ヘンタイ・プリズン チャプター4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>764
まあぬきたしもギャグと関係ない粗はわりとあったけどね
面白いからそこまで気にしなかったけど >>767
チューリッププリズン以外の刑務所にもパコルシステムが普及してるって話だったからその元締めをやってるとすればありえなくはないかな?
エンタメ的にも半端な小金持ちにするよりは派手に支配者エンドにしたほうが面白いからああなったんだと思う エンタメ的に地下の支配者部屋はアリだけど、金握らせて黙らせるにも限度があるから体制崩壊を恐れるババア追い落としは必要だと思う。ルート的に無理だけども整合性的に
エロゲ絶対NGの割に電子ドラッグで看守洗脳乱交パーティーはスルーだし、エロゲ作成中止を受け入れると思いこんでるの謎だし、ラスボス周りがマイナスだったな >>769
来て〜!全裸マ〜ン! プレイ中は粗さはほとんど感じなかったな
それ以上のテキストパワーを感じたから。
粗ばっか気になっちゃってまともに読み進められなかったって人は損したね、としか
まあ他作品でつまんねえ粗見つけてモヤモヤすることなんて多々だから気持ちは分かるけどね >>773
スルーしてたというか我妻家の私有地だから実態を把握できないって話じゃん
エロゲ中止を受け入れると思い込んでるなんて描写あったっけ?
最初からとことん泳がせて最後の最後で取り上げることで芯から叩き落とすって算段だった 千沙都エンド柊一郎ってババアの跡継いでるよな?
金も持ち過ぎだし看守からも様付けで呼ばれてるし囚人のトップってレベルじゃなさそうだけど
資金的にもパコるだけじゃなく鉱山の利益も管理してそう >>777
ビスケットオリバみたいなもんだと思ってる テキストの粗とか言い出したら抜きたし時点で相当じゃねぇか… 読んでる時点では粗は見えても勢いで全然気にならない感じだった印象
後から考えるとまあ確かに色々出てくるけどね
てかルート的にぬきたしグランドの後だと思うんだが、防人一派はまだ武闘派組織抱えてるのね >>776
後継者としてテストを重ね教育し愛情感じるくらい目をかけて、思想を受け入れエロゲを捨ててくると本気で思ってたんじゃないの?
どん底まで叩き落としたのは勝手に期待し勝手に裏切られたと思いこんだ反動でしょ 異世界なろうで収納魔法が標準装備されてるようなもん リアルなフェミさんも自分の思想が絶対正義って信じてる人居るし
それと同じで教育すれば分かるはずって思い込むのは割と自然な流れに感じるね 結局は楽しんだもん勝ちだし、脳を麻痺させる程楽しませた者の勝ち
細かな粗や疑問点を掻き消すほどの力を持った創作物を世界はいつでも欲してるぜ
>>783
ババアは娘があんなことされて狂っちまってるから...
狂人しかいないけど一番ヤベェのはラスボスだったっていう分かりやすいやつじゃん 畔親方が柊一郎に自分と同じアナルの波動を感じて目をかける展開まだ? 創作物に完璧なんて求める層がいるんだな
何みても楽しめなさそう >>786
娘がレイプで廃人にされてブチギレ!→わかる
プリズンや係数システムで性犯罪根絶!→わかる
そのためなら冤罪や裏工作も辞さない!→わかる
後継者候補に裏切られた許さない!→わかる
システムさえ維持できれば汚職も買収も不正も見逃す→いや、そのりくつはおかしい >>789
憎んでるのは性犯罪だけだからその他の不正はどうでもいいんだよ
そんな悪辣な行為すら自分の正しい理想のためならいいと思うくらい狂ってしまってるのがあのBBAってことでしょ プリズンがマトモに刑務所やってて拍子抜けだわ
チャプター19だけが浮いてる
もっとヘンタイを虐げてくる感じだと思ってたわ >>789
清濁併せ呑むことが肝要だからね...
ゴクゴク呑むくらいじゃないとあの歪なプリズンは運営できないのだ >>790
その理想を実現するために論文書いたり関係各所に色々働きかけたり労力使ってるけど、不正容認は理想実現の上でリスクでは?って話
満期出所者もいれば退職や転勤する看守もいる。電話もできる。本人マスコミ権力者等々が都合よく金で黙ってくれるとしても無駄金でしかない
後継者候補は清濁併せ呑む度量を図ったり実務面で必要になることもあるから分かるけど、その他大勢の不正を見逃す意味は何か説明されてたっけ? パイパンより生えてるほうが好きだから伊栖未がロリ体型の割にボーボーなのは興奮した いすみにミカン与えたり手作り鉛筆プレゼントして大事に使ってるあたり好きだったから
グランドではなかった事になるの寂しい >>793
その他大勢の不正なんて水城が目的を成就させるために生じてきた事や、看守長二人の所業に比べればしょうもないちっちゃな事に過ぎないじゃん。
プリズンの支配者三人がやってることを揉み消せる、通せる力があるんだからその他の小事なんて問題にもならんということだろ
場合によっては金を使わずに黙らせる権力というのも水城は持ち合わせてるんだろうし 今回一番衝撃的だったもの
ぬき屋マン汁セットが食べ物だったということ ちょっと待って?グランドでしらす丼食ってないやん!
しらす丼が食べたかったから完走したの!何でないの? 創作に完璧は求めてないけど最後の丸パクリで一言言いたいやつがいてもしょうがない
それに付随して他にも言いたいことが〜っていう
あと評価高すぎなsnsとか絶対やってないやついるわ
そもそも買ってすらいなさそう ていうかこのスレ自体完璧な肯定レス求めてるやつ多すぎる
荒らしで切れるならわかるわ >>770と全く同意見だな
キャラギャグゲーとしては完璧
サブキャラの背景まで描けてるのはそもそものボリュームか構成力あってこそなのか
あとこの時代にこれだけ熱意ある会社いないからなそれだけでも買う理由はある
でも後ろで喋らせるのはこれで最後にしてくれ >>797
檻の中と檻の外じゃ手の長さが全然違うと思う。手を回すにも限度があるのは作中からも明らかで、使わないに越したことはない
ソフりんなんかプリズンの異常を暴くために自爆覚悟だったし、出所者や看守や内外スパイ等々、方方へのリークのケアが無駄に発生してる
規則を守り不正をさせないという普通の事をやるだけで済む話。敢えて見逃すだけの理由が無ければ、理想の実現を自ら遠ざけてる
作中なにかしら理由付されるかと思ってたけど多分なさそう。大脱走エンタメパートや尻穴収納ギャグパートと違ってシリアスパートだから引っかかりが大きかった ガキじゃないんだからさ発言には責任が伴うって知っとくべきだと思うの
個人にモサつける権利は当然あるとしても、それに対して相手にだってモサつける権利は発生するんだから
モサモサしてんねぇ グランドだとソフりん看守からリストラされてるからノアルートみたいに報われないのがちょっと寂しい >>803
後継者候補が不正を行う必要があるってことは理解してるんだよな?
その他大勢の不正ってのは具体的にどれのことを言ってるの?
モブ看守たちの不正?
モブ看守が賄賂もらってるとか、何かブツをもらってる事のこと? モブ看守ちゃんたちのかわいい不正なんて目に余るようになってから潰せばよろしい。小さきこと
エロデューサーの増長は修一郎が勝手に止めてくれたし、そうでなければ動くべき時に動いただろ
特例、看守長の立場であったソフりんの自爆はちと厄介だろうが、ちょっと本気出せば本当にソフりんがただ爆発して終わるっていう自信があったやろ シナリオなんてぬきたしの頃からガバガバだし
個人的にギャグとキャラ好きで買ってるから高度なシナリオは差ほど求めてない
まあ良いことに越したことはないがその分制作時間掛かりそうでそれはそれでな ミステリならともかく他のジャンルなら多少シナリオガバガバでも面白ければいい いくらリアリティがあろうが整合性が完璧に取れてようがつまんなかったらただの凡作だ
ドキュメンタリーでも見てこい
いや今どきのドキュメンタリーは脚色入ってるのがほとんどか、、 全肯定しろとは言わんが他人の評価が高すぎるって理由でキレられても困るってのはある 別に全肯定させたくてレスしてるわけじゃねえぞ
今日暇だったから返してるだけだ
無駄な堂々巡りになるかもしれんことを分かってな シナリオガバについては個人的な感想だしそれを言うのは全然いい事なんだけど
周りの評価とか点数高くつけすぎだろは言いがかりな気もする そんな評価点気になるか?
もしかしてvtuberの追っかけしてて同接が〜とか言ってる輩? 俺の好きなサクラノ詩より評価高くてずるい!ヘンプリは過大評価されすぎ!
なんて言うやつも昨夜いたしな >>805
ノアルートはノアルートでしんどそう
やり甲斐は見出してるだろうけどババアに後継者と見なされてるし
過労死するレベルで働き詰めになりそうだが ドスケベアンドザシティが「エロが薄い」って批評されてたのは、最初ぬきたしがエロが薄いって言われてた自虐ネタだよな 続編かFD欲しいなぁ
看守長3人のヒロインルートとグランドルートのアフター追加くれるならまたフルプライス払う ぬきたしと同じく対立側に主軸を置いたファンディスク出す前提だと思う。評価高いし作らない理由なさそう
ソフりんは余裕としてジュリアはサイコパス同士の安全装置、夕顔はあまり語られなかった過去とトラウマ克服とか
グランドルートの隠しヒロインは釘谷さんとこの子で Qruppoの芸風で辻褄を完全に説明しようとすると陳腐化するのは間違いない
そもそも普通のADVや小説でも説明入れ過ぎるとテンポが死ぬしな 2を作れる余地はいっぱいあるけど余りにも綺麗に完結しててどうやってここから続きを作ればいいんだろうな…
オナホールで世界線移動ができたし今度はセックスでタイムスリップでもさせるか? そろそろ没シナリオ次のやつ欲しいな…ヘンプリロスが辛い シナリオゲーは主要ヒロイン1人につき本番が3つあれば満足なのでぬきたしとヘンプリどっちもエロに不満はないな
あまり多いと話の進行が停滞するし 贅沢言わんからソフりんみたいな嫁が欲しい人生だった… かんぴょう太田部逆茂木でずっと会話してるだけのシナリオください エロいらんとは言わないがアフターは普通にイチャイチャしてるのがもっと見たかった エロが薄いをちゃんと理解しているし非抜きなら及第点は超えてきてる 評価点に対してのげっちゅの売上が噛み合ってないからどうしてもね 陰毛に関しては
囚人が刃物の所持ができない以上は無駄毛の手入れもできないだろうし
生えてるのは当然なんだよな >>799
一人前になった小沢が皆んなにしらす丼振る舞ってほしい 陰毛が普通に登場する作品だと生えてない子や剃っている子で個性出せる >>796
アナルから出した大腸菌まみれのみかんは流石に汚すぎるでしょ グランドルート終わった
ソーニャさんというキャラを作り出してくれただけで1万の価値はあったありがとう
そしてイエベとブルベって何? パーソナルカラーっていうその人の肌の色を表すやつ
メイクの方向性とかに関わる 途中送信しちゃった
イエローベースとブルーベースの略だね 組長って処理してなかったのかと思ったけどあの中なら下から数えた方が早いしまだ生えて無いだけか チサト√のHシーン(本編)が他のヒロインより多いのはチサトと10年分の性欲が爆発したからじゃないかなって思ってる。
チサトはまだ8歳(?)ぐらいでプリズンにぶち込まれた挙句、かんぴょうによって更正不能房に入れられて10年も外の世界と遮断され、唯一規制前の図書館で見た「自慰」でオカズなしのまま時間潰しをしてたよね。
そしてチサト√で再び柊一郎と出会ってからシナリオ制作するにつれて異性(柊一郎)への欲求(10年分)が高まっていって今に至るって感じかな?
確かに私もアフターのお姉ちゃんと同じ感じでビックリしたけど、あれはあれでドロドロな愛が出てて良いエンドだと思った。 >>847
ソーニャさんがイエベでマウント取られてるってことはブルベの方が良いものとされてるのかな?
あの爪が割れるシーン伏線かと思ってたら本当に只のストレスでわろた 目にくま出来てて不健康そうだしブルベっぽい印象あるよねソフりん
リアとの3Pでも塗り色一緒だったし >>850
どういう化粧とかが似合うかっていうもんだからどっちが良いってもんではないね、本人が着たい服とかと見た目が合ってないと悲しいことになるけど
ソフリンの主張は読んでる時は納得できたけど内容忘れちゃったわ 仮にソフりんが実在するなら100%ブルベだろうからあそこのシーンは違和感あった ついにスペシャルサンクス花丸凛様まで終わったけど
詠ちゃんって結局何だったの? 詠はあからさまに意味ありそうです単なる脇役だったな
FDに残したのかもしれんが正直詠み人知らずちゃんより既存キャラ深く掘り下げてほしい 千咲都エンドはしゅーちゃんのサイコパス度が一番高い気がする
初恋花丸初体験シスターだから仕方ないのかもしれないが 脱衣済みホモ膝ガード
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2723573.jpg ようやくクリアしたわ
面白かったけどグランドルートの最後の展開は正直強引すぎてイマイチだったわ
メインの3人どこで出てくるかと思ってたらまさか外で待ってるだけで肩透かしだったし
ぬきたしでハードル上がりすぎてたのもあるかもしれないが名作って感じじゃなかった >>861
69&(i)ホールディングスとかよう思いつくわ このゲームは乗りきれないというか合わないやつにはとことん合わないのかも知れないとここ見てると思う 他作品を引き合いに出してこき下ろすの本当にその作品が好きならやらないと思うんだけどね
じゃあこれでサクラノやってみるか〜ってならないし、普通にサクラノ好きな人が可哀想 サクラはこそ90はないだろう
終盤になってようやく盛り上がってきたけど
俺の中ではマブラブ 忠臣蔵46に並ぶ作品だった アマツ君と最後会話シーンと主人公が仲間を回想するシーンだけだけ泣いた 俺はギャグ目的で買って満足できたし単純なシナリオ面の辻褄合わせも(前作よりは)進歩したと思ったけど
ギャグセンスが合わないやつからすると駄作扱いもやむなしなんだろうなという感じ
まあなんにせよアンチも信者も広い度量を持って清濁併せ呑んでいけ まあ学生には人気になるというかなってると思う
だからこそ売上が伴わない
新しくエロゲ層を獲得できたといい風には捉えられるけどこれを初めにやってしまった層は他のエロゲやれないと思うわ
いい意味でも悪い意味でも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています