ハニーセレクト2 リビドー part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1635902923/ >>181
あんたはえらい、尊敬する
人生でも成功すると思うよ 倫理的にギリギリの奴を頼む。あるいはAVからモーションキャプチャ。 髪型保存用フォルダに髪型用キャラカードを保存して、髪型だけ読み込んでいる。
コーディネートも必要な場合あり。 >>186
やはりキャラごと保存しかないよね
現在設定中の色を反映させて髪型読み込んだりしたいのよね >>183
なんか今日は一段と寒いな。どうしてだ?
それは置いといて、そんなあなたに勝手ロダですよ。あそこはMOD有りキャラおkだから。 アニメ系なんて抜けないからリアル系毎年だしてほしいわ アニメ系でもリアル系でもいいけど
レイプ系じゃないと抜けないから
そろそろ何とかして >>183
勝手にアップローダーへようこそ
こっちは何人DLしたかわかるからモチベ上がるよ キャラメイクで読み込みでフォルダが肥大化していると時間かかるの、中身を整理する以外で解決方法ないでしょうか。
めちゃめちゃメモリ食ってます。 >>194
コイカツ発売後3ヵ月ぐらいは過疎ってだけど
12月くらいからまた増えて
ここ最近急増しとるね >>194
寒くて外出たくないし、PCも安心して高稼働できる。 ずーっと敬遠してた女友達を作ってみたけどええのう
前戯ってレベルじゃないとか3Pの空気に流されただけとか状況にピンポイントに合わせた台詞に感動!
嫌悪だとお前呼びもしっくりくるしハニ2ライフがまた捗るわい 過去作で一つのシーンファイルに同じ人いくつもあるやつって、VNGEで一つにさくっとまとめられる?
ダメなら人の一纏めは諦めて、切り替えだけをVNGEでやるか。
editorさんとかどうやってるんだろ。 hs2のdiscord上って全くエロに使っていなくても、幼児キャラが出るだけで削除されるんかね ピクシブでタイプな顔のキャラいたけど配布していないから真似したいんだがうまくできん。
顔タイプは合ってると思うんだけど、パーツはどういう順番で真似ていけばいいのか。。。
キャラクリ自信ある人、是非似せるコツを教えて欲しいです。 つってもあそこの基準もカワイイと幼の線引きは曖昧だからな
マトモな議論してる風でも結局はヘンタイエンジニアとmodルンペンの集まりだからね、気に食わなきゃ消されるし、どうでもよけりゃスルーよ >>208
恐らく顔タイプ3のNYAACHOスキンをメインで使ってる感じかな?
そのうちの日本人が韓国人に憧れて整形してキャバ嬢やってます、て感じのキャラ HS2のdiscordや勝手にろだってロリ規制あるの? 海外discordの方はロリはアップするなとか注意書きがあった気がする 体位を増やすmod欲しいなあ
めり込んんだりしてもいいからさあ discoのIlllusion Softの方はロリは即削除。複数回やらかすとDMで警告くる。
あとマリーちゃんにやたら厳しい。
ただ、JCくらいに見えるやつの判定基準はけっこうガバガバ。
今まで何回か、新規のスタッフが削除しまくったこともあった。 >>214
コーエーテクモから手紙かメールでも来たんじゃないの?
DOAのキャラに似た者を配布したら著作権侵害で告訴するとか!? >>215
マリーちゃん以外のDOAキャラは平気、なんならぶっこ抜きMODでも
何も言われないからそれはないやろなあ。
なぜかマリーちゃんがロリのリトマス試験紙みたいになってる。 >>213
このゲームはスタジオガチ勢が多数なので本編modは今後もそんなに充実しない気がする たしかに。今やってる人はもうスタジオガチ勢のヘビーユーザーがほとんどだろうね。 なんかイリュから独立したALPHA-NEXTとかいうブランドが立ち上がっちゃってるんですけど・・・
イリュマジで大丈夫なんか イリュとは無関係だとわざわざ言ってるので袂を分かつ感じになったっぽい
髭熊もやめたし社内でスタッフが分裂しちゃってるんじゃないだろうか 求人多すぎるし相当辞めたっぽいとは思ってたが
元社員が別会社立ち上げてサマバケリリースは流石に予想しなかったわ…
STEAMのページもすっかり差し替えられちゃってまあ 人工路線はイリュ追っておけばいいのか?
スタッフアニメ顔専門になってないだろうな… これもうDOAXだろ…
18禁なし有名キャラなしでどういう勝算があるのかは謎だ IVRじゃなくなったんだしエロパッチ出す可能性はあるんじゃないか?
仮にAlpha-Nextがそういうエロゲーメーカーだとすると
イリュの今後のリアル系の開発がどうなるのかが気になるところだが 自分みたいに三桁キャラ、数えきれないシチュエーションで遊ばないと本編はすぐに飽きるだろうね。
体位もう少し欲しいとは思うけど我慢できる。
自分としてはマップの少なさの方が辛い。スタジオ用マップを本編でも使えるようになればなぁ。
保健室とか廃墟とか神社とかファンタジーSFモノのマップとか。。。 >>230
プーチン大統領を作ろうとした
ほら…今ウクライナがどうとかで話題の人だから…
でも失敗した
誰か俺の代わりに作ってくれ 傀儡政権でティモたん復活もあるんじゃね?
ガス資源でロシアとの繋がりが深い「ガスの女王」だし。 VR か
こういうふたりっきりのバケーション設定って
他人が出てこないので
ものすごく侘しい感じがするんだよな コイカツ飽きてハニセレ買ったけど難しいな〜どうしても韓国MMOで見たような顔になってしまう イリュ分裂してんの・・・?
リアル調の新作待ってるのに残念な話だ(´・ω・`) >>229
そいつがペニバンJKに処刑されるシーンもよろしく! ハニセレ1やプレホVR彼女の頃のスタッフが抜けて割れた感じ? イリュというよりはIVRから抜けた感じじゃね?
VRカノジョが稼いだ分を全部VRカレシに食いつぶされて堪忍袋の緒が切れて別れましょうって感じで イリュは今後コイカツ路線でやってくのかね?次あたりリアル系来ると思ってたんだが
リアル系はALPHA_NEXTに技術者流れてるならメーカー別々で進化してくのかなぁ
イリュは進化し無さそうだけど VRカノジョ作った人が独立して新会社立ち上げたってだけでしょ
VR自体まだまだ市場やニーズが小さすぎて採算取れないからイリュから切られたのか
思いの外儲かったのを開発者が見て独立したのかどうかそれは知らない
後者ならいいんだけどね
個人的には前者だと思うしDOAの後追い劣化バージョンでどんだけ客つかめるのかも疑問
グラが良くてもキャラメイクもできないし、VR自体どうでもいいのでまあ頑張ってとしかw
前にイリュから独立?した社長令嬢なんとかはキャラメイク出来るのはよかったけど
MOD公認と言って誰もMOD作らなかったゴミレベルだったしなぁ LGBTとかBoys' Loveアプデとでも銘打って、男同士のガチ体位を10個ぐらいつくって
これすごいみたいな感じで界隈に広めてもらったら、新しい感度持った人が結構増えると思うけどね もちろん男の喘ぎ声も収録される?淫夢厨大歓喜じゃん
俺も買う >>242
体位は男女の流用でもある程度なんとかなるだろうけど
男向けのキャラメイクパーツ増やさないと厳しそう メインの女性物ですらいうほど揃ってないから男性用なんで現行以上の出してくるとは思えん そしてその新たな風によって生まれたユーザーが
スレに来てもっと男の体位を充実させろって要望したり
SSスレに男同士の絡み画像が大量に投稿するようになるんだな
最高じゃん ぜひやってほしい pixivとか見ると需要があるのは確かだし作る価値はあるかも
体位はちょっと挿れる位置をズラすだけだから流用で何とかなりそう
キャラメイクも男キャラを丸っと流用か、女キャラの身体(特に胸)を男体らしく軽く修正するだけで良いな
あとは男キャラの服も半脱ぎとか出来るようにして、男向けの髪型を増やすことか
別にガッツリと女同等量にしなくても、多少の修正と追加で割と需要満たせると思う 取り敢えず胸だけは0にしてもどうしても男の胸にならないからそこだけ軽く修正すれば実装出来そうな男の娘ぐらいで様子見したら良い
男の娘なら服も何も追加しなくて済む 男が女性向けの「乙女ゲー」をわざわざやらないのと同じで
女性が男性向けのエロゲーを買うかといえば買う人はかなり少ないと思う
キャラメイクができるVRカレシはそれなりに好評だったのならハニセレの流用でもいいからきちんと女性向けとして
「BLで絡みできますよ」みたいのウリにして出してみればいいと思うことはある(もうあったらスマン)
dlsiteのハニセレ2の注意書きにワロタ
【日本国外からのご購入ユーザー様へ】
本製品は、日本国内向けにのみ販売を行っております。
日本国外からご購入いただいた場合につきまして、
本製品についてのユーザーサポートは受け付けておりません。
割らずに買ってる外人ユーザーも増えてきてるのかな このゲーム今までセールで安くなった事ありますか?dmmでカスタムメイドの方は安くなってるのでどっちにしようか悩んでいます カスタムメイドってやったことないがコイカツより綺麗で良さそうだね ポイント還元で20%オフとかはあったと思うけど販売元の特例のキャンペーンとかだったような。
半額とかは今後もないんじゃないかな。
まあ自分的には定価でも払った金額以上に価値あったかなとは思う。 >>259
カスメって女性がたまにやってるスマホのキャラメイクアプリの原型じゃなかった?? >>258
ありがとうございます、ポイント着くうちに買おうと思います パスは半角英数小文字です。
だけはさすがにクソゲーすぎる笑
砂漠から砂金を探し出すような作業。
誰にもダウンロードさせたくないならアップせんでええのになぁ。 カスメとかオダメは抜きゲーというよりキャラゲー寄りかな。シナリオやストーリーそれに応じたセリフとかがすごく多いからそういうのが好みならめっちゃ刺さるんじゃないかな。抜きゲーとして買うつもりなら俺はお勧めできないっす。
一方でHS2はシナリオやストーリーはほとんどないしだいぶ抜きゲー寄りですね。
その分、リアルさとかmodを整えた時のスタジオの充実度は相当高いと思います。 >>262
べつに欲しくないが一応視聴してみた
画質が粗すぎてたまげた
今のところ変人としか言いようがない カスメはアニメ調でさくっと抜きたい時に便利。ハニセレは抜くより作る作業が九割占めるけどよく抜ける >>265
>抜くより作る作業が九割占めるけど
至言だね ワイもカスメとハニセレ
コイカツはなぜかエロくないんだわ
使い方がハニセレと同じなんで便利なんだけどな 俺もコイカツはなんかこれ違うなぁ、って感じで数日もしない内に売っちゃった。MOD込みの版権キャラとか見ると良さげに見えるんだけどなぁ。 私の分析ではハニセレ2にもいえるが、エロみを下げる因子としては、スライダーでは治せない基本的に人外な人形体型が脳神経に与える違和感(男のバランスも含む)と
スイッチオンで作動する歯車式エロ体位人形のような動きで脳から「抜け」と指示されることによるチンコ神経側の無意識の拒否であると推測されるものである 俺は単純にグラが好きになれなかった。アニメ調ならカスオメとかのほうがいい。ハニセレ以上に内部がグッダグダらしいがw リアル調凌辱系の新作そろそろ出してくれんかな・・・。 >>262
自己満、暴言、動画視聴数稼ぎにオナパス(期間限定)の欲張りセットだからね。
ロダに一番居てほしくない特盛君ですわ。 >>272
あの人が作ってるMODってすでに似たようなのがでてて劣化版みたいな感じがするみたいな。。
彼の暴言コメみたときは中学生かっとおもったが過去動画みておっさんだとわかった
すごいMOD作ってくれてる人はフツーに配布してる ハニセレ2を約1ヶ月やってみたが、リアル系CGのコスプレ好き(特にセーラー服、ブルマ、スク水が好き)にとっては、他にこれほど条件の合うエロゲーは無いし、チ○コに響く良作だと思った。
スタジオは面倒臭いので一切やらずに、本編だけをプレイ。
公式アップローダーのMOD無しの女キャラでさえ、たまに中々のクオリティーの好みが見つかるので、キャラメイクを覚えて、より自分好みのキャラを作れば、かなりのお気に入りを作れるだろうね。
ただ、ゲームに慣れてくると、本編の体位が少ないし、意外と本編用の体位を増やすMODが出ていない事や、
本編のマップも少なくて、自分が欲しい体育館や、洋風のラブホ、カーテンで囲った病室、癖の無い照明のSM部屋などのMODが無いので、早くも飽きてしまってアンインストールしたよ。 https://www.renderotica.com/store/sku/60150_Director-s-Cut-Poses-Threesome-(1-Guy-2-Girls-Vol-3)-G8
https://www.renderotica.com/store/sku/59666_Director-s-Cut-Poses-Threesome-(1-Guy-2-Girls-Vol-2)-G8
本編用で、特に上記のようなポーズの3Pの体位を追加するMODを誰かが作ってくれれば、また一からでもハニセレ2をやっても良い。
あとは、ブルマを色々な制服(セーラー服やブレザー、ナース服など)のスカートの下にも履けるように、
他の項目にブルマを移植したMODも誰か作ってくれたら、もう一度ハニセレ2をやってみたい。 >>276
いや、もう来なくていいぞ?
達者でな! >>213
>>227
イリュの過去作では、少なくとも1人ぐらいは、本編の体位を増やすMODを作ってくれた人がいたけど、
比較的に出来の良いハニセレ2の本編なのに、なぜ誰も本編の体位を作ってくれる人がいないのか?ミステリー過ぎる・・・
>>276のような、本編用の3Pポーズ体位を作ってくれる神様はいないのだろうか・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています