ヘンタイ・プリズン チャプター4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>314
>>315
>>319
ありがとうございます
東方のエロ同人書いてる人なんですね
東方に興味がなかったのでわかりませんでした cんcん亭は演技が秀逸すぎるから好き
声優にやらせたらこんな風になるんだな… >>318
サクラノ詩ってそんなに面白いの?やってないからわかんねえや 俺も東方知らんけどちんちん亭はよく知ってる
東方とか関係なく一大ネットミームと化してる感ある 脇の声優がベテラン過ぎて良い面と悪い面がある
特に風音と五行は目立ちすぎ
昔無双してたのもわかるが
唯一惜しいとするなら釘谷さんはもう少し絡みや見せ場がほしかったな
立場上仕方無いがカタルシス薄かった ショーシャンク気になって見てきたけど元ネタと言われる理由が良く分かった
あと普通に面白いし感動した 狂っポのライターが天から与えられた一物を磨き上げた人なら
ちんちん亭はふたなりだと言える >>326
下手すると10近くはオマージュがあるからな
どんだけ好きなんだと 暴行とかえぐい描写多いだけでやってること自体は主人公マンセーのなろうだよね
権力者に変なことしてガハハ気に入った!って
ピンチっぽくてもどうせこれも計画通りだろうなって緊張感ないしワンパターン 悪い買い物だったわね
次買わない授業料と思っておきなさい
どんまい >>329
そう感じるならならお前には合わんのだよ
大人しくお気に入りのサクラノでシコシコしとけ サクラノ好きとしてはこういうところで引き合いに出さないでほしいんですけど
アンチかおめー? ほとんどの創作がなろうに見えてそう
ある意味で可哀想だな 抜きたしの時にも変なアンチが沸いてたからしゃーない わざわざ対立煽りする意味がわからん
どうせサクラノもそんなに好きじゃないんだろうし
風俗説教おじさんやん ぬきたし世界観にも慣れたから樋口先生が赤ちゃんプレイ好きでもそんなに衝撃無かったのがな
この作品みたいなサイコパスの言葉の扱い好き
コミュ障=サイコパスみたいなのあるし そんな事より3看守長ルート実装して3ヒロインとのいちゃいちゃ日常を描いたアフター実装した実質2なFDだしてくれ
年下に振り回されるのが楽しくなってでも時々自分が(大分)年上なのにコンプレックス持つソフりんや
行儀の良い犬にはご褒美あげないととか言いながら少しづつ頼りにする夕顔看守長とかみたいや
シスターは…シスターは…どうなんなろう柊一郎がデレたら意外と落ち着くんだろうか 上履きの妖精ちゃんと柊一郎の絡みをどうか...お願いします... 秀一郎の方が狂っててシスターが突っ込みに回って正常になる感じかな
シスターは一応道理や常識は理解してるみたいだしアマツ君消化しないと秀一郎は分別すらつかないし サクラノ詩の主人公もわりとマンセーさせてるがな
というかあれでマンセー、なろうとか言ってたら
主人公活躍できずもはや物語として成立しない シスターはどちらかというと郁子ポジになりそう。ツッコミ役て シスターを更生させてラブラブになるルートやりたい
孤独を埋めるためにいろいろやらかしているわけだし柊一郎に初恋すれば精神的に落ち着きそう グランドアフターのどこか寂しい雰囲気のシスターも好き ぬきたしの流れからしてシスターがずっと孤独で可哀想なままというのは違うからな グランド序盤の雑にサバトぶっ壊されたときのシスターすき 平気で骨折ったりドローン爆撃とかされるとシスターが可愛く見えてしまう >>342
妙花ルートでベッドヤクザされてたとこをもっと描写してほしかったw >>353
ケンユウオフィスの人だよ
ケンユウさんも出てるしね
組長もケンユウオフィス? グランドのシスター大人しくて可愛いと思ってたけどよく考えてみたら組長水責めした上で爪剥がしてアイアンメイデンにぶち込もうとして助けに来た柊一郎の健康な歯を麻酔無しで抜いてるんだよな…
暴力描写だけなら個人ルートの時より酷いかもしれない なんか仲良くしてるけど太田部筆頭も柊一郎の腕折って関節バカにしてやがる
懐深すぎか? 太田部筆頭は関節は外すと癖になるからキレイに骨を折ってなかった?
骨折られるのも大分アレだけど >>358
わかる
「上履きちゃんえっろ!いや終わるのはっや!」
って感じだったからもっと掘り下げてもいいと思うんだ 今終わったけど作戦作戦言ってるのに基本どのルートも偶然うまくいってるだけのご都合展開ばかりで若干萎えるな ノア普段からお前呼びでものすごく偉そうなくせに
姉好き好き♡洗脳されてる〜って頭の病気で気持ち悪くてダメだこれ・・・
絶対人気ないでしょこの子? ノア>シスター>かんぴょう>ソフりん>千咲都>組長
みんな愛着あるのは前提として好きなキャラ順に並べたらやべえ奴が上のほうに来る俺 全ルートおわった
クソ森と山岸さんのキャラが好き、ソフりんはストレスでそのうち4にそう
Hはかんぴょう女が一番興奮した 信号機みたいなアレだけで洗脳できるのがよくわからなかった
ディスプレイですらなくバックライトが点灯してるだけだよな? >>370
サブリミナル的な?
ゲームだし、そんな深く考えてなかったわ まあぶっちゃけ俺もノアの姉が姉が言ってる所は無理だった
それ以外は可愛いけど そこがノアの肝な部分でしょ
姉への執着なかったらただの無機質な便利装置でしかないし
主人公はこういう一癖も二癖もあるタイプ好きだわ
学園もののお人好し()なタイプは物足りないし
創作ものだろうとやっぱり行動力は大事だわ キャラも舞台設定も癖があるから刺さる人には刺さるけど万人受けってのは絶対ないだろうな 本筋のストーリーはテーマの回収含めぬきたしの後継としてよりよくなってるんだろうけど
プリズン設定のせいか他の理由かとにかくモブが弱いのでぬきたしの時にあったような落差のジェットコースター感がないのよね >>373
お人好しのツッコミ役主人公にはもうウンザリ
これからの時代はサイコパス主人公だ! チンコで洗脳したりチンコで洗脳解除したりチンコに人格分離させて心の安定を図ったりチンコの勃起を全身に行き渡らせて無敵化するよりはリアリティあるわね ノア人気ねーの?
おれは個別ルートの中ではトップの出来だったように感じたが
サイコパスカップルのやり取りは魅力的だった
普通の人であるソフリンへの感情移入も容易にできて引き込まれたし、全て経た上での最後のノアノアノアノアノアノアノアノアノアノアノアノアがたまんなかったなぁ 俺調べによると特典一番人気はノアのタペストリーだよ >>375
万人受けくそくらえ
ラノベとかでやってろと思うね
エロゲという土壌を最大限活かしてるクルッポーには尊敬の念しか抱かねぇ 一発ヤっただけで彼女面するノアちゃん可愛いぞ
ソフりんに怒られて躁鬱になっている辺もめちゃ可愛いし 躁鬱おもしろかったな
ガチで患ってる人や実際に身の回りにいる人からすれば笑えないのかもしれんがw 初Hがこのゲームにしては珍しく純愛っぽくて好きだったぞノアちゃん ノアちゃんのキモオタムーブがキモイのはさはさりながら
個別ルートで柊一郎とくっつくまでの過程はすごくきれいで尊かったと思う アフターで彼氏と姉をセックスさせるのはおいおいとは思ったが
ソフりんのえっちシーンがないのも困るので清濁併せのむ ぬきたしもそうだったけど主人公不快感全然ないからいいな 結果はさておき行動するって大事だと思うわ
普通の主人公なら何か理由つけたり助走の期間がいるけどkuruppo主人公は思い立ったが吉日精神だし
FDはハーレム強化して水城を改心させて姦主調含めて性乱闘でハーレム生活してほしい
グランドアフターで結局島に残るのはヒロインズと釘谷さんかな?先生やそふりんも別の活動拠点できたみたいだが ノアはジャッジー!の話が好きすぎて毎日一回はみてる笑
あと、ソフリンのこれ事なきを得てるか?と生きてる!がほんとすこ
ソフリンルートも半分兼ねてるから個別では1番人気な気がするわ >>392
行動力あると話のテンポもよくなるしなぁ
純粋すぎるサイコパス主人公。ほんま良い設定を落とし込んだわ ソフりんは洗脳されてる時に挑発されて「あ゛あ゛!?」って反応するとこすこ >>393
ソフりん人気だもんな
一種のツンデレキャラであり、狂人ばかりの登場人物の中でも貴重なふつうの女の子でかつ重い過去も持つ
そら映えますわ Qruppoが同人時代のボクはともだちと雨衣カノジョもよろしくな
世界観同じでぬきたしとヘンプリやってるとお、と思うから そもそもソフりんは見た目(キャラデザ)も群を抜いてかわいいし… ソフりんルート欲しい・・・
柊一郎とのからみが仲良し姉弟っぽくてクリティカルすぎる・・・ 太田部が元SS一番隊はぶっちゃけ後付けだよな?漫画版では登場してるけど
それを言うなら凛も実質後付けなんだけど ゆずソフトだったかが主人公普段バカっぽい発言なのに急に達観というか子供諭すみたいに上から目線で説教?したりする場面が多くてそれが気持ち悪く感じてたけどそういう嫌悪感が全く無い
ライターの性格か、わからんけど気持ちのいい主人公だと思う SSはたくさんいるから登場してない隊員がいてもおかしくはないそこまで不自然ではないな
まあ凛に関しては完全に後付け
美岬と郁子も1と2では性格違うんだよな馴染んだ結果とも言えるが イクちゃんは逆レイプ欲が収まったら常識人だが美岬はキモオタんほぉ化
どうしてこうなった モブのイラスト増やしたのはいい点なんだけど、
欲を言えば全体的に立ち絵やイラストの差分がもっとあってもいい気はした 三羽烏あの活躍と登場頻度で立ち絵なかったの嘘だろ
下沼すき >>409 サブカルと良い感じなの笑うわ。勝ち組め! 延期した時は残念だったけど三羽烏と上履きちゃんの立ち絵とアンケエロ1個と引き換えならむしろ得のほうが多いな でもぶっちゃけラストの囚人と看守全員に守られるところはすこし冷めました…
特定メンバーならありだが流石に全員は
でもそうするとルートが限定されるんだよな 最終的に1年延期したけど
それだけ待った甲斐があったボリュームで満足した ハゲに慣れすぎて髪生えてるのがバグか何かにしか見えない クレイジーサイコハゲとか正の字とかワキガガガギゴとか良い奴多くて好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています