ヘンタイ・プリズン チャプター5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>749
使ってないはず
次回作ででてくるんじゃね? >>748
ぬきたし2みたいな無茶苦茶な事でも青藍島のあのアホみたいな空気だと突っ込む気にはならないんだけどね
あと作中のヒロインの行動がお粗末なのとよくあるキャラの未成熟さは別物だと思うけどな
あまり辛口な事は言いたくないけどテーマがテーマだけにシリアスな所で粗はどうしても目立つよ ぬきたしもギャグ関係ないシリアスな部分で粗はあったんだよな 各キャラかわいい個別ルートはまたやりたいけど
グランドは一回やったらもういいかな・・・ってかんじ アナルになんでも収納できるゲームで粗とかリアリティと言っても
何から何までリアリティ無いから気にすんなよ ノアルートのテーマは「罪と贖罪」じゃないかな
露出や盗撮行為の被害者の受けた傷
人を本気で殺そうと思ったソフりん
犯罪せざるを得ない悲惨な境遇
出所者への社会の冷たい目
ラスボスやっつけて全て解決!みたいな安易な結末にはならないから重い
そして被害者でもあり加害者でもあるソフりんがとにかく美しいルート グランドルートはきっと今後FDとかあったとしたら前提になりそうだけど、個別ルートは今回でもうおしまいだろうからしっかり味わいたいね ノアの胃袋にドローンが入るってのも意味不明すぎたな 世界最小のドローンで2cm✕2cmくらいらしい
10年後設定だしカメラ入りくらいできるか・・・?
https://i.imgur.com/F5eddid.jpg まぁギャグキャラや世界観のぶっ飛び具合に比べてプリズンが真面目過ぎたってのはわかる
チャプター19以外にもなんか欲しかった いすみルートとか他のルートのアフター含めセックスし過ぎだろとか思ってたけどこれエロゲだったわ() オナニーも禁止だったからセックスしまくりたくなるのも仕方ない 組長ルートはまた別やん
看守長の許可ありで目的のためにやってるんだから チャプター19がある世界線であり得るだのあり得ないだの語る事が不毛だよ
アナルにドローンを隠す人間が世界にいる確率とチャプター19が発生する監獄が世界に出来る確率
どっちが上かと言ったら勿論それは前者だ
というか世界は拡張されたアスホールのように広いからそのような人間はもう居てもおかしくない 思考停止&現実逃避だよそれは
アナルにドローン収納はギリ理解できても
アナルにカローラ収納したと言われても誰も納得出来まい
フィクションであることを理由に読者への説明を疎かにすべきではない よくクソアニメを褒める信者のあたまからっぽってやつだな
リアリティってのは現実的ってことじゃなく作中における整合性の話してるんだろ この前コインランドリーで全裸になった男が逮捕されてたけど、こいつにも悲しい過去があるのかと思うと泣ける 冷静に考えるとおかしいけど
ぬきたしの美岬のせいでアナルにドローン入れるぐらい普通に受け入れてたわ SF作家がどれだけ設定の整合性に心を砕いてると思ってるんだか(笑)
SFだから何でもOKなんてファンは聞いたことが無い ぬきたしと共通の世界観でやるには今回のシリアス度はちと高かった
おそらくヒロイン毎にライター1人ずつよな?
ぬきたしヒロインとどのライターが同じか情報ある? 美岬ルートの人って結局今回どのルート担当かわかってるっけ 見た感じたぶんノア、組長が神近で千咲都、グランドが倉骨だと思う
まあそもそもルートごとに別々に担当してるとは限らないけど >>779
名作SFでも科学的にはねぇなあ…ってのが多いって意味じゃない? 極論しか吐けないおじさんって会話にならないから次生まれ変わったら気をつけた方がいいよ まぁ史実ものなのにありえない数の兵士が死にまくり
次から次に兵士もオリジナル将軍も生えてくるキングダムでも脳死で楽しめる人も居るしな 極論って「アナルにドローンが入る世界だし何やったっていいんだ」みたいなヤツか?(笑) ノアのドローンの大きさが分かる描写ってなかったよな? 読んでるときはアナルに入る程度の大きさのドローンだって無理矢理納得したけど 別にアナルにドローンが入るのかどうかがメインテーマじゃないからいいんじゃないかな radeon使ってると背景とかキャラでなくなったりするっぽい
ドライバをマイクロソフトの初期ドライバに変えたら治ったので
みんなオンボードかgeforceだろうから関係ないだろうけど radeonでゲームはマジで辞めたほうが良い
大体のゲームで最適化されるの最後だしPS4のゲームなんかしょっちゅう不具合起きる
AMDはゲーム以外の作業をするPCを安く揃える時に使う製品だよ(動画編集とか)
うっかりAMDで初ゲーミングPC揃えて泣きを見るのは初心者あるある AMD+geforceにしようかと思ってたが
やっぱりintelに今後ともお世話になろうかな ヘンプリの舞台は2032年だしまぁアナルにぎりぎり突っ込めるサイズまで小型化したドローンもなくはないじゃろう
そもアナルinドローンは別にそこまで重要じゃないねん 掘られなかった――と言いたいが現実はそんなに甘くない
みたいな感じだった気がする
数週間前にグランドクリアしてアマプラで見た OPで出てくるドローンはサイズと見た目からして、Mavicを前後逆にした感じだと思うけど お前ら主人公のアナルの話ばかりでワロタ
そんなに語りたければシスターのアナル語れよ マゾの欠片もない柊一郎が前立腺でメスイキなぞできるはずがなかった ちさとはまともに飯食えてないからしょうがないけど組長もうちょいだけおっぱいデカくても良かったのに ショーシャンク主人公は掘られてます・・・
友情物語だけど助けてもくれてないんだよなぁ 最初に掘られそうな時は必死に抵抗してボコられただけと当時は思ってたけど、まぁ掘られない方が不自然だよね
小説版ならちゃんと明記されてたのかな 湊の不思議で便利な大尻穴に嫉妬するのはやめろ
見苦しいぞエロデューサー! >>806
小説版読んでるけどしっかり掘られてました・・・
あと主人公掘られたあともめっちゃ冷静でこのメンタルの強さと動じなさは柊一郎に似ている ノアとソフりんに関してはグランドより個別のほうがまっとうに成長した感があって好きだわ
グランドだとノアが決定的に拒絶される前に強引にソフりんとの関係修復してるから若干関係性いびつになってるよねノアアフターでも言及してたけども グランドがハッピーエンドなのは分かるんだけど
お話的にノアルートが一番楽しめた ぬきたしでは美岬ルートが好きだった
柊一郎達が作ってるエロゲ、BGMって超重要だと思うが
対応するキャラクターがいないけど今後出てくるのかな ノアルート俺もすき、てかソフりんがめちゃすき
ルートほしい・・・ 柊一郎はグランドでもちゃんと被害者への償いをして罪と向き合ってるけど、ノアはどうなんだろう ノアが1番というか、ノア以外がまとも過ぎたのがな
組長とかはグランドルートでのキャラのが良かったわ、まああれは組長ルートがあってこそかもしれんが グランドでは敢えてヒロイン周りの環境を深掘りしない事で個別ルートの存在を無意味にさせないのは凄く良い点だと思う
グランドが個別の完全上位互換になってなくてそれぞれに良さがあるんだ素晴らしいね 妙花はグランドで組長(ヤクザ)辞めてたのが良くも悪くもって感じだな
個別であれだけ大切に思っていた場所を辞めちゃうのかって少し寂しい気持ちもあるけど、そんな大切な場所を他の人に任せることができるようになって自分もそれと同じかそれ以上に大切な居場所を見つけられたんだと成長も感じられる ぬきたしでもヒナミ√の礼先輩や美岬√の郁子が好きだったから
2の個別√はなんか違うなぁと思った ヒナミルートでは仲間に銃口を向けるなってぶん殴ってきたのに文乃ルートでは撃たれてみるか?みたいなノリで銃向けてくる礼先輩 >>815
ラーレに迷惑がかからないように抜けた体でいるけど相談役みたいな事してるし小沢の盃関連もあるし実質ヤクザでは…?
それはそうとアマツ君と他キャラクターの絡みがもっと見たい、柊一郎と主人格入れ替わった話とか読んでみたい ゲーム内ゲームでシステム周りのことめちゃ言っててヘンプリにも反映されてるんだろうけど
バックログ開いた時やウインドウ消した時に音声消えないようにして欲しいな
今回裏音声多くて開くたびに消えてぬ〜んって感じが多かった アマツくんは単なるイマジナリーフレンドだったこともあって拍子抜けだったわ
個別ルートだと気付いたら何か消えてた程度の扱いだし
ルートによっては超常的な存在になって欲しかった 個別edはいい線行ってたけどMay day+超える曲はなかったなー ほぼ初エロゲだったけど、ヘンプリのUI凄い良かったと思う
特にマウスホイールで読み進められるのめちゃ便利だったからノベルゲームの標準装備になって欲しい >>823
そうかすまない
たまたまその後にやったゲームに付いてなかっただけだったかも 樋口先生とアマツくんの会話って湊がずーっと一人二役で喋ってたんだよな…こえーわ >>809
グランドルートでソフりんが刑務官辞めたままなのは
グランドだと何がなんでも立派な刑務官になるって覚悟が得られなかったって事なんかね
ニートソフりんも可愛かったけど、夕顔に土下座して再就職して山岸看守長にコキ使われる姿も見たかった >>826
そもそもあれなんで首になったんだ?
湊の刑を執行する前にソフりんは本島の別の刑務所に移転させられたんじゃなかったか?
なんで、湊の脱獄の責任を移転したソフりんがとらされたんだっけ?
本島の仕事を無断欠勤してまで助けにいったからとか?? >>827
確か死刑直前の顔合わせ時に懲戒免職になったて言ってたはず
処刑を止めさせようと所長に盾突いてクビになったって事だと思ってた >>828
あー・・・既に首になってたんだっけか・・・
国家公務員らしいし、簡単には首にできないはずだが、水城所長は相関係数いじったりもっとヤバイことしてたしそんくらいどうにでもなるということか
なんなら一応は国の機関であるプリズンに民間?の特別警備隊を大勢施設にいれてたしなあ 分離した人格であるアマツ君と一体化することで天然の漢勃ちに覚醒すると思ってたんだがなぁ 最初にチサトルート行ったけど他のルートいっても彼女が気になって仕方ない…
この気持ちフレラバで別のヒロイン攻略してた時以来だ >>832
わかる
推しができると別のキャラ攻略してるときなんか歯がゆい気分になるよね
でもどのルートでもどのキャラの魅力を引き出すシーンがあるのでクルッポーはさすがだと思う >>833
本当これ
下手なゲームだと千咲都の事とか他ルートでほったらかしになることすらあるけど、どのルートでもちゃんと救われてるのがいい 俺もノアが1番好きだけど、チサトが他ルートの時に酷い目にあってないか心配だったわ >>783
めちゃ亀レスだけどありがとう
確かに部分部分で分担とか前後半で分けてたりとかあるだろうしね
一概にこのルートはこの人とは言えないか おとボクのライターは選ばれなかったヒロインも幸せになるんで安心してくださいって言ってたな
チサトも夕顔と和解するか無力化してるから大丈夫だろう ボクともなんて自分とグランドルート以外最悪な目に遭うヒロインいるんだよなぁ 奈々瀬がそんな感じだったな。幼馴染からの本妻感強すぎて他に行くのに抵抗が 個別だと組長√がなんか全体的に良い感じになってたね
夕顔とチサトが和解してたり、ノアとソフリンが大喧嘩したのも、きっと良いことだったと思う 組長ルートはグランドルートって言われても信じられるくらい大団円だった記憶 10年遠距離恋愛なのが辛いなあと思ってしまう組長推し
ほぼほぼ組長ルートかつ今の年齢の二人が私服でイチャつける世界線が欲しい >>843
めちゃくちゃわかる
グランドも良いけど個別ルートの関係性も好きだから10年間直接いちゃつけないと思うと辛い 組長が寂しい思いして他のみんなが大団円ってのがらしいっちゃらしいんだけどな
そういう組長だから寂しがらずに幸せそうに過ごしてるとこを見たくなるっていうね 10年間で夕顔さんともヤってそう
なんか丸くなってるし 海外名作映画ランキング1位のショーシャンクと3位のバタフライエフェクトエロゲで使ったから
次は2.5.6位のLEON、ゴッドファーザー、スタンドバイミーあたり頼むわ
狂っぽーなら面白く仕上げてくれそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています