VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手277本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今回に限った話じゃないけど周回は序盤ほんとだるいんだよな 最高難度くらい序盤からイケイケでもいいのよけまー? 周回序盤なんて全域持ちとかでぶっ飛ばすだけの作業じゃろ みなが最新作やるなかでVBRやってるわ
このメーカーの作品大好きだけどその理由がユーザーにあわせてパッチで修正してるところにある いやでも1周目のたうち回ったアイツらをくそつよ師団で吹っ飛ばしてくのそれはそれで楽しくない? 防衛ステージと進軍ステージ両方あってもいいんやで
敵の拠点に入れなくして敵がガンガン沸いてくる設定にすれば今の国盗りMAPでも防衛できるだろ 防衛ってわけじゃないけどターン経過で勝利になるマップはLにも有ったしね
作れる作れないじゃなくて面倒だから作りたくないんでしょうきっと SLGパートをもっとエロゲに生かしてほしい
アリスの大シリーズまでとは言わんけど特定の拠点制圧したらイベント発生とかぐらいは出来るでしょ
VBHのカオス終章ぐらいにも拠点制圧したらイベント発生するみたいなのあったし ターン縛りを緩くして特定ユニットが特定マスにはいるとイベント発生とかいいよね 特定戦闘で負けるとHシーンなのは良いけど
マップ上にってなるとすごい手間掛かりそう 自分が知らないだけでVBドラクエとかVBFFとかVBランスとか作ってるサークルあるかもとか思ってる。
ところでこのシリーズ、ゲーム部分が濃すぎて話が全然覚えてない。
ダンデスはともかく大公がどんなキャラか全然覚えてない。 ゲーム部分にハマるとそれだけで楽しめるからそういう人が居ても全然おかしくはないだろうな メガテンの悪魔部分がVBキャラになってるVB転生とかちょっと良くない? むしろダンテスを知ってる人のほうが今となってはレアでは 「私の名は痛い仮面のダンテス!」って名台詞覚えてる 言われてみると大公さんも変なエピソードばかり覚えてるけど、日常的な性格とかうろ覚えだなあ 今日がっつりやって難易度一個ずつあげていってやっとメアばさ5到着だ
レベルほんとあがりにくいのなまだカンストしてねぇ プレイ時間100時間は経過したけどまだハードで3周目やってるわ
キャラ解放されるたびに組み直しながらまったりやってる編成楽しい ケーキ食べてティティに怒られる話とか覚えてる
ああいう日常のほのぼのイベントでロウカオスが決まるっていうシステム上の瑕疵の問題もあるよね大公頭おかしい問題 背水の陣で遊んでたら1ターン目戦術未使用でステータス7000とかなって笑った
上限9999越えられないぽいし手数もないから別に強くないけど 地味に闇クラゲちゃん闇属活性50なんてもん持ってるのね
成長Eとかなら二重闇属性にして活性をさらに受けるってのもアリかもって思ったけど成長Eの闇複合二種属性のキャラいないね…
まあ狂奔とか狂戦士付けたほうが強い気もするけど 背水の先陣って全てをステの暴力で解決するのかちょっと面白そう イベント戦闘の時は死んでもいい師団を先に出して相手に戦術スキルを使わせた方がいいの? >>902
狂奔もいいぞ
スーパー剣兵なら1.3倍の5乗だ
リーダーで背水も付く ただし忠誠度は下がるよ
そんな使い方をされたらそりゃねえ 死の次に強いの器かなって思ったけど人間も大概やばかった。酸毒食らっちゃうから一個落ちる感じあるけど アキベエルとかいう人間にとっての真の女神
次元無効喰いも次元暴走もできるしSの人間師団は人間やめてるよね >>876
敵のコストが低いうちは金運4師団作って、ギブスでも量産したらいい
そうでもしないといつまでたっても主力以外はレベルカンストしないし まあ「あなたは勇者です」って祝福受ければ人間が魔王にも神様にも勝てるレベルになれる世界だからね… 人間師団はRあたりから人間やめてる
不死もFあたりから上位に食い込んでくるくらいには強い
相変わらず中途半端なのは夜魔と樹霊 不死といえばABYSSの敵専用不死軍団
屍巫女ちゃんには毎回お世話になってる 樹はトゥリンとプラセルでまともな師団にはなる
ただトゥリンに集約暴走やらせると乾坤一擲が混じって手数少なくなるのと、毒耐性に目が眩んでいつの間にか器師団になってるのが悲しい
夜魔はサタン様とぬらりひょんかな。これでもだいぶマシにはなってると思うんだ… 弟が勇者の試練とか振られた瞬間副作用で死ぬ奴だなと思って謎の声が力が欲しいかとか囁いて来た瞬間異形化した末の死を確信したからまっとうに強化されたのはマジで驚いたよ 樹霊は序盤は活性乗せやすくて使いやすいんだけどな…
終盤になると火力不足に陥る。エースがいねえ
うちではミスタリアの補助で戦術と術頼み 従来の人間は強力な活性が最後の最後でしか出なかったから攻略段階終盤で戦いについてこれてなかったんよな
1画面で師団の表示数が少なすぎるんだけどHみたいにずらーっと並べる方法ある?
1番目の師団と20番目の師団の入れ替えとかがきつい インヴォーカーとオオゲツヒメだけで活性80だからエグい強化だった 師団一覧で右側と左側で入れ替えられるよ
ずらーっとは自分もやり方知りたいけどわからんかった >>920
1番目の師団と20番目の師団を並べ変えるだけなら、編成の項目変更で師団一覧のタブをクリック >>919
主力ではないが、うちの樹霊師団のアタッカーはトゥリンとドラグスだな
斬焔付けたリュカオンとかいれば強いんだろうけどね 人は大活性はあるし桃太狼っていう強い事しか書いてないユニットも出てきて大躍進したな 師団一覧がHだとそれこそ一覧で30まで全部表示されとったやないかい!とは俺も思った 早く運命改変のバグ修正してほしいな。本気の桃太狼と総長と悪アーシェラの姿を見たい
敵が弱いから、せめて俺の脳内最高難易度の敵を滅ぼせるだけの師団の完成を見てから終えたい Lのプレイ時間の大半がページの切り換え作業だからな
Hの一覧に戻して うちは迦楼羅ちゃんで風属樹霊師団にしてるな
まだバサ無しナイトメア程度だからまあまあ使える 停止攻撃ってやっぱ「俺が時を止めた…」人のパロだからだよな けまー・・・マジで相手に嘘持ち?が居るとクッソ処理遅くなるのなんとかしてくれぇ・・
あとマップ読み込みがバージョンアップする度段々遅くなって草生えるんだが Sってこれガイアとかにも続くのかな?なんか冥界業務滞ると生き物生まれないとかいう設定あるし 戦闘後は同じMAPでも確実にがたついてるし、セーブでメモリ負荷落ちとかあるし、MAPだけの問題じゃないだろうなあ そういや今作わりと嘘を通してくれる気がする
気がついてないだけかもだけど嘘4をさらに上から潰されたところとか見た記憶がない >>940
分かる、どうせ地形無効とかで意味ねぇんだろ?とか思っても意外と通る 戦闘で遅くなんてならんけどなと思って設定いじったら
30fpsにしたらやたらと遅くなった 今回結構長く人間活躍できたけど悪アーシュラが人間辞めたのだけは許さないよ でも結局嘘あってもなくても変わらなくね?とか思って地形無効にしてるんだけどやっぱいる? >>943
今作炎がいまいちパッとしないのがね
HIだと炎強かったからその反動かな
人間は1周目からレディウォリアーやハイモンク、果てはオオゲツヒメまでいるから充分スタメンいけるんだよね
クーフーリンというガーターもいるし 金運4師団組んだけどボロボロ拾えて楽しいな
前称号が苦悶、後称号が海原のタリスマンにあって装備は片手両手盾獣装についてる
金運4持ち片手+盾で師団にして先陣で守る形で運用してるけどそんなに適合ユニットいないから
称号に悩む強いユニット達に金運4つけてレギオン編成したほうがずっと使えるかもしれない というか直前にやってたのが異世界転生ユニットとゲストユニットと石油王ユニットがヤバかったHIのせいかSは大分楽に感じるゾ 無効持ち消せば嘘入るけどそもそも嘘いらないぐらいこっちが強すぎる ティエラと九音様とふーあとサリアで運命の輪マシマシ師団作りたいんじゃ 血の起源持ちのイシュタルにイピリアと指揮持ちで組んで、別レギオンからも死の軍勢で活性盛り盛りしたら最強じゃね?
って試してみたら太陽信仰おばさんの方がステータス高くて笑った 嘘持ちや地形持ちを単発高火力で速攻仕留めるってのがやりやすいんだよな イシュタルの血の起源って冥神で消えなかったっけ
逆に覚醒だと死がなくてそれ片方しか活性もらえてないのでは 血の起源は全種族持ちと見なすのだから死の軍勢の活性も入るよ、公式ブログでも解説しとるで 第6レギオンの補佐としてファルス眼鏡で嘘4入れてみたんだけど、6個目のレギオンって出番が最終マップぐらいしかなくて、そこだと地形無効持ちのプリズナーがわんさか出てくるからあんまり意味なかった…
自爆や砲撃を消せるからむしろ第3レギオンあたりに入れた方がいいんかなと思った 血の起源は死の軍勢効果も受けれるよ
ママは受けるより与えるほうが強いと思うけど カオスの敵のBGMは昔のパソコンのゲームみたいな音楽やな 結局軍勢雑に集めたほうが強いって思って冥神に落ち着いた シナリオだとレギウスは3国相手にするときは無双してよかった気もする
「捕らえたヒロインを解放して再戦」がアーシェラ以降大して活きてなかった感じ
ヒミカにはいいようにやられてたしミスタリアとか戦闘中に足引っ張るとかグダグダだったし 設定上あれイシュタルからなんかパワーもらってんだっけ
剣はただ頑丈なだけっての笑ったけど 何しても絶対に壊れない剣ってだけで色々やばいと思うの 戦闘に行く最初のロード1分くらいかかるときあんだけどおま環?
メモリーリーク起こしてるような挙動なんやが
3700xと2700なんでスペ不足ではないと思う 面の初めは10秒くらいかかるけど一分はなんか原因があると思う 主人公が使ってる武器って大抵なんか特殊効果持ってるからただのデカイ剣ってなった時はちょっと笑った
まぁママとの思い出が詰まってるという意味では特別な武器だけど そういやギルガメッシュ時代に持ってたであろう勇者としての異能は結局不明のままだな まさかプロセルピナちゃんが二軍落ちするとは思わなかった
その死者活性50 死の軍団40にならない? >>970
まあ魔王スレイヤーに改造されてたし……さて、次スレ 古いバージョンのセーブデータを読み込むときはデータ書き換えだかなんだかでハチャメチャに重くなるぞ エンキはちゃんと考えると視界内未来視、全方位魔力感知、地獄耳、エネルギー吸収とかいう無理ゲーなんだよな… スレ立てたよー
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手278本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644415599/
と言うわけでいきなり悪役からボーイミーツガールおっぱじめて
NTRシチュ熟したパッケ絵にいるのにサブ武将なアルカーラさんは貰っていくビョル レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。