VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手277本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そろそろトレハン終わりそうだからバサ6最短クリアでも挑戦するか
HIと違って楽勝そうだが >>39
>>42
ありがとー、一応他にも報告されてるのね ビョルキリー!今一度俺に力を!
奥義!ラウンビョルップセイヴァー! >>70
本体はまだ生きているけど、力の一部を奪われた上、冥界征服のついでに
魂を抜き取られて、イシュタルのお人形にされることがほぼ確定 田舎の糞風習に縛られて生きる姉妹。
ずっと仲睦まじく暮らしていたがある日妹が勝手に拾ってきたペットの扱いで揉めて妹が家出。
部下に命じて連れ戻そうとするたびに追い返されるわなんかいつの間にか変な女と知り合って詐欺まがいのこと始めるわ
やたらデカい夢みたいなこという悪い男に引っかかって結婚しました()かますわで心配で本気してお仕事休んででも連れ戻そうとした喪女OL……
お姉ちゃん意外と苦労人だなあ 残念キャラの癖にユニットは超性能
これは人気出るタイプ 今回アナルの比率多くない?魔王様後ろの方好きなんかな アナル特化でもないのに、やたらアナル比率高かったマジ恋思い出すレベル やたらアナル詳細に書かれてたから絵師の趣味なのでは? >>34
RからだったかLからだったか忘れたが反撃倍加が乗らなくなったからな
H自爆はマジキチ威力だった・・・ 今作で一番驚いたのは、氷武将がいないとは思わなかった ストーリーで器勢力あれば自然と自爆の重要性があがるけど今回ないし >>88
テレジア錬金術の国なのに……
しかしVBS時代には特撮撮れるくらいの技術力あったのに後の世のVBAではマスケット最新鋭武器扱いだったの技術退化しすぎてない? >>89
意外とカオスルートが正史なのかもしれない >>89
Sの世界観の元神話はめちゃくちゃ古いし
文明活性おじさんがいるから、何度も文明が滅びてるんじゃろ >>63
この先も出てこないんだ カオス値-2は痛いな・・・ Lは黄金水デブとかいるから体躯無いスサノオ師団には自爆結界100が絶対必要
スサノオとメガネは完全にセット運用前提だった Sって自爆結界そんなに要らんかったのか…
どうせ嫌がらせ自爆師団いると思ってずっと自爆結界組み込んでたわ 個人的に自爆より戦術のほうが痛いな
いちいち戦術で対抗するのも面倒だし 戦術入れてないの
戦術補助100=指揮10くらいの価値だしフォース吸収や妨害で実質結界100
レギウスの封印とか地味にぶっ壊れ性能 無神論だとレギオン蘇生できないでしょ!
トレハン師団ちゃん、困ってるでしょう!? 風愛が運命の輪持ってるのはハヤトロギア的な意味なのだろうか しかし魔王様が人も魔も共存出来る楽園と言うと、
最終的にLのロウルートハーレムの楽園()を目指すことになるんだろうか? 確率追撃ほしさに魔王様いっつも女装してるよ
しかもゴスロリだよゴスロリ >>100
あれは各人が竜杯のせいで単体で完結してるから共存と言えるのかどうか
ある種ティアの争い嫌いが暴走した結果だから魔王様はああいうのやろうとしないんじゃない? 5章ボス戦罠すぎない?
まあ予想できるとはいえ+300%ってダメージろくに与えられないんじゃないのこれ アリスがグリザーニならイーニアの一族がロードリアになるのかな?
一応Aの設定だとロードリアはシャリーア様の騎竜の一族ってことになってるけど >>104
ハリアルが消滅したので代わりに天界から派遣されて来たのがシャリーア様でイーニアの子供の誰かがその騎竜になったとかならまあ ハリアル様の扱い酷くない?
ロウは消えちゃうしカオスでは雌豚になっちゃうし 豊満体躯+輪郭隠れる髪型のせいで顔までデブに見える…
一枚絵は普通に見えてよかった ハリアル様地味にナイトメアでユニット換装されてるんだよな
元からヤケクソみたいな昼300%が500%になってて笑った つーか氷師団とりえの弱体能力ほかの師団に負けてるよね 運命の輪の有効時間1Tのバグってもう直してもらった? 2ターン目になっても暴走60運命の輪42が自爆しないし、改変は1ターン目からおかしいからターン数は別に関係ない気がする アーシェラさん悪堕ちイベント見れたけど本人イキイキしてて何より
なんかストレス凄そうだったから吹っ切れたみたいだし
しかし
攻撃時にSDが地中に埋まる(ver1.2)
そもそも悪堕ちできずカオスルートに入れない(ver1.3)
チンポ勇者であると同時にバグ勇者でもあるな 今作で一番強いと思った敵
夜のブラッドプリンセス無効喰い持ち アーシェラさんは元祖ふたなり勇者よりもチンポ勇者してたな >>115
個別エンディングでやっぱり登場して笑った リンドヴルムアルゴスドラゴンステーキのスーパーリンリン
きっと反撃を弾いてくれると信じて >>117
そう
高級オナホとして重宝されてるらしい 昔、反撃異常ってスキルあったけど、今は反撃時の異常ってどうなってんの? アシストにカブト5を持ち覚醒すれば全域確率追撃200次元と下手な勇者よりも勇者してるトゥリン
リーダーにすると集約攻撃までつく(もう一つからは目をそらす) あれ、ルキフェルさんが非リーダーで嘘3とか持ってるんだけど
メフィストフェレスとかいうガキに古参悪魔の面子潰されて本気出したん? どっちかというとサタンが登場したから本気見せたんじゃね Lでもはやついていけなくなったのでアプデで強化された
Sだと次元ついたりと完全にサポート結界役になったな >>124
Lの最新版で本気出してからルキフェルさんは非リーダー嘘3だったよ
対術結界もその時から
ちょっと本気出しすぎである 6章中盤でも普通にトゥリンさんはエースアタッカーだったわ
確率追撃盛れば全てを叩き落としてくれるからとても楽
乾坤一擲がなければ間違いなくネルガルキラーだったのに ルキフェルさんといえばルキフェル×6師団今作いたっけ?
デウスナイトメアまではやった筈だけど見た記憶がない (この流れだとアプデで乾坤一擲強化来るなコレ・・・) 乾坤一擲がなければリーダーにしてマップで喋ってもらっていたのになぁ 乾坤一擲で仕留めた敵はリカバリできないようにしよう(提案) 東国最強、出鱈目な戦力の阿修羅さんはいつ本気出してくれますか 闇魔王いるから今回夜持ってない不死もようやく活躍できるな イーニアの竜指揮入れたいんだけど乾坤邪魔だから泣く泣く非リーダーにしてるわ
超高難度だと乾坤のが良いんかね
しかし今作はアシストリカバリやたらウザく感じるのよな 高難易度ほど邪魔な気がする
イーニアにカンしては反撃も元からたいして怖くないし ロウルートはゾンビ多いからアシストリカバリやらリバイヴ祭りだし ようはこの一撃に全てをかける!みたいなスキルでしょ
それであっさりリカバリされるのは笑っちまうんですワ 結局回数増やして殴ったほうが色々無駄がないんだよな 6回攻撃のニンフルサガさんが神具に裏切られてるの面白いから乾坤一擲はこのままでいいよ >>140
リカバリもあれだけど回避された時が本当にアワレ >>147
でもまあ強スキルって位置づけにするならそれくらいでもいいとは思うわ >>148
その割に持ってるやつ多いわ、装備でつけやすいわ 一発目はなんのデメリットも無い最大威力で、2発目以降は速度1扱い+乾坤のダメアップ効果消失とかにすりゃよかったのに
ほんまつっかえ というか乾坤一擲とは関係なくアシストリカバリとか言うゴミを廃止してほしい
せめて結界とか活性みたいにリーダーだけにしてくれ HP9999無形50神魔98パリイベリカバリなしの敵が大挙して押し寄せる追加マップ作れば良いながんばれけまー >>152
回数殴らせないように全特攻と反撃倍化999も追加で 他のアシストは所持者が死んだら効果消えるのに、なんでリカバリは消えないんだろう リカバリ貫通とかそもそも処理難しそう
とはいえ乾坤に何かしらメリット欲しいのは確かよね
追加攻撃消して攻撃アップってデメリットのがでかいし リカバリ貫通(たまにバグでリカバリ発動)
とかなりそう >>146
魔神斬りとかそっち系のスキルの一種と思えばパリングイベイドで外すと残念なのはアリかなと思う
倒したと思ったらリカバリで復活してくるのはナシかなあ クリティカルが確実に発生し数値分のイベイドを無視くらい有っても良かったと思うがどうだろう 上で誰かも言ってたけど乾坤一擲のメリットって竜鱗で弾きやすくなるって事くらい?
遠隔次元なくて攻撃無効にされにくい暴走持ちならまだ生かせるのかな インド系色々入ってきたせいで阿修羅さんのへっぽこ具合が際立ってきたな
カーリーさんとかの足元にも及ばぬ 竜鱗程度通せないならそもそもダメージ通らなくないかな
乾坤自体の上昇値があるから後付け選択になる装備と称号の値だけ見直せばいい気もする 強化するにしても結構色んなところに配り過ぎて気軽に取りやすいし調整相当難しそうだが 今の装備と称号の数値じゃどうしても心核とか巨人とか他のスキル優先になっちゃうからね
リディル英雄王の鎧ガイアスセイバーなら使えそうだけど、シャリーアセットの方が強いか…まあ余ってなければ 確率追撃云々の部分は無しにして乾坤の数値分だけダメージアップにしとけばいいよもう 運命の輪はちゃんときいてる気がする
改変がおかしい? うわマジか…ベリハカオスで各悪ヒロインエンド目指すと楽まで1足りなかった…ネルガルの所以外でどっかで+2になる場所あるんかな? >>169
wikiにはロウならベリハでギリ届くけどカオスはナイトメアで挑まんと届かないって >>169
剣神は悪に落ちてを回避して悪の集いの方を見る
冥府からの誘いでネクタージュを飲んで次の選択肢出す
イシュタルの好感度を捨てる
パッと思い付くのはとかかな >>171
悪に落ちても悪の集いも両方出たからこら足りるだろって思ったら全然足りなかった
全員悪堕ちさせるとロウ+2される戦闘イベント消えるから足りなくなるのか カオスでも普通に通常80以上到達するよ
wikiに反映されてないだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています