ハニーセレクト2 リビドー part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1635902923/ スレが変われば全てを忘れて
>>1
乙っしたああああ 無駄に議論したせいで今夜はオナニーする時間がなくなった。
みなさんごめんなさい。反省している。おやすみなさい。 熱い夜でしたね。
見てるだけでしたが。みんな仲良くしましょう。
1乙!! 色んな意味で有害だと思うから書くけど、英語圏に設定してreportすれば
すぐ削除されるからね シーン作ってるとある時点で耐えられなくなって抜いてしまうせいで
そのあとモチベーションレベルが0になっていつまでたっても終わらない
これどう解決すればいいのか >>12
完全にネタですやんw
自分は作る実力ないからなにも言えないっすけど、チラ見せするだけして何がしたいのかなぁ。と個人的には…
この前何気にダウンロードしたいなぁと思ったものがたまたまありましたが回りくどい動画誘導とかでめんどくさくて以降はスルーするようになりました。 >>15
わかる
作るのに3時間かけるシーンがあるとしたら、製作日数は1週間ぐらいになるわw むしろキャラとかシーン作ってる間に見飽きてしまって完成後に抜けない。 本編で、女キャラを主人公(ふたなり)にすると、無表情で物足りないんだが、
通常の女キャラのように表情を変化させるMODって、ありますかね? kkmanager ってサイズめっちゃでかいのにみんなダウンロードしてるん? 基本mod入れずにkkmanager全部入れたら動作しますか? kk managerで重いのはマップMOD
1ギガ超えるのもあるので止まりやすい
まずはマップ以外入れて
あとは手動で好みのマップMOD追加していくのも手 kkmanager入れてから、なんとかgenとかいう質感向上mod入れたら完成ですか? kkmanagerダウンロードおわるのにあと三日とか出たのだが、、 kkmanagerってダウンロードしたらゲームに反映させるのどうやるんですか? 知っている事は教えてあげたいけど流石にwiki見りゃ一発じゃんって質問はどうかと思うの 例の人、勧誘とか言ってるからここも見てそうだね。
長文だったけど最後まで読んでしまったわ。 「ここからのファンが増えたら」とか言ってるなあ。
本物はすげーわ。 キャラカード詐欺を見抜く方法がわかってきたわ
うまいひとはシンプルな顔アップなんだな
ライティングとかポーズにこだわってるやつはたいてい地雷で
基本的な造形力が低い気がする シンプルな顔アップなら上手いのかというとそれはまた別の話だが
凝ったサムネは詐欺の傾向が強い
それは確か どうせ顔とか重要なところは自分の手持ちで上書きするからどうでもいいわ ライティングに凝ればキャラ作りもそのライティング環境に合わせたものになるからな。
同じ環境でないと見た目が変わるのは当たり前。
本編で使うキャラを探すならライティング凝ってるやつは当てにならない、というのは確かにそのとおりだな。 勝手のハニセレ2板
一時期ユーザーが激減してたけど
ここ最近また増えてるのはうれしい
コイカツに飽きた人が戻ってんだろうか? 【1】本当のブルマ好き&スク水好きなら、紅白帽子と水泳帽子(色変更可能)が無いのは不満だと思うが、どこで配布されていますか?
もし配布されていないなら、代わりに使えるMODはありますか?
【2】本編で、体位を多数追加するMODは、どこで配布されていますかね? 勝手の方また人増えてるんだ。それは嬉しいね。
そういやマイキャラってみんな何人ぐらいおるん? >>44
主演クラスが20人程度
大部屋女優が10人くらいかな
マイナーバージョン違いまで数えると
キリがない こんだけ長くやっててレギュラー4人控え4人…
ゴミ箱行きは数知れずだけども >>47
こりゃねーわと思ったキャラでも
主演クラスと融合させるとバケることもあるから
融合用フォルダに保存してるw
特にディスコのバタくさい外人キャラが
融合素材に向いてる >>49
注意しないと外人ぽい濃い顔が増えて感覚のアライメントを戻せなくなるぞ(顔が濃化してるのが自分で分からなくなる) 勝手の例の人さぁ、本当にやばいね・・・。
なんていうか、人が遠回しに好かれるようになるためのアドバイス言ってくれているのに、全然分かってなくて草も生えない。
アップしてやってる感盛り盛りだし、配布する気全くないなら何故配布しているのか。
自分のサイトでも作って配布すればいい(特定ユーザーだけに絞れる)けど、それだと人は集まらないだろうね。
自分のモノをレア化させたいという考えを持っているのは、この人のコメントで確定したし、こんなに共有板に向いていない人初めて見た。 無視しろよ
何言われたって変わらんよこういう奴は
こういう流れで態度変えた奴見たことない 骨さんのアレはアドバイスというか、なかなかエグいやり方すんなこの人と思った笑 供給量を絞って価値を上げるのはありふれた戦略だけど、どっちにしろ無料配布なんだから無意味。
外部サイトへの誘因以外の理由でやってるなら本物の馬鹿だし、誘因目的なら利用規約違反。
まあ何を言っても無駄なのはそのとおりだろうね。
飽きて去っていくまで華麗にスルーが正解。>>14でつべをBANされたら消えるだろ。 配布しないなら勝手よりピクシブのほうがいいのにな
ピクシブはレベルが高くないと埋もれちゃいそうだけど >>51
これわかるわ
自分も外人顔苦手なんでそれ臭いのは一瞬で排除してる
VaMもまったく受け付けなかった、日本人とかいいつつ全員南米人顔
ところで最近出たHOOHさんのキャラミックスする奴は超使える
使い方少しめんどくせーんだけど 例の人ってひょっとしてアレかなと思ってたらやっぱりアレだった 元寇のハードシーン作りたいなあ
作りたいこといっぱいあるなあ >>58
凄そうだけどうまく行かない
操作間違っているんだろうけどクリーチャーが 蒙古兵作る時は女キャラベースで作ったほうがいい
invisible bodyで首だけ表示にしたくとも
男キャラはできないからw kkmanagerにnextgenは入ってますか? kkmanagerには無修正とか全てmodが入ってるときいたのですが、ダウンロードしてみたら入ってないっぽいのですが、、 vamは凄いって話を聞いて、パトロンにお金を払ってまでプレイしてみたが、いまいち凄さがわからんかった、、
忖度とかじゃなくて結局自分はハニセレ2の方が向いてた。キャラもハニセレ2の方が可愛いし。
vamは洋物キャラだからなんか怖いんだよな。 >>68
骨格が外人ベースしかなくアジア人が作れないって感じ?
Blenderからメッシュ入れれるならどうにでもなりそうな >>70
すご!これどうやってるの?
invisible bodyを使わずにこれ? >>71
別になんてことなく
マテリアルエディタでBodyのShaderをClothes系とか別のに変えるだけ >>72
なるほどー!!!
全然知りませんでした、ありがとうございます! マジで自演うぜえから次スレはちゃんとワッチョイつけてくれ >>69
そのとおり、どうとでもなる。ライブラリは外人多いから、そいつの言うことも理解はできる。 >>68
初期はDAZにいそうな炉を配るやつがおったしどっかからぶっこしたマリーや2Bもあったが今は知らん >>68
色々やるのはムズ過ぎて呼吸プラグインで息して座ってるだけの脳死ラブドールの穴をほじくるだけじゃな
いくらVRで2Bや炉を触れるとはいえ5回くらい抜いたあとは飽きるわな VaMはどうやっても外人の描くアニメキャラみたいな感じで感覚が合わないわ
かわいくないていうのがあってる気がする
女の好みとか抜きに安くバーチャルセックスやりたいだけならわるくないけど vamも触ったけど操作が難しくて断念した
やっぱり手軽に出来るハニセレの方が好きだから、vamの良い所を真似してハニセレを改善して貰うのが一番嬉しいわ 動画で見る限り良いところは服だけだね
表情は大差ないし
服だけ持ってこれないかね? 服に関してはハニセレほんと痒いところに手が届かないの具現化みたいに手抜きだよな パスワードは今からテレパシーで送ります。
数字を思い浮かべてください。
その数字に786を足してください。
さらに2倍にしてください。
そして896を足してください。
2で割ってください。
そこから最初に思い浮かべた数字を引いてください。
それがパスワードです。
電波系怖いね
ウケてると思ってんのか 本編で、女キャラ2人が同じ声(性格)にすると、Hシーンの声がハモってシンクロするのは、有名なバグですか?
あと、女キャラ達の状態が享楽ばかりですが、そこから嫌悪になるには、どんな行動すれば良いの?
壊れや依存は、単純にHをやりまくればOKですかね? バグじゃないナンチャッテ立体音声とでも思ってくれ
嫌悪わからんけど相手をイかさず終わると
怒ってるぽいから繰り返せば嫌われんのかな? >>83
例のアレかな?と思ったらアレだった
評価ボタン押す人がいるんだかそんなに良いmodなの?
良いね頂戴って素直に言ってるゲソ氏のほうが応援したくなるし良いmod作ってくれてる気がする >>84
ケツに突っ込んだ後のナニをお掃除させるとか
パラメータ弄れるmod入れた方が早いけどな >>83
今でも「普通にDLさせたくない!wwww」という気持ちひしひしと感じますわ。
あ、wは彼の真似ね。あんな事があった後でもやっぱり構ってほしいんだな〜。
「今日のチラ見せ」で本当にヤバイ奴って皆分かったから、
ネタとして押されていた面白かったエモすら押してもらえなくなってきたね・・・。 今度は並みのPCでは表示出来ないクジラだと。
いいね、じゃなくていらねw >>87
>パラメータ弄れるmod入れた方が早いけどな
その状態(享楽、嫌悪、壊れ、依存など)を自由に操作可能なMODは、どこで手に入りますか? >>84
壊れは嫌悪が逃亡したのを捕まえていかせまくれば壊れるよ
嫌悪は性格を嫌いで作ればいいグラスハート付けとくとより良い
依存は嫌悪以外で連続で同じ人にいってエッチを繰り返しまくればなるよ
嫌悪に変えるの大変だからメイクで性格変えたら?というのは駄目? >>91-92
なるほど、そこまで性格の設定によって変わってくるんですね。キャラメイクし直して試してみます。
あと、本編でマップMOD(hoohさんの体育館など)を入れた直後や、一部のマップ(洋式&和式トイレなど)が選択できませんが、
これは何度かプレイしていけば、選べるようになるのでしょうか? すみません!あと1つだけ、どうしても分からない事が。
ハニセレ2公式アップローダーで、丼さん製作の女性キャラ「尾鷲 美佳」のおでこを出した前髪が再現されませんが、
この前髪はどうやったら再現できますか?
公式アップローダーなので、当然MODは使用していないはずですが・・・ >>93
トイレはもともと呼び出しには使えず
マップ移動で女の子がいるときに直接向かうか
そこに女の子がいることを確認してからその女の子を呼び出せば一応マップを選べる
(体としては女の子をどこかに呼び出そうとしたら先にトイレに行っていいかと聞かれる形)
やれることはどっちも大して変わらないが
呼び出しの場合のみ尿意をもよおしたままの女の子を他のマップに連れ出すことができる
ただし女の子が依存状態になると全く呼び出せなくなる >>95
>>96
どうもありがとうございます!参考にしますね!
>>91
自分はキャラメイクやスタジオ等の方に時間を掛けたいので、
そのゲーム的な部分が面倒臭いw
てっきり、wikiの100%クリアデータを使えば、その状態(享楽、嫌悪、壊れ、依存など)を自由に設定できるもんだと思ってましたが・・・
そこは自力でやるしか無いんですかね?MODはありませんか? >>94
他スレで教えて頂きましたが、
探していた髪型は、有料追加データの前髪「中分けカールバング」+後髪「中分けカールヘア」のようです。
これか、これに近い髪型MODは出てるのかな? >>97
MODは、知らないがHS2PNGEditというソフトがあったはず。
後は自分で。。。 >>97
一目惚れ(好意)・嫌い(嫌悪)・逆らえない(隷属)・服従させたい(享楽)つけときゃ目当ての性格にほぼほぼなるんだから難しく考えないでいいよ
グラスハートだけ壊れやすくなりやすい説があるだけであとはフレーバー要素強いから気にしないでいいし discordのDMでこんなのが来たんだが
To start with this proposal, I'm one of your fans out there, your works are very admiring
I(we) have been in R&D of dolls based on HS2/AI game, that means we aim to create IRL rubber dolls from those games via many process, from studio to the touch
As i mentioned earlier, your works are shining among us here, and I would like to make an unofficial contract/agreement for you to become our partner in this line of product
All creators will get their 10% share of products from their work, such as head and/or body design of the dolls (even more % share for an exclusive ones)
What to do as a partner(creator) : share the works of your choices and associate in editing if it must, allow us to preview your work to our customers, etc
(the creators still owns full rights on their creations, we do not share or claim them ours, plus they can cancel anytime except in the middle of IRL process)
As I myself also a designer, I do value the intellectual property of this area of work, so no worries about cheating/exploiting
If you are interested in becoming our partner, please take your time and consider this proposal, yes or no, let us know your thoughts
p.s. we expect to launch the 1st orders via massdrops on july 2022, so the actual contract should be made around/before that time
p.s. 2 this is not a scam
こいつひょっとしてワイのアナルを狙ってるのか? >>98
出てないから買って
あと、今後は「イリュ製品買わなくていい為のmodは無いか?」って趣旨の質問はやめてね
イリュからmodが利益を減らす存在と認識されて排除されない為に頼むよ お前のキャラで共に世界を支配しようと言ってきたメッセージよりはマトモかも HS2とAIをベースにしたラバードール作りたいから協力してくれ
報酬としてお前の作品から生まれた製品の利益の10%はあげるぞ
自分もデザイナーで知的財産を大切にしているから不正も搾取も心配しないでくれ
追伸、これは詐欺じゃないぞ
って感じか?なんだコレ? 一応、イリュの規約を英訳して見せて、ワイのキャラをお前らが勝手に使うのは自由だが、
協力して報酬をもらうのはリスクがあるから、と断った。
でも自分のキャラがゴム人形になったらちょっと欲しいな。 イリュの著作権ガン無視で商売しようとしながら
知的財産を大切にしているは草も生えない 一回イラスト化するとか、他を噛ませてからやらないとなw そんなことより、普段おまえらはワイのことをバカにしてるけど、ワイは怪しい外国人に
アナル狙われるくらい魅力的なクリエイター(笑)なんやぞ、ということを言いたいのです。 >>101
いや、おめでとう。
面白いね。どうすんの? 性格(声)をフュルに設定したいのですが、MODとかで可能ですか?
あと、女性キャラの後ろ髪をボウズかテンショウにするMODは、どこで手に入りますか?
ちなみに、テンショウって何?w 次のリアル系はちゃんと汁にこだわってくれ
今のスポーツドリンクかけてるみたいなのはいらんぞ
似たようなゲームでサキュバスカフェってあるけどあれは良かった
あんな同人に負けんなよ AI系で作ると日本人の顔サンプル少ないから
よくて中華系かフィリピン系
ひどいと西洋顔混じりのような顔出来るから要らない kan8888さんの新作アップスピードが異常
作成しているところ動画あげて欲しい >>118
自分が作る基本顔はこれってのがあって初めて機能するもんだよ、自分の基本顔に他のエッセンスを調合する時に使う
単にその辺に転がってるやつ2つ混ぜてもフィリピン系や外人顔ばっかが出て来てオェッ!ってなるのはその通りだと思う >>113
なんですぐMODに頼ろうとするのか…
普通にできるだろー髪もクール(フュル)も ここは質問スレじゃないんだぜ。
自分で試せることは試す、やれることはやる。それがゲームの楽しさじゃないか。
それでどうしてもわからなければ、ヤフー知恵袋へ行けばいいんじゃないかな。 >>101
個人的には感謝してるよ。気を付けなきゃなって
その投稿がスレになくて、後々に同じのようなのが自分に来たら
面白そうだから乗ってたと思うし マニュアルやwikiをろくに読まないゲーム内の機能を試そうともしない
そのくせmodは入れたがるって度し難いわあ MODが賑わうゲームをMODありきゲーだと思ってるのが一定数いるのなんて
今に始まったことじゃない MODは大体分かった気持ちになってるけど、今さらルートで楽しもうとしてるよ >>119
あれもう事前に全話作ってあって
最終調整した上で1日1本ペースでアップしてる ピクシブ見てると
よくこんな女で抜けるなお前、っつう化け物から
このキャラカード金出しても欲しいまであるけど
こういうゲームは結局自分の好みのキャラが作れたやつの勝ちなんだよな 今までmodなんて興味が無かったけど、さっき物は試しという事で導入してみたら、なかなか面白かったわ
特にキャラメイクの自由度が上がったのは楽しいな 試しにペド体型の幼女を作ってみると、自分でもドン引きするくらい勃起した
久々に大量射精したわ >>130
好みは千差万別だから君の金払ってでも欲しいキャラもあっ…ブサ…って思う人もいるかもしれん
何が言いたいかと言うと折角アップしてハニセレ界隈盛り上げてくれてるんだから悪口はやめようよ いやいや、誤解があった書き方だったけど悪口のつもりじゃないよ
どうせ他人の好き嫌いとかわからんのだから
他人にどう思われようと自分が好きなキャラつくれる奴が結局ハッピーだよね、っつう話 勝ちとかいう>>130の心持ちはわからないが>>130が悪口っていうんならPPHにでも行けばいいだろ
ハニセレ界隈盛り上げてるつもりって奴が勝手やDISCOツイ渋PPHどこにでもリンク貼ってPatreon喧伝までしてコエテクのキャラカやMODで釣って
金儲けして最終的にはイリュージョンの規約無視してるだけだしな。
あと関係ないがオレはイカ娘ってアニメが好きだったな >>131
どんだけ凄いのか見てみたいのでキャラアップして貰えませんでしょうか >>133
ごめんね俺も書き方悪かったですね
公式勝手しぶつべetc色々アップされて盛り上がって新規ユーザー増えて欲しいから容姿は皆尻込みせずに上げて欲しいなって思ったんだ キャラは自分のお気に入りを使うだけだからキャラカはほとんどダウンロードしない。
シーンアップしてくれる人には本当に頭が上がらないしもっと盛り上がってほしい。 キャラお気に入り過ぎて誰にも見せたくない
真似されるのも他人に触らせるのも嫌 いいねー愛だねえ
自分は逆に一番のお気に入りキャラこそ大勢の人に使って欲しいね。
そんで「他はみんなクローンで喜んでるけど、オリジナルを触れるのは俺だけなんだぜ」
でチンコビーンよ。 無印のほうにもそれなりに気合入れた嫁が揃ってるから2と行ったり来たり。なんかMODの影響かなんか知らんが見え具合が違うんだよな このゲーム、RTX2060 12ギガでVR出来る? フレームレートか内部解像度に目をつむればできんことはないけどつらいと思う。
うちのRTX3070ではやや性能不足。 >>145
VRはSteamの設定150 %でやらないと画質悪すぎる
それで、たぶんイリュのVRはぎりぎりできるけどFPS30は出ないと思うよ
MODのVRは背景なしなら >>139
昔配布してたけど、寝取られ感あって配布はやめた
配布して欲しいみたいなの、たまーに来るんだけど
配布したキャラだとなぜか抜けなくなるんだわ、ごめん、と言ってる
オリジナル素材使い始めてファイル構造とかめんどくさいのもあるし
ピクシブではエロシーンじゃないけどたまに見せてる
見せるだけならよっぽど簡単なキャラじゃない限り真似できないと思うよ
だいたいそこまでパラメーターいじれるレベルの人は自分で作ってるよ キャラそのものより顔の三角バランスと化粧と肌タイプの組み合わせを合成で抽出することにより自キャラのパターンを増やすだけなので安心してどんどん出してくれ >>146
>>147
なるほど、2060では少し厳しそうですね
お二人共ありがとう ハニセレ2ではなくAI少女でHFパッチ入れてVRMODいれたが
5800x 3070 メモリ16G では重くてゲームにならず
メモリ64Gで快適になった うちの環境は
ryzen1600 rx5700 ddr4,2666-32g
Quest2、airlink、wifi5G、
VR普通に動くよ。
うち以上の環境で体験したことがないから、
どこまで差があるのかわからないが。 RTX3070で重いと回答したものだが、HMDの解像度が片目あたり1920×2160。
内部解像度は縦2000ぐらいで50fpsぐらいしか出ない。
90fpsなんて無理無理って感じ。 キャラカード配布しまくってるけど、他人のシーンとかSSでたまに見るのは版権キャラと佐村河内くんくらい。
オリキャラのカード欲しいって人は、多分スライダーの数値とかを確認したい、ってのが大半だと思うで。 すみません、質問なのですが
最近買ったんですが、これってストーリーで舌出しアヘ顔な状態にできない感じですか? >>148
まぁ配布した女が色々な人にヤられて興奮するNTR好きもいてるからな。
リンカーン好きとか、女を回した気持ちになれたりするんじゃないのか?
配布したくなかったら配布したくないでいいんだよ。でもそれだったら配布はしてませんとか書いておいた方がいいな。 ハニセレ2初心者の独り言・・・
プレイクラブでは、スタジオを一通り使いこなせてたが、
試しにハニセレ2のスタジオを起動してみたら、その設定項目の多さに全俺が泣いた
だが、GraphicsかDHHを導入して、Gravure(キャラメイク時のポーズ追加)MODを入れてみたら、
キャラメイク画面で、お気に入りのキャラに色々なポーズをさせるだけで、ヌける感じ。
スタジオなんて、面倒くせぇー!お手軽&面倒臭がり屋の人にオススメ! シーン作って共有してくれる人いつもありがとうだわ
自分で試しに作ったらゴミみたいな安っぽいシーンになってビビった 俺も昔のPCすぎてスタジオ重重だからやる気が起きないんで良シーン作ってくれてる人には感謝してます AI少女の頃からこのタイプのキャラクリ上手くいかなくてほとんど触ってなかったけど、最近久々に触ってたら自分好みに出来るようになってきた
今になってようやくハニセレ2の良さがわかってきた気がする 自分のキャラが愛おしいが故に男と絡ませたくなくて百合シーンしか作れない なるほど。どういう訳か百合やふたなりシーンを作る人が多いと思ったが、そういう心情だったのか。 2060だけどスタジオ1キャラなら光源それなりで80fps出るけどな
まあ人によって違うんだろうな >>165
VRでこんなに出ないと思うんだけど解像度どうなってんの? VR用のキャラメイクしかしてないけど、
ほんとリアルキャラに似せるの難しい。
輪郭はがんばればなんとかなりそうだけど、
問題は目。
目の形だけは変わらない。 キャラクリの時に多少ぶっ飛んでるくらいの仕上げにしたほうがスタジオなんかだと映える事あるしな キャラカードは融合で使っても抜いたことはないな。優性遺伝とか、髪型とかコーディネートを頂く感じ。
安心して公開してくれて良い。 俺も人のは使ったことないわ
でも自分じゃ作らないって明言する人もいるし人ので抜く人もいるんだろうね キャラカは貰ってとりあえず寝かせておく。その後に見て抜けるなら大成功だ キャラは自分で作らない派の俺参上
美人は3日で飽きるというか公式ロダの美形はパターン化し過ぎでほとんどスルー状態
もろブサイクで抜けないのは当然だけど、美形まではいかないけど愛嬌のあるかわいい系というか
ああ「こういう人いるよね」ってのをいかに探すかにかかっている
美人でなくても近場にいそうな可愛い素人あるある系を抑えるだけで十分ドピュドピュですよ
まあ顔は基本いじらないけど、奇乳やケツデカとかあきらかにバランスおかしいのは手直しするかなぁ DLしたキャラをそのままで使う事はないなぁ。
顔はそのまま使う時はあっても身体は必ず自分好みに弄る。
メインは美人系と可愛い系だけど、程々なブサイクは妙なエロさがあって使ってしまう時がある。
二次元に近いキャラよりリアル系が好み。175が言った「こういう人いるよね」って女だな。
シチュエーションによって女を変えるけど、SFやファンタジーものよりリアルものが好きだからそこら辺にいてそうな女キャラが好きになってるって感じ。 >>176
>>175
こういう人いるよね
それ!
特にかわいくないんだけど
雰囲気から女子力感じるやつね
身近な人をモデルにしているとかの作り手のリビドー丸出しな奴とかひかれる わーいこんなのできた見て見てー派の自分は
この流れ見て、なら置かなくていいやって思ったw キャラは使うことはないけどコーディネートはありがたく使わせてもらってるよ >>167
Oculus Rift Sの基本解像度からFSRのopenvr_api.dllで80%に落としてる
FSR使わなくても70fpsぐらい出るけど インスパイアがインスパイアを呼ぶかも知れないのでどんどん公開する >>181
あんたはえらい、尊敬する
人生でも成功すると思うよ 倫理的にギリギリの奴を頼む。あるいはAVからモーションキャプチャ。 髪型保存用フォルダに髪型用キャラカードを保存して、髪型だけ読み込んでいる。
コーディネートも必要な場合あり。 >>186
やはりキャラごと保存しかないよね
現在設定中の色を反映させて髪型読み込んだりしたいのよね >>183
なんか今日は一段と寒いな。どうしてだ?
それは置いといて、そんなあなたに勝手ロダですよ。あそこはMOD有りキャラおkだから。 アニメ系なんて抜けないからリアル系毎年だしてほしいわ アニメ系でもリアル系でもいいけど
レイプ系じゃないと抜けないから
そろそろ何とかして >>183
勝手にアップローダーへようこそ
こっちは何人DLしたかわかるからモチベ上がるよ キャラメイクで読み込みでフォルダが肥大化していると時間かかるの、中身を整理する以外で解決方法ないでしょうか。
めちゃめちゃメモリ食ってます。 >>194
コイカツ発売後3ヵ月ぐらいは過疎ってだけど
12月くらいからまた増えて
ここ最近急増しとるね >>194
寒くて外出たくないし、PCも安心して高稼働できる。 ずーっと敬遠してた女友達を作ってみたけどええのう
前戯ってレベルじゃないとか3Pの空気に流されただけとか状況にピンポイントに合わせた台詞に感動!
嫌悪だとお前呼びもしっくりくるしハニ2ライフがまた捗るわい 過去作で一つのシーンファイルに同じ人いくつもあるやつって、VNGEで一つにさくっとまとめられる?
ダメなら人の一纏めは諦めて、切り替えだけをVNGEでやるか。
editorさんとかどうやってるんだろ。 hs2のdiscord上って全くエロに使っていなくても、幼児キャラが出るだけで削除されるんかね ピクシブでタイプな顔のキャラいたけど配布していないから真似したいんだがうまくできん。
顔タイプは合ってると思うんだけど、パーツはどういう順番で真似ていけばいいのか。。。
キャラクリ自信ある人、是非似せるコツを教えて欲しいです。 つってもあそこの基準もカワイイと幼の線引きは曖昧だからな
マトモな議論してる風でも結局はヘンタイエンジニアとmodルンペンの集まりだからね、気に食わなきゃ消されるし、どうでもよけりゃスルーよ >>208
恐らく顔タイプ3のNYAACHOスキンをメインで使ってる感じかな?
そのうちの日本人が韓国人に憧れて整形してキャバ嬢やってます、て感じのキャラ HS2のdiscordや勝手にろだってロリ規制あるの? 海外discordの方はロリはアップするなとか注意書きがあった気がする 体位を増やすmod欲しいなあ
めり込んんだりしてもいいからさあ discoのIlllusion Softの方はロリは即削除。複数回やらかすとDMで警告くる。
あとマリーちゃんにやたら厳しい。
ただ、JCくらいに見えるやつの判定基準はけっこうガバガバ。
今まで何回か、新規のスタッフが削除しまくったこともあった。 >>214
コーエーテクモから手紙かメールでも来たんじゃないの?
DOAのキャラに似た者を配布したら著作権侵害で告訴するとか!? >>215
マリーちゃん以外のDOAキャラは平気、なんならぶっこ抜きMODでも
何も言われないからそれはないやろなあ。
なぜかマリーちゃんがロリのリトマス試験紙みたいになってる。 >>213
このゲームはスタジオガチ勢が多数なので本編modは今後もそんなに充実しない気がする たしかに。今やってる人はもうスタジオガチ勢のヘビーユーザーがほとんどだろうね。 なんかイリュから独立したALPHA-NEXTとかいうブランドが立ち上がっちゃってるんですけど・・・
イリュマジで大丈夫なんか イリュとは無関係だとわざわざ言ってるので袂を分かつ感じになったっぽい
髭熊もやめたし社内でスタッフが分裂しちゃってるんじゃないだろうか 求人多すぎるし相当辞めたっぽいとは思ってたが
元社員が別会社立ち上げてサマバケリリースは流石に予想しなかったわ…
STEAMのページもすっかり差し替えられちゃってまあ 人工路線はイリュ追っておけばいいのか?
スタッフアニメ顔専門になってないだろうな… これもうDOAXだろ…
18禁なし有名キャラなしでどういう勝算があるのかは謎だ IVRじゃなくなったんだしエロパッチ出す可能性はあるんじゃないか?
仮にAlpha-Nextがそういうエロゲーメーカーだとすると
イリュの今後のリアル系の開発がどうなるのかが気になるところだが 自分みたいに三桁キャラ、数えきれないシチュエーションで遊ばないと本編はすぐに飽きるだろうね。
体位もう少し欲しいとは思うけど我慢できる。
自分としてはマップの少なさの方が辛い。スタジオ用マップを本編でも使えるようになればなぁ。
保健室とか廃墟とか神社とかファンタジーSFモノのマップとか。。。 >>230
プーチン大統領を作ろうとした
ほら…今ウクライナがどうとかで話題の人だから…
でも失敗した
誰か俺の代わりに作ってくれ 傀儡政権でティモたん復活もあるんじゃね?
ガス資源でロシアとの繋がりが深い「ガスの女王」だし。 VR か
こういうふたりっきりのバケーション設定って
他人が出てこないので
ものすごく侘しい感じがするんだよな コイカツ飽きてハニセレ買ったけど難しいな〜どうしても韓国MMOで見たような顔になってしまう イリュ分裂してんの・・・?
リアル調の新作待ってるのに残念な話だ(´・ω・`) >>229
そいつがペニバンJKに処刑されるシーンもよろしく! ハニセレ1やプレホVR彼女の頃のスタッフが抜けて割れた感じ? イリュというよりはIVRから抜けた感じじゃね?
VRカノジョが稼いだ分を全部VRカレシに食いつぶされて堪忍袋の緒が切れて別れましょうって感じで イリュは今後コイカツ路線でやってくのかね?次あたりリアル系来ると思ってたんだが
リアル系はALPHA_NEXTに技術者流れてるならメーカー別々で進化してくのかなぁ
イリュは進化し無さそうだけど VRカノジョ作った人が独立して新会社立ち上げたってだけでしょ
VR自体まだまだ市場やニーズが小さすぎて採算取れないからイリュから切られたのか
思いの外儲かったのを開発者が見て独立したのかどうかそれは知らない
後者ならいいんだけどね
個人的には前者だと思うしDOAの後追い劣化バージョンでどんだけ客つかめるのかも疑問
グラが良くてもキャラメイクもできないし、VR自体どうでもいいのでまあ頑張ってとしかw
前にイリュから独立?した社長令嬢なんとかはキャラメイク出来るのはよかったけど
MOD公認と言って誰もMOD作らなかったゴミレベルだったしなぁ LGBTとかBoys' Loveアプデとでも銘打って、男同士のガチ体位を10個ぐらいつくって
これすごいみたいな感じで界隈に広めてもらったら、新しい感度持った人が結構増えると思うけどね もちろん男の喘ぎ声も収録される?淫夢厨大歓喜じゃん
俺も買う >>242
体位は男女の流用でもある程度なんとかなるだろうけど
男向けのキャラメイクパーツ増やさないと厳しそう メインの女性物ですらいうほど揃ってないから男性用なんで現行以上の出してくるとは思えん そしてその新たな風によって生まれたユーザーが
スレに来てもっと男の体位を充実させろって要望したり
SSスレに男同士の絡み画像が大量に投稿するようになるんだな
最高じゃん ぜひやってほしい pixivとか見ると需要があるのは確かだし作る価値はあるかも
体位はちょっと挿れる位置をズラすだけだから流用で何とかなりそう
キャラメイクも男キャラを丸っと流用か、女キャラの身体(特に胸)を男体らしく軽く修正するだけで良いな
あとは男キャラの服も半脱ぎとか出来るようにして、男向けの髪型を増やすことか
別にガッツリと女同等量にしなくても、多少の修正と追加で割と需要満たせると思う 取り敢えず胸だけは0にしてもどうしても男の胸にならないからそこだけ軽く修正すれば実装出来そうな男の娘ぐらいで様子見したら良い
男の娘なら服も何も追加しなくて済む 男が女性向けの「乙女ゲー」をわざわざやらないのと同じで
女性が男性向けのエロゲーを買うかといえば買う人はかなり少ないと思う
キャラメイクができるVRカレシはそれなりに好評だったのならハニセレの流用でもいいからきちんと女性向けとして
「BLで絡みできますよ」みたいのウリにして出してみればいいと思うことはある(もうあったらスマン)
dlsiteのハニセレ2の注意書きにワロタ
【日本国外からのご購入ユーザー様へ】
本製品は、日本国内向けにのみ販売を行っております。
日本国外からご購入いただいた場合につきまして、
本製品についてのユーザーサポートは受け付けておりません。
割らずに買ってる外人ユーザーも増えてきてるのかな このゲーム今までセールで安くなった事ありますか?dmmでカスタムメイドの方は安くなってるのでどっちにしようか悩んでいます カスタムメイドってやったことないがコイカツより綺麗で良さそうだね ポイント還元で20%オフとかはあったと思うけど販売元の特例のキャンペーンとかだったような。
半額とかは今後もないんじゃないかな。
まあ自分的には定価でも払った金額以上に価値あったかなとは思う。 >>259
カスメって女性がたまにやってるスマホのキャラメイクアプリの原型じゃなかった?? >>258
ありがとうございます、ポイント着くうちに買おうと思います パスは半角英数小文字です。
だけはさすがにクソゲーすぎる笑
砂漠から砂金を探し出すような作業。
誰にもダウンロードさせたくないならアップせんでええのになぁ。 カスメとかオダメは抜きゲーというよりキャラゲー寄りかな。シナリオやストーリーそれに応じたセリフとかがすごく多いからそういうのが好みならめっちゃ刺さるんじゃないかな。抜きゲーとして買うつもりなら俺はお勧めできないっす。
一方でHS2はシナリオやストーリーはほとんどないしだいぶ抜きゲー寄りですね。
その分、リアルさとかmodを整えた時のスタジオの充実度は相当高いと思います。 >>262
べつに欲しくないが一応視聴してみた
画質が粗すぎてたまげた
今のところ変人としか言いようがない カスメはアニメ調でさくっと抜きたい時に便利。ハニセレは抜くより作る作業が九割占めるけどよく抜ける >>265
>抜くより作る作業が九割占めるけど
至言だね ワイもカスメとハニセレ
コイカツはなぜかエロくないんだわ
使い方がハニセレと同じなんで便利なんだけどな 俺もコイカツはなんかこれ違うなぁ、って感じで数日もしない内に売っちゃった。MOD込みの版権キャラとか見ると良さげに見えるんだけどなぁ。 私の分析ではハニセレ2にもいえるが、エロみを下げる因子としては、スライダーでは治せない基本的に人外な人形体型が脳神経に与える違和感(男のバランスも含む)と
スイッチオンで作動する歯車式エロ体位人形のような動きで脳から「抜け」と指示されることによるチンコ神経側の無意識の拒否であると推測されるものである 俺は単純にグラが好きになれなかった。アニメ調ならカスオメとかのほうがいい。ハニセレ以上に内部がグッダグダらしいがw リアル調凌辱系の新作そろそろ出してくれんかな・・・。 >>262
自己満、暴言、動画視聴数稼ぎにオナパス(期間限定)の欲張りセットだからね。
ロダに一番居てほしくない特盛君ですわ。 >>272
あの人が作ってるMODってすでに似たようなのがでてて劣化版みたいな感じがするみたいな。。
彼の暴言コメみたときは中学生かっとおもったが過去動画みておっさんだとわかった
すごいMOD作ってくれてる人はフツーに配布してる ハニセレ2を約1ヶ月やってみたが、リアル系CGのコスプレ好き(特にセーラー服、ブルマ、スク水が好き)にとっては、他にこれほど条件の合うエロゲーは無いし、チ○コに響く良作だと思った。
スタジオは面倒臭いので一切やらずに、本編だけをプレイ。
公式アップローダーのMOD無しの女キャラでさえ、たまに中々のクオリティーの好みが見つかるので、キャラメイクを覚えて、より自分好みのキャラを作れば、かなりのお気に入りを作れるだろうね。
ただ、ゲームに慣れてくると、本編の体位が少ないし、意外と本編用の体位を増やすMODが出ていない事や、
本編のマップも少なくて、自分が欲しい体育館や、洋風のラブホ、カーテンで囲った病室、癖の無い照明のSM部屋などのMODが無いので、早くも飽きてしまってアンインストールしたよ。 https://www.renderotica.com/store/sku/60150_Director-s-Cut-Poses-Threesome-(1-Guy-2-Girls-Vol-3)-G8
https://www.renderotica.com/store/sku/59666_Director-s-Cut-Poses-Threesome-(1-Guy-2-Girls-Vol-2)-G8
本編用で、特に上記のようなポーズの3Pの体位を追加するMODを誰かが作ってくれれば、また一からでもハニセレ2をやっても良い。
あとは、ブルマを色々な制服(セーラー服やブレザー、ナース服など)のスカートの下にも履けるように、
他の項目にブルマを移植したMODも誰か作ってくれたら、もう一度ハニセレ2をやってみたい。 >>276
いや、もう来なくていいぞ?
達者でな! >>213
>>227
イリュの過去作では、少なくとも1人ぐらいは、本編の体位を増やすMODを作ってくれた人がいたけど、
比較的に出来の良いハニセレ2の本編なのに、なぜ誰も本編の体位を作ってくれる人がいないのか?ミステリー過ぎる・・・
>>276のような、本編用の3Pポーズ体位を作ってくれる神様はいないのだろうか・・・? >>281
そんな技術持った人はコイカツに行ったよ
今残ってる人はスタジオで好きなもの作れるからやらない本編のMODは作らないよ
ブルマくらいなら簡単に作れるけどね >>277
>>282
ハニセレ2は、graphicsを入れて、大幅に画質が良くなったまでは体感したけど、
まだ自分でキャラメイクしないうちに、アンインストールしてしまったが、かなり自分好みの女キャラが作れる可能性を感じる。
ちなみに、キャラの性格は「普通」と「クール」ぐらいしか使わなかったけど、他にも良いセリフを言ってくれる性格はあったかも?
あと、スタジオのポーズって、本編のようにアニメーションで動きますかね?
>>276の気に入ったポーズは、スタジオで自分で作るしか無いのか・・・? https://www.patreon.com/posts/academy-32423418
あと、この体育館&体育倉庫マップが気に入ってますが、これはハニセレ2の本編では使用不可能?スタジオ専用ですか? もはや本編なんてキャラメイクするために起動するだけだな
本編無しで開発力を全投入したスタジオ決定版を出してほしいぐらい
もちろん有料で良いから まあ、人それぞれでの考えがあって良いと思う
けどま、おれ個人的にはスタジオはもう充分
ゲームのメーカーなんだからゲーム作りに専念して欲しいわー
結局、ゲーム本編の満足度もスタジオの満足度も中途半端になっとる感じ >>273
例のセットDL数5、6で終了してて草。
今回も5人以下目指してるんだとか。
凝ったパスを考えてるって、それオナパスって言うんだよ。 毎回股間部が気持ち悪いMOD 股間好きすぎだろっとおもった スタジオの使い方難しすぎて挫折したから、仕方なく本編にMOD入れまくって妥協してる俺みたいなのもいる 買ってから数時間プレイして放置してたけど最近やり始めた自分みたいなのもいる
スタジオ楽しいけどTipsとかテクニック検索して実践しててやってるだけで時間が過ぎてく
DXとDLCを買おうか悩み中だけど、決め手が欲しいところ… ハニセレ2始めて3か月といいながら昔公式にアップしてましたって初心者のふりした古参かな?
平日休日と勝手に投稿してるので無職のおっさんだろう ハードピストンよりおっさん的なねっとりしたスローピストンの方がエロい。
或いは緩急つけて頂くか。 そういやMODの股間の形が全部嫌いなんだわ
自分でメッシュとか直した
頂点増やすとおかしくなるから制約あるんだが 無事5ダウンロード達成しました
ジャストで止まる悲しみ >>282
>ブルマくらいなら簡単に作れるけどね
本編の体位の追加MODは諦めて、スタジオで自分でポーズを再現するとして、
ブルマを他の項目に移植したMODを、サクッと作って頂けないでしょうか?
各制服のスカートの下や、ナース服の下とかにブルマを履かせたいんです。
あ、パンストの上にブルマ履くので、パンストや靴下、靴以外の項目でお願いします。
自分を含めて、ハニセレ2やってるブルマ好きのためにも是非お願いします! だからアンインストール済みなのに他人にMOD作成依頼してどうすんだよ。
自助努力のない者にはキリストでも助力しないぞ。 >>298
誰と勘違いしてるかしらんけど、公式も勝手ロダもアップしたことないよ
初心者のふりも何も初心者なんだが・・・ >>303
私の過去レスをもう一度、声を出して2回ぐらい読んで下さい。
足りないコスプレ衣装を誰かが作って下されば、喜んで一からでもハニセレ2やりたいと思ってます。
まだ自分でキャラメイクしないうちに辞めちゃったし、このエロゲーは自分にとって傑作になる可能性を感じています。 初心者のフリもしてなくて勝手にもアップしてないなら、それもう完全に君のことじゃないよね。
君のことを言ってるわけじゃないのに、君のことを言ってると君が勘違いしてるんじゃないかな。
ところで、「神は自ら助くる者を助く」って元は聖書じゃなくてラテン語のことわざなんだね。
>>303でキリストって書いたのは間違いだった。おかげでひとつ賢くなったわ。
確かに「従順な子羊であれ」みたいなカトリックより、ローマっぽい言葉だもんな。 >>305
なるほど、じゃあそのMODさえ誰も作らなければ、これ以上君の質問に煩わされることはないってことか。 >>298
それ俺も気になったw投稿に昔使ってたツール配布しててあれっ?ておもったw 奴は毎回大物に手当たり次第コメしまくってるのは草はえる
関わりたくないタイプだぁ 人並みの能力があればちょっとしたMODなんて自分で調べて作れるからなあ
それをしようとしない時点で見下されおもちゃにされるのは当然 ネタっしょ
自分にこのゲームを続けて欲しかったら希望の衣装を作れって
プーチンより頭おかしい事言ってるぞ この人、古参も古参
ずっと昔からブルマネタでイリュゲ関連スレに粘着してた人だ
まだ生きていたとは感慨深い >>302
それぐらいSB3Utilityで自分でやりなよと
つうか使い方覚えて損はないよ、SB3Utility SB3Utilityのメッシュ追加するとこのダイヤログ
いつもエラーが出たら違うパターンみたいに手あたり次第で何とか通してるから
服とアクセとスタジオアイテムいくつか作ったけど未だによくわからん
他人のMODから作るパターンは成功率2割
公式のコピーから作るのは8割成功する感じだ 苦節3ヶ月。
VR用のロリキャラしか作ってないけど、
ようやく納得できるレベルまで到達。
これから先は答えの無い
無限地獄が始まると思うと戦慄する。 そういや最近pph版でかなりそれっぽいjc見たわ
でもあのサイト自体が完全に終わってる >>308
人が多くなって盛り上がるのはいいけどこういう変なのも湧いてくる
しょうがないね ロリキャラまともに作れるならすごいやん。
元が足長すぎだし、無理矢理長さ変えるとポーズや体位が破綻するしで私は諦めた。 >>315
配布してくださいな
喜んで使わせていただきますよ >>314
HS2で服を作るチュートリアルなサイト無いから仕方ないね
リアル系が盛り上がらずに衰退してるのってこういう所だと思う ハニーセレクト2 勝手にアップローダーで、コメントしたいんだけど、
ヤシの木の画像をクリックして下さい等と、何回クリックしてもキャプチャー画面が出てきて、コメント出来ない。どうすればコメント出来るの? >>322
ユーザー登録おすすめ
そしてガンガンアップもするのだ >>323
どうもありがとう!コメントできました。
アップするとしたら、女性キャラぐらいかな?
でもアップできるような自信作が出来たら、アップしたくない、独り占めしたいw >>286
>>290
スタジオが本体!って、言ってる人に聞きたい。
HS2を抜きゲーとして使ってるなら、動きが止まってる絵を見てハァハァしてるのか?
スタジオの体位って、基本的に動かないでしょ?
だったら、本編の方が抜きゲーとして使いやすいと思うんだが。 普通にスタジオで動くぞ
一枚絵で凄い人も居ればアニメーションで凄い人も居るからアニメーションの方を探すんだ
最近アップされた55bさんの腹ボコのやつとか見てみれば動くのがわかるかと >325
スタジオの楽しみ方を知らないだけとしか
>止まってる絵を見てハァハァしてる
そもそも見る角度は変えられるし動いてるのも多々あるのに
自分の頭の悪さ宣伝してるだけで草
チンコとマンコズポズポしてるだけで抜けるとかお猿さん以下じゃん
スタジオの良いところはユーザー同志でメーカーにない性癖をいかにかばいし合うというその一点につきる
SMが好きな人や、虫姦 食糞、痴漢、盗撮、NTR近親相姦そのたETC、謎のロボ勢も含めそれこそDMMのジャンル分け全部網羅する性癖が
公式ロダや他で提供されてる
メーカー押し付けの売春Hだけじゃとっくの昔にイリュは潰れてたと思う 大きいマップかつ光源が多数あるマップで統一感を目指そうという暴挙をしてはいけない スタジオも凝りだすと1シーン作るのに5,6時間は普通に掛かるし、思いどおりに作れた時の達成感はすごい。
抜ける抜けないだけが判断基準という人なら、確かにスタジオは向いてないね。 抜きやすいのはどっちかって話なら動きに合わせて表情も反応もセリフも変えてくれる本編のほうが100倍抜ける
スタジオデータ作ってる人は凄いと思うし自分のキャラと変えて楽しんだりはするけど抜くことはないな
スタジオだけならイリュゲーはもう抜くための道具足りえないし買うこともあり得ない
いくらよくできてるったって所詮素人が作ったデータだしね
作った本人なら思い入れもあるだろうし抜けたりもするんだろうけど まず抜く目的に使ってないからなぁ
手軽に好きなキャラ作ってMMDDで遊んでる
時間がいくらあっても足りない スタジオは抜くと言うよりそのキャラのオフショットな感じで遊んでる
マイルームで寝っ転がせたり、他のキャラと絡ませていろんなワンシーン撮ってみたり studioはコツつかめば結構サクサクできるけどなー、自分オリジナルに作って完成した時はもう最高な気分になれる 実はスタジオで作ったので抜くときが一番気持ちいいんだよなw
本編はすぐ抜けるけど、ほんとそれだけ でもスタジオもNodeContraintsとか使って親子付けとかしないと
risoutekiniha 思い通りにならんし
そこまでやるのは 俺もみんなと似たようなもんだけどスタジオでの日常シーンや素敵なmmdダンスを踊らせ自キャラへの思い入れを強めてから
本編でいっぱいヌく 本編は表情が思い通りにならんからなあ
もっと嫌そうな顔とかしてほしいんだわ
Mod入れてN押して体の形変えられたりはエロい Lunaっての他の投稿者の許可なく無断で使って投稿してるんだけど非常識すぎ 知らんがな
投稿者なら直接文句言ってこい
投稿者じゃないなら何の権利もない
確たる証拠があるなら管理人に提示して対処してもらいなさい 俺も許可なく使ってるので耳が痛い
一応使わせてもらってることと感謝は記載してるが許可は貰ってない >>339
コメント埋め尽くすのやめてほしいわ
返すの疲れる
いつも平日に投稿してるし無職で暇なのはわかるがw まぁ常識的には許可もらって投稿するのが筋だわな、勝手に使われて何も言えず不快な思いしてる人いるとおもう 全員アウトだな
MOD名や作者書いて許可得る前に載せてるのばかり 許可とか言ってるからめんどくせぇんだよ
ぁ使わせていただいてぇ〜、おりぃまするぅ〜(棒立ちSS)
いちいちそんなんやったらバニラで工夫する方がおもろい MODは別だろwご自由にお使いくださいってかんじの配布物
使用の条件などあれば記載するやろ
キャラからMODが抜き取れるなら問題あるかもしれんが
シーンなどで他者作のキャラ抜き取れるからな>>345 キャラもご自由にお使いくださいじゃないの?
許可なく配布するなという作者の方が少数派でどちらかというと煙たがられる方だけど誰? あと個人的な私怨で書きたいならリンクでも画像でも貼ってくれ
どこの誰ともわからんようなやつでスレ消費されるも鬱陶しい >>351
察したとか言われてもハンドル名すらないし痛くも痒くもない
その察したとやらを晒してみろ
リンクも必ず貼れよ? ルールとモラルの話がややごっちゃになってるけどmodとキャラカとシーンは作者の制限依頼がなきゃ使い放題でしょうね
mmd以外での利用制限なんて見たことないけど 良くも悪くもMMDの文化というか風習に毒されてるとは思う キャラ使うなら事前に許可とりましょう
常識わきまえた方がいい 誰でもダウンロードできるサイトにアップしてる以上、どうぞ使ってください、
ということだと普通は思うよね。
ただ、他人の作品の中で再配布されると、オリジナルの作者から離れて独り歩き
してしまう可能性を考えて、それはイヤだ、という気持ちは理解できる。
ワイは自分のキャラとかシーンをどんどん使って欲しいから、毎回「改造再配布可」
のタグを付けてるし、ツイッターでもその旨明示してる。
イヤだという人は、その旨のタグ付けするなり、明示するべきだろう。
この界隈に何も書かずに「無許可使用不可」が常識だといえるほど成熟した文化はないし、
逆もまた同じ。 海外からアップロードしてる人もいるから問題なくできると思う。 許可なく使うなって人は、そもそも「使いたいから」って連絡くれた人だけに
配布すればいいとおもうんだけど、なんでみんなに公開しちゃうの? もうどうでもよくね?w使いたかったら勝手に使えばいいんじぇね
あとはしらんけど自己責任で 俺はキャラしか作ってないからなかなか使われることないけどちゃんと改変再利用可にしてる みんな男前だなー
俺なんかキャラ上げてブサイクとか罵られたら凹むからアップなんてできんわ 自演する奴らよりはそういう考えの奴のほうが100倍マシ
あいつらにそういう謙虚さがあればな 不細工っぽいキャラ結構ダウンロード多いと思うよ、現実的なキャラ使う人多いなっとおもってる 不細工目の黒ギャルでおすすめある?
あとかわいいJCとか、これはないと思うけど ブサイク目じゃなくてほんとにブサイクだがこんなガングロギャルいたなぁと感じるガングロギャルなら勝手にに上がってた
この人たまに変なの作るからなんか好き ハニーセレクト2 勝手にアップローダーは、過去にアップされたMOD記事にコメントしても、
MOD制作者は気づきますかね? >>371
気づきにくい
できればその作者の最新投稿にコメント
した方がいい >>370
そう、探してみるわ
HOOHさんのミックスするMODで
お気に入りのかわいいキャラにブスを混ぜると
超絶楽にリアル風新キャラができるんだわ >>364
他人の奴見てもお前から見て変なのたくさん居るだろ? つまり己の好みと他人の好みなんて相容れないんだよ。嫁をステータスの一つと思うならいいけど嫁が好きならそれが愛だ。どっちがカッコいい? エロゲの話で言うのも変だがリアルでもだいたいそんなもんだ。
俺のリアル嫁は俺がこしらえた黒エルフが好みのようたw リアルでは多少ブスでも目の前でおマンコおっぴろげられたら勃起するものである。
美人でイク時には快感劣るけど。 おじさんが主人公 ちょい不細工な感じの女を○姦や逆レ○プする作品が人気あるよね
つか最近MMMD作りました!とかくだらん投稿多すぎ、脱線しすぎこんな投稿増えたら萎えるわ
自慢はTwitterだけにして欲しいものだ 「作りました!」が自慢に聞こえるってそれかなり重症ですぜ。
君がくだらなくない投稿すればいいやん。 くだらない投稿じゃないものって例えばどんなの?
SSSで作った長編とか、衣裳やキャラのmod、Tips紹介とか?
投稿の流れ見てるとやりたいけどやれなかったことが出来る様になったって
喜んでる様に見えるけどダメなんか? 初代以降こっちはVMDなモーションが動いてくれるようになってるんは大体の人が知ってると思うけど
そこに定期でMMDDガーやと古参からみると少し冷めてしまうんかもしれへんな
本家MMDから遊んでたんやったら、も少しVMDファイル編集系使ってると思うし、
VMDもIBLもmeta氏がブログにしてたからな まぉ最低限モーション修正してから投稿だな
あまりに不出来
配布先の動画すらまともに見てないのが丸わかり 自分より出来が悪いか技術的に劣ってる奴はくだらないってか。
いいじゃん。もう少し寛容になろうぜ。 眉毛変えただけ
デフォの服の色変えただけ
みたいなので溢れるか 自分が知ってることを知らない人のことを、すぐバカにする人がよくいるけどさ。
自分より少しでも劣っている人がバカに見えるということは、自分もバカか、せいぜいバカの水面に浮かぶ木の葉だってことなんだぜ?
プライドを高く持っていれば、自分より多少劣っているくらいなら、十分高く評価できるし、敬意を持って接することができるんだ。
あとは謙虚なフリを装えば周りから嫉妬もされず完璧よ。 いつでも初心者はいるもんだし温かい目で見てやれば?
投稿内でわからない事が多いって書いてるのもあるし
投稿にコメントで助言でもすればいいと思うけどね 知識あるベテランの手抜き作品は許さないって事になるけどそこは寛容じゃないのかw 大体スレ違いだろ
いつから他所のウォッチスレになったんだよ リアル嫁がノリノリでやり始めたが男と女じゃキャラクリのセンスがやはり違う。 >>391
友達にも広めてもらって女子人口増やそう 初心者っぽい作品でも参考になる事多いけどな
つべのmmdでこのアイテムやマップをダンスステージにできるんだみたいな気づきやアイデアを結構もらえる >>391
リアル嫁が作る男キャラが見てみたいです! >>395
なんかオークをがんばってこしらえてたぞ!w 無印のほうだがw >>396
ゲーム用のパソコンに思いっきりアイコンあるし素直にこれエロゲwwwって話したわ。スタジオ見て爆笑されたけどな キャラメイクで夫を作り出す嫁とか可愛いじゃないか
じゃあ女の子は自分に似せるのかな 嫁自作の自分似キャラを
旦那の目の前で輪姦してえw >>400
俺を作ろうともしてたが、なぜかブリーフ一枚しか着用してなかった >>396
まぁ通常の間柄ならベッドでアホみたいな体位でお互い突きまくったりおもちゃで興奮して変な声出したりしてる仲なんだからエロゲーごときが見せられんって事もないだろう 女でもこれやってるの少なからず居ると思うけど興奮したりするのかね?
男は抜き目的だけど女もこれしながらオナニーするみたいな >>405
知り合いがやってるけど
抜き目的っていうか
世界観づくりがおもろいというか >>406
まあ、男とは根本的に違うかw
スタジオハマってるやつが多いのかね女は 版権キャラ作って本編やってる女なら偶然見かけたことある
女だからこうって一概には言えないんじゃね こんな完全に男向けに作ったエロゲでも女性ユーザー意外といるのか
女性向けにダーリンセレクト発売したら売れるかな まんさん向けは一時期考えたけど
3Dゲームである以上、グラボとかハード的な制約が多くてまんさんは多分ついていけない
ノートや内蔵GPUでやろうとしたらカックカクだし「グラボ?なにそれ」状態になるのは容易に想像できる
紙芝居乙女ゲーならグラボ関係ないし
まんさん御用達のアイフォンとかならまあそこそこGPU行けるからVRカレシが受けたんだと思う >>409
普通にAV観ながらオナニーする女も居るぞ mmdのモーション作者に女もいるしね
というかmod含め男作る服飾パーツが少ないのがな >>409
女ってAV見る時女優の方見て興奮するらしいぞ。乳とか気持ちよさそーで >>413
それわかる、若き頃セフレが3Pしたいとか言ってた
女は気持ちよくなってるエロい女を見て興奮するらしい クリムゾンとか最近は男の好みに寄せてるけど、昔の作風は女寄りの快楽だったよね Ai少女買うとスフィアになった物とか見えるようになるらしいけど
ハニセレ2しかしない時もAI用MOD入れたほうがいい?
AI用の公式の追加データは?
それともトリガだけで中身はハニセレ2にあってそれらは必要なかったり? キャラメイク時間がいくらあっても足りないね。
リアルキャラに似せようとすればするほど、
どんどん別物になっていくし、
なんかコツでもあれば良いんだけどね。 抜きに困ったら男キャラに女のエロモーション適用して鬱になってから女キャラのエロモーション見るとよく抜けるわよ。お試しあれ。 なんで精液って負荷かかるんかね 一匹当たり10KBくらいあるんかね? てか骨さんISでもチンコプーチン投下してますやん笑 過激すぎるわw 次のリアル系では母乳と潮吹き(ハメ潮・抜き潮)も入れて欲しい。軽いやつも用意して ひさしぶりにハニセレ1をやったら1では服の上から胸モミ出来るのな
2でもその仕様にして欲しかったな ゴム出しできるようにならんかね?途中でゴム外しとかゴム破れ事故とか >>423
お前の言葉で思い出したわ。今から前妻で抜いてくる >>422
カメラにかかるようなの重くならんみたいだし応用してくれたらなあ ディスコにDirtyDarklingさんの新作来てる!! >>275
>早くも飽きてしまってアンインストールしたよ。
なぜ、それを一々報告する必要があるんだ?? 正直hs3が出ても今のmod環境込みを超える気がしないのよね俺もアペンド希望派だわ
でもアペンド出るとまたmod環境再構築か… ダークネスのアペンドいいね
まあ新作なんだろうけど
とりあえずリアル調で頼む・・・ ハニセレ3というかスタジオ3への要望
・もっと表情豊かにいじれるようにして
・アニメ的ではない現実的な髪型や服装を増やして
・ボロやロボではない学習机とか日常にある現実的なスタジオアイテムを増やして
・スタジオのアイテムやポーズの選択欄が狭すぎて見にくいのを改善して
イリュ様、次回作は様子見とかせずに予約して買いますからお願いします! >>435
現実的な舞台を望むならプレイホームの続編を願う方がいいかも
ハニセレはちょっと非現実寄り AI、HS、プレイホーム、ジンコウ以外の新しい挑戦してほしいとなると
スタジオ機能にある程度の力を入れたまま、制作指揮系に女性入れて変わったことをしてほしいね >>437
確かに
ハニセレの奇抜なマップよりプレイホームのリビングとか普通の家みたいなマップの方が好きだわ プレイホームくらいの三部屋風呂トイレのステージでAIみたいにキャラが自由に動くゲームがいいです
時間帯で飯風呂トイレ寝るのを見てて犯すやつ
タイトルは僕は妖精さんです
拡張要素は部屋の模様替えで、与えるものによってモーションが増えます、エロを成功させた友好度ポイントで買い与えます
別ステージイベントで職場にいく、学校にいく、海岸に行く、お見舞いに行く、などがあります
3人をエロで落として正体がバレたらエンディングです
アペンドは僕は怪物さんで凌辱モードとなります、主人公はバケモノに変身します ジンコウガクエンぐらいでオープンに遷移できるマップがあって、
個々のマップにプレイホームみたいなプレイ環境があるといいね 昔からイリュにゲーム性は皆無やったからジンコウ厨が言う良いところは全く共感できない
抜きゲーとしてはキヤラがトコトコ移動するだけのどうにもならレベルだったし
あえて言えばAI少女のハウジングで箱庭ウオッチングぐらいだけどそれのどこで抜けるのか全くわからん
プレホはプレホでストーリーは固定でキャラの容姿変えられるだけとういうプレイシリーズ系の悪い特徴そのままなのでなんとも ゲーム性は諦めてるけど、コーエーからDOA開発部隊を借りて格ゲーとか出来たら個人的には嬉しいw
シングルプレイだと飽きるからネット対戦で勝ったら相手キャラをやれるとかで
まあ無理だな(´・ω・`) >>444
イリュが提案してもまったく相手にされんやろなw リアル調のジンコウガクエンで、覗きや盗撮あり、服を張り付けじゃなくちゃんと着せて前かがみでの胸チラありにしてくれ
もちろん学園物じゃなくてジンコウカンパニーみたいなのでも良いよ
アペンドディスク
〜ヤラセロ〜
おなしゃす AI少女のザ・シムズみたいなゲームというかシミュレーター路線は好きだった
問題は設定の関係上で廃墟ばかりで気分が滅入るのと広すぎて素材集めが面倒くさかった事だな
でもハウジングで建てた家にキャラを住まわせて観察するのは良かったわ
それを踏まえて次作は舞台を島とか広くしなくて良いから大きめの家だけにして、その分キャラの行動を作り込んで欲しい
AI少女シリーズは日本人好みのキャラデザのエロ有りザ・シムズを目指して欲しい そういうシステムならハニセレとAIのシステムを合わせたゲームができそうだな
AIハニーセレクトみたいな PCゲームでしかもエロゲという矮小業界のさらにニッチな3Dしかも高機能マシンが求められるリアル系ってエンタメ世界の秘境僻地みたいなもんでそこで商売続けてくれてるイリュには心情的に文句は言えん
つーかリアル系撤退でも驚かないかも >>449
kissがリアル系に進出してくれたらイリュと切磋琢磨が起こって盛り上がるかもしれないのになぁ。 むしろリアル系もトゥーンシェーダーでいいんだけどな
仮に次をリアルグラ路線で重くしてももう変化の余地は無い、キャラメイクやモーションに今以上のイノベーションは無いと予想する、
なら逆進して突飛な方向で行けばいい MOD絡んじゃうけど、既にHS2で表現できないことがないイメージだから
買いたくなるリアル系の新作となると、何かで尖ってないとパンチ弱いよね もう3D系のゲームじゃないと抜けなくなってしまった
性癖を歪めてくれてありがとうハニセレ リアル系トゥーンシェーダーってBorderlandsみたいな感じか?
うーん・・・。あんまり魅力を感じないな。 >>451
kiss自体が内部泥沼と言われてるし開発も基本迷走なんて言われてるから、技術力が要るリアル系なんて目もくれないんじゃないかw ロリ作ってもポーズや体位が不自然にならない、おちんちんがおまたにちゃんとささる、フェラが顔面にめりこんだりしない・・・そんなやさしい世界を作ったら起こしてくれ。 自分はとあるゲームのコミュニティでコイカツが話題になっててやり始めたけど
二次元よりもリアル系の方がチンチン反応するとわかってハニセレに手を出したクチだからリアル系が途絶えてしまうのはやだなぁ アニメ調は2Dだとちんちんの反応あるんだが、3Dだと違和感がありすぎるせいか全然反応ない。
まあコイカツは絵柄の好みが自分に合わないことが原因かもしれないけど・・・。
なんにせよリアル系の新作そろそろ出して欲しい。もうだいぶ出てないやろ(´・ω・`) doomとかゴア系の表現する作者が集まるアップローダーとかあるんかな >>462
ゴア系はpixivで探せばいくつかあるよ げそってじじいなのに
わかんな〜い(笑)
制作ちう☆
みたいなコメント書いててキモいな そのMOD利用させてもらってマスかいてるくせに
お前のほうがキモい げそさんのmodへの情熱はかなり好感度高いけどね
ただ明らかに俺よりだいぶ歳上っぽいなという不思議なセンスは感じる まあこの界隈でキモくないのってワイくらいのもんだからな。 毎週数量限定配布してるアワビ強調MODおじさんの投稿目に入ると気持ち悪くなる
投稿文もきしょくわるい
非表示機能とかあれば 韓国人の方の投稿サイトとかあったら教えてほしいのですが。
作品がみなハイレベルに見えるので。 なんか勝手とかISって内容よりもサムネイルの出来が良いやつの方が評価されてるな。 出来の良いサムネより出来の悪いサムネの方が評価されたら、それこそ異常でしょ。
サムネどおりのキャラが出てこない、という文句を言いたいのか知らんが、作者と同じ環境で
同じライティングができればサムネと同じ絵になるはず。 そうじゃなくてサムネ撮影でライティングを弄らないでそのままアップしろって言いたいんじゃない?
配布する人にそこまで求めるのも違うかなとは思うが サムネ作り自体を楽しんでるから、それはちょっとノーセンキューやな。 >>476
なんかちょっとそれはズレてますな。
それだとワイがサムネが悪いやつよりサムネが良いやつの方が評価されてるって言ったみたいになってるゾ。
まあ単純にサムネイルの評価がそのまま作品の評価みたいになってるなって思っただけよ。 ていうかあなた骨さんかね?
骨さんのキャラカはサムネ凝ってても画像通りそっくりそのまま出てくるよ。
いつもクオリティ高いのをありがとう。 評価軸がどこにあるのか謎。DL数PV数がサムネに左右されるのは当然かと。
誰々の作品は開いてみたら素晴らしい、誰々の作品は開いてみたら詐欺、みたいな評価どこにもなくない? 俺はサムネ見て好みじゃなきゃクリックしないしDLもしないからサムネ重要だよ
だから俺もスタジオからっきしでマシンパワー的にスタジオ諦めててもわかりやすいシーンお借りしてサムネ撮ってるよせっかく作ったんだからたくさんの人にDLされていいね押して貰いたいもん 不倫やらレ○プのストーリーで投稿してる人は評価高いよな
短期間で飛び抜けて1000越え閲覧数多い人はSNSやらで広告してる感はある ツールかもしれんが なんでわかんねん・・・。行間からなんか臭ってんのか?
まあ勝手の評価もみんな実際にロードして確認する前にいいね押してるよね。
前間違えてキャラデータ入ってないpngをアップしてたときも評価もらってたし。
その節は大変失礼しました。 サムネをしっかり作らないと評価もDLもされないって
わかったから
しっかり作るようにしてる
サムネ作るだけで半日かかる 骨さんはサムネの150パー増しで更に濃さが増す印象
でも独自路線って感じで応援してます いつも日本人じゃないアジア人作ってるイメージ
ライティングが独特で皮膚が何日も風呂入ってない雰囲気 差分のファイルとか過去verとか出したいときはMEGA使えばいいんだね
チラ裏で申し訳ないけど、スッキリした >>490
あの方はpixiv見ればわかるが完全にDAZに移行された。
始めて間もないのにどんどん高品質になってる、本当にセンスあるんだろうな。 いいの作りたかったら鼻のパーツから買ってこないといけないソフトってイメージがあるからDAZはキツいな >>491
知らんかった、ありがとう。
自分は比べるべくもない底辺投稿者だけど、いつかはあのクオリティのものを作りたいって目標にしてたんだ。寂しい。 アップもせずただ落としてる俺のような輩が最底辺なので気になさらずにアップ頑張って頂きたい サムネが良くないと見向きも云々はわかる
けどサムネ良くて中身が伴わないようなのが多いからな
角度変わると破綻してるような作り込みの甘い作品とかは
作者名覚えたらその後落とすことないから
サムネ凝りすぎてギャップでかいとマイナスになるとも思ってる >>496
グサッとくる言葉w
別角度から見られて破綻がバレないように
SSSでカメラ制御して、ごまかしてるw 少しでも良く見える角度を選んでサムネ作るからなあ。
角度を変えたとき「破綻」と言われないラインをキープするのがキャラ造形の腕だとは思うけど。 まぁ全部正面なら面白くないけどなwつまらん投稿になってしまう 投稿作品の撮影でどんなキャラかどんなストーリーかをわかってもらえるよう投稿してるだけだと思うけどな スクショ撮るときは。このようなCG人形ジオラマを良く見せるための誤魔化しのテクニックを色々と集大成させていると言っても過言ではなく
同じくキャラカードの場合でも、小さいサムネ枠のスクショで凝れば凝るほどそれは誤魔化しとして中身と乖離していき、中身と伴わないというユーザーのネガティヴな評価にそのまま跳ね返ってくる であるからして、誤魔化して上手く見せたものに客に来てもらって評価をもらいたい、のであればキャラカードでなくはじめから大きなスクショのみでやるべきであってそれが順当である
キャラカードのダウンロード数を稼ぐ為にそもそもが誤魔化しであるサムネスクショを頑張る、なんて事をやっているのであれば中身にその浅ましさが入ってしまっているので、どのみちキッカケからダメである mmdみたいに360度からキャラを見れるとキャラの実力がわかりやすいんだが動画サイトではキャラ配布はないしなー 兎田ぺこら投稿してるアホわろたw
バレたら賠償とかやばいことになるのに恐れ知らずやなw
vtuberはヤバいやろ ぺこファンの1人としてスクショとデータ撮って事務所に送りつけたろかなw よくわからんが、頑張って作った料理を皿に適当にぶちまけて出さんだろ?
サムネを適当に作るってオレからすりゃそれと同じ感覚だな
逆にサムネ適当なら中身も適当なんだなーぐらいしか思わんがね 意識したことなかったけどサムネいいか好きな作者さんかでDLするしない決めてたな
サムネ良いけど中身があまり…てのはたまにあっても
逆にサムネ悪いけど中身良いって作品の方が見た記憶ないわ 俺としては毎回最高に可愛い子を作ってると思ってるしDLされたら絶対スタメンから外れずぶいぶい抜いてくれてると思ってるから如何にたくさんの人にこの子のよさを知らしめるかを考えてサムネを作ってるんでサムネ詐欺してる人の気が知れない
サムネ詐欺して何が楽しいのか >>507
頑張ってちゃんとしたキャラを作ったうえでサムネにこだわるのは良い
問題はグルーポンのおせち写真みたいなのが多すぎるってこと
Ristみたく最低限本編のキャラメイク画面でガッカリされない程度に作り込んであれば
多少サムネが盛っててもそこまで文句言われないだろう そこまでサムネと中身に落差ある人いるか?
フォトショップで加工したりとかしてんの? 思ってたのと違うって時は
キャラメイクしなおしたら良いと思うよ 普通の人間もライティングひとつで変わるから
そういう意味では「リアル」だよな 確かに女はメイクや光の当て方で別人だしな
ていうか自分のキャラでもリップカラーひとつでだいぶ雰囲気変わるしサムネ云々の批判は詮無い話だわ >>509
よくわかるけど、そういうキミの渾身のサムネを見て落とした人が
「なんだコレ詐欺やん」っていってる可能性があるのでは?
具体的にどういうのを指してサムネ詐欺っていってるかがわからん、
というのが困るんだよ。 >>511
勘違いさせてすまん
サムネに力を入れること自体が浅ましいみたいに書いてあったので、そりゃちゃうやろって意味でコメントしたのだ
アイスコーヒーだと思ったらコーラで噴いたでござるは昔から常だし、サムネと本体のバランスが大事なのは同感だが
サムネ>本体
この方程式は絶対なので、これが中々難しい
レジェンド氏は上手くバランスとってるが、あのレベルはとても一般的とは言えんからなぁ 久々に公式ロダ見に行ったらかにたまが復活してて草
自演ペナルティで全キャラ最下位まで落とされたのに懲りないねぇ
今までの悪行を反省しこれからは週間2位までにします!って感じかな
もう好きにしろやw 勝手の人口が急減したなぁ
みんなエルデンリングでもやってんのか? >>506
これ1枚目と2枚目矛盾してないか?
膨らみかけは乳首周辺から膨らむ感じで、全体がくの字に膨らむことはあり得んだろ。 特に上手くも無い解説絵がなぜ参考になると思ったのか 2枚目のステップ2ならくの字に見える
3はくとしの間かな 童貞くんが想像だけで解説してるみたいで
微笑ましい
山のようにAV観てるだけでもこうはなるまい
草食系だのう 親が悪い!としか言えん動画が転がってる世も末にわざわざ絵でみることもなかろう アニメ系をリアルにすると違和感マックスだけど。
逆にハニセレキャラをコイカツにと思ったが、
どうなんでしょ? アニメやゲーム系を完全にリアルとかは無理だろ
このキャラ似てると思えたらそれで十分だと思うが・・・挑戦したことあるが難易度高すぎてついでに時間かかりすぎるから効率悪い
合成しまくっていいの出来たらアップしてるわw ただ古参が多いからアニメ系はウケが悪くリアル系の濃い作品が人気だからアニメ系はやめたがいいと思う
合成しまくって数分でできたキャラでも結構伸びるからなw サムネに汗、体液、血管、膣垂れザー○ン、その他オプション入れとけば完璧b 500↑くらいは余裕で伸びる JCが一番伸びるゾ(真顔)
とはいえ、自分の性癖に合わないキャラなりシーンなり作っても意味ないだろう。
評価されるされないは気にせずドンと行け。 >>530
それわ僕ちんがさんざん言ってるハニセレ2のトゥーンシェーダー化ですな、1とプレホはmodがあって違和感なくむしろかなり良かった(2には無いのが心残りである)
ちなみにコイカツのリアル風キャラクリはmod使ってかなり高次元で成功してる奴がいる すごい時間かけて作ったシーンのDLが伸びなかったり
テキトーに作ったのが伸びたり
ほんと創作は奥が深い沼 >>536
主観だと技術路線になりやすいから客観的な評価とズレること結構あると思う
自分だとわかんなくても、結構意見もらうと納得できたりすることある >>537
そうなんだよねぇ
コメントがつかないのが一番堪える >>534
てめぇ生肉だろ
違ってたらごめん(わかんなくてもごめん) 1番伸びるのはマリーローズかな
俺のマリーちゃんでも3000閲覧1500DLしてて他の倍以上の1番人気だよ ツインテールは最強 ツインしてるだけでかわいさ倍増する マリーちゃんてキャラメイクの登竜門的な扱いになってるけどなんでだろ?
古参じゃないからその辺の流れ知らないんだけど。 古参の人って凄いよね!投稿履歴みたら2年くらいやってる人いたw
でもマリーローズのキャラはいなかった 古参の人はだいたい発売日直後から
投稿しとるからねw 公式の方はユーザ間の交流なんて一切ないのに、
続編出て見知ったHNの投稿あると「お前もちゃんときたか!」
みたいな古い戦友に再開したような、何とも言えない嬉しさがあるw
まあオレだけかもだけどw 俺もコメントしまくって売名しようかなw
毎日コメントしてる人3か月で古参も顔負けレベルまでいってる人いてるwすげー
人妻熟女系狙ってみようかな >>545
大丈夫
落としてるほうも全く同じこと思ってるから 今回のげそはトラウマ級
ガキに見せたら泣き出すと思うw げそやんは頑張ってMOD開発してるから応援してるんだけど、いかんせんキャラメイクがバグるんだよな
数年後には神モッダーになってくれてることを祈る マリーちゃんは単純に可愛くて個性的でバニラでもそれっぽい衣装と髪型があって、
かつMODが充実してて、しかもある一定まで近づけてもそこから似せるには難度が
跳ね上がるという、そういう存在なんや。
AI少女のときから3年作り続けて最近ようやく満足できる域まできた。 どっちかいうとミハルの方が踊らせたらエロいけど、あどけなさのあるAIの時のマリーにはよく踊ってもらったわ
そやけどTK氏のキャラに例のツインテール付けるとこれがまたよく似合うわけよ
体とかコーデ調整したらかなりいけるんや >>550
数年後にはボケ老人になってると思うわ
それほど高齢だ 最近本編でキャラメイクしようすると落ちるんだけどなんでだろ 寝込みを襲いたいのに館内を回るのランダムに全然出てこないし、待ち合わせの睡眠薬も効かないしキレそう 睡眠薬って使えるMAP限られてるじゃないか?
ロビーじゃ起きてたけど女の子部屋だと寝てたわ >>559
冗談だろ?pixivの海外連中は次元が違うぞ メリケン勢はムッチムチだしコリアン勢は整形アイドルっぽいしチャイナ勢はぶっこ抜き丸出しだし、
それぞれ国民性が現れてて面白い。
我々日の丸ロリコン勢も負けてられない。 2,3日前にエマ・ワトソンアップされてて
どうせパケ写サギだろと思ってロードしたらすげぇ似てた >>562
後学のためにその凄い人を何人か教えて頂けませんでしょうか >>564
国民性の違いは見てて面白いよね
個人的に日の丸勢のキャラの大半はどこかアニメ・漫画っぽさがあると思う >>567
そのセンスが理解不能だったり必ずしも(次元が違う=凄い)では無いとは思うけど、
Pixivで(マリー・ローズ ハニーセレクト)で検索すればパット見でも>>558よりグッとくるのは有る
まあMODヘッドとの相性なのかMOD使ったのはHS2よりHS1のが絶対的に出来が良いとは思う あくまで好みの問題も有り一概には言えないかもしれないけど、
マリーローズが好きな人にとってはDOA本家のマリーが絶対的に一番で
その次にMODヘッドキャラで、その下にオリジナルのマリーだと思う >>570
好みの問題ってわかってるなら「冗談だろ」とか言わなけりゃいいのに。
それはそうと、オリジナルでもナンバリングによって微妙に顔も体型も違うだろう。
だとすれば、イメージするマリーちゃんは人それぞれだし、必ずしも本家が至上でなくてもいいのでは?
MODヘッドの方がオリジナルに忠実なのは当然だと思うんだけど、どうも身体と合わないというか、違和感があんだよね。
かぶりものみたいな気がして。
それにオリジナルの顔をちょっと若くしたり大人にしたり、という楽しみ方もできる。
だから汎用顔タイプをいじって作るのがいいのよ。 わかる
オリジナルが一番
改変顔体型はパチもん臭さが roy12のマリーあんまり好かんのよね
顔が濃いというか透明感がない 本物流出>ディープフェイクコラ>そっくりさんAV
この感じに似てる DOAってキャラのモデリングだけは凄いよなぁ
他は総じて糞だけど 最近SSスレで見たウェイトレスさんがぱっと見コエテクっぽくて
本家と比べてどんなかなとVVと見比べてみたけど
正直本家よりこっちのほうが可愛い気さえした
イリュのデフォモデルがこれくらいなら凄いんだけど イリュのサンプルモデル達はあれなんであんな風になるもうちょいあるやろ リアル系ってリスクも考えてここらで頭打ちだと思うけど
仮に次作を出すとすれば、床壁や基本形のアイテムのテクスチャの質を上げてほしい
木、石系のアイテムはテクスチャ貼っただけ感が強すぎて、使えない >>581
これ本当そう思う。
バニラのスキンや髪のテクスチャもさほど高品質ではないけど、HS1・プレホからは
確実に向上してるのに、オブジェクトのテクスチャは使いまわしの低品質のままだから
合わないんだよね。 品質も上がってくれればうれしいが
ゲーム性しっかり作ってくれ 次作ってなんか情報出てるの?
サンシャインのアペンドがあるのは知ってるけど 昔からだけどイリュのオブジェクト尺がめちゃくちゃなのが気になる 次回作は髪がボディを貫通しない様にしてもらいたい。 24日発売らしいけど、買う人おる?
○○パッチみたいなのが発売されてムフフな展開になるって事はないかな?
SUMMER VACATION PV (ショートバージョン)
https://youtu.be/ipomOmpviI8 使う側もVam使いこなせるレベルの技術は必須やろな >>587
たぶんだけどムフフな感じになるみたいだよ
とりあえずパッチが出ることは確定みたい
どの程度のことができるのかはまだわからんが >>587
もろにハニセレ1顔だから顔のキャラクリがあれば買う、だが無いだろう >>585
実在する身近なものは最初から寸法決め打ちで作ったほうが結果的に楽だと思うんだが
なんでああいう雑な作り方するのかがよくわからない。かえってメリット無いからねああいうの
スケール考えずに適当に作った後から目見当でサイズ調整するなんて考えるとクソダルいでしょ…。
あとなんだ、椅子の座面高は統一したほうがいいぞ。体位の整合性的な意味で…。
実物の椅子は用途によって違うから、今度は逆にモデリング時にうまいこと誤魔化しが必要になるけど…。 >>587
なんか、偽マリーのとき違って可愛くなくなったよな そもそも規格を合わせる意識はなさそうよねw
公式髪でも作者が違うのか、後発でアプデ入ったのとか有料アペンドの髪はかなりレベル高いし
クラウドファンディングならぬ、オーサーファウディングみたいなのして
リアル系の3D作り手の腕試し場にでもして、いろいろな人の多様なアイテム導入してみてほしい 別にスケール感がリアルじゃないのはイリュゲーだけじゃない
背景のスケールをリアルに作ったら狭すぎる
壁やら家具やらが邪魔でキャラが何してるか分かりにくい
だから3Dゲームの背景って実際より大きめなんだと思うよ
まあ、邪魔なら透過すれば良いっていう人もいるだろうけど
カメラ動かすたびに、いちいちモノが消えたり現れたりっていうのもウザいじゃん >>558
PIXIVにもこんなに完成度高い画像なかった
しかしハニセレ2にこんな家具とかマップあったっけ? >>587
目が動かないせいか違和感が凄い
何も進化してないどころか退化すら感じる お!顔は微妙だが服と髪型はよく出来てるな!
説明文よく読むと
服と髪はお借りしましたー
みたいなパターンよくある勝手 きょぬうバージョンとロリバージョン。
こういうふうにイジれるのがハニセレのいいところだと思うんだ。
>>597
discordにあったマップMODを使ってる。椅子とテーブルはマップに固定のモノ。
https://i.imgur.com/8AFCQLM.jpg
https://i.imgur.com/A9id61B.jpg >>596
なんか、そういうチューニングのさじ加減とかではなく
それ以前のレベルの話よ? >>602
計算したスケール感じゃなくて、そもそもスケール感が不統一だよな。
多分、過去作からの使いまわしを繰り返してるうちに収拾つかなくなってるだけだろう。 >>602>>603
イリュゲーのマップってデザインが大変だと思うよ
一般の3Dゲーは歩き回るか戦闘するのに充分な広さがあればいいのよ
部屋のあちこちで家具を絡めたエロモーションなんか必要ないやん
一方、イリュゲーの場合
エロモーションに絡む家具類はキャラの寸法と合わせる必要がある
他方、部屋の広さは視点カメラの邪魔にならないように広めに作る必要がある
だから家具と部屋とスケール感が微妙にズレるのも仕方ない
たぶん、スタジオだけの人はもっとリアルな寸法にして欲しいんだろうけどさ
ゲーム本編でも使うマップだからスケール感に違和感でるの仕方ないよね >>601
ありがとう MODのマップですね
きれいなSSです アジア圏外の人が作るアジアンキャラって、そう見えてんだなって感じで面白いよね アジア圏内の人が作る外人も、あっちの人から見たら同じこと思ってそう アニメを参考にしたのか彫りが浅く顎ほぼ無い西洋人コスのアジアンを作る人も居るね 同じ東アジアでもキャラメイクはこんな印象
中華ユーザー 細い縦長体型気味
韓国ユーザー まんま韓流アイドル
日本ユーザー 二次元アニメの影響強し どーでもいいがドブスばっか作ってんじゃねえよ
まともな感性持った奴はおらんのかゴミすぎて使えない まず貴方がかわいいと思ったキャラカードをうpしてから議論しようや >>612
自分以外みんなおかしい、という状況(というか認識)を先に疑った方がいいと思う。
痴呆老人感がすごい。 なんか勝手が荒れてるっぽいんだが経緯を説明してくれたまえ 勝手ろだで変な騒動起きてるけど、意味がわからない
誰がどんな判断しても批判するつもりはないが、なんでそんな解釈になるのか理解出来ない やめた方がおかしいと思ってたけど、スマン俺が間違ってた
過去コメントまで漁ってやっと理解出来た
やっぱりこれは痴バターが悪いわ
本当に悪意なくやってるなら「言葉選びが下手」ってレベルじゃない まぁ初めが宣戦布告みたいな感じで驚いたけど最終的にケジメつけたのは天晴れと思った Lunaさん「【Tips】キャラ紹介SS作成SD制作(Luna流)」
↓
痴バターさん「投稿者応援してます」
↓
林来州さん「このサイトへの投稿を停止させていただきます」
↓
痴バターさん「以前の投稿で不快に思われた方すいません しばらく活動休止いたします」
この順番で投稿内容とコメント見たら流れは分かるはず シーンは借り物キャラカはライト位置動かすだけの俺には全く無縁な話題だぜ 痴バターさんは半ば賞賛の意図で「ハードル上がる」って書いたと思うんだけど、
「めんどくさい」のワードと相まってネガティヴな印象のコメントになってしまった。
そこまではわかるが、唐突な林来州さんの登場がよくわからん。 今見てきた。
絶対に許さない!とか言って超お怒りじゃん(`ヘ´) 少なくとも勝手ロダに関しては、海外ニキ以外に人を恐縮させる程に凄い作品って見たこと無いぞ スタジオ撮影tipsワクテカして開いたら特に得るものが無くてがっかりした
SSSの説明もまた出てたけど前にあった説明の探せてない人も多いのかな >>626
まあ、自分なら黙って消えるだろうけど
離れる気持ちは分からんでもない
手間ひまかけて制作した作品を新規投稿のハードル上げてると言われ
しかもその発言の方が他の作品群よりも「いいね」が多い
バカバカしくもなるよ
あと「ハードル」って「障害」って意味でしょ
かなーり失礼だと思うよ いや、ハードルに「障害」って意味はないよ。
あくまで陸上競技の器具であって、元は果物運搬用の大型のかごのこと。
「君の作品は新規投稿のハードルを上げてる」と言われても別に失礼だとは思わない。
第三者から見て適切な発言かどうかはともかくとして。 均衡は保たれなければ崩れるからね、やり方がすごかったけどよかったとおもう というか、消えるって言ってるのは、「ハードル上げる」って言われた人と別人じゃないの?
そこらへんがよくわかんない。 勝手が新人育成の機運高まるって感じになっているようだが ハードルとは違うが最近の勝手の内輪で集会してるみたいな雰囲気苦手だわ。 それはすごくわかるゾ。
常連どうしで楽しそうにやってると輪に入りづらくてやだよね。
某掲示板はその癖が強くなりすぎて逃げ出してしまった。
まあでも気にせず自分のやりたいことだけやればいいんじゃないかな。
見たいのだけ見て、投稿したいのだけすればいい。
我が道を行くのだ。 ハードル下げるために五十嵐ちゃんの身長を5cm変えただけを每日投稿しとく? たしかにそれはあるかもね、まったく絡まない人とかハブかれてるような人とかかわいそうだと思ってた >>642
ありがとう。あなたにそう言われると少し楽になる。 エロゲーで抜き目的のハズなのに
コミュとか承認欲求とか鬱多そうだな >>637
ええと、「ハードル」って「障害」って意味があるよ
さもなきゃ「乗り越えなきゃいけない障害」、「困難なこと」
嘘と思うなら、辞書ひくかググってみてね
まあ、失礼と思わない人がいても構わないけど
手間ひまかけた作品を作品内容の評価ならまだしも
「新規の障害になっている」と言われたら
嫌な気持ちになる人もいるかもしれないよ >>647
もうええやろそのネタw
ネチネチしてると嫌われるよ みんなpcスペック高い?
部屋行けない娘がいるんだが!
gpuが100%はりつく‥2070superじゃきついってことですかね? ハードルの語義に「障害」の意味があるんじゃなくて、あくまで「乗り越えるべき」障害という比喩なんだ。
だから「ハードルを上げている」と「障害になっている」じゃ全然意味が違う。
それはもう、誤解というより曲解のレベルだよ。 >>652
2070sは十分すぎるスペックだよwキャラがわるいんじゃない? >>654
やっぱりキャラが重そうですか
ありがとございます! >>653
まあ、発言の解釈の仕方は人それぞれってことで幕引きましょ? >>658
そうだね。非建設な議論は辞めよう。ワイの悪い癖だ。すまんね。 >>657
まれにやたら重いキャラいますよ、肌とかが原因かも みなさんありがとうございます!
メモリは32積んでて余ってるし、他ゲーは問題ないのでGPU故障もなさそうです
特定のキャラだけなので調整してみます >>661
重いキャラクターは編集で肌変えたりしたらよくなると思いますよb >>642
濁してるのに申し訳ないですが、某掲示板って海外ディスコではなくて? >>663
違うよ。discoはまあ、ちょうどいいくらいの距離感だね。 mod使いの骨や動画やってる人とみなと氏のmod無しオブジェ以外はそこまで凄いのはめったに無い 「mod使いの骨」とかイカれたメンバーを紹介するぜ!みたいな呼び方はやめていただきたい。 知らないほうがいいよ
俺の中では散ってしまった英雄だけど 骨ってBONEとかいうコテハン?
だとしてあのキャラは人選ぶわ
憎めない印象はあるけどね 凄い人はエロさがしっかり出てる程よいエロさが出せるかが鍵だね
顔はまぁまぁでも人気あるし 骨のキャラの顔見ると天は二物を与えないんだなと思えてほっこりする
あれでキャラまで可愛かったらもっと嫌味な奴に思えてただろうな >>664
日本のチャンネルは身内感凄まじい印象だなぁ
illusion softだとSS貼ってもどんどん流れていくから気軽に貼れる印象 前々から気になってたんだが毎日朝から夜までコメントし合ってるイツメンたちってやっぱ主婦なのかな?作品も時間かかりそうな物が多いし
エロゲでも女性っているんだな!女性からみた理想のエロい作品出して欲しい 願望 仲良く会話するのはいいとおもうけどなんかあまりいい印象ないな
目立ちすぎてる >>677
illusion soft のURLおしえてちょ!
検索しても該当するサイトみつけれなかった
お願いしやす兄貴 >>680
Discordのイリュ系海外チャンネルのことでいいの?
ほい
ttps://discord.gg/illusionsoft あまり喋ったり呟かない人の方が好みの作品上げてる気が個人的にはする 媚びうって注目集める人って腹黒いタイプ多いから嫌やなー絡まれたくもないし投稿しずらい 日本のディスコは和気あいあいとしてないもんね
すごくピリピリしてる
あの雰囲気は無理 私より目立つんじゃないわよ感はあるよな
勝手にも周りを気にせずぽんぽんキャラカ投稿されてまくればじっくり獲物DLできるんだが 海外にしろ、勝手にしろ、古参の投稿者が異様に持ち上げられてる気はする。
新規が入りにくそう。 ただでさえリアルじゃ嫌でも愛想よくして人間関係気を使うのに
なんでネットの世界に入ってまでもそんなことしなきゃいけないのって思うから絶ってぇつぶやかないわ
何でも関わり持つとホント面倒だし この前勝手ロダで投稿のハードルが上がって〜祭りがあったけど
凄いキャラカ見つけてDLしてもModモリモリでまともに見られない。
ヘタレには辛い時代になりました。
「kkマネージャー使えやカス!」と言われれば「ごもっともです」としか言えないけどw バニラじゃもうどこかで
見たような顔しか
作れない バニラは顔はともかく体型がね・・・
あと版権キャラ作ろうと思えば7割は髪型で決まるからなあ。 俺はそこそこあげてていいねは10つけばいい程度の人だが一応500DLぐらいはして貰えてるから勝手には新参に冷たいわけじゃないと思うよ
というか古参は長くやってるからファンがついてそう見えるだけで俺もあげてけばファンがついてくるんじゃないかと思ってる >>689
こっちでmod対応させても大概期待しない方がいいよ経験的に
pixivだってキャラに関してちょっとなのが結構ある
勝手に関して言えば客観的に公式より平均クオリティが下
露軍みたいなことずっと繰り返したからだよ キャラと光源ってセットだからキャラカだけ落としてもしゃーないよね
光源にすごいこだわってる人のキャラだと尚更ギャップでがっかりする(光源詐欺wとかそういう話ではない) 光源詐欺にフォトショ整形は現実と同じだなw
ところで一部熱狂的なファンのいるメカやらライダーはどうすりゃいいんだ?
正直ギャラリーの方に映ってるキャラの方が欲しいんだけど ここまで見せれますよって見本だからな
マクドや風俗で写真と同じのが出てくるとは誰も思ってないw 光源詐欺からのフォトショやスマホアプリで追加加工もできるしね
最近のスマホアプリは目だけじゃなくて顎小さくしたり鼻の高さ変えたり胸大きくしたりフォトショ要らず >>695
コメ欄でリクエストすれば
上げてくれるんじゃない? 次回作は基本キャラデザインにセンスある人材をさがしてきて中韓MMO並みの美人キャラメイクを可能にするんやで 派手な詐欺スクショがあるんだが流石にわろたw
そこまでしないとDLしてもらえないのかね
simple is best リクするどころか配布休止になってたぞ
他の目立ちたいだけの連中とちがって更新でやってるから気付かんかったわ >>692
古参はファンがついてるからっていうのは納得。
作品より作者が見られてる。
何を作るかより誰が作るか。
新規さんはファンがつくまでの我慢だね。 コメントで売名しつつ毎日わっしょいしてる人達と仲良くなりド派手なの作ればファンつくんじゃね?
ガンバレ 昨日勝手ロダ覗いてたら、他人のキャラ使った作品が投稿されてたんだが
それに対してキャラの製作者がブチギレコメ書いてたのを見かけてしまった
「もう終わりにしとけよ 利用可タグ外しといたわ」だったかな?
そして現在、その作品はひっそりと削除されていたという話
なんかこういうの見るとアップされてるキャラ使うの躊躇っちゃうな 二年ほど前の話だったかなー。こんな一幕見かけたよ。
ある職人様が、快く利用承諾した新参者のキャラに顔中ウ〇コ塗りたくって肥溜めに落とすシーン
貼ったんですな。作風も酷似。エロゲの世界なら何でもokなんだな。 >>705
それ俺も見たわwあれは投稿者が悪い
利用可にしてた自分で言ってたからなー
それでキレるのは異常 キレられた人完全に被害者だとおもうわw 利用可つけてるなら普通につかってもいいんじゃないかな?誰の作品か広告してあげてたら問題ないと思う
それでキレられてもみんなが擁護してくれると思うし K〇I とかいう人だったとおもう 最近よく投稿してる人 経緯はよく知ってるよ
二年前は今回と同一人物複数投稿SMスパンキングに顔に糞塗りたくり肥溜め入浴、、あんなもんかわいい方
それからピタッと勝手に書き込まなくなってたし
法的に間違い犯してないからいいてことじゃないやろ
エロコミュに公序良俗や道義を求めるもんでもないやろけど 他人や国家を咎める物に利用されたり今日のゴミ作品ってタイトルでこき下ろされたり自作として有料販売されたりしても文句は言えないね キレられた方の投稿者に最近俺の投稿キャラ使われてるんだよな
あの程度なら別に構わないけど肥ダメ風呂とかに使われたらやっぱヤダな…
スカトロ苦手だしw ゴア好きのデブ好きの熟女好きの獣姦好きの近親相姦好きってやべぇな、ぶっ飛んでんなー ゴア◯ デブ△ 熟女◯ 獣姦◎ 近親相姦△
さらに各々の範囲あるしね。性癖って難しいね ほんと性癖は多種多様で難しいですなー。
しかし近親相姦とスカトロだけは意味がわからん。AVでもエロゲでも。 スカトロがわからないなんて人生の1/4ぐらい損してるな。いや、スカトロの中でもジャンルが細分化されるので好きなのは2割もないが。 ただの放尿はおろかアナル触るだけでも忌避感ある奴いるしな。逆もまた然りで黄金どころかカレーすら嫁のなら構わないってやつもいる。 整形チャレンジ、結局自分が一番上手いわって言いたかったのかな? みんなが作ったの見てひとつの答えがだせたんだろうと思った
髪型は変えちゃったのもあるけど素体の数値だけ如何に弄って好みに寄せられるかは楽しかったよ 改造再配布可みたいなタグ無いから整形後をスクショじゃないとダメだったよねあれ >>724
そのまんま改造再配布可があるよ
依頼主がタグ使ってなかったけど文が改造依頼だったから俺は改造再配布してしまった
ごめんね 獣姦に魔獣とかドラクエ的なモンスターも入るよね。
あとはファルネーゼの馬とリアルの馬プレイは捉え方違うだろうし ここ最近勝手の初心者っぽい人の投稿みてるとたのしいわーガチ勢が少し大人しくなって心地よい 裾野が広がるのは喜ばしいけど、昔から頑張ってる人を貶す奴は何なん?
ぼくの作品よりあの人が評価されてるのがゆるせない!ぼくの方が上手だもん!ってか?w まあなんでもいいからベテランもニュービーも気にせずガンガン貼ろうぜってヤツよ
ゴミクズみたいなmod配布詐欺は勘弁だけどな >>729
逆だ逆。自分より下手に思える初心者で自分を慰めてるんだぞ。察してやれ。 整形チャレンジおもしろいね!参加してみたけど思ったより難しかった 主にVRしかやらないけど、
ハニセレ2とコイカツ行ったり来たり。
肝心のQuest2が修理。
送付先が香港でVRとも一ヶ月お休みだ。
スタジオは合わないしキャラメイク頑張ろう。 大人のハニーセレクト劇場というブログにコメントしても、返事が無いのは仕様ですか?
1年ぐらい前までは返事していたようだけど、返事しないならコメント欄を設置するなよ 本編の体位がexの追加体位以外消えちゃったんだけど再インストールしかないかな? >>738
バックアップとってなかったのかい?プラグインいれていくなら定期的にバックアップとっておいたほうがいいよ!俺は月2回はバックアップしてる >>738
あと逆に体位全開放のMODもあるよwどの精神状態でも全開放状態になるスゲーMOD https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=712444&utm_source=affiliate&utm_medium=affiliate&utm_campaign=_Vv6e0WKODg
MSI GeForce GTX 1660 SUPER AERO ITX OC 36,800 円 VRヘッドセット買ったから久々にプレイしているんだけど
以下の誤音声って既出かな?
苦労人・嫌悪の組み合わせで触手絶頂時
「んほおおおおおお・・・・ヤリナオシマース」みたいな感じの音声が出る。
股間からお茶吹いた >>738
>>740
コイカツみたいに
体位追加できたらなーっと思ってたら、
すごくタイムリーな情報。
よければ詳細希望。 多分exはDXの誤記で体位解放は書いてある通り単に条件(状態とかマップとか)無視するだけ
wikiにリンクあったと思う
PHの体位を本編で使えるようになるのならMODスレ参照
(男はPHの奴固定で表示非表示は出来るかキャラカは使えない) >>739,740,744,746
とりあえず治りました
MODも後で確認しておきます >>745
おお、誤字ってた
そちらも後で見てみます >>746
パスワードわかんねえと思ったがそのページを日本語にしたら懐かしい引っ掛けでてきて草生えた >>743
時々そういう人いるけど都市伝説じゃなかったのか… >>749
パス解除なしで出てきた143KBのzipmodでいけない?
俺はそれで使ってる >>746
感謝感激!
無事体位開放できました。
ありがとうございました。 急にVRでquest2のホイール操作できなくなったんだけどうちだけ?
プレイホームやコイカツでは普通にできる スタジオに読み込むと眉毛の位置が上に上がるキャラがいるんだけど、これって何が原因ですかね? ファンザで買って追加データ全部入れてVRパッチ入れてオキュラスクエスト2で試してみたんだけど、Hが開始出来ない
スティックの上下らしいけどまるで反応なし >>755
顔タイプ1はそうなる。
もともとバグがあって、本編の方は修正されたけどスタジオはそのまま放置されてるので、
結果的にキャラメイクとスタジオで眉の位置が合わないというひどい話。 >>757
まじっすか!笑
それひどすぎるバグだね…
あんまタイプ1使わないからまだ良かったけど。 >>757
情報ありがとう助かりました
お気に入りはほぼそれだトホホ そういやスタジオでキャラ置き換え時に、正確にキャラが置き換わらない時があるんだけど原因が未だに特定できていないという。
どなたかこれの原因知ってたり分かったりしたら、いつでも良いので切実に教えていただきたい。 たぶん何かが正確じゃないことでうまく置き換わらないんじゃないかな
詳しい事は良く調べなきゃ分からんけど MMDかっこいい曲で衣装もそれなりなのに髪型がクソダサおさげなやつが違和感しかねぇ スタジオでポーズ作るときに背中の角度変えるのなかなかめんどくさいね
IKでおおまかなポーズ作ってFKに反映させて背中の角度いじってからIKに反映させても猫背に戻る
もどかしいです イリュスポの特ダネそれだけなのか…もっといいニュースないのか >>763-764
AdvIK使えば解決するよ
IKモードでもFKの背骨Rotate機能が使えるようになる >>766
あれやると手足のIKより
FKが優先されちゃうんだけど
どうすりゃいいのかな AdvIK入れてみたけどIKモードで回せないなぁ
まぁ大したポーズ作っとらんし諦めるわ どーでもいいがドブスばっか作ってんじゃねえよ
まともな感性持った奴はおらんのかゴミすぎて使えない Lunaってのが画面効果の講座やってるな。
さすがは初心者のふりした古参だわw
短期間で平気で嘘言う奴はリアルでも相当やばいだろw >>770
あれは初心者のハズがねーw天才か変態じゃないと無理だろ >>774
年寄りだけど若者のふりをするw
わざとらしくてうっとおしいw
俺にコメントしないでほしいわw 初心者なのに凄い!!!!
初心者だから許してやれ
これが使えるメリット ネットで調べた知識でマウント取ろうすると嫌われるしな
初心者言っとけば間違えない tipsはいくらあってもありがたいわ
手順とかも参考になるし 最近新参者投稿多いよね、中には実力隠して潜んでた人もチラホラ
そいえば昨日は有名な人のユウナ融合素材にしてアップしてた初心者っぽい人が説教されてた かわいそう 勝手の古いtipsはタグ付けないから探しにくい
ブロガーが古い物からまとめてってほしいな
ネタの宝庫 >>780
タグが多すぎて
ちょいちょい付け忘れるんよねあれ どーでもいいがドブスばっか作ってんじゃねえよボケ!
まともな感性持った奴はおらんのかゴミすぎて使えない >>760
それ、そのおかしな状態のままセーブしてロードし直すとちゃんと反映されてる >>782みたいなボケとか初心者マンセーしてるあたおか嫌いだわ
キャラカなんて自分のお気に入りがもう数人いるから十分なんだよな
それよりシーン上げてくれると嬉しい シーンだって気持ち悪いのばっかじゃんw
あれ以上何を求めんねん シーンは小物とかポーズの配置の手間を省いてくれるから
シチュエーション自体はあまりきにしてないな 作品で「子供の頃〜〇〇」みたいな年齢アピール書き込んでるの見るこいつおっさんだとおもってしまう おっさんにはおっさんの悲しみがあるんや。
おまえら若いもんにはわからん! >>789
せやな!悲しみを背負うおっさんファイト >>789
エロゲをするオッサンほど悲しいモノは無いから
今すぐHS2を捨てるんだ!
そうすれば大きな悲しみから救われるであろう… いや、”エロゲをするおっさん”という十字架を背負って生きるのがワイの宿命なんや。
その悲しみはもう乗り越えた。
しかし、数十年前の出来事を「自分が子どものころ〜」って書いてるおっさんが、実は
子どもじゃなくてそこそこ大きくなってからそれを経験してたんじゃないのか、と薄々
感じてしまうと、その切ない擬態に深い悲しみを感じてしまうんや。 擬態ってそもそも身を守るモノ
擬態するオッサンは何から身を守ってんだろ? >>792
わかるわー俺は昔オンゲで若作りコメントしててチヤホヤされてた黒歴史あるわー!
偽りの子供の頃みたいのやった事あるw でも、メインは40〜50くらいじゃないの
ユーザー層 え?そんな年代の家庭持ちでやってるのは流石に引く
独身なら分かるもう終わってるから お前が抜いてるそのキャラも
おっさんが産んでくれたものかも知れないぞ
融合で混血しまくってるしw なんていうか、はたからみたら低次元の争いなのに見下して俺は勝ち組感出してる人見ると悲しくなってくる おっさんだけど当時かなり見てたアニメやゲーム作品のキャラカ見ても今更全く欲しいと思わん
子供が見るもの欲しがる物って感じに
すっかり卒業して冷めてしまってる 既婚子持ちの50歳だけど、
性癖という業は根が深い。
ロリきゃらとVRセクロスの為に
HS2とQuest2買ったよ。
もちろん夜中しかできないが、夢が叶った。 ユーザー層はXXぐらい→「書いてる本人の年齢層」という法則 最近40代50代の性犯罪多くなってると思うけど、あいつらにハニセレ2
やらしといたらレイプとか避けられた可能性は、結構高いと思うんだけど
ワイは現実の女なんかもうめんどくさいとしか思えなくなってきてるしなぁ 今GTX1070なのですが、異音するようになってそろそろグラボ買い替え・・・
ハニセレ2に限って言えば3060と3060tiどちらがいいですかね?
modてんこ盛りシーンでVRAM多いほうがいいなら無印なんですが
VRAMは8Gあれば十分なら少し予算オーバーなのですがTIも考えたい・・ >>808
3060でいいんでないかな?WQHDならいけるはず
VRAMも12Gあるしいいかもね 4kなら3080tiってとこかね >>808
ちなみにリアフレは3060tiつかってるけどstudioでシーン読み込むとき重いヤツはホワイトアウトするらしい
VRAM12Gあれば読み込みいけるとおもう ワイはRYZEN3600とRTX3060使ってるけどノーマルまで画質落とせば気にならないくらいになる、消費電力と発熱も控えめでオススメかな 更に上を目指すならボトルネックを考慮してCPU GPUで20万くらいは投資しないと厳しいかな
シーンで落ちた事ないなー >>811
今はFHDモニタですが、次はWQHDにするかも・・・て感じです
現在MOD多いシーン重いシーンはVRAMほぼ使い切ってるようなので
GPUパワーかVRAMどちらを優先するか質問してみたしだいです 1080tiで自分のやりたいことできてるから、買い替えするとしても
同グレードか安物のダウングレードでいいなあ >>814
3060でWQHDでいけますか、CPUは5600Xでメモリは32Gで一年はこれでいきたいです >>818
3060なら3600でも十分ですが5600Xでも良いと思います
あとは設定で調整すれば快適にプレイできると思います ryzen3600と1660sで充分や
贅沢言うなや
メモリだけは32gb積んどるけどな 1080tiで自分のやりたいことできてるから、買い替えするとしても
同グレードか安物のダウングレードでいいなあ 4kはマジで別世界。HDクラスで満足している人は人生損している。 ハニセレで作ったキャラやシーンで金銭を授受するのはダメだっていうのは知っているけど
ハニセレで作ったキャラの画像を使ってLINEスタンプ作るのもダメなのかなあ
不特定多数に販売しない(金銭が発生しない)で個人で楽しむつもりなんだけど >>823
我WQHD
WQHDとの違いはどやさ? >>818
3060から3060tiに換えたけど、普通に60tiのが全然速いで@12400f
シーンの読み込みはnvmeSSD速いの載せたモン勝ちな気がする >>824
明確にダメです
まず、スタジオで苦労して作った物でも、そのデータやスクショの著作権はすべてイリュにあってユーザーには一切ないし、イリュは二次利用禁止も規約に明記してる
そして、LINEスタンプは非公開スタンプでも審査があって、他社の著作物で作ったスタンプは審査が通らない >>823
4kは画質いいがその環境にするのに30万くらいかかるからコスパわるすぎる
まぁどでかいモニターじゃなければ4K WQHDは大して変わらんけどね
対人ゲームとかFHDで十分にFPSだせる3060でおk
他のゲームの事考えるとガチゲーマーは4Kでやらないからねw >>827
SSDとM.2の速さは体感であまりわからないよ
環境にもよるが発熱でパフォーマンス落ちるからSSDが安定 どっちもSSDだし、M.2=NVMeじゃないんだけど
そこはかとないエアプ感を感じる >>832
は?普通はM.2SSD=NVMeだろw
SSDはSATAな もしかしてM.2SATAのこといってるのかね?そんなの使う人いてるのか・・・ そもそも「SSDとM.2」とかいう表現が間違ってる。
M.2に差すWi-Fiカードもあるし、SATAのM.2SSDもある。
正しくは「SATAとNVMe」。
あと体感でわかるくらい速さ変わるぞ。
たとえば立ち上がり速度が1,2割くらいは変わる。 >>834
低コスト省スペースだから需要あるぞ。
むしろ、君の言うとおりNVMeとSATAで体感速度変わらないなら、わざわざ高いNVMeにする理由が無くなるだろ。
実際は体感速度が変わるからNVMeに需要があるんだ。 >>835
詳しくない人からしたらSATA=HDD?SSD?ってなると思うよ
わざわざSATASSDとか言わない SSDでとおる
M.2もしかり、これが今の普通の常識だと思うんだけどね 職場のおっさんがSSDの正式名称しってる?とかドヤってきたの思いだしたw
んなめんどくさい事どうでもいいやろおもたな
おっさんあるある正式名称 ブーメランw曲がりすぎておじさんのケツに刺さってるよ! 何年か前のスペクター?とかいうウイルスのパッチ対策の影響を受けてる古めのIntelCPUは変えた方がSSDは早くなると思う
あの時にSSDがかなり遅くなってる Quest2を修理に出してはや一週間。
クールタイムにちょうどいいかと思ったけど、
VR無しは本当に辛いわ。 一度上がってしまった生活レベルは下げられない、みたいな話と一緒か
VRはローアングルは面白いんだけど
セックスはギャグ的な面白さのが上回って俺には無理だった VR検討中なんだけどどうやってヌクのか教えて!コントローラーのバイブ活用とか?お願いします 勝手の初投稿者が多くて驚いた
皆上手いし
ド素人でも上手く作れるハニセレって素晴らしいねw
ハニセレ2始めて3か月です
昔からやってました
みたいな嘘つくアホが一人いるけど他の新人は頑張って欲しいわ >>851
コイカツとハニセレ2をVRでやってるけど。
右手はそのまま手コキか、オナホ手コキ。
左手のコントローラーで操作。
オナホ固定してもいいんだけど、意外とやりずらい。 >>853
なるほど!おもしろそうやな、VRの音ゲーもきになってたから買ってみる!ありがとう 発売当初と違って今はmodも出そろってるしキャラメイクやシーン作りのノウハウも
出回ってるから、3か月もあれば十分古参に追いつけるんじゃないか?
つまり古参が情報を出し惜しみせずTIPSとかチュートリアルとかをどんどんアップする
ような流れを作ったワイはもっと評価されて然るべき。 hooh系のMODのtipsも頼む
分かりそうでわからない具体例が欲しい
前提MODからして難易度高い
細かいバージョン違いで合わないことも多々 boneの解説するとき、excel使えそうなら自由に使っていいよ
あれ便利だわ 奴はアンチしてた奴クセェ目立ってる奴が狙われないのが不思議 目立ちたい奴は大概狡猾な奴 この前ユウナパクリした奴を説教してたのも多分アイツだろ 3か月前に始めましたと書き込んだ直後に昔からやってましたって白状したのよw
平日の昼頃投稿してるし無職の頭おかしい系のおっさんだろw お尻の形状洋ナシっぽくしたいんだけどどうすればできますかね >>864
ウエスト細めにして骨盤からなだらかに広げてって
Hip scaleとass scaleでYを長めに調整すればいいんじゃないかな 目立ちそうな人に面白かった連打してるのもアイツかね?アイツの作品に閲覧者多い割に面白かったあんまついてねーw お面白いところないのに面白かったは嫌がらせだもんな 閲覧者からみたら印象悪くなる
納得だわ 胸くそわりー いいねにしようぜ
評価されてると思い込んでたのが逆だったの方が面白い >>865
なんか上手い感じに出来ました
ありがとうございます。 >>856
hoohさん限らず、全てのpluginの利用法が載っていれば
痒いところにも手が届くwikiになって、「wikiに全部載ってるよ」って言えるかもね
mod関連のページをフォルダ分けとかしなきゃ縦に長くなりまくるけど
階層分けの編集までしていいのかな >>870
MOD名とそのtipsがある(個人ブログや勝手ロダの記事)のリンクがあるだけでもありがたいけどね ニコルンみたいな尻作りたいけど
尻のトップから側面にかけてきれいな曲線作るのが難しすぎる >>872
ほんとはそれで全てが解決するんだけどね
リンクでつなげられるの嫌な人もいそうだし、何ともかんともですよ 勝手ロダが活気づいたのは喜ばしいけど初心者サークルっぽいのがガンガン投稿して本当に欲しい新着作品が流れるのが面倒だな… トップページから流れると
探しづらいよね
まあ投稿順でソートすればいいのだけど 版権じゃない元ネタ無しの整形チャレンジってのがよくわからない
元が曖昧すぎて髪型で雰囲気残した自キャラの数値コピペしたかのような物ばかりじゃん
このキャラを変えずに凄いSS撮ってくれ!のほうがまだ違いを楽しめる >>873
丸い尻がどうしても作れないよね
横長になる 整形チャレンジ依頼するひとは明確な目標言ってくれればいいのにな
何も言わないならどれでも自分で合成すればいいだけになる 整形チャレンジって普通、造形が上手くいかないから手直しお願いしますみたいなノリでしょ。
あれ単に完成してる自キャラ改変オナシャスだから整形とは違うよなとは思う。
楽しそうで何よりだけど、端からみてる分にはそろそろお腹いっぱい。 次作は頑張って眉辺りのboneを独立させて、眉にもヘアー同様に立体感のある毛を作ってほしいね 公式VRでスティックで動作を始めたり速度調節ができなくなったんだが、同じ症状の方いますか?
ウィンドウスクロールとかはできるので入力は受けつけてるっぽい 投稿初心者いいね、古参が埋もれていくのもこれまた一興
ガンガンいこうぜ 眉がまるっきりペイントと変わらないのが悲しいのは分かる。
ちゃんと毛にすると目立ちすぎてダメなんだろうけど。 まつ毛も板ポリに描いて余分なところを透過させてるだけだしね 一見美形だが眉毛は書いているだけ
という女も現実に大勢いるのだから、女に関しては我慢できる。
男は眉毛が必要。自分の眉毛は天然ツーブロックだけど
3Dの毛でなければツーブロックにならない。 眉毛とかまつ毛より先に尻のポリゴン増やしてほしい。
輪郭カクカクやぞ。 デフォルトマップを
マテリアルエディターでいじったりとかはできないのかな? >>889
たしかハイポリのケツはどこかにあったな YouTubeの LALALAちゃんねる って好きでよく見るんだけど
イリュージョンのゲームでキャラ作ってんのかな。
似てるだけかな とうとうゲソも前にMOD配布してた奴と同じ手法やりだしたなw別に幼女系MODいらんけどw どなたかギーガーみたいな作風のScene作ってる人とか知りまへんか? >>898
ほんとだ、あったw ありがとう
ConQさん、ガチ目のエイリアンMOD出してたの知らなかった これはシガニー・ウィーバーとジェニファー・コネリーの良いところ取りのキャラを作りたくなる >>883
自レス、Steamを回避して立ち上げたら解決した。Steamのコントローラバインドがおかしいみたい。そっちは直らんけど、まあいいや。 キャラカードのフォルダに枚数が多すぎるとメモリ大量消費して遅くなる。
融合の為に同じフォルダにしておきたいが何か対策ない? >>903
そんな面倒な。フィーリングでサクッと行きたい。 面倒に感じたら辞める、アンインスト
フィーリングを大事にしていけ キャラのフォルダ分けがめんどくさいとか
言ってたら
modとかどうすんだ 言われてルートフォルダに30体ぐらいにしたらめっちゃ軽くなったw MOD使っていいのなら別フォルダでも融合できるのでは >>908
キャラローダーだっけ?あれ自体重くない?
外したら快適になったよ 無闇矢鱈にMOD入れて多すぎてウザかったからインスコしなおしたらヌルヌルすぎてワロタw
MOD導入は一個一個しっかり確認しないと後々たいへんだなっとおもた どのMODが原因かわからんからめんどいけどいつも導入前にバックアップ取ってから入れてるわ 厳選MOD環境(普段使い)
バニラ環境
MODフル環境(KKManager用)
厳選MOD環境のバックアップ
空きに余裕あるならこれで無敵 自分には必須のVNGEとGraphicsだったなー
主に重い(起動遅くなる)原因だったやつ
サーチ系のやつも怪しいけど無いと困る 移植して配布って問題起きないのかね?
移植のやり方簡単だから講座で公開したい >>915
なんの移植かわからないけど講座頼む
ちょうどMMDキャラから服を移植してる最中だ
公式に似た服がないから考え中
配布はどうだろう物によりそう レイトレーシングって凄いな
次のリアル系では当然のように導入だよな? レイトレ有るのと無いのでは全然違うからなー。
マップの反射で女体をいやらしく照らしてほしいものだわ。
それだけでエロさ2倍になると思う。 >>917
10なので9より新しいに決まっている。
1.1なら後ろに0つけないでしょ。
小数点じゃないんで。 バージョン表記ってそういうルールがあんのね・・・確かに1.1.1とかあるもんな
小数点ではないな コーディネート(衣装)カードも枚数が多くなると、ゲームの動作が重くなりますか? 公式の通販サイトでDL版買おうと思ってたけど、今もしかしてプリペイドカード使えないのか…?
クレカ持ってないんだったらFANZAとかDlsite経由で買うしかないのかな? >>925
HS2リビドー、DX両方
amazonでも購入できるよ >>926
amazonってDL版扱ってたっけ?
今のところ専用プリペイドカードがあるから支払いが楽なFANZAで買おうかと思っているけど、
公式通販サイトじゃないと有料DLC買えないのが痛いな…急に公式でバニラVISA使えなくなるとは思ってなかったから… 修理に出してたQuest2がやっと帰ってきた!
待ちに待ち焦がれた。
ふふふ、
自分でも気持ちが悪いなぁと思います。 そこそこいけるっていうVRでいい感じの値段て今はどこら辺なんでしょ
HTC VIVE PRO使わなすぎて売っちゃったけど、VR専用のScene作ってみたいなと思い 無線で使えるQuest2一択では
Indexの方が画質は良いけど高いしそもそも買えないしな コスパなら現状37000円前後のQuest2一択と言われてる
原価割れで売りまくって記録的な赤字出したほど ありがとう〜。quest2で考えてみま
触感グローブはあんまり発達してないのね 誰がかえってきたの?そんなすごい新着投稿見当たらないんだけど 過去作でエモーション1700ついてる人?すげー大物やな 個人的には応援したくなるタイプやな
十人十色個性ある作品は素晴らしいとおもう 彼にはアンチいるぽいけど暴言とか吐いたわけじゃないよね?以前いたゴミMOD配布野郎みたいなタイプじゃないよね? 盛り上がるならなんでもwelcome
ウケのわるい2次元2.5次元キャラでもok 好みじゃないキャラメイクするやつを叩いてるだけでしょ?
そんなのいくらでも常連にいる 自分の以外の連中の作品は造形がダッチワイフとかほざいて大暴れして隔離スレに追いやられた奴だから
関わらん方が良い まじかwそれはダメな奴やなw
なるほど要注意人物なのはわかった!サンキュー
様子見でなにかやらかしたら潰すしかないヤツやな >>940
SSスレで何百と暴言妄想コピペ荒らししてた
酷いからリアル系の別スレが出来た
関わらないほうが良い
だいたい何度もSS出すのは承認欲求が強い人たち
黒人ペド奴隷好きの人やら狩野英光RQ好きの人とかも、
否定されたら普通に自演やキレ荒らし連発してくる
他人の趣味には口出さないのが一番 あまり悪く言うのは好きではないがoverlay投稿のとこにあるウミガメみたいなキャラあれ消して欲しい
サムネが視界に入るとわりかしガチで気持ち悪くなる
マジで >>950
俺も同じく
こんなに気持ち悪い物よく作れると感心するわ ワイはシリーズ物らしき眼鏡のおばちゃんが嫌い
早く終わってと願うばかり ワールドワイドな迷惑になるから
いいかげんDiscoへの投稿は辞めていただきたい >>953
それなw日本人はキショロリ好きなイメージあたえそう >>940
"ゴミMod配布野郎"の方の詳細が気になりますわ 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!
やっぱり僕は、王道を往く、55b、Edy、おそば、あたたかですか >>956
語らねーよwつかそんな有名なのだしてもおもんないで >>956
俺はマニア依りなんで好きなのは
Money to cat、げそにゃん、007、チャシツ >>940
"ゴミMod配布野郎"の方の詳細が気になりますわ >>959
失礼。誤操作で同じ書き込みをしてしまいました。 >>958
マニアすぎやw 左から
M氏 暴言、配布詐欺氏
G氏 幼女好き、幼女は犯罪 一応ゲームの登場キャラもR18だからね
007 不明
チャ氏 閲覧ユーザーはほぼ皆アンチ 勝手のクオリティはキャラSSシーン全て公式ロダの足元に及んでるか?かなり怪しいぞw
nurse‐cやその他衣装モッダーはいなくなったんだな
層があって骨なんか中の下だった あ、シーンはまあまあのいるな
だけどそれとエロとは全然関係ねーしw >>962
足元に及んでいないゴミがほざいても何も意味ないぞ?
まずは貴殿の作品を教えてもらおうじゃないか
まずは同じ土俵に立ってからほざきたまえ 公式でいいシーンあるか?
ページ多くて探してないから知りたいわ 臭いゴミほどよく吠えるなの
語尾にw を使うのはおじさんだと聞いた事があるなの バニラ縛りの公式に
もはや見るべきものはほとんどない discoに投稿してる人ならアンチのクソみたいな誹謗に汚されてない評価が見れるぞ。
リアクション絵文字はネタ投稿の方が伸びるからアレだけど、支持者の多い作者は
検索かければlobbyのチャットとかでも名前が挙がってる。 バニラだろうがmodだろうが下手なやつは下手だし絵心やセンスねーのは絵に出る 公式はこれ本当にバニラかよ?と思うような凝ったギミックのオブジェやマップがあってすげーなあと思うけど
やっぱ実用性ではMod盛り盛りのシーンには及ばんよね 公式はSSしか見なくなったなぁ、好きなユーザの生存確認で 公式って風俗嬢のパネルで指名する感じのワクワク感を思い出す
たまにはいいね コイカツの拡張って最近出たので終わりかな?
リアル系いい加減だしてくれよおおおおおおおおおおお discoの評価も偏りあるやろw
人間である以上性癖に好き嫌いがあるのは当然w そりゃ万人の性癖にばっちり来るような作品なんてあり得んよ。
しかし頭の悪い奴は自分の好みが唯一絶対の評価基準であるかのように他人を貶めるからな。
そういうアホは英語でコメントできないからdiscoの評価はいくぶんマシではある。 >>978
今のとこOCできそうにないからどやろね?
あとはRYZEN7の爆熱が改善されてるか
ぶっちゃけこれからはintelの時代だと思う 公式は週間自演ランキングを楽しむ場
今日もやってんなーってね G氏のキャラは性癖には合わんが、MODはありがたく使わせてもらってる。 >>983
多分無理だなハニセレは排他的フルスクリーンじゃないと思う
4k画面でハニセレの解像度をFHDフルスクリーンに変えても画面の出力は4kのまま >>984
そっかー、ショボいグラボだから一瞬希望持ったんだけど無理かあ・・ >>985
デスクトップ解像度ごと変える方法の方なら使える
ただそれはそこそこのグラボで4Kを少しでも軽くする為のものでぶっちゃけWQHD以下でやっても元が十分負荷小さいから効果を感じにくい
とはいえ10%程度のfps改善はするよ >>970
下手なやつがMOD使ってもタガが外れたバケモンしか生まれんからな >>977
アルクの教材買いまくりK国TOEIC本10冊個人輸入、CNNEE定期購読に連日シャドイング、
これでも余程調子いい時でないとTOEIC900スコアは出せないし、字幕も聞き取れないんだぞ
ここでなんの自慢だよ、頼むぜおいw 公式のほうが質いいな、MOD無しでやってる人はすげーとおもた SAIPANさんのキャラ好きです。
斜視入れてあるのかな。 あかつきって人のキャラの娘タイプやわー どストライク 自演ではナイツ
自演自演って口癖のように言ってる人いるがなんなの?嫉妬しちゃってるの?? 嫉妬する人は哀れですわー、、言葉の無力さを噛み締めるがよろし テンプレだろ
何マジに受け取ってんだ
図星だったんですか?あかつきさん どっちでもいいけど
連投で喰らいついてくるとか必死かよ
スルースキルを身につけろ >>997
はいはい、負け犬くんはひっこんでなさいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 11時間 57分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。