VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手278本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
序盤はそうだけどイーニア仲間になった瞬間一週目ハードもヌルゲーと化すのではなかろうか >>678
ついに典型的擁護風貶しで遊ぶゲームになってしまったか リンリンもランク4装飾で乾坤つくから戦術捨てることになるけど強そうだな 結界マスターアリスとトレハンリーダールーリエと比べてリンリンちゃんクッソ微妙なのなんとかならんのか 今でも覚醒は普通に強いし乾坤上方来たらエース級やろ 難関と名高い初周ハード4章ネルガルもイーニア無双でギリ1師団クリアできるくらいの調整だけど
乾坤一擲強化されたら壊れそう もう乾坤一擲は巨人狩りに置換すりゃいいよ 体躯10無視程度ならそこまで変わらん 一昔前のSNKみたいなバランス取りになってきたな
KOFが今度出るようだけど、あのシリーズで言うなら2000とか96みたいなポジかね 話題にならんけどマクヴァーンさんって活性優秀だよね
素殴りするのが玉に瑕だけど 樹霊は活性も指揮も足りてるからなぁ
火力スキル投げ捨てて置物スキル欲しかったねマクヴァーンさん 杖のアタッカー装備余ってるからむしろ火力方面に突き抜けてほしかった
片手杖って珍しい 始祖竜イベイドトゥリンと噛み合う側面無効は偉いんだけどな
バース様と比較すると支援に徹する謙虚さが足りないな あの辺の連中同じようなスキルにし過ぎるわけにもいかんみたいな感じかもな うちの師団のマクバーンさんなら農業24生かして畑耕してるよ >>695
うちのネームドはしょーぐんと楽しく商売してるわ 乾坤強化来たらトゥリンかプラセルに活性かけるためだけに採用するのも悪くはない気もする まだ個性があるだけいいマクヴァーンさん
どう違いがあるか解らん死も含めた侍連中ときたら バイコーンポーチャーってのはポーチャーっていう単語があんのか?アーチャーの誤植? リーダー悪アーシェラさんが味方を無効喰い攻撃して囮を殺す貴重な場面に遭遇した
バグな上で0.5%
パッチはよ アクラ王は見た目に反して知力高いから他のキャスターユニットの称号付けかえるまで長らく内政師団で活躍してくれた デウスナイトメアステージ6スタート地点下のサタン師団がどの周回でもキマリスとグシオン両方倒すまで重いな
攻勢転化が悪さしてるのか? HIと被ったおかげで周回のバランス取りがよく出来てない
けーまる分身させろ なんかおかしいと思ったら悪アーシェラさん種族の人無いんかい…
ちゃんと確認せんとあかんなあ 乾坤一擲じゃなくて乾坤四擲くらいにして5回攻撃にしなさい https://i.imgur.com/3x9o2tt.jpg
3週目序盤が作業すぎてヒマになったのでリンリンつよつよ師団作ろうとしたけど結局ダメージレースには参加出来なかった まだ道中だから軍勢は第二レギオンに振り分けてたわ
組み合わせしてみるか 単体でも人魚と政景入れて海師団にすると指揮90か70と余った炎鎧とかでバフ盛りできるで なんだこの師団名は
うちの子をオナホと呼ぶんじゃない >>614
カオスルートそんなに酷い内容なのか、今進めてるけど少し冷めてきたな
まあSLGの方は面白いからやるけどやっぱりシナリオにもカタルシスは欲しい 4周目にしてベリハデウスに挑戦してみたんだけど、なんか拍子抜けするぐらい簡単にクリアしてしまった
HIのデウスの方が難しいやんけ 1週目のトレハンがインフレしたせいでバルムンク装備のキラードールとかいう謎のエースが誕生してて笑う 初回ハードが一番歯ごたえあってそっから狂ユニ狂装備が解放されて行ってどんどんヌルゲーと化す >>707
リーダーなら血の起源持ってるから死の軍勢で盛ってやれよ え、今回1周目で12も取れるのか。過ぎたことだけどもうちょっと真面目にやっとけばよかった ダメージレースといえばいつのまにかエンキドゥが2420万出しててパズス超えてたな 2週目開始時で持ってるのに気付いたからラスボスが落としたかもしれん 2週目ベリハでタリスマン回収してるんだけどやっぱり中の人よりネルガルさんの方が強くない? 初周ネルガルさんきっついなと思ったら闇月やんけwww
なんというモノグサトラップ アルスマグナ踏んでから様子見してたんだけど
今作どう?Lagoonと比べて 糧食のおかげで師団編成の自由度上がってるのはとても良い ドロップ狙いでロード地獄で苦痛だった思い出しかない >>722
1周目ハードロウ6章のエリシャが宝杖グリムルーン落としたからそのあたりからいけるはず 案外良さそうだから買うわ
カオスルートが好きなので期待しとく >>735
そんな…
足拭きマットやガチャがないだなんて… >>734
でもママはおじさんが好きそうな身体してるし >>733
カオスは12作あるなかでも、かなりマイルド シナリオはつまらん
無個性主人公の淡々とした展開はいらん
一部を除いたヒロイン皆殺しにするくらいやってのけろよ >>730
カオスルートの打ちきり漫画集凄かった
時間なかったんだろうな
VBS一通りやって今ならVBLも当時よりは楽勝、とリトライしたら移動制限に混乱する
そういえばそんな要素あったね ニンフルさんの取ってつけた感は歴代でも相当なもんだった
とりあえず人気投票はお姉ちゃんに入れようと思う エレキシュガルも、最初は強そうとか圧があるようなテキストあったけど
最初に出てきた巫女も本体も、ただかわいいだけってオチだったのがいけない。
特に姉ちゃんw これこそ悪堕ちさせたかったわ カオスもあれかもしれんけどロウも要約すると
姉妹喧嘩(立場的に正しいのは姉)して帰るの気まずいから姉を忙殺します→その事忘れました→
→お姉ちゃんブチギレファイヤーだったけど同時にシスコンと寂しがり拗らせてたので仲直りしました
だしなあ。謝ってすむならそうなるように仕向けてよハリアルさん お姉ちゃん殺傷数やら被害規模的には相当なんだよなぁ
なんか地上来たらダウナー系にキャラチェンしてたけど カオスルートはアルカーラさんの清純派ヒロインムーブが一番印章に残った
勇者とか神連中がアレすぎるというのもある レギウスもだけどザハーク、レオンと特定のヒロインを大事にするというマイルドなキャラになりつつあるね
ハインはヒロイン達と子供のために魔王化したようなものだし
そう考えると大公は奇跡の産物と言えるかも でもアルカーラさん、Lの社畜天使みたいなムーブしてたくせに急にキャラ変して恋愛脳のヤンデレヒロイン化してなんだったんだ感が アタッカーとガーダーだけでも早めに雇って経験値振りたいんだが称号なしで雇うには工業コストが重いし称号はその時の装備で変わるし悩ましい >>747
なんか言及されてないのがいるきがするな 今作、死の匂いは〜のやつとか例外はあるけどBGMがいまいちだったのが一番キツかった
シナリオ微妙でも曲が良かったらテンション上がって割と楽しめるのにな >>748
パッケ見ても悪堕ちさせてくれそうな感じすらあった
個人の感想やけど カブト必殺致命堅守はアシストで撒けるし攻略中は少しくらいええやろ
アルマジュエルさんは上限いってなくても終始先陣の誉してたし 最初の1番聞く事になるバトルBGMが微妙やしな
HやLはとても良かったのに >>752
Lのエデン様みたく大人の事情でハリアル様共々シナリオ削られてそうな雰囲気はある 大公以外は大体カオスでもまともな気がする
キルトも狂ってたけどあれはシャリーア様のせいだし 100時間やって今更気付いたんだけどルーリエのリーダースキル削減治療って意味無くね? 大公云々じゃなくてカオスならそれなりの狂気や衝撃の展開が見たいって話だろ >>763
おそらく勘違いしているが、勘違いには2通りあると思った
1つは絶対治療があるから削減治療なんて要らないというもの
もう一つはアシストスキルはリーダー以外のものも設定できることを知らない >>764
どう感じるかなんて人それぞれだし気にすることは無いさ >>766
えっ…アシストスキルってリーダーにしたキャラのが発動されるだけじゃないん…?
別に出来るの?嘘だよな 編成画面で歯車押して出るウィンドウの星マークがリーダー、その横がアシストなんよ
やってみるとわかるが別々に選べる アシストマジやん…えっ…過去昨も全部この使用だったん?
毎作品軽く100時間超えでやってたのに気付かんかったアホ過ぎる俺… 2〜3章の夜が群を抜いて酷くてその後は持ち直してたから
その辺の開発中にジャンル変更の煽りで戦闘用じゃないBGM使うハメになったんじゃないかなと考えてる >>770
分かる。行軍いいよね
あと王宮の貴族はなんか聞いてるとミンサガ思い出すので好き
金金金!触手として恥ずかしくないのか! 大した理由なく戦争し続けてました
何故なら冥界に死者送らないと姉が怒るからです
でも本当は冥界の下にクソ強ポット出ドラゴンがいるから仕方なかったんやって話だろ
あのドラゴンマジで何の伏線も無く出てきてホント草生えた 流れでBGM画面見てて思ったんだけど50番「絶望を打ち砕け」の選択絵が
なんかすごいアホっぽい >>774
スクエニというかスクウェア全盛期は格調や豪華さで一世を風靡するレベルだったな
テイルはテイルでいつも場面のイメージにぴったりのBGM用意するの上手いよね 嘘はもうこんだけ無効化されるならなくしてもいいんじゃないかと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています