ヘンタイ・プリズン チャプター5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>491 OPはYouTubeあるけど
後はサントラ待ちかな。EDもほんと好きだからはよ欲しいわ >>491 ゲームで単体ではストーリー上しかみれんね 今ネットで〇〇は駄目〜これも駄目〜
とかいう思考ディストピアの整地活動が色んな所で始まってるからむしろ素でこれだけ書き込んでくれる人は貴重
手厚く保護しろ お前はこのゲームで何を学んだんだ!!(ッドン!! 夕顔ってチサトのイジメ絡み抜いたらもともと一番まともな刑務官じゃないの 夕顔は100円コスメ愛用してるしエアコンはつけっぱなしの方が電気代安いと教えてくれる人
嫁にしたらやりくりかなり上手だと思う 夕顔葉月さん
看守業務で過度な暴力しません
囚人のゴマすり効きません
倹約家です
巨乳です
院卒です
上昇志向あります
暗闇を怖がってます
家族に並々ならぬ感情抱いてます
趣味の一環でお花に詳しいです 夕顔さんあのシナリオ原稿を破り捨てるシーンで
なんてまともなんだこの人ってちょっと思ったよw
あんな内容やっぱり普通じゃないわw 夕顔とか結婚したとこでからスーパーで安くなったもの買ってきて美味しく食べて休日にガーデニングして楽しく過ごすような生活しか想像できない
そんなんでいいのか 酔ったらハンドクラップしながらED2熱唱してくれそう ソフりんの過剰暴力諌めてたからあってるぞ
見せしめはやるけど グランドシスターの最後見たら理解者になってあげてえ…ってなるからズルイわ
なんでも自分だけでできて完結してるゆえに
同じタイプの柊一郎が仲間や恋人を得ていったのが寂しかったんかなって 申し訳ないけど見せしめでも爪剥ぎ行為に快楽覚える異常者はNG >>506
んで夜はきっと優しくしてって言えばソフトなマゾも満足させてくれるんだろ?
最高かよ ゲームだと看守長1番不人気夕顔葉月
リアルだと看守長1番の人気夕顔葉月 549名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 15:22:42.88ID:qR8TqUFa0
予言すると、今作の常識人枠は夕顔さん エロゲは15年間くらい離れてたけど
業界自体衰退しててそろそろ終わるじゃないかって時によくクルッポーみたいなレベル高い会社生まれたな
オルタあたりで止まってたがまたエロゲやりたくなってきたわ 何様だよっていう感じだけどクルッポーはマジで期待してる
過度なアンチは居るけど頑張ってくれー
あと出来ればボイス登録の数をもっと増やして() なんかべた褒めされてるけど所詮は紙芝居だし革新的なモノが出たわけではない
エロシーンに至っては15年前から時が止まってて最早そこらの安い同人ゲーム以下
凄いのは世界観、ストーリー、ボリューム、ボイスとあくまでもノベルとしての部分
後イラストが現代に併せて美麗になっている事ぐらい(ちなみに自分はめちゃ好み) 別に革新的すぎるゲームシステムを生み出しただとかエロゲーに革命起こしたとか言ってる奴がいる訳じゃないやん…
面白い!頑張って!と言ってるだけじゃね? 何が言いたいかわからん
単純に楽しかったねって言ってるだけなのに
どんなゲームでも既存のジャンルで面白い作品出しても新しいアイデアないと評価に値しないって言ってんのか? 紙芝居って進化もないけど普遍的なもんだと思うわ
同人ゲーは2010年のでも古臭くてやってられんけど
紙芝居はもっと古いエロゲどころか1994年のかまいたちの夜ですら古さ感じずにやれそう 残念ながら凡百がハマり込んでいるソシャゲもシナリオ表現はほぼ紙芝居なのじゃよ
その形式が変わり映えしないやら特別感がないやらはそうなのじゃが
他と比べて劣るとも言えんのじゃ 革新的な紙芝居ってなんだろうな
VR紙芝居とかか? Vtuberの演劇とかになってくるんじゃないの
クルッポもみなとそふとも声優で遊んでる感が評価されてるとこあるでしょ てか紙芝居には違いないけどヘンプリは立ち絵めちゃ動くようになって凄いなって思う
改めてぬきたし無印やると全然動かねぇってなるもん シスター出るシーンでよく使われるズームアウト演出も好きだわ
紙芝居でもヘンプリとか千桃とか演出頑張ってるエロゲは没入できる 作中のゲーム制作でADV画面でボリューム調整は必要みたいな話あったけど
ヘンプリ自体には無いんだよなミュートはあるけど ゆっくり解説はいいけど、vtuberは中の人が自己主張しすぎるから勘弁してくれ
エロゲにそんな要素持ち込むなよ 立ち絵動くのとか俺は好きよ
チンコダシテマンコハメテヨヨイノヨイ ノアが、声優なんて珍しくもないからそんな価値ないみたいな反応した後、vの仕事してるの聞いて手のひら返すけど、今ってヒエラルキー的にはvtubarのが上なのか? vtuberは年収3億とか5億とかいるらしいから、年収だけ見たらまあ
アイドル声優で3億は無理でしょ そりゃ売れてない声優と売れてるvtuberなら
断然後者の方が興味持つだろうし 俺の周りの二十歳前後の若い子達は意外とvtubar見てたりするから、名の知れた声優じゃないとvやってますってよりインパクトないかも 各ルートで清濁合わせもってからの、トゥルーでこいついつも清濁合わせもってんなは使い所上手すぎるわw
使い所間違えると寒い語録の数々もさすが文で飯食ってるだけあって絶妙だわ グランドは個別のネタを上手い具合に消化してるよなあ 鐘さん√の水城は何してんの?DESP普通に発表されてるけど >>544
暴走したのは後継者見つけてからでしょ
支配して閉じ込める路線ならそれでもよしって事じゃない? グランド途中でソフりん真ヒロインルート入ったと思ってテンション上がったけど全然違った >>546
立ち絵の多さや主人公との絡みの多さにしてはルートないのはクルッポーの営業戦略なのかもな
2でルート解禁して客寄せするのが目的なのかも
2でルート解禁して ぬきたし1でSSビックスリーがわりと出番あったのって
むしろ続編出して個別√作る予定無かったからなんだよな
ヒナミ√とか半分礼√みたいなもんだったし れいちゃんみたいに信頼されたあとにソフリンを裏切るかと思ったらわ 葉月ちゃんを精神的に再起不能にしたり
(ノーダメぽいとは言え)我妻を意図的にレ○プさせたりはちょっと後味が悪い
特に千咲都ルートは前作奈々瀬ルート的な貧乏くじ引かされてる感ある
バーコード入った柊一郎と牢屋越しに手を繋ぐシーンは大好きだけどね ソフりんとノアが好きだったからかも知れんけどノアルートとグランドが終わり方的に1番好きだったな
他ルートはなんか胸糞とまではいかないけどモヤモヤが残った ソフりんはノア‪√‬で問題を完全に解決し切ってるから2でメインヒロインになったとして何すんの?ってのは思う
タイムスリップさせて過去の出来事に再度直面させるしか思いつかないやはりタイムスリップしかない 看守長ズはヒロインやるには歳取りすぎだからやはりタイムスリップするしかない 組長ルートは10年ムショ暮らしだし、チサトルートは出所自体しないからな
まあ病気自体は治ってるんだけど 夕顔は擦れる前の保険金目当てで親に殺されそうになる辺りでヒロインやらせたら全力で守りに行きたくなるかもしれん 組長ルートの10年間での夕顔と柊一郎の上司部下の関係でやってもほしくある
葉月さん呼びになってる柊一郎見たいしいすみとのコンビネーションめちゃ見たすぎる ぶっちゃけ新しい敵キャラ出したり、プリズンのシステム追加したりすればタイムスリップしなくてもいくらでも新展開を進めることできるんじゃない? >>544
水城からの条件を飲む代わりにあの地位に付いたみたいな事言ってたし
後継者になってればそれくらいは許容範囲なんじゃね
本筋でエロゲ諦めさせようとしたのも
それ自体が問題なんじゃなく後継者になるための試験みたいなもんなんだろう
釘谷さんに故郷捨てさせようとしたり
ノアルートではソフりんにも最後に試すような事やってた トートロ爺が喋るたびに笑ってしまう
モブの中で1番好きかもしれん モブに個性持たせて愛着湧かせるのが上手いわ
ぬきたしもだけど これからは全裸マンでは無くうんこマンと呼ぶでやんす!!
みたいなこと言って走り去ってく奴なんて名前だっけ…
回数少ないながらも出てくる度に吹いてたんだけど >>564
最初俺の目がおかしくなったのかと思ったわw 矢部クンニ君か亀頭田君かな?
両方ともハメドリくんの声なの草
おしっこ漏らしたからベンジョンソンってのもあったはず クソゴラムとかカプチュウもキモくて好き
詠と同じ人なのすごい グランド√クリアしたけど、これ釘谷さんがラーレ入ったらヤリ部屋出来なくなるのでは? 釘谷さんやたら老人アピールしてくるの違和感ない?
老人って歳でも外見でもないのに
本人の自虐じゃなくて地のテキストでも老人扱いだし >>569
もんじゃさんの声だから余計面白いんだよなw
あの声で面白さ倍増してる
好きすぎる 豊富すぎる遊戯王ネタ
マスターデュエルで盛り上がってる最中に発売されたのもたまたまだろうがさすがだわ 10年くらい前に笑ったトイレワンキルとかのネタで久々に笑わせられるとは思わなかったわ >>572
プリズンに何十年もいれば肉体年齢以上に老けてしまうんじゃね? ようやっとクリアした面白かった
今回多用されてた裏で声流れるやつって評価どんな感じ?
テンポの為なんだろうけどセリフ面白いこのゲームで被せられて結局聞き返したり、
終わったかな?と思って履歴見ると全部聞いてなかったり余計二度手間に感じたけど >>581
俺はあんま好きじゃないな、たまにならいいけど多用されるとめんどく感じる >>581
個人的にはナシだなー
聞き取りづらいし、いちいちバックログを見るとテンポ悪くなるし
周囲がざわ…ざわ…してる雰囲気を表す技法としては良いのかもだけど、誰が何を喋ったかを一字一句把握したい俺としてはメンドクサイ
ボツシナリオでも同じ表現が使われてるけどバックログが見られないからホント困る
https://www.youtube.com/watch?v=CVHpzXl4GYQ&t=206s 体験版の時は面白いけど面倒いな…と思ってたけど本編やってたらそんな気にならなかった
ネコナデとかおもしいと思ったしわちゃわちゃしてる感じも良い
面倒いけど() CんCん亭は全部ボイス登録してるぐらいすき。
演技が迫真すぎる
本家より先にボイス当ててるの草 >>581
裏で喋りすぎなのはゴチャゴチャしてダメだな
序盤のちさとが「あ…あの…」とか喋ってて組長やノアのボイスにかき消されてるレベル(いちいち聞き取る必要がなくバックグラウンドボイス)ならいいんけど >>569
ぶっちゃけ本家よりもイメージ通りの声なんだよなぁ シスター、逆茂木さん√が見たい
シスターと柊一郎は掛け合いがめちゃ面白い、恋人になったり、恋愛感情を抱いたらシスターがどうなるのか、子ども出来た時のシスターが気になる。柊一郎は尻に敷かれそう
あと逆茂木さん可愛くて好き >>581
こまめにバックログで確認して読んだので疲れた
少しならいいけど今回は多すぎたな テキストが2人同時に表示されるのもダメだった
-----------------------------
A「いいからさっさとやれ!」
B「はいいいいやりますすうううう!」
-----------------------------
みたいなテキストで片方がボイスあり、もう片方がボイスなし
談話のスピード感を出したいのかもしれないけど違和感しかない シスタールートなんてものがあるなら
変に日和らずサイコパスコンビで悪虐非道の限りを尽くして欲しいね
なあに最後は夢オチでしたで何とかなる(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています