ヘンタイ・プリズン チャプター4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68
いいよね、どの曲も(CDに入ってたやつ)大好きだけど、あれは流れで見てると感動する
なぜかOP, EDムービーExtraで見れないんだよね、残念。 最後の最後に青藍島に全員圧なってからのあの爽やかなEDいいよね
ハッピーエンドで終わったって気分になる あえてメインヒロイン達からの助け最低限で小沢やモブ達が助けてくれるの塩梅上手いなぁ >>68
わかる
この曲めちゃ良いと言っても過言じゃない 淳之介はそんなに思う事なかったのに柊一郎はなんか可愛いなってなるわ 小沢ともっとイチャイチャしてほしかった
しょがねぇえなぁぁぁ好きだわ
大体のルートで裏切っとるしなぁ >>71
ぬきたし2のサブタイトルはDCコミックネタで
構図はマーベルのアイアンマンvsスパイダーマンだしね スタッフロールのスペシャルサンクスの花鳥海猫さん?って誰なんだ アフター意外と長いのね
わりとどのキャラも好きになったから
夕顔は警備隊いるので外道だけどシスターもっと絡みほしい 初期小沢や凛はちょっとやり過ぎ感はあったな
主人公活かすためには必要な役回りだったとはいえ 追加シーンって結局ソフリンなんかね
好きだけど本編でお腹いっぱいだから別キャラがいいわ まぁ小沢自身柊一郎に出会わなけりゃ単なるチンピラで終わってたって言ってるし
あれはあれで小沢の一面なような気がする
強がってなきゃ舐められるみたいな価値観 強引な解釈だけどその時すでにシスターに脅されて凛の手下にならざるを得なかったとか? 柊一郎の入れたお茶が必ず不味くなる
けど癖になる不味さ
で、個人的にはこれを思い出した
https://i.imgur.com/ZKlgs5r.jpg
これ不味いんだけど、なんか癖になる ヘンタイプリズンやった後の達成感でぬきたし12やったらグダった
ぬきたしって奈々瀬以外いらんやろ
そして戻ると柊一郎のサイコパス度がわかる 体験版やったときは胸糞悪かったけど
その後の夕顔と樹里亜に比べれば凛なんてまだ可愛い方だった
樹里亜なんてガチで殺しに来たからな 坑道水没の時のソフりんの態度好きいやソフりんのトラウマ的に本当に洒落にならないけど 千沙都の手錠は何かあると思ったけどただのファッションなのね ノアは姉のことになるとIQがダダ下がりするけど、姉は妹のことになるとIQと一緒に貞操観念にも凶悪なデバフかかるって始末に負えない >>92
坑道にトラウマあるだろうに火事起きてる坑道に突入してでも助けようとするの優しすぎて大好き
そのあと生きてた柊一郎を見て泣くの可愛い グランドで釘谷さんが柊一郎に一時の感情で人を殺すと取り返しのつかないことがあると言って水城の殺害止めてたけど、ノア√2周目してみるとソフりんもノアに殺す感情抱いてしまってても殺すのを止めてた同じ状況だったんだなって感じた 防人老人も水城所長も動機の大元の原因は仁浦県知事だよな >>97
防人は青藍島を...潰す!ってなった原因の文歌の事は島民にヘイト向けてるし
水城の方に至っては青藍島内ならともかく島外の事だし
むしろ武力の為もあるが性被害考慮も兼ねてSHOとSS配備してるし
性の力で青藍島を発展させようとしてるので絶対にバッティングするだけで
防人も水城も逆に大元では仁浦関係なくない? 青藍島でも(非性産者に対する処罰を除いて)合意の無い性行為は違法なんだよなあ
島の感覚で本島で無自覚にセクハラやわいせつやらかす島出身者は多そうだが、島でも厳格に禁止されている強制性交まで行くのはそいつ個人の問題だろ 違うわ。首絞めとか一部がアウトなだけで、そもそも拒否権無かったな
忘れてくれ ハーレム嫌いで妙花√→ノア√→ちさと√(途中でリタイア)の順に好きなんだけどグランドで楽しめそうなとこってあるかな? あの赤い目ん玉はなんか意味ある?
ただ怖いだけとかじゃ勿体なかった気がする
アマツくんもだけど 発破する箇所が的確に見えたりしてるし豊玉の瞳みたいな力はあると思うよ ソフりんは大概だがかんぴょう女もだいぶ貞操観念ガバってる
手下ならゴム有り交尾までは許容範囲でそうでなくともパイズリまでは許してくれる女王様とか かんぴょうは見栄張ってるだけでしょ
アフターの方は少なくともわざわざ会いにくるくらいには好感度上がってる訳だし 夕顔さん本当に追い詰められたときは発狂するけど
基本的にクールで理知的でええわ
ソフりんの陰口聞いてたときも別にキレた様子もなかったし 大金持ち
一般家庭浪費家
貧乏家庭倹約家
こんなん看守長ズのウマが合うはずねんだわ… >>102
どういう観点からそのルートが好きなのかわからないとなんとも言えないけど、妙花好きならグランドは個人ルートで言っていた妙花の内心とかが詳しく見れて良いよ
ノアも個人ルートの時よりベタ惚れでかわいいしオタクセリフ多めで面白い
柊一郎とヒロインズ3人+ソフりんの掛け合いもかわいい
あとグランドルートのメインはハーレムというよりシューちゃん攻略
詳しいこと話すと全部ネタバレになりそうだからあまり参考にならないかもしれないけどここら辺にしとくけど ぬきたしのときから島民が外に出て大丈夫かと思っていたが
ロリに手を出してはいけないみたいに外ではドスケベ禁止を根付かせるべきだったか
それでもやる奴はいるだろうし水城の娘が襲われたのが条例改正前かは分からないが >>110
ヘンプリはぬきたしの10年後
プリズンは10年前に出来た
まぁ改正前だろうね >>107
そんなクールな夕顔様が親不知で泣き喚いた後に体裁保とうと必死なの可愛いヨナ >>112
FDか2あったら桐香様みたいに子供産んで母親endだと思うくらいには家庭的や トラウマ解消されてないし自分の子に同じことしちゃうDVルートも見える気もするが。心の問題は深い 千咲都の入獄1年後に更生不能房に入れられたってセリフはミスだよな?
夕顔が千咲都を更生不能房に入れたのは5年前だからそれだと千咲都がプリズンに居た期間が10年じゃなく6年になる
回想では入獄して数年経った後に夕顔に更生不能房に入れられたとなってるし 看守長ズももうちょい小さい頃は可愛かったのかなと思いながらも
柊一郎ぐらいの歳の頃にはもう結構荒んでそうだな >>116
なんだかんだ家族にはダダ甘だから大丈夫じゃね?本人的には家族を飼ってる今の状態がトラウマ払拭の象徴だろうし
闇を怖がりチサトを攻撃してたのはまあ、うん・・・ ハーレム嫌いで妙花√→ノア√→ちさと√(途中でリタイア)の順に好きなんだけどグランドで楽しめそうなとこってあるかな? 姫留ちゃん初見の印象からまったくキャラぶれてないわ
ノアが言ってたように馬鹿だけどいい人そのまんま
裏表なく最終的に味方してくれるのも期待通り >>120
アフターまでやらなきゃいいんじゃない? なに聞いても「孕めオラ!」しか言わないレイパー排出しまくる島とか怖くない?
結局、すべての諸悪の根源は青藍島なんやね >>122
最後で行けよ!って言うのいい人感溢れてる
どっかのルートで一緒にご飯食べたのにどうして裏切ったのって泣くのも好き 英語力なさすぎてOPの歌詞まったく聞き取れないけど、サビの最後のフレーズが「物故ろしてやるぜ、ベイビー」なのだけはわかるハメ 俺も英語何言ってるかわからないけど
サビのところで「何が正しくて何が間違っているんだ」はわかるハメよ お前らに勧められてショーシャンクの空に見たがヘンプリロスしてた心が埋まったわ >>120
ハーレムENDが嫌いなだけグランド本編は全部大丈夫
恋愛要素ゼロだから ヘンプリやる前はショーシャンクとかどうせあのポーズだけやろと思ったらとんでもない数パロってて笑っちゃうんすよね
ショーシャンクを久しぶりに見直したらもっと見つけられるかもしれんな ハーレム要素ゼロではないような
肝心のスチルがないから描写で収まってるけど 変プリの守備範囲広いな
今サムライ8ネタまで出てきて流石に笑っちまったよ 小沢好きすぎてトクって声優の情報漁ってるけどなんかのBL作品しか見つからんかった…誰か知ってる人いますか? プリズン職員「希望しています!」
支援者側「謝絶しています!」
豊洲市場ネタまで拾ってくるの守備範囲広すぎる 延期した期間で遊戯王ブームが起こるの笑うわ
運が良すぎる >>132
主人公の冤罪、調達屋の設定、嫌がらせ、小沢の妻子持ち設定、野球要素、づけ取り、穴あけ、看守の罪、脱獄、再会
ほんとにショーシャンクリスペクトしてるって伝わってきた ヘンプリ最強のソフリンをガチ切れさせて生きてる
アモウ強く無い?
普通なら死んでるやろ 相変わらずパロは面白いけどは?これで解決みたいなのは多いな
ぬきたしよりシリアスだからそう感じるのかも ネモウの加藤って加藤純一ネタだよな?
前作はもこうネタあったな >>139
罪を聞かれて俺ら冤罪だよなやシャバでの願いますネタもそうかもな もしこれが小説なら解決パートは軒並み強引糞展開って感じただろうけど、演出と音楽の凄みで乗り切ってる感ある
多少ガバッてても面白けりゃいいんだ 穴掘ったセメントをジーパンじゃなくて、アナルにいれて運動場で排便するパロは頭イカれてると思う グランド√の柊一郎ってかーちゃんとやってるはずだけど
アフターでなんか初めてやるみたいに言ってたのが気になった >>148
注入はまだだったんでしょ
電気あんま機もってたし あれは調教したとしか表現されてないから、挿入はしてなかったんじゃない?
たしか全裸じゃなかったから勃ってもなかったのかも 多分行為自体はやってなくて、一種のSMプレイをしていたからじゃない? >>102と>>120だけどハーレム嫌いの理由の一つが個別√を端折った内容で好感度マックスになるチョロインが何人も出てくることっていう「エロゲやめちまえ!」案件だから内容がいい以上大人しく歯を食いしばってやることにするわ
アドバイスありがとう まだ1ルート終わったとこだけどこれそんな面白いか?
サクラノ詩のほうが遥かに上だろ
85点くらいだと思う 君は他の作品でも1ルートやっただけで点数をつけるのかい?
グランドまできっちりやってからもう一度きてごらん
というかここネタバレ普通にあるし終わるまでこない方がいい サクラノ詩は知らないけど別に万人に合う作品でもないからそりゃ合わない人もいるでしょうよ
面白いかって聞かれたら俺からしたらめちゃくちゃ面白かったけど グランドまでやったら余計に評価さがるのでは…
なにか言われそうなレベルでまんまだし、オマージュという言葉で済むのかこれは… 最初は恥ずかしながら映画の方は全く知らなくて
タイトル上げてるやつがすごい多くて、まあでも星の数ほど作品があるんだし多少は被るところもあるでしょう、一々突っかかるなよ
と思って映画の方見たらおいおいおいってなったわ でもみんな結構評価は高いのね
ギャグだけで言えば100点じゃ足らないレベルだけど話の本筋絡むと一気に下がるかな
中途半端に頭脳戦があるものだからなら冷静になって、なら最初から〇〇すればいいのでは?と思うような展開が多かった
後アマツくんが割と空気、立ち絵あったほうが笑えたし、いなくなったときの喪失感もあったと思う >>161
アマツくんの立ち絵とかちんこだろ、起ち絵ってか、やかましいわ!
出てきたら笑うわ
グランドルートの最後が一気にギャグになるわ ぬきたしもだけどもの凄くシナリオの完成度が高いわけではない
強引な展開やギャグで誤魔化してる部分はある
だけどめちゃくちゃエンタメしてるのが面白いから評価される オマージュじゃ済まない!パクり!って言われてもそもそも刑務所舞台なんだから内容は近くなるだろと思うんだが
当然意識はしまくってるだろうがそういうジャンルとしか言いようがないのでは >>164
いやお前と全く同じこと俺も思ってたよ
だってもう合わせにいってるもん まあ掛け合いとかちょっとしたやり取りも〇〇ネタだらけだしな
ショーシャンクよりガチ死刑に覚めたわ ADVや小説でここまで飽きさせずリーダビリティを持たせるのは凄いよ 日常会話も必ず笑いを入れてるし筆力が半端ない ちゃんと作ってるけどアーンイヤーンマンとかメタルマンとかそういう種類の作品だぞヘンプリって 作品出す度にクオリティ上がり続けてるのを評価したい サクラノ詞も面白かったけど
面白さのベクトルが違うこっちは基本ギャグだし ぬきたしとか今見るとただの紙芝居やからな
ヒロインの動機も弱い
ヘンプリの演出はだいぶ凝ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています