ハニーセレクト2 リビドー part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1635902923/ MODは大体分かった気持ちになってるけど、今さらルートで楽しもうとしてるよ >>119
あれもう事前に全話作ってあって
最終調整した上で1日1本ペースでアップしてる ピクシブ見てると
よくこんな女で抜けるなお前、っつう化け物から
このキャラカード金出しても欲しいまであるけど
こういうゲームは結局自分の好みのキャラが作れたやつの勝ちなんだよな 今までmodなんて興味が無かったけど、さっき物は試しという事で導入してみたら、なかなか面白かったわ
特にキャラメイクの自由度が上がったのは楽しいな 試しにペド体型の幼女を作ってみると、自分でもドン引きするくらい勃起した
久々に大量射精したわ >>130
好みは千差万別だから君の金払ってでも欲しいキャラもあっ…ブサ…って思う人もいるかもしれん
何が言いたいかと言うと折角アップしてハニセレ界隈盛り上げてくれてるんだから悪口はやめようよ いやいや、誤解があった書き方だったけど悪口のつもりじゃないよ
どうせ他人の好き嫌いとかわからんのだから
他人にどう思われようと自分が好きなキャラつくれる奴が結局ハッピーだよね、っつう話 勝ちとかいう>>130の心持ちはわからないが>>130が悪口っていうんならPPHにでも行けばいいだろ
ハニセレ界隈盛り上げてるつもりって奴が勝手やDISCOツイ渋PPHどこにでもリンク貼ってPatreon喧伝までしてコエテクのキャラカやMODで釣って
金儲けして最終的にはイリュージョンの規約無視してるだけだしな。
あと関係ないがオレはイカ娘ってアニメが好きだったな >>131
どんだけ凄いのか見てみたいのでキャラアップして貰えませんでしょうか >>133
ごめんね俺も書き方悪かったですね
公式勝手しぶつべetc色々アップされて盛り上がって新規ユーザー増えて欲しいから容姿は皆尻込みせずに上げて欲しいなって思ったんだ キャラは自分のお気に入りを使うだけだからキャラカはほとんどダウンロードしない。
シーンアップしてくれる人には本当に頭が上がらないしもっと盛り上がってほしい。 キャラお気に入り過ぎて誰にも見せたくない
真似されるのも他人に触らせるのも嫌 いいねー愛だねえ
自分は逆に一番のお気に入りキャラこそ大勢の人に使って欲しいね。
そんで「他はみんなクローンで喜んでるけど、オリジナルを触れるのは俺だけなんだぜ」
でチンコビーンよ。 無印のほうにもそれなりに気合入れた嫁が揃ってるから2と行ったり来たり。なんかMODの影響かなんか知らんが見え具合が違うんだよな このゲーム、RTX2060 12ギガでVR出来る? フレームレートか内部解像度に目をつむればできんことはないけどつらいと思う。
うちのRTX3070ではやや性能不足。 >>145
VRはSteamの設定150 %でやらないと画質悪すぎる
それで、たぶんイリュのVRはぎりぎりできるけどFPS30は出ないと思うよ
MODのVRは背景なしなら >>139
昔配布してたけど、寝取られ感あって配布はやめた
配布して欲しいみたいなの、たまーに来るんだけど
配布したキャラだとなぜか抜けなくなるんだわ、ごめん、と言ってる
オリジナル素材使い始めてファイル構造とかめんどくさいのもあるし
ピクシブではエロシーンじゃないけどたまに見せてる
見せるだけならよっぽど簡単なキャラじゃない限り真似できないと思うよ
だいたいそこまでパラメーターいじれるレベルの人は自分で作ってるよ キャラそのものより顔の三角バランスと化粧と肌タイプの組み合わせを合成で抽出することにより自キャラのパターンを増やすだけなので安心してどんどん出してくれ >>146
>>147
なるほど、2060では少し厳しそうですね
お二人共ありがとう ハニセレ2ではなくAI少女でHFパッチ入れてVRMODいれたが
5800x 3070 メモリ16G では重くてゲームにならず
メモリ64Gで快適になった うちの環境は
ryzen1600 rx5700 ddr4,2666-32g
Quest2、airlink、wifi5G、
VR普通に動くよ。
うち以上の環境で体験したことがないから、
どこまで差があるのかわからないが。 RTX3070で重いと回答したものだが、HMDの解像度が片目あたり1920×2160。
内部解像度は縦2000ぐらいで50fpsぐらいしか出ない。
90fpsなんて無理無理って感じ。 キャラカード配布しまくってるけど、他人のシーンとかSSでたまに見るのは版権キャラと佐村河内くんくらい。
オリキャラのカード欲しいって人は、多分スライダーの数値とかを確認したい、ってのが大半だと思うで。 すみません、質問なのですが
最近買ったんですが、これってストーリーで舌出しアヘ顔な状態にできない感じですか? >>148
まぁ配布した女が色々な人にヤられて興奮するNTR好きもいてるからな。
リンカーン好きとか、女を回した気持ちになれたりするんじゃないのか?
配布したくなかったら配布したくないでいいんだよ。でもそれだったら配布はしてませんとか書いておいた方がいいな。 ハニセレ2初心者の独り言・・・
プレイクラブでは、スタジオを一通り使いこなせてたが、
試しにハニセレ2のスタジオを起動してみたら、その設定項目の多さに全俺が泣いた
だが、GraphicsかDHHを導入して、Gravure(キャラメイク時のポーズ追加)MODを入れてみたら、
キャラメイク画面で、お気に入りのキャラに色々なポーズをさせるだけで、ヌける感じ。
スタジオなんて、面倒くせぇー!お手軽&面倒臭がり屋の人にオススメ! シーン作って共有してくれる人いつもありがとうだわ
自分で試しに作ったらゴミみたいな安っぽいシーンになってビビった 俺も昔のPCすぎてスタジオ重重だからやる気が起きないんで良シーン作ってくれてる人には感謝してます AI少女の頃からこのタイプのキャラクリ上手くいかなくてほとんど触ってなかったけど、最近久々に触ってたら自分好みに出来るようになってきた
今になってようやくハニセレ2の良さがわかってきた気がする 自分のキャラが愛おしいが故に男と絡ませたくなくて百合シーンしか作れない なるほど。どういう訳か百合やふたなりシーンを作る人が多いと思ったが、そういう心情だったのか。 2060だけどスタジオ1キャラなら光源それなりで80fps出るけどな
まあ人によって違うんだろうな >>165
VRでこんなに出ないと思うんだけど解像度どうなってんの? VR用のキャラメイクしかしてないけど、
ほんとリアルキャラに似せるの難しい。
輪郭はがんばればなんとかなりそうだけど、
問題は目。
目の形だけは変わらない。 キャラクリの時に多少ぶっ飛んでるくらいの仕上げにしたほうがスタジオなんかだと映える事あるしな キャラカードは融合で使っても抜いたことはないな。優性遺伝とか、髪型とかコーディネートを頂く感じ。
安心して公開してくれて良い。 俺も人のは使ったことないわ
でも自分じゃ作らないって明言する人もいるし人ので抜く人もいるんだろうね キャラカは貰ってとりあえず寝かせておく。その後に見て抜けるなら大成功だ キャラは自分で作らない派の俺参上
美人は3日で飽きるというか公式ロダの美形はパターン化し過ぎでほとんどスルー状態
もろブサイクで抜けないのは当然だけど、美形まではいかないけど愛嬌のあるかわいい系というか
ああ「こういう人いるよね」ってのをいかに探すかにかかっている
美人でなくても近場にいそうな可愛い素人あるある系を抑えるだけで十分ドピュドピュですよ
まあ顔は基本いじらないけど、奇乳やケツデカとかあきらかにバランスおかしいのは手直しするかなぁ DLしたキャラをそのままで使う事はないなぁ。
顔はそのまま使う時はあっても身体は必ず自分好みに弄る。
メインは美人系と可愛い系だけど、程々なブサイクは妙なエロさがあって使ってしまう時がある。
二次元に近いキャラよりリアル系が好み。175が言った「こういう人いるよね」って女だな。
シチュエーションによって女を変えるけど、SFやファンタジーものよりリアルものが好きだからそこら辺にいてそうな女キャラが好きになってるって感じ。 >>176
>>175
こういう人いるよね
それ!
特にかわいくないんだけど
雰囲気から女子力感じるやつね
身近な人をモデルにしているとかの作り手のリビドー丸出しな奴とかひかれる わーいこんなのできた見て見てー派の自分は
この流れ見て、なら置かなくていいやって思ったw キャラは使うことはないけどコーディネートはありがたく使わせてもらってるよ >>167
Oculus Rift Sの基本解像度からFSRのopenvr_api.dllで80%に落としてる
FSR使わなくても70fpsぐらい出るけど インスパイアがインスパイアを呼ぶかも知れないのでどんどん公開する >>181
あんたはえらい、尊敬する
人生でも成功すると思うよ 倫理的にギリギリの奴を頼む。あるいはAVからモーションキャプチャ。 髪型保存用フォルダに髪型用キャラカードを保存して、髪型だけ読み込んでいる。
コーディネートも必要な場合あり。 >>186
やはりキャラごと保存しかないよね
現在設定中の色を反映させて髪型読み込んだりしたいのよね >>183
なんか今日は一段と寒いな。どうしてだ?
それは置いといて、そんなあなたに勝手ロダですよ。あそこはMOD有りキャラおkだから。 アニメ系なんて抜けないからリアル系毎年だしてほしいわ アニメ系でもリアル系でもいいけど
レイプ系じゃないと抜けないから
そろそろ何とかして >>183
勝手にアップローダーへようこそ
こっちは何人DLしたかわかるからモチベ上がるよ キャラメイクで読み込みでフォルダが肥大化していると時間かかるの、中身を整理する以外で解決方法ないでしょうか。
めちゃめちゃメモリ食ってます。 >>194
コイカツ発売後3ヵ月ぐらいは過疎ってだけど
12月くらいからまた増えて
ここ最近急増しとるね >>194
寒くて外出たくないし、PCも安心して高稼働できる。 ずーっと敬遠してた女友達を作ってみたけどええのう
前戯ってレベルじゃないとか3Pの空気に流されただけとか状況にピンポイントに合わせた台詞に感動!
嫌悪だとお前呼びもしっくりくるしハニ2ライフがまた捗るわい 過去作で一つのシーンファイルに同じ人いくつもあるやつって、VNGEで一つにさくっとまとめられる?
ダメなら人の一纏めは諦めて、切り替えだけをVNGEでやるか。
editorさんとかどうやってるんだろ。 hs2のdiscord上って全くエロに使っていなくても、幼児キャラが出るだけで削除されるんかね ピクシブでタイプな顔のキャラいたけど配布していないから真似したいんだがうまくできん。
顔タイプは合ってると思うんだけど、パーツはどういう順番で真似ていけばいいのか。。。
キャラクリ自信ある人、是非似せるコツを教えて欲しいです。 つってもあそこの基準もカワイイと幼の線引きは曖昧だからな
マトモな議論してる風でも結局はヘンタイエンジニアとmodルンペンの集まりだからね、気に食わなきゃ消されるし、どうでもよけりゃスルーよ >>208
恐らく顔タイプ3のNYAACHOスキンをメインで使ってる感じかな?
そのうちの日本人が韓国人に憧れて整形してキャバ嬢やってます、て感じのキャラ HS2のdiscordや勝手にろだってロリ規制あるの? 海外discordの方はロリはアップするなとか注意書きがあった気がする 体位を増やすmod欲しいなあ
めり込んんだりしてもいいからさあ discoのIlllusion Softの方はロリは即削除。複数回やらかすとDMで警告くる。
あとマリーちゃんにやたら厳しい。
ただ、JCくらいに見えるやつの判定基準はけっこうガバガバ。
今まで何回か、新規のスタッフが削除しまくったこともあった。 >>214
コーエーテクモから手紙かメールでも来たんじゃないの?
DOAのキャラに似た者を配布したら著作権侵害で告訴するとか!? >>215
マリーちゃん以外のDOAキャラは平気、なんならぶっこ抜きMODでも
何も言われないからそれはないやろなあ。
なぜかマリーちゃんがロリのリトマス試験紙みたいになってる。 >>213
このゲームはスタジオガチ勢が多数なので本編modは今後もそんなに充実しない気がする たしかに。今やってる人はもうスタジオガチ勢のヘビーユーザーがほとんどだろうね。 なんかイリュから独立したALPHA-NEXTとかいうブランドが立ち上がっちゃってるんですけど・・・
イリュマジで大丈夫なんか イリュとは無関係だとわざわざ言ってるので袂を分かつ感じになったっぽい
髭熊もやめたし社内でスタッフが分裂しちゃってるんじゃないだろうか 求人多すぎるし相当辞めたっぽいとは思ってたが
元社員が別会社立ち上げてサマバケリリースは流石に予想しなかったわ…
STEAMのページもすっかり差し替えられちゃってまあ 人工路線はイリュ追っておけばいいのか?
スタッフアニメ顔専門になってないだろうな… これもうDOAXだろ…
18禁なし有名キャラなしでどういう勝算があるのかは謎だ IVRじゃなくなったんだしエロパッチ出す可能性はあるんじゃないか?
仮にAlpha-Nextがそういうエロゲーメーカーだとすると
イリュの今後のリアル系の開発がどうなるのかが気になるところだが 自分みたいに三桁キャラ、数えきれないシチュエーションで遊ばないと本編はすぐに飽きるだろうね。
体位もう少し欲しいとは思うけど我慢できる。
自分としてはマップの少なさの方が辛い。スタジオ用マップを本編でも使えるようになればなぁ。
保健室とか廃墟とか神社とかファンタジーSFモノのマップとか。。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています