ヘンタイ・プリズン チャプター3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これ気になってるけど面白いの?
ぬきたし1は楽しめたが、ぬきたし2は同じネタ永遠と擦ってて面白く感じなかった ノアルートの千沙都視点見てぇ
あんな仕打ちされたらソフりんにめちゃくちゃ惚れ込んでそう
下手したらソフりんでオナニーしてるだろ ノアって盗撮で4年だから相姦係数0.04のはずだけどグランドで肩代わりするときなんで0.2まで増えてたんだろ ゲーム制作始めた時は正直失速したなあと思ってしまった
でも個別やってグランドまで帰ってきたらもうそんなこと思わなくなってたわ ノアルートのアフター投げっぱなしジャーマンみたいな終わり方で笑ってしまった
ソフりんルートください… 詠はこのままヘンプリの端役で終わらせるの勿体ないよな
次回作で凛様と一緒にヒロイン昇格しないかな。あと舌足らずちゃんはスス子みたいなアペンド欲しいわ やっぱり最初から最後まで演出に関しては抜きん出てるね相当大変だったんじゃないのかな
詠は俺も隠しヒロインかなと勝手に期待してた
ぬきたし1で言われた否定的な意見や部分改善したぞおいどうだってのが伝わってきた
あと前から思ってたけどライター絶対にお姉さん好きだよな キャラみんな大好きなのにエロシーンで勃起すらしない
インポになった気分 ジュリアのエロシーンとか笑い過ぎて抜くどころじゃなかった ぬきたし2のころはメスガキにハマってていまはチン嗅ぎにハマってるのはなんとなく伝わる 抜き目的じゃないのはあるけどキャラに感情移入しすぎて抜けないって初めての体験だったわ
でも千咲都とのHシーンどれも背徳感がすごかった エロシーンは前より良くなってるけど個人的にはグッと来なかったな
それ以外は楽しまさせてもらったわ イチャイチャの延長として見てたかもしれん
正直もっとバカップルかお前らみたいな会話も欲しくなってしまう
それぞれ個別でやってたけども ジュリアが壊した母親って礼の母ちゃんのことなんかな
ぬきたしでなんか言ってた気がするんだがそこんとこよく覚えてないわ >>24
埼玉だし娘を売ったとか色々合致してるから礼先輩の母親のはず アンケート第2弾あったら間違いなく夏海か真城に入れてた 俺は凛に入れよう
あの救いようのないドクズをたったひとつの弟という要素入れるだけで見方を変えてきたのは何気に凄い
弟のために本気で熱くなれる凛をいつか見たいものだ >>36
くそ強いのすき
盾構えた特殊部隊に正面から警棒で殴り勝ってる・・・ クリアして胸に穴が空いたような虚無感を感じる
なかなか良くできてたな ノアは他のヒロインよりも相棒感強くて好きだし飴玉口移しからの初えっちの雰囲気がヤバ過ぎたのもあって良いね
バ片割れカップル好き 詠って結局なんだったの?
あとアフターって本編の何年後なんだろ
あんまり時間経過はしてなさそうだが
もしかしてババアが失脚して罪が正しく裁かれて懲役短くなった?
全裸で10年や盗撮で4年とかありえないからな これシナリオ何の何まであるの?
長いらしいし進行度何パーみたいな表示ほしい・・・ ようやく炭鉱の仕事に慣れるとこまで来たけど、教祖はもう出てこないのかな?
キスしようといわれてドキドキしながらセーブまでしたのに 夕顔さんやべーな
こういう人ほんと怖いからな 敵キャラに関しては抜きたし超えたな 夕顔さんは一番まとも
やつが暴走しなかったのは彼女のおかげ >>44
ここ見るのやめて終わるまで一気にやったほうがいいぞ
といっても、俺も5日かかったが、下手なアドバイスより自分で確かめたほうがいいと思う >>53
え、そんなネタバレ?
このままだと積みそうだから知りたいんだけど 元1番隊の二人を瞬殺したソフりんは戦闘力ランクB以上か
武器ありなら組長も結構強そうだよね グランドまでクリアしたわ
キャラのギャップで1番好感度上がったのは夕顔だったわ
ソフりんにコスメの陰口叩かれるところ可哀想で好き 色々な要素が重なったし柊一郎からの申し出もあったとはいえ
露出と暴行の罪状から死刑まで持って行くことを疑問にも思わないババアがやっぱり一番こええわ
しかも暴行の罪状を捏造で追加したのもこいつ自身なのに グランドよかったなあ
悠君一言だけだったけどボイス無しだったしそういう事なのかな?
とりあえず太田部筆頭と真城ルートよこせ >>57
陰口言うとこイキイキしてんねえって感じで好き ヤバさで言えばやっぱりババアが群を抜いてると思う
相姦係数の可視化って世も末だ
いつかはそんな時代が来るんだろうか >>61
これ
とにかく色んなキャラ達の掛け合いずっと見たいわ ババアは作中でも指摘されてる通りキレて見境なくなってるよな
それも水引みたいな意図的な見境無さでもなけりゃ近いタイプの防人とさえ違う感じ
防人の場合復讐と自覚してるから相手を青藍島に限定するくらいの見境はついてたし 自分の娘みたいな事をもう起こさせないって言ってるけど
結局それは建前で理不尽な目にあった点は同情できるけ性的コンテンツの排除は飛躍しすぎたよな ババア側を頭おかしくし過ぎて正直炭鉱での言い合いはしっくりこなかった
意見を対立させる時に相手を馬鹿にするタイプの展開っぽくて 色々とやりすぎたけどババアも性犯罪の被害者みたいなもんだしな
娘が強姦されてぶっ壊されるとか脳壊れる >>55
教えるというか書くのはいいんだけど、楽しみ減るよ
どれも、どのルートも俺は面白かったし、価値あるよ ソフりんが説教してたところワンピースのハンニャバルみたいな正論かましてきて笑った >>72
クリアするまで全然ネット情報は見てなかったから なんかヘンタイ プリズン美少女アワード大賞とりそうだなぁ
これに対抗できるエロゲー今年あるかなぁ?
クルッポ何気に凄い会社だ 抜きたし2でも取ったし >>73
なるほどね、OP事前まで見ないって言う人もそりゃいるか
クリアした後に見たらグランドルートの場面ばっかだった事に気づいた >>74
力入ったエロゲがそもそも年1本あるかないかってくらい
ここ最近エロゲの規模が小さくなってるしね >>78そうなんだよなぁ
今の所期待できるのサクラノ刻とジュエリー・ハーツ・アカデミア位しかわかんない 面白いけどなかなかエロくならないから、
ソフりんのお漏らしとどっちにしようか悩んだ挙句、
ドローンガールの着衣立ち絵で抜いてしまった
相姦係数あがったかな、これは このエロゲエロシーンいる?(エロシーンないと烈火のごとく怒りだす客) エロ無いと結局文句言う理論はエロゲの鉄板ネタだけどこういうシナリオゲー
買うようなタイプの客の場合、エロ減らした代わりにシナリオ増やしました
ならともかくその逆をするとガチのお気持ち表明起きそうな気がする
まあそこらへん織り込み済みでの鉄板ネタなんだろうけども 他の奴らはともかく夕顔さんが性格に対してだいぶ貞操観念ガバガバだと思う ジュリア:普通にヤりたい、けどアナルは準備するから待って
ソフりん:感謝してるし好きだしお礼したい妹と3Pしよう処女あげるね
夕顔:普通にやめろ、髪に精子かけるな
絵理子:久しぶりだし普通にムラムラしたよパパー
こうやって見ると味方サイドのが頭おかしくない? ぬきたし未プレイなんだけど夏海って青藍島出身なの? >>90
YES
とはいってもぬきたしに直接登場したとかはなくて、凛ちゃんから「のっぽの太田部」って台詞で言及されてた程度だよ
そんなファンでも覚えてるかも分からんような台詞を拾ってこうも活躍させたものだなと思う https://i.imgur.com/qwDJRhS.png
このTKってだれだ?組長(TH)の誤植とも思ったけど字幕色違うし。 個別ルートでやったから過程を端折って頭おかしいクソ雑な力技で解決した結果ジュリアが未だに力を持ってるとかいうこんな伏線わかるわけないだろ!孕めオラ! >>94
画像見えないけど本名開示前なら千咲都じゃね? ようやっとクリアした
終盤ずっと泣いててもうなにがなんだかわからん
明日またやろう 画像見えるようになってたわ
誤植っつーか色と台詞からして間違えてTaeKaかKumi Tiyouにしちゃったんじゃね? 1箇所だけじゃなく何ヶ所かTKになってたね
そこだけじゃなく誤字脱字は結構あったからそこだけ残念だったけどほんと時間に追われつつ必死こいて作ってたんだなってのは伝わるわ >>88
長崎で軍艦島がモデルだと思うよ
ノアルートのラストに出てきた風景も長崎市っぽい 前情報無しにクリア出来てよかった。
本当に挑戦的で恐ろしいシナリオだった。 最後の山場でヒロインが必要以上に出しゃばらず主人公がこれまで関わったモブ含む全キャラの総合力で挑むノリはこのメーカーの好きなところ
ぬきたしが話題になったせいで悪い人間に散々苦労したうえで別の作風にしつつメーカーの色は損なわなかったのはマジで凄い
名実ともに一発屋扱いから脱して何発でも射精できることを証明した いま思い返すとグランドルートのあれこれって大体OPで出てたな 夕顔とかいう敵に回すとおそろしく味方にするとおもしろいおばさんほんとすき 夕顔はこれ好きになる要素あんのかと思ってたがくたびれた人妻感が癖になる
強姦しかけても挿入前なら許してくれるとか聖人かな? むしろ千咲都が絡まなければ面白いところしかないの笑うわ
というか収入が上がっても私服は100均コスメや毛玉セーター着てるのは染み付いた癖か何かなのか… ぶっちゃけ小沢が許されるなら夕顔の蛮行も許されるよね… 花のお世話してる所とか部下への接し方とか優しさ垣間見える場面所々あるからな
組長ルートだと最終的に千咲都とも和解できたっぽいし でも三看守長では不人気枠なんだろうなあとも思ってしまう悲しみ
俺は全キャラでも一番好きなんだが…… ラストのショーシャンクパロはやっぱわかってても胸に来るもんがあった
ぬきたしよりキャラを綺麗に消化させてたね
今年始まったばかりだけどこのクラスが何本でるかなって思うぐらいにはよかったです (基本エロゲ買わないけどエロゲってこのレベルが1年に何本出るかとか期待できるような業界なんすか…?) どのルートのヒロインももムショの中とはいえあんまり悲惨なことになってなかったのはよかったね 夕顔看守ぴょうと太田部筆頭が延々どうでもいい会話してたまに逆茂木がツッコむルートを早く出すんだ 詠ちゃん隠しヒロインか?と思ったけどそんなことは全くなかったんだぜ いうて小沢って全ルートで裏切ってたけど全部ジュリアの脅迫だから小沢自身が常に裏切る男ってわけじゃないからな
グランドだと他者に愛を注ぐことしか頭になかった湊に対してヒロインよりも先に愛を伝えた存在だし 妻子人質に取られた件は情状酌量の余地しかないけど序盤小沢は弁解のしようもないんだよなぁ その時点で既に取り込まれてて巫女に逆らえなかった可能性もあるけど凛の腰巾着してたのは永遠の謎だから…
基本的にはチンピラだから自分の命なら賭けられるけどそれ以外を載せられるとイモるタイプなんだろうな
それはそれで組長と湊の命が乗っかった組長ルートの投球で男見せたことになるけど
とにかく下がる株以上の見せ場が用意されてるキャラだわ 小沢は素直に面倒見が良すぎてかわいい
かわいそうはかわいい と言っても花丸凛は主人公以外にはいじられたりしてなかったんじゃない?
ラストでもあったけど元SSだし囚人程度じゃ力で抑えるのも無理だろうしそれなりの立場だったはず
プリズンでは新人は舐められないようにいびられるのが当然だったはずだから序盤の小沢は仕方ない ババア曰く相当給料あげてるはずなのに
未だにコスメは100均で毛玉セーター着てるって貧乏が魂に染み付いちゃってるよね
どこぞのスーパーリッチサイコと苦労面で微妙にお高いコスメ買い漁ってる普通ハーフには
別の意味でもイライラしてたんだろうな ラストがショーシャンクのまんま過ぎだがやっぱ感動もんなの草
もっかい見たくなって見始めちまったわ 姉と真城ちゃんが好きなんだけどFDありますよね?
あと立ち絵鑑賞モード欲しかった >>129
まぁ真面目な人はストレスの捌け口を浪費にしがちではある これ2は流石にないよなぁ
タイトルで説明したこと1巻で大体やったせいで2巻からタイトル詐欺になるなろう小説みたいになっちゃうし まだやってないけどグランド√の出来がヤバいってことでいいか? いやそれこそぬきたし2のように異世界転移でええやん >>139
そうそれ最初スルーしそうになって途中でん?って見返して気づいた >>136
柊一郎が今度は看守側になって19班と戦うのか 青藍島を家と認識させられた時点で、ライターの手のひらの上で転がされてるんだわ アマツくんとの別れのシーン思い出すと寂しくなる
柊くんは大人になったのに俺はしばらくアマツくん離れできなさそう 2いらなくても良い出来よね
2作るなら他の作品出してほしい感じだわ
アンケとかの追加はあるみたいだから、期待したいけど 修一郎がゲホゲホ咳してたときは怖かったわ
修一郎死ぬけど千沙都のおなかには赤ちゃんがみたいなオチかと プリズンに男の看守がいたら普通の陵辱エロゲになってそう ファッキンフォレストクソ森さん って声に出すと凄い語感がいいね残飯弁当みたいに 「イエスだね」と「それはよくない」もあった気がしてきた そふりん一番おぱい大きいのにヒロインじゃないとかほんま・・・
ほんまカワイイのに・・・ほんま・・ アフターEDのキャラをバックにサイン書かれるのアベンジャーズのエンドゲームで泣いた後に笑って感情ぐちゃぐちゃになったわ 太田部筆頭のエロシーンないんだけど修正してくれる? 2というよりぬきたしキャラとヘンプリキャラがクロスオーバーする青藍島でのアフター生活とかもみたい 2やるにしても主人公柊一郎じゃなくてプリズンに新しく入った別の囚人が主人公になりそう
詠ちゃんまだプリズンに残っててヒロインやれそうだし 真城ちゃんもっと出番増やしてやくめでしょ
ぬきたしファンサと思ってた筆頭の方が出番多いんですけど! >>158
2作品出した後に3作目でクロスオーバー作品は他のエロゲメーカーでも結構やってたしな
アイデアとしてはありだと思う グランドのアフターで出てた赤ちゃん連れてた着物の人、それと先生て文乃なのか? あれから強くはなってるんだろうけど太田部筆頭でアレなんだから
郁子とかプリズンにいたら本格的に化け物なんだろうな まあヘンプリでライオット弾撃ち落とすやつなんかいないからなw >>164
両方そうだと思う、赤ちゃんの方は着物のお姉さんの声がぽぷらさんだったし
先生の方は恩返しと礼儀にうるさいって言ってたからね
多分グランドアフターは文佳居るしぬきたし2本編後から黄金乃秋までの間かな タイトル詐欺かもしれんが2は青藍島でやって欲しいな ぬきたしは体験版しかやってないけど日本国内に半独立国の亡命地があるって強くね? 夕顔はとりあえず何か明かりになる物を持ち歩くべきでは ちーのエロで抜けるやつおるんか?
幸せになれてよかったねって思いしか出てこない マジでそのうちこの世界観でハメンジャーズ結成してアッセンブルしそう 妙花の拘束プレイは抜いた
1人だけ2回も拘束シーンあるのは謎だけど >>173
寧ろ一番シコ度高かったが?
グランドアフターのサイコ無し差分よこせ 樹里亜とのHシーンとかどっちも笑いすぎて抜くことが難しい グランドアフターで千咲都とエッチする前に柊一郎童貞って言ってたけどプリズンいた時にお母さん看守のこと調教してたよね >>172
あれ10人じゃなくて10回だから微妙な反応だったような? 千沙都もノアもデレ具合がどちゃくそ可愛かった
組長も好きなんだけど男前の側面が強すぎた ちーちゃんとソフりんが幸せそうにするたびにうるうるするゲームだった
全体的なキャラはぬきたしの方が好きだった グランドアフターもやり終えちゃった
終わっちゃったよ
すごい喪失感だ 卑劣そうな声したおっさんの号泣で泣かせるのはちょっとやめてほしい >>173
全体的に抜けないけど
他と比べたらマシなのでは。。。 組長が夕顔おばさんのおっぱいに嫉妬するのは可愛かったよ
夕顔おばさんは可哀想だったけど 柊一郎達会社でヤリまくってるの釘谷さんちょっと気まずくなりそう さすがに釘谷さんが来てからはラブホ行くくらいの社会性を見せてくれると思うんです… >>189
ラーレ社長「釘谷さんが二番目に気持ちよかった(一番は太田部フェラ)」 淳達が柊一郎脱獄に協力するまでの過程が知りたいよね
岬はノア√で気配あるが クルッポー性癖じゃないのか足●キ入れてくれないのが辛い。
ヘンプリのは靴だし拷問だし夕顔で抜くのも無理だし。 釘谷さん青藍島出身だし社内でヤリまくってても案外平気かもしれない 妙花アフターの10年間が気になりすぎるんだが?
千咲都「お姉様、あれを使うわ!」
夕顔「ええ、よくってよ。千咲都」
ここに至るまでの流れが気になりすぎる アフターじゃなくてエピローグだった
あと太田辺の病気云々とか
FDへの布石か? 誤字脱字とかボイスのミスとかサポートフォームでまとめて報告するのってありがた迷惑かね 途中で書き込んじゃった
ギャラリーの02ページ左上の千咲都のスチル、3、4枚目が真っ黒なんだけど俺だけだったりする? 釘谷さん青藍島出身だけど島にいたときはまだドスケベ条例なさそう >>196
ぬきたしも1でもなかったなその分2には郁子と文乃のそれぞで足でやるやつあったけど
ノアのパイズリとか期待したけど自分が一方的に気持ちよくなるだけだから嫌って言ってたなぁ
グランドのノアならしてくれそうだけど >>206
確認ありがとう
それと組長ルート終盤でセリフと違うボイスが再生されてる所があった気がしたからそこだけ報告しとこうかな、どこだったか忘れたけど… ノアのアフターストーリー超見たい
二人だけの逃避行みたいなノリだし凄い好きだ >>208
遅れたけど自分も千咲都のスチルの左上のやつ同じ状態だった
たしかに差分の3枚目だけ真っ黒で以降のやつは見れるから
多分他の人も同じだと思われる っていうかノア√はババアが暴走しそうだけど大丈夫なのかな
ソフりんが後継者になるの? >>210
ありがとう!環境によるものじゃなさそうね
千咲都だけに真っ黒ってか I can’t be a superstar本当いい曲だな
読後感がさらに気持ち良くなった 筆頭の元ネタになったSSモブいるのかなと思ってぬきたし2やってるけど見当たらないな
しかし本場の孕めオラを聞くとなんか安心する体になってしまった…アマツくんの後だとお前あんな穏やかな声出せたんかってなるけど >>211
ババアが暴走したのは後継者見つけてからだから
ノア√だとババアは暴走しないと思うが
ソフりんは優しすぎて無理じゃないかな ”All your prison is belong to us”とか、
"パワーつけろよ"とか、昔のネタまでぶっこんできてワロタ >>202
俺も確認した、ver.1.0.4、真っ黒になる 個別は全部バッドだと思ってる
我妻による薬支配か、夕顔による力支配か、水城によるディストピアか
だから千咲都→妙花→ノア→グランドと行くといい、次のルート行くまでハッピーエンドと勘違いできてすっきりできるから
そのハッピーエンドが次のルート行くとことごとく覆されていく構成 プレイ前は夕顔みたいなクソみたいな性格のババアにルートくるわけないからFDは無いだろうなと思ってたけど
なかなか良いキャラに仕上がってFDでルート欲しいわ
くるとしたら部下と3人まとめて1ルートって感じだろうけど全員欲しい 個別に関しては柊ちゃんとヒロインの2人が最終的にハッピーエンドになるって意味では
ええと思うで >>219
ちゃんとプレイしたんか?
千沙都エンドのシスターは満足したのか島出てったし
組長エンドの夕顔は10年も修一郎と一緒にいて千沙都とも和解してるから恐らく丸くなってる
ノアエンドの水城はソフりんを後継者として認めてるフシあるし、そのソフりんと千沙都をわざわざ親しくさせてある >>216
紅林に説教してるときのソフリンも「異常性欲を抱くことそのものを否定はしない。それを否定しようというやつがいたらそれこそどうかしてる」って言ってたしな
今思えば水城の思想の伏線だったのか 個別はぬきたしの奈々瀬ルートみたいに明確なモヤモヤ要素がなかったのはいいと思う
細かく考えていくとやっぱりなぁ…みたいなのはあるかもしれんけど ノアルートアフターがあるなら水城の孫社会復帰させて根本的解決みたいな 全ルートクリア出来た…
グランドルートは樋口先生かなーと思ってたけど釘谷さんルートだよアレ…ラストが卑怯すぎる… >>224
特にないけどあえて言うなら千咲都√で金を奪ってヤクザしてる全裸マンとか? グランドルートハーレムえっちがないのどう考えてもおかしい
ヒロイン3人のハーレムないんだもん グランドで3Pが無かったのは納期に間に合わなかったんだろうと推測 >>205
釘谷さんがムショ入りしたのが物語開始時10年前だから条例はあるはず ノアルートはソフりんがノアに切れてる所すげぇ正論すぎて何も言えなかったな
元からノアに悪気あったわけじゃないから七ヶ浜時代はいいとしても
盗撮行為でプリズンに入って反省すらしてなかったらソフりんとしても許せなかったんだろう
実際ノアも初潮まだだったりで体も精神も子供の時のままだった
だからこそ大人になった意味では柊一郎と似てる グランドルートも個別ルートもそれぞれ幸せそうだししっかりキャラが成長するのがいいよね と思ったけどプリズンに来たのが10年前ってだけでその前は別の刑務所にいたんだっけ 他のルートも良いけどやっぱり柊一郎の罪はグランドの落とし所が一番好き >>237
ノアルートだと取引成立でそのまま釈放
千紗都ルートだとそのままプリズンの王
組長ルートだとちゃんと10年刑期終える
グランドだけちゃんと被害者に謝罪の手紙とお金を贈り続けてるってなると
グランドだけちゃんと被害者の事についても考えてるんよね >>233
そういえばソフりんの簡潔な過去回想はあったけど妹の盗撮に怯えるような描写はなかったな、2でやる予定なのかどうか >>239
休日の行動盗撮してたのってソフりん知ってたんだっけ? 千咲都、組長、ノアの順にやったら結局は罪を犯した犯罪者なんだっていうのをだんだん思い知らされて胸に来るものがあったわ
そりゃそうなんだけど、ちゃんと犯罪者っていう設定を活かした話になっててよかった >>240
なんかのシーンでノアがドローンで監視してた的なこと言ってなかったっけ? >>242
そうなると自分では言わずに本人が反省するまで言わないスタイルだったんのか
それとも呆れて物も言う気にすらなれなかったのどっちかかな たえ会議のスチルギャラリーにないのか
仕様なのか漏れなのか なんかロゴもそうだけどどことなくカオスチャイルド思い出す
あっちのイマジナリーフレンドはアマツくんみたいな人格者では無かったが 体験版時点 ノアはソフりん逃したいけどソフりんには辞められない事情がある
実際 単純にノアが嫌われてただけ
これ予想出来たやついないよな お姉さんとえっちする流れを無理矢理想像しようとしたけど無理だった >>248
自分は予想できなかったけど、
ゲーム作りの音声撮るときノアとソフリンが一緒じゃなかったり、察してる人はいるかもね
体験版で姉妹ってわかったけど、一緒にいるとこなかったし 湊姉を無理くり考えるならノアが何かやらかしそう程度の細い線 >>240
近親者でメインターゲットだからノア逮捕時にある程度話いってると思ってたわ 相手が見つかったらえっちしてみるねと言ってたし柊くんのこと大好きだしぬきたしのアサちゃん的なノリならいけなくもないとおもう 淳之介は近親NGな常識持ち合わせてたけど
修一郎は倫理観とかないし姉相手でもきっかえあればあっさり手を出しそう >>252
多分そっちよりネットに流して売ってた事がピックアップされて報告されてのかと
ソフりんの方のは監視だけにしても録画してたのしても絶対ネットに流すわけないだろうから >>249
お姉さんのティクビにチュール置いて猫が舐めながら、
「おーいおいおい」って喜びそうな想像はある 組長ルートのかんぴょうは適度に野望達成して充実してる結果アホになったのか千咲都とガンバスターしてるくらいだから暗闇のトラウマ克服して余裕を持てるくらい確固たる自分を作れればビビらないメンタルになるんだなっていう 夕顔看守ぴょうが「いい気味ねぇ」って言ってソフりんが笑いそうになるところ大好き 声優お願いして経験ないからリアリティ出す為に・・・・みたいな
エロゲー制作ならシュー君なんでもやりそうだしいけるやろ シスターとのセックスが一番シチュエーションと絵的に抜けるのに、掛け合いが面白すぎて抜けないの辛い アサちゃんのエロシーンあるんだからお姉ちゃんもいけるだろ まともだけど強い負い目があるからね
本気でお願いされたら断れないと思う ひ゛い゛ぃ゛ぃ゛ん゛き゛や゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!! でも、俺が見たいのはお姉ちゃんから誘ってくるえっちだ アンケートで票数多かったキャラのショートストーリーとHシーンの追加でしょ ボツシナリオとかどんどん出して欲しいけどぬきたしほどの展開はさすがにないんだろうなぁ
アンケートはソフりんか凛が妥当かな、ソフりんはアペンドなり出す予定があったら凛になるのかも
なんにせよ何かしらまだ柊一郎たちが見られるのがほんと楽しみだわ むしろイきまくるシスターがドツボで1番抜けます(小声) グランドアフターでハーレム4pがないのはなぜなのか 今考えるとぬきたしから丁度1年でぬきたし2出したの凄すぎるわ
ネタあっためてたのかも知れんけど 凛はあくまでぬきたしのヒロインであってほしいという面倒臭いオタクの感情あるから追加あるならあくまでヘンプリキャラでやって欲しいな
真城とか立ち絵ありにしては掘り下げも主役シーンも全然なかったし
山岸はハメドリくんみたいなもんだからエロシーンなくても納得するけどクソ森もなかったのは意外だわ
いやあいつにヒロイン性を見出すことは不可能に近いけども シューちゃんが樋口先生にうまくできたでしょ?先生に褒めてほしくてって地下房で言うとこらへん何回読んでもボロボロ涙が出る
アメちゃんどーっちだ ここほんとボロボロ泣いたわ
「ただ幼かっただけなのに・・・純粋だっただけなのに・・・
誰かへの愛をちゃんと示せる子だったのに・・・
人を愛せる事ができる、人間だったのに・・・
なんであたしは全部間違えてしまったんだろう・・・」 ギャラリー3P目の左上のCG(右隣は絵を破く組長のCG)が埋まってないんだけど拾い方わかる人いる?
グランドとアフター含めて全ルート攻略したし、選択肢とかなかったから埋まるはずなんだけど・・・
verは1.0.4で、いすみのCGが真っ黒になるバグもあるから他の人との環境の違いとかもないはず 樋口先生のとこはほんと泣いたわ
両方入ってるってわかってるしそれを柊くんが言うから感情移入の度合いがすごい
>>280
千咲都ルートのアフターのCGだからバグじゃなければシナリオからアフターみれば埋まるはず >>280
千咲都アフターのHシーンだけど解放されてないならまだアフター見てないとか? >>280
左上よな?千咲都ルートのアフターのHシーンのやつだね >>281
>>282
それだ!メイン3人の中では最後に攻略したから「グランドルートが解放されました」に気を取られてアフター観てなかったわ!
ありがとう >>283
今探したら無事見つけたよ!ありがとう
グランド終わって喪失感やばかったからまだ楽しめる部分見つかってよかった すっきり終わって満足してるはずなのに喪失感はどうしてもあるなぁ
ついヘンプリ起動してあるわけないのにまだ見てない何かがあるんじゃないかと探しちゃう なんだかんだ釘谷さんと樋口先生に一番感情移入してしまった アペンドのアンケート上履きちゃんに入れたけどやっぱ順当に行くならソフりんだよなぁ....
上履きちゃん柊一郎に脈なさそうだし 次作は花丸凛も引退かね
もう27歳くらいで良いこともしてキャラとして浄化されれちゃったし
畜生キャラとして渡り歩くかと思ってたけど寂しくなんね >>293
漫画版見ればわかるけど違う
クールフールは眼鏡女子だ ぬきラジ続けるにしてもヘンプリのキャストも呼ぶでしょ
新作発売してるのに宣伝しなくてどうすんだって話 今グランドアフターまで終えたけどEDとかスタッフロールってない感じ?
俺が飛ばしただけなんじゃないかとすごい不安なんだが >>297
グランド終わった後に1回ED2が流れてグランドアフター終わった後にもう1回ED2流れるはずだけど
スキップしたとかじゃなく? >>292
ババアが冤罪で暴行を加えたせいで10年になった >>300
グランドはここからのあめちゃんどーっちだ?と最後の釘谷さんはずるすぎる、絶対泣いてまうわ
個別だと最後のノアへの手紙もやばい ヘンプリはめちゃ名作と言っても過言ではないくらい良かったけどぬきたしの世界観擦れるのは今作のFDか続編くらいまでかねぇ
まあ情報出始めの頃は結局また下ネタギャグ系かよって感もあったしそこからこの出来ならまだ戦えそうな気もするが >>301
釘谷さんは、挨拶逆になるのと
髪の毛伸ばしてるのと剃ってるのが逆になってるのも気付いてええなって思ったわ ぬきたしより下ネタに頼らずに解決する場面が多かったのは結構プラス評価だった
ぬきたしの場合は島の設定とかで違和感がないようにしてるのもあるけど >>303
プリズンでは柊一郎に助けてくれる立場だったけど青藍島だと
柊一郎が釘谷さんを助けるのも対比になってるよね 筆頭は顔はめちゃかわいいわけじゃないのにめちゃかわいい ドローンでもみかんでも全部アナルに隠したで済ませるのはお前の肛門畔かよって言いたくなる
作風と舞台設定上仕方ないけど頭空っぽにして眺められる日常シーンはやっぱぬきたしに比べると圧倒的に少ないな 釘谷さんはグランドで語られる内面に感情移入しちゃってな…
アフターがもうヤバイよね 射精で隕石迎撃してたゲームと同じ世界とは思えない程まともなゲームに仕上がってんな
あれは島民全員がラリって見てた集団幻覚なんじゃないかと思えるほど リミットレギュレーション
Qruppoは新たに以下のカードを禁止カードに指定しました
■アナルに入れる >>303
ラストの挨拶を強調する為に事あるごとに
釘谷さんが上で俺が下だったって書いてたのかなあ
とか考えるとより涙あふれたわ 詠は出所して独り立ちして立派になった所で釘谷さんと再会してほしい 暗号ゲームプレゼントするよとか細かく伏線置いといて一気に回収してきたもんなあ
アメちゃんどーっちだといい破壊力高いわ 本島の人間と青藍島の人間だけでもヤムチャとサイヤ人くらいの差があることが判明したからな
まあ元SS一番隊と忍者相手に2対1で一方的に勝つソフりんが一番やべーけど
劣等感で無自覚だっただけで別タイプの天才だろやっぱノアの姉だわってなる >>298
ありがとう、やっぱあるよね
ED2どころかED1も全部飛ばしてたっぽい
最高にもったいないことしてしまったわ ソフりんは才能の方向性が武力寄りなんだろうなぁ
背も高いし
後基本的に真面目だからコツを掴むとかそういう要領のよさは負けても
何だかんだで伸び代はノアよりありそう それらしい目標あげるとハキハキやるんだけど
剣道みたいに存外なんとなくで手に付けてたものが一番向いてるんだと思う >>321
そもそも目標あげると漏れなく妹がついてくるしな・・・
鬼滅の黒死牟みたいだな
鬼滅読んで微妙な顔するソフリンが見たい ほか二人は分からんが2年で看守長になるってソフりん凄いのかな >>323
看守長になってるのも本人が真面目なのもあるんだろうが単純な戦闘力の高さを評価されてるのかもな
犯罪者なんて強いやつには逆らわないだろうし
なお柊ちゃん 最後の最後で一番強くて優しい看守長がソフりんっていうのはすごく好き どうしても最初の仕打ちが許せないって人以外は好きになるようにデザインされてるよねソフりん
その仕打ちも過去を知ったらそりゃそうだよなって思うし >>327
むしろ最初の仕打ちがあったからこそすきかもしれん
好感度0から100になるより-100から100になるほうが興奮する
警棒のトラウマあることから察するに、ショットガンで柊一郎撃った日はソフリン寝れてなさそう ノアルートのソフりんは相当ポイント高い
特にちーに甘々な辺り ノアルートは和解の流れも綺麗で個別ルートでは1番好きだわ、ベタといえばベタベタだけど
グランドは解決方法ほんとサイコすぎて笑う
ほんとに足折るなんて思わなかった 千咲都が可愛すぎてつれぇわ
美味しそうにプリズン飯食ってるだけで幸せな気持ちになる ソフりんはキャラデザの時点で一番人気確定でしょ
制作陣も絶対意図してキャラ人気が出る設定にしてる 見た目、おっぱい、声もいいし人気出ない理由がそもそもない 128 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 696e-tN1G [180.26.107.9]) :2022/02/03(木) 20:36:41.617 ID:qGvbBOi10
ぬきたしとかヘンプリのギャグすごい面白いよな ヘンプリはキャラ人気バラけそうな気がする
みんな良いキャラしてる ツンでもデレでもないけもソフりんはまさにツンデレの良さがあるというか 険悪でも親密でもない時期のノリ大好き
柊一郎「〜でさ、それでねそれでね」
ソフりん「私お前の友達だったか?」
みたいなノリ 刑務所の中って映画見てるけどいろいろまんまで面白いな
まさかエロゲきっかけで刑務所に興味持つことになるとは ジョージのあれってフサと新入のハゲっていういつぞやの対比だったんすね(今更) 正直キャラの好き度で言えば看守3人>ヒロイン3人くらい看守側好きだわ
DLCかFDでもっと掘り下げて欲しい 看守の方がキャラが強烈なのはぬきたしと同じやなあ
2かなにかやる気マンマンでしょ 全体的に大人キャラが魅力的でどっちがメインなのかわからなくなる 御用改めである!神妙におまんこ開示せい!以上の名言ある? ぬきたし2方式で続編作るなら水城の後継者になった柊一郎ルート作れるな
流石に二番煎じはやらんだろうけど 無理にでも2作るなら獄中ヤクザ若頭ルート+ハーレムルートみたいになりそう はぁ〜全部終わって終わってしまった虚無感がやべぇ
シスタージュリアが最初から最後まで好きだった ジュリア好きだけどシイタケが星になる変顔だけはやめてほしい 一番扱いが可哀想なのがジュリアちゃんだしルートはよ 全ルート、全アフター終わっちゃった..喪失感で4にてぇ... アンケ1位の追加が待ち遠しい
結果だけでも早く知りたいわ 無事ヘンプリが発売されたしクルッポースタッフは一ヶ月くらいゆっくりと休んでほしい
三月になったら週一でボツネタ動画を投稿するくらいバリバリと働いてほしい ノアルート終わったけど相変わらずストーリーの解決方法が勢い任せで笑える >>311
島の住人と本土で戦闘力違いすぎるもんな
そりゃ危険視されるわ 作中の戦闘力格付けで考えたらBIG3だけで普通にプリズン制圧出来そうだしなぁ… 桐香と郁子が強すぎて
ヘンプリ上位勢とおもしき夏海も郁子よりは格段に下っぽいし ライオット弾が通用しないところがスタートラインみたいなところあるからな ただソフりんは別に特殊な訓練受けてる訳でもないのに剣道だけでアレって事は相当ヤバい才能してるのでは… 防人とも青藍島とも関係ないのにやたら強かった師匠みたいに
あの世界突発的に人類超える可能性ある才能持ち出てくるからな
多分ソフりんも鍛えたらダイナマイトくらい耐えられる ぬきたしとヘンプリで最強議論とかいうクソみたいな議題(誉め言葉)の没動画が出たら
駆り出されるのソフりんだろうから同じ人間かアレ...?とか言う不憫枠になるのか... 結構な頻度でカブトボーグネタが使われてて笑った
斜向かい、縮図、おぞましい、女装は癖にとか余りお目にしないワードは記憶に残ってる 青藍島との戦闘力って言っても、最高戦力っぽいSS BIG3に青藍島出身者いねぇという
NLNS側に加護とか特殊能力持ちはいるけど 奈々瀬は特殊能力無し戦闘訓練を受けてるわけでもないのに前線でバリバリ戦うやばい奴だぞ
グランド淳>奈々瀬>その他ルートの淳
だから奈々瀬はめっちゃ強い やっとアフターまで終わってスレに来れた
久々にこんなおもろいエロゲやったわぬきたしみたいに敵側メインのFDも是非やりたい 一応t,a,e,というとんでもない搦め手ありきだから…… メルクオリア・プロトコル淳が最強な気はする
アフターだとモブ以外も岬化しちゃってるし 妹のカローラがフィジカルクソザコな以上そっち伸ばせば何もコンプレックス感じる必要無いんじゃないですかねソフりん まぁ淳之介達が異常に強いんだよね
19班の戦闘力最強の組長も夏海に対してちょい不利レベルだから夏海より強い郁子といい勝負できるヒナミに勝てるはずないだろうし
ノアに関しては飲み込み以外は全部アサちゃん出来ちゃいそうだし
千咲都の気配遮断は美岬とどっち上なのかは分からん
柊一郎と淳之介のサイコパス度もしかり 戦闘力のみで判断するならNLNSに軍配が上がりそうだけど総合力ならどうかな…
ノアは万能の天才みたいだし組長も自分自身の強さで戦うってタイプじゃないし これたけの出来なら予定通り去年の11月に出して欲しかった
2022年一発目がこれだとマジで2021年がエロゲ史において失われた一年になりかねない だが延期したおかげで三羽烏や上履きの妖精さんに絵がついたんだよな 上履きさんはソフりんが言うところの目立たなくて真面目な囚人 の代表みたいなところあるから絵あって良かった BGMでドアのノック音に聴こえる部分があって扉を開けても無人な疑似ホラー現象を味わった プリズンに残った詠ちゃん
組長が組を任せた従姉妹
ヘンプリ2やれそうなネタは結構残ってるんだよね 戦闘力はともかくして会社に関してはNLNSより大きくなりそう
釘谷さん自己評価低いけどポテンシャル高いし ソフりんポテンシャルは郁子くらいありそう
高校時代の剣道くらいしか戦闘訓練やってないのにあれは異常 戦闘力 血縁関係 その他諸々 が含まれるであろう設定集が待ちきれん 早く4月なれ エンドロールのアレ忘れてたからそういやそうだったなって笑ってしまったわ 新人なのか分からんけど上履きの妖精の声かわいいよな
「ほーんー」 2やりたいくらいキャラは好きだけど別ルートとはいえまた檻の中はそれはそれで食傷しそう
ぬきプリでダブル主人公やるかボイスがなかった花丸弟主人公で青藍島シリーズを一旦〆るか 抜きゲーみたいなプリズンに住んでるヘンタイはどうすりゃいいですか? 抜かねば無作法というもの…
でも姉上でおシコりするのはノアなんだわ 容易く限界化するノア好き
よく今まで盗撮以外で捕まらなかったな……えらいぞ…… >>389
割かし本気でヒロインになった花丸凜は見てみたいような気がしてきた 完全に情報絶ってたから今更カウントダウンとか没シナリオ見たらぶっ壊れてて草
本編の宣伝する気ないだろw ノアちゃんが一番声の変化芸多いよね 中でもキモオタボイスがすき
お、お姉ちゃんもオナニーとかってするんですか....!?が絶妙なキモさだった 今終わった
グランドルートのあのタイミングで小沢出てきた瞬間に涙ブワァー出たわ >>297
自己レスだけど解決した
何度やっても見れなくて原因探ったらまさかのmovieフォルダだけがインストールされてなかったというオチだった
やっとスタッフロール見れて
やりながらも薄々思ってたけど今回の女モブめちゃ豪華メンツで笑う あっちも馬鹿ゲーの皮被ったシナリオゲーだから面白いよ
今作気に入ったのなら絶対おすすめ グランドルートのノアパート途中だが、1本100万のエロゲのくだりで大草原不可避
エロゲは富豪の娯楽だったのか… まだクリアしてないけど、一つ言えるのはボイス登録の枠が少なすぎる
10倍は用意してくれ ボイス登録ノアルートで6割くらい埋まった気がするわ I can't be a superstar永遠とリピして聴いてるわ
この曲良すぎるわ
opより好み Execute youがめっちゃ好きだわ、処刑用BGMっていうのかなこれ流れるとテンション上がる 面白いけど心が弱いから少しずつしか進められない
強肩にイラつき教祖に打ちのめされクソ森にムカついて、
これ先生に裏切られるようなころあったらもうおれは続けられないよ
エロシーンまで心が持つのか不安になってきた このメーカー敵倒すと味方かギャグキャラ落ちするから頑張れ 見ててキツいとこも多いけど柊ちゃんが折れないから見てられるのはキャラ造形上手いな
それもあってグランドのラストが映える クリアしたわ、すげえ面白かった
ただ淳之介と比べると柊一郎はなんか馴染めなかったわ
マジモンのサイコだし笑顔もなんか笑ってないんよ シスターが素に戻るとこ全部好き
グランドで追い詰められて混乱してるのも好き
言葉の意味も知らないくせに!ってとこなんだか切なくて好き ショーシャンクは予習しといて良かったわ 他にオマージュ元になってる監獄映画ってあるのかな? >>415
「刑務所の中」見るといいよ
色々元ネタになってる シスターが囚人達に責められてるシーンの画像欲しかった ショーシャンクといえば、同じく同一作者のグリーンマイルも刑務所が舞台だったがこっちは特にパロはなかったな >>416
ありがとう
漫画原作の映画なのね両方見るわ シスター乳首すら出てないのが許せん
FDを所望する クソ森に対する強固な信頼感が割と作戦の要になってるの笑う エロシーンではあんま脱がないくせに立ち絵ではしょっちゅう全裸になる女 ノアルートの最後で更生不能房に着いたあとエンターテイナー流れた時が一番ホッとしたな 夕顔に呆れられる知能の山岸が国家公務員一種取れた理由って実は勉強はできるってことでいいの?さらっと流されたけどすごくない? 下ネタの語彙は無駄にあるから勉強の出来るアホってことなんじゃね エンドロールにちらっとAndroid版がどうのこうの見えたけど出すつもりなのか出せるのか ジュリアの声優さん滅茶苦茶上手いな
声豚の俺でもこんなに上手い声出せる人あまり見かけない ヘンプリの売れ行きはどうなんだ?順調だと超嬉しい
次回作やアペンドとか展開してくれるんかな 「主人公が露出狂のゲームとか売れるわけないじゃないですか」 共感しにくい主人公であることは事実であるとは思う。
シナリオやキャラの良さでめっちゃ面白いし神ゲーだとは思うけど万人受けはしにくいよね そもそも体験版からダチに勧めたらタイトルからして名前が強すぎるって言われたぞ
たしかに!! 俺も中学から付き合ってる彼女(2歳年下の後輩で告白は向こうから)に勧めたら同じこと言われたはw
たしかに!! やっとこクリアしたけど相変わらず台詞回しのキレがすげーな
シスターと本当の愛を深めるアペンド欲しくなった 好きなった修一郎をノアに取られてまた私の居場所を奪うのかって慟哭するソフりんは居なかったんだ良かった
それはそれとしてソフりんルート下さいシスタールートは……なんか本人達は満足だけどなビターエンドになりそうだなぁ >>447
ソフりん単独ルートがあればこの流れはやれそうではある >>447
なにそれ素敵
逆に柊一郎の好意がノアではなく自分に向いてることにほの暗い優越感を覚えてしまうソフリンも見たい 全裸マンが手綱握ってればシスターも平和に過ごせないかなぁ無理かなあ
児童養護施設とか経営して泣いてる子供を洗脳で泣き止ませようとするシスターを止める全裸マンとか見てえなあ >>450
いいよね
正反対のキャラ同士がお互いを補いあうの オープニングで鳥肌立った!
ここまで楽しませてまだアバンだったのかよ、と
本編はまだこれからなのか、すげえよホント
と思ったらいきなりルート選択で茫然自失 屈指のギャグルートになりそうなのよねシスターは
親方?あれは尻assだ 姫留のアホさ加減がわりと清涼剤だった
変わらずにいて欲しい
そしてエロシーンください でも姫留おねえさん1回抱いただけで彼女面してきそうだし… 妙花の脳内会議ではめふらのカタリナ思い出したのは俺だけではないはず
ていうか元ネタか? 割と色んなとこで使われてるネタな気がする
元ネタはわからん 個別ルートed好きだわ pecesだっけ?フル聞きてぇ... >>460
調べてみた限り、漫画だと幽遊白書が初出っぽい?
でも小説なら19世紀以前にも使われてそうな気もする >>464
完全に存在忘れてたわ 今聞いたけどフルも最高やな 3曲ともええよね
グランドedが一番聴いてる
歌詞はよアップロードしてほしい 映画のエンドロール意識してるから仕方ないが、ぬきたしみたくEDムービーっぽいムービーもちょっと欲しくなってしまう ショーシャンクの空に観たんだけどホントに意識してるシーン多いな ナモリ重工とかネモウの反乱とかグランドで掘り下げると思ったけど特に無かったな >>459
多分あれはかぐや様のうちなる自分裁判や エネマグラをググって、
出てきたアマゾンページでレビューを読んでしまい後悔
こういう世界ほんとうにあるんだな 全クリした
メーカーの作風的にハーレムやらんと思ってたからビビったけど続編考えられない程綺麗に終わって良かった
囚人カットインの演出カッコいいと思ってたから伊栖未と釘谷さんの使い方に泣けてしまった FDよりももっと別のテーマの作品が見たいな
ほぼ真逆のテーマでこれだけ出来たんだからもう何でも文句言われないだろうし カットインはタイミングもほんとよかった
カットイン凛ちゃんが可愛すぎて悔しい ススコアペンドでどうでしょうネタあったし
はやおきくまさんってhtvネタかな? 千咲都の〇〇〇〇してんねぇ…シリーズめちゃすき
ボイス登録捗る なんか前よりギャグの時に間とか表情を意識してる感じあるな
昔のこち亀とか柔道部物語思い出したわ ノアルート終わったけど
解決方法がくっそ適当じゃね
ぬきたしと変わらん チサトルート今終わった
なんだろう、こう言う終わり方もいいね 三羽烏みんな好きだけど下沼の打ち切り名言めちゃすき
組長ルートで看守とタカヤで締めるの芸術性高すぎる ぶっちゃけ解決方法がガバガバで勢いだけなのがここのお約束だし >>484
ぬきたしとは別の作品だからもうちょい捻って欲しかったなと思った
こっちのが一応シリアスだし このシナリオライターに整合性とか気にしたらあかんよ ノリと勢いでパロディ等の要素を詰め込んでる構成だしな 緻密な構成とか作戦とかを求めると合わないのはあるよね、あくまでノリを楽しむとこはある
俺はエロデューサーの倒し方はもうちょっと工夫して欲しかったな 整合性とか言ったら、そもそも刑務所の中でゲームを作ろう(エロゲ)ってのもちゃんちゃらおかしいからね 未成年が露出で懲役6ヶ月のところを冤罪で刑期10年からの刑務所職員の独断で刑期20年→死刑になる国があるらしい 実際アナルってどんなサイズのものまで入るんだろうか
そこが一番気になった そもそもアナルに原稿入れたら読めなくなるだろ
いや経験ないから知らんけど 淳とアサちゃんにエロゲ指南、親方にアナル指南を受ける柊くんが見たい ぬきたし1+2のダウンロード版買おうか迷うわ
親方体験版フルと淫夢実況しか見てないねんな ヘンプリとそれが楽しめたなら絶対本編も楽しめると思うよ 辛い境遇のヒロインに甘シャリを届ける感動イベント
ミカンをアナルに入れて届けるとは思わなんだ あれ組長もアナルに隠してたんだろうか
前か後ろの穴どっちかだとは思うんだが 組長ルートで夕顔とちさとがタッグ組んでるけどあの二人の和解とか難易度高すぎるよね
お姉様呼びしてるくらい仲深まってるし
何があったのやら 下沼とサブカル看守の打ち切り漫画ネタどれくらいあったっけか
右翼、タカヤ、兄さんの仇、チャゲチャあたりが印象深かった
もっと二人の会話見てみたくなる ゆーてちーと夕顔の確執って過去になんかあったのかと思ったら「目が気に入らん」の一言で済むからな
夕顔が暗闇克服すればいいだけやし グランドのアフター見てると乗り物も暗闇もそのうち克服できそうな感じしたけどな夕顔さん 確かに普通は夕顔とちーの過去に何か角質とか因縁あると思うよね、あそこまでの嫌悪っぷりは
本当に単に嫌いなだけってのは逆に意外だった それだけ千咲都の目が暗闇を感じさせるものだってことでもあるね まぁ暗闇そこまで嫌じゃない柊一郎と組長でも初見は嫌悪感湧いてたみたいだから暗闇本当に無理な人からしたらもう生理的にダメなんじゃね グランドアフターの組長夕顔のシーンで夕顔の足に労りながら拘束するの思わず笑った 夕顔看守ぴょうに足舐めさせたりおしっこぶっかけるとこは正直興奮した お前らだってあんな目の三次元女と会ったらトラウマになると思うぞ やっと全部やり終えたわ グランドルートは言うほど泣けなかったけどアフターは泣けたわ エロデューサーの脱糞シーンで受刑者番号呼ばれた時のゼロで反応してないのは疑問だった 薬袋製薬ってなんか見覚えあるんだけどぬきたしに出てたっけ? グランドとアフター終わった
予想以上に面白かった
けど1個だけ最後までわからんとこがあった
ゲーム制作中画面で出てくるイニシャルで「TK」って誰?
SM、IK、TH、NKはわかるよ
イニシャルTKなんてキャラ出てきたっけ?
最初THの誤字かと思ったけど、キャラ毎に文字色が変えてあってTHが黄緑でTKが深緑で微妙に違う
で、これが伏線かと思ってたら何もなく終わっちゃったんだよね
あと真城のHシーンくれ 樋口先生の恩人の文鐘先生も聞き覚えあるんだけどはとのすの作品とかで出てたっけ >>519
文鐘は吹上のルーツになった東日本の医者の名家 所長の環境型と遺伝型の話出てたけど柊ちゃんって環境型だよねな? なんか生まれつき潜在犯みたいな感じで描写されてたけど >>521
うおーありがとう
色々見てたら企画書本からも色々繋がってるのね アマツくんの話とかそれに対する樋口先生のリアクションや
生育環境からして犯罪の方は環境型のはず。
サイコパスなのはソシオパス扱いはされてないし生まれつきかな 声優よく分からんけど組長の声優よく見つけてきたな
ドスの聞いた叫び声出来る声優かなり少なそう 組長のドスのきいた声ほんといいよね
細かいとこも巻舌入ってて聞いてて気持ちいい ジャリアさん強敵だったなw
夕顔さんよりタイプだわ ドラッグなんか使わなくても魅力的だろう 主人公がサイコパスなのか共感性が育まれてない子供なだけなのかはプレイヤーの想像に任せるって事なのかな だから毎日毎日決まった時間にピル飲んでんだろうが!!
ってヤツめっちゃすき 柊ちゃんの両親がお姉ちゃんばっかり気にかけて柊ちゃんには暴力こそなかったけど
いないものように扱ってたてのが一番原因なんじゃない?
だから愛される事を知らないまま精神が子供のままになってしまった ノアルートと合わせると他人に配慮できる人間が大人になるって価値観はぬきたしのテーマと同じ方向を向いていて安心する 本当のサイコパスかどうかはプレイヤーの解釈によると思うけど、君はただ子供なだけだよっていう樋口先生の言葉が全てだと俺は思ってる シスターの「サイコパスの意味も知らないくせに」って台詞もあるから、そもそも精神異常者なんて定義できるのか?って問題提起もある気がする ぬきたし? サイコパスが沢山出てくる作品だよね? 樹里亜も千咲都ルートとかで柊一郎に自分と似ている所を見出したような素振りあったけど
あの人も愛情知らずに育ったんじゃなかろうか ものすごい勢いでプレイしたので全クリ後の放心状態がずっと続いてる ノア√の夕顔さんとシスターあんまり強キャラ感が無いな
先に千咲都√と妙花√やったからそう感じるだけか その2ルートと比べると出番少なかった上にあっさり倒されたからじゃね? ノア、組長、ちーの順だったから看守2人の見方が変わっていって面白かった でも夕顔の情報開示的にはちー、組長の方が良かったかもね 映画とかドラマだとショーシャンク プリズンブレイク パピヨン アルカトラズからの脱出 大脱走 とかのネタが使われてたな 同じ監獄の映画でもグリーンマイルとか穴のネタはなかった 妙花→ノア→千咲都でやったから前2ルートで割と良い印象だった夕顔さんがゲスすぎて震えた ノアルートは姉妹パートの方がメインな感じもするしね
自分はちー→ノア→妙花の順でやったけどノア→妙花→ちーの順番の方が良かったかなと思う 千咲都ルートの夕顔さん明らかにやりすぎだけど
まぁ暗闇で心折れるくらいだしあの目見ちゃったらねと納得する事にした ちさと→組長→ノアでやったから、いい感じにグランドで夕顔のヘイトが下がってた
ちさと最後にしたら、たぶんグランドアフターでも夕顔許せてなかったと思う
組長ルートのエピローグでちさとと夕顔が和解してたのが大きいかな ノアルートは終盤の解決シーンが勢い任せな感じがあるけど保護房からの初Hの流れが良かったからいいというかそこのシーンがヒロインルートの中で1番好きです ノア→組長→千咲都の順でプレイしたので、ソフりん→夕顔→樹里亜の掘り下げという意味ではよいプレイ順だったが
まるっと逆のほうがテキストボリュームとか看守二人許せるか?の面ではよかったのかなと思う 看守二人苦手だわ
あとノアルートの看守ハメる下準備も更正不能房行きの演技も信じられなくて、看守ボコボコシーンとかスカっとするとこでもずっと気が休まらなかった
最後船で一枚絵出てようやく安堵したなあ ある意味正しくライターに踊らされた貴重な経験だけど ぬきたしの淳は突っ込み担当だったし
柊ちゃんはサイコのボケ担当だし淳と相性良さそうよね 全体的に声優の演技が凄い
ソフりんとか組長もだけど >>537
延々としてやられるだけの小物感がヤバかったな
てかクソ森が新聞のバックナンバー取りに来た時に盗聴器でも仕込んで逆襲してくる展開だとばかり思ってたわ 結局>>518は誤字でいいのかな?
このままだと気になっても夜もスヤスヤなんだが アマツくんの天津御姉って皇帝とか帝国の男性統治者って意味なんだな
まさか朕のちんちんネタをこんな直球に組み込むなんて僕のデータにも無かったよ 好きなキャラの前で好感度稼いでから自殺したい勢力はしまっちゃうよぉ 好感度稼いで目の前で自殺部ならぬ本人に殺されたいといえばノアがやりかけてたね
普通に庇う方向性に行ったわけだけど実際にそうなったら
更生を言い聞かせてたのに自分が犯罪を犯す+肉親殺し+やっと居なくなってくれたと
一瞬でも思ってしまったで延々と自罰的になるソフりん可哀想かわいいになるな。見たい >>554
誤字だと思う 無理矢理納得するならKUMITYOの略なのかもしれない 「生き別れのお姉ちゃんがエロ本に載ってるんです!」
のところでソフりんセリフ無いのに立ち絵だけで爆笑した >>561
こういう演出がほんと上手いと思う
文字でなく絵で説明出来ることは積極的に使うよね クソ森の自分に似てるからシンパシー感じるけど自分が嫌いだからお前も嫌いってのと香川県民設定がぶっ刺さった ゲーム制作シーンで「背景がボタンになってる」ってセリフから怪しい所ポチポチしてるが、なんも見つからない
狂っぽならこう言うギミックあっても不思議じゃないからな セーブ忘れたからどこか思い出せないけど
「頭悪いなお前、脳4つあんのか?」みたいなサラッと流す程度に他作品のネタに触れるセリフ好き 今回の主人公俺は気にいってる
なんか心が透明なんだよなぁ しかも惚れたら悪魔にでも魂を売ってでも体を売る
前の主人公じゃジュリアとか抱けなかったろう >>561
見逃してた、どこだっけ?
終わって2日ほど虚無感に襲われた後、今2周目してる… 樋口先生がアマツくんと普通に喋ってたけどなんで喋れるのか特に説明とかなかったよね? 柊一郎がアマツくんの人格で喋ってたんだと解釈してる >>571
描写してないだけで柊一郎介して会話してたんじゃね すごくわかる
ショック受けてるときのノアちゃんも好き ノアのグランドでソフりんと一緒に作業する時の
「心臓の音が大きすぎて聞こえないよ!」と柊一郎がソフりんの真似しだして
「やめてぇぇぇ」「やめる?」「やめないで!!」とか面白くてすき 花丸弟にボイスなかったの何か続編で主人公でもやるんかな? >>573
サンクス
今ノアルート復習してるから次見直してみる ぬきたしは微妙だったけど今回の凛キャラ絵かわいすぎる普通にルート欲しい ノアのお姉ちゃん手紙使い古された異常演出かよと思ってたら最後のシーンが良すぎて演出が憎い 実質まだ2作品だけだけど主人公は苗字1文字名前3文字で統一するのかな
なんかその辺地味にこだわりありそう すげぇありがちな展開なんだけどノアとの初Hで、ノアの中でお姉ちゃんさえいればそれよかったのに
自分の中で柊一郎の方が好きな割り合いが大きくなっていって、どうしたらいいかわからないって
泣く所は脱獄失敗から再開までの過程を経てのやっと一緒になれた所だから
抜くというより泣くとか、尊いって気持ちが先行してしまった 保護房から初Hまでの流れほんと好きだわ
ノア視点をあとから挟むのがずるい あの手のお互いが人質パターンでも共有された目的意識で完遂するんじゃなくて
それぞれ自分の中で葛藤を経て再開するのがいい 笑顔に妄執してる狂人のケツにぶち込んで笑顔すら無くすほどマジ切れさせるの何度見ても爆笑する いたいっていってるでしょうが!!
マジ何考えてるんですかぁ? 姫留お姉さんに絡まれてる時のガン萎えしてるシスター好き デレ後のノアはマジで可愛い
照れたり好意を隠すことなく、ストレートでぶつけてくるのはすごくいい 釘谷さんの声すげー聞いた事あると思ったら堀内賢雄かよ(笑) ただクリアしてないんだけど
ワキガ・ガガギゴで腹痛くなるほど笑った 釘谷さんのロリコンシリーズ読み上げ楽しかったのにルート入ると無くなって寂しい 前戯王パクリ始まったあたりでトイレワンキルと窃盗カウンターはやると思ってた ショーシャンク見直したくなってアマプラ見たら字幕はあって吹き替えだけ配信停止されてたわ
何でや グランドルートまで終わって感動したけど、色々な伏線が残ったな。更生不能房でイスミちゃんが平気だったのがお母さんのおかげだとか水城所長の「今回はあなたの勝ち」というリベンジを仕掛けるような発言やらあるから次作あるんかな? 伊栖未のお母さんのおかげは
生まれた時に生きてねって言われたからじゃね描写とか見ると 伊栖未の精神力と目は母の愛の加護なんかねえ
ワタちゃんの椅子みたいな そふりんの骨折ったとこ可哀想だけど笑っちゃった
迫真すぎて 置きっぱなしになってるのは現地住民設定とか詠とかか
舞台装置にはなってるけど、それだけだし >>612
ひどいようで実は柊ちゃんも何気に体験版のところでソフりんに骨折られてるからイーブンという
やっぱソフりんルートほしいいいい 詠ちゃんはなぜ釘谷さんが目をかけてたのか、何歳から何の罪でプリズン入りしてんのか謎すぎる ほんとよく毎回濃いキャラ揃えられるわ笑
没シナリオ毎日出して欲しい >>619
ぬきたし2みたく並行世界に飛ばされてプリズンに戻ってきたらワンチャンある オナホで異世界転生するのがアリだからいくらでも続編は作れると思う
というか一作で終わらせるのは勿体無いから作ってくれ ノアちゃんがギャグキャラ寄りになるのはちょっと意外だった
お前のそれ、完璧すぎ(バキュン)みたいなの笑うわ ノアルートまたやりたくなってきたわ
ソフりんの罵倒あたりからやりなおすか ソフりんとノアってけっこう歳離れてるらしいけど同じ大学?に行ける程度なんだよな? 家から結婚して仕事辞めろと言われ続けきた山岸看守が妙花ルートやグランドルートで数年経っても看守をし続ける辺り、独身を貫いて囚人の面倒を見てきた良い看守だなって感じた >>628
ソフりんが予科2年時にノアが入学だから5歳差じゃね?
で、本編でソフりん25だからノアは20 >>632
演劇で院もおかしいし最大で4歳差だと思ってたけど予科なんて制度あるんだな付属高校みたいなものかな? >>633
ソフりんが七ヶ浜卒業後に予科生になって、予科2年時にノアに役取られて、大学3年に編入
でよかったはず ソフりんと和解し切る前の柊一郎にベッタリしてたノアが今作最ドキドキポイントだった ノアちゃんルートだと本当に可愛いのにどうしてグランドであんなキモくなってしまったんだ
グランドもめっちゃ好きだけどキモキモしてんねぇ… ネタバレ一切みないようにクリアしたから
グランド序盤で先生がパンツ見せたりいきなり性欲アピールしてきたり
先生ルートだと思ったのに・・・ >>634
ソフリン小学生のときにノア産まれたんじゃなかったっけ?
記憶が曖昧 組長が3月9日生まれの人間を嫌ってたのって元ネタなんだ >>641
卒業式の日だからじゃないの?
卒業出来なかったし >>601
任侠戦隊ナニシトンジャーのナレーションがそのまんまやんけ >>643 七ヶ浜歌劇学校の受験年齢について明記されなかったけど、宝塚歌劇学校の受験年齢が14〜18歳だからソフりんが20歳になった時に、ノアが14歳で七ヶ浜に入ったと考えるとソフりん小学生の時にノアが生まれた話と結びつくと思ってる >>631
会話が通じるまともな相手がいなかっただけでは? >>647
そう考えるとノアの初潮めちゃ遅すぎなんやな 麻雀放浪記のセリフパロまであるとは感動してしまった ヘンプリ面白かったからぬきたしやってるけど、ヘンプリが面白過ぎたせいか微妙やな ぬきたし無印は悪くないけど2とヘンプリが極まってるせいで今やるとちょっと物足りなく感じる ぬきたしやり直したら世界がカオスだった
自由とはこういうことか 1の序盤は舞台設定の説明やらもあってちょっと冗長よね
ヒナミ、美岬ルートとグランドに関しては2より好きだ ぬきたし無印は奈々瀬√がな
最初に踏むのをオススメする 幼馴染み設定のあるキャラを最初に攻略すると他ヒロイン攻略するとき辛い ちょっと聞きたいんだけどWindows11でインストールできてる?読み込めなくて困ってる ぬきたしよりもボクは友達気になってるけど
プレイした民おる?感想聞きたい 2でアワードとげっちゅ屋両方で年間大賞取ってるのは伊達じゃないからな
1はまだ荒削りな部分があったけど2は本当に面白いよ ボクともは正直文章力とかちょっときついとこある
パロディも無理やり入れてる感じでぬきたしでよくここまで昇華したなぁって感じ
まぁでも気になるならやって損ってほどではないと思うよ >>663
ぬきたしとかヘンプリに比べるとパロネタがいまいち洗練されてないとこがあるけど結構面白いよ
くすもん目当てなら充分に満足できると思う
今やると柊一郎はここで初めて全裸になったのかぁ…とか感慨深い気分になると思う >>661
でも幼馴染ルートを見た後に見る
他ルートで失恋する幼馴染こそ幼馴染の真骨頂だと思うんですよ
それはまさに2の礼ルートのように >>665
なるほどね
ヘンプリが初えろげ購入だったんやが
ヘンプリ終わって他に何かプレイしたいなって思って
ぬきたきは体験版で個人的に合わなそうだったので ヘンプリ2はザ・ロックネタでやればいいな
ハメル准将にプリズン占拠されてうんぬんでいいやろ 尿道結石渡されて即落ちするネコナデちゃんちょろすぎてすき 厨房ぐらいの年齢で尿結石出来るまでストレス抱えてるのほんと可哀想 ぬきたしは共通と奈々瀬ルートが割と退屈
ヘンプリ共通を体験版でやってずっと面白くて驚いたわ
未プレイ民には是非美岬ルートやってほしい グランドでシスターが地下有名されてる時の頼もしさよ
絶対に助けてくれる予感しかしなかった ソフりん単独ルートは何らかの形でやるだろうけど他2人はどうなるかな
特に樹里亜はやっていることは酷いけどサイコパス言われて取り乱すシーンが不憫だったので理解者になってラブラブになるルート欲しい 柊一郎が全裸になった学校、ボクともの舞台だったのか 2は難しそうだけどなぁ
ぬきたしは敵方一枚岩だったから2で共通部分多くする構成で楽できたけど
今作は反目しあってるから完全に別ルートを作る羽目になる ソフりん25でノアが20ならチサトが21で妙花が19とかなんかな? イマイチ年齢がよくわからん
なんとなくソフリンの幼少期回想でノアとはもう少し年齢離れてそうには感じたけと ソフリンルートは主人公に惚れて妹みたいにヤンデレ化して「やっぱり姉妹だなぁ」ってなって欲しいわ。
あと、予想だけどグランド後のソフリンはvチューバーの姉の紹介でv化しそう 年齢に関しては俺もいまいち分からん
グランドの終盤で柊一郎が自分は小卒って言ってなかったっけ? >>658
個人的にはぬきたし2はつまらんかった
同じネタを延々と擦ってて 組長→ノアと来てる
おい、もしかしてメインヒロインで群を抜いてヤバいのノアか??? ノアは一歩踏み間違えたら親方路線に行ってる程度には可能性を感じる 正直ぬきたし2をやりたくて1はそうでもないんだ
親方ルートだけは無料だからやったけど >>683
既出だけどソフりんが20歳の時にノアが七ヶ浜に入ったってあるけど、
宝塚歌劇学校みたいに受験できる年齢が最小で14歳ならソフりんが小学生の時にノアが生まれたっていう話が成り立ってる。
あとソフりんが七ヶ浜辞めた後すぐにノアがついてきて、ソフりんから音信不通を始めて3年経っているみたいだから
本編だとソフりんが23歳(グランド√アフターだと数年たってるから25歳)
ノアの年齢から柊一郎とヒロインの年齢差が1歳だとすると
伊栖未18歳 ノア17歳 妙華16歳 柊一郎15歳かな 少年法が無い世界観なんかな
私怨で少年にここまでの仕打ちをするババアが怖すぎる 樋口先生と倍近く年齢差あるとするとあのプレイは業が深すぎるなw >>684
ソフりんルートはエッチシーンで絶対潮吹きある
エロゲのエロシーンの参考にいろいろアブノーマルなこと試す柊一郎と断れないソフりんが見てえ シューちゃん15、6くらいなんかね
そもそも未成年ってああいうとこブチ込まれたりすんのか
最終的に死刑なのもヤベーが ノアアフターの丸め込まれて最終的にノリノリになってるソフりんはめちゃくちゃ抜けると思います(小声) バックグラウンドボイス日常パートでも有効なんかよ
エチシーンでうるさくて切ってたから、ほとんど聞き逃してクリアしてもうた >>698
俺はクリアしてかBGV共通なの知ったけどそれはかなりもったいないな
アプデとかで分けて設定とかできればええけど 序盤の樋口先生との会話、グランド終えてから見ると色々とくるなぁ… 死刑前の柊一郎と樋口先生の会話は驚かされたしめちゃ泣かされた
あそこの死にかけの柊一郎の顔と台詞で感情壊れちゃったわ ヘンプリ終わってロスがつらいんだけど何かおすすめのノベルゲームある?
ぬきたし1と2全部やった 伊栖未の世話する妙花を見守るFDはよ
寝落ちする伊栖未可愛過ぎだろ 発売前に先生裏切る言ってたやつはごめんなさいしないといけないよね
流石に立場上情報は渡してるか盗聴くらいはされてるもんだと思ってたけど
まさか徹頭徹尾完全に味方とはな 15歳ってすげぇな
それであれだけ大暴れしてりゃそらプリズンの伝説にもなるわ
よくよく考えたら全身勃起して鋼鉄化したり射精でスパイダーマンしてる前作のが異常だけど 人間とあれを比べるな
俺たちは人間だ、人間で十分だ 全裸マンィに出逢わなかった釘谷さんは救われないからな そういやぬきたしの能力的なのなかったな
椅子の加護、豊玉の瞳、岬の気配遮断、とうかの粘膜接触で心が読める
いすみの目が文乃と同じ感じかと思ったけど特になかったし いすみの目、初見のときはちょっとゾクっとしたわ
いまはかっこいいと思います
絶妙な塩梅のデザインだと思うわ 科学シリーズ的な世界観の広がりだな
一方は超能力者まみれだけど一方は常人の延長線しかいなかったり >>714
過去の例を出してぼやかされたけど伊栖未の片目は文鐘の魔法が関係してると思う。髪も白くなったし >>711
淳之介はデカすぎてトラウマだが、柊一郎もデカいがアマツ君のお陰で自信がある
つまり淳之介にアマツ君を移住させれば名実共に最強になる >>718
柊一郎の場合は淳之介における文歌さんや奈々瀬が存在しなかった結果がアマツくんだからなぁ ババアがヒステリーみたいに描かれてるけど
境遇の割にめっちゃ理性的な事やってるから姫子ちゃん結構好き
いすみエンド見るに更生の余地のない性犯罪者を隔離するのが目的であって
その中でなら幸せにやってても問題ないみたいだし
いずみ組長の冤罪に無関心なのはキャラぶれてないかと思うけど >>721
監獄の所長にしては意外と手段を選ばない人のほうが教条的でコンプラ意識の高い人より気に入ってそうだよね
ソフりんの評価低いけどノアルートで刺されてプリズンを変えようとしたところはむしろ気に入ってたんじゃないかとおもってる >>721
理性的とは言うけど自分が許せない相手を隔離する面目のために
更正の余地がある人間や子供すらぶち込んでるからなぁ
そもそもまだ人間性が形成されていない柊一郎のゲーム作りをやらせた挙げ句消せとか
小学生に育てた豚を食わせるくらい無意味かつ酷い行為やし、教育と言うよりは単なる八つ当たりよ
もし性的コンテンツの危険性がどうの言うなら最初の指導の段階でそれを話すべきだし
結局ただの怒りに対して必死に理論武装してるだけだわ 囚人全員を更生不能房に落とすのはやりすぎだったなあれのせいで囚人の中でも
ある種の一体感、共通の敵として認識されたのもある ほか二人は冤罪&情状酌量の余地ありなのに
勘違いで自分からムショに入ってきた馬鹿がいるらしい >>724
一介の囚人である柊一郎のエロゲ制作も止められないようじゃ目的を遂行できないと考えていたのかな
エロゲ製作を許可したり弁当やったりして柊一郎に情を植え付けたのも計算ずくっぽくて恐ろしい
最後の死刑執行だけらしくない気がするが、エロゲ製作に執着する柊一郎は囚人でありながら看守長三人を退けた化け物だから、アダルトコンテンツ擁護派の象徴に思えたのかしら 本編のチンポジウムのくだりが面白かったから許せるわ(存在しない記憶) 最後の死刑はババアの報復とか私情によるものじゃなく
他の三人を法に則って開放するためのプロセスだからなにもおかしくはない
そもそも柊一郎からの提案だしな 続編だと所長の意思を次ぐ孫が敵か攻略対象としてでてきそう
山岸刑務官とのかけあいもできるし むしろシステムに則って係数を1にしたのに死刑にしなかったら、それこそルールを捻じ曲げてる事になるしね ババアは自分が悪だと気づいていないもっともドス黒い悪。歪んだ目的のため手段は選ばないヤベー奴
裏金使って冤罪作るわ判例覆すわ未成年を露出で死刑するわ清濁併せ呑むってレベルじゃない
俺は最後の最後小沢が助けるまでフリだと思ってた。露出で未成年を死刑ってジュリアのお手軽催眠並のギャグ要素やん。まさかマジだとは、ハァ?なんだコイツって感じ 結局の所性的コンテンツの廃止の理由も元は私怨で
裏金を司法や政治にも金のばらまきやってたからなぁ
柊一郎の罪状に暴行の冤罪を加えたのも所長の仕業だっけ? 柊一郎がババアは優しい人、いい人、でも娘さんの件で狂ってしまったといい
ママみ感じて好感持ってたのが全てだと思うわ このゲーム、年齢に関してはツッコんだら負けだよね
樋口先生は登場時で32歳
少なくても柊一郎が入獄してからグランドアフターまでに2年近く、もしかしたらそれ以上経過してる
なのに柊奈子が26歳と聞いた時に「6つ下」って言ってる >>736
娘の事件の話を電話で説明したシーンで柊一郎がエロゲ製作をストップしたらババア的にパーフェクトだったんだろうな
でもあそこで止めるわけねーよな・・・ 何気に柊一郎の人物評一回も外してないよな
釘谷さんも先生も凛ちゃんはも小沢も優しくていい人だったし 子どものほうが人の良し悪しわかるってのは聞いたことあるな 娘の加害者相手ならまあ理解できるが、性犯罪ってくくりだけで公権力を恣意的に利用し冤罪作りまくりは既知外すぎてついていけんかったわ
囚人看守間が暴行横領癒着その他犯罪だらけでご自慢の係数システム自体が完全に破綻してるのに、性犯罪じゃないからか何故か見逃しまくりなのも謎 まあだからこそ距離感近い釘谷サンや柊一郎でさえ理性的なのに怒りで
いきなりおかしくなるわこの人...って言われてるんだろうな
身内と認めた相手に自分基準で裏切られるとキレ散らかしちゃうおばさんでもあるし 釘谷さんも婚約者を理不尽に失ったって意味では境遇似てるけど
それでも所長の思想には賛同できなかったんやろな 仮に2がでたら姫子ちゃんも某県知事みたいに愛されキャラになるだろうか 釘谷さんと柊一郎が捨てられなかった故郷とゲームがそれぞれ二人の大切な人間性だったんだろう
そして最後は釘谷さんの故郷で一緒にゲームを作るという 故郷捨てろとか変な条件付けずに釘谷さん後継者にすりゃよかったのにな
能力的思想的には後継者として問題なかったんじゃないの そういやジョージは入所の時期的にヘンタイ懲役じゃないんだけどあの島出身ってことは実質ヘンタイ懲役なのでわ 冤罪未成年を死刑ってだけで純度100%のババアアンチになってしまった
囚人間の係数移動で自分から積極的にシステム破綻させてるし、犯罪被害者とかお弁当とか本当はいい人とか関係ない。完全に無理
2やFBくるとして、夕顔は最初から最後まで囚人と看守だからなあ。太田部・真城ルートでも良さそう 実働部隊とか使って制圧してるから水城のやってる事が武力の誇示でしかないんよな
いくら金である程度動かせると言ってもあのままじゃ後継者見つけた所で性的コンテンツの
完全排除なんてできなかったと思うけどね 所長は娘が被害に遭えば壊れるのもやむなしっていうか、行動の一貫性はあったから別に気にならなかったな
孫のシーンや夕顔もそうだけど徹頭徹尾の悪人ではないっていうか 自分のために悪をキメてる覚悟がないからその方がアカン
正義執行のつもり ババアと柊一郎が仲良く師弟関係やってる下りは和やかでよかったわ
矛先もヒロインじゃなく主人公だし
文乃拷問して片目潰してたジジイよりずっとマシや 太田部が好きだけどシーン有ってももれなく夕顔が付いてくると思うとうーん ババアの家では家族思いの優しいお婆ちゃんなところ好き
めちゃめちゃ厳しい人たちが不意に見せる優しさに弱いんだ 柊ちゃんが褒められて嬉しそうにしてるところは俺も嬉しくなっちゃった あれも柊ちゃんが家でいないもの扱いされて愛情しらなかったから
純粋に親から貰えなかった愛情を見出してたんかもな ババアも子供産んでるんだから、性的行為はしてるはずだし、それがなければ守りたい子供さえ産まれないのにな
性犯罪と性的コンテンツをイコールにして両方失くそうとしてんのがわからん
純愛エロゲー作ってたらよかったんか シューちゃんにとってはまさしく母親のようなものになりかけてたのになあ
終着点が違うから仲違いする運命だった ババアの相関係数理論で性犯罪者を隔離政策はいいと思ったけど
エロゲ作っちゃだめなのは何でだっけ?
釘谷さんの奴と同じように大事な物を捨て去る覚悟を試してるだけのように見えるけど >>764
最終的に性的コンテンツの完全排除が目的なんだから
柊一郎にもそれをさせようとしただけや 何度も言われてると思うけどけどノアルートの展開雑過ぎない? >>748
年齢的に釘宮さんが育ってた時代はドスケベ条例前じゃないか? 幽霊がかんぴょうをお姉さま予備してる話がもっと見たい ババアはやりすぎだが青藍島があって
変態の超人が居る世界だしなぁ 射精で空を飛びまくり
周囲に何人いようが射精で失神させる化け物がいる世界ならそら隔離されるよ 青藍等出身が島外で性犯罪やらかせばそりゃあ白い目で見られるよな ババアは千咲都アフターのプリズンが許容できるんだから
グランドでも先生の言った通りに歯向かわずに一旦折れてから懐柔しとけば
エロゲ制作くらい認めてくれそうだけどなぁ
グランド柊一郎は外に出たい、青藍島に行きたいって思っちゃったからどの道無理か グランドアフターのぬきたしの世界線どのルートなんだろう
2の世界線通ってるだろうから淳は誰と結ばれたんだろうか。淳もハーレムかな >>775
淳之介はモンスター童貞で一途だからハーレムはありえんだろ
誰と特定はしないから、受け手のご想像にお任せしますでしょ ババアはBBAであるが故、ヘイトバイアスがかかるよな
若い美少女キャラなら話は変わるだろう
ボス位置として水引ちゃんと被っちゃうけど >>775
>>776
アフターでチサトと散歩中出会った赤ちゃん連れの和服着た女性って文乃じゃない? 美岬がエロゲ作ったことがあるってのは美岬アフター示唆してるし
むべむべ関連はグランドっぽい
全部上手く収まってる都合のいい別ルートなんじゃないか あの仲の良さなら皆で子育てしてる可能性もあるからな。なんか特殊な会社経営してるみたいだし待機組が面倒みるとか
背の高い女性の子供かもしれんぞ。俺はスス子好きだからアリだが >>780
まぁ別に岬ルートいかなくても岬は唐突に抜きデブ作りましょうとか
膣マンファックに至るとか言い出しそうだし… ノアルートでソフりんにガチギレされて精神的に不安定になるノアがめちゃ可愛かった
女の子の弱弱しい姿はそそる わかるわぁ…
絶対地雷と分かっていても踏んでしまう魅力が不安定ノアにはある 男の影に隠れてボソボソ代弁してもらうの糞かわいいけど
リアルであれやられたら滅茶苦茶気持ち悪いだろうな >>784
元気になってびくびくしてるクソ森を見て「前まではあんな感じだったな」って言ったら「どうしてそんなこと言うの….」って言うところ好き ノアちゃんは可愛くなかったらぶっ飛ばされてたであろうムーブが多すぎる ノアのなんで?ねぇなんでー?みたいなセリフ好き
わがままな子供って感じで ノアちゃんとシスターはやべえやつだけど可愛いから大体オッケー クリアしたけど神ゲーだったわ
でも最後のシーンがショーシャンクまんまで既視感強くていまいち入り込めなかったからショーシャンク見てない方が楽しめたと思うと勿体なく感じた なんかノアってアサちゃんに似てるな
プログラミングつよつよだしシスコンなうえ恋人と姉をくっつけて最後に3Pまでしてるところがそっくりだな >>518
倉骨治人、TK
だと思ったりした。わざと。ネタ的に 体験版範囲だとノアちゃん有能でクールだったのになぁ・・・
予兆あったのはハイレゾ音源かな?のとこくらい ソフりんがうたた寝してるとこで顔がメスになってたりソフりん大好きなのは予想はついたけどあそこまで限界オタクとは 初エロゲで一生心に残るぐらい名作だった
クリアしたんだけどショーシャンク名前だけ聞いたことあるけど見たほうがええかな
それはそうと釘谷サァンのふーみんネタやシェリーに口づけが出てきて笑ってしまった 無駄に遊戯王のパロ多かったから最近ハマってる身としてはおもろかった
特にパコランティスとか >>799
ショーシャンクはマジで見て損はないよ
ヘンプリが合ってたなら特に 髪色違うし名字も違うしソフりんはプリズンに囚われてるみたいに言ってたり
腹違いとか複雑な身の上かと思ったらなーんも複雑な事ないやないか 前戯王は全シリーズのネタ抑えてるのはさすがだった
散々引っ張ったのに既出かよとかリアルタイムで見てた奴くらいにしか伝わらんだろ 家庭環境は結構複雑だったと思うぞ
主役はそんなんばっかやけど >>774
まぁアレはある意味ではババアの理想ではあるんだろうけどね
パコル経済がある限り一般社会に戻ろうとはしないだろうし
犯罪者の隔離という意味では第二社会の形成はいいテストケースなんだろう 毒親は主人公とノアとかんぴょうの両親くらいだけど、毒っぷりが半端ねえ かんぴょうの親だけ毒っぷりが頭7つくらい飛び抜けてるな >>800
何もサーチできねえよ!は腹抱えて笑った
遊戯王ネタは俺に効く 鮮度が大事なパロネタを抱え続けてたら旬の時期の方からやって来るのは意味わからんわ
どんな豪運だよ すまん、チサトルートクリアしたあとノアやってるんだけど
タイトルからチサト消えてて驚いた
もしかしてクリアすると消える? >>812 YES。逆パターンはあるけど消えるのは珍しいよな 脱獄だからプリズンから消えるってのは上手いなと思ったわ グランドクリアした後だとトップ画面見ただけで泣ける いまぬきたしやってるんだが
淳之介ってサイコパス言われてる全裸マンよりよっぽど行動原理と言うか主張おかしくない…? 全員脱出してクリアしたらあのタイトル画面
俺は泣いた 淳之介はサイコパスというかアホを極限まで高めた感じで合理性とは程遠いから……ぬきたしの主人公にはふさわしい
柊ちゃんもどっちもすきだわ、魅力的な主人公作るのって難しそうなのに 死刑の直前に「みんなに会いたい」ってこぼすのも泣けた
それであのタイトル画面だし更に泣けた そこもいいけど最後の最後に柊一郎が本当の気持ちを言うのええよな
本当はこの世界で1人なるのが怖かったって最後にやっと本音が聞けるっていう タイトルからキャラが消えていくのは成長の暗喩なのかなとも思った
各ルートでヒロインの問題を解決して成長させた上でグランドルートで柊一郎自身の問題について触れて最後にあのタイトル画面になるっていう綺麗な構成に感動したな 先生に褒められると思ったから、とか
とにかくあのへんはずっと涙腺ガバガバおまんこだったわ 先生のアメちゃんはどっちの手にも入っているんだろうなと思って読んでいたけど
あのタイミングで回収されて泣けた ヘンプリの中で一番頭おかしい(褒言葉)キャラはノアだと思う
ツンデレ系かと思ったら唯のド変態で騙されたよ トートロ爺といいモブキャラの名前のセンスが凄いのがやっぱqruppoなんだなって感じた 見た目だけならバッキーはかなり好み
Hシーンは立ち絵流用じゃなくてちゃんと欲しかった
あ、クソ森はいいです ワキガ・ガガギゴは名前で爆笑した上に妙に良いキャラしてて更に笑う みんなを送り出して孤独を迎える感じクロチャ思い出した
柊一郎ノア千沙都は明確な成長があったのに比べて妙花は年齢相応な部分を残しつつほぼ完成してたな 妙花は子供みたいに甘えられる人間になる=清濁合わせ飲む事が出来るようになるのが大人って構図だからね 妙花は妙花で時々子供っぽくなるの可愛かった
柊一郎が太田部筆頭に稽古つけてもらってたの知って拗ねるとことか 組長のギャップはもう予想通りでしかないんだけどまぁ可愛くてしょうがなくて悔しい >>832
クセェな…
からの水臭え で好きになった >>837囚人結構いいひと多いよね
クレイジーサイコハゲも兄さん見つかるといいなとか言ってるから性癖除けばいい人なんやろな 主人公に感情移入ができなくて最後までハマりきれなかった
サイコすぎるというか
グランドルートも個別のダイジェスト+所長って感じでつよきす2を思い出した(同じような話を見せれてるという意味で)
個別ルートなしでグランドルートのみだったらもっと評価変わってると思うけど
所長もラスボスにするために急に悪役になったというか全員を地下送りみたいな暴挙キャラ的に絶対やらないだろ
所長の思想は危険で自己中心的な考えで主人公でなくても切れるのは分かるんだけどじゃあ主人公はそれに見合う行動をしてるかというと同レベルで常軌を逸してるし
ギャグは全体を通してどれも面白かった特にノアルート
話だけを見ると個人的に合わなかったな、頭脳戦みたいなのも緻密に計画を立てたと思えば結果ガバガバみたいなの多かったし
カジノシーンとかこいつらマジで何やってんのと思ってしまって読み飛ばしてしまった
ただこれだけ熱量とボリュームのあるエロゲ出すような会社って今後ここ以外出てこんだろうなあ… 千咲都ルートやり直してたけど
叡智シーンどっちもえろいな
やっぱりこのラストもめちゃ好き くまさんは言わずもがなワキギゴや正の字とかにも結構見せ場あるの好き 男装妙花カッコ良くて好きだけど立ち絵ちっちゃいしジャケットの腕ら辺ブカブカなのかわいくて好き ギャグのノリで隠れてるけどすぐにイっちゃうシスターはすごく抜けると思う 看守長の個別ルートも見たいしクソ森や凛のえっちシーンも欲しい
メイン3人との4Pも見たい
本編クリアしたばかりだけど早くもFDが楽しみ FDもだけど今回はサントラでるのかな
医務室のBGMずっと流してるくらい好きだから出して欲しい 伊栖未√の叡智シーンでの「ヴァギナ!ヴァギナ!」が可愛すぎた 別作品でアレだけど
needy girl overdoseみたいな子こそを今後シスターに救ってほしい クリア後の虚無感が悲しくてプレイ途中だったぬきたし1プレイしてる まだ大人しい気がしてきたハメ ぬきたし1やってるけどプリズンに比べると中弛みと感じる部分が多いような気がするハメねぇ
プリズンは終始において第一事件
→解決→第二事件→解決→第三事件って感じがハッキリしてて各ポイントごとにカタルシスがあって飽きなかったハメ グランドアフターからわかるヘンプリ時間経過
柊一郎の発言から柊一郎がプリズンに居たのは6ヶ月
柊一郎が脱獄してから青藍島で姉と再会するのに1年
柊一郎が入獄したのが冬だから、姉と再会した季節は入獄から1年半後の夏
その後ノアの発言から冬になったと判明
それから絵里子と夏海のシーンで夏海が夕顔が買いそびれたお土産を買いに来た
夕顔が来たのはお姉ちゃんが来るより前
年齢関係もそうだけど、この辺深く考えたらダメなんかなぁ 最初にやった伊栖未ルートで夕顔の貯金巻き上げてざまぁって気分だったけど
その後のルートで夕顔の事情を色々知って誠にごめんなさいってなった 柊ちゃんに感情移入できないからこそ最後の本音が刺さるんでない? 看守長の事情とか考えたらノアルートを最初にプレイするほうがいいな
このルートの2人のかませ感半端ないからこれ最後にプレイするととんだ茶番っぽく見える 真っ黒の右目って豊玉の瞳みたいな特殊能力ありますよね?
発破が効率良く出来るくらいにしか使ってませんでしたけど FDで夕顔と千咲都がなんやかんやあって仲良くなってるシーンやってくれるだろうか 妙花√エピローグの約2年喧嘩のソフりんVSノア、太田部筆頭の病気、夕顔千沙都の和解
もちろんやってくれるよな?Qruppo? >>861
まじで和解は追加で出して欲しいけど
かんぴょうが千咲都呼びだったのがなぁ... ロスが激しくて辛いパコ…
今のとこ確定してる追加コンテンツって設定集とアンケート追加シナリオだけかな
なんとかハーレムシーンも追加して欲しい >>860
まじ
イベント毎に数週間とか吹っ飛ばしてたし、最後死刑前は数ヶ月とか言ってたから普通に1年くらいいたと思ってた ここ数年でめっちゃ良かった、ぬきたし1+2も買っちゃうわ
ランスロスから立ち直れたよ
気になった点はグランドの後半が結構雑だった事ぐらい
展開は熱かったけど死刑執行する必要あるんか?とか流石に数か月ボロボロで10分潜水は無茶では?とか
水城所長には水城所長の地獄があるんだろうけど、
流石にこの世からポルノ作品消そうぜは無茶だし
それに対するしゅういちろうの反論もありふれたものだから共感しきれなかった
あとショーシャンクの空にのオマージュが多すぎて元作品の力を借りすぎてる感じがした
でもめちゃ良かったよ さらっと流しちゃったけど
ノア√の夕顔さんがはめられたのは分かるけど(ゴス撃っちゃって)
シスターがどうハメられたのかよく分からん ノア√のシスターも問題行動してたのは分かるけど、
文化祭の襲撃時点でなんかボロ出してたっけアレ
よく分からないうちにドローンチンポ爆弾で神!神!状態で驚いてるうちにシスター気絶してよく分かんなかったw
シスターいいよね
シスターHの「それが人間に擬態するという事」が後で回収されるし
似てるを濃いほど繰り返してるからしゅういちろうの実姉かとかもうちょい何かあるのかと思ったけど特になかった
生粋のサイコパスとしゅういちろうの対比かね >>861
夕顔と千沙都の和解は気になるな
夕顔が一方的に虐めてただけだから落し所が思い浮かばないけど シューちゃんが夕顔といつの間にか和解してるんだから余裕だろ いきなり庭園入ったら「殺す」だけどちゃんと段階踏んでいければ花の手入れまで教えてくれるからね >>873
ノアルートでいすみが「いい気味ねぇ」にハマってたし相性はめっちゃ良いのかもな 青藍島でもロリコンに人権はないしロリコンでもわかるは最底辺を表す言葉だろ >>861
誰のアフターストーリーだってなるからやらなそう >>880
つまりロリコンでもわかるシリーズは最底辺のクズでも分かる本ってことになるのか ノアの口→胃→口で飴玉移すところに性癖目覚めてしまったかも イラマして小便飲んでうんこ食ってるノアが見たい!ユーフォリアでも見たの、それ! 本編は淫鬱な雰囲気があるから、ギャグシーンでも不意打ちシリアスが来そうで笑いきれなかったが、その分グランドアフターは最高
クリアしてから毎日見てるが、いまだに飽きが来ない
いたいって言ってるでしょ!で笑い、孕めオーラ力で笑い、ノアが雑に処女捨てたので笑う
やっぱ君で笑い君で抜くハッピーエンドのその先はいいね うんこ食いはレベルが高すぎてついていけないっす…… シスターとのセックス抜けなくて好き、というか全体的に抜けなかった
セックスシーンでもちょいちょい笑わせに来てるからな
番長乳首電流とかノアガチイラマとか蹂躙されるシスターとか欲しかった ぬきたし1+2ってこの後やろうと思ってるけど1と2のコンプまでの長さって、
ヘンプリを10とするとどれぐらい? ぬきたしの代名詞となってる「孕めオラァッ!」を「常にピル服用してるから孕まなくない?」と正論かました樋口先生にめちゃ爆笑した バブみ保育園に保父さんがいるなら樋口先生ハマりそう ハーラメオラピーフだけじゃ満足できないよ・・・
アイヤー!王ちゃん気持ち良すぎていちゃうアルー!謝謝ーッ!射爆了ーーーッ!孕めアイヤーー!!くらいのやつくれよ ちんちん電車がまた発射したところで感動して俺頭おかしくなってんだなって思ったわ >>891
1も2もボリューム的にはヘンプリと大きく差は無いかなぁ…?
単純にヘンプリの倍くらい? >>897
これをアフターで聞いたとき
ああ、帰ってきたんだな…って涙腺じわっとしたわ ぬきたし1やってるけど処女厨が意外とちくちく言葉使ってて心が痛いゾ…
今思えばシューちゃんだいぶ良い子だったのでは?
サイコパスだけど へんプリ途中やけど前作もやりたいな
なんとなく くせぇ匂わせがあったからそこんとこ回収したい 前作やってない勢を遊戯王に例えると
初代みずにGXみて、最初のクリーボー譲渡、カイバーマン・ペガサス・卒業デュエルのカタルシスがわからずに勿体ないな。
でもまあ初代長いしGX興味あるなら観れば?って感じ 商業デビュー後は全部やっているので次は同人時代のもやらなきゃ ぬきたしはんほぉ以上にヤバいヒロインがいるからおすすめだよ ぬきたし体験版しかやってないけど、体験版で出てきたモブキャラがヘンプリに登場すると、なんか原点回帰した感じで良かった ぬきたしのメインキャラは全員話題に上がったりして出てきてたのかな 会長の中の人が引退しちゃったからな…
あと最も常識人の郁子までバカ呼ばわりはやめるんだ プレイ前にネットでドスケベ音頭を見かけたときはやべえ奴なのかと思ったけど実際にやってみると常識人の郁子 ぬきたしヘンプリの感覚で同人時代の作品やるとがっかりするぞ
正直ぬきたし書くレベルによく進化したなと驚愕するくらい
スス子の原形出てくるけども 樋口先生が言ってたコーヒー炭酸やったことないからしてみたいな
不味いらしいけどやったことある人居る? >>919
あれただ単にエナドリ(モンスターエナジーの緑)のこと言ってるだけでは? >>853
なるほど絵里子さんの年齢プリズンでも32だったから変わってない?って思ったんよね >>922
樋口先生の年齢は柊一郎のセリフを「姉は28」に変えれば辻褄が合うから、どっかで修正されそう >>923
あー、そっちが誤りなんかね〜 ノアルート絶対最初にやるべきだな
ジュリアちゃんと看守長好きになると最後展開雑過ぎて嫌いになるわ 俺は千咲都組長ノアの順でやったけどしっくりきたな
振り回されてるかんぴょう可愛かった ノア妙花伊栖未の順で行くとかんぴょうの評価が下がり下がったけど、グランド√初手でかんぴょう制裁して大人しくなってから徐々に好感度上がったから個人的に良かった。 ノア組長千咲都の順でやったらかんぴょうへのイメージ最悪でグランド行きするのがキツかった サブキャラに巨乳多くて僕はガッカリだよ
夏海とかそふりんとかメインヒロインでよかったでしょ!!?!?!?!?! >>929
グランド√の囚人達の叛乱のなか、警備隊から柊一郎を守った夏海と「湊!」と叫んで警備隊に特攻するソフりん、この二人はヒロインというよりヒーローだったよほんとに ソフりんはおっぱい少し垂れ気味なのが逆にエロくていいと思います 千咲都ノア組長の順にやったらかんぴょうの印象が尻上がりに良くなっていった
看守長3人の中では一番上司にしたいタイプと思っていたらグランドラストで所長になってて納得 シスターはガチクズだけどかんぴょうは同情の余地があるからな
かんぴょう株が最下落するちさとルートは最初に片付けるが吉 全体的に胸のサイズ物足りんよな
まあエロ求めるゲームじゃないかもしれんが 水城所長の娘に害を与えた青藍島出身の男はぬきたし無印序盤に奈々瀬に首締め強要してた奴みたいな感じで相手の了承得ない不埒者だったんだろうな ノアルートよりちさとルートの最後がなろう感強すぎて微妙だったわ
個別だと組長ルートが1番いいな 組長ルート以外あんまおもんなかったわ
大体展開が雑だし >>935
今もどこかの刑務所にいるだろうって話だけど絶対手を回して報復してるよな・・・ 以外にもノア組長千咲都が多いな
初エロゲでノア√が一番最初だったから重く感じて終わった後他の√するか迷ったぐらいだったけど
後半は確かにパッと片付きすぎたかもしれないからこれでよかったかも
組長√はすごいヤリまくりでなんだかなぁ
なろうっぽいと言われてるけど千咲都√が一番好きかもしれん 貧〜普通乳好きだからヒロインの貧乳率には感謝しかない
ついでにツリ目も好きだからヘンプリのキャラデザは全体的に性癖ド真ん中で助かる 真っ黒ルート
暗闇に連れこむだけで勝利しちゃうのよくわからん >>940
おっぱいの大きさでヒロイン選んでくとそうなるんだよ皆そうだよな? エロゲって隙あらば爆乳というか奇乳にしてくるからヘンプリくらいのバランスが1番よかったかな >>942
正確には夕顔を完全に警備隊と離して1人の状態にした上で
暗闇まで誘い込むのが大事なんよ >>943
おっぱいの大きさで選んだのか(困惑)
えちえちしてんねぇ
今思えばヒロインの胸と年齢が反比例してんな >>942
もの凄く壮大かつリスクもダメージも多い計画を立ててやったことが、「かんぴょうを暗闇に連れ込んで口約束で服従を誓わせる」だからな
あんなんで都合よく精神崩壊して病院送りになったからいいものの、約束破られたら終わりだろ グランド時のヒロインの好感度が全員100だとすると、看守や夏海や先生ってどれくらいになるんやろうね。
個人的には
ソフリン・先生→90
夏海→75
夕顔・シスター→70
特に夕顔は好意が顔に出にくいからよくわかんないのよね。夏海がウインクして「会いたがってた」って匂わせしてる感じだったけど。 千沙都ルート
体力消耗しまくる更正不能房で極限生活しながら体力消耗するセックスしまくってたのもアレだが
使ったゴムとかどこいったんだよ
頭脳戦とか半端にやってるからちょいちょいガバガバな部分がぬきたしより目立った >>950
ゴムどこいった
はおんなじこと思ってたけど、まあご都合で片付けるしかないか
無理矢理こじつけるなら発破のとき捨てに行くとか ゴムの処分と精液のにおいが残りそうなのは気になったけどエロゲだしその辺はスルーで 最後の一面のチューリップも夕顔のアドバイスのおかげよね 花の育て方といい節約方法といい割と聞けば何でも教えてくれる夕顔さん >>951 あの大量のコンドーム(100枚)はお尻に詰め込んで来てたわけだから最終的にお尻に詰め込みなおせばおけ あそこ汚物とか腐臭だらけで精液臭いとか紛れそうだし グランド終ったぁボロ泣きはしなかったけど涙ぐんじまったのぜ
修一郎どのルートでも好きだけど何かヒロインを助ける為に未来から送り込まれたロボット染みた感じがしたのが
グランドで自分が子供である事を悟って罪と向き合ってヒロイン達を助けるのを見て成長したんだなって感慨もひとしおだった
綺麗に終わったので野暮な話だけどFDで看守長ルートと各ヒロインのいちゃいちゃ御願いしますフルプラでも余裕で買うので シスタージュリアは嫌いになれなかった
というか主人公と自分は似てるって言ってたけどファンディスクがあればシスターもう一回出てほしい めちゃめちゃ笑ったけど
全編通して一番爆笑したのが梅津サンの耳元うんこってのが悔しくてしょうがない 夕顔さんはソフりん虐めなければ良かったのでは?
権力争いの敵になるタイプでもないし
思想的にはそんなに相容れないものでもないし 秀吉だったか忘れたけど、大便の句が妙にツボに入った ソフりんいじめは夕顔さんの認識ではいじめてないから単なる素 梅津さんのうんこネタが妙花ルート終盤の料理長への逆襲でうんこ味のうんこネタに昇華されるの一種の芸術味を感じた グランド最後予想できたけどそれでもやっぱ熱かった
よかった ノアちゃん初Hまでの流れめちゃくちゃ純愛してて好きになったよ
なったのにグランドでお前… のすけ程じゃないけど今回も顔芸面白くて良かった
特に柊一郎とソフりん ユーザーの半分がEDのタイトルをPeaceと勝手に勘違いしている説 組長も一種の人格分裂症だよな
柊一郎がアマツくんに負の感情全部押し付けて、子供の自我のまま異常な精神強度を身に付けたのに対して
組長はすべての人格を自分だと認識した上で自己対話を重ねて、子供の身体で成熟した大人な精神を身に付けた お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん手紙でドン引き笑わせた後で
ノアノアノアノアで泣かせにくるの凄いわ 組長はあの歳で一時期円形脱毛症になったとか言ってたし柊一郎に甘えられるようになるまでのストレスは相当ヤバそう アメちゃん口移しからの初Hはもちろんだけど人工呼吸で初キスも良かった
ありきたりではあるけどなんかときめきのようなものを感じたわ 1万人から成る組織のトップで組織運営やら抗争やらやってりゃ、成熟した大人でも禿げたり胃潰瘍になるわな
Hの件は警察もプリズンもヤクザもんに完全におんぶに抱っこ。シスターこそエロゲの比じゃなく性犯罪誘発しまくるだろうに後継者候補にしてるの意味不明 声優キャスティングが毎回上手すぎるわ
ラジオやって欲しいわ〜 意外と殴り合いしばきあいのバトルなかったな
炭鉱でフィジカル鍛えてる描写あったからバトルいっぱいあると思ってた
ぬきたしのつらぬき丸!キンキンキンキン!みたいなのつまんなかったから良かった 冤罪+ポイント移動と裏は違法だらけだが表面上は体裁整えたからと言い訳用意して死刑にしたように、脱法電子ドラッグも現状違法じゃないから特に問題視してないのかな
娘も電子ドラッグ洗脳から乱交パーティー廃人コースだったら罰する法がなく犯罪被害者に当たらないから気を病まなかったのか
世間で被害でてるのに容認してるし孫がラリってもいいんだろうなあ まず個別ルート3つとも全部面白いのが凄い
こういうの1つだけうん…みたいなのが出てくるのに 実際電子ドラッグって存在するのだろうか
催眠もサブリミナルも周波数使ったセックスミュージックの類も色々と試してはきたけど「まあ良くなると言えば良くなるね」ぐらいの実感しかない 組長ルートはおふさげかますキャラが少なくまじめにやりすぎてたせいで中盤から終盤に入るまで結構退屈だったかもしれない シスターの扱いだけ雑だけど2で会長みたいにモデルチェンジするんだろ? 抜きたしが下ネタオンリーで合わなかったんだがそれでも楽しめそう?
やけに評価高いから気になった 組長って坊って台詞が毎回『ボン』に聞こえるんだが俺だけ? 実際発音はボンなんじゃないの?
任侠用語かなんかだと思ってたわ ようやくクリアしたボリュームすごいな
正直シナリオはぬきたし同様に粗が目立つがテーマ性が強くて面白かったよ
分からないのはノア√でソフりんが見えない誰かと会話してた意味深なシーンは結局何だったんだ?
あと強い理由も分かってないよな? >>993
どんなシーンか覚えてないけど昔死んだ千沙都に似た囚人じゃないの?
強いのは才能と昔剣道やってたから
本人はノアが天才で自分は普通みたいに言ってたけど
演劇や勉強に適正なかっただけで実は身体能力が天才だったんだろ >>984
聴覚よりポケモンショックな視覚系の方が情報量多く刺激があって実用化があるなら先になりそう
作中みたいに真っ白な部屋真っ暗な部屋に閉じ込めて頭おかしくなるのは現実でもあるし、視神経を強く刺激し続けたらヘンなことになる可能性ある
ソフりんは本編にルートあってもおかしくないくらいのキャラだしファンディスクは固いよな 昔自殺した囚人に独り言で語りかけたとかそういうのなのか
明らかに会話してて柊一郎も疑問に思ってたから伏線っぽかったのに何もなく終わったから気になった
剣道やってたとはいえ特別警備隊より強いって相当だよな 凛が本質型じゃなく環境型ってマジ?
水城所長の計画ガバガバ過ぎるだろ >>994 ノアが芸術学術面の天才で
ソフリンは武道身体面の天才だったんだろうな
特別警備隊2人がかりでも勝てないのはマジでヘンプリ最強戦力 >>790
それは思った
最後が殆どショーシャンクでイマイチ感情移入できなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 5分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。