コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グラボは発売直後に新しいやつを買うのが一番賢いんだよ時代は変わったんだ スタジオすらカクつくっていうの何やってるかによる気がする >>323
timelineのシーン作ってる
あとVRでパンツ覗いてる >>328
VRTimelineはめっちゃ重そうだから納得、パンツ覗きは代わって欲しい いくつか見てみたらRTX3060載せてるパソコンで大体18万前後か
コイカツメインでやるなら20〜25万くらいのパソコンで十分かな?
FPSを本気でやり込む気なら40万以上のパソコンも選択肢に入るんだろうな・・・ FPSはいうほどいらない
プロですら解像度や設定落としてFPS上げるもんだし
映像がすごい最新ゲームを最高設定でやりたい奴くらい どこまでやるのかにもよる。
3060でも十分だし。VRとかもやるならtiの方がいいし。スタジオでいろいろやるなら3070tiとか欲しい。 スタジオは本当に重いからね・・・
ぶっちゃけ5800X・3080・RAM32gb/3600CL14でもマップ凝るとカクカクだし スタジオは上を見たらほんとキリがないからなんとも言えない
雑誌とか参考にしてガチで女性向け雑貨屋でもつくったら500objectくらい配置するんじゃない? まあそこはスタジオってぐらいだから
下手に凝りすぎずに現実の撮影スタジオみたいに見える範囲以外は無にしておくべきなのかもなー というよりコイカツがおもすぎる
人数増やしたら40万越え3090でも120でない VRやるなら3060tiでいけますかね
上の方に3070でもきついとあるけど
CPUはそこまで関係ない? gtx1660でvrやろうと思ってたけど無謀だったのか 完璧じゃなくていいから、今日はこんな雰囲気の子でこういうシチュエーションで抜きたいなって思ったら即席で作れるのが沼だわ Hシーン時に女の子の目の白い部分が白・青と薄く点滅してる感じになる時があるのですが、これは何が原因なのでしょうか? >>339
公式VRで表示されるキャラが3人ぐらいなら問題ないよ
modでアイテム山盛りならどんなけグラボ積んでも同じだもの
ミドルクラスのPC環境があるならVRの方をお薦めするよ、帰って来れなくなるけど グラボとメモリを盛りまくれ
いろんな意見があるけど俺はいいもの買えと言いたい >>338
3060Tiと3070は同じチップが載ってる兄弟みたいな製品だから数字的には違うけど性能的な差はあんまり無いよ
値段気にするなら3060Ti、気にしないなら3080から上を買うべき VRでズンドコズンドコしてるチンポ諸氏はどんなスペックでイタしてるんですかね
是非参考にさせていただきたいんですが! 5900X、メモリ32G、3080ti、QUEST2でやっとります 5900X、64GB、2070S、QUEST2でカクつく事はないけど
一日の始まりとか読み込みがクッソ長い i5 8600k メモリ16G 2060無印 QUEST2(サブ)HP Reverb(メイン)
キャラメイクと公式VRがメイン、他のVRゲームを遊ぶのにも不満はないかな i7 6700 32g 1070 QUEST2 win MR
公式系は使える。スタジオVRは重いのは軽量化してる。
出来れば買い換えたいけど、しばらく様子見。 グラボ盛ってもコイカツのソフト側で使ってくれんと思ってたけどVRなら良いに越したことはないか VRでもあんま働いてない気する
使用率気にしてなかったけど本編プレイ中でもPC静かなもんだし
使用率100%近いタルコフ中とか凄いうるせぇのに 5600x 3070 メモリ32gb quest2
読み込み長いとか本編重いのはもうゲーム側の最適化不足だと思って妥協してます… 5800X・3080・32gb・VIVE Pro(公式無線化)とValve Indexを使い分けてる
無線は快適だが、コイカツVRに関して言えば昔のきしめんや初期スリムケーブルじゃなければ問題はない気もする
激しく首振ったりルームVRしたりは無いからね メモリはやはり32gb推奨って感じか
MOD入れるならなおさら メモリ32GB以上でmod環境で読み込み遅いのも設定の問題だな、まあ自己責任 3連休予定ないしオレもおまいらの仲間になるわ。ウチの2070さんハニセレ2の高画質でブンブン唸ってたからやや不安だが 仮に最低設定でしか動かないとしてもカクカクだったとしても
とりあえずOculus買ってVR体験してみた方がいい
通常コイカツとは全く別物だから HSの時にも思ったけど、そもそもモニタとはヒロインのサイズや存在感がまるで違うからな ルートフォルダをSSDに入れとくとスピード段違いだよ コイカツサンシャインvmdとVRを組み合わせたら世界が変わった
目の前でお気にの娘の裸エロダンスを見られる時代 今日の更新はアンケート募集したスタジオの追加アイテムの情報か
そろそろシステム面でのアプデが欲しい
コーディタイプ増やす程度はすると思ったんだがな ありがとうチンポ先輩達
オマエラ、イイヤツ
オレ、PCカウ
VR、ハジメル
カネ、チョットアル 危険だけどメモリ沢山つんでramディスクを使うと早くなる。
あと、本体と別ディスクにキャラやシーンデータを保存すると気持ち軽くなる。 この連休でいい加減戦力外のキャラカは外付けにでも退避させて、少し整理しようかな 体と衣装がいいなら顔有名所から持ってくればいいし
なかなか戦力外が出てこない そうなんだよなあ
この衣装いいなあとか取っといたら1〜5軍と地方リーグと市民草野球チーム…みたいに増えすぎちゃってw キャラカ500枚で重いとかシーンデータ6000枚で挙動おかしいとかそういう人MODスレにいたから整理大事 トリロジーパックを購入して初見プレイコイカツデビュー
とりあえず初期キャラだけで始めて教室で操作方法確認しながら机で勉強したり棒立ちしてたら急に話しかけられ
気が付いたら僕の初めてを奪われてしまっていました
そんな彼女の性格はヤンデレちゃんらしいです 無印は初期設定だと今でも向こうから話しかけてくるのか 以前ここで、スタジオがメインだ、なんて言う馬鹿がいたから、もうスタジオの更新しかしなくなったじゃないか… >>376
リアルでもアニメでもどちらでもいいけど、さすがに次回作はモデル一新してほしいな 新作の前にサンシャインのアペンド出してほしい
このままじゃ流石に物足りない アンケートアイテムはスタジオとアクセが交互に来てるだけじゃね?
アクセの第一弾はサイバーと同封だったけど >>385
サンシャインの仕様って、イリュが自分で首絞めた感あるなぁ。最悪ぶっちぎって新作になったりしてね。 もしサンシャインダークネスなんか出たら光と闇が合わさって最強に見えるな 実際は和姦好きにはいらん要素、陵辱好きには物足りないと
どっちつかずの中途半端になるだけだけどな
ダークネスも特典というあくまでオマケ扱いの上に主人公の妄想オチ止まり
コイカツの男女比1:多というコンセプトを壊さないように配慮した形にしか出せなかったし
そういうのはコイカツシリーズではなくもう別の新作で作ったほうがいい まあそもそもダークネスは本編出たあとに
どこか知らないけど凌辱要素が足りない足りないって意見が漏れてるのを聞きつけて
いかにも急遽付け足しましたって雰囲気があったし
個人的にはあれは用務員おじさんを生み出した以外は
実験以上の功績はなかったかな、と思う
それが確認できたって意味では言うほどネガティブな成果物ではない サンシャインだと新要素の話題があるから
色々な方法で弱みの話題を手に入れたりとか結構ダークネス向きだと思うんだけどな EC買わなかったからダークネス未体験だが
コイカツに凌辱はいらねぇと思っとるよ 無印ではあったデートすっぽかしてヒロインを怒らせるみたいな要素すら削られたのがサンシャイン
他の男どころかモブ島民すら消滅させた完全ハーレムゲーの上に
主人公に対し好感度が上がることはあっても下がることはないような仕様でヒロインたちの弱み握ってどうすんのという感 本編では凌辱も複数もいらないけど、スタジオでそういうの作りたくなることもあるから、体位だけ実装してほしい
そんな中途半端なの無理だろうけど。いいMODでもありゃいいんだが。 >>396
無印ダークネスで用務員おじさんが急にニュッと生えてきたノリでやろうと思えばいくらでも出来るんちゃう?
個人的には無印アペンドで結婚まで行ってるから、サンシャインでまた結婚もどきをやるくらいなら別の方向で行ってほしいってのはある 日本人御残し嫌いだからコンテンツ網羅したがるけど
その中に嫌いなものあると忌避しちゃうの厄介な性質よね 純愛も複数も欲しいが陵辱はいらん
ネタ画像の台詞じゃないが女の子が可哀想なのは抜けないんや 全部盛りにしときゃあとは取捨選択させときゃええねん 全部のせを堂々言い切れるんなら4.5万くらい出すぜ 一応、サンシャインの内部コードはダークネス準拠なので
シナリオと音声を用意すれば動くように出来てる
MMF体位も内部的には入ってるのでワンチャン無くも無い コイカツやっててキャラが増えてくると直面する問題
キャラ名思いつかなくなってくるの、あると思います せっかくのハーレム島なんだから男1女多のハーレムプレイを充実させて欲しい >>411
同意。
ほぼ全部青姦になるしせめてシチュエーションをもっと活かして欲しい
あと島に学校作れ 3桁も4桁もキャラ作らないからランダム生成で
たまに自分で考える程度で何とかなってるわ 無印のマップ使いまわしで廃校とか増えんかな
を月一くらいで主張していく サンシャインから始めたから知らんのだけどマップとかシステムまでアップデートされることあるのか >>415
ない
MODで色んなステージ作ってくれてる人はいるんだがコレジャナイ感がすごい
無印ラブホコピーでいいから誰かおねがいします 無印のデータはあるし本編じゃなくてもフリーHとかで使えるようにするくらいならできそう >>416
残念ながらアプデでは今出来ること以上が出来るようにはならない
アペンド出れば本編で選べる事が少し増えるくらいかな
ミニゲームとか基本作りっぱ放置だけど、スタジオのバトル系モーションみたいに未来へ受け継がれるものも一応ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています