コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作の前にサンシャインのアペンド出してほしい
このままじゃ流石に物足りない アンケートアイテムはスタジオとアクセが交互に来てるだけじゃね?
アクセの第一弾はサイバーと同封だったけど >>385
サンシャインの仕様って、イリュが自分で首絞めた感あるなぁ。最悪ぶっちぎって新作になったりしてね。 もしサンシャインダークネスなんか出たら光と闇が合わさって最強に見えるな 実際は和姦好きにはいらん要素、陵辱好きには物足りないと
どっちつかずの中途半端になるだけだけどな
ダークネスも特典というあくまでオマケ扱いの上に主人公の妄想オチ止まり
コイカツの男女比1:多というコンセプトを壊さないように配慮した形にしか出せなかったし
そういうのはコイカツシリーズではなくもう別の新作で作ったほうがいい まあそもそもダークネスは本編出たあとに
どこか知らないけど凌辱要素が足りない足りないって意見が漏れてるのを聞きつけて
いかにも急遽付け足しましたって雰囲気があったし
個人的にはあれは用務員おじさんを生み出した以外は
実験以上の功績はなかったかな、と思う
それが確認できたって意味では言うほどネガティブな成果物ではない サンシャインだと新要素の話題があるから
色々な方法で弱みの話題を手に入れたりとか結構ダークネス向きだと思うんだけどな EC買わなかったからダークネス未体験だが
コイカツに凌辱はいらねぇと思っとるよ 無印ではあったデートすっぽかしてヒロインを怒らせるみたいな要素すら削られたのがサンシャイン
他の男どころかモブ島民すら消滅させた完全ハーレムゲーの上に
主人公に対し好感度が上がることはあっても下がることはないような仕様でヒロインたちの弱み握ってどうすんのという感 本編では凌辱も複数もいらないけど、スタジオでそういうの作りたくなることもあるから、体位だけ実装してほしい
そんな中途半端なの無理だろうけど。いいMODでもありゃいいんだが。 >>396
無印ダークネスで用務員おじさんが急にニュッと生えてきたノリでやろうと思えばいくらでも出来るんちゃう?
個人的には無印アペンドで結婚まで行ってるから、サンシャインでまた結婚もどきをやるくらいなら別の方向で行ってほしいってのはある 日本人御残し嫌いだからコンテンツ網羅したがるけど
その中に嫌いなものあると忌避しちゃうの厄介な性質よね 純愛も複数も欲しいが陵辱はいらん
ネタ画像の台詞じゃないが女の子が可哀想なのは抜けないんや 全部盛りにしときゃあとは取捨選択させときゃええねん 全部のせを堂々言い切れるんなら4.5万くらい出すぜ 一応、サンシャインの内部コードはダークネス準拠なので
シナリオと音声を用意すれば動くように出来てる
MMF体位も内部的には入ってるのでワンチャン無くも無い コイカツやっててキャラが増えてくると直面する問題
キャラ名思いつかなくなってくるの、あると思います せっかくのハーレム島なんだから男1女多のハーレムプレイを充実させて欲しい >>411
同意。
ほぼ全部青姦になるしせめてシチュエーションをもっと活かして欲しい
あと島に学校作れ 3桁も4桁もキャラ作らないからランダム生成で
たまに自分で考える程度で何とかなってるわ 無印のマップ使いまわしで廃校とか増えんかな
を月一くらいで主張していく サンシャインから始めたから知らんのだけどマップとかシステムまでアップデートされることあるのか >>415
ない
MODで色んなステージ作ってくれてる人はいるんだがコレジャナイ感がすごい
無印ラブホコピーでいいから誰かおねがいします 無印のデータはあるし本編じゃなくてもフリーHとかで使えるようにするくらいならできそう >>416
残念ながらアプデでは今出来ること以上が出来るようにはならない
アペンド出れば本編で選べる事が少し増えるくらいかな
ミニゲームとか基本作りっぱ放置だけど、スタジオのバトル系モーションみたいに未来へ受け継がれるものも一応ある スタジオのほうで使えるんだし、フリーとVRで無印マップつかえてもいいよな 何かついカード拾いに行ってついキャラメで読み込んじゃってついちょっと手加えてついじゃあフリーでチェック作業しちゃうか!って流れでつい回数増えちゃうわ そういやサンシャインの話題って
なんで初体験じゃなくて初経験なんだ ということで秋葉にきたのだ
駐車場クソ高いから少なくともヨドバシでモニタなりなんなり
Oculus売り切れてんですけお!? ネットで買え……と言いたいけど、そりゃ買う前に実物を試してみたいよな
ご愁傷様 南無
秋葉はラーメン激戦区だったり大人のデパート エムズとかアダルトグッズが豊富にあるから
目当ての物が無かったらそこら辺楽しむしかないよなぁ… ンンンー
RXT3080でRAM32GBあったらVRいけるようだ、チンポセンパイ達のご意見によると
税込み285000円だと安く見え…見え…
なんか目が滑ってきたぞ普段見ないケタすぎる VRでしか遊ばないならサンシャインいらないってまじ? 逆にそこまでMODとか入れないなら16Gで何とかなるかな? 16ギガで足りないひとはmodVR,modスタジオをやる人。modで5P以上をやる人。
サンシャインVRはコイカツmodVRで十分なとこもある。
告られたいのハーサカは冬は素っ裸で自作PC組み立ててるらしい(原作より スマホにフィルム貼るときぐらいだろ、風呂場で全裸作業は サンシャインのキャラを無印にコピーしたいのですがコピペしても反映されませんどうすればいいですか? >>438
頑張る->頑張った末あきらめる
or
頑張らずに諦める スタジオ経由させてシーンからキャラ抽出すりゃサンシャインから無印いけた気がするぞい エッチシーン中、マウス左クリックしながら操作で視点を動かせますが、キーボードで視点操作って可能ですか?
視点を固定したままカメラを上下左右前後に動かすことは出来ますが、
キーボードでカメラ位置をそのままに、上を見たり下を見たりってのは出来ないのでしょうか? >>440
前髪が消失しましたが無事コピーできました!ありがとうございます! モーションを動画撮影してHMVを作ろうと思ったが難しい
モーション変化やカメラの面倒くささから単調な映像を並べただけになる 戦う女性はかっこええね
最近盗賊とかハンターとか作るのにハマってる スタジオって射精選んでもサンシャイン本編やフリーで外出しした時の3d精液って出ないの? キス音とかエロい水音とかパンパン音のフリー音源とかあるのかね? コイカツと併用して使ってみたい i7でSSD1TBでRTX3080でRAM32GBのを買ったぞ
フゥーハハハー
しばらく快適に使えるといいなあ >>447
おお。いいね。どこかに掘り出し物ないかな。 >>447
40万以上したんじゃない?
そこまで買い揃えたならVRもゼヒ手を出したいね >>447
タルコフやれ
コイカツだけじゃもったいない ツクモで税込み28万5千円でしたの
サイコムはチンポセンパイ大絶賛だったので気になってたんだけど、ちょっとやはりお値段がニュービーにはお辛いので
VRに敗北したら今度は水冷でサイコム先生を考えたい所存であります
あと、モニターとキーボードも新調したのでプラス4万ほど… >>246
ドスパラってかユニットコムがダメ
5台程使ったけど3台不具合あっておまけにすぐ壊れたよ
同時期のツクモで買ったのは殆ど壊れたこと無い唯一オーバークロック5gしてた2600k乗ってたpcが7年で壊れただけだったな >>246
9800GTX時代の話だが
届いたその日にグラボが逝って即送り直しになったんだぞ
起動中に画面がサイケデリックになったあの衝撃は忘れられないわ
重いPC取り出してwktkしながらセットして即再梱包する気持ちが分かるか?w
あげくグラボのファンが折れてるというね ドスパラでPCもパーツも買ったことあるけどトラブルも壊れた事もないぞ こういう話聞くたびぶっちゃけPCに関しちゃ余程悪い噂が立ってない限り運じゃないかと思う 初期不良は運ですね
ドスパラのパーツ問題なかったです なので外れ引いたこと無い人のドスパラの評価はコスパの良い店なのでそのままご贔屓にどうぞ。自分もめっさ評判の良い店で盛大な外れ引いて二度と利用しないとかあったのでそういうモンだ ソフマップのパーツが初期不良でそれ以来買う気になりません
そのメーカーが嫌いになる気持ち分かります とは言えドスパラはSSDのトラブルとかPalitが品質の割に高いとかあるので、利用はしたくないし人に勧められないけど まぁ結局どこだろうがハズレる時はハズレるしな
運でしかないよ コイカツSSって本体の後に入れるスタジオとかVRとか無料追加データとかに
入れる順番って決まってる? 片っ端から入れても全部機能する? ※使用する場合は【ゲーム本編】→【CHARA STUDIO】→【追加データ:全部入り】
→【VRシアター】 の順にインストールを行って下さい。とは書いてあるんだが
予約特典とかをどこの段階で入れたらいいかわからん 工業製品である以上確率的にPCパーツとかは初期不良が出るのは当然だけど当たらないにこしたことはない
でも問題はハズレ引いたときの対応で、ソフマップやらパソコン工房やらもろもろで初期不良引いたことはあるけど
だいたいが対応が迅速丁寧だったのできちんとした対応であれば普通は全然悪いイメージかつかないんだわ
逆に対応が良いせいで「次もここで買っても大丈夫」みたいな安心感が生まれるまである
ただドスパラ、てめぇだけはだめだ >>468
スタジオ入れたこと無いからアレだが、その順で入れる指示があるならスタジオ後追加データ前のとこじないかな >>468
乙姫、ケモミミ、妖精セットはゲーム本編の後に入れた方が無難かな >>468
予約特典はデータ的に独立してるけど、一番最後で良いんじゃないか >>468
発売日に買った人を考えればゲームと同時に入れるからそこでいいだろう ぶっちゃけ予約特典ならアイテムデータだけだからいつ入れても大丈夫だけどね ちょっ、お願い誰か助けて…
無印でHFパッチあてたらVRでnow loadingの半分くらいしか進まなくなってしまった…
これよくあることだったりする…? >>477
BepInExのバージョンの組み合わせが悪いと色々と不具合は起こるよ
基本になるmodは手動で入れて動作確認、そのあとでHFパッチか
KKManagerでmodを拡張しないと、何が原因か誰も特定出来ないよ
コイカツ攻略wikiを一通り閲覧することをお薦めします >>480
逆では?
バニラ環境にHFパッチ適用して後から欲しいmod導入
一から入れるなら、途中でHFパッチ適用しない方が良いでしょうし(問題あった時に原因調査面倒だし) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています