団解散や!VBHI楽しすぎる。
通常ルキナ様の撃破数が5000超えた。 >>737
軍事作戦司令室の称号付与で隠し武将に付与って出ない?
イージーだと出ないのかな? あけおめ
新年突入と同時にデウスタナトス5のエリキシルウォーズ初挑戦
次元戦争5までS++だし余裕だろうと思ったら粉砕された
これメタ師団作らないときつすぎるな・・・特に嘘5超毒砲陣のレギオン対策 >>739
カオス属性のサブ武将に称号付与はいつも出るけど
隠し武将に付与ってのは見たことないかも HIで変わってたらごめんだけど、隠し武将に称号付与はデウスを難易度不問でクリア(ステージ7クリア)しないと出ないはず 1回ハードバサ5でクリアしたら出たぞ<隠し武将称号 >>742,743
デウス開始してみたらハードからしか選べないのね
ということは通常でもデウスでもハードクリアすれば良いのかもね
とりあえずデウスハードをバサ無しでやってみるよ >>741
初週ハードロウトゥルーをクリアしたあとに水着ジュリアとか
霊アノーラとか手に入れたけど司令室で付けられたからノーマル以上とかかもね >>745
1周目ノーマル
2周目カオスVHバサ1でやったけど
カオスVHバサ1のデータで隠し武将に称号ついてないから多分ハード以上っぽい ハードならデウスでなく通常プレイでも出たよ
今回たまに追加攻撃の間に他のキャラの行動が挟まることがあるんだけどどういう理屈なんだろ?
最初は反撃と攻撃を見間違えたのかと思ったけどそういうわけでもなかった ユニットの行動値(速度×1.0〜3.0)が同じ場合に起きるんだと解釈してる
ユニットを行動値順に並び替えて、順番に攻撃回数の数だけ攻撃させる、って仕様なら間に挟まることはないから、
先に攻撃回数の数だけ攻撃券を発行して(2回攻撃するユニットは攻撃券が2枚)、攻撃券を行動値順に並び替えてるんじゃないかと あーなるほどわかりやすい
追加攻撃っていっても内部的には順番は決まってなくて追加攻撃nのあとに初段が来ることもあるし間に別キャラが入ることもあるってことか あれ?あの装備誰に付けたっけってなるのちょっと不便ね
仕方ないから編成画面のスキルで検索してるけどさ wiki見るとアリオテと女神アイリスも称号付与できるみたいだけど何が条件なんだろう
作戦司令室ではつけれなかったし
葛の葉とレヴィアほしいからデウスベリハやりたいけど武器コンプしてないと厳しいのかな
今作のデウス尋常じゃなく難しいと聞いたけど 別にクリア評価とか関係無いから、タクティカ全解放して純白アノーラ居ればどうとでもなる
先陣アノーラ師団のリーダーつがいにして軍団蘇生といしゅびるて供給すればトレハンしながらでも行ける
後は本拠地防衛するレギオンの最低6師団いればいい デウスタナトス0でおにーステージまでは11装備ほぼないくらいで一般的な雑魚触手な俺でもクリア出来た 今更だけど1.04までの軍団治癒やべえな。Hの頃からイカれた回復量出してたことあったけど、どうも軍団治癒持ってる師団同士は軍団治癒だけじゃなくて全体治癒まで相互に乗ってるっぽい
https://imgur.com/a/vxigPs0
敵の超毒陣も超毒砲も同じだったんかな。1.051にしたらかなり軽減されてて、死毒レギオン組まなくても何とかなるんじゃないかと思えてきた。俺の苦労返して… >>751
ステ8までなら余裕(報酬手に入れるのはここまででいい)
ステ8はコスト30以上がたくさんいるからトレハンにもお勧めなステージ Wikiにスレや師団編成やらで載ってた計算式を集めたページ作ったので、詳しい方が手直ししていただければ 必殺の最低保証5%て確か殴る側場合限定じゃなかったっけ
だから最大75%は自分から殴る場合のみで反撃の時は上限70%になる
仕様変わってたらスマヌイ そういえばカオスとロウとノーマルのルート分岐って何だっけ?
覚醒してるかどうかと覇道値だったっけ >>759
完全に聞き齧りの知識しか無いため、それがいつまでの、いつからの仕様か私には判別出来ません…ごめんなさい 俺も>>759は初めて聞いたけど、必殺耐性とパリング持ったアタッカーのことを考えるとこの仕様の方が自然だなあ
5%で反撃死する危険があるとか使いにくいし。いや実際には十分な必殺耐性を確保すること自体無理なんだけど Hは殴りダメージって+5とかの定数加算ないんだっけ >>760
思考停止で選択肢例なぞってるから分からん
一周無駄にするのも嫌だからそのままやってる >>764
そうなのか
回想埋めやってるんだけど
ページ数-段-列で4-6-1、5-1-6と7、5-2-1と2、5-3-6 おまけ2 10-3-1から4
これだけ無いから多分カオスルート関係だよなあと思って >>760
Hの頃は
・第3の遺跡終了+治世20→ロウルート
・闇からの誘い終了+シルヴィア覚醒+覇道20→カオスルート
・上記のいずれも満たしていない→ノーマルエンド
だったはずです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています