ヘンタイ・プリズン チャプター4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夕顔看守長が発売から前から1番好感度ぶち上げたと言っても過言ではないでしょう クソ森との方言おせっせが無いとは…
眼鏡夕顔めっちゃ好き日常編出して欲しい 夕顔のメガネは伊達らしいけどじゃあ何のために部屋で掛けてるんだ アサちゃんは兄とセックスしてるし柊菜子姉ちゃんとヤってもいいぞ
実姉の可愛いヒロインは業界的に少ないしな 他のエロゲーの実妹は気にならないな
もはや設定だけで明らかに他人が惚れてる感があるから
体験版やった時姉ちゃんが一番可愛く見えたから正直期待してたがないのか 樋口先生が黒幕じゃなくてよかったわ
そんな物騒なもんじゃなくても物語上重要な役割果たしてた上に芯から女神。
GOOD 純粋な人間ドラマとしての完成度もめちゃ高かったから本編中に無理矢理に姉ちゃんとのエロを差し込んでこなかったことは賢明だし好感が持てる
アフターシナリオだとしてもそれを持ち込まれたら萎える人も一定数いたはず 射精でサイクロン作る作中作って面白いのかと思いつつプレイしていたけど
全身を勃起させたり、射精で空飛んで戦うぬきたしは燃えたし特に問題ないな 今クリアしたけど普通の良作
85点すらいかん
長い割にあんま盛り上がらんし
これより感動するゲームはたくさんある
サクラノ詩より2ランクは下
最後も何が待ってるんだろうと期待したら普通に手紙だし そこまでの懐古爺さんならエロゲするのやめればいいのに
もはや楽しむ気もなく上から目線で酔いしれていちゃもんつけたいだけだろ 〜してんねぇ
と
ベッチェ〜♪(ベッチェー!)
すき 柊一郎ではなく淳之介がプリズンに入監したら
どんな立ち回りをするのかすげー気になる
ボツシナリオでやってほしい 年下がいないのと下の毛が生えてるのが残念だったな
ヒナミみたいなロリが欲しかった ロリじゃないですけど!年上なんですけど!!
ふつう...?の学校通ってるんですけど! >>507
夕顔のいい気味ねぇで吹きかけるところ好き 情報まったく入れずに買ったからパッケ裏にいるキャラはみんな攻略できるもんだと思ってたらそんなことなかったw 淳之介達は柊一郎の知らないところでこっそり助けてくれたぐらいの描写かと思ったら
がっつり登場するとは思わなかったな文乃ルートが正史なのも確定したし
欲を言えばCGで姿出して欲しかったけどぬきたしやってないファンへの配慮っぽいから仕方ないか サクラノ詩って仮にシナリオ100点の出来でも落書きみたいなイラストのせいで40点ぐらい引かれてんじゃね?
いや点数もタイトルさえ知らなかったんだけどさ サクラノ爺に触っちゃダメ
トートロ爺よりひどい連呼してるから 花丸弟はボイスなかったからいつか主人公になりそうだな
元々ぬきたし2の主人公の予定だったし サクラノ爺って批評空間の点数を比較に出すなら、不正だらけのランス10叩きにいけばいいのに 批評空間()を参考にしてる情弱とか未だにおるの?
他人が何点つけようが自分が100点なら100点でいいだろ
まさかエロゲ出来る歳にもなって自分の意見と同じじゃないと嫌だなんてガキじゃあるまいし >>519
ほんこれ
刺さるやつもいればそうでないやつもおる お前らがあんまり言うもんだから批評空間見てきたら、ヘンプリ100点つけてる人おおくてわろた 実際に自分で点数つけるようになると感じた面白さを数値化して他作品とバランス取るの難しいし
みんな適当につけてると思ってる そもそも100点満点に100点付けるようなレビューに何の意味があるのか ぬきたしもだったけど普段エロゲやらない層が多いのか高得点付けがち
だからエロゲユーザーからすればそこまでか?と思うのもまあ分からなくもない
結局こういうのは知名度や売り上げだからしょうがない 歴20年位だけどぶっちゃけ最近の作品は酷いの多くてクルッポ系に高得点つけたくなる気持ちもわかる
90くらいで100はやりすぎだが
もう他のメーカーはほとんどシナリオ面で息してないしな
現にどんどん畳んでるわけで
シナリオで純粋に読み進めたいのはもう衣笠くらいかな
それもラストは畳む気ないし 映画通が文句言うのはまだ分かるがエロゲ通(笑)がキレるのは分からんわ
エロゲだから評価されてるってわけでもないやろこれ 批評空間で好きなシチュエーションがあるか調べるんだ 同人上がりしか面白い話できないとかヤバイでしょ
絵はいいから…()とかそりゃ業界この惨状になるわと
こうしてエロゲはまったのも過去に名作やったからなわけだし そもそも普段エロゲしない奴がエロゲ批評空間で点数つけにいくのか…? 基本同人エロゲしかしない身としてはクルッポーで、商業系エロゲに手を出すようになったから内容はひとまず置いておくとしても、初心者の誘導って意味では業界に貢献してると思うぞ。サノバウィッチとかオトメドメインではここまでほかをやろうと思わなかったからな。 誰かが言ったけど
むべむべしてんねえ
聞きたかった 直近のヘンプリのレビュー点数
100
100
99
じゃんw
ガバガバしてんねぇ 組長の母親の名前出てたっけ?
桐香の姉の遥香説あるらしいが ○○してんねえの汎用性高くて好きだけど
他にもっと使えるセリフないんか ポポタミーミとかピククンクサとか元ネタあるのかな?
アーラメオラピーフは孕めオラっぽいが >>489
チンコを鎮魂はあってもよかったような気もする。いや、どーてもいいか ぬきたしの頃から謎に皇室ネタが多いけど何かこだわりがあるんだろうか 防人家もやんごとなき方と繋がりがあるらしいし >>545
それもあるけどヘンプリ本編の17年前にヤクザ一家に引き取られたらしいから
妙花ぐらいの歳の娘が居てもおかしくない 姫瑠ちゃんの富野作品パロ全般好き、ジョナサン流の強がりとか 波多江組って九州最大の暴力団っつーから工藤会連想したわ
ロケットランチャーも元ネタあるけど工藤会にもガサ入れしたら出てきたらしいし 点数高すぎじゃね?っていうのと空っぽの持ち上げ多すぎじゃね?っていうので反転になる気持ちわかるわ
内容だけ見たらここまで持ち上げられるのは全く理解できない
ギャグだけなら納得できたけど
中身のない過度な持ち上げってこれに限ったことじゃないけど反感買うよね そんなので反感おぼえるとかアスペだろw 相手にする価値皆無 つまり面倒くさいお客さんがいる作品は良い作品ってことやな! Twitter民から言わせるとヘンプリはサクラノ詩を超えてホワルバ2レベルらしい
なるほどぉ 廃れに廃れた商業エロゲ界隈で話題作出たと思ったら悪いとこが煮詰まったような玄人さんがアンチ化して叩きだすとか地獄かな? いやいやwお前らが好きなら別にそれでいいじゃんねw
オレはオレの意見いっただけで
評判のいいグランドが個別の使い回しだったり
ラストがショーシャンク丸パクリなのはこの御時世にようやるなとか(似てしまったとかじゃなくて意図的にまんま)
頭脳戦に持ち込むも基本的にガバガバだし
さすがこれだけ評価されてるんやなあで飲み込めないものがいくつもあったから
何より主人公
体験版では可愛らしいと思ってたけど蓋開けてみたらガチモンのサイコパスで感情移入できなかった、所長とどっち悪いのって言われたらまあ犯罪行為も問題行為も起こしてる主人公だよねって思ってしまった お前の意見はわかったけど
このスレの連中からしたらただの逆張りガイジでしかないぞ 言ってしまうとヘンプリにガチでハマってる層ってエロゲやらないわ作品のノリ的に声は大きいと思うけど
購入層に繋がってないと思うわ
まあさすがにこればっかりは偏見入ってるけど >>561
別に逆張りではなくて単純に俺の意見だぞ
作品が本当に面白いと思うならお前が面白いと思ったことを書けばいいだけで
重箱の隅をつついてるわけじゃなくて作品全体として言いたいことがあったから吐き出しただけ 主人公の成長物語とも取れなくて脱獄してエロゲ作ってる時点で全く反省してないよねっていう
クソ森の方がよほどまともに刑期を全うしてるまである
それが最終的にかんぴょうが嫌いだからというだけで残らされるのはあまりに不平等だし、千沙都でやったこととの繰り返しっていう意味で
主人公同様成長してないなあっていう >>564
御用改めである!神妙にアナルを開示せい!! >>565
グウの音も出ない
お前の、、勝ちだ
批評空間の得点は1点下げてくるよ あんま読解力がどうの言いたくはないがグランドやった上で成長してない反省してない言ってるならもう一周してから感想文書いた方がよくないか >>564
>>566
ああ!不毛だけにボーボーってこと!
ね!
ね!!! >>570
こんな程度で点数下がるなら作品やってないまであるだろ
なんか俺が読み飛ばしたところで作品のいいところを見出してるのかと思ってた 不当な理由で死刑になるぐらいなら脱獄するしかないし
露出に関しては反省して被害者にお金送ってたし
エロゲ制作は別に犯罪じゃないから反省する理由はない >>574
すいません...
全面的に私が悪いです...
2点下げてきます... 本来の露出の刑期分は収監されてたみたいな文章あったようななかったような >>575
死刑になるまでの過程をまず考えろよ
自業自得だろ
最終的に所長がブチ切れたのは間違いないことだけどそうなるまでに至った過程よ
露出で金を送ったから解決でーすとはならんやろっていう
エロゲ制作はそりゃ青藍島でやる分には全く問題ないだろ当たり前やん ここまで読解力バカを晒すってことは、序盤中盤でもうヘンプリから心離れてたってことだろ
無理してクリアして、わざわざスレまできて思いの丈を吐き出して(笑)えらいえらいねぇ
時間を無駄に使ったねぇ ID替えてまで自演してるのバレバレすぎて草
これは懲罰房行き 読解力あるまともな人間なら頭おかしくなって読むの途中で放棄してるだろ 自分が正直に思った事なら何をどこで吐き出しても理性的に否定されず向き合ってもらえるだなんて思うなよ
周りの人間の徳や器が人並みより劣ってるんじゃあない
お前の主観は主観であるがゆえに何も間違っていないし否定される謂れもない
ただお前は一般人と会話する為の処世術を知らない餓鬼だ
楽しそうな輪に入れないのが悔しくても黙れ >>583
そう言ってやるなよ
自分の思いをスレで吐き出す(笑)ことできっと新たなアンチヘンプリを自分の手で生み出せると信じてるんだよこいつは
信者の暴論に対しても論破論破で決して挫けないぞ!と奮起している
仲間がほしかったんだよ..
かわいいじゃないか 批評するのは自由だしどんなコンテンツにもつまらないって思う人がいるのは自然だと思うけど購入層のくだりが特にめちゃくちゃすぎてちょっと頭がアレな人なのかなという印象しか持たない 内容に文句つけたいってより
楽しそうに話してるところに小馬鹿にして茶化しに来てるだけって感じ というか長文語るほど意見があるなら自分でスレ立てるなり大好きな批評空間(笑)にでも書いてればいいのに
みんながあれ好きこれ好きって言ってる流れで
点数ガーとかサクラノなんたらがどうとか
ホント空気読めてないっていうか…素直にうんこっすね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています