ヘンタイ・プリズン チャプター4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グランドだとシスターは救世主だなんだで好感持ってくれてるから無害だけど
組長ルートだと敵対した相手ガチで殺しに来るからやべーわ
ババアはサイコパスの研究とか言ってたけど後継者候補になるわけがない 今どきの2次絵に慣れるとノアが巨乳扱いなのに?となる
いやまあ確かにデカイけど ノアみたいな巨乳、千咲都みたいなちっぱいどちらもいける 上で言われてたけどソフィーヤシコレンコ看守長のちょっと垂れてるおっぱいがめちゃシコといっても過言ではないでしょう シスターは囚人服で髪下ろしてる立ち絵がめちゃくちゃ良かった シスターみたいな得体のしれない子が主人公にゾッコンなシチュとか好きだからルートはよ やっと2つ終わったが、ソフりんルートないって頭おかしいよ
3つ終わったあとのグランドルート?ではソフりんを攻略できると信じたい ソフリン(ノア)ルートだし、大概のルートでおいしい役かっさらって出しゃばりまくるから下手なヒロインよりよっぽど出番があると思うの シスターちゃんはぬきたしの会長と同じノリだし
ああいうアスベここのライター好きだよな >248
ありがとう
残るノアルートが楽しみになった 礼ちゃんやソフりんとか不幸な過去のある女も好きそう
俺も好きです シスターの素にもどって突っ込み役に回るの好き
ぬきたしのいくこみたいな イクちゃんみたいに2があったら突然まともになるやつ居そう プリズン内だとほぼ常に気を張ってたからアフターみたいな純粋なイチャイチャをもっと見たいよね プリズン内で幸せなシーンあるとその後どれだけ落とされるのか心配になってた ぬきたしは2人くらいルートクリアしたの後にブン投げたけどヘンプリは最後までいけますた!
ぬきたしにもグランドルート的なのがあるんだよね?そこまでやってみるかぁ グランドまでクリアしてアマプラにあったショーシャンク初めて観たけど、めっちゃ影響受けてんねぇどっちも面白かった ショーシャンク知ってる人からしたらパクリじゃんってなるんだろうけど
ショーシャンク知らなかったからラストも結構感動できた
ちょっと得した ショーシャンクまんまと分かってても最後のチューリップ畑とおっさんの笑顔で耐えられなかった タイトル画面でバラバラの方向を見てた皆がグランドクリア後にあの絵に変わるの好き
こういうところ始め本当に丁寧に作ってるなって感心する……だからFDはよ(サイコパス感) 発売前はソフりん派だったけど今は追加シーン逆茂木太田部の方が欲しいわ 続編のメインコンテンツはドスケベ・アンド・ザ・シティになりそう
これに+でアフターアフター
組長アフターは10年の夕顔下僕シナリオで 全てプレイした今なら千咲都派
モノローグあるヒロインすき わたちゃんもすき ヘンプリやったあとだとぬきたしがヌルく感じる
ギャグもパロもシリアスも人物の魅力も
クルッポーの代表作はかくじつにヘンプリになった 俺もヘンプリのほうが完成度高いと思うけどぬきたしのもってるパワーはやっぱすごいとおもうよ
1作目がヘンプリだったらぬきたしほどの話題とか広がりにはなってなかったと思う せやな
あっちの方がガバガバだがパワーがあったつーか 開幕ギャグバトルから青藍島観光案内の流れはインパクトあった
ヘンフリは最初の流れ暗いしシリアス系暴力でストレス度高い 背景の使い回し多かったな
青藍島でもプリズンの背景使ってたり
というかぬきたしに茂みの背景あったはずだが
矢矧桜学園の屋上もボクともの背景リファインして使えなかったのか 暗いシーン多いからぬきたしみたいに何度もプレイしたいとは思わない 言うほど暗いシーンばっかでもないような気するけどな
ギャグとか日常も適度に挟んでた印象 序盤のストレスなんてすぐに消し飛ぶやん
プレイし終わった人間の大半が小沢好きになる事からも明白
>>268
まあぬきたしはフリみたいなもんだな
ヘンプリの前座
それほどにヘンプリはエロゲ史に残る怪作 ぬきたしも好きな身からすると前座扱いはちょっと嫌だな
比べる必要が無いよ 樋口先生と釘谷さんと小沢のおかげで暗さはだいぶ中和されてた気がする
特に樋口先生 千咲都は思ってたより前向きで明るくていい子だったわ
どうせ私なんて・・・みたいにずーっとウジウジしてるやつじゃなくて良かった 千咲都がいるとどのルートも明るい雰囲気になった気がする >>278
良い子すぎんのよな、あんな境遇だったらそれこそ人間不信の陰気女でも仕方がないはずなのに
ちさとが幸せそうにしてるとほんと良かったね良かったねってほんわかなる ヘンプリこそがクルッポーが作りたかったエロゲそのもののような
魂を感じましたね
ぬきたしが作ったハードルを超えてすごい!なんて感想を見かけますが
軽く飛び越えられることは制作陣はかなり早い段階からわかってたような気がしますね
それほどの傑作でございました 共通ルートは基本的に看守に殴られ囚人にいじめられの繰り返しだから個別ルートしかやり直す気になれんな
ショーシャンク知ってたかは感動度に違いが出そう くるっぽが1人だけルートを追加してやろうと言ったら絶望するくらいみんな好き お凛ちゃそルートは追加欲しいけど欲しくないなんとも言えない気持ちになる ショーシャンクは10年くらい前に1回見ただけでほぼ内容忘れてたわ
ラストの釘谷さんのくだりがほぼ一緒なんだって?
ラストのラストで萎えちゃったショーシャンク好きの人かわいそう
我々はツイていた 普段成人ヒロインでは抜かないのに看守長3人とも魅力的で抜ける
千咲都ルート終わったときからグランド終わったときのかんぴょうの好感度の上がり具合がえぐい 夕顔さん体験版範囲だとクソほどにも魅力なさそうなキャラだったのに化けたな
エロデュ審問会でも居るはずなのに全く喋ってなかったけど単純に興味0だったんだろうなぁ >>286
萎えはしなかったぞ
丸パクリだけど案外感動できたし ストレスということを言うのであればシューちゃんは全編通してあんまりストレス感じない主人公だったわ
淳君は正直めんどくさい奴なので… 夕顔看守長貧乏家庭親ろくでなしだから一番共感できるんだがあんまり受けよくねぇな >>290
サイコパス主人公の葛藤と成長、非常に魅力的だったわ
っぱ主人公って大事だわ 最後の釘谷さんの坊主姿とプリズン挨拶がなかったら冷めてたかもしれないけど、ただの丸パクリで終わらずオマージュの域まで引き上げてたから素晴らしいと思うよ 教養の差で評価に差が出るのは
ちゃんとした小説読むやつがラノベ読めないのと同じ感じがする 見たのが昔過ぎて主人公のあのポーズとモーガン・フリーマンが仮釈放受ける面談のシーンしか憶えてない>ショーシャンク ここで発売前から言われてたけど結局ショーシャンク見ないままクリアしたから
普通に楽しめたなぁ プリズンブレイクもかつて1シーズン目途中で見るのやめといてよかったぜ
世にある刑務所脱獄物のなかでも屈指の名作であろうヘンプリ
出来るだけ新鮮に楽しめたの良かた グランド√アフターの小沢…一人前の料理人になったらラーレの専用シェフになってほしい。そして釘谷さん含めた皆に料理振る舞ってくれ… >>298
プリズン・ブレイク面白いと思うが、、、 オープニング終わって愕然としたね
ドローンガールは予想通りだけど、あとのヒロインはソフりんと花丸輪だと思ってた
組長はワンチャンあるけど根暗シナリオの人はヒロイン需要あるのか? 序盤は刑務所の中っていう邦画のパロディがたくさんあるよ
こちらもオススメ 小倉小豆マーガリンパンも刑務所の中のパロだったね
天突き体操もっぽいけど実際の刑務所のネタでもあるからこれはパロといっていいのかわからんけど プリズン・ブレイク要素はどこだろ
ショーシャンクとの被り除いたら
・医者と仲良くなる
くらいかな
vsエロデューサーでの自分で頭出血させるのもマイケル思い出したが >>301
なんでその2人だと思ったんだよ、パッケージ見れば一目瞭然だろ
あ・・・ >>304
逃走経路の途中が医務棟と繋がってるのと
部屋に穴を空けるのにデカイ音を出すほど蹴りを入れる必用があるシーンで
ノアと協力してわざと騒ぎを大きくして穴を開けるシーン >>306
>>307
確かにそこもあるね
あとは逆に発売前は1番有名な設計図を身体に描いてあるシーンのオマージュ絶対来ると思ってたからそこがなかったのは驚いた >>308
柊一郎「俺たちはプリズンから出ても自由にはなれないのか・・・!」
ノア 「人気が出た脱獄モノの続編みたいですね」
みたいな会話もあったような気がする ノアは一回くらいは修一郎を囮にして自分の利益を図る展開があると思ってた
蓋を明けたらただの良い子だったやっぱソフりんと姉妹だわ ソフりんが全裸で天突き体操するだけのアペンド待ってます cんcん亭って元ネタなんですか?
気になってアフターまでいけません ドスケベ・アンド・ザ・シティってタイトルで本編と同じボリュームのfd出してくれフルプラで買う
ぬきたしとヘンプリのクロスオーバーとかアフターアフター見たい
花丸弟主人公もあり プリズンブレイクのパロネタあると思ったから絶対に医者も巻き込むと思ったがそんなことなかったな
あとは脱獄あたりで他の囚人も巻き込むかと思ったがそんなことなかった
ティーバッグみたいな絶対に分かり合えないキャラもほしかった
プリズンブレイクもシーズン進む毎にわけわからなくなって中東行ったときはアホかと思ったが 2ルート目終わったけど微妙すぎる・・・
特に盛り上がりもなくあっさり終わってすごい肩透かし
85点もいかんわこれ
正直サクラノ詩の足元にも及ばない >>313
昔は絵は下手だけどワードセンスが秀逸で受けてたエロ同人作家
今は癖はあるけど絵も上手くなって単行本も3冊くらい出してるエロ漫画化 >>314
>>315
>>319
ありがとうございます
東方のエロ同人書いてる人なんですね
東方に興味がなかったのでわかりませんでした cんcん亭は演技が秀逸すぎるから好き
声優にやらせたらこんな風になるんだな… >>318
サクラノ詩ってそんなに面白いの?やってないからわかんねえや 俺も東方知らんけどちんちん亭はよく知ってる
東方とか関係なく一大ネットミームと化してる感ある 脇の声優がベテラン過ぎて良い面と悪い面がある
特に風音と五行は目立ちすぎ
昔無双してたのもわかるが
唯一惜しいとするなら釘谷さんはもう少し絡みや見せ場がほしかったな
立場上仕方無いがカタルシス薄かった ショーシャンク気になって見てきたけど元ネタと言われる理由が良く分かった
あと普通に面白いし感動した 狂っポのライターが天から与えられた一物を磨き上げた人なら
ちんちん亭はふたなりだと言える >>326
下手すると10近くはオマージュがあるからな
どんだけ好きなんだと 暴行とかえぐい描写多いだけでやってること自体は主人公マンセーのなろうだよね
権力者に変なことしてガハハ気に入った!って
ピンチっぽくてもどうせこれも計画通りだろうなって緊張感ないしワンパターン 悪い買い物だったわね
次買わない授業料と思っておきなさい
どんまい >>329
そう感じるならならお前には合わんのだよ
大人しくお気に入りのサクラノでシコシコしとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています