装備がいつも通り上中下なら鉱石はランク10までか?
金運と同じようなスキルでグルメ魂があってそれでフードチケットを鉱石みたいに扱う感じか
好感度を見るのにワンクリック必要なのは面倒でやめてくれ
作戦画面は戦術を一目で確認出来ないの面倒
全力攻撃の仕様はもしかしてかなり強い?
反撃異常デフォルトはエグい?

け〜まる@keimaru_9tail
バランス調整で、複数異常のスキルは廃止予定でしたが復活しました。
これがないと序盤のバランスが色々まずいことに……。

全力攻撃が、新たな効果を得てリニューアルになりました。
フォース獲得量増加効果がなくなり、HPが減少した時に直接攻撃の火力が下がるのを抑制する効果を得ました。

VenusBlood Saviorの新仕様である、複数拠点からの集合アタックのスクショ。
これはかなり進軍ルートの選抜や、組み合わせたら強い師団の取捨選択に影響しますね。

今回、集合アタックのためもあり、操作感がかなり変わってます。
いつもはユニットを選択して進軍先を選ぶだったのが、今回は拠点を先に選んで、進軍師団を拠点リストから選ぶ感じに。

進軍する際に、ルートや隣接師団などで考えることが多くなったことから、ユニットの移動タイプによる移動制限の要素は廃止しました。

反撃異常は、全員デフォルト能力になったので、反撃異常ガーダーにとっては、スキル1枠フリーになるので、過去作よりもルール的に優位ですね。