コイカツ!シリーズ活動109日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>3
ん?今何でもするって言ったよね?(したり顔) 割れ常駐スレとかキモイからやめてくれ
とりあえず175.131.23.10はNG入れた 上級国民君が割ってるスレンダーちっぱい美女と他多数が地味に気になる あたらしいやつでるらしいけど
話題集めの面倒臭さをどうにかしてほしい >>14
いろいろゴタク並べて否定するヤツはいるが、おおむね黒で間違いないよ
IPなんてそうそう被らん >>3
用語するわけじゃないけどIPなんてコロコロ変わるし
嬉々としてそんなサイト利用してる時点で気持ち悪すぎるんだが
て自分はどう言い訳するのかねぇ(ニヤニヤ
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=153.211.14.80
人を呪わば穴2つを地で行くバカは久しぶりで大草原 エクステンションの話しようよー
結局無印の学校と行き来できるようにするのとか無理っぽいのかな iknowwhatyoudownload.comは次からテンプレに追加でヨロリン >>17
要望送りまくればワンチャンあるかもしれんけど
実装されたとしても無印みたいに校舎歩き回れるというよりは教室とかの小さなマップ選べるくらいになりそう 残念ながら上級国民はVPN使えるのでIPは意味をなさない 既存性格のエロボイスは追加してくれないと話にならないよな
サンシャインも売れて調子に乗ってるからどうせ追加性格のみの手抜きなんだろうがよぉ >>15
そもそも後ろ暗いところがなかったらVPNなんて使わん気がするが 乙
前スレでボクっ娘要望してたらほんとにくるとは… >>19
水族館も公園もトイレの構造同じだから、どっちか学校のトイレにしてほしいわ 久々に慣れ×素直クールとやったけどやっぱり最高だな >>24
マ?
それと寧ちゃん系のキャラが来たら最高だけど
そっちはないのでおじゃるか? サンシャインとはゲームエンジン異なるから、無印の学校と行き来するのは難しいな
あるとすれば新規で島の廃校舎(分校)を実装することくらいか 動画の見た目だと左から年上系、ボク系、ロリ系、オレ系ってキャラだな オレっ娘じゃないけど男勝り系はもう十分いる気はするけどな
イリュ的には足らんかったか 実装当時シーン読み込んで好きなキャラに入れ替えるだけで結構手間取ったから
ずっと放置してたんだがスタジオってどんなことが出来るの?
静止画だけじゃなく動きとかもつけられるのか? >>31
男勝り・ボーイッシュ性癖だと、現状「何故ベストを尽くさないのか」状態だからね・・・ 男複数プレイとかコイカツシリーズにはもう一生来なそうだな
新マップとか要らんねん 渋とかディスコでカードをDLさせてもらってるだけのユーザーだけどやっぱりアップしてくれる人減ったなあ スイートルームは名前からするとただのマップ拡張ではない・・・といいな マッサージHと夜這いができるようになってればいいんだけど 然子もう一回来ないかなあ
絶妙なアホの子でかまってて楽しかったわ サンシャインの新性格が前作コイカツでも使えたら最高なんだがな アペンド出すなら服装枠を無印と同じ7枠に戻してほしいよな
キャラの互換性うたいながら増やすどころか削って4枠とかなんでアホなことしたんだろと思う ジンコウガクエンの頃からニヒルキャラが欲しいと願ってるのに一向に叶えてもらえない VRエッチのバリエーション増やしたくてトリロジー買うか迷ってるんだけど
kplug使った時って体位とかどれぐらい増えるん? 和式トイレがあれば…ってずっと思ってるんだけどそういう要望は少ないのかね トイレといえばおしっこの表現がイマイチってずっと思ってる vr入れてみたんだけど、キャラのフォルダ分けできるmodも適用されなくなったし
全体位解放もできなくなってる。これは本編やるしかない? 自分でキャラクリした娘とえっちするの凄い変態な気分になるよね オイルマッサージからのヌルテカ寝バックに期待したい 個人的にサンシャインにはkplugが来るまで待とうと思ってたけど全然きまちぇん 今朝から急にCHARA STUDIOが起動しなくなってけど、HF Patch更新のせいか。
起動画面から一向に進まない。 サンシャインはVR関連のmodが全然増えないから移れない 今一つの出来だった子を、試行錯誤して可愛くすることに成功すると満足感たまらんなあ
40性格分作る過程で見切り発車気味だった子もいるし、アペンド前にかわいくしていきたいものだ 左からお姉さん系、??、ツンデレ系、ヤンキー系でいいのかな?
https://i.imgur.com/EHiAGAN.jpg オリジナルの30性格のほうが抜ける子おおいよね
姉御肌とか可愛すぎるし >>62
序盤の中ボス四天王倒したら出てくる裏四天王みたいだな >>54
あるけど追加体位無いし、今は本編の操作補助程度の機能しかないからまだまだ移行は出来ないかな 新キャラは変な一人称と語尾がなければいいな
あと声優大事、超大事 >>67
気さく、素直クール、誠実、文学少女のいずれが多いな。
なお一人には絞れないw >>69
まじで同意。サンシャインが初プレイだったけど、声のバリエーションが多いのがカスタムメイドと
比べて一番優れている。基本的に版権キャラ作って遊んでいるけど、
容姿は何とでもなるから、あとは、性格とセリフ、口調を聞きながら、ボイスの高低を
調整してマッチするキャラを作っている。 最初は作ってから性格決めてたけどだんだん性格に合わせてキャラ作るようになってきた オキニの子で性格の声が定着してしまったら、新キャラに同じ性格をあてるとめっちゃ違和感でる。気がついたら無音でやってる 声に関してはソウルキャリバー6のキャラクリみたいに細かく変更できればな なんかもうシーンとか凝らなくても好きなキャラがVRで奉仕してくれるだけで無限に抜けてしまう
もう現実に戻れん… >>67
野性的、ギャル、もじもじ、正統派あたりかな リズムゲームだけどVRし過ぎで首の骨折れた人いたみたいだから気を付けてな >>83
そんなガイジと一緒にされましても…
周りにぶつからないよう気をつけるなら分かりますが DDRで骨折した人は知ってるけどVRで首の骨折れたは笑う グラボ買い替えたけど重いスタジオシーンとかはあんまフレームレート向上しなくてちんぽシナシナですよ
やっぱゲーム側の最適化不足なのかな… 性格だけはどうにもならんからサンシャインの追加性格を無印でも使える様にして欲しい >>89
そんなあなたにシングルコア性能がとびきりよくなったintelの12世代CPUをご紹介! これのためにPC買うか悩んでるんだけどMOD入れたりしっかり遊びたいかわからんから画質とか劣ってもいいからVRで体験だけしてみたい
クエスト2はあるんだけどi7-8700 GTX1660ti メモリ16GBでなんとかVRでもなんとか動く? >>94
それだけあるならやってみたほうが聞くよりいいと思うよ 一回サンシャインに久々に動かしたmyキャラ達で8回ぬいちまったときはしくじった、と思った
視界の四方が白く弾けた ウチはつい先日まで
i5 6500
8GB
GTX1060 6GB
っていう化石とquest2でコレのVR遊んでたぞ キャラメイクじゃなくてキャラ動くところが体験したいです! 副委員長というか参謀系の性格はあんまりない気がする あんまりVRは期待しない方がいいよ
パワプロでいうと試合だけできるみたいな機能
mod入れたらいろいろできるらしいけど ストーリーとか会話は全飛ばしするつもりなので試合だけ出来ればオッケーです! H経験値上げがめんどくてずっと放置してたけどチートモードとか来てないの? 生ハメ中出し無制限一本勝負が
コイカツ世界のルールだからな >>93
歪むじゃないですかヤダー
5600x積んでてもシングル足りてないってことか… コイカツの限界があるから世界一のPCでも食堂は重いしスタジオでたくさんオブジェクト置けば重い 中出しを拒否しないをNoにしてると強制的にゴムつけられるんだよなあ >>109
あんのかよ!ちょっと探してくるわ 情報あんがと! >>115
量子がいっぱい出る
なお、RTX3090が35.58 TFLOPS
地球シミュレータ(2002年)の性能が40TFLOPS
(※単精度と倍精度の違い等あり) 量子コンピュータが描くちんまん国を見るまで死ねない 新性格、流行りのメスガキや地雷女子系だといいな。ストゼロ飲んでるようなの 老害しかいないイリュが最近の流行りなんて知ってるわけがない ぶっちゃけ製品発売以降の追加要素は全部アンケート募集にすればいいと思う
サンシャインもアンケート募集したパーツの方が毎度のイリュセットよりも確実に望むものがあったし
もう「こういうのを待ってたんだよ」的なものをイリュが思いつくとは思えない フィードバック足りてるのかとは確かに思う
現状、ゲームの感想要望を直接送るには同梱のはがきかメールで送るかしかないし、アンケート的なのもスタジオアイテムくらいしかやってないし
たとえば何%のユーザーがスタジオ使ってるのかとか把握してるんだろうか 正直、有志が作るMODが神すぎてイリュにはあまり期待してない 性格と声は公式に期待するしかない
メスガキと嫌悪系はほしいなあ スタジオは他のツールいじったことのないエロゲーマーのために
細かなマニュアルをくれ 机の角オナを作ってみよう、みたいな簡単なメイキング動画とかをだね 主人公が巨根設定なのが辛いよね
包茎設定にできるmodなんてなうだろうなあ 外人ニキが16種類くらいのさまざまな皮被り形状を選べるmod出してたな >>136
公式VRでもショートカットキーは有効だけど、キーボードが見えないって話?
わいはやってないけど猛者は音声コントロールやってるらしい
わいはプログラマブルテンキーを手元に置いてる >>136
OVRでショートカットアプリを表示とか考えてたけど
ゲームパッドやらにjoytokeyみたいのでショートカット割り当てた方が早い >>113
HFいれてたら
ゴム外だし直後ならすぐイレロで
初体験でも生で突っ込めるじゃん
入れるよ?だとゴムまたつけられるけど
仕組み作ったやつ、エロをよくわかってるわ 音声体位選択modが良い
「開脚正常位!」って声に出した回数ランキングなら世界ランカーかもしれない 草
精神的に凹んでる時に思い出したら死にたくなりそう MODで右腕が上腕だけ、左腕が肩からなし、両足も根元からなしの子つくってパイズリさせたら
半分しかない片腕つかって凄く頑張ってやってくれてる感でてよかった
でも挿入で変なポーズになったり、まんぐりがえしであらぶったりして笑えた ちょっとやりたい時に長いイベントが始まると辛いね
漫研部のこのみちゃんのイベント長くて途中で辞められないし
もっとじっくりやれるときに見たかった 2月2日は忍者の日だそうで、皆さんご一緒に
Oh! Ninjaさん、ココはお忍び禁止デスヨ!? コイカツVRばっかプレイしてたらいつの間にかsteamVRのプレイ時間もしっかり400時間とかプロフィールに掲載されてるんだがこれ消せないのかね
所持ゲーム全部見せなくするのはあるけどそれはそれでなんかやましいからsteamVRだけ見えなくしたいのだが hal flifeとかbeat saberとかも買って偽装していけ VR用の別垢作ってそれでプレイすればいいんでない? 真の後輩はですです〜な芝居じみたやつじゃない
あれは中の人に失礼だが間違ってる
JGシリーズの寧ちゃんと純ちゃんのような
自然な丁寧語で噛んじゃう子こそ至高 真の後輩はですです〜な芝居じみたやつじゃない
あれは中の人に失礼だが間違ってる
JGシリーズの寧ちゃんと純ちゃんのような
自然な丁寧語で噛んじゃう子こそ至高 ライターのセンスはいいしイリュの爺さんに語尾とざっくりした性格を指示されてテキスト仕上げるのかね 後輩だと18歳を満たさずダメなんかな
ボーイッシュ後輩が欲しい そもそも後輩を一個のキャラにするのが良くないと思う
全キャラに取り付けられる属性とかにするべきだった 後輩ちゃんは開発時の性格は違ったのに
多分あの漫研シナリオに引っ張られて性格設定が変えられたんだろうね
当初の通りならメスガキぽくなって時代にマッチしたかも知れんわ
ちなみに開発名はdnspyでHTestを確認すると見れるけど
後輩以外は表記が変わった程度だな
小悪魔っ子→後輩キャラ
コギャル→ギャル
タカビー→高飛車
あほの子→単純
だるい系→ものぐさ
ロリババア→のじゃっ娘
セクシーお姉さま→セクシー
母性的お姉さん→母性的
沖縄→観光案内人 純真無垢後輩でもモジモジ後輩でも意識高い系後輩クールでもなんでも行けるしな >>167
「小悪魔」って単語で勘違いしてる人がおるけど、
シナリオキャラ柊このみがコスプレしてるのが架空のアニメキャラ
小悪魔xxx(名前何だっけ?)なのでそれを指していて、
いわゆるメスガキ性格のことではないんよ
後輩ちゃんはシナリオキャラの通常性格化だから開発時からあのまんまだろう >>167
見てきたけど沖縄じゃなくて島っ娘じゃない? >>171
FixCharaの性格ね
無印だと養護教諭、数学教師、体育教師、担任、アイドル
しか記述してなくて固定キャラは後で増減してる
サンシャインでは沖縄って書いてある >>172
あーなるほど、固定キャラか
お姉さんキャラ好きだから艶やか、気さく、ミステリアス、お嬢様、セクシーなどなどコイカツに多めなのうれしい スキニシロ
こんだけ性格あってもまだ性癖ストライクじゃない人結構いそう ジンガクの出会い頭にベロチューするの好きだったのになんでコイカツはいつまで経ってもキスさせてくれないんですかね >>181
今の方言性格と被らない感じだと毒舌京都人とか? 方言娘は京都弁と博多弁を混ぜたような感じだね
東や北の方言はロマンがないし 方言系女子って頑張って標準語喋るけど
たまに漏れる方言が可愛いみたいな属性もある気がするから、
田舎娘/島娘/帰国痴女みたいにオープンなのとはまた違うジャンルもあるんだよね
関西弁はなんかそのままでいい感じするけど >>181
ていうか人工3はんなりの大阪と京都がすげー抜けたからあれそのままエロ演技のみでいいから持ってきてほしい 地元民じゃなくても分かるエセ関西弁とかエセ京都弁とかオーバーなカタコト英語聴かされるとイラつくから正直やめてほしい 河内弁女子に声かけて
「オウ!何いきなり声掛けてけつかんねん!ビックリするやんけワレ!」
とか言われたい そんなお芝居訛り使うやつなんて今日日おらんぞ
フィクションの見過ぎ >>190
わし河内出身だが
そんな未知やすえみたいな喋り方する子は40年前でもいなかったぞw >>182
毒舌もいいね
美少女に毒舌吐かれるのはSっ気に通づるものがあって良い ボーイッシュはなんでベストを尽くさなかったのか感が強い
自称は俺にして欲しかった >>191
じゃりん子チエみたいな喋りだとどうだ? チエはそこいらの近畿圏女児のふっつーの関西弁でそ
何を期待してるんだ?w すごい、を方言にするだけで地方色が出てしまうから日本語むずかしい コイカツ新作出す前にスカートが足貫通するの治してくれよ スカートや髪の接触判定コライダーって物凄い大変なんじゃないっけ スカートは布の物理演算にすればいいんだけどね、なんかやらない理由があるんだろうね PCの処理能力が問われる部分だからな・・・
固定モデルであればスカートと髪どちらもクオリティ出せるだろうけど
ここまでの自由度になると犠牲になってもらうしかないところになる
まあ個人的にはスカートの貫通よりも後ろ髪がちょいちょいギロチンになったり
特に接地面に貫通埋没するのはいい加減どうにかして欲しいかな・・・ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆新たに登場する4つの新性格の女の子たち!
どの性格も個性豊かで魅力に溢れています!◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回新たに、4つの新性格が仲間に加わります。
◎高潔(誇りや責任感が強いしっかり者)
◎ボクっ娘(明るくて心優しいボクっ娘)
◎天真爛漫(笑顔あふれる無邪気っ子)
◎ノリノリ(コテコテのムードメーカー)
どの性格も個性豊かで、魅力的な女の子たちです。
しかも新性格の女の子には、特別な専用デートシーンが
それぞれの性格ごとに用意されています。
新しい性格の女の子たちと真夏の熱い恋をお楽しみ頂けます! >>207
割とスタンダードで使いやすい性格ではあるな
実際セリフ聞いてみないと何とも言えんが >>207
マジかよ...今回も関西弁無いのかorz
リクエスト出してたのになぁ... 天真爛漫は単純のテンションをちょっと高めたようなのかな? >>213
ノリノリがあやしくない?コテコテのムードメーカーって説明が気になる 聞いてみないとわかんないけど高潔が楽しみ、勝ち気とかクール系でちょっと違うなってキャラに刺さりそう QMAやってたからマジックアカデミーセットの字面だけで笑ってしまった 高潔には無理矢理シチュが必要なのにダークネスないんだよな… 性格とマップちょろっと増えるだけで6000円すんのか 更新でマルチコアをもうちょい使えるようにならないかな あらあらうふふ系のおねいさんは無しかー
母性をマイルドにしたようなの欲しかったな ノリノリのセリフ見たらもこうで脳内再生されて笑っちゃう ビーチボールと浮き輪ですか・・・なるほど・・・なるほど?
予約衣装はエロくて助かる コイカツがサンシャインでエクステンションってもう
完全にパッパラパーみたいな状態だよね (´・ω・`) 正統派ちゃんや大和撫子さん辺りが最初から頭あっぱらぱーだから何も問題ない 高潔は厨二とかじゃなくてガチの違う世界からやってきたとかじゃないの メスガキおらんのは残念やがバリエーション豊かでとてもよき
ところで高潔さんはちんまん国の王女様か何かで…? 高潔はbishopにいそうな意識高いツンツン系なのかな ボクっ娘の着てるブラウスが気になる
これベストが着脱可能で制服用半袖ブラウスにできるならかなり嬉しい >>217
言われてみれば確かにそうだ
サンプルボイス公開に期待するか 体位については奇抜なのやオブジェクト系は控えて正常位や後背位等の基本形の派生をもっと増やしてほしい
寝バック派生は女は寝たまま、男が跨って犯してる感じのやつ ボクっ子が「ボク」呼びする以外普通に女子な性格な気がしてならない
普段活発なボクっ子が時折女子にコンプレックス感じる位でいいのに 電波キャラの消えた電波がボク呼びになったらこんな感じかも>ボクっ娘 標準女子なボクっ子もそれはそれで悪くないとは思う
ここで期待されてる僕っこって多分ボーイッシュの僕呼び版みたいなやつなんだろうけど DLC発表されたら無料更新のバレンタインセットの内容ショボ過ぎる… これにエモクリのファンタジー衣装もついでに移植してくれると最高なんだが・・・ 女らしい僕っ娘一番欲しかったからかなり期待してる
見た感じそんな感じだし他の僕っ娘てほとんどボーイッシュだし ムービーではローターグリグリしてる時
視点が少し動いてるけど愛撫もピストンみたいに
AUTO機能追加されると期待していいんかコレ? 公式の予約でキョンシー早期予約でわんこかあ
ロバにわんこにリスかなんかと揃ってきたなあ ノリノリは浪花っ娘って感じなんかなぁ
喘ぎ台詞とかも相当ぶっ飛んでるのが来ると予想 はたして淫乱正統派や大和撫子の牙城を切り崩せるかな 高すぎる3000円くらいが妥当な価格だと思う
まあ買うけど こんなん買うしかないやろ…
実質競合いないし相場なんてなんいんだもん… 天真爛漫は既存明るい系性格のマイナーチェンジみたいな? ボクっ娘とか最高の予感しかしない。サンプルキャラも出来よさそうだし
天真爛漫もロリ系に使えそうだし買うしかないわ
関西弁は好きな人は好きなんだろうね、よかったな サンシャイン環境整備急げ!!
間に合わなくなってもしらんぞ!! エロゲで猛虎弁やるのって
もしかして初めてじゃね? スイートルームはまあいいんだけどマップ追加するなら水族館なんとかしてくれよ しょぼすぎだろ 廃れ気味の離島の水族館の感じは出てるからセーフ…なんてこともないか 僕っ娘は嬉しい
欲を言えばもう少し低めの声が良かったけど調整したら理想っぽくなるかな 44性格ってPCエロゲ史上最多のキャラクター数じゃないか 純真無垢にしてるキャラがもう少しテンション高めが理想だったから
天真爛漫がぴったりハマりそうでいい >>271
そんなことない…と思ったけど
たしかに関西エロゲメーカー多いのにコテコテヒロインって思いつかないな 一人称私の敬語タイプが良かったかも、どこぞの騎士王みたいな>高潔 アペンドのアペンドなんて付き合う気無いよココでヤメ。
…と思ってたが、このノリノリが好みなんだよなぁ…くそっ絶妙に揺らしてきやがる 性格ノリノリがおジャ魔女のあいちゃんっぽい気がする 我って邪気眼ちゃんと被るんだよ
我キャラ2人も必要か? ボクっ娘の顔造形かなりクオリティ高いな
現状現物をロードして色んな角度から見てるわけじゃないから判断保留すべきだけど
高潔と天真爛漫はなんというかひかりちゃんの親戚に見えますね お、淫紋みたいなペイントが追加されるやん。それが欲しかった! 予約特典の衣装がそこはかとなくアークナイツ感ある
衣装は今のところ使い勝手良さそうなの増えそうね 既存性格のエロボイス大量追加
ずっと求めてるのはそれ
競合相手がいないからエロボイス使いまわしなんてことしてきたのはわかってるけど 新マップがアペンドなのは良いんだけど、
ホテルのエステ室を出入り自由にしてくれませんかね
保健室的な部屋がどこにもないんよ 合宿待機所をヤリ部屋代わりに使ってたわ
卓球台はエロレベリング台 人前じゃ恥ずかしいって言ってる子もHスポットに連れて行くと断らないのはいいのかよ 博多弁(九州)、沖縄弁に続いて大阪弁(近畿)が来たか
後は広島弁(中国)と土佐弁(四国)が実装されれば西日本娘コンプだな 広島弁の女キャラとか咲のワカメやちゃちゃのんしか知らん 女教師とか観光に来たOLだとか
大人の女も追加して欲しいわ 一番好きな広島弁キャラは『仁義なき戦い 広島死闘篇』で
梶芽衣子様が演じてた靖子さん
次点ははだしのゲンの大原夏江さん コテコテって時点で期待してたけど斜め上にいかなくて良かった
本当に良かった
予約しよう 大阪弁もどこまでやるかだわ
関東人相手だとイントネーションが聞き取りづらい程度の標準語話すのが普通でしょ
そんなんでも、オ○コ呼びするならその一点だけで大阪人キャラ認定しちゃう イリュージョンによって壊された概念に「高潔」が加わるのか・・・ その辺は在京キー局制作のドラマに出てた時の赤井英和の演技
あたりが基準になるんじゃないかと 広島弁ってカープの達川が良い見本だぞ…本当に欲しいのか?(by広島市人) やっとノリノリのサンプルボイス確認出来た
待ちに待った関西弁で感激ですわ
6800円高いって思ってたけどこれなら購入確定だな 東北弁ってワンチャンあるんかね?
人気の方言ランキングでは半数弱が博多弁で
そこから京都弁、大阪弁、東北弁、広島弁となってるけど 方言ランキングを見てたら1位福岡県なのはいいけど
7位名古屋と15位愛知県の意味がわからんのだが ぞなもし欲しいな方言は
性格は生意気でどうだ?(偏見) サンシャインから入った勢だからライブ機能移植してくれないかな 宇崎ちゃんみたいなのでいいんじゃね?
もしくは長瀞さん やっぱり無印よりデフォキャラの造形がかわいい気がする マジックアカデミーのパーカーいいな
こういうの待ってた たいい150以上って事はどれぐらい追加?
バニラの数わからねぇ… >>325
サンシャインの宣伝文句で体位130以上(ネットや卓球台系含む)だから20ぐらいしか増えない計算になる
既にいくつかオブジェクト関連体位が公開されてるから汎用体位の拡張は期待できなさそう
正常位や後背位、騎乗位なんかはジンコウ1なみの細かい派生欲しかったんだけど 高潔いい感じだけど、もっと大人っぽい声質の人にやってもらいたかったなぁ 女騎士意識してるにしても一人称は私の方がスタンダートだし
なんで我になったんだろう
のじゃロリ姫キャラとかなら分からんでもないけど つーか高潔っぽいキャラで一人称我の奴なんか見たことないが……どんな判断だよ JGに「皇」っていうオマエ王族かよみたいなキャラいたけど
そういうノリなのかな。王女っていうより騎士王みたいなアレみたいな 知らんけどfateだかfaithあたりにいるんでないの? わかってたけどノリノリのイントネーションが関東だから無理だなあ
ていうかいい加減誰か求人応募してやれよ 高潔じゃなくて豪傑だったら
一人称は我で二人称はうぬでぴったり当てはまったのかも 演技がかってるだけで関西のイントネーションだと思うけどな
そんなリアルなテンションだと逆に浮いちゃうしこんなもんでしょ >>336
我が生涯に一片の悔い無しとかいいながらイきそう 我さん来たら邪眼ちゃんと3Pしよう
何かシナジーがあるかも知れない Oculus買ったからVRやってみたけどこんなに熱と轟音凄いのか
RTX3080、i9-11900K RTX3080は空冷だとかなりファン回さないと冷えないグラボ多いイメージ
少し電力制限してやればいくらか冷めるが、VRはフレームレート少しでも上げたいからそれも躊躇われる
グラボを一つ下に刺して冷却風が当たりやすくしたりすると数度コア温度が変わったりする あと必要な性格って強制的に糸目にされる笑子ちゃんと曹子ちゃんくらい? 11世代CPUに3080の組み合わせってそりゃそうだろ キャラメイクで糸目デフォにできるようにならんかな〜閉じてるだけでいいのに
割とないゲーム多いけど常に閉じてる目って表情傾向を別に作る必要あって
難しいとか? キャラメイクに目の開きの最大値設定ってなかったっけ?
まあ通常は閉じてて怒った時だけ開くとかは出来ないけど modで目を閉じるてるだけの制御ならやれてはいるから
そういう制御だけならやろうと思えばやれるんだろうけど・・・
H時の表情変化のことを考えると常時目を閉じてるって製品としてどうなんだ?とは思う
糸目キャラの魅力ってふとした瞬間に開く目が破壊力なわけでH時ですら常時閉じてたら大した魅力もないから
糸目専用の表情操作組むとなったらバグとかのチェック項目が単純に倍になるっしょ >>344
低電圧化かけたほうがいいよ
俺も3080だけど定格だと電力バカ食いする上にオイルブリード早まるから… >>351
それMODの機能、バニラにはない
>>352
アヘ顔MODに手を入れればそれなりにできそうな気もする
ワイは糸目に興味ないからやらんけど バニラの体位で不満なのがアナルがバック系にしかない事 正常位だとアングル的に見えにくいかもしれんけど側位でもアナル欲しいよね 気のせいか、初期の頃は対面でもアナルに入れられた気がしたんだが…入れたいねー >>354
オイルブリード問題なんてあるんだ…
グラボを地面と水平に設置しとかないと、最悪マザーまで逝ってしまうんだね… 駅弁ってスタジオのほうにあるのに本編のほうになくない? ああ、NEWつきっぱなしだとフリーのほうで解放されないのか… 半袖カッター代わりにアロハシャツを白くして着せてるけど半脱ぎ出来ん
夏メインの舞台なのになんで半袖カッター無いんや・・・ それな
陣羽織なんかより半袖をつけてください
あとちょっと透けさせて くっころキャラ出されてもプレイ内容が純愛ノーマルエロだからなあ…ちょっとマニアックな体位増やされても反応一緒だし 今回の四人の性格も完成度高そう
島っ娘の危険日の台詞回しがさ、夫婦感凄いのよ
個人的にはボクっ娘の淫乱が楽しみだ
ていうか公式で淫乱アヘ顔実装しないんかな クソマップしかないんだから新マップくらい無料アプデに放り込みなよ… パーツ出すごとに金せびるお隣さんよりはるかにマシだよ だからwwwww
貴殿とかやめろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww あのさ違うんだよ普通でいいんだよ
なんで貴殿とか入れちゃうのイリュ
現実にそんなこと言う女の子いりゅ? 貴殿とか言いだすならエモクリのファンタジー衣装こっち持ってこれるようにしろや! いっそコイカツファンタジー版作ってくれ
ファンタジー系は舞台考えるとなると作るの難しそうだけど ファンタジー舞台なんてシンプルかつオーソドックスなのでいいなら町・村・お城用意するだけじゃろ >>380
その通りだが町・村・お城の肝心のクオリティが学芸会レベルだったらと思うと
ちょっとね・・・
令和の時代はSkyrimの映像美に目の肥えた時代だし
3Dゲームってクオリティ上げようとするとドット絵の時代とは比較にならんほど人材と金が必要なんでしょ? ガッチガチの作り込みよりも道行くキャラを無差別に襲うとかそういうのでいいや
コイカツガチダークネスはよはよ ファンタジーは街はさておきオークさんとかゴブリンさんが大変そうやな
まあおらんでもいいけど 差分ファイルがエラーでDLできないんだが自分だけ? アニメ調だからSFCドラクエ3ぐらいでいいんだけどそれでも難しいだろうなぁ。
主人公は街の道具屋でお客や従業員を次々とって感じで一つよろしくお願いしたいわ。 開発規模が数人から多くても十数人のエロゲメーカーとスカイリムやコンシューマを比べるのが間違いでは… >>388
ChromeもEdgeも試したし
なんならサブPCからも試して見たがダメだった てか、どこのなにをダウンロードしてるんだ?
調べようもない アンインスコしたので公式の無料ダウンロードデータとVRシアターを落としたいんだが、全部エラーで弾かれてる 明日のイリュ営業時間までテキトーに間を開けて試すか
できるならルーパチも試してみるか >>391
サンシャインのVRシアター、今試してPCでもスマホでもDLできた
おまかん おまかんか…
ルーパチしてみても直らんかったよ
適当に間をおいてまたやってみるわ
ありがとう でも能力バトル学園ものなら貴殿女も一人くらいいるかもしれん
アナル弱そうなのが VNPを経由してなんとかDLできたよ
おまかんだと教えてくれてありがとう 勇者からは逃げられないの世界観なら、我も貴殿もすんなり受け入れられるけど
コイカツの世界観でその口調はありえねーよ…
実力のないライターが目先の工夫でキャラの差別化しようとしてるだけじゃん
そもそもエロゲは声があるんだから、わざわざ珍妙な差別化なんかしなくても
ゲームすれば一発で別のキャラだとユーザーは認識できるのになんで余計な事ばっかすんだろ エロで女騎士需要高いからじゃね
ただ学園設定のコイカツで再現しようにも全員学生設定だから作ると一人だけ
コスプレしてきてる変な子になっちゃうが
一人称は普通に私とかで単にお堅い感じの口調の性格程度で良かったとは思う エクステンション発売日に高潔が大和撫子のちんまん国並のワードぶっこむ事で
我や貴殿なんて些細な問題になるからセーフ そもそもこいかにくっころ陵辱シチュないからなあ
それで思い出しだが
MODの淫紋の屈辱的な攻めに興奮するとかどういうトリガーなんだ 解放するかは任意の合意のSMプレイとかあったらまだよかったな
演技ということにして事後にSMプレイ面白かったね〜って言わせとけばいけんか 異世界エロ本に召喚されてきた女騎士みたいな脳内設定で何とかなるやろ 待望のボクっ子は大人しめな感じなんだね
単純みたいな元気系のイメージだったけどこれはこれで
キャラメイクの体験版に新キャラ追加してくれないかなぁ ほんとさぁ
4性格追加とか言われても貴殿の時点で1個はずれ確定だから3性格しか楽しめないじゃん
なんで幼馴染とか甘えんぼ後輩とかできないの?
ネタ仕込まないと死ぬの?じゃあ死んじゃえ つかアニメとかでも貴殿とか使うキャラいる?
いないでしょ?ニッチすぎるでしょねぇ?
サクラ大戦3のグリシーヌくらいしか思いつかねーわ モジモジちゃんの合意を得てSMプレイができるなら
3マン出したっていい
問題はSM=性暴力の浅ーい認識しかない
男女平等を履き違えてるKZ共だ どうせスタジオしかやらないしおじさん「どうせスタジオしかやらないし」 貴殿ってやまもといちろうがTwitterでイキるときによく使ってるイメージ コイカツ島とコイカツ学園を双方向行き来出来るアペンドまだですかね... サンシャインで作ったキャラはここまで全員学園にも逆輸入してたけど、
新性格4人分にはそれ効かないのが歯がゆいな
島っ子? ヒカリチャンガガッコウニイルワケナイデショ 日常の延長が一番エロい
南の島とかはあくまで非日常でオマケみたいなもんだよな 非日常な南の島でエロいことって言われると
真っ先に手塚治虫のMWが思い浮かんでしまう
別にホモではないんだけど アペンドってこれで終わりなんかな?サンシャイン自体がアペンドみたいなものだし クラブ、飲み屋、風俗店、ヤクザ事務所、路地裏、繁華街あたり中心の裏社会編ほしい >>426
そういうのはリアル系でやってるからなあ なんでも言ってみるだけなら損はないとは思うけど
そっちに舵を切る前にやってほしい学園系王道シチュ残ってるからなあ 高潔なら淫乱で下品な淫語言わなかったらハズレ
正統派ヒロイン超えるの来ないかな おちんぽずっぽんことちんまん国を超えることなどとてもとても… 笑ってしまうからずっぽんことちんまんレベル以下でいいですw 女の子からチンポコなんて聞くの小学生以来だったわ正統派 貴殿キャラの勉強したけどラクシュミーてキャラしか分からんかった 高潔は「我」じゃなくて「余」だったらな
というか我キャラは影の薄い邪気眼ちゃんの唯一のアイデンティティーなのに 世界観に合った性格や衣装が出せないのがセンスのなさを物語るね
>>419
>>420
やはり身近に感じられる意味では日常シチュである学校生活に勝るものはないわ
学校内の人気のない部屋で隠れてヤるとか自宅連れ込みとか放課後デートとかシチュエーション的には断然コイカツのが上 主人公の家系が権力のある設定なら代々仕えるメイドとか居てもええのに イリュは本当はファンタジーかSFをやりたがっているからね
電波や衣装でガス抜きしてたけどとうとう耐えきれなくなって高潔を誕生させることになったんだろう ふう…
PC新調して素敵!無敵!快適!な挙動に感動しつつキャラ作って遊んでたが
とりあえずひいき目マシマシだけど好きな作品のキャラはそろったので一合目満足ポイント到着だ
版権キャラって渋とかであげるのどうなんだっけ
MOD使ってないバニラ環境じゃないといかんとかあるんだっけな
よく確認しないとだ 渋ならなんでもいいんじゃない
作成環境だけ記しとけば 貴様が丁寧?な呼び方らしいとか聞いてちんこがほえーってなった >>447
公式ロダにMOD使用キャラとか版権キャラ上げたら消される、他の場所は特にルールとか無いよ そうだったのか
ニュービーにありがちな、いいのかないいのかな状態でしたのだ
ありがとうチンポセンパイ達! サンシャインでおっぱいが無印コイカツと比べて揺れないのはMOD入れすぎたせいだろうか スタジオでアニメーションとか作り始めると途端にクソ難しくなるのな
それなりの知識ないとパンピーには無理やな >>452
MODのどれかにおっぱい揺れるのなくして容量軽くするのがあったはず
それオフにすれば揺れるようになる
キャラメイクでおっぱいの硬さを最大にしてる可能性もあるな サンブレイクに淫紋あるじゃんやったー
公式で出してくれるのは助かる 「新規アクセサリー・柄・ペイント」画像の
胸ポケットにクマのプリントがなされた半袖ブラウスに心を攪拌されてる
これはボクっ娘が着ているトップスからベストを外した奴なのかどうか? >>356
>>357
>>358
MODだと不自然じゃなく正常位アナルも側位アナルも出来ているから、何で公式が無いのか不思議
指揮を執っている人がアナル好きじゃないのかな?STEAMで外人に売るならアナルあったほうがいいよね 痔主の俺、無印の頃から慣れになるのにアナル強制されるのがほんとダメ
字を見るだけでSiriが痛い ダークネスの追加アペンドは結局ないのかなあ
コイカツダークネス、俺的には売り方を除けばなかなか良かったんだが… ここでもだいぶやいやい言ってたし
コイカツのネーミングでダークネスなんかやるなってクレーム来たんと違うやろか・・・
イチャラブからダークネススタイルでどん底にしたりその逆パターンとか
正直なんでもありのタイトル作ってくれって感じではある ダークネスもうちょっと頑張って二穴サンドイッチを入れて欲しかったな
物足りなさ以上に不完全燃焼感が強い 汚っさんも自分らでメイキングできたらよかったんだけど何かと開発期間が足らんかったんだろうか コイカツってdmmのダウンロード販売で常に上位にいるけど
公式の通販もあるからかなり売れてるのでは? >>465
奇抜な体位入れるぐらいなら
普通にSMプレイ入れてほしいわな ブリッジはどうして…てなれる
SMもいいんだけど、おれは自家発電鑑賞会が大好きなんですぜ! >>469
SMは男受けもなければ抜けないよな
てか何で女が責める側の台詞少ないんだろ? コイカツ無印ってwin11で動きますか?
もうやらんだろうと思って11にしたのだけれど
またやりたくなってきたのでw せっかくのハーレム島なんだからハーレムプレイをもっと充実させて欲しい 3pとかアフタースクールまでにあった体位はすべて残ってるの? >>473
動く
つーか手持ちのゲームで11にしたから動かなくなったモンは一つもないな
10で動いてたモンは全部動くと思っていい kananのえちえちボイスを聴きながら団長とコイカツすると驚くほどいっぱい精液がでる おっさんがこんな時間によくそんな事平気で書き込めるな
まあ嘘だから書き込めるんだろうけど 公式のシーンうpろだ、
ryusimiという奴から狂気を感じる 新性格で何作ろうか迷うなぁ
高潔ならセイバーでも作ろうかしら、天真爛漫はよくわかんないからどんなキャラを参考にしようかしら… 某フレンズの元監督のキャラ作ろうと思ったけど、コイカツのモデルと等身と骨格が違いすぎる
なんか一段とコスプレした子です!!感が際立つぜ!
それはそれでいいな! ダークネスよりアブノーマルが欲しいです
>>460
クリエイトしたキャラで異種姦バトルファックか
アリだな 既存性格にはスイートルームイベントないのかよ……
なんだかなあ まどマギのホームベース完全再現してた人もいるくらいだからけもフレもいけるはず サンシャインを公式で予約だけして購入してないけどいつまで大丈夫なんだろう 滝があるマップにも先に進めないコースあったよな
まだDLC出す気なのかな >>493
支払いは購入時になったよ
発売日以降にカードで支払ってダウンロードする 純真無垢ちゃんは
「へんたいさんだね〜♪」
と優しく罵ってくれるせいで
この台詞のイメージが強くなってしまった
でもたまに聞きたくなってしまう
君たちはへんたいさんなのかな? 合宿所前の倉庫、自然公園のトレッキングコース、
女の子が自分で入っていける小さいビーチ、森の中の泉みたいなところ、
ホテルとは違う連れ込み宿、ちゃんとした水族館、男湯
各宿泊所の2F廊下(女の子の部屋へのhub)、船着き場の船
この辺は欲しいね 純粋無垢さんどうしても純粋無垢に見えない
何か裏があるように感じる >>501
洞窟、子供の秘密基地みたいな小屋、調理場、ビーチ裏の岩場、海の真ん中にボートあたりもほしい 性格によってH中の表情に変化つけてほしいなあ。mod使うと死ねるわ >>481
(ꐦ •᷄ὢ•᷅ꐦ )あ?
他の娘より公式えちえちボイスが存在する団長が一番精液出ることに嘘偽りはないんだがぁ?
いくら色んな顔を似せられても声聴くと「違うな…」ってなる現象を見事に解決しているんだ🤗 みこにそみのピストンに合わせて表情変わる奴死ぬほど抜けるからパクって欲しいわ 喘ぎ声が好きな性格おしえてけれ 俺はお嬢様のスローペース >>490
イベントは新性格だけか
これ見逃してたわ今気づいてがっかり感半端ない >>516
直近の出来だったらひかりちゃん
それ以外だったら素直クールの一花
あとはSちゃんのかずのん
純真無垢の絵里
この辺は体格を少々手直しするだけでいける
KKSのアペンドの新性格は全員出来がいいと思う タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 追加性格の特典って新衣装一つだけか…
しかも個人的にヒットしないし
まあでも予約しておくか サンプルキャラ個々の
性格から離れた造形自体の出来不出来ってのはあるんだろうけど
かずのんはSっ気という性格とキャラ造形のハマり具合がドンピシャだった >>522
たしかにかわいいんだが胴長じゃね?
腰の位置がわかりにくいからか 足長すぎ言われてるモデルだからこれくらいで丁度いいんじゃねえのか 胴や足の長さ調節する項目なんてないのに胴長になんてなりようがないでしょうに 今DMMからコイカツ買えないんか? DLsiteにも無いし また登録すんの不便やなぁ フリーHのVRだとモデルが等身大かちょっと大きく見えるのに、スタジオVRだと小さく見えるな 既存性格にはほぼ恩恵ないアペンド
新しい体位でも同じボイス喋るんだろうな 新デートイベント追加性格だけかよ
この手の追加で思い入れある性格で新規イベント見れないとかどうにかしてくれ
後から追加された性格だけが一番気合入ってて得なのやめてくれ 体位十数個追加、性格4種、スイートルーム追加、新性格のみのイベント追加、髪型少し追加
フルプライスにはもう少し頑張ってもらわんと
特に体位の追加 島っ子含めてサンシャインの新性格をコイカツ無印でも使えたらなぁ
学園生活を満喫したいんや 新コンテンツって要するに無印のアフタースクールっていうよりは
無印の固定ヒロインシナリオが後から追加になった感じかな 「きみきみ、、1500円あげるからこの文章を読み上げなさい……もっとエロく!しゃくって!」
安いだろ… あ、性格追加4人か 内容薄すぎてちゃんと見てないのバレちゃう 未だにキャラクリしかやってないから本編のボリュームとか気にならんよ アフタースクールより1000円くらい安いけど
向こうはデートイベの大幅強化&新規追加ボイス40000ワードとかやってたからな
それがない新キャラ限定のアペンドって感じか キャラクリしかやってない、スタジオしかやってない、そういう人をちんまん国に招待したい イベントが新規性格だけっておそらく既存性格にボイス追加がないってことだろうしなあ
もうちょっとコンテンツ盛ってほしい やっぱり南の島という舞台が制限を生んでるわ
無印は学校生活だったからこそいろんなスポットやシチュエーションを追加できた 合宿所のミニ教室みたいなの、普通の教室サイズで作れば良かったのにな
わざわざ卓球台の奥に階段こしらえてるんだから、二階建てにでもしてさ 何とは言わないが離島勤務何回もしたから
ひかりちゃんの言葉とかサンシャインは色々心に来るものがあるけど
離島の縛りでサンシャインの拡張性がキツいのなんか納得できちゃう
もう作り込むかキツいなら本土も作って相互に移動させてくれ
島から出してくれ >>548
>離島勤務何回もした
>島から出してくれ
切実すぎる サンシャインでパワーアップしたmyキャラたちを学園に持ち帰るか エクステンションの新性格テンプレキャラ・・・
公式ひょっとして限界突破MOD使ってる? ギャルはまだ大丈夫なのかもしれんが
イリュから見て恋愛教えるコンセプトからメスガキはライン超えてんしょ 言うほどメスガキに需要あるのかね
あと付帯する属性がデフォルトでダークネスな時点でコイカツではアウトでは メスガキ実装してもイリュージョンが監修してるから思ってたのと違う感じになるだけだよ 先輩!好きナノデス!デスデスデスデスデスデスデスデス それ以前にガキとかロリとかそういう性格は作らないから
『生意気』みたいな性格でロリモデルに当てるとかそういう方向性で希望したほうがいい メスガキはわからせたい派といいようにされたい派がいるからな 性格に当てはめられた単語にとらわれすぎると真顔になるってこのコイカツで学んだはずだろォ web上なんて無い属性がないだろうし、
むしろwebマンガくらいでしかみないから所詮は商業に行けない属性ってくらいの認識だわ ワイのヤンデレちゃんだけでもイベント追加してもらえんだろうかたのむよイリュ 正統派ちゃんほど狂ってるのはおらんだろ
自在に排卵できるんだぞ ようこそ膣内(なか)へ♡
ってどの性格だっけ 誠実やね
まあ正統派も
「愛液たっぷりのオマンコにようこそ」
とか言うけどね >>560
性格ってこれ以上増えんのかな?
よくいるテンプレ委員長的なのもいないような 最近コイカツ始めたけど、不幸少女の声が一番気に入ったわ
不幸少女感は全くないけど一番股間に来る そんなあなたにひねくれも
同じ声優だからきっと気に入るのでは
そしてあなたもあまりにも声を忘れてしまっているサンシャインでの声の撮り直しを抗議する仲間へ… 不幸ちゃんの声優声忘れたのを百歩譲って許すとして新旧ボイス入り混じってるから喋るたびに違和感出て一生慣れないのどうにかならんのか
もういっそ誠実ちゃんみたいに取り直しの方がよかった よくサンシャインのエッチ音声使いまわしかよって言われるけど、
この声忘れてるのがあるからエッチの時は昔の声で安心できる コイカツサンシャインの方がコイカツよりも動きが滑らかってまじすか 滑らかっていうかグラボ無印より使うイメージ
PCがゴミなら無印よりカクカク 精液は良くはなって嬉しいけど
地面で綺麗に丸くなるのがなあ
もう少しビチャってならんもんかな
あとプール内でも底に溜まるのがちょっとなあ ザーメンの動きをリアルに再現する物理演算とか誰も作りたくないやろ… ぶっかけに関しては昔のモスラの糸吐きみたいなののほうが好みではあった >>584
エロに携わる仕事に加わっておいてこういうのキモいからやだとか言う奴なんてまずおらんやろ プレイクラブの精液が一番質感良かった
VRで見た時の煌めきが違う >>584
みんな最初は精液やったやろ?という現実 サンシャインのバージョンアップ版出ると聞いてきたけど全然期待出来なさそうだな
既存性格蔑ろにしてるし体位追加ってどうせバナナボートや卓球台みたいな水増しだろ エクステンションでサンシャインアペンドが終わりになったら消化不良かな
既存性格の新Hボイスが欲しいし
島の田舎学校が出せないなら無印への逆コンバートも追加してほしい リアル系でコイカツっぽいのやりたいなと思う一方で
アニメ系でAI少女っぽいのもやりたいと思う
けれどそういうのはほぼほぼやらないのがイリュなのだ・・・ 18年4月…コイカツ
18年12月…コイカツAS
19年4月…エモクリ
19年10月…AI少女
20年5月…ハニセレ2
20年10月…ハニセレ2DX
21年8月…コイカツサンシャイン
22年4月…コイカツサンシャインEX
普通に考えると22年8月以降にアニメ系新作 AI少女興味湧かなくてスルーしてたけどあれ結局微妙だったんか ハウジングで無人島にコツコツ自分の城作りたい人には向いてるよAI少女 コイカツスタジオに勝てるクリエイトエロゲに今後出会える気がしない どうなんだろうな。コイカツの売り上げを見たせいかどうか知らないが
海外でもここ1年くらいキャラクリを前面に押し出したエロいゲームは萌芽を見せつつあるけど
イリュユーザーの理想をかなえるレベルに達するのは何年後か hentaiは残された日本のお家芸だし、しばらくは大丈夫かもしれんが、数年後あたりには中華が天下取ってるかもしれんぞ >>608
中国のサブカルは、共産党の規制で既に壊滅寸前だよ。 ここの所きんぺーが色々規制しまくってるのに天下なんて夢みれるもんかね? 技術はおいとくとしても外見的好みの面でどうしても海外産は日本産の代替になり切れてない感がある 今の中華はアニメ系エロゲとか一番忌み嫌ってそうだし期待はできんね 中国はせっかく力付けてぶいぶいいわせられるようになったゲーム産業が
ここんところの超規制で一気に傾いて店畳みまくってるからな・・・ アホ近平の文革のおかげで日本を脅かしていた中華アニメやらゲームが衰退しているのか…
神風だ AI*少女良い作品だと思うけどなあ
なんか突然前触れもなくプツッと終わったのにはめっちゃ違和感あるけど
社内的になんかあったのかなあ 今ならイリュに中国の有能な技術者を雇えたりしないのかなぁ モデルの組み合わせ上仕方ないんだろうけど、
絡みのとき女がデカすぎる…。
男をショタにしてちょうどいいくらいや… バニラ環境だと男の身長が50相当で固定だっけ
女の子を50未満で統一するしかないなMOD入れないなら 本編用の娘っ子の身長はだいたい0になってる
大きくしても30止まりだぜ・・・
スタジオ用になると身長100とかも使うけど >>618
中国のほうは人件費高いという
とくにイリュってすげー勢いで人辞めるみたいだから不当に安い疑惑があります ブラック企業てやつか?
まあ日本企業の9割は皆そんなもんだろうけど イリュ作品って制作スタッフの名前全然出さないしなあ >>624
外国はそうじゃないと思ってるんならお花畑すぎでしょ アメリカとか毎日クビの恐怖におびえないといけないからな アリスソフトなんてスタッフが名前出して単行本出してたのになぁ
おっとごはんはまだ食べてないですよ KISSは他所の男に身体売らせる要素が合わんからなぁ むしろそれはコイカツに足りない要素だわ
つーかNTRに限らずプレイの幅だけど イチャラブは堪能したからもっと爛れた性活のがヤりたい 爛れた生活とか台詞も殆どいらんしスタジオで再現出来そうだから要らんかな
陵辱系やNTRとか既存のボイスだと再現出来ないのが欲しい そうは言うても凌辱もNTRもスタジオでやれるやん?
ボイスまわりが欲しいって意味なら理解も示すが
台詞どうこう云々の前半部分は言ってる意味が分からんぜよ・・・ >>640
そのまんまボイスで必要かどうか言ってるだけよ
爛れた生活って今の延長線上にあるから喘ぎ声は今のボイスで代用が効くけど
陵辱とかNTRは「嫌」とか「彼以上」みたいなイントネーションや雰囲気が今のボイスだと圧倒的に足りてない 爛れたって文字を見たら不幸少女ちゃんの声が脳内再生されてしまう どっちにしろ今のボイスで代用出来そうだし要らんかな ハニセレ1レベルの「嫌悪」くらいでイイからネガティブなステータス欲しいな
「もういいでしょ!抜いてぇー!!」みたいな
コイカツ路線じゃコンセンサス厳しいだろうから、次回アニメ系作品に実装してくれれば構わんよ コイカツにあった怒りパラメータがサンシャインでは削除されて
恋人状態から別れるコマンドも無くなったしねえ
ネガティブな要素とことん消してるよな 化石PC使ってるんだけどメモリを16から32増やしたら少しはシーンやキャラの読み込み速くなるかな?
ryzen1600X
1080ti >>646
爛れた生活は既存ボイスで十分だし絵面はスタジオで再現出来るから
それよりは陵辱とNTRの方が欲しいって話に「もっと爛れた生活」という謎単語出されてもね
それがボイスなのかシチュなのか、何の説明も無しに会話にならんって凄いなぁ
>>648
消しすぎて無印の頃ダークネスで見せた譲歩とか、あれ何だったんだろうね
光と闇が備わってもいいのよ 覗いたりシャワールームで会っても怒ることもなくなったし謝るも無くなったからなあ サンシャイン買ったけど、恋人でマックスにさしても淫乱以外でゴム無しさせてくれないんですがどうすりゃ良いんですか?
5時間くらいやるたびにゴムつけろ言われます MODないとどうにもならないので生okキャラに変える 淫乱中出しの回数を重ねるとゴム無しでやれるようなるぞい ちゃんと数こなせば生OKになるのにただのデマ教えちゃいかんでしょ >>649
ぶっちゃけあんま変わんない
無印もそうだけどある一定ラインのスペック超えるとそこまで差が出ないのよねこのゲーム… 読み込みに関してはSSDかHDDの違いを気にする位で良いと思う
後は趣味の世界 無印はアペンド全部買わないとサンシャインに並べない
どうしても学園モノじゃなきゃ嫌だって言わない限りサンシャイン マップエディットは自分も欲しい
素材とマニュアルだけよこして後はユーザーに全部丸投げすれば開発とかも相当楽になるとかないのかな マップ作ったりの丸投げ系といえばエモーションクリエイターズだけど
やりたいことはコイカツクリエイターズだったんだよな マップエディット出来たらずっとマップ作ってSFルーム作るわ
後はプレイの幅増やしてくれたら十年戦えそう エモクリは発売前の情報で「こういうもんだろうな」と思ったのがそのまま来たので
いまだに文句言ってる向きがよく理解できない 文句というよりこうだったら良かったのにってのが多すぎるのがエモクリなのだ
今でもエモクリにある機能をコイカツに寄こせと思うくらいには エモーションクリエイターズ・サンシャイン
お楽しみに! いや、その「こうだったらよかったのに」の行き着く先がよくわからないのです。ごめんなさい >>671
そういうのの行き着く先って・・・要望というかたちでお問い合わせとか
ただ単に雑談のネタだったりじゃないのけ?
そうじゃないならごめん俺も何言われてんのかよう分らん
文句でもねえものを文句扱いにされてるのも謎なのだ・・・ エモクリはエロゲ業界の人材にありがちな想像力の足りなさに
モロに見舞われてしまった不運なタイトルだと思ってる うーん
現実としてエモクリのUIはクソだけど
事前にこういうゲームですよと告知されてて
実際にそうだったのにいまだに当て擦られてる意味はわからんね エモクリがコケたせいかどうかはわからんが
UIやら何やら洗練させた後継作がどこにも無いから
怨念が浄化されないんだろ そもそも言ったとおりだったことと文句が消えない事って完全に無関係じゃない エモクリをコイカツスタジオをADVにできる完全上位互換だと思ってウキウキで買った
10分触ってお蔵入りした UIダメだって言われるけどスタジオに比べたら各項目にサムネが付いたりエモクリは順当に良くなってるんだよな つまりみんなはエロゲ版SIMS的なのが欲しいってこと?
ええやん ハニー少女ガクエンサンシャインダークネス エクステンション! コイカツサンシャインリゾート再開発!とかなってくれんかな
次のアペンドが有るか分からんけど、来るならコイカツ系の集成体みたいな物にしてほしい サンシャイン買ったんだけど不意打ちでおっぱい揉んだりするの楽しいけど全然エッチまで持っていけない 学校の方が背徳感がある気がする
サンシャインの方は南国の解放感でさもありなんw 無印は体育倉庫とか保健室とか誰か来るかもしれないシチュ感じるような場所でHできてたのに対してサンシャインは開放的な場所が多すぎてその兼ね合いでも背徳感はあんま感じないわ
南国だからっていうよりもうちょっと人目から隠れられる場所が欲しかった >>680
SIMSのエロmodで遊んでいたわ
それでSIMSの学校に登校したら
自動でコイカツの学園モードが起動するプラグイン作れないかなあ
と思ったことはあるな MMOとSIMS要素を取り込んだ「コイカツメタバース」でイリュージョンが世界を席巻するとはこの時誰も予想してなかったのである サンシャインエクステンションの個性は好き。まあでもどうせコイカツ関連の新作が仮に出たらdlcの個性も当然含まれてると思うし今回パスでいっか。 最近お気に入りの尖り気味おっぱい
おまいらの好きなおっぱい見せてくれ
https://i.imgur.com/bmnDeRH.jpg >>692
痴漢とかリョナとかじゃない陵辱とかNTRとか触手とかゴブリン姦とかが好きです 何処かに投稿した事が有るならあまり画像は貼らない方がいいよ
自覚の無い無神経な奴がハンドルネーム晒して来るから、控えた方が無難 場合によってはここに宣伝しに貼りに来てるととられるしな じゃあ何のうpもしてねえ俺が理想のおっぱいってやつを調整してくるわ こういうやべー奴が世の中に沢山いるのは分かってたが
リアルタイムで見ると引く 理想を追い求め過ぎると現実が辛くなるのがね(切実) >>702
参考には出来ないけど欲望に忠実でいいおっぱい >>702
これはネタで言ってるんだか、マジで言ってるんだか
本当にわからない世の中になったな 時々半透明化した下着の乳首部分が服を突き出ちゃうのは
ブラ補正のせいなのかシェーダーが悪さしてるのか たぶんそうなんだけど下着を半透明にした結果
上着を突き抜ける理由がわからない 乳首突き抜け防止の乳首透明化テクスチャが予め仕込まれているが
服を半透明化した結果、乳首透明化テクスチャが無効化された サンシャインでフィールド歩いてたら女のさかったような声がうるさいんだけどどうやったら小さくできる? まあどうせそのうち上や下や横であえぐ声になるんだから我慢汁 姉御肌ちゃんのアナルの台詞で
「お前もアナルあるんだろ?出せ。お尻出せ!」
そう言って反撃しようとする姉御肌ちゃんに噴いた キャラ増やした影響か?
セックス中に射精ができず、無限にピストンやフェラしてる事がある……
無限ループしてる…… >>721
うーん、それが原因か分からんが
今度固まったら試してみるわ ブサイクからいくつチョコ貰っても嬉しくねンだわ
わかってるよなヒサ 公式ロダでDLした他人のオリキャラの四肢切断したり傷跡や入れ墨いれたりするとなんか興奮するよね bom氏のキャラを弄り回すのは楽しかった
今ではすっかり愛着沸いてて今のmyキャラの半分は氏のキャラのアレンジさ! 公式ロダにオリキャラです!って言いながら毎回同じ顔同じ体型で髪型だけが違うキャラを連投してた人は元気だろうか 最近NG引っかかるのが増えたな
何の投稿かわからん 無印とサンシャインで何で乳首の色味が変わるのかやっと原因がわかった
無印(エモクリも)で透明度を0にすると現れる下地の色が
サンシャインだと何故か無くなってるんだな
道理で何をどうやっても色味が合わないはずだ
これアップデートで修正してほしいなあ切実に VRカレシなんて上手くいくわけがなかったんだよ
女向けゲームでキャラが3Dのやつは基本的にアイドルもので踊らせたりするためにあるんだよな
セックスのモーションもスタジオ機能もないなら、3Dなんてただ重いし髪や服の追加も容易にできないから足枷にしかならん
しかも女はそもそもVR機器持ってない奴多そうだし >>725
オープンワールド…イルカ…うっ、頭が… お気に入りの娘とイチャラブしたり自慢の娘が放流した竿男と3Pしてたり
怪しいお店で汚いおっさんとレイプレイしてたりビーチでイルカを返りファックしたり
ショタをあの手この手でヤリつくしたりキャラ融合機能を駆使して妊娠むすメイクしたり
イリュージョンのすべてを詰め込んだイシュージョンワールドはよ やっぱり男キャラ放流とNPCそれぞれの人間関係が可視化できるのは面白いと思うわ
久々にジンコウ触って改めて思った
コイカツで物足りないのはここ 次は箱庭に男女数名放って、盛ってるのを見るだけのゲームなんてのでいいかもな
いちいちえっちシーンの操作するのも疲れてきた ジンガクのキャラメイクだけコイカツ
それだけで神ゲーは約束されるのに ある日爽やかなイケメンとイチャラブしていた子が人気のないところでチャラ男23人に泣きながらやられていた
みたいなのが見たいと申すか modいれて男同士の絡みやらせてる腐ユーザーも居たりするから
デフォルトで男同士やれるようにするのもぶっちゃけアリな気はする
箱庭でふたなりとか含めたオールジェンダーフリーダムわっしょいするのは夢があるとは思う 普通にそういう女性向け方面でも自キャラ作れる3Dエロゲの需要ってかなり強いはずだし部門作れるならそっちにも手を出せばかなり売り上げ伸ばせそうだけど
それやる体力が今のイリュになさそうなのがね
そっち方面に詳しい女性スタッフも募集しないとならないし mod入れて男同士の絡みってSIMSの独壇場な感じ アダルトがある職場で男女混ざって仕事すんの大変そうだな イリュゲーって結合部に対して全く関心が無いよな
洋モノはコリジョン実装してるのも多いのに
日本のモザイク文化何とかならないかねえ ジンガクもなんだかんだで同じようなゲーム他にないから好んでる人はいたし
シムズはグラがリアル系だから二次元キャラ作りたい派は好み別れるしアニメ系はアニメ系で需要はありそう
まあそもそもあれは本来エロゲじゃないんだけど >>738
これホント修正してほしいわ
基本無印で作ってサンシャインに持って行ってるからすごく気になる 朝鮮人の日本人叩きが止まらないけど
決して朝鮮に帰ろうとしない時点でいろいろ知れる AI少女ってどうなん?あれをもっと発展させて男含め複数キャラ配置できるようにやるとか
いつの間にか自分以外でカップルできてるみたいな このゲーム買って初めてやったことがお嬢様を口説いて初体験を便所で奪うっていうね、なかなか自由度高くて楽しいな >>763
女の子しか配置できない
女の子同士でえっちしてる事はある → なんと乱入できない → えっちしてる所に蹴りを入れても反応もない → 主人公透明人間状態 >>760
あの下地のおかげで好みドンピシャの質感に出来てたので
何とか元に戻して欲しい
ダメ元で公式に要望出してみるかなあ アクセサリを拡大すると輪郭線も拡大されるバグも直されたんだから
ダメ元とか言ってないでバグ報告すればいいのでは 念願の僕っ子が実装されたのでエクステンション予約した
長めの引っ詰め髪も追加されてワイ歓喜
服はどのみち体に張り付いてんだから実写AVに出てくるノースリーブor半袖ニットやポケットもファスナーも無いエッチな超ミニタイトスカートも欲しかった。 >>770
俺も以前何回か不具合報告したことあるけど
画像を添えて丁寧に報告したら個別に返信と不具合対応をしてくれたからしたほうがいいと思う
仕様の時はその旨も返信あったし >>771>>776
一応送ったよ
テンプレ感バリバリの返信だったからあまり期待できんかも まちげーた
女教師枠の強化はなしかー
シークレットで一人でも追加あったらなぁ そういえばイリュに限らず最近そういうシークレット要素ってお目にかからないな
いやまあ隠すより表に出したほうが宣伝的な意味では正解ではあるんだが 10年後くらいに職員室にかかってくる電話に出る方法が発見されるかもしれない ちんまん国どこで聞けるんや
淫乱3Pでも出てこんぞ Sb3uilityGuiで
abdata/sound/data/pcm/c06/h/20_00.unity3d
開いて
h_so3p_06_03_024
クリックしたら聴ける 最近聞いてなかったけど
私達3人でえ!ちんぽとまんこの国に旅立ちましょお!とかそんな感じだったっけ >>783
マジキチw
ほんま笑えるセリフ幾つかあるよな 淫乱はだいたいギャグになるから
ひねくれも不幸ちゃんも慣れでオホらせるのが一番使えるな >>785
不幸ちゃんで一番噴いたのがこれよ
「おちんぽがぁ〜おまんこにぃ〜
おちんぽがぁ〜おまんこがぁ〜
イかされちゃいますぅ!!」
淫乱というよりなんつーかアホになってるw >>786
声が好みなだけにダメージでかいわ
おまんこがぁーおちんこにぃー
射精を読んでぇ!まだ入る! チンポ畑になっちゃう!だっけ、あれが一番笑ったかな
一面チンポ生えてる絵面想像したらヤバイ オチンポがぁ…近づいてぇ…オマンコがぁ…
画面端ィ… 声を必死で我慢するけど少しだけ漏れてしまう…みたいな子が好きなのに外で平然と喘いで叫んでこいつらはアマゾネスか😡 わかる。恥ずかしくて必死に耐えているのを突き崩すのがいい
気持ちいいのは好きだけど恥ずかしいのは駄目というのが最高 俺もそういうの期待してもじもじとか素直クール最初にプレイした なので変に喜んでる慣れや淫乱より不慣れの方が良いんだよな
表情的にもさ 不慣れはもっと不慣れでいいわ
コイカツの不慣れは慣れ程度だと思う
何を言ってるか俺にもわからん >>798
わかるわかる
不慣れはもっと怖がったり痛がったりしてる感じでもいい
使い方によってはダークネスっぽく脳内変換できるしな(ゲス顔 MODか公式アプデか忘れたけどコイカツにあった
HシーンでもH経験値確認できるショートカットが
サンシャインにもほしい エクステンションでは貯まったポイントの使い道とおもらしと見せつけプレイとHどとか経験値を手軽に上げられる何かが欲しい
modじゃなく製品版として欲しい 肩とおっぱいが露わになるボタン服(制服含む)の半脱げが欲しい
あとおっぱいの下に来るブラの半脱げも欲しい >>800
公式のアプデっすね、その辺不便にしてるのは謎だぜ >>799
好感度マイナスまで作って欲しいわ
理事長の息子だっけ?の設定を使って脅したり ちんちん亭の女は許してとか助けてくらいしか言わなくね 嫌悪いいな
ダークネスはガチ陵辱寄りだからアレだけど嫌悪くらいならシチュとしても作りやすいしぜひとも作って欲しい 公式アプデよ、性格追加もいいが表情バリエーションも増やさないか?
スタジオやってて表情がワンパターンになっちまったよ… 淫乱維持しんどすぎ
会話で上がりにくいしHしたらいきなり0になるし
アホかよ 久しぶりに無印やってみたら学園生活してていいなこれ 無印初期は一度淫乱になったらなりっぱなしで慣れに戻すの大変だった
中間ぐらいの調整ってのはできなかったのかねぇ いま無印コイカツ持っててHFpatch3.13環境でキャラクリしてるんですが
サンシャインの方でHFpatchあててこれらのキャラカードコピペしてそのまま使えますか? 淫乱きついのって無印だと慣れからすぐ淫乱になって
戻しにくくて淫乱まではちょっと…派が困った反動なんだろうけど
単純にロック機能とかつけてくれて細かくコントロールしなくてもいけるようにしてほしい
それならどっち派も満足できるし 結局欲してるのはジンコウガクエンだという結果に収束する。 もう今のイリュなんかには
ジンコウガクエンは作れんだろ
だってアペンドしか出せてないんだし金あっても
人材難が深刻なんだろうな ぶっちゃけコイカツレベルのAIでもエロゲ覇権取っちゃうからな ジンコウはまあガンパレード・マーチのエンジンを使ってるわけで
コイカツは別にAIってワケではなくランダムに行動するだけのもので
イリュオリジナルのAIはAI*少女だけではないのかな?
随分気合を入れて開発してそこそこ成功したハズのAI*少女が俺的に見れば突然打ち切りになったのが不思議でしゃーない
もう2〜3本アペンドで食えると思うしSteamでかなり好評なのになんでなんだろうか AI少女作ったエンジニアがキャリア積んでとっとと退職したとか?
社長が飽きた可能性もあるけど エアプで詳しく語れないけどAI少女って成功してたん? 成功してると見てよさそう
steamでもレビュー数1500超で好意的な評価だし 人材難というか
毎回新作用に雇ってるって気しかしない もうイリュは昔出来たことができないどころか
今できることもこの先どんどんできなくなっていくだけだよ もうバトルレイパーでeスポの波に乗ることはできないのか >>823
Steam CHARTSによるプレイ人数
直近24時間のSteamでのプレイ人数 (直近30日間でのアベレージ人数)
AI*少女 : 86 (76.8)
コイカツ : 257 (254.3)
VRカノジョ : 17 (17.0)
参考
DOA ; 6,942 (2,476)
サキュバスカフェ : 49 (34.9)
社セレ : 0 (0.9)
DOAすげーことになってんだなってびびった AI少女は比較的よく出来てはいたからアペンド出なかったのは俺も不思議に思ってる
ただやっぱりエロで物足りないとか操作感とか無駄に重たくね?ってのはある
あとDLCで小出し稼ぎしようとしたのが失敗した感じはしてる 思いの外強かったんだなAI少女
評価が微妙な所ばっか目に付いてたから散々なのかと思ってた AI*少女 生活38日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624703871/
スレが38程度で足踏みしちゃったのって面白いと思う人が少なかったって事なんでしょうか?
エモーション・クリエイターズ part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644089273/
エモクリが伸びてて逆にびっくりしたけどもwwwww 出た当時は重すぎて、結構PCに金かけてないと満足にプレイ出来なかった キャラメイクのコスやパーツも少なすぎたからね
HS2と悪魔合体してようやく実用性が出たというか いまでも不思議に思うのがAI*少女の序盤にはジャンプや屈まないと渡れない川とかあったのに
そのガイドの一カ所だけで後には一切登場しなかったこと
なんかいろいろやろうとしてたけど人辞めちゃったので投げっぱなしみたいな製品になったのかなー?って
でもまあコイカツが正当進化していってくれれば満足です
早く次世代model来い! dmmの還元セールでDL版買おうとしてるんだけど、ソフト電池とやらが面倒くさそう。
気にするほどじゃない? ジンコウガクエンのシステムは良いけど
靴下だの、ガンパレのくっさいパロ要素は要らんかったわ Ai*少女はアペンド出さずに即エンジン流用でハニセレ2出してたので、成功失敗で言えば失敗寄りでは システムの肝の人がいなくなってアペンド出すに出せなくなった説 こっちが成功だの失敗だの騒いでも判断するのはイリュだからねぇ
イリュが盛り上がってると思うなら追加アペンドやら続編やら次のシリーズとか出すし
あまり盛り上がってないと感じたならそのまま終わっちゃうってだけの話 まあまあ頑張っとるな
頑張っとるが南の島に似合わんのも多い…
もう1作くらい同じエンジンとアセットで作る気かなこれは 確かにもうこれ南の島関係ないな
実装されなかった部活棟とかダークネスとか含めたコイカツ完全版フラグだな! また普通の半袖スクールシャツがない…
頑なに追加してこないなぁ コイカツには逆駅弁って無いのか
外向きで脚広げる体位がほとんどないのね
ハニセレで好きな体位だったんだけどな デフォルトの体位では、椅子に男が座った状態で後ろから女が座るやつがあったな。あれの強がそれ サンシャインに不満があるとしたらハニセレ2より新しいはずなのに
スタジオにキャラ用のポイントライトとかがないんだような〜
MODでキャラにあてて使えるライトとかあったっけ?
ハニセレ2とかだとシーンでキャラが逆光になるときライト当てて補正してたのにそういうのができないのが地味にキツイ キャラライト未実装は俺も驚いた コイカツのマンマやないかいと >>855
System>キャラライトてのはあるけど、求めてるのはポイントライトだから違うものなのかな 「ママに言えないことがまたできちゃった♪」
そう言いながら数多くの淫語を撒き散らしながら
デート先で多くの変態行為を敢行する正統派ちゃん 高潔ちゃんの前髪みたいなの今までアクセで作ってたから助かるな >>861
コイカツに登場する女の子のママって……実は皆りじちょ……(ピンポーン!)ん?誰か来たようだ 衣装のセンス、もうちょっとなんとかならんのかイリュさんよ 無印の頃からだが衣裳とか細かいディテールが欲しいものははMODで各自揃えてね感ある ていうか毎回新作の最初の追加アプデはメカだよね
そんなに需要ある? メカパーツはスタジオ勢需要やね
無限アクセで組み立てられるからえげつないレベルのものを作る連中がいる steamで売れてるみたいだけどイリュは金ないのかなあ
ぶっちゃけグラフィックは今のレベルでいいからスカートや胸のあたり判定、物理演算だけ強化してほしいわ 資金面よかスタッフが定着しないイメージがある
〇〇の新作出せ
もうスタッフ残ってないみたいな感じ
辞めるってことは給与面とかに問題あるのかもしれないけど 前作で出来てた事が出来てない所とか見ると察するよな 以前、独自構造でシステム作ってた人材と
Unityに移行してからの人材に隔絶がある感じはするけどUnity系からのゲームシステムは同じ人材だとは思う
何しろプラグイン作るときコイカツもハニセレもサンシャインも微修正で済むからな
モデリングとかは入れ替わってるとは思う むしろUnityの方が他行っても食いっぱぐれないから人が流動的になるんじゃない? 詮無いことだがイリュの制作チームの全容がさっぱりわからんからな
イリュに何年もいる基幹スタッフが一人でもいるのかすらわからん
社長すら毎年脳を入れ替えていると言われても驚かんぞ もう自分の中では相当ブラックに寄ってるかまんまな開発環境なんだろうなと察してる (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ コイカツサンシャイから果たして正当進化できるのだろうか >>876,877
IVRって子会社化(分社)して一等地に事務所構えてやってたみたいだけど
昨年の夏を最後に音沙汰なくなって、今年の6月にはVチューバーもサービス停止だって
どんだけの金がドブに消えたんだろうね ンンー
HFパッチ最新のあてたらデータ変換でとまって一時間だ
なにが干渉してるんだこれ あ、いけた
導入したデータがなんか個別のフォルダ作ってたのがあかんかったようだ イリュの場合は公式サイトでスタッフを載せないからな
一般的なエロゲだと公式サイトに主要なスタッフを載せるもんだが
そのせいで中の人がどうなっているのか全然分からん 頻繁に社員入れ替わってるからスタッフロール作るの面倒なんでしょ そういや2Dエロゲってエンディングにスタッフロールあるけど、そういうのはないのな 単なる引き抜き対策なんだろうけど、あんまり効果はなさそう イリュの場合、シナリオ含めた長文全般とか
学園ものにファンタジー系やらメカ系ぶっこんでくる追加衣装関連とか
毎度センスないといわれ続けているその辺の担当者が
名指しで叩かれないようにしてるだけなんじゃないかという気もする まあここの作品結構目的があるだけでED的なのがない作品が昔からあるからなあ
ジンコウガクエンもそうだしコイカツ無印もシナリオある4人もクリアすると体位が増えるが消えてしまう 中小企業によくある経営者だけベンツ乗ってて社員は最低賃金レベルとかなんやろな イリュで評価が高くて長く遊ばれるのって基本シナリオの無い作品ばっかりだして
むしろシナリオがあるのはめっちゃ低評価になりがちという いや事実だろ……
日本のゲームやアニメは世界一!
とかもはやアホしか言わねぇよ… /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>909
そろそろ現実を直視しよう
このゲームもあのグラフィックであの重さなんだぞ? ホルホルするのはコイカツみたいな抜けるゲーム作ってからにして 非国民はちんまん国の騎士高潔ちゃんに斬り捨てられるぞ 高潔女騎士ちゃんとか並べたいランキング上位5人には確実に入るじゃん
うおお何をする離せおれは柏木だぞ 高潔は『我』じゃなければな
大半の性格は『私』ばっかなのにここで『我』にしないでもねぇ
というか『我』が二人で『俺』がいないっていう >>912
現実を直視すると
中韓のゲームの技術・開発力は日本を凌駕するが
残念ながら「使えるゲーム」は今のところ一本も提供されていない
いやまじで原神とかさあ黒砂レベルのエロゲ作ってくれよっていうね 他所のゲーム会社でも3Dのクオリティ高いところはあるけど
エロゲメーカーじゃないしクオリティあれば一般向けのが売れるからそっちで行くってのが多いんだろ
それこそ今流行ってる馬のやつとか お馬さんのクオリティくらいを期待するならそれこそガチャゲーにしないと無理やろね
髪型も服も性格も全部ガチャ産になるぞ 日本で原神作ると普通に白猫みたいなことになるんじゃないの スマホアプリでってなるとスターオーシャンみたいなのは作れたりするし
結局のところ開発に回せる金の問題じゃねえかなって・・・
ただ業界全体的にクソみたいなガチャゲーしか作って来なかったツケが回ってきてる感はすごいする 言っちゃ悪いが、ガチャゲーで商売成り立たせて勘違いさせるようなのは客としちゃ最悪だわ
キャラ一体どころか着せ替えに10万突っ込むようなマネして、それで楽して稼げると思っちまうんだから
諭吉先生一人虚無に投じなきゃガチャゲーのアホくささがわからなかったマヌケが言うのもアレだけどさ 買い切りのスマホゲームは売れないから速攻で廃れたしな。日本が誇る某髭の男すらだめだったレベルで
もう日本はそういう需要で成り立ってるから致し方ないわ
何ならコイカツも性格や服アクセをガチャ式にした方が集金できたかもな? DMMのエロバレーが良くも悪くも前例としてわかりやすい 広報力もかなり劣ってるなって感じする
バナー広告に潜ませたり、豪華声優や無料何百連とかを謳うんじゃなくて、
PVやCM撃ってみたり、ステマサイトやイナゴ絵師にバズらせる戦略とったりとかやり方あるでしょって twitterやYouTubeの広告枠に入れないならネットで広告打つ意味がないんじゃね?
エロ漫画もネット販売を強化してる時代だし
エロ業界は飽和してる エロ開発に人間を留まらせるのは本人の将来設計上やっぱ無理があるし
留まらせたところでエロに対する情熱は冷めていく
内製チーム体制でもなくほとんど外注じゃないの 3DエロゲーってイリュとKISSしか無いんだし色々あっても残りそうな気はする インターハートもダメダメだったしなぁ
3Dできる有能な人材って同人とかソシャゲやCSに流れてる気がする >>940
いいね
ローターの方は股間に入ってると想像出来る物だしそんなに股間強調しなくてもいいんじゃない?
少し滑稽に見える キャラメイクのところのposeにセックスとかフェラの動きがないのは寂しいなぁ
音とかなくてもいいので、
どこか配布してるとこ知らないですか? >>940
ちかりんは良いと思う
股間は黒だと強調しすぎてるから
灰色にして線をももうちょい細く
振動の円周も小さくすると雰囲気が上がるとおもう >>941,>>943
なるほど、振動のエフェクトの主張が強すぎたのか。
なんか自然になった気がする、コメントありがとうございます。
https://i.imgur.com/n2xBmzg.png そういやサンシャインは追加音声とかあんまりないから大和撫子の名言とか増えなかったな
ここにちんまん国の独立を宣言いたしますぅー!!ぐらいを実は期待してたけど >>944
失礼を承知で具申しますが
揺れるのはケツと膝のほうが良いのでは? ボイス追加は別にいらんけど話す速度変える機能がほしい とてもキレイに終わった好きな原作の、それでもやっぱり見たかったシーンとかあるじゃん
蛇足だとか言われそうだけど、苦難を乗り越えて光を掴んだそのあとよ
絵心なくてもそこそこそれっぽいシーン作れるのありがたいことやで ガクエンだったっけ声のトーン変えれたの あれ使えば一気に幅拡がるからめっちゃ好きだったのに トーンというかピッチだな
コイカツでも変えられるが 背面騎乗位(背面杭打ち)どちゃクソエロいな🍌
イリュージョンよくやった! >>953
こやつ一度聞いただけでここまで使いこなすとは
やはり天才か これなかなか凄いですよ!イリュージョン様インスパイアしましょう!
https://i.imgur.com/V1vWoK4.mp4 今、音声合成かなり正確だからな性格追加出来たらいいのだけどmod板で聞いたら難しいそうだ 単語選んで台詞喋らせるやつならエモクリにあったけど使い物にならなかったしなあ エモクリのアレは音声合成のノウハウがないのに
「せや!単語をくっつければ台詞になるんじゃね?」
という発想だけで作ったような出来だから 妄想性仮想人格障害という文字列が脳裏に浮かんだ
何故かはわからない 俺はおちんぽみるくという言葉が脳裏をよぎった
何故かはわからないが エモクリのセリフ機能がちゃんとしてたらまだ使えてた コイカツの性格をジンコウガクエン2に移植したMODなら見た 一人称とか敬語かタメ口かを切り替えられたら…と言ってる人は見たけど、口調が「〜だよ」なのか「〜なのよ」なのかも割と印象を左右するよな キャラメイク画面だと良い感じなのにスタジオだといまいちになるのはシェーダーが違うからなのか 主人公から女へのニックネームは仲良くなったら常に呼ばせてくれてもいいやろ、ボイスないんだし。
相手の性格によって呼び捨てだったりそうでないのがあったり一貫しないしこっちのイメージと違う こちらで聞くのが適当なのか分かりませんが失礼します
今使っているパソコンでもコイカツはまぁまぁ動いて、
コイカツSはギリギリ動く程度(PCが高熱を吐きながら)なんですが、次のコイカツSの追加要素を買うのに
それ用というか、予備兼用のパソコンを買おうと思うのですが、グラフィックの性能はNVIDIA GeForce GTX 1650
というのを買えば十分に動きますかね?利便性を考えてゲーミングノートを買おうと思います
別にヌルヌル動くとかVRがどうこうとかそこまでは求めてなくて、
例えば、「クオリティ」で普通に動く程度(カクカクにならないPCが高熱を吐かない)なら良いんですけど・・・ Sっ気で下僕になった後、手作り弁当持参してくれるイベントは一度しか無いんですかね?二度目が中々発生してくれない >>971
1650なら普通に動かす分には充分
mod盛りまくるならもうちょっといいグラボ欲しいって感じかな >>975
あれは確か高感度変化したのを表すイベなので関係リセットしない限りはもう作ってくれないはず >>974
ありがとうございます
基本的にMODは入れないので、こちらを購入しようと思います
ありがとうございました >PCが高熱を吐きながら
自分で書いてる通りゲーミングノートは更に高熱になるので壊れやすいんよ
利便性の代わりに耐久性を犠牲にしてるのですぐ壊れても泣かないでね 先月ツクモちゃんでPC買ったよ
i7でRAM32GBで3080でSSD1TBで28万のやつ
ちょっと気合い入れていいのを買うとぬるぬる動いてほんとに快適
前のゲーミングノートでやってみたけど、戻れないよこりゃ
これからもこのテのゲームで要求されるスペックはズンドコ上がってくだろうし
つなぎで半端なのを買っても常に不足を感じながらの戦いにならないだろうかって思うよ! 投稿者は自分がアップロードしたキャラとか投稿者名が消せるのかな?
気に入った作者がいたけど、消えていた。 心配しなくともゲーミングノートはそんなに壊れないよ
手持ちのノートは10年前に買った物だけど今でも元気
今のPC買うまで7年間ネトゲほとんどつけっぱなしで動かしてたしカスメやコイカツもそれでやってた
排気ファンを強制的にフルパワーにする機能があってゲーム中は常時ONしてたぐらいかな ノートPCはファンに不調がでなければ結構長持ちする印象 >>988
スレ立て乙 ←しっぽじゃないんだからねっ! >>988
スレ立てありがとう
次スレ立て950にしたんか
今流れ遅いから980くらいでいいかなって思ってた >>991
前950だったのを108日目立てた時に間違えて消しちゃったから一応戻した感じ
サンシャイン出た時並の勢いが出ないなら970で良い気はする ノートはファンがご臨終で壊れるパターン多いね
最近のゲーミングノートなら普通に遊べるだろうけど
できればデスクトップ勧めたい
どうしてもノートってなら短命になりがちなのは覚悟すべし ノートは後からCPUやグラフィックボード交換したくても出来ないのが辛すぎる。やはり3Dゲームをするならデスクトップ一択。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 20時間 28分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。