VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手271本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- とりあえず>>1のは無視して
次のスレは970が立ててください よろしくお願いします >>1
1ロリ2ポチャ3触手
触手達の初夢が集う新スレ乙 6名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 14:46:40.29ID:yGUGA58N0
ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! ユリアンはティアの弟というのはなんとなく覚えてるけどロディニアって何だっけ アリオテとかに称号付けるにはどの難易度クリアすりゃいいの?wikiに載ってないよねちょっと見当たらないんだけど 舞台になってる浮遊大陸の名前だったような気がするロディニア大陸 ナインテイル公式に入れないな 今日更新かなんかあるか? ベリハクリアしたから初めてのデウスをハード5で開始してみたら
S++獲るのギリギリの日数でしかも占拠しないといけない陣地大量にあって愕然とした
今まで雑な師団構成で来たんで全ステージS++は無理そう
今師団組み直すのは面倒なことだしクリア特典キャラのためと割り切って評価無視で進める事にした
まぁそれでも終盤詰まって師団組み直すハメになるかもしれないけどw マシンザウルスで無双するの気持ちいい
解放時期に比べて明らかに強すぎる 原作もマシンサウルスで無双できたから残したのかもな hypnoって開幕から話熱くない?
レオンアノーラ対シルヴィアジュデッカ凄い良いんですけど 某動画サイトでフォモルの画像が出てきたときコメントでいじられてたけどこいつ原作だと何したんだろう
VBは周回ゲームだから後半は流しちゃうけどBGM結構好み
編成中ずっと聞いてても飽きないわ 三国攻略も楽しいしHは序盤で引き込まれたなあ
終盤もカオスはナハトゥが頑張ってくれたし、ロウの腹ペコさんはトレハンがうまい 王道的な逆転劇が熱いのよねテイルは
天ツ風の戦闘シーンなんて熱くなりっぱなしで読むの止まらなかった
VBは読んでるよりも師団編成の方が時間掛かり過ぎるから1周目はイージーで話読んでる Lカオスの千手ガジェルの倒し方は読んでてなるほどって思った >>23
初めて凶主との遭遇かつ最終埼玉兵器のBGMで
本当の闘いの幕開けと感じた時はガチで燃えまくった 私も話読みたいから、最低難易度で全部既読にしてから、順に難易度上げる派。 俺はゲーム早く勧めたくて流し読みで終わらせちゃう
もったいないとは思いつつ 何故かデウスモード次元戦争でクリアになっちゃうのですが、エリキシルウォーズが出てくるのにに条件はあるのでしょうか…
タナバサ5にしてます。過去トレハンしてた時にエリキシルウォーズに入れた事はあります。 本編シーンはちゃんと読むけどエロシーンは飛ばす系
後で気に入ったシーンは回想で使うから まだダークマターまでしかそろってないのにいつの間にか乖離双星・滅という12武器入手してて驚いた
まあ誰に持たせるか思いつかずに倉庫で埃かぶってるけど VBシリーズは展開で変に奇を衒わずに毎回毎回ちゃんと王道で話をまとめるのは何気に凄いといつも思ってる
ダンジョンRPGの方はなんか失敗多いけど このシリーズみたいに片手で数えられないタイトル犠牲にすれば相応に様になったもの出せるんじゃね このシリーズで犠牲になった作品なんかあったか?
Rのこと? VBシリーズとしての露骨な犠牲はOしかないイメージ
GとかBとか高難度のバランス調整にちょっと難ありなのはあるが初周とシナリオとHシーンは十分楽しめた
アルスマグナは途中で積んでる アルスマグナは、カオスルートのヒロイン連鎖堕ちイベントはとてもエロかったが、
悪堕ち後の立ち絵どころか表情違いすら無いのがひたすらに残念だった
主人公の表情違い用意するならまずヒロインの方用意しろよオラァン! >>37
へぇ、連鎖堕ちなんてあるんだ。どのキャラにあるの? ちょっと興味が湧いた >>38
まず主人公がなんかんやあって悪堕ち→メインヒロイン3人を汚染悪堕ち
→サブヒロインやら関係者を次々洗脳したり殺したり→創神全部汚染して廃墟エンド アルスマグナはカオスルートがえらくあっさりしてて拍子抜けした記憶
多分色々厳しかったんだろうな
あと言ったらなんだけど主人公陣営が少しアレだった
でもシャマシュというVBでも有能なキャラ作ってくれたから文句なし ほぇーって思いながら登場人物見てたらシャマシュがいた。アルスマグナからのゲストだったのか 本編見てHシーンはスキップ派だけどスキップすると
あれ?いつの間にか悪落ちひてる 本編見てHシーンはスキップ派だけどスキップすると
あれ?いつの間にか悪落ちひてる >>44
ミス。
あれ?いつの間にか悪堕ちしてる。何があった
があって困る。 アルスマグナは終盤尻上がりに面白くなってったなあ
あとは前半の尺1/3を後ろに回してほしかった >>47
私は、最高難易度やってるころにマウス壊れた。 >>47
左クリック押したまま中クリックという
他ではあまりやらない操作を一生分させられるゲーム ゲーミングマウスのマクロでサイドボタンに割り当てろ >>49
俺はjoytokeyでエンター押しっぱの方にした
ミスってマップが拡大されるのちょっとストレスなったから 防具にもなったグニタヘイズさんを忘れるなんてとんでもない wikiの小ネタに城壁構築戦術スキルについて追加したよ
具体的に数値化しても直感通り効果量のテキスト表示あてにならなさすぎるということを再確認するだけだった 洗脳状態でいしゅびょる撃てるのってバグ?
戦術から選択は出来ないけど作戦で設定しとけば撃ってくれる このスレでたびたび報告されてたね
レジーナも出来たとかあったような そろそろマスターアップ頼むぜ VBFI後のアルスマグナみたいに2回延期は勘弁 HIほどの完成度は出せるのか心配ではある
期待はしてるけどな 初期Lのこと考えると多分最初はバランスそんな期待しないほうが良いような気はする
パッチで調整出来るしそれより延期繰り返すのが微妙だろうし Lを再プレー中だが初期の地獄みたいなバランスが随分改善されてんだな Lは最終的にユニークが称号なしでもクソ強くなったからな かわりにルキフェルさんが悪魔王(笑)じゃなくなって鬼門に け〜まるがSについて語ってるときにこのスキルがないと序盤のバランスが…って言ってた
俺は序盤なんてすぐ抜けるんだからどうでもいいだろうにって思ったけど普通は高難易度なんてやらないのが殆どだから俺が間違ってたんだろうな 敵のほうが枷が外れてやばくなるって意味だと思った
具体的にどの敵がやばくなるのかは思いつかないけど けーまる「序盤(アイテムコンプまで)のバランスが…」
という感じかもしれん 久々にシンエンノーやったけど闇の商いを仕切る男から選択肢ミスり続けてのゲームオーバーまでの流れが秀逸だった
流石は姫様調教天ツ風の系譜 複数異常は味方よりも敵が強くなりすぎるのが問題だったんだろう
範囲無効系が揃っていない序盤に全域複数異常とか出てきたらどうしようもないからな
Lだと2章時点で十字と全域持ちが出てきたからVBSもそうなるのは予想できる 活性盛って特攻致命でさっさとしばくのが手っ取り早いしな
異常系は治療系相手に無力やし 毎度毎度そうだが1周目って治療無い師団の方が多い
ベリハより上になると装備やら構成で防がれるけど ここにいると一周目Hでやって二週目にベリハにバサいれてやって
今回はこんなゲームバランスなのね、よしチュートリアル終わりかな
ぐらいだけど二周したらゲーム終わりって人も少なくないからね それどころかクリア率50%以下のゲームも多いからなあ
合わんなと思ったら一周すらやらず投げる人もかなりいる 正攻法で突破出来ないなら絡め手欲しくなるけどそうそうない
異常系に序盤限られたリソース割かないで殴り合えるキャラやトレハンに使うから結局余裕が出る頃には鎮撫化してる むしろ歴戦触手に強キャラ活性無双させないための反撃異常デフォ説 覚えることは結構あるし時間もかかるしね
作品が変われば仕様も変わったりするし
前に向こうが確認したらノーマルで全CG回収したらおしまいって人が多かったとか聞いたような
個人的に種族霊はアタッカーにいちいち霊特攻つけるの面倒だから嫌いだわ 歴戦触手なんて疑似だろうが絶対治療揃えるから効かんやろ
ガーダーの選択肢増えそうなのは良いことだけど
反撃封印と反撃魅了どうなるんだろうね 二章で全域魅了封印複数追加1とかきたら結構きついからこっちじゃないか
ハードで相手のパラ高い状態だと炎師団以外は勝てる気あんません ハードバサ5でヴェルギウスマラソンしてるけど敵の増援って限りがあることを初めて知った
というかハードバサ5でもマグナジェマ落とすんだね
それにしても引き継いで始める度に何も変化してないのに「新たな仲間が加入した」って出てくるのはバグかなんなのか
まあどうでもいいけど >>90
計算上はマグナジェマどころか、きちんとターン回ししてトレハン積み込めば計算上は12上を直ドロする
トレハン装備はR12まで必要、継続ダメージで即落ちするパンドラは外してもいい
かなりギリギリの数字だし実際には試してなから落ちないかもしれないけど
12中なら余裕で落ちるはず >>92
デウスの話でロウアノーラのほうならすごく余裕ある >>93
ありがとう
デウスじゃなくて通常の方でやってる
12武器は乖離双星・滅だけ直ドロした
トレハン師団はデーモンアリスト(ウリエル)、アマテラス、シャマシュ、おにー、ユラン、ロリエレアで合計396しかなかったりする 運〜庭を同一周回で解放すると師団の入れ替わりが激しすぎて頭パンクしそう >>90
一応、引き継いだ武将は新たに加入した扱いだから。
リーダーリンク無くなるし形態変えると順番後ろになるから 自分はさっきデウスのハード5やってて魔神襲来の
暴蝕竜ウェルギウスのレギオンからいくつか12下拾った
ジュエルビースト、夜戦アマテラス、ルナ、チビユラン、称号無しロリエレア、おにー
トレハン値465 で12下の数値に届いた
ちなみに道中のルキフェルからはトレハン450でマグマジェマ出せた VBAやってて思ってたけどゲーム開始前の背景はなんかVBSと似てるね Hiのせいで、あと3週間という感じはあまりないVBS ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています