VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手278本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>878
夜叉の剣って事なのか、今見たらwikiに夜叉の剣って書いてた
ありがとう、全く分からんかったw >>871
過去作通りなら超や異常耐性、絶対治療は強制異常の計算でも使われて、重なっても一応無駄にはならない
細かい計算はwikiに書いてあるはずだけど、師団内で絶対治療×2とかでも有効に適用されてたはず
しかし次のパッチで敵の攻撃も激しくなるんだろうなあ。高難易度はやられる前にやれだからあんまり変わんないだろうけど トレハン作業に虚無感覚えてきたし休止時か・・レートの緩和はしてるけど毎度牛歩ペースだなあ >>880
なるほど、ありがとう、強制異常見てみる!
開放されたガーダー達が異常耐性つけると微妙に
堅守体躯が90いかないので雇用画面とにらめっこしてた 難化するなら今のうちにトレハン終わらせておきたいなぁ 装備が集まってくるとそのうち体躯と特効防御とか70くらいで妥協して
ヤーラルホーンとか覇王大帝の鉄鍋とか付けるようになる VH以下は新規のためにも今の難易度でいいけどナイトメアはもっと鬼畜にしてくれてどんと来いだわ
今のメアは最高難度なのにヌルすぎる
メア仕様のボスをもっと強くするだけで良い難しさになると思うんだよな ああ、今作も確率追撃で軍団2が軍団3に拡張する仕様か
さすがにマニュアルにちゃんと書いとこうよ… 敵の硬さがほぼHIと同じなのに味方の攻撃力が数倍から十数倍上がってるんだからそりゃヌルい 敵の攻撃もぬるいぞ 一部ボス以外は体躯特効防御70程度で死なない 最近初めてイージーでロウカオスクリアしたんだけど
武将ユニットに2つ名とか覚醒させるとかどうすればいいんだ
具体的に言えばスライムとヒミカとそのお供の忍者が2つ名つかん
好感度高めればいいのかと思ったのにスライムちゃん好感度7でもダメ 必要好感度8じゃないの?
基本的に前提イベ全部見て好感度高けりゃつくはずだけど 好感度8必要
リンリンは選択肢のせいでマジで8まで上がりにくい
面倒だったらwikiのロウルート選択肢例完コピで良い 好感度8かー
もう1周がんばります
情報ありがとう クノイチと弓エルフの方はそもそも覚醒しないんじゃないのか。。と思ったがwikiみたら覚醒あるんかい。20周やったけどつかないままだったわ
しかし次元障壁[90]は間違いだよな?上限75だろうに ああいう数値な以上イベイド効果だけ上限ないんじゃね ガーダーは堅守90特防100専守昼夜持って無形と次元障壁で完成する
運命の輪込みで障壁が75いったらもう無効喰い以外敵はいない そんな無駄に硬いの作るより活性盛ってさっさと倒そうぜ >>837
HIでガーダーはガーダー向いてない、とか言われてたアレか ver1.5だとイベント全部見れないのか…
前スレの人と同じでところ見れてなくてシーン解放率98%で止まってるわ助けて 雑感に天使長アルカーラの欄あるけど入手できた人いる?バサ6までクリアしてもおりゃんのだが >>904
1周目にロウで出た。2周目にカオス終えたらいなくなってたから、その辺がなんか絡んでる気がする >>905
いるのか…まじかサンクス
いなくなってたは草だがこっちは一度も入手してないと思うんだよなあどうなってんだ アルカーラとは別ユニットの天使長アルカーラが1周目で手に入ったとしたらそれはバグじゃないの 囮役が下着下着だらけになっていく
プロセルピナの下着下着ならまだ良いけど、アルヴィスオルクの下着下着は地獄 >>557が覚醒あるとか言ってるしよくわかんねえなアルカーラ 覚醒というか天使長に成長するフラグでもあるんだろうかね でっかい指揮と結界一種類何かしら持ってきたらそれだけで当たりに感じてしまう 雇用不能なムカデが部将覧にいるとかクナとアラネアが周回で離脱するって話どおりのバグはこっちでもあったがなあ
Rやったあとだとレギオンは配置やら色々クリックさせる手間が増えて面倒には感じる。まあでもレギオン3作の中では一番いい部類かね。またほとぼり冷めたら一からやり直そうかと思えるぐらいには さ、最悪だ、神族決戦が光曜日、死者決戦が闇曜日になっちまった・・・
まぁ勝てたからいいけど、ウォーウルフさんありがとう。 暴走次元ってパリングブロックイベイド無効で次元斬撃の弱点補えるけど
結局次元障壁の「次元斬撃の防御低下減算」の部分には引っ掛かっちゃうんだよね?
やっぱ次元に頼ってるアタッカーは微妙なのかね 今のデウスナイトメアだと次元障壁持ってる嫌な敵別にいないから
次元持ってても強力なキャラは使ってられるけどね
次元持ってないアタッカーには付与したくないし次元75に伸ばすよりは他強化するかなくらいの感じ 今回ボス師団に蘇生戦術持ち高確率で混じってて頑張ってボス倒しても蘇生されるのイラっとくるな 置物に次元持たせるとバサ6でも結構敵倒してくれるの草
>>917
軍団蘇生とか城壁破壊+軍団ダメージとか当然のように使ってくるのを見て無神論者になりました 言うて障壁持ちがいるんだとしても次元が有効なダメージソースである事には違いないわけで 大抵しゅんしゅんされてるの次元持ちだし反撃も敵が弱すぎて痛くないからいらんっちゃいらんよ
一軍のほとんどは直接殴りになった 真核穿ちも巨人狩りも多段とかいろいろ他にもありましてね 敵の戦術ダメってさほど痛くなくない?
使ってくるの誰か忘れたけど封印が一番嫌だった気がする >>923
最大で何倍撃ぐらいまで持っていけるもんなの? >>925
計算してないけどタナバサ6のラスボスレギオン1ターンで倒せれば十分かなと
環境変わったらまた考える 戦術はハリアル様師団に蘇生が2人いてやばかったが無神論は宗教上の理由より選択肢はなかった
戦術3±15%で戦術補助100≒軍団指揮10ほどの効果だし一番効率のいいレギウス戦術4±30%で補助100当たり指揮20という破格性能となる どんぶり計算だけどラスボスを一人で倒すか一回リカバリ使わせる大抵最初に動くエンキドゥが40倍くらいで二〜三回攻撃
三回攻撃すればラスボス死ぬ二回だとリカバリ使わせるだけまあ次動く奴で大抵死ぬが 攻防増減させても意味ないし、速度はL準拠なら戦術で上げ下げする前に行動順決まってたはずだから、戦術を使う理由がない 今作で目安になりそうなのはデウス7章メアバサ6の6ターンクリアだけど
簡単すぎて師団例がポコポコ出てきそうな感じ 後続のエレキシュガルも次元無しで70↑×3〜だからなあ >>925
Lの時は500倍とか普通にあった気がする
そこから更に敵はデフレして味方はインフレした
だからステータスって飾りなんだよね 今回の死の軍勢見てステータスは飾りと言える人がまだおるんだなって メア仕様ネルガルさん運命改変35持ってるな・・・
運命改変が動作してないってことは修正されたらもっと強くなるのか Lの時点で対面クソザコナメクジ化師団とかあったのに気が付かないのか 飾りというかステ1.5倍するのも火力倍率1.5倍するのもかわらんち
レギオンである以上師団外から強化できるのは強み 最低限の攻防値さえあれば戦えるって意味なら正しい
なんかSのバランスにやたら夢中になってる人がいて怖いわ。軽くあしらうぐらいじゃないのん? 俺はLの呪縛から逃れられてない人が多い印象だな
なに倒す気だよって感じで倍率盛りたがる人とか 何か質問しただけでそんな馬鹿なこと言う奴いる?とか妙に余計な言い方する奴常駐してるからな
けまーどうにかしろ 蟲持ち武将いねえなあと思ってたらミスタリア悪が持ってて草
アラネアさん?彼女なら元気に内政してるよ このゲームって悪落ちで謎の虫ついたりするよな
アークロンド姉妹とかは地を這うイメージで虫になったのかな >>942
ミスタリアって覚醒も持ってるけど通常はなかったっけ?
持ってないというと初心者の味方ってか序盤の氷持ちが欲しかったな
弱体師団好きなんだよ、軍勢はまあうん このゲームの蟲=触手のイメージが強くてグラシャラさんに蟲ついてるといっつも勘違いする 真アラネアはLなら喜んで採用するんだけどな…相手が悪かった
>>940
あるある。とりあえず確率追撃盛っときゃいいだろ感
もっとも固い敵に焦点を当てたままでいいとも思うけどね。それでSで苦労するわけじゃないんだから、あえてSにフォーカスする必要もない 氷師団は適当に氷持ち固めてイエティかベルゲルミルでぶん殴る師団になる これからデウスメア挑戦なんだけど、上の方で死の軍勢レギオンならガーダーや対術結界すらいらん、速攻で殴れば良し
みたいに言ってる人いたがその考え高難易度でも通じるの?
相手が死・器・血の起源アーキアン師団だったら弱体入らんのでは >>946
まあいずれ硬い敵追加されそうだし 攻撃力追及するのも悪くないと思うよ
でも今現在はL目線で評価されても困るわけで
例えばパズス攻撃力低いしとかL目線で言われると困惑しちゃう >>948
弱体効かなくても味方の速度盛るだけで十分
つっても進軍散らすときに困るから普通の編成でいいと思うよ。何も特化する必要はない >>948
死の軍勢師団2+トレハンで回るなら普通にガーダー結界入れときな ここ数日浮きまくってるんだから困惑するなら黙っときゃいいのに だから好きなキャラ使えばよろし
一種の縛りプレイになるけどぬるげーなんだから何使っても同じはいはいおわりおわりよりマシだろう HIのウォーズみたいに「やっべこれ専用編成必要だわ」って感じるレベルじゃないからねえ >>949
いずれ通用しなくなりそうなアタッカーなら評価下がるのは仕方なくね?
パズス編成から外せって言われたんなら別だけど やっと3周終わったけど、ストーリーが今回足りない感じだわ。1章分少ないし。
魔王様は最初から精神レベルMAXだから成長はしないし、ロウボスはすぐ消え、
ラスボスはノーマル以外は唐突に現れた良くわからん奴ばっかりで因縁が
足りないからか倒した感薄い。
アーシェラもなんかメインの割にはキャラ薄目だし。なんなら弟の方が頑張ってた。
前作のティアさんが復讐復讐とネチッ濃かった印象が強すぎるだけかもだけど >>944
通常版は女人樹だったよ。てかなんでロウでもカオスでも蟲と獣生えてくるんやこの子
悪の方の毒はまあ分からんでもないが 他人の編成に文句つけてる奴が当の軍勢マンだけってオチは突っ込んだら負け? 継続ダメージ師団やりたかったんだけど戦術のラウンド終了ってエンドダメージ計算もされないんかーい >>953
これよね
種族コンセプトに武将全部混ぜて可能なら武将リーダーにしたコンセプトとかたのしいよ?
だからけまー氷武将ちょうだい、海あんだけいるしリンリンかマァナに氷つけて?って結構思う >>961
負けだな
同じ土俵でしょうもない言い合いしてんなとしか思わん 基本抑えてればどんな師団でもどうとでもなるバランスだからなあ
LのマキナとかHIのウォーズとか極まったステージが来ないとキャラの評価も出来ない チカちゃんは他師団に囮としていただく
覇竜もいただく 軍勢君なんの話してんのかわからんくて皆困惑してんじゃん 氷も何度も話題になってたから見たけど指揮活性が著しくないんよな
凍結攻撃は攻略中ペンギン使ったりしてたけど普通に殴り殺してたイメージしかない >>965
バトルオーダーさん最後まで大活躍だったやろがい! 思えばLはバトルオーダーさんとそのママンで氷武将2人も居たから今回氷はハブられたのか?
>>970
氷のような次スレ >>973おつ
雪女将にはガッカリだよ
氷の新ユニって毎回ガッカリしてない?女王とかさ ワイ将メア4章でようやっと内政が51以上に拡張できることに気づく
これたぶんベリハの時点で99まで伸ばせた奴やな(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。