コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーナスたんまり入ったから始めようと思ってるんだが
今から始めるなら無印とサンシャインってどっちがいいの?
それとも両方がいいのかな?
プリパラとかがすこなんだが MODとか充実しきってるのは無印だが基本のパッケージと追加コンテンツもいくつか買う必要ある
将来性に賭けるならサンシャインかな
あと、サンシャインだと無印の追加コンテンツのされてるボイスや服がほぼ全て初期収録されてるのが利点 おっと、書き直したりしてたら一部変になったが雰囲気で察してください アズールレーンの赤城と加賀を作ってみたんだけどどうかしら。
オリジナルよりpixivの絵を参考に作ったから再現度は低いんだけどさ
https://imgur.com/j087KH6.png 本人証明ができる訳ではありませんが一応赤城はpixivに上げてるけど加賀はまだ上げてないですね
ただ衣装はHFにある物を使っていますけどね。
最近はmaterial editorの使い方も分かってきてキャラメイクが楽しい シーンカードで弄ってある表情を元に戻すのってどうするのでしょうか?
状態から表情変更しても変わらないときです。 >>3
ボーナスたんまりなら無印のトリロジーパックかな
>>12
mod込みなら多分KKPEで表情作ってるからそれを解除
もしくはtimelineで固定されてるかか ちょうど今pixivにアップしたのでそこからどうぞ。
一応リンクも貼っておきますね。
https://www.pixiv.net/artworks/95087691 それなりのゲーミングPCとOculus Quest2を買ったら
コイカツの1つや2つの値段なんてマジどうでも良くなる定期 >>3
いまから旧作のコイカツをわざわざ買うメリットはなにもないぞ?
まあ調べもしないで人に頼るようなやつならザマァでお終いだがw 学校舞台で遊びたいなら全然あり、あと一応ヒロインがいてシナリオもあったりする グラボ価格はもうずーっとこのままなのかな
VRしなくても1650だとちょっと苦しい所がある… 正直今はコイカツ無印のほうが良い
アペンドあるしmodいれるにしても充実してるし 俺はサンシャインのほうがオススメだが、まあ推薦者の価値観が色濃く出るなこれは
modが充実してて結婚式イベントあって安定感があるのが良いか、
安く揃えられてUnitynバージョンも上がってるのが良いか >>20
確かに、SSを快適にやるには2070か3060に変えたい。
福袋でいいのないか探したけど高いし
調べてるとPCも買い換えたくなるし。 学校シチュも捨てがたいし、南国シチュも捨てがたいので両方お勧めする(鬼) サンシャインの欠点は青姦ばっかりになる所だと思う
建物の隙間とか岩場の裏とかで出来れば文句なかったんだけどね サンシャインはライブが無いからなぁ
無印のキャラカやコーデはエモクリでも使えるし ライブって本編にアイドルシナリオあるから必然あったけど
サンシャインは島だからなあ
かと言ってエイサー収録されてもニーズないわな 次の新作にはステージ制とモード制の併用を提唱したい
ステージはゲームプレイの世界を指す
人気のある舞台世界観はだいたい限られてる
○学園モノステージ
○異世界ステージ
○人類滅亡後のステージ(アポカリプス)
○近未来ステージ
各ステージはスタジオの機能も持っていてmod使って施設や土地の拡張を自由自在にできるようにする
モードはプレイできる機能を指す
○Hモード
○日常アクションモード
○ダンスモード
○ピーピングモード
○ゲームプレイモード(本編)
Hモードと日常アクションモード使って様々なアニメーションを作れるようにする
それらを組み合わせてショートエロアニメが作れるようになれれば完璧だな
ピーピングモードは、作った女の子をAIに従って自動で活動するのをただ視姦するだけのモード
こういうのがあっても良い
各ステージ、各モード間はクリック一つで瞬時に切り替え可能にするGUIが望ましい >>31
自己レス
ぶっちゃけ、ゲーム本編のストーリーとかはいらないと思う
コイカツとジンコウガクエンを一つにまとめてしまおう
ゲーム本編は作った男と女子を多数放流させてAIで勝手にエッチや日常動作繰り返すさまを観察するだけでもかなり楽しめる ダークネスは使える性格もエロのバリエーションも少なすぎるのがなぁ
無印のキャラをエモクリで使った方が実用性は高いと思う ダークネスは中間発表では入賞してた勝気が結局漏れちゃったり、体位も少なくて二穴責めすらないとがっかりした思い出。おまけだからしょうがないとはいえ……。
追加ディスクでいいから完全版頼むよ >>31
人工少女がそれに近いと思う
そっち方面に進化してくと思ってたんだけどねぇ steamで売りたい方針みたいだし、凌辱系ができないなら。
近親とか男の娘とか、別のアブノーマルな要素を入れて欲しい 2穴攻めなら複数プレイ時に女がバイブやペニバン装着で
責めても良さそうなもんだが
2穴攻め自体がNGなのか? steamの基準もよくわかんないよなぁ
無修正どころか目を背けるようなエログロも普通にあるのに
なんで日本のエロゲだけ厳しいんだろ ダウンロードしてきたキャラの服装を変えようとすると、トップスで何を着せても乳首が出てしまいます(穴が開いてるような感じです)
これはどこをいじれば直せるのでしょうか‥
※胸を小さくしても変わりませんでした mod使ってるか無印で作ったキャラカ落としてきたって言うオチだろ >>46
ありがとうございます
書き忘れてしまいましたが、たしかに無印用のカードをサンシャインにコンバートして使いました
それが原因だとすると簡単に直すのは難しそうですね‥ >>47
多分服のアルファマスクのせいかな
服の欄の下の方に黄色い画像あればそれを消せば行けるんじゃないかな 無印で作ったキャラカをサンシャインで使ってるけど衣装変えてもそんな風にならないが
無印もサンシャインもバニラだからmod使ったキャラは分からんけど 折角の3Dなのにライブも動きが少なかったのがなぁ
エロゲなんだから動き大きくしてパンチラとか入れて
視点も自由に変えられると良かった すみません
コイカツ無印をアンインストールしたんだけど
残ったデータって手動で削除でいいの? 版権キャラに制服着せてVRでpublic busの一番後ろの座席でベンチフェラさせるのくそ興奮する
他になんか良いシチュあったら教えてくれ んなもん性癖によるとしか
うちは男子トイレで肉便器プレイ コイカツ!←いや「叔母に騙されて女子校に編入した俺がヤリサーを作って校舎内全部ヤリ部屋にする話〜女子校に戻せと言ってももう遅い〜」だよね? すいません
Hシーン中に主観(VRではない)でプレイするのってMOD入れるしかないですか?
MOD無しでも主観プレイって可能ですか? それにしてもスタジオほんと重いな
RTX3070+5600Xにメモリ32GBだけどこれグラボ変えても対して変わんないよね? このゲーム重いときってPC不可そこまでいってなくない?
グラボCPUメモリ余裕あっても本編VRカクカクなるんだが スタジオはグラボ良くしてもあんまり変わらなかったかなぁ
1050→3060に変えてもロードが早くなるくらいの変化位しか感じなかったかな 滅茶苦茶作り込んで重い言われてもなんも言えんわな
2.3人入れただけの通常マップで重いとかならグラボ関係なく他に問題があるが コイカツトリロジー買いたいんですが一日でmod入れて遊べますか?インストールから何時間と思えばいいでしょうか 踏み出したら最後、君の今後の3年間はコイカツワールドとなるであろう。とても年末年始だけで終わらん >>66
ダウンロード時間?それは君の通信環境によるとしか… 前もってHFパッチ落としておけばゲームインストールから10分ぐらいでmod環境できるんじゃない なんでや工藤!
無感情ちゃんの方が無口なのに
無口ちゃんという子はどこが無口やねん! 無感情ちゃんも表に出すの下手なだけでしっかり感情持ってるしね ドラゴン娘の尻尾がなーんかしっくりこない
人外系ってむずいな 邪気眼むずかしーわ
いまのところ、ロリBBAしか合わない 一言も喋らず身振り手振りで反応する性格は割と欲しい 人外キャラ作ろうとした結果、
人外生物をモチーフにしたドレスを着た普通の人になったりする 人外キャラは白目の色を黒くして肌の色を青くすればいいのサ 尻尾はバックのときにケツが見えなくなるのが嫌だから少し回転させてズラしてる キョンシー娘を作ったけどお札1枚足りなくて画竜点睛に欠く
ハニセレ2にはたしかあったのに >>66
サンシャイン買えば全部入ってるのにわざわざ割高で古いトリロジー今更買う意味がわからんわ
まさに情弱 >>82
何が全部入ってるだよ、キャラクリとスタジオしか見てないのか? ウェディングプランナーのネームプレートを縦にするとか >>86
>>87
如何に元の文字をそれっぽくごまかせるかだな >>30
意外や探してみるとライブ再現したSDってないのね 昭和なキャラをつくってみた
髪の毛多過ぎて途中でわけわからなくなったりして中途半端になったった
https://i.imgur.com/MdxDO5L.jpg 本編VR中に頻繁にタイトルに戻されるんだけど何でだろう
会話中とかに突然「コイカツ!」ってタイトルコールされて読み込み入ってからタイトルに戻る
スペックには余裕あるしカクついたりもしてないんだけど 免許所とかいうどうでもいい発見をして今年のコイカツは終わった
https://i.imgur.com/AKCoLHe.jpg クリスマスイブにエロゲ割ってるからコイカツも割ってるかと思ったわ、っていうか聞くならmodスレじゃね エクストラのライブってキャラ選択して開始ボタン押すと青空アドベンチャーっていうライブが始まりキャラがダンスしてくれますが、これって他の歌やダンスモーションは無いのでしょうか?
一部の体位みたいにストーリー進めたら解放されたりする要素なのでしょうか? 割ってねーよ
こないだから割れ警察みたいなきっしょいの居着いてんなぁ >>85
まぁまぁ。性格と服装、アクセは確かに全部はいってるからね。コスの数とかマップや時間割は弱体化してるから、どっちもどっち。
だがユニティのバージョンが上がってるKKSの方が画質とかは一枚上手。今後を考えるとKKSかなとは思うよ。 unityってそんな使いやすいのか?
ありとあらゆるジャンルのゲームでロゴ出てくるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています