VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手277本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>115
個別エンディングでやっぱり登場して笑った リンドヴルムアルゴスドラゴンステーキのスーパーリンリン
きっと反撃を弾いてくれると信じて >>117
そう
高級オナホとして重宝されてるらしい 昔、反撃異常ってスキルあったけど、今は反撃時の異常ってどうなってんの? アシストにカブト5を持ち覚醒すれば全域確率追撃200次元と下手な勇者よりも勇者してるトゥリン
リーダーにすると集約攻撃までつく(もう一つからは目をそらす) あれ、ルキフェルさんが非リーダーで嘘3とか持ってるんだけど
メフィストフェレスとかいうガキに古参悪魔の面子潰されて本気出したん? どっちかというとサタンが登場したから本気見せたんじゃね Lでもはやついていけなくなったのでアプデで強化された
Sだと次元ついたりと完全にサポート結界役になったな >>124
Lの最新版で本気出してからルキフェルさんは非リーダー嘘3だったよ
対術結界もその時から
ちょっと本気出しすぎである 6章中盤でも普通にトゥリンさんはエースアタッカーだったわ
確率追撃盛れば全てを叩き落としてくれるからとても楽
乾坤一擲がなければ間違いなくネルガルキラーだったのに ルキフェルさんといえばルキフェル×6師団今作いたっけ?
デウスナイトメアまではやった筈だけど見た記憶がない (この流れだとアプデで乾坤一擲強化来るなコレ・・・) 乾坤一擲がなければリーダーにしてマップで喋ってもらっていたのになぁ 乾坤一擲で仕留めた敵はリカバリできないようにしよう(提案) 東国最強、出鱈目な戦力の阿修羅さんはいつ本気出してくれますか 闇魔王いるから今回夜持ってない不死もようやく活躍できるな イーニアの竜指揮入れたいんだけど乾坤邪魔だから泣く泣く非リーダーにしてるわ
超高難度だと乾坤のが良いんかね
しかし今作はアシストリカバリやたらウザく感じるのよな 高難易度ほど邪魔な気がする
イーニアにカンしては反撃も元からたいして怖くないし ロウルートはゾンビ多いからアシストリカバリやらリバイヴ祭りだし ようはこの一撃に全てをかける!みたいなスキルでしょ
それであっさりリカバリされるのは笑っちまうんですワ 結局回数増やして殴ったほうが色々無駄がないんだよな 6回攻撃のニンフルサガさんが神具に裏切られてるの面白いから乾坤一擲はこのままでいいよ >>140
リカバリもあれだけど回避された時が本当にアワレ >>147
でもまあ強スキルって位置づけにするならそれくらいでもいいとは思うわ >>148
その割に持ってるやつ多いわ、装備でつけやすいわ 一発目はなんのデメリットも無い最大威力で、2発目以降は速度1扱い+乾坤のダメアップ効果消失とかにすりゃよかったのに
ほんまつっかえ というか乾坤一擲とは関係なくアシストリカバリとか言うゴミを廃止してほしい
せめて結界とか活性みたいにリーダーだけにしてくれ HP9999無形50神魔98パリイベリカバリなしの敵が大挙して押し寄せる追加マップ作れば良いながんばれけまー >>152
回数殴らせないように全特攻と反撃倍化999も追加で 他のアシストは所持者が死んだら効果消えるのに、なんでリカバリは消えないんだろう リカバリ貫通とかそもそも処理難しそう
とはいえ乾坤に何かしらメリット欲しいのは確かよね
追加攻撃消して攻撃アップってデメリットのがでかいし リカバリ貫通(たまにバグでリカバリ発動)
とかなりそう >>146
魔神斬りとかそっち系のスキルの一種と思えばパリングイベイドで外すと残念なのはアリかなと思う
倒したと思ったらリカバリで復活してくるのはナシかなあ クリティカルが確実に発生し数値分のイベイドを無視くらい有っても良かったと思うがどうだろう 上で誰かも言ってたけど乾坤一擲のメリットって竜鱗で弾きやすくなるって事くらい?
遠隔次元なくて攻撃無効にされにくい暴走持ちならまだ生かせるのかな インド系色々入ってきたせいで阿修羅さんのへっぽこ具合が際立ってきたな
カーリーさんとかの足元にも及ばぬ 竜鱗程度通せないならそもそもダメージ通らなくないかな
乾坤自体の上昇値があるから後付け選択になる装備と称号の値だけ見直せばいい気もする 強化するにしても結構色んなところに配り過ぎて気軽に取りやすいし調整相当難しそうだが 今の装備と称号の数値じゃどうしても心核とか巨人とか他のスキル優先になっちゃうからね
リディル英雄王の鎧ガイアスセイバーなら使えそうだけど、シャリーアセットの方が強いか…まあ余ってなければ 確率追撃云々の部分は無しにして乾坤の数値分だけダメージアップにしとけばいいよもう 運命の輪はちゃんときいてる気がする
改変がおかしい? うわマジか…ベリハカオスで各悪ヒロインエンド目指すと楽まで1足りなかった…ネルガルの所以外でどっかで+2になる場所あるんかな? >>169
wikiにはロウならベリハでギリ届くけどカオスはナイトメアで挑まんと届かないって >>169
剣神は悪に落ちてを回避して悪の集いの方を見る
冥府からの誘いでネクタージュを飲んで次の選択肢出す
イシュタルの好感度を捨てる
パッと思い付くのはとかかな >>171
悪に落ちても悪の集いも両方出たからこら足りるだろって思ったら全然足りなかった
全員悪堕ちさせるとロウ+2される戦闘イベント消えるから足りなくなるのか カオスでも普通に通常80以上到達するよ
wikiに反映されてないだけ やってて思ったんだけどバースって王として無能で親としても無能なのでは おらっ!!月曜だぞけまー!!毎時間パッチ配布して早くバグ取りと
追加キャラ、装備、MAP出すんだ 個人的には開闢の触腕とシャリーアの爪牙装備したパズズが10ターン目に正面師団壊滅させた後
横の師団攻撃するのがダメージでるかなーと思う 軍団攻撃がリカバリ発動した師団をもう一度攻撃する件を問い合わせたら、
かなり複雑な処理をしているスキルだから現時点では仕様様とさせて頂きます。だそうです ミカゲとシャフルナちゃんこっちに持ってきてくれないかね
あの2人使いたいわ しかしこうイシュタルママって基本ノリと勢いで生きてるよね
冥界で流れるように考えナシ突撃するお姉ちゃん裏切りムーブしたのちょっと笑ったけど >>181
冥界の神様が地上の元人間とロマンスなんて勢いなきゃできないわな 見守り系ママよね愛する子供たちが良いことしようが悪いことしようが圧倒的包容力で受け入れてくれる ところで暴蝕剣グラズは相変わらずヴァサーゴさんのズッ友なんかい?
Wikiの記載を信じれば安定のベストマッチだけど
あと今作の竜杯のズッ友は誰になるんやろか アキベエルとかで運命の輪40以上乗っけてカブト割アシスト二つ盛ったダインスレイフグラズ剣豪は人類最強を名乗っていい >>185
竜杯はアトラクナクアちゃんのためのもんだろ
自力で次元30と運命の輪10だぞ >>187
おお
あの子運命の輪持ってたか
完璧やん >>175
全部裏目に出たっていうか不手際多いというか >>19
今作どんな雑魚師団でもフォース4~6所持がデフォルトだからどうしても開幕ダメ―ジ入るよね
可能なら戦術結界100を全師団に投入したいくらい鬱陶しい
レベルの上りにくさも相まって雇用したばかりのユニットは大抵即死するな あそこの王族は政治より錬金術優先してきたイメージ
肝心の錬金術も活動写真くらいしか話に関わってこないけど >>186
アシストカブト重複しなくなったとかここで見たけど
複数乗るのか バース王カオスで問い詰められた時の第一声が「何故それを!?」でワロタ
素直杉でしょこのおっさん 今回地味にネームドキャラとして出てきたアトラクナクアと屍巫女 最高難度に近い所回ってる人は主力のレベルカンストしてるん?
うちは100すらまだまだだわ >>192
カブトアシスト一個外したら火力落ちたから効いてるっぽい
仕様は基本L準拠だし あのおっさんのせいでどれほどの悲しみがうまれたのか でもね。あのおっさんの娘はどっちもクッソ優秀なんだ
つまりあのおっさんのメインはちんこ ハリアル様はガーダー向いてるんじゃないだろうか
糧食で神魔、杖と法衣で専守と特攻防御を足せば神魔70特攻防御100の夜戦適応持ち
武将ユニット特有の高ステータスに昼なら太陽信仰でさらにカチカチになる 逆に考えるんだ…バースがいたから不穏分子抱えてても抑えられていたと
アルカーラとかと比べたら死ななきゃいけないってレベルではないと思うけど強制収容所もとい人体実験場放置してたな >>193
同じ場面で、アーシェラを闇堕ちさせるための流れが
ちょっと強引すぎて笑っちまった
ロウ見た後だと、なおさらバースが完全に悪いとも言えないのに
弁明の仕方が悪手すぎてアホの子かな?って思ってしまった サリシャの魔血浄化がうまくいってれば…
それでも腹に冥界勢力抱えてる中よくやってたと思うよ。あんまり責めると悪堕ちしちゃうぞ 戦術と砲撃結界は割と楽になったし対術結界はさらに達成楽だし自爆結界は最悪無視でいいしで結界系揃えるの楽になったなぁ
そしてありがとう糧食
次作は家具追加してもいいぞ
目指せ衣食住完備だ >>195
ドーピング師団作ってデウス回せば、1ターンに100個以上石集まるから余裕よ
全ユニットレベルと忠誠最大にした
レベル1なら2200個ぶち込む必要あるけど >>204
家具装備できそうなユニット2体しかいないんだよなあ お菓子の家は陸生師団で活躍しているが、幽霊屋敷は一度も雇用しなかったなあ なんとなく砲撃結界要員にしてる。側面無効がイケてる
魔族医療って最初からついてたっけ?雇用するときに回復消えてんじゃん!って突っ込んだ記憶があるんだけど キャンディーハウスも絶対治療2つあったけど一つ変わったっぽいね トゥルーで正景やリディアが魔王軍の助けに来るなかで
バースはマクヴァーンと一緒に敵ユニットとして出てくるの笑っちゃうわ あのバース王に恐怖した奴なんて魔軍に一人もいないだろうに
なんであの場に出てこれたんだあいつ… 陸生師団といえば、そもそも陸生の定義がさっぱりわからない
陸ついてる奴の基準はなんなんだ >>212 >>213
クソワロタ
各国のおっさん担当だから違和感覚えなかったけど言われてみればなんでいるんだこいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています