コイカツ!シリーズ活動109日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>115
量子がいっぱい出る
なお、RTX3090が35.58 TFLOPS
地球シミュレータ(2002年)の性能が40TFLOPS
(※単精度と倍精度の違い等あり) 量子コンピュータが描くちんまん国を見るまで死ねない 新性格、流行りのメスガキや地雷女子系だといいな。ストゼロ飲んでるようなの 老害しかいないイリュが最近の流行りなんて知ってるわけがない ぶっちゃけ製品発売以降の追加要素は全部アンケート募集にすればいいと思う
サンシャインもアンケート募集したパーツの方が毎度のイリュセットよりも確実に望むものがあったし
もう「こういうのを待ってたんだよ」的なものをイリュが思いつくとは思えない フィードバック足りてるのかとは確かに思う
現状、ゲームの感想要望を直接送るには同梱のはがきかメールで送るかしかないし、アンケート的なのもスタジオアイテムくらいしかやってないし
たとえば何%のユーザーがスタジオ使ってるのかとか把握してるんだろうか 正直、有志が作るMODが神すぎてイリュにはあまり期待してない 性格と声は公式に期待するしかない
メスガキと嫌悪系はほしいなあ スタジオは他のツールいじったことのないエロゲーマーのために
細かなマニュアルをくれ 机の角オナを作ってみよう、みたいな簡単なメイキング動画とかをだね 主人公が巨根設定なのが辛いよね
包茎設定にできるmodなんてなうだろうなあ 外人ニキが16種類くらいのさまざまな皮被り形状を選べるmod出してたな >>136
公式VRでもショートカットキーは有効だけど、キーボードが見えないって話?
わいはやってないけど猛者は音声コントロールやってるらしい
わいはプログラマブルテンキーを手元に置いてる >>136
OVRでショートカットアプリを表示とか考えてたけど
ゲームパッドやらにjoytokeyみたいのでショートカット割り当てた方が早い >>113
HFいれてたら
ゴム外だし直後ならすぐイレロで
初体験でも生で突っ込めるじゃん
入れるよ?だとゴムまたつけられるけど
仕組み作ったやつ、エロをよくわかってるわ 音声体位選択modが良い
「開脚正常位!」って声に出した回数ランキングなら世界ランカーかもしれない 草
精神的に凹んでる時に思い出したら死にたくなりそう MODで右腕が上腕だけ、左腕が肩からなし、両足も根元からなしの子つくってパイズリさせたら
半分しかない片腕つかって凄く頑張ってやってくれてる感でてよかった
でも挿入で変なポーズになったり、まんぐりがえしであらぶったりして笑えた ちょっとやりたい時に長いイベントが始まると辛いね
漫研部のこのみちゃんのイベント長くて途中で辞められないし
もっとじっくりやれるときに見たかった 2月2日は忍者の日だそうで、皆さんご一緒に
Oh! Ninjaさん、ココはお忍び禁止デスヨ!? コイカツVRばっかプレイしてたらいつの間にかsteamVRのプレイ時間もしっかり400時間とかプロフィールに掲載されてるんだがこれ消せないのかね
所持ゲーム全部見せなくするのはあるけどそれはそれでなんかやましいからsteamVRだけ見えなくしたいのだが hal flifeとかbeat saberとかも買って偽装していけ VR用の別垢作ってそれでプレイすればいいんでない? 真の後輩はですです〜な芝居じみたやつじゃない
あれは中の人に失礼だが間違ってる
JGシリーズの寧ちゃんと純ちゃんのような
自然な丁寧語で噛んじゃう子こそ至高 真の後輩はですです〜な芝居じみたやつじゃない
あれは中の人に失礼だが間違ってる
JGシリーズの寧ちゃんと純ちゃんのような
自然な丁寧語で噛んじゃう子こそ至高 ライターのセンスはいいしイリュの爺さんに語尾とざっくりした性格を指示されてテキスト仕上げるのかね 後輩だと18歳を満たさずダメなんかな
ボーイッシュ後輩が欲しい そもそも後輩を一個のキャラにするのが良くないと思う
全キャラに取り付けられる属性とかにするべきだった 後輩ちゃんは開発時の性格は違ったのに
多分あの漫研シナリオに引っ張られて性格設定が変えられたんだろうね
当初の通りならメスガキぽくなって時代にマッチしたかも知れんわ
ちなみに開発名はdnspyでHTestを確認すると見れるけど
後輩以外は表記が変わった程度だな
小悪魔っ子→後輩キャラ
コギャル→ギャル
タカビー→高飛車
あほの子→単純
だるい系→ものぐさ
ロリババア→のじゃっ娘
セクシーお姉さま→セクシー
母性的お姉さん→母性的
沖縄→観光案内人 純真無垢後輩でもモジモジ後輩でも意識高い系後輩クールでもなんでも行けるしな >>167
「小悪魔」って単語で勘違いしてる人がおるけど、
シナリオキャラ柊このみがコスプレしてるのが架空のアニメキャラ
小悪魔xxx(名前何だっけ?)なのでそれを指していて、
いわゆるメスガキ性格のことではないんよ
後輩ちゃんはシナリオキャラの通常性格化だから開発時からあのまんまだろう >>167
見てきたけど沖縄じゃなくて島っ娘じゃない? >>171
FixCharaの性格ね
無印だと養護教諭、数学教師、体育教師、担任、アイドル
しか記述してなくて固定キャラは後で増減してる
サンシャインでは沖縄って書いてある >>172
あーなるほど、固定キャラか
お姉さんキャラ好きだから艶やか、気さく、ミステリアス、お嬢様、セクシーなどなどコイカツに多めなのうれしい スキニシロ
こんだけ性格あってもまだ性癖ストライクじゃない人結構いそう ジンガクの出会い頭にベロチューするの好きだったのになんでコイカツはいつまで経ってもキスさせてくれないんですかね >>181
今の方言性格と被らない感じだと毒舌京都人とか? 方言娘は京都弁と博多弁を混ぜたような感じだね
東や北の方言はロマンがないし 方言系女子って頑張って標準語喋るけど
たまに漏れる方言が可愛いみたいな属性もある気がするから、
田舎娘/島娘/帰国痴女みたいにオープンなのとはまた違うジャンルもあるんだよね
関西弁はなんかそのままでいい感じするけど >>181
ていうか人工3はんなりの大阪と京都がすげー抜けたからあれそのままエロ演技のみでいいから持ってきてほしい 地元民じゃなくても分かるエセ関西弁とかエセ京都弁とかオーバーなカタコト英語聴かされるとイラつくから正直やめてほしい 河内弁女子に声かけて
「オウ!何いきなり声掛けてけつかんねん!ビックリするやんけワレ!」
とか言われたい そんなお芝居訛り使うやつなんて今日日おらんぞ
フィクションの見過ぎ >>190
わし河内出身だが
そんな未知やすえみたいな喋り方する子は40年前でもいなかったぞw >>182
毒舌もいいね
美少女に毒舌吐かれるのはSっ気に通づるものがあって良い ボーイッシュはなんでベストを尽くさなかったのか感が強い
自称は俺にして欲しかった >>191
じゃりん子チエみたいな喋りだとどうだ? チエはそこいらの近畿圏女児のふっつーの関西弁でそ
何を期待してるんだ?w すごい、を方言にするだけで地方色が出てしまうから日本語むずかしい コイカツ新作出す前にスカートが足貫通するの治してくれよ スカートや髪の接触判定コライダーって物凄い大変なんじゃないっけ スカートは布の物理演算にすればいいんだけどね、なんかやらない理由があるんだろうね PCの処理能力が問われる部分だからな・・・
固定モデルであればスカートと髪どちらもクオリティ出せるだろうけど
ここまでの自由度になると犠牲になってもらうしかないところになる
まあ個人的にはスカートの貫通よりも後ろ髪がちょいちょいギロチンになったり
特に接地面に貫通埋没するのはいい加減どうにかして欲しいかな・・・ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆新たに登場する4つの新性格の女の子たち!
どの性格も個性豊かで魅力に溢れています!◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回新たに、4つの新性格が仲間に加わります。
◎高潔(誇りや責任感が強いしっかり者)
◎ボクっ娘(明るくて心優しいボクっ娘)
◎天真爛漫(笑顔あふれる無邪気っ子)
◎ノリノリ(コテコテのムードメーカー)
どの性格も個性豊かで、魅力的な女の子たちです。
しかも新性格の女の子には、特別な専用デートシーンが
それぞれの性格ごとに用意されています。
新しい性格の女の子たちと真夏の熱い恋をお楽しみ頂けます! >>207
割とスタンダードで使いやすい性格ではあるな
実際セリフ聞いてみないと何とも言えんが >>207
マジかよ...今回も関西弁無いのかorz
リクエスト出してたのになぁ... 天真爛漫は単純のテンションをちょっと高めたようなのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています