VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手277本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナイトメアまできたけど陸率いてるプリシラさんが力不足になってきた プリシラさんはパリングを限界まで上げて反撃を弾けるようにしたら後はほぼ置物状態 アプスーつえーんだけどせっかく昼の死なのに闇まおーさまとは属性が噛み合わないせいでイマイチ使いづらい(´・ω・`) アーケイングロウナーが平等治癒持ってるからセットで海師団に入れるのが丸い
ネプチューンが明らかに格下になってて成長度査定どうなんと思う イシュタルは性能と設定がリンクしてて面白かったと思う。
一周目のイシュタル師団でプレイヤーごとで全然違うだろうし
序盤に全特効で氷霊師団でアタッカーしたりして楽しかった 言うて元からグッドスタッフの強いゲームじゃないか
R辺りで基礎ステ半減、活性数値爆上げして少し統一の価値上がったけど ただの強キャラ詰め合わせ師団よりは活性盛り盛り師団のが編成してて楽しいのはある 英雄覇気とか武具研磨とか汎用的なのがばら撒かれたから、死以外は活性より毒や酸、死の軍勢耐性で種族固める方が多くなった
といっても活性無駄にしない師団の方が組んでて楽しいから結局合わせるんだけど 好きな編成使ってねってくらいだしリソース管理で難易度バランスとってる感
今作難易度が受け入れられたらもうスキル付け替えやってもいいんじゃねえかな
鍵要素みたいな貴重リソースでユニークorキャラ強化選択やギアドラの印システムでハクスラとか 作品やるたびに思うけど種族○かつ○みたいな検索欲しいよね 加護月や武器種みたいに種族もボタンが欲しいね。兵種よりそっちが欲しい >>771
初周トレハンはビブリオマニアが優秀すぎた。
次元持ちいないなら先陣完封+愚者は雑に強い。 VBLって2018年の作品なのか
思ってたより前だった 血の起源は面白いと思うけど死の軍勢はナーフされるか数値下げられるだろうな 条件一致するキャラを探す時間が最も長いからなぁ
快適な検索機能はそれだけでプレイの快適さに繋がる 妖精とかの分類消して種族にするだけでも大分良くなるんだけどなぁ >>793
あの分類検索、消し忘れというか不精してるだけだよね
今作はあの分類ないのに >>793
それは思った
不死でフィルタしても種族死ユニット漏れまくるし、正直何のためにあるのか謎 タクティカで何開放されたか分からんから大雑把に見るときだけ使った
基本は種族検索だな
ここにプラスでスキルとかもう1個種族でフィルタしたい 次海外向けに出すとなるとどれになるんだろ
あまり古いのはフルリメイクでもしなきゃ厳しいだろうし 今回の勇者、悪堕ちで白髪になるの冷静に考えるとストレスでダメになった奴なのでは? そういえば今回の悪堕ちは全員ストレス解放からのヒャッハーみたいな感じか アーシェラじゃなくてイーニア悪堕ちしてくんねーかな >>803
Lじゃねえの?
なんのためにイシュタルママに霊血とかいう産卵しないで子供作れる設定作ったんやと >>777
今回、雷器作ろうとすると、トゥリンが参戦してきたりな >>809
雷器師団に麒麟で指揮と範囲無効と囮と対術結界を供給するのいいよね Rが残ってるんじゃないの
VBSもミスタリア関連で産卵要素あるから厳しいだろうし(変更すればいいことだけど)
雇用と違って産卵系は回数でヒロインイベント解放されるケース多いし変更するのも大変だろうな
次の新作は2,3年後なのかな Lリメイクが来たらエデン様のシーン増えてほしいな
悪堕ちエデン様にストーリーつけて欲しい >>800
大体これでやってたけど低コスにたまに隠れてたりするのよな
種族ボタンは凄く欲しいけど今でも検索周り重くなってるのに可能なんだろうか… エデン様大人の事情でシナリオ削られた感あったからな 次はGリメイクしてくんねーかな
もはやディスクどっかいってしまって出来ないけどノーマルカオスクリアするので精一杯だったあの頃よりは知識ついたはずだからもうちょっとエレガントにクリアできるはず... キャルミラ様とヴァニラさんの主従コンビが好きだった Gにいた噛ませ犬隊長はいいキャラだったな
最後は器ユニットに改造されるところまで、よくできたキャラだったw
ああいうのが足りない VBはシナリオやキャラが雇用系だと全体的にマイルドで産卵系は割とぶっ飛んでる印象
しかし海外で出せないだろうし今後産卵系は減りそうだな
まあVBができれば雇用系統なんざどちらでもいいんだけど スーパーリンリン率いる先陣海起源師団が我ながら自信作
今回海師団楽しいよね VBSで大勝利しても未来がGBAなの辛み
とは言え冥界設定の関係上、知り合いどんどん寿命で死んでみんな冥界に移住しちゃうから最終的に魔王様もイシュタルも冥界移住しそうな気がする 種族検索を亜人、死者などの兵種分類じゃなく魔、獣、死などの種族分類にしてand not検索
検索したスキルのスキル数値順にソート。該当文字列を色変えで強調するとなお良し
活性、支配、指揮は包括して検索結果に抽出
一般スキル、リーダースキル、アシストスキルの区別
新解放キャラを見分けるためのタリスマン検索
これくらいやってくれたら泣いて喜ぶ
あと感覚的な問題だろうけど
押したボタンを除外じゃなく、押したボタンを検索にして欲しい
何も押されてなければ全表示
一つでも押されてればそれのみ表示でいいだろ カオスルートのガイアステオとガイアスミリアが手を取り合って挑んでくるあたりティティの心情を現しててその辺が一番カオスルートで心をやられた記憶 アシワラ将軍素だと海持ってるのに魔族になった途端忘れるのどうして…
どっちの形態でも無駄に強いよねこのおっさん
>>825
あのティティの夢をぶっ壊していくところでVBシリーズについていくと決めました GAIAはロウでも最後の転生?する直前まで心をやられた感 大体全員ニ穴アヘアヘだった気がする
Gは色々なエロあったけど作品進む毎にパターン減ってない? 心情や過去が描写される度に株が下がる大魔王が居るらしい >>830
HIではめっちゃ増えたやん?
あと奇天烈なのはギャグっぽくて抜けないって話が (VBのエロは大体ギャグ……いややめておこう俺の勝手な以下略 >>832
俺の中で真面目にやってるのにその最たるものが某戦女神のファイアーセックsだわ・・・ 大公が銃で念入りにクイーンを潰すシーンが忘れられない 今回ロウルートに進んだ時ってカオスボスは何してるんだろう
なんか一致団結してるし興味のある兵器もないから眠ってよって感じなのかね >>837
一応信徒がいないと出てこられないんじゃない?
あの世界物語開始時点では光と闇の対立が激しいから他の神様が入り込む余地がなかったんだと思う ニンなんとかさんはAに向けて力を蓄えていた説に1票 バースはシナリオで扱いがいい加減なだけっぽいよな
最後の辺りはキング・クリムゾン片足浸かってる 各国の王たちは亡者verの方が後に開放されるけど生きてた時の方が使いやすい >>838
なるほど
カオスルートの世界にならないと顕現するだけの信仰力が足りないのか
確かに序盤から信仰力が力になるみたいな話はあったからその説は有力かも VB主人公が大集合してワールドルーラーを倒すお祭りVBください
>>843
阿久羅王が死んでるみたいな言い方やめろよ!ゾンビ三人衆みたいな扱いされてるけどあいつ死じゃないぞ! プルートちゃん杖法衣だから砲撃対術両方の結界役もやれるな…
マジで強すぎる 家の嫁が一番かわいいと殴り会う姿が浮かんだわ。
なお女性陣は普通にお茶会してる >>846
主人公大集合はいいけれど
戦闘力が違いすぎてレナードさんとかに来られても何の役にも立ちそうにない VB主人公なんて他の主人公からヒロイン寝取ろうとするやばいやつしかいないだろ ABYSSのアーティファクトに黒き太陽の炉と紅き月の導ってあるけどイシュタル様となんか関係あるのかな
ABYSSやったことないから分からないんだけど 欲情した歴代VB主人公の群れの中に裸のエルちゃんを投げ込みたい >>851
その2つ自体はシャリーア様を材料にして作ったやつだからママとは関係ないよ
ただシャリーア様とママの間には何かあるかもしれない https://i.imgur.com/aTXBWt7.jpg
なんか普段のVBと敵味方逆みたいだよな 今まで高難易度で敵がやってくることもこっちができる
昔の主人公が出てきたら能力も今風にリファインされるでしょ >>846
そういえばおにー率いるシャドウテイルに各作品のキャラが協力して対抗するVenusBlood Gardenというのがあったね
実際あれ真面目に作ればかなり面白いと思うわ、身内ネタだけど >>854
最初やってた頃は、「行動増加持ちたくさんいるし装備でもつけられるうおおおおおお!!!」とか思ってたのに、気がついたら敵が脆すぎて行動阻害を躊躇いなく採用できるの草草の草 >>856
おかげで行動増加だけじゃなく加速進化とかいろんなスキル死んでるけどな デウスナイトメア☆6にしてステージ1でトレハン2部隊作って2拠点制圧した後は
ずっとターン送りすると鉱石がゴリゴリ溜まってカンストするな。作業感半端無いけど・・・ 敵にも行動増加持ちいるからプルートちゃんを最前線で酷使できる
火力低めな防衛師団でもエンカウントの行動が増えて割と敵を減らしてくれる 皇帝フリード様が今の仕様になったらどうなるかは一度見てみたい お姉ちゃんはプルートとプロセルピナ見習って肩の力抜けよ そういや血の起源ってよぉ、活性全部乗るわけじゃん?
でそうなると当然男性活性も乗るわけじゃん?
……イシュタルママはイシュタルパパでもあった? 触手の活性もらってママがビンビンになってるとか興奮しますわね だいだらぼっちは山背負ってるっていう設定なのになぜ陸ではなく樹なのだ… 今作は解放ユニットの関係で2周目VHは簡単まである? >>869
今回レベリングが全然進まないから、さっさと最大LVにして囮の固定ってのが難しい分まだちょっと面倒なあたりだと思う
一番簡単なのは最大LVにしてトレハン終わってからだね
こうなるとごり押せるから好きなキャラを軸にして遊ぶとかやらないとやりがい一切ないくらい簡単 バサ足すだけでいいってRの頃から言ってるのになぁ
昔はクリア保証なしでやってたやんけ なかなかパッチ1.6来ないな、さすがに発売して休めると思ったら休みなしのけーまるお疲れか?
もう暫定の1.5で当てちゃってもいいかしら そういえば1週目ノーマルロウで機まで解放して2週目ベリハカオスで6章で合計76だから何も解放できずに終わりそう
レギウスの性能的にもカオス→ロウの順番でやるべきだね 3週目ロウトゥルー目指しているけど、戻し作業が辛い
ドロップがまともになる天使編まで飛ばしてほしい 今回に限った話じゃないけど周回は序盤ほんとだるいんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています