創作彼女の恋愛公式 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アペンドの分量自体は書き終わってるみたいだけど...
だったら何故公式は何も言わないのか アペンドは出す・・・出すとは言ったがいつとは・・・
これだけ時間かかるならファンディスク制作して販売もできただろ
攻略後のヒロインとイチャエロ朝までおせっせするだけなら
シナリオは工藤はんじゃなくても別にいいんや
工藤はんは逢桜をやり逃げダイナミックしていったんや! 名称さえ出さなければ、これの事とは言ってないよね?でいつでも逃げられるからな。つまりはお察しなレベルで制作進んでない 名称触れると逃げ切れなくなるから言うなって上から言われてるのかね スタッフ全員退社ってことはアペンドはあってもFDは無理だろうな アワード5冠達成してアペンド売り逃げしたら末代までの恥だから
あかべぇは責任持って頑張ってちょーがんばって!
萌えゲーアワード/萌えゲー.net @moeaward
萌えゲーアワード2021大賞は『創作彼女の恋愛公式』が受賞しました。
本作はニューブランド賞、シナリオ賞、名セリフ賞、ベストキャラクター賞と5冠達成です。
関係者の皆様、応援していただいたユーザーの皆様、おめでとうございます!
@ainolinks
#創作彼女 #moe_award https://moe-gameaward.com/prize/2021/gp.html
https://pbs.twimg.com/media/FTsmKaeakAEC-7m.jpg よく見たら「例のもの」とアペンドは別じゃん?
アペンドはアペンドって明言してるし 創作彼女のスタッフは全員退社してる
自分の仕事はやり終えてる
アペンドの問い合わせはあかべぇにして
こんな感じやね オラッ!製品アンケートハガキであかべぇ先生へ応援と
追加アペンド催促の怪文書を送るんだよッ!
可能性が無いわけではないからファンディスクも要望しておけ! >>306
まあ仮に誹謗中傷の理由が「ヒロインが死んだから」だとしたら二度と創作に触れない方がいいまである 批判と誹謗中傷を同一視してるやべーやついるな。工藤君かな? >>創作彼女の主要スタッフも僕と同時期に退社しており、新作に協力してくれています。そのため主要スタッフはほぼ創作彼女と変わりません。
こんなん絶望しか。有葉とグラフィッカー解放してくれよ… ヒロインを殺した事自体に怒っている人と殺すことありきの雑なシナリオに怒っている人で半々くらいの印象
俺は殺人セックスとか笑えたから許した >>327
ぼかした理由は知らないけどずっと創作彼女の話してたのに「出るか出ないか不安な例のもの」が別物の方が意味不明な気がするけど .. 違うって言うんなら創作彼女以外の心当たりを挙げてくれって話だしな >>332
いや、俺だって心当たりないけども
3時間前に名前出してるやつを、突然名前出せないけどとか言ったのは一体何だったんだってなるじゃんか ゲーム会社として製品を作ってお金を頂いて
追加アペンドを売りにして販売しているんだから
現状を説明する責任くらいはあるだろう
タダで働いて失敗しましたテヘヘで許されるのは
はじめてのおつかいくらいだよ!泣かないでよべいべー! エロゲ会社なんてこんなもんだろ
看板だけ変えてあとは知らんぷり >>334
さあ、誰かから注意でもされたんだろ
もう退社したし >>329
毎日毎日同じこと呟いてる人よりヤバい奴いるの? わりともう一作ぐらい見たかったな、いとつ章終える度にエンドロールでてブランド名ババーンとでてたから覚えちまったw 主人公の性格がクソなのはまんまライターの性格が出てたんだな ネクストンで新作を作ろうがアペンド作品が実際に出るまでは
夜逃げ野郎創作Aチームの印象のままなんだよぼかぁ悲しいね
というわけであかべぇそふとつぅ制作ラインはアペンド優先的に作ってやげてね 大賞含む5冠で本来なら喜ばしいことなんだけど何とも言えぬ空虚感 この言い方だとおそらくアペンド用の各種素材は作ってから辞めたんだろう
おとなしく待とう10年後20年後も可能ということ・・・!だけど 大賞発表に合わせて盛り上がるタイミングでアペンドなりFDなり発表するもんだと思ってたけど、この気を逃したらいつ発表するのかね こんなことならアペンド云々言わないでほしかったわ
別にないならないで何の問題もなかったのに 無理なら無理で主要スタッフが退社して作ることができないって詫び入れればいいだけなのに
告知してそのままにして逃げるとか鬼かよ・・・ 少なくとも目に付く評判は良いはずなのに何でこんな夜逃げ紛いの状況になってるのか ライターの工藤はネクストンに入社したみたいだけど、このゲームの不評部分を一身に引き受けているやつをよく入れさせたな
有葉や志水がいるわけでもないのに コイミツみたいなコンセプトが良く分からん分割出すんじゃね キャラはよかったよ
高校入学時点で仕事を持ってるやつ多すぎたのは違和感があったが テンプレでも応援していただいた皆様、本当にありがとうございました
とツイ書いておきながらこの仕打ちはなかなかに酷い クリエイターとして有能じゃないと女として見られない異常性癖の主人公なのでサブは先生以外きつそう >>355
あそこホントに爆笑した
まあ同時に、それ以後のシナリオに期待しなくもなったけど うんたらアワードで新規に買うやつが少なからずいてアペンドってなんだろもうあるのかなって思うと思うぞw ネクストンってあざらしそふと以外抜きゲーのイメージ強いんだけど非抜きゲーもメインのブランドあるの? 追加アペンドは期待していないから可愛くなった有葉キャラを有効活用再利用して
Role player:凪間姉妹の粘膜ポトレ ぐりぐちゃLIVE!制作発表早くしてやくめでしょ?
https://pbs.twimg.com/media/FUJBuYpaUAAh2Me.jpg あかべぇ 一斉退社して腹立ったしアペンド出さないで責任者の工藤に責任負わせたろ
工藤 とっくに完成してるのになんか自分に問い合わせ来て悪評立ちそうだし暴露したろ 比較的話題になったのがウソシリーズとこれくらいだしライターの名前で追いかけるほどでもないしな まあ工藤はんは一応お問い合わせには答えてくれたし
あとはあかべえがどう動くかだけどこのままアナウンスも無いままおだんまりなら
メーカーとしてのあかべえも一緒にさようならするだけだ問題ない まあ工藤はんは一応お問い合わせには答えてくれたし
あとはあかべえがどう動くかだけどこのままアナウンスも無いままおだんまりなら
メーカーとしてのあかべえも一緒にさようならするだけだ問題ない 工藤いつまで待たせるんだって流れから
あの呟きで、あかべぇ完成してるのにいつまで待たせるんだって流れにもっていったな でもよくよく工藤のツイート読むと「退職してあかべぇに一任した」と書いてあるだけで「アペンドが完成してる」とは一言も書いてないんだよな
「最後まで書いた」のツイートもアペンド含んでなのかわからんし、仮にシナリオ納品していたとしても、主要スタッフいない、逢桜の声優が表で活躍中の現状見ると、アペンド出来るのもいつになるやらだわ ヒロイン殺さないifルート書いてほしかったのに工藤がどうしても殺すルートしか書いてこないから捨てられた説 だとしたら工藤のポリシーは称賛に値する
死ぬまでセックスして殺すのは全く理解できんが 朝までセックスを全ヒロインのノルマにするにしてももっと早い段階でヤるべきだったな ヤり殺すシーンなんて凌辱ゲーでもめったに見ないからこれはこれで価値があるよ 工藤はんはブレない男や
あとは拾ってきた子犬の責任は
あかべえはんにあるんや
キッチリ追加アペンドで払ってもらうでぇ! 殺人セックスはネタにはなったしエロシーン自体は抜けたのでヨシ 恋愛ゲーを装って
ヒロイン全員セックスで殺したら面白かったけどな 桐葉とは主人公が偽妹とヤったら死にそう
エレナは主人公がエリカとヤってたら死にそう
ゆめみは…… 下手に朝までセックスノルマがあったせいで完治後そのシーンだと希望持ってしまっていたわ >>383
たぶん私も〜って目を><ってさせると思うんよな
結菜と裏工作して邪険にしたあとにゆめみの部屋で気絶ックスで漸く絶望するぐらいだろ このスレ半分くらい同じやつがずっと同じこと言ってるだろ 音楽に寝取られるよりは最後まで主人公と通じ合ったまま死なせる方がいいな アペンドは出ないだろう
桐葉とのいちゃらぶ期待してたんだがな アペンドは2回目の延期回避の言い訳だと思ってたけど存在したんだね 雨に濡れて震える子犬を拾った責任を取ってネクストンがアペンド制作してあげればいい
すみっこソフトの続編だってシルキーズプラスが制作したんだから出来るはずだろう
ネクストンなら制作ラインも複数あるしソシャゲまで手を出す余裕あるからへーきへーき
とりあえずあかべえは無理なら無理でなんかアナウンスしろやおおん? 今までの言動的に俺は本編で描き切ったからあとよろしくって逃げただけじゃねーの?
工藤「アペンド追加って告知したけど俺ら退社するからあとよろしく」
あかべぇ「は?シナリオもCGも無いのにどうしろと?」
半年後
工藤「アペンドはありまぁす」
あかべぇ「……」 工藤&あかべぇはユーザーからの信用を失ってユーザーはアペンドをプレイできない
まさに誰得 あかべえは過去にやらかしてるし大して信頼はないかな おっぱいがいっぱいと送り状に書かれて衆目のさらされて自宅へ着弾
一種のテロよな ライターの主張を100%信頼してシナリオの類が上がってると仮定しても
「既に他社に移籍したチーム(=評判が良かろうが次回作が自社では出ない)の作品のFDでもないアペンド」
を多大な工数使ってゲームとして仕上げて出すってほどの誠実さがあかべぇそふとにあるとは思えない
社員を使うにしろ外注使うにしろ有限のリソースを新作じゃなくて先がないブランドに使えってことだからなあ あかべぇ側から見たアペンド出さないことのリスクは会社の信用が落ちるって一点だけど
そもそもグリーンウッド潰れた時に公式サイトとTwitterで
「campus引き継ぎました」
って小さく一回お知らせした以外はあかべぇってcampus〜AinoLinksのこと公式では一切触れてないよね?
傘下ブランド扱いしてないからもちろん公式サイトからもリンクないし
詳しい人以外あかべぇ傘下であることすら知らないくらい徹底して関係性薄くしてきたわけで
やらかしてもあかべぇ本体は大して傷付かないリスクヘッジじゃねえのと思う 製品のユーザーアンケート葉書にはし〜っかりと
810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂1-10-9 ロクハイビル3階
有限会社 AKABEi SOFT2 Aino+Linksユーザーサポート係と
書いてあるんやでぇ!アペンド分も含めてこっちは既に銭払ってまんねん
社員が辞めたので知りましぇ〜んで済むのはエロゲ業界くらいやガハハ
お前等もちゃんとアンケ葉書にアペンドどうなってんねやと問い合わせてみろやハハッ 実際の人間関係はよくわからんけど
あかべえがcampas残党を引き取ってくれたのにみんなで別の会社行きますって割と不義理じゃね グリーンウッド解散時点で未発売だったCampus最後の2タイトルが頓挫しなかった「恩」と認定したとしても
完全にあかべぇ傘下になってからAino+Linksで新作出してある程度売れた時点で既に義理果たしてるだろ
メンバー退社しようがCampus作品もAino+Links作品も権利は今後あかべぇのものなんだし EOCS/一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構 http://www.sofurin.org/
会員一覧に有限会社 AKABEi SOFT2の名前があるけど何かの見間違いかあ?
アペンド制作詐欺をするような制作会社がいるわけないじゃないアナタ疲れているのよ ここまで待たせるんだからきっと大ボリュームなんだろうなあ(棒) 発売から2,3年も経てば「アペンドなんて物もあったなぁ」ってみんなで笑えるようになるさ ユーザーサポートも「あかべぇそふとつぅ及び関連ブランドのユーザーサポート」ページへのリンクになってるから
関連ブランドであることを認めてないわけではないけど
外注扱いじゃなくて正式に入社してたのにブランド一覧に載ってないのは元から外様扱い感はあったな ぐちぐちマンウザい
アペンド出てから買わないのが悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています