VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手277本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Sのカオスラストステージは範囲無効やら行動阻害やらがいてリポップ場所によっては面倒だから別に雑魚ではないぞ
Lカオスの結晶&天使軍団が強すぎただけ Lカオスは黒結晶黒造天使がベリハでもう出てくるのおかしいよ
シナリオでわざわざ呼び出した平行世界の味方キャラがただの癒し枠じゃん バサ10までとエリキシルウォーズでおでん様パッチ待ってるんんだけどまだ? 体躯が最大でも90までしかないファルスセラフは雑魚というのがよくわかる >>435
大丈夫
装備揃うとエキドナ+ソーマエンジンで暴れてくれる 人気投票あったら、ダメお姉ちゃんエレシュキガルに頑張って欲しいなぁ
ポンコツかわいいのに タナバラ6でラスボス1ターンで殺した師団でも乾坤使わなかったしいらない子だと思うが >>437
道具装飾装備で成長Aメンバーならだいたいできる LI出たらS基準でゲームバランス見直しになるのかな
イシュタルママの霊血設定あからさまにLI(全年齢版)に流用できそうだったしw 残念言われるけどエレシュキガル味方としては超強い
装備競合しにくいから遠慮なく一品ものの鞭渡せるし 確率追撃が付けやすくなったのはきっと乾坤一擲のおかげ
自らを犠牲にすることで確率追撃の普及に努めた立派なスキルなのだ >>385
いろんな資材が順に足りなくなるのは面白かったわ 資源たりねぇ→空タリスマン足りねぇ→金!金!金!魔王として( リバイブリカバリ祭の中どうしてわざわざ攻撃回数を減らす必要があるんですかというど正論 まあでも最新作だけあって現時点で一番面白い作品だとは思う
Lから様々なストレス要素を減らした上で初週ハードのバランスが凄く良かった
使えるユニットが増えたし師団編成の自由度がすげえ高い デウスモード開始→資源使い切ってゲームオーバーを何回繰り返したことか 今作は初周序盤からトレハン楽しめていいね
ハード1章でランク8、4章でランク11とか落ちるし
ママドラゴンから神爪リンドヴルム剥ぎ取ってきたイーニアちゃんの無双が止まらない 銀髪褐色イケメン親友相棒洗脳勇者からの寡黙骸骨最強剣士ネルガルも大概属性過多だよね 内政師団とかはいい加減オミットしてもいいと思うわ
今回師団戦闘に出すときに内政も表示されて邪魔だった 雇用した時点で内政してることにしてくれていいぞ
雇用しまくると重くなるのは勘弁な 雇用した時点で内政開始となると昔みたく雇用人数に上限が設定されそうだな
まぁ別にそれでも構わんが >>454
wikiで二週目VHカオスは非推奨とはっきり書かれてたのは笑った
ただでさえ敵が化物揃いなのに数少ない砲撃結界要員のアスタ離脱させるとか嫌がらせでしかないでしょ 雇用しまくるとエンド処理が重くなるのつらいな
そりゃ数百体のユニットの経験値増加でレベルアップとかやってるから分かるけど・・・ 内政枠いくつか作ってそこに高適正ユニットをぶち込んでいく形式にして欲しい
何十人も装備称号揃えるのダルすぎんよ 特効の数が増えると改行されて種族部分に被さってくっそ見辛くなるのって前のシリーズもあったっけ?
直して欲しいなこれ編成し辛いわ 俺は日中適応と特効防御にした 糧食で特効防御足してあげれば
でいだらの抱え山にすれば鞭がフリー
ウロボロスの鞭にすれば牙がフリーにできて自由度が高い
鞭と牙で特効足そうとするといまいちなのしかないから もし消すことでゲーム全体の処理が高速化するなら内政いらんよな
周回はそもそも100万貰えるから必要ないし、1週目の序盤足りなかったの無のタリスマンとお金だし…
ユニット毎に戦闘報酬設定されてるけどFとかのが目に見えて資源減ってた気がするわ やっと一周目クリアして二週目カオス行く予定だけど状態を通常に戻さないと悪は解放されない? >>487
ウロボロス持てるから日中+先陣か日中+特効防御じゃね? >>490
開放はされるらしいけどクリアまで変えられないらしい
今2周目カオスルートをハードで悪堕ちまで進めたけど称号は残るし戻しても余裕だった 今回悪堕ちしなくてもエロが多めなのは良いと思った
悪堕ちゲーと言いながら初周はロウで称号獲得のためにエロ調教しない方が有利な仕様エロゲーとしてどうなん?とは思ってたし >>490
カオスルートは敵が強くなる前に悪墜ちするから勇者はノーマルで行っても問題はない >>485
おきにいりフォルダみたいな感じで労働者フォルダにつっこんだらひたすら労働するんだな 気になったから巨人狩りに堅守100が意味あるのか試してみた
堅守95と堅守100でダメージ変わらなかった
無形も同じだろうけど、次元障壁のイベイドみたいに必殺耐性の方は上限ないとかあるのかな そういえば戦闘中に師団スキル見ると血の起源の表記がないんだけどちゃんと活性効いてんのかなこれ 死レギオン強すぎて草も生えん
起源師団も強いんだけど死はレギオン効果がエグすぎる 器控えめやなって思ったけど死の軍勢無効てだけでくそつよやった そういやこっちが無効食い100にするのはどうなん?
称号とか装備とか運命の輪で割と簡単に達成出来そうだけど 簡単に出来そうだしバサもう一、二段階あげてほしいな
何かの間違いでRもあげてくれたら狂喜する >>502
まおーさまくらい火力あればやる価値ありそう?
アンドルディースで30あるから運命の輪を後70か
意外といけそうだね 運命の輪42乗っけたアンドルディース世界崩壊スサノオは不死レギオンを軽く超えるチートだったよ 101以上積む意味がある防御スキルはイベパリだけ?
後は竜鱗ぐらいか 不死レギオンはタナバサ6で無双できるがアンドルデュースもスイッチもまだ取ってないからスサノオのほうはわからん そういえばWikiのブレイダー雑感のスサノオのとこに称号は最終的に矢を受けたになる〜って書いてあったけど付けるなら理論上は運命改変の方が100倍いいよな
今は運命改変にバグがあるから成立しないだけで
刹の因果律のが運命改変15だけどこれで世界崩壊スイッチの自爆は止められるのだろうか 運命改変は今のとこあんま効果ないというか仕様がよくわからんからじゃね >>508
ナイトメアバサ6程度じゃ物差しにもならないぐらい味方がどいつもこいつも強すぎるんだよなあ…
>>509
1/1000説が正しければ97.5だからこれでも足りない。他で運命の輪乗せた方が何倍もいい 兵法の書にあからさまに確率加算って書いてあるのにその通りに動いてないのがいけない まあVSモードがあるわけじゃないが
先に殴ったほうが勝つからステ盛れる死者レギオンのが強いと思う 全域無効喰い対策で最強なのがスーパー剣兵が最強なんじゃないかな
夜戦適応専守特攻体躯ほぼカンスト出来てパリングとイベイドが59が付いて報復の牙で味方が死ぬたび1.3倍リーダーで背水の陣と結構便利な挑発まて付く
成長Cだから先陣も付けられる >>513
竜歌共鳴50のお陰で速度4桁なんすわ
そもそも敵が先制してこない時点で物差しとしては不適切だと思う >>514に追加
称号で専守防衛、先陣、夜戦適応から二つ
片手剣でナイツオブオナーで専守防衛か長ドスで思考停止と択は色々ある
異常対策と結界が付かないのが弱点? 調子こいてストーリーベリハの編成のままでデウスナイトメアいったら、冥界勢の数値の盛られ方でぶったまげた 不死も4ケタいくしなあ
ちなみに見てみたらパズズの速度2543 Lは敵が固すぎるし、こっちのステータス壊滅してる状況だから
動く前に殺すができなかったからなぁ・・・。
先陣師団は死なない奴か死んでも仕事する奴のどっちかだったし
次元無効喰いはリバイブで一回壊滅前提で2回動かれる前に殺すとかだったからなぁ
今回ヤバいやつとかこっちのステータスの暴力で動く前に処理できるからかなり楽 パズズがアタッカーできるのは敵が雑魚だからだと思うけど…
やめよう、ガキの争いみたいで恥ずかしい そういえばバグの報告ってどこにすりゃええんやろか?
運命改変のバグ報告はとうの昔に誰かがしてるだろうけど一応知っておきたい まおーさまも速度2000超えてるけどVSモードがあればやっぱ先にスサノオ倒せる死者のが勝つんじゃね
つーか守備面なら味方全員雑魚じゃん せやな 両者戦わせたら死者が勝つだろうけどラスボス程度なら1ターンだし比較対象が弱いな 装備で血の起源付けてイピリアちゃんの師団に放り込んだら誰が強いかな なんかイベント戦の仕様変わってる?
前は加護月と昼夜がステージクリア時と同じだったような気がするけど今作は普通に経過してるな
気のせいだとは思うけどそこの調整が面倒になった
乾坤一擲ってLだったら評価されてたのかな
今作はアシストリカバリ多すぎて控えめに言って邪魔スキルだけど 今回、氷霊が弱いんだよなぁ
いつも炎、氷、雷霊師団でレギオン組んでたのにそれができなくて辛い
氷に早くまともなアタッカーほしいなり なんで直接戦わせようとしてんのかわからんけど、やばい敵に対応できるって意味での強さなら軍団暴走無効喰いが強そう >>529
それは思った
雪女将を見たときは氷霊の時代来た!ってなったんだけどね…
カオスのラストステージが炎持ちばっかりだからいっそのこと高数値の炎霊弱体があれば面白いのにね >>528
Lのアタッカーは集約巨人心核積むのに忙しいからまず乗せる余裕がないと思う
仮に乗せられるとしても、手数も大事だったからザハークやてんてーに積むことはないし、火力伸ばすなら全力称号があったしうーん… セフィラシリーズゴミみたいな数値だけど血の起源持ってるのな 設定的にガイアスシリーズは血の起源持っててもいいと思うんですが ああ 狂戦士も死の軍勢効かないのか
全員狂った師団も面白そう 血の起源ってガーダーとアタッカーが持ってようやく価値のあるものだからなぁ >>529
暗獄の魔爪と九頭龍の冠つけたミズガルズさんならかなり強いが、普通は氷霊なんぞ作らんで竜師団に置くだろうな
炎、氷、雷作ってないわ
魔は3、死と神は2つあるけど マニュアル見ると死の軍勢弱体無効効果は師団メンバー全員に効果があるらしい
確かめてないから実際に効果あるのか知らんけど >>534
ガイアスはガイアス種のみの単一種族だから起源とはちがくね? 最後の方の強敵死一辺倒だからなあ
対抗するには同じ死か器か血の起源か狂戦士多くなる 今回の敵は海にスポットライトが当てられてたな
母なる海は偉大なのだ ろくな称号付けられない成長度Eユニットは狂戦士称号って前から気になってたけどどうなの?
知力1はデメリット過ぎるのではと思って使ったことないんだけど、死の軍勢の弱体無効化も付いた今作なら割とあり? 見てみたら斬鉄でカブト10の器特効と分身殺法で多段1つけてるのが多かったわ 狂奔乗っけて殴りたい相手いないし、速度の上がる狂戦士化の方がいいかも。多段足りないなら多段で
Sは無神論安定な気がした 成長Eは近接なら必殺と確率追撃40かな 必殺元からもってたら多段1
狂戦士化って15%だろ 多段1は35%上がるわけだから狂戦士化がこれ超えるには
死の軍勢の効果受けすぎててちゃんと活性盛れてないって事かと >>548
Eアタッカーなら、必殺致命がなければその2つ、どちらかがなければ狂奔6と片方、両方あれば狂奔6と多段1かカブト割10で有効なほう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています