ヘンタイ・プリズン チャプター5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
左から順番にやったら特に敵の印象ないシスターをノアルートでやっつけてなんとも言えない気分になった
組長を先にやったほうがいいわ 千沙都がメインヒロインかと思って最後にやったけど
むしろ最初にやるべきだった
今作ボクとものあの子や文乃みたいな立ち位置のヒロインいなかったな ノア→組長→チサトの順でやったから組長ルートで内通者が誰かわかってたけどまあ大したネタバレでもないか
チサト→組長の順だと教会の地下に何があるか分かってしまう
共通時点で一番気に入ったノア&ソーニャルートを真っ先にやったんだが後悔はしていない 組長→チサト→ノアのプレイ順で特にネタバレ感はなかった 組長→ノア→チサトの順番にやったが
小沢の裏切りもノアの姉妹バレも本筋で知れたから図らずとも1番良い順番だったと思ってる ノア最後だと「あれだけ苦労したラスボスを二体同時撃破かよ(笑)」というワクワク感がありそう いすみルートの最後の夕顔が半沢直樹の大和田土下座シーンを思い出して笑ってしまった
これはパロディって言うには無理やりすぎるかね? 出番少ない上にあっさり倒されるから小物感があるのがな… 組長√の最後に千咲都が夕顔をお姉さまと言って和解してたから
てっきり本当に姉妹かと思ってこれネタバレ?じゃねと思ったらそんなことなかった
あれただのパロらしいけど元ネタ知らないから分からなかった >>628
それ俺もネタバレかと半分だけ思ったわ
ソフりんとノア的な感じで実は姉妹だけど訳あって嫌ってるみたいな
でも明らかにあの流れがギャグっぽかったから怪しんではいたけどまんまネタだったみたいねw お姉さまって入れたら1番最初にサジェストでガンバスター出るくらい有名やろw トップをねらえとかロボ好きかおっさんしか知らんやろ qruppoの一番の推奨順はちーちゃん組長ノアでしょ ぬきたしの推奨順は奈々瀬→ヒナミ→美岬だっけ
ネタバレ要素は美岬√より先にヒナミ√やると手嶋がヤクザの若頭と分かるぐらいか 批評空間で80点くらいの感想読むとすごいまともなこと書いてあって安心する
キッズや新参が評価してるだけだよなこれ
主人公が急にゲーム作りたい!たとえどんな犠牲を払ってでも!とか
ただ目をみただけでみんなに疎まれるとか話の作りが雑
アマツの正体ですごいどんでん返しあると期待してたのにそのまま精神病オチだし
どのルートも主人公がボロボロになりながら淡々と策略うって
最後勝つって同じ流れでカタルシスもないし飽きる
ギャグも安易に下ネタやパロに逃げすぎ
明らかに過大評価甚だしい
サクラノ詩の足元にも及ばない
ここ5年くらいの85点以上はそんなんばっか 15年ぶりにエロゲ復帰した俺にヘンプリより面白いお前のおすすめ10本くらい教えてくれ
もし単純に叩きたいだけの人だったら別にいいです ヘンプリより面白いとかになると議論の対象になるからどうかと思うんだが
単純にストーリーならかなり古いけどクロスチャンネルがオススメ
って15年前だからプレイ済か ヘンプリの面白さってストーリーがすごい凝ってるとかじゃなく
キャラ同士の会話の面白さでプレイヤーを飽きさせないことだと思うんだが
そもそも半分ギャグ作品みたいなもんだし サクラノ詩気になってきたじゃないか(笑)
ソーニャさんよりかわいいヒロインいるんなら是非購入したい >>642
さくらの雲、スカアレットの恋
とかどうよ
一部ヘンプリと声優被ってるし >>642
Euphoria
フラテルニテ
駄作
蛇足
クロノボックス
みにくいモジカの子
この辺がおすすめ ライターがクロちゃん大好きなのはぬきたしでひしひしと伝わる 批評空間で同じライターとか絵師のエロゲ探すのが無難だよ
5chで他人に聞いていい事はない >>641
批評空間なんてあてにするな!
自分のやりたいと思ったものだけやっていればいいんだぞ!
ぬきたしだって駄作って言ってる人もいるんだから結局は合う合わないってだけよ(大きなシナリオ破綻orバグない時に限る) サクラノ刻がいつまでも出なくて信者の脳が破壊されてそう 気が早いけど。ヘンプリもコミカライズ化されたら
モブキャラのデザイン楽しみだわ Qrrupoってまだ作品が少ないとはいえあんまり年をかけずに出してるところが凄いよな
間でアペンドディスクやら没シナリオやらラジオやらもやって供給してくれたりもするし 桜舞じゅりあ名義なんて今後使わないだろうにこれの為だけにサイン作ったのか・・・ やればやるほど姫瑠の残念さが愛らしくなってくる
体験版の時はスケベで知識はあるけどあるいみ刑務官としては愚直なキャラだとばかり思ってました どっかで聞いたことある声だと思ったら姉ちゃん秋刀魚だったんだな
変なしゃべり方しかしないから気づかんかったw お姉ちゃんのエロシーン欲しいような普通の家族のままでいて欲しいような >>664
初めて見たとき失礼だけど笑っちゃったわ 夏海はセックスの補助とかバキュームフェラまでしておいて何故本番がないのか
これがわからない >>670
サイドストーリーを作りやすそうな立ち位置だから、主役級のアペンドとか出すつもりなのかも ぬきたしよりアニメ化しやすそうだけど期待していいか? 夏海を軸にすれば、SSとかNLNSとかの絡みを作れそうだから可能性としてはあるかも 夕顔とか草の者とからめて使えるし組長ルートでの10年間の出来事掘り下げてもいいしグランドのハーレムに加わっても良いし使いやすそうなキャラだよな筆頭
でもSSとかNLNS絡めるなら花丸のほうが向いてそう 10年後の夕顔さんっていくつなんだ?
流石に10年後だとbbaすぎるよな 概ね面白かったんだがアナルにドローン入れるとかのさすがにありえない問題解決方法が嫌だった 既存の建物流用したので空洞構造に気づきませんでした!が大元にある時点でアレなので ありえないことだらけだしな
そういう作品だからで割り切ってるけど 落下してきた隕石を
射精で迎撃する世界だからなあ… ありえない展開でも気にならないぐらい話が面白ければいいんだけどね
柊一朗と釘谷さんで作りたいテーマがあって作ったんだろうが正直終盤の展開に関しては割と雑だったの残念だわ
ラスボスが取って付けたような感じなのと脱獄の仕方も目新しさや驚きもなかったのがなぁ そういうの多くて最後に尻Assされても入り込めなかったのはある
テキストのキレとキャラの魅力は楽しめた。シナリオはあんまり 元ネタからして約20年間房替えもなくまんまと見つからずに逃げ果せてるからなぁ
一度ポスター剥がされたり脱獄計画が漏れてるヘンプリの方がまだリアリティがあるってもんよ
アルカトラズからの脱出然り、御都合主義的なギミックがないとそもそも脱獄モノを書くのは難しい ありえない系より他のモブ囚人達が助けたりする流れとかの方が自分は気になった >>687
モブ囚人共は洗脳から救ってもらった恩があるし、完全に暴走してた水城所長を失墜させる為に力を貸したのではと解釈した 全囚人が更正不能乳房に挿れられてるんだから恨み買ってるだろうよ 洗脳後の身の回りの世話と、
矯正展の準備部分は囚人も参加するから、そこの困りごととかも全部相談対応したことでモブ達にも仲間意識できてたと解釈してる
スイカの名産地だかとクソ森の船の手配ミスを助けたような、細々とした交流があって
そこに水城への恨みが加わってドンみたいな でも過ぎた過去は戻らないし、拡張したアナルも戻らないぞ >>689
恨み買ってのみんな暴れまわってるなら分かるわ
仲良くない囚人から看守までみんな柊一郎助けるために動いてたし
トートロ爺まで「こいつを送り届けねばならん」みたいに身体貼ってたし
ボケてんのか爺さんとしか思えんかった
組長ルートの占いセックス陥落イベント通してれば看守は違和感なかったかもな 素潜り10分とかムリすぎる
射精で空飛ぶ世界だからとか言われても気になるものは気になる シスター√見たいな
かなりキャラとして立ってるし面白った 一番引っ掛かってるのは監禁されてた状態で大脱獄決めた事もだがヒロインが柊一朗の状態知ってて楽観的に外で待ってるとこなんだよな
ある程度ご都合展開はしょうがないと思うけど中のメインキャラがそれなのはやっぱりおかしいよな
絶賛する人が多いから自分の感覚がおかしいのかと思ったけど他にも違和感感じてる人いてちょっと安心したわ >>695
なんか海外で潜水32分だかなんだかって記録があるらしい ショーシャンクの空にをやっと見たんだが思った以上にいろんな部分がそのまんまで笑った
あれは名作ですわ 八百万の神が存在する、魔法や加護がある、全身を勃起させられる、異世界転生できる、射精で空を飛んだり隕石を破壊する
何でもありなファンタジー世界だよなぁ 隕石落とせるなら余裕で航空機も迎撃出来るよな
ヤバすぎ 他の囚人は死刑になった細かい経緯は知らないだろうし止めようとするのに違和感はなかったわ
シスターの洗脳を解いた功績と水城の暴走による恨みって前提もあるし >>618
ちさとがキーパーソンぽかったから自分もこの順でしたけどノアルート重かったなぁ 紅林ルートやってるところだけど予想外のポンコツストーカーで草 全裸マンもガチの病気だし、ノアとソフりんの関係も紙一重だし、設定的には全員かなり重い ノアがあんなキャラだったのは誰も予想できなかっただろうなぁ 体験版範囲だとノアちゃん有能クールキャラ感しかなかったのになぁ ペルソナみたいでとソフりんの声絶賛してたのと
美岬と同じライターっぽい時点である程度予想はできてた このスレでショーシャンクの空にを勧められて観たけど凄いなこれ
一部オマージュがあるのかなぐらいに思ってたけどとんでもない
ヘンプリのストーリーの1から10までがこの映画ありきだったんだな
ただ前半の服役シーンは駆け足と言うか原作を圧縮し過ぎてて語りきれて無いように思えた
とりあえずヘンプリプレイした人はこの映画も観とかないとダメってのはよく判ったよ 俺も脱獄関連もっと見たかったな
ノアちゃんと湊がコンビで何かを企てる展開めっちゃ好き 僕のおちんちんも特別軍事作戦されちゃいますうう!!
と煽られキレるソフりん これの影響でアマプラで無料で見れるからショーシャンク見たけどたしかにそっくりだったわ
でもショーシャンクには女が出てこない・・・ ショーシャンクに引っ張られ過ぎてる感はある
もうちょっとぬきたしチックに滅茶苦茶なプリズンにしても良かったのに
真っ当に刑務所やってるもんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています