ヘンタイ・プリズン チャプター3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>300
グランドはここからのあめちゃんどーっちだ?と最後の釘谷さんはずるすぎる、絶対泣いてまうわ
個別だと最後のノアへの手紙もやばい ヘンプリはめちゃ名作と言っても過言ではないくらい良かったけどぬきたしの世界観擦れるのは今作のFDか続編くらいまでかねぇ
まあ情報出始めの頃は結局また下ネタギャグ系かよって感もあったしそこからこの出来ならまだ戦えそうな気もするが >>301
釘谷さんは、挨拶逆になるのと
髪の毛伸ばしてるのと剃ってるのが逆になってるのも気付いてええなって思ったわ ぬきたしより下ネタに頼らずに解決する場面が多かったのは結構プラス評価だった
ぬきたしの場合は島の設定とかで違和感がないようにしてるのもあるけど >>303
プリズンでは柊一郎に助けてくれる立場だったけど青藍島だと
柊一郎が釘谷さんを助けるのも対比になってるよね 筆頭は顔はめちゃかわいいわけじゃないのにめちゃかわいい ドローンでもみかんでも全部アナルに隠したで済ませるのはお前の肛門畔かよって言いたくなる
作風と舞台設定上仕方ないけど頭空っぽにして眺められる日常シーンはやっぱぬきたしに比べると圧倒的に少ないな 釘谷さんはグランドで語られる内面に感情移入しちゃってな…
アフターがもうヤバイよね 射精で隕石迎撃してたゲームと同じ世界とは思えない程まともなゲームに仕上がってんな
あれは島民全員がラリって見てた集団幻覚なんじゃないかと思えるほど リミットレギュレーション
Qruppoは新たに以下のカードを禁止カードに指定しました
■アナルに入れる >>303
ラストの挨拶を強調する為に事あるごとに
釘谷さんが上で俺が下だったって書いてたのかなあ
とか考えるとより涙あふれたわ 詠は出所して独り立ちして立派になった所で釘谷さんと再会してほしい 暗号ゲームプレゼントするよとか細かく伏線置いといて一気に回収してきたもんなあ
アメちゃんどーっちだといい破壊力高いわ 本島の人間と青藍島の人間だけでもヤムチャとサイヤ人くらいの差があることが判明したからな
まあ元SS一番隊と忍者相手に2対1で一方的に勝つソフりんが一番やべーけど
劣等感で無自覚だっただけで別タイプの天才だろやっぱノアの姉だわってなる >>298
ありがとう、やっぱあるよね
ED2どころかED1も全部飛ばしてたっぽい
最高にもったいないことしてしまったわ ソフりんは才能の方向性が武力寄りなんだろうなぁ
背も高いし
後基本的に真面目だからコツを掴むとかそういう要領のよさは負けても
何だかんだで伸び代はノアよりありそう それらしい目標あげるとハキハキやるんだけど
剣道みたいに存外なんとなくで手に付けてたものが一番向いてるんだと思う >>321
そもそも目標あげると漏れなく妹がついてくるしな・・・
鬼滅の黒死牟みたいだな
鬼滅読んで微妙な顔するソフリンが見たい ほか二人は分からんが2年で看守長になるってソフりん凄いのかな >>323
看守長になってるのも本人が真面目なのもあるんだろうが単純な戦闘力の高さを評価されてるのかもな
犯罪者なんて強いやつには逆らわないだろうし
なお柊ちゃん 最後の最後で一番強くて優しい看守長がソフりんっていうのはすごく好き どうしても最初の仕打ちが許せないって人以外は好きになるようにデザインされてるよねソフりん
その仕打ちも過去を知ったらそりゃそうだよなって思うし >>327
むしろ最初の仕打ちがあったからこそすきかもしれん
好感度0から100になるより-100から100になるほうが興奮する
警棒のトラウマあることから察するに、ショットガンで柊一郎撃った日はソフリン寝れてなさそう ノアルートのソフりんは相当ポイント高い
特にちーに甘々な辺り ノアルートは和解の流れも綺麗で個別ルートでは1番好きだわ、ベタといえばベタベタだけど
グランドは解決方法ほんとサイコすぎて笑う
ほんとに足折るなんて思わなかった 千咲都が可愛すぎてつれぇわ
美味しそうにプリズン飯食ってるだけで幸せな気持ちになる ソフりんはキャラデザの時点で一番人気確定でしょ
制作陣も絶対意図してキャラ人気が出る設定にしてる 見た目、おっぱい、声もいいし人気出ない理由がそもそもない 128 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 696e-tN1G [180.26.107.9]) :2022/02/03(木) 20:36:41.617 ID:qGvbBOi10
ぬきたしとかヘンプリのギャグすごい面白いよな ヘンプリはキャラ人気バラけそうな気がする
みんな良いキャラしてる ツンでもデレでもないけもソフりんはまさにツンデレの良さがあるというか 険悪でも親密でもない時期のノリ大好き
柊一郎「〜でさ、それでねそれでね」
ソフりん「私お前の友達だったか?」
みたいなノリ 刑務所の中って映画見てるけどいろいろまんまで面白いな
まさかエロゲきっかけで刑務所に興味持つことになるとは ジョージのあれってフサと新入のハゲっていういつぞやの対比だったんすね(今更) 正直キャラの好き度で言えば看守3人>ヒロイン3人くらい看守側好きだわ
DLCかFDでもっと掘り下げて欲しい 看守の方がキャラが強烈なのはぬきたしと同じやなあ
2かなにかやる気マンマンでしょ 全体的に大人キャラが魅力的でどっちがメインなのかわからなくなる 御用改めである!神妙におまんこ開示せい!以上の名言ある? ぬきたし2方式で続編作るなら水城の後継者になった柊一郎ルート作れるな
流石に二番煎じはやらんだろうけど 無理にでも2作るなら獄中ヤクザ若頭ルート+ハーレムルートみたいになりそう はぁ〜全部終わって終わってしまった虚無感がやべぇ
シスタージュリアが最初から最後まで好きだった ジュリア好きだけどシイタケが星になる変顔だけはやめてほしい 一番扱いが可哀想なのがジュリアちゃんだしルートはよ 全ルート、全アフター終わっちゃった..喪失感で4にてぇ... アンケ1位の追加が待ち遠しい
結果だけでも早く知りたいわ 無事ヘンプリが発売されたしクルッポースタッフは一ヶ月くらいゆっくりと休んでほしい
三月になったら週一でボツネタ動画を投稿するくらいバリバリと働いてほしい ノアルート終わったけど相変わらずストーリーの解決方法が勢い任せで笑える >>311
島の住人と本土で戦闘力違いすぎるもんな
そりゃ危険視されるわ 作中の戦闘力格付けで考えたらBIG3だけで普通にプリズン制圧出来そうだしなぁ… 桐香と郁子が強すぎて
ヘンプリ上位勢とおもしき夏海も郁子よりは格段に下っぽいし ライオット弾が通用しないところがスタートラインみたいなところあるからな ただソフりんは別に特殊な訓練受けてる訳でもないのに剣道だけでアレって事は相当ヤバい才能してるのでは… 防人とも青藍島とも関係ないのにやたら強かった師匠みたいに
あの世界突発的に人類超える可能性ある才能持ち出てくるからな
多分ソフりんも鍛えたらダイナマイトくらい耐えられる ぬきたしとヘンプリで最強議論とかいうクソみたいな議題(誉め言葉)の没動画が出たら
駆り出されるのソフりんだろうから同じ人間かアレ...?とか言う不憫枠になるのか... 結構な頻度でカブトボーグネタが使われてて笑った
斜向かい、縮図、おぞましい、女装は癖にとか余りお目にしないワードは記憶に残ってる 青藍島との戦闘力って言っても、最高戦力っぽいSS BIG3に青藍島出身者いねぇという
NLNS側に加護とか特殊能力持ちはいるけど 奈々瀬は特殊能力無し戦闘訓練を受けてるわけでもないのに前線でバリバリ戦うやばい奴だぞ
グランド淳>奈々瀬>その他ルートの淳
だから奈々瀬はめっちゃ強い やっとアフターまで終わってスレに来れた
久々にこんなおもろいエロゲやったわぬきたしみたいに敵側メインのFDも是非やりたい 一応t,a,e,というとんでもない搦め手ありきだから…… メルクオリア・プロトコル淳が最強な気はする
アフターだとモブ以外も岬化しちゃってるし 妹のカローラがフィジカルクソザコな以上そっち伸ばせば何もコンプレックス感じる必要無いんじゃないですかねソフりん まぁ淳之介達が異常に強いんだよね
19班の戦闘力最強の組長も夏海に対してちょい不利レベルだから夏海より強い郁子といい勝負できるヒナミに勝てるはずないだろうし
ノアに関しては飲み込み以外は全部アサちゃん出来ちゃいそうだし
千咲都の気配遮断は美岬とどっち上なのかは分からん
柊一郎と淳之介のサイコパス度もしかり 戦闘力のみで判断するならNLNSに軍配が上がりそうだけど総合力ならどうかな…
ノアは万能の天才みたいだし組長も自分自身の強さで戦うってタイプじゃないし これたけの出来なら予定通り去年の11月に出して欲しかった
2022年一発目がこれだとマジで2021年がエロゲ史において失われた一年になりかねない だが延期したおかげで三羽烏や上履きの妖精さんに絵がついたんだよな 上履きさんはソフりんが言うところの目立たなくて真面目な囚人 の代表みたいなところあるから絵あって良かった BGMでドアのノック音に聴こえる部分があって扉を開けても無人な疑似ホラー現象を味わった プリズンに残った詠ちゃん
組長が組を任せた従姉妹
ヘンプリ2やれそうなネタは結構残ってるんだよね 戦闘力はともかくして会社に関してはNLNSより大きくなりそう
釘谷さん自己評価低いけどポテンシャル高いし ソフりんポテンシャルは郁子くらいありそう
高校時代の剣道くらいしか戦闘訓練やってないのにあれは異常 戦闘力 血縁関係 その他諸々 が含まれるであろう設定集が待ちきれん 早く4月なれ エンドロールのアレ忘れてたからそういやそうだったなって笑ってしまったわ 新人なのか分からんけど上履きの妖精の声かわいいよな
「ほーんー」 2やりたいくらいキャラは好きだけど別ルートとはいえまた檻の中はそれはそれで食傷しそう
ぬきプリでダブル主人公やるかボイスがなかった花丸弟主人公で青藍島シリーズを一旦〆るか 抜きゲーみたいなプリズンに住んでるヘンタイはどうすりゃいいですか? 抜かねば無作法というもの…
でも姉上でおシコりするのはノアなんだわ 容易く限界化するノア好き
よく今まで盗撮以外で捕まらなかったな……えらいぞ…… >>389
割かし本気でヒロインになった花丸凜は見てみたいような気がしてきた 完全に情報絶ってたから今更カウントダウンとか没シナリオ見たらぶっ壊れてて草
本編の宣伝する気ないだろw ノアちゃんが一番声の変化芸多いよね 中でもキモオタボイスがすき
お、お姉ちゃんもオナニーとかってするんですか....!?が絶妙なキモさだった 今終わった
グランドルートのあのタイミングで小沢出てきた瞬間に涙ブワァー出たわ >>297
自己レスだけど解決した
何度やっても見れなくて原因探ったらまさかのmovieフォルダだけがインストールされてなかったというオチだった
やっとスタッフロール見れて
やりながらも薄々思ってたけど今回の女モブめちゃ豪華メンツで笑う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています