VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手278本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>831
わかる
職業の相関ってどこまで機能してるんだろう 雇い直しが面倒くさいなあ
師団から外れて装備も外れて
念の入ったことにリーダーやら戦術やらも全部外れて
武功100と称号だけそのまま変えさせてくれんだろうか
モンハンのガッツポーズみたいな簡悔精神を感じる すべてカブトのせい
序盤カブト持ちが殆どいなくてステータス必殺致命多段あたり伸ばしたほうがよくてカブト装備が余りガチなところ
中盤デストロイヤーで高カブト持ちが出てくるとそればっかりになってしまう
ブレイダーとか扱いやすいんだけど純粋なアタッカーとしては何かが足りなくてで終盤称号装備出てからが本番みたいなもんだし 雇い直したつもりが解雇で終わってたことが結構あるな デストロイヤーだと一番硬いガーダー割りやすいってのもあるんじゃね
牛頭姐さんとか開放時期考えると滅茶苦茶強いしね トレハン保護目的でいれた誉れにあんま意味を感じなくなってきた・・次元はとんでくるしまずやられる前にやれが大前提だしで 選考オチした連中で金運師団運用するの楽しかったのでEXPはもっと辛くしてほしい
熾天使全員使うなんて初めてだわ >>832
与ダメ1.5倍アップだからかなりデカイ
HIだとこのせいでガーダーがガーダーするなとか言われたくらいには影響ある HIは耐えきれるか耐えきれないかが微妙な差で決まったりして重要だったけど
今回はあんま気にしなくて良くね? ネルガルがガーダーだからデストロイヤーは大事
なーにがガーダーだよ専守防衛でもしてろこの骨!(半ギレ) 今回は陣形とかアライメントとかまったく気にしないでどんぶり勘定だわ ネルガルさんが引きこもったら初週ハードで突破できなくなるからしょうがない
全特攻に反撃倍加10とか主より強くない? 今からでも遅くないからRにあった突撃実装してほしい あんなに評判の悪かった突撃が欲しいって人がいるんだから
ゲーム性に正解なんて本当にないんだなあって 突撃が評判悪かったってどこの話よ
トレハンに悩むこともなくてRはシステム的にはかなり評判良かっただろ
あれでダメだったのは化け物みたいなヒロインとか薄すぎるキャラとかこっち側が強すぎて考えることないバランスだろ VB自体がわりと先制ゲーだから
初周の鈍足デストロイヤーはスペック良くてもあんまり信用してない
まあ高速デストロイヤーとかいう最強生物が全部もっていくんだが 解禁されたばかりの速度1サイクロプスでさえ活性乗せたら誰より早く動いてたけどな >>847
Hと比較してレギオン制じゃないの叩かれてたのは事実だぞ Rはそもそもヌルくてプレイ時間も全然いかなかったせいかほとんど覚えてない
なんか検索でゆっくり解説の見てたら敵HPが9999超えてて草だった 実数から三分の一までぶれるこのゲームの行動順で最高難易度で敵の三倍の速さ持てるのはこれは初じゃなかろうか レギオン制ってのも変な言い方かな、レギオンでの進軍制か
正直個人的にはあれはあれで好きなんだけど、Hが面白かったからその分言われたな当時 極論誰でも最強になれるぐらいには覇気と研磨が狂ってるからなぁ
狂奔なんかを元から持ってるやつ知力以外カンストするし >>855
突撃は自軍の戦闘時でもエンカウントバトルにできるすごいべんりなやつ ようやく初週ノーマルクリアした
割とぬるかったけど、二周目ベリハバサ4っていけるかな? そこは自分の腕と相談してくれとしかいいようがないな
詰んだ人もいればクリアできた人もいるようだ 全ステージS++は厳しいけどクリアだけなら問題なさそう 突撃は本当に便利だったし継続して実装されると思ってたわ
アンケとかでもっと主張すべきだったかもしれん
それはそうと自動戦闘はクリックしないで自動戦闘になってほしい(我儘 HIみたいにラウンド毎に戦術切り替えるなんて必要ないぬるさだからメインで自動戦闘は欲しいね 試しにやってみた
資源ボーナスつけたら溜め込んだ資源がむしろ減るわ
ホルスタロウスちゃんが消し飛ばされるわ
悲しみに襲われましたよ
でもまあS++にほぼ意味なさそうだしなんとかなりそう トレハンでお目当ての品手にいれたのにセーブクラッシュしたわ辛い 自分はHIに突撃あるのは嫌だわ
Sで周回以降はあってくれって思うのは分かる つか無神論でいいんじゃねとか思い出した戦術結界切れるし 自動戦闘がまともなら突撃はいらんけどあれだしな・・・
クリックしないと始まらない自動戦闘とはいったい sの敵戦術は両√のユニークが当たり前のように持ってる軍団蘇生がな… 上にレギウスの称号世界一にして山田剣付けたら強いって書いてるけど山田剣ってどの剣なんだ? 世界一に山田剣持たせるなんて馬鹿な事言ってる奴いるか? >>871
多分>>372と>>375がごっちゃになってるんじゃないかな 山田剣全然分からんかった
称号を世界一にしたら装備アスカロンと獄雷隷嬢の戦着がいいのかなって思ったけど違うかな? >>875
山田はVBLの八叉のこと
wiki曰くランク10の七支刀・斬焔かと >>878
夜叉の剣って事なのか、今見たらwikiに夜叉の剣って書いてた
ありがとう、全く分からんかったw >>871
過去作通りなら超や異常耐性、絶対治療は強制異常の計算でも使われて、重なっても一応無駄にはならない
細かい計算はwikiに書いてあるはずだけど、師団内で絶対治療×2とかでも有効に適用されてたはず
しかし次のパッチで敵の攻撃も激しくなるんだろうなあ。高難易度はやられる前にやれだからあんまり変わんないだろうけど トレハン作業に虚無感覚えてきたし休止時か・・レートの緩和はしてるけど毎度牛歩ペースだなあ >>880
なるほど、ありがとう、強制異常見てみる!
開放されたガーダー達が異常耐性つけると微妙に
堅守体躯が90いかないので雇用画面とにらめっこしてた 難化するなら今のうちにトレハン終わらせておきたいなぁ 装備が集まってくるとそのうち体躯と特効防御とか70くらいで妥協して
ヤーラルホーンとか覇王大帝の鉄鍋とか付けるようになる VH以下は新規のためにも今の難易度でいいけどナイトメアはもっと鬼畜にしてくれてどんと来いだわ
今のメアは最高難度なのにヌルすぎる
メア仕様のボスをもっと強くするだけで良い難しさになると思うんだよな ああ、今作も確率追撃で軍団2が軍団3に拡張する仕様か
さすがにマニュアルにちゃんと書いとこうよ… 敵の硬さがほぼHIと同じなのに味方の攻撃力が数倍から十数倍上がってるんだからそりゃヌルい 敵の攻撃もぬるいぞ 一部ボス以外は体躯特効防御70程度で死なない 最近初めてイージーでロウカオスクリアしたんだけど
武将ユニットに2つ名とか覚醒させるとかどうすればいいんだ
具体的に言えばスライムとヒミカとそのお供の忍者が2つ名つかん
好感度高めればいいのかと思ったのにスライムちゃん好感度7でもダメ 必要好感度8じゃないの?
基本的に前提イベ全部見て好感度高けりゃつくはずだけど 好感度8必要
リンリンは選択肢のせいでマジで8まで上がりにくい
面倒だったらwikiのロウルート選択肢例完コピで良い 好感度8かー
もう1周がんばります
情報ありがとう クノイチと弓エルフの方はそもそも覚醒しないんじゃないのか。。と思ったがwikiみたら覚醒あるんかい。20周やったけどつかないままだったわ
しかし次元障壁[90]は間違いだよな?上限75だろうに ああいう数値な以上イベイド効果だけ上限ないんじゃね ガーダーは堅守90特防100専守昼夜持って無形と次元障壁で完成する
運命の輪込みで障壁が75いったらもう無効喰い以外敵はいない そんな無駄に硬いの作るより活性盛ってさっさと倒そうぜ >>837
HIでガーダーはガーダー向いてない、とか言われてたアレか ver1.5だとイベント全部見れないのか…
前スレの人と同じでところ見れてなくてシーン解放率98%で止まってるわ助けて 雑感に天使長アルカーラの欄あるけど入手できた人いる?バサ6までクリアしてもおりゃんのだが >>904
1周目にロウで出た。2周目にカオス終えたらいなくなってたから、その辺がなんか絡んでる気がする >>905
いるのか…まじかサンクス
いなくなってたは草だがこっちは一度も入手してないと思うんだよなあどうなってんだ アルカーラとは別ユニットの天使長アルカーラが1周目で手に入ったとしたらそれはバグじゃないの 囮役が下着下着だらけになっていく
プロセルピナの下着下着ならまだ良いけど、アルヴィスオルクの下着下着は地獄 >>557が覚醒あるとか言ってるしよくわかんねえなアルカーラ 覚醒というか天使長に成長するフラグでもあるんだろうかね でっかい指揮と結界一種類何かしら持ってきたらそれだけで当たりに感じてしまう 雇用不能なムカデが部将覧にいるとかクナとアラネアが周回で離脱するって話どおりのバグはこっちでもあったがなあ
Rやったあとだとレギオンは配置やら色々クリックさせる手間が増えて面倒には感じる。まあでもレギオン3作の中では一番いい部類かね。またほとぼり冷めたら一からやり直そうかと思えるぐらいには さ、最悪だ、神族決戦が光曜日、死者決戦が闇曜日になっちまった・・・
まぁ勝てたからいいけど、ウォーウルフさんありがとう。 暴走次元ってパリングブロックイベイド無効で次元斬撃の弱点補えるけど
結局次元障壁の「次元斬撃の防御低下減算」の部分には引っ掛かっちゃうんだよね?
やっぱ次元に頼ってるアタッカーは微妙なのかね 今のデウスナイトメアだと次元障壁持ってる嫌な敵別にいないから
次元持ってても強力なキャラは使ってられるけどね
次元持ってないアタッカーには付与したくないし次元75に伸ばすよりは他強化するかなくらいの感じ 今回ボス師団に蘇生戦術持ち高確率で混じってて頑張ってボス倒しても蘇生されるのイラっとくるな 置物に次元持たせるとバサ6でも結構敵倒してくれるの草
>>917
軍団蘇生とか城壁破壊+軍団ダメージとか当然のように使ってくるのを見て無神論者になりました 言うて障壁持ちがいるんだとしても次元が有効なダメージソースである事には違いないわけで 大抵しゅんしゅんされてるの次元持ちだし反撃も敵が弱すぎて痛くないからいらんっちゃいらんよ
一軍のほとんどは直接殴りになった 真核穿ちも巨人狩りも多段とかいろいろ他にもありましてね 敵の戦術ダメってさほど痛くなくない?
使ってくるの誰か忘れたけど封印が一番嫌だった気がする >>923
最大で何倍撃ぐらいまで持っていけるもんなの? >>925
計算してないけどタナバサ6のラスボスレギオン1ターンで倒せれば十分かなと
環境変わったらまた考える 戦術はハリアル様師団に蘇生が2人いてやばかったが無神論は宗教上の理由より選択肢はなかった
戦術3±15%で戦術補助100≒軍団指揮10ほどの効果だし一番効率のいいレギウス戦術4±30%で補助100当たり指揮20という破格性能となる どんぶり計算だけどラスボスを一人で倒すか一回リカバリ使わせる大抵最初に動くエンキドゥが40倍くらいで二〜三回攻撃
三回攻撃すればラスボス死ぬ二回だとリカバリ使わせるだけまあ次動く奴で大抵死ぬが 攻防増減させても意味ないし、速度はL準拠なら戦術で上げ下げする前に行動順決まってたはずだから、戦術を使う理由がない 今作で目安になりそうなのはデウス7章メアバサ6の6ターンクリアだけど
簡単すぎて師団例がポコポコ出てきそうな感じ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。