ヘンタイ・プリズン チャプター4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
夕顔さんカラオケとか下手そう
太田部さんも逆茂木も下手そうでかわいい 俺、英語さっぱりだからわからんのだけど、OPEDの英語はちゃんと英語なの?
英語(笑)じゃなくて? >>907
同一人物だと俺のダメ絶対音感が言ってるわ
ケンユウオフィスのサンプルボイス聞いたら夕顔にかなり似てるボイスあったよ 夕顔さんが歌ってるとこ想像してまともに曲聴けなくなったじゃねえか ケンユウの若手は外画吹き替えで鍛えられてるから上手い人が多いですね かんぴょうがあんな明るい曲歌ってるとか想像するだけでフッてなるからやめて なんか見てるとイラつく、ゲロみたいな臭いがする女ってよく考えなくても最悪だよな
まぁかわいいから全部許されるんだけど ガチで夕顔さんなら色んな意味で凄いと思う
微塵も気づかなかった マジか全然分からんかったわ
たしかに、あれ歌ってるってなったら笑うわ なんかカラオケスナックのママみたいな格好してるし
歌が上手いのはイメージ通りなんだよなあ かんぴょうがあの曲歌ってると思うと急に可愛く見えてきた ケンユウのサンプルボイス色々聞いてたら樋口先生っぽい人もいて草 おそらく事務所ごと契約したんだろうな
上履きの妖精ちゃんっぽいのもいるし なんだよケンユウとずぶずぶじゃねーか!
次もよろしく オフィスのトップが出てきちまってるからな…
そらもうズッ友のズはズブズブのズよ 詠ちゃんもいるねぇ
聞き飽きたエロゲ声優を使うよりかはズブズブの未知声優集めてのオーディションしてもらったほうがええわ
サンキューケンユウ それでしっかりキャラに合ってるのが凄いわ
新規開拓いいぞ〜 なるほどね
発売前から聞いたことない名義なのに上手いって話題になってたしな
ちゃんと養成所やらで訓練してるってことか あんまり声優を意識したくないと思いつつ気になって調べたら梅津の姐さんっぽい人もいてなんだか嬉しくなった
違うかもだけど 上履きちゃんの声優さん調べても何も出てこなかったのはそういうことか >>938
なるほど違うのか……先入観もっちゃうとダメだな
しかし色んな声出せてほんと声優ってすごいわ(KONAMI感) 看守の中で夕顔さんだけはサイゼリヤデートで喜んでくれそう
ソーニャさんは微妙にイヤな顔しそうでかわいい >>910
文法は別に問題ないけど発音が日本英語すぎて聞いてて恥ずかしくなる 100均ファンデの女だしファミレスも贅沢認定されるかもしれん アフターもクリアしてスレ見るとぬきたしより良かったって人結構いるのビックリだわ
求めてる物が違ったってのもあるんだろうが、良くも悪くも普通のエロゲって感じでぬきたしほどインパクト感じなかったけど人それぞれなのかね 節制を心がけてる割にちゃんと部下たちにお土産買ってあげる夕顔さんまじいい上司
なお同僚にはしたくない >>948
インパクトがデカけりゃいいっていう人ばかりではないということだよ ぬきたしどすこいルートしかやってないんだけど、これ他のルートはちゃんと面白くなるんです? 勢いがぬきたしと比べて足りねぇとか、瞬間最大風速がどうたらこうたらっていう人はこのスレにも割と多い
お生憎様としかいえん まあ全体的な勢いはギャグ成分強めで戦闘多いぬきたしの方があったとは思う
そもそもジャンルが違うからどっちが良いとか単純な比較は難しい
こればかりは好みか自分は両方好きだけど >>954
そりゃあフィクションの住人にいつまでも嫌悪感抱いているよりも好きになれるポイントを見つけてすきになっちゃったほうがいいからね >>954
親知らずで許したわ
まさか本当に言ってるとは思わなかったが いうて夕顔も千咲都関連を除けば別にそこまでって感じやし
なんなら樹里亜の方がヤバイ シリアスもコメディもどっち好きで戦闘シーンはあんま好きじゃないおれにとってはドストライクだったわヘンプリ
次はどんな路線かなぁ
バカと熱血は当然残すだろうけど そもそも構成としてぬきたしは色々バトル多い上にグランドの最後で
譲れないものがある男同士のステゴロになるくらいバトルメインの熱さ重視で
ヘンプリはグランドが実質主人公ルートなくらい主人公の成長がメインで
事前予告通りシリアスが強いからな。熱さより感動系(?)の要素が重視されてるよね >>951
なんと言うかこういう話を作りたいってとこから売れ線を意識して作られてるのをすごい感じるんよね
決して面白くなかった訳じゃないけどなぁ…って感じだわ
ぬきたしが個人的に超絶評価高かったのもあるんだろうが前作が良すぎると色々大変だと思うわ 個人的にぬきたしはキャラとかギャグは良いけどシナリオは普通だったから
ヘンプリもシナリオ方面あまり期待してなかったけど思ったより出来が良くて満足したわ ぬきたしは淳之介が余りにもハイスペック過ぎて感情移入できなかったな
ヘンプリはほぼ全員クズのダメ人間の犯罪者なのにみんな生き生きしてて好き
お気に入り犯罪者はメシウ魔 ぬきたしがすごい良いのは間違いないんだが
それ1と2とアペンドも含めた評価だからなぁ
ヘンプリ単体で見たら十分すぎる評価 >>961
こういう話を作りたい、書きたいっていうところからのスタートは悪いもんではないとおれは思う
まさにライターが書きたいこと、伝えたいってもの、メッセージ性ってのをヘンプリからビシビシ感じたし
売れ線がどうとは感じなかったな
ぬきたしと同じような路線をやられると退屈するユーザーもいたろうし、作り手側も違う角度からのチャレンジってのをしてみたいもんじゃないのかね
そのチャレンジが見事成功した傑作だとおもてるよ 売れ線意識してたらこんな話書かないと思うな……重過ぎるし ちんこまんこ言ってふざけつつも話自体は真面目で重めなクルッポ作品好き 突き突き抜けたバカやシモや熱血バトルを貫き続けてほしかったっていう人も意見もわかる
しかしクルッポは次のステージへ進むことをえらんだのさ、、、
フ >>966
売れ線は話と言うか雰囲気的な意味ね
全体的にペルソナとかを意識してる感じ
こういう系統のテキストはここ以外そう書けないだろうしもっと唯我独尊で突き進んで欲しいわ ペルソナネタはあったけどシナリオ自体にペルソナ味は感じなかったが ぬきたしのグランド好きじゃなかったからヘンプリのグランドも期待してなかったけどめちゃめちゃ構成が上手くなってて驚いたわ 個別ルートを集約するのはぬきたし前のボクともと同じ構成なんだけどな ぬきたしもヘンフリもシナリオはところどころアレなとこあるけど、テキストに勢いとテンポがあって読み通せる
キャラだとぬきたしは奈々瀬麻ちゃん会長、ヘンフリはそふりん組長ノアが良かった 次作は原点回帰でぬきたしみ溢れるスーパーバカゲーが来るかもしれんし希望を捨てるな!
個人的には次もシリアスとギャグの絶妙な融合作を期待してるけどね
ただのバカをやらすには惜しいライターさんですよ ぬきたしは商業作品として初なだけで実質3作目なんだよな
原点回帰となるとむしろ下ネタ無しの真面目な作品になる 倉骨治人って何歳くらいなんだろう
30そこそこ?
この人がいる限りエロゲー完全引退はねぇな >>975
たしかにそうだw
同人時代のやつ勉強してきます さすがに制作陣もギャグパロ下ネタでウケてるの理解ってるだろうし
次回作でもそのヘンは外さないんとちゃうか はとのす式の企画書にあったお嬢様学校が舞台の奴面白そうだったけどもう作らないよな まあ下ネタパロは辞めないだろうな
それがQruppoの強みで辞めるなら他のメーカーで良いってなるし 次スレ指定忘れてました誠にごめんなさい
そろそろ次スレ建ててもいいですか? >>976
2020年の時点で27歳だったから29か30 >>987
ありがとう!
やっぱ同年代か〜
こんな天才がいてくれて嬉しいぜ スレ立て乙ということはスレ立て乙ということなのじゃ >>941
シスターは来ないんかなぁ
10数万のワイン安物って言って空けてるし 柊一郎の年齢からするとサイゼデートは年相応でかわいいんだ
でも看守長たちはけっこう給料もらってそうだし年も離れてるから居酒屋とかにつれていきそうだな、柊ちゃん未成年だから飲めないけど シスターは柊ちゃんが誘えばどこにでもついてきてくれそう 山岸刑務官はどうだろう?
喜ぶのか微妙な反応するのか気になる >>995
マルゲリータってえっちな言葉じゃないのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 25分 31秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。