創作彼女の恋愛公式 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成功率低くて失敗したらそのまま死ぬけど成功したら直る手術があるんだから、まぁなんとでもなるよねって いっそのこと朝までセックス&お掃除フェラのループは今後の作品でも必ず全ヒロインに用意していこう、どんな状況下であってもな
そしてここのブランドの売りにしていけばいい >>66
正直俺はそれでもいい 元々ご都合でもなんでもハッピーエンドが好きだから
読了感というか公式が生かしておいてくれたとかみたいなのが 死ぬよりいいよな
なんで病気のやつが朝まで耐久セックス出来んだよ、、 逢桜の朝までセックスは意味わからなかったけど絵はエロ可愛いので一応抜いた 二回目すらこの状態でやるとかアホかよって思ってたから(なんなら一回目時点で)、三回目やり始めたときは逆にめっちゃ笑ったわ
エロ自体は抜ける 発売前のアペンド追加って情報はそれを考慮して買うって人も居るんだから
さっさと告知してくれ
3ヶ月音沙汰なしとか舐めてんのか これだけ待たせたら売りにしていいレベルじゃないな
詐欺に等しい 鋭意制作中の一言がなぜ言えないのか
アペンド告知どころか発売からももう4ヶ月なのに 思ったより逢桜死亡エンドに拒否反応持つ人が多かったから生存IF作るのに時間かけているのかもしれん 家に置いてあってもケツ拭く紙にもならないんだし
あかべえそふとつうにアンケートハガキ送って要望しろよ
偉大な声優 萌花ちょこ先輩もメーカーはしっかりとユーザーからの
アンケートハガキを読んで参考にしているっておっしゃってるぞ
そうアンケハガキニキが言っていましたよっと
まあ別に追加アペンドなんていらんからファンディスク出してくれ? 生死不明だった某白豚のお姫様のアニメの最新話見てきたけど生きて主人公と対面するシーンは見てて涙流れたわ
ヒロインをわざわざ死なせなくても感動させることは可能なんですよ?ちゃんと逢桜を生存させて感動させてくれ 創作のために命投げ捨てるクリエイターカッケーってのがやりたい主題なわけだから死なないとダメだぞ そもそもなんで手術受けなかったのかがマジでわからん いや成功率低い上に失敗したら即死だから、長く生きれる方選ぶって言ってたじゃん それ言ったら3年間手術受けずになにやってたのかって話になるけど... 手術断って病院から逃げ出してやることが徹夜エッチとか親御さんブチギレ案件 日常生活ができている状態ならわかるけど入院したあとは死に待ちじゃなかった?
もう間もなく死ぬかもしれない、それでも手術すれば治癒の可能性がある、という状況で手術しないのはわからんかった 間もなくっても言っても入院後も結構生きてられる時間あったし、末期は作品完成させる前に死ぬ確率が高い手術は作品完成させるまで受けないって感じだったでしょ 作品から手を離して友人関係から離れて入院してた期間があるじゃない
これは俺の捉え方が悪いだけなのかな 友人じゃなくて親のためってハッキリ言ってた訳だけど あまり現実と比べてフィクションにマジになるなよ…
聞いてるこっちが恥ずかしくなるじゃあないか……
もう死んじゃうから朝までエッチ!
主人公君の白いおくしゅりで奇跡が起きて病が治った!
「奇跡なんか、いらない。」(やっぱり、奇跡はいるわ……)
これでええやろ(クリエイター感 ざっとやり直してしっくりこない理由がわかった
今年中に死ぬ、執筆してると負担が大きく親のため長く生きたいという話から
あとになって治るけど成功率の低い手術があるという話が出てきてご都合主義と捉えたからだ
スレ汚し失礼しました 手術はむしろご都合主義じゃないですよアピールするために出てきたなようなものだろ
ご都合主義な泣きゲーならここで手術して治るけどこの作品は治らず死にますよすごいでしょ?っていう ライターは奇跡なんていらないってフレーズ気に入っているっぽいし
手術とか奇跡が起こりうる要素は必要だったんじゃね あんたらはかけていないのか?
必ず患者が治るといつも保障して治療しているのか?
我々は神様じゃない、人間なんだ!
人間が人間の身体を治すのならかけるしかないだろ!
BJ先生も言ってるぞ 鏡寿季君はたしかに賭けた
朝までセックスで治療できる可能性に賭けたんだ
結果は…うん
歌います『奇跡なんか、いらない。』 ルートロックされてるセンターヒロインだけエロ回数が少ないってのが珍しくない中で、ちゃんとエロを3回したのは評価したい
でももうちょっとタイミングあっただろ・・・ 頑張った結果死ぬのは良いんだよ
全力で死ににいって死にましたは冷める
ヒロインが自殺してるとかそういうんじゃなくて中年ライターのオナニー見せられた感 「あれだけ滅茶苦茶させまくったら最後に死ぬのは当然だよな」って気持ちと「死にかけが寿命縮めるようなこと繰り返して死ぬのは当然すぎるし、逆に生きててもいいんじゃね?」って気持ちが共存する珍しい作品 いきなりタイムリープものになって逢桜に手術受けさせればいいよ ヒロインが主人公捨てて無茶苦茶するのは嫌だけど
主人公と二人で無茶苦茶していたので個人的にはセーフ えろえろおどすけべ大増量ファンディスさえ制作してくれれば
寿季君のムスコも後腐れなくスッキリと成仏できるからさ
桐葉ちゃんからの天国へ送るNTRビデオレター早く撮るんだよ
とりあえず公式でなんかアナウンスくらいしろや? さすがエロゲ業界というべきかこのメーカーが腐ってんのか
もうすぐ発売から4ヵ月なのに続報無しとかやべーな
せめて現在どうなってんのか説明しろよ・・・ 下手に急かして抜けないアペンド来たら泣けるから大人しく待つ >>109
急かしてるわけじゃなく今作ってますいつ頃予定ですとかくらいのアナウンス出せってだけなんだよなぁ 出すことは発売前から言ってるぞ
時と場所を指定してないから10年後20年後も可能ってだけで アペンドのDLコードを予約特典として更にはアペンドの投票まで募っておきながら何もないまま消滅した今は亡きすたじお緑茶の再来にならないといいのだが すたじお緑茶死んでたのか・・・地味にショックだ。
このブランドも1作目で終了するのでは予想している。 いや普通に1作だけのメーカーでしょ
FD出たらこのメーカーで出すかもだけどそれ以外は出さないでしょ
あかべぇ系統だろうし 鋭意製作中です。の一言でも言えたら印象も全然違うのにそれすらないからな・・・
出さないでトンズラするつもりだから嘘でもいえんのかもしれんけど
どちらにしても腐ってんな アペンドまだですかって呟きに対し「続報をお待ちいただけますと幸いです」と返信してるのはあったよ
1月1日の話だけど… 別売りのFDじゃなくてアペンドだしおまけエピソードくらいだと思うけど結構かかるな 避妊薬と朝までセックスが出るエロゲはたまにあるけど全ヒロインノルマにした作品はあまりないな アペンドの続報すらまだ出てないんか…。こんだけクリエイター賛美な作品作っといて二度とクリエイター名乗るなってレベルの事やらかしてるのは何の皮肉だよ 逆じゃね?
クリエイターは凄いんだ
クリエイターである俺様の仕事に文句つけんじゃねーよって感じでユーザー無視 納期を守るのは三流サラリーマン
納期を破るのが一流クリエイターだ
オーケー? クリエイターは面白いものを作ればいいので受け手としては納期云々は別に
まあこの作品自体は面白いかって言われるとそこそこレベルなんだけどな 面白さよりキャラが可愛いのでアペンドは期待して待ちたい 時間が経てば経つほどにユーザーからのハードルが上がるのと反比例してクリエイター側のやる気は落ちていくだろうになぁ 桜が咲き始める3月はアペンド配信の絶好のタイミングだと思うけど今月は明羽杏子出演の作品が3本(完全新作は1本だけど)もあるから今配信されても困るという気持ちもある… いうて作ってる最中かもしれんからなぁ
ライターが遅筆とか 半年毎にウソシリーズ出して途中3作シナリオ書いてるから遅いとは思えない 発売後の評判に合わせて逢桜IFを書き直していて遅れているとかかね
他3人のアフターはちょっといちゃついてエロが1回あるかどうかだろうしそんなに時間かからなそう あくまで俺の中ではだけど個人的にアイサルートがご都合でもハッピーエンドだったらこの作品は高水準にまとまった良作だと声を上げて言えた ライターの実体験を元にヒロインが創作に命をかけて死なせるオナニーだぞ
奇跡なんかいらない() ヒロインが結果的に死ぬゲームはたまにあっても
全力で死にに行って主人公も応援するゲームはあんまりないだろうから個性と言える ヒロイン「奇跡なんていらない(そのまま死にまぁす!」 ←主人公「おぅともさ!」
は冷静になった今でも本当に斬新だったな まぁどうせ死ぬんだし(失敗したら即死の手術はあるけど)、最期までやりたいことやらせようってのは分かる
でも手足すら動かなくなることのある状態で朝までセックスはちょっと ヒロインも主人公もノリノリで死にに行くし死なせに行くからプレイヤー側の感情も「死なないでくれ!」ってより「それならちゃんと死ねよ」ってなるよね 生きる気も生きて欲しいと願う気持ちも無いカップルとか確かに斬新だな
見てていい気はしないけど 逢桜が宇宙人とか幽霊みたいなファンタジーな存在で明日にもこの世界から消え去ってしまうかもしれないから最後の瞬間まで愛し合おう
…ていうのだったら朝までセックスもロマンチックな展開として正当化できた 朝までおせっくす様に崇高な理由なんていらないんだ
ちんぽとおまんこが出会ったらする事はひとつしかない
明日だろうが10年後だろうが死んでしまうんだから
男女がおせっくすして子孫を残すただそれだけなんだ
それでエロゲの日にはファンディスク情報はくるんだろうな? 死ぬ前にもったいないから中出ししまくったんだろ、殺人罪に問われないし
全て合法なのをわかっていてヤった
クリエイターだからね 正直主人公の動きがどうせ死ぬから後腐れに肉壺くらいにしか思ってないムーブだよね 体験版やろうかと覗いたらシナリオ考察大好きマンが湧く作品だったのか >>155
この作品みたいに「最後にメインヒロインが死ぬ」とかネタバレ食らう可能性あるのによくプレイ前にスレを見れるな △ ヒロインが死ぬ
○ 主人公がヒロインの死を合法的に早める このゲームやり終えてスレ見てたら近々やろうと思ってた金恋のネタバレ食らいました これと違って金恋は公式で死にそうなそぶり全く見せてないからネタバレはつらいな ヒロインが死ぬ展開に抵抗はないけどネタバレなしで遭遇したほうが衝撃があるよな このゲームの場合は最後の最後まで、
死ぬのかい!?死なないのかい!?どっちなんだい!?
って感じだからネタバレ食らってない方がいいよな 奇跡なんか〜とか言って前々から匂わせてたし助かる手術の話が出たところで逆に死ぬパターンだなって察したわ そもそも助かる気がなくて全力で死にに行っているから死ぬ展開だと思ってプレイしてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています